5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺にプレゼントを買う意味が分からない

1 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 03:22:02
はい、誕生日プレゼント。
渡されたのは変なペラペラのセーター。
量販衣料店のいかにもださいやつ。
2500円ぐらいか。

袋には申し訳程度のリボンが付いてる。

意味が分からない。
元々、俺が稼いだ金なのに。

2 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 03:24:14
目の前で燃やせ
お前も燃えろ

3 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 03:25:13
あとなんでこんなスレ立てたのか簡潔に述べろ。


4 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 03:43:46
意味がわからないからだ。

5 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 04:02:22
俺にはそれぐらいでスレ立てる意味がわからん
削除依頼だしとけよ

6 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 04:03:44
俺の金だぞ!?

7 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 06:15:24
オマエは、その程度の男って事だ。
2500円

8 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 06:48:57
その2500円を捻出するためにバイトしたかもしれないじゃないか。

9 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 07:08:04
>>1
嫁に聞け。糸冬

10 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 09:15:18
手作りのセーター

11 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 02:00:30
俺の金で、勿体つけて
はいプレゼントって・・・・・
意味分かんねえええええええええええ

12 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 14:01:17
>>11
そう思うなら、オマイは一生家族からプレゼントは貰うなよな

13 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 14:06:53
嫁が稼いだ金でしてくれるプレゼントは
否定してないんじゃないの?

なんで専業がデフォなんだw

14 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 19:18:19
>>13
専業でも、プレゼントを買うために、苦心して家計費を節約したかも知れない。
一人しかいないときは、光熱水費を浮かせるため冷暖房を停めて我慢していた
かもしれない。
そうして嫁が必死になって稼ぎ出したお金で買ってくれたプレゼントでも、
「俺の金から出ている。わけわかんねぇ」と切って捨てるのか?

15 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 20:46:53
>そうして嫁が必死になって稼ぎ出した

稼ぎ出した?日本語おかしいよ。

大体そんな厭味みたいな節約してプレゼントくれるぐらいだったら
もらえなくても普通に冷暖房使ってくれたほうが
なんぼかマシだと思うけど。
恩着せがましいと言うか何と言うか・・・。

16 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 00:01:34
>>15
節約して浮かせることを稼ぎ出すと表現するのは、別におかしくないだろ?
レースなんかでも、コーナーでタイムを削って差を稼ぐなんて言い方するしな。

しかし、そうやって相手が努力して買ってくれたものに対して、恩着せがましい
なんて言い方をするのは、だいぶ性格がひねくれていないか?

17 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 01:02:36
>>16
性格の事はほっといてくれw
そこまで力説するなら「稼ぎ出した」でも別に構わんけどさ。
俺はちょっとそういう表現は違和感あるなあ」ぐらいだから。
どんだけ節約したところで世帯年収が上がるわけでもないし、
稼ぐ のと 使わない のは違うだろ?って思っただけ。


で、何買ってもらったんだ?

18 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 14:24:16
>>17
>>どんだけ節約したところで世帯年収が上がるわけでもないし、

そんな考え方をすること自体、相当変わった信念の持ち主だな。
無駄の効用という言葉を知らないのか?

19 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 16:31:43
>どんだけ節約したところで世帯年収が上がるわけでもないし、

考え方ってかただの現実じゃん。
無駄の効用とは関係ないような。

20 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 20:09:32
収入が多くても浪費がもっと多ければ、貯金もできないだろ?
収支で考えなければならないのを知らないのか?

