5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタはお父さんだ。お父さんがサンタだ。

1 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 21:56:29
「いいか? サンタクロースは実在する。
 普段はグリーンランドにいて、24日には世界中の恵まれない
 子供たちにプレゼントを配ってる。ご苦労なじいさんだよな。
 ひと晩で五億人くらいに配らなきゃいけないんで、もう必死だ。
 街中でいっぱい見かけるサンタ服の兄ちゃんたちがいるだろ?
 あれは偽者ではなく“サンタのお手伝いをしている人たち”だ。
 サンタがいくら頑張っても、さすがにひとりじゃ世界中の子供に
 配りきれないからな。

 ただし、お前のところには来ない。

 お前は両親も健在で、家も服もご飯もケーキもオモチャも、
 親に買ってもらえるからな。
 サンタは忙しいんで、困ってる子のところに行ってる。
 わかるな?
 でも、お父さんはお前が良い子にしていたのを知っているから、
 サンタクロースの代わりにプレゼントを買ってあげよう」

よっしゃ!
子供の夢を壊さず、
かつ陳腐な嘘もつかずに無事解決!

……と思ったら妻が
「なんかよくわかんないけど夢が無い、
 というか身もフタも無い解説ね」

え? なんで?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)