21 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:29:30
しつこいなあ。
俺は節約の事を「稼ぐ」って表現するのが
変だor違和感あるって言ってるだけだよ。

そもそも貯金の話なんかしてないだろ。
絡み方が意味不明で怖いよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:20:22
それだけオマイさんの考え方が皆に受けいけられていないってこった。
もう一度自分のことを振り返ってみた方が良いぞ。

勘違い男になりきってからでは、誰の言葉も耳に入らなくなるだろうから、引き返すならいまのうちだw

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:26:43
>>22
20過ぎた人間に何言っても無駄じゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:55:24
節約と稼ぐはどう考えても違うだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:21:14
>>24
「入りを図って出るを制す」は、倹約と貯蓄の鉄則として、二宮金次郎の時代から
言われていることなんだが。
中学で習わなかったか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:50:18
>>25
そんなの習った事ない。
何年生まれ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:25:40
>>26
オマイこそ、いつの生まれだ?
俺は教壇に立って20年、ずっとこれを教え続けてきたわけだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:12:34
>>27
お前がここにいる住人全部の担任だった事なんか無いだろ?

と突っ込む俺はS52年生。
俺も学校で二の金話なんざ、聞いたこたぁねーな。
中学の頃は銅像があったが、ただそれだけだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:21:00
>>28
若っw
まだ30前かよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:32:25
>>29
でも29歳の女には「ばばぁ」「年寄りイラネ」なんだろ?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:29:21
>>30
すると>>28は実は女で、名はお銀?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:03:42
>>31
いいや、隆二だw

33 :【バリ吉】 【57986431円】:2007/01/01(月) 10:51:15
そして、闇の殺し屋なんだなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:28:35
で、結局、嫁にプレゼントなんかもらいたくねぇって香具師はどういうことをされると喜ぶんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:30:31
せっくす

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:15:52
俺も1に賛成
俺の稼いだ金を浪費しただけジャンっていつも思う
嬉しい振りはするけど、辞めてくれよ無駄遣いって思う

嫁さんが働いて稼いだ金で買ったものなら嬉しいが
所詮俺の金なんだよね
欲しいものは自分で選ぶから無駄遣い、
暇に任せて私は良い事をしているなんて馬鹿な勘違いはやめてくれ

一番のプレゼントはお前が死ぬことなんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:50:33
専業主婦から夫へのプレゼントは無駄遣いに同意

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:31:35
予め交渉して決めた小遣いの中から出したんならイイんでない?
だってプレゼントに使わないで貯めれば家を出たら好きに使える
って解釈は?

たしかに1の言うことは分かるよ。漏れもそう感じるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:35:25
単純に、
私の誕生日にも何か買ってよ
のサインなんじゃね?

40 :sage:2007/03/08(木) 08:53:12
>>36
そこまで言うなら、今すぐおまいの嫁を身一つで追い出せ。
「その服もオレの金で買ったんだから脱いでいけ!」ってな。
で、お前は自分の母ちゃんに「オレが養ってやってる」って
恩着せがましく生きていけ。

オレは嫁からのプレゼント普通に嬉しいけどな・・・。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:06:19
>>40
そういう言い方って見苦しいな〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:05:41
>>1はせめて嫁に毎月稼ぎのなかから定期的に小遣いを渡してからいえよw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:15:30
そもそも贈り物っていう方法が専業主婦にはなじまないんでない?
専業主婦なら他の方法を選ぶしかないような。何が良いのかな〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:22:12
肉体奉仕

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:11:19
またそれかww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:44:50
専業主婦と稼がない男は不要

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:52:13
プレゼントってどうするかとか決めておけばいいのに。
結婚以後も(以前もだが)やれ記念日だのプレゼントだのやってたら
無駄多いし効率も悪いじゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:03:49
たとえ安物のセーターとはいえ、嫁の贈ろうという気持ちがうれしいじゃまいか。

そのぐらい心の余裕は持とうよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:20:39
結婚して初めてのバレンタインデー。
私は妊娠8ヶ月の大きなお腹で、出歩くのも辛い時期。
でもチョコレートと、会社で使えるちょっと高級なデスク周りのグッズを買った。
その頃の私は専業主婦。でもそれをプレゼントした時の会話は…

「…もう、こういうのいいから」
「え…」
「元々俺の金で買った物もらっても全然意味ないし」
「…」

そして夫はチョコも、一緒に渡したプレゼントも、包みは開けたものの
テーブルの上に投げ出して出勤して行った。
私は悲しくてひとりでポロポロ泣いた。結婚したことを後悔した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:07:38
効率ばかりを考えて生きているの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:43:22
人の気持ちを理解するのって難しいよ
色々経験して覚えていく物なんだけど...
せめて嫁さんには気を使ってあげなよ

俺も経験あるから、このスレ読んでドキッとしたよ
俺の嫁さんは強い人だから、後で色々と文句を言われた
あの時は鬱陶しく感じたけど...やっぱりいけない事をしちゃったんだなと思った
今日から嫁さんには、もっと優しく接するよう心がける事にするね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:08:52
専業でも小遣いあるだろ?
その中から買ってるんならやっぱプレゼントとして意味あるんじゃないの?

それとも>>1は奥さんに小遣いもやってないの?
無料で家事全般させてるならお前こそ屑だぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:29:09
専業主婦ってほんといらねえな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:05:19
2500円のセーターって…単なる日用品じゃんか。
お揃いのセーターや手作りのセーターとかなら、500円だろうが何だろうが嬉しいけれど。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:42:25
金は天下の回りものだからな。
俺の金とか人の金とか言っている時点で、ケツの穴が狭い。

昔は、正月の5000円の縁起物を3000円まで値切って、でご祝儀で2000円つけて5000円払って
売り手も買い手もみんな幸福、シャンシャン、なんて胸のすくような話があったもんだ。

嫁との気持ちの疎通がなくなったら、もう一緒に生活している意味はないな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:35:29
1はA型

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:36:52
>>52 >>55
オマイら良い事言った!!

俺は>>1みたいに嫁がしてくれた事に対して、そんな思いやりのない事言えない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:45:39
俺主夫なんですけどね。
おれも1と同じような感覚で特にプレゼントとか買わないのさ。
「誕生日プレゼントは自分で買って」って言うわけ。
すると怒り出す。
おれが日用品でも食料でも金を使いすぎると怒るくせに、プレゼントはこっちに選んで欲しいんだとさ。
女ってワカラネー
自分で好きな物を選んで買った方が幸せじゃんね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:42:02
>自分で好きな物を選んで買った方が幸せじゃんね?

そんなの、一人でもできるじゃん
彼女はお前と結婚してる幸せをかみしめたいのさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:39:33
夢見る男って結構多いのね馬鹿みたい、本当に単純
>>39が正解です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:41:42
夜の営み専業主婦が欲しいよ〜〜〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:30:24
ちゃんと最後まで面倒みろよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:57:10
家なんて、ふつーに私が稼いできたお金で
プレゼントしても「お金の無駄だからやめなさい」って
言われるよ。大体が靴が多いけど、結局履いてるよ。
結局使うのに、一言余計だよ!って思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:46:37
>>63
それは単にツンデレだと思うw

本当の鬼嫁なら、貰った物を開封もせずに放置プレイか、捨てるか売り払うだろう
から。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:55:42
>>60
ロマンチストと言え

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:32:50
>>64
ん〜性別逆じゃね?
>>63は女性で、夫に靴をプレゼントしてるんだと思うぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:55:29
>>49
テンプレだろ?みんな釣られ杉。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:39:05
なんか多数派を誇ったり多数派に付くって傾向が若いヤシのスレより強いですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:56:21
>>67
それを言うなら「コピペ」です。
でも残念ながらこれは私の実体験です。その後離婚しました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:46:28
まあそれが離婚理由では無いだろうけど一事が万事だったんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:28:05
>>70
もちろんです。さすがにそれが離婚の決定的な理由ではないです。

「もともと俺の金で買ったものをもらっても意味ない」と言われましたが、
それならもともと俺の金で買った食材で作った食事をなぜ毎日
意味ないとも言わずに食べているんだろうと思いました。

もともと俺の金でも、金はそのままでは金のままです。
妻が思いを込めて献立を考えたりプレゼントを選んだりした結果
俺の金は俺が使った時とは別の効果を生むのです。
それが意味ないと思うのなら、結婚していることに意味はないですよね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)