5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマス おまいらはどう過ごしましたか?報告スレ

1 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:08:58
実家に帰り、妹夫婦と母親とM-1見ながら過ごしました。


2 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:13:29
別居中につき、一人で(ry

3 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:15:38
子供(4歳)がようやく寝て、プレゼント仕込み予定。
明日仕事だし、おとなしく寝るかなぁ

4 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:24:31
風邪ひいて看病されてまつ
子供も腸感冒。嫁はてんやわんや

5 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:34:43
H16の2月に出来ちゃった結婚、8歳年下の嫁(今、25歳)、
生まれた娘は心臓病だった(肺動脈閉鎖+心室中隔欠損)。
一昨年、無事手術終わり、
今日は嫁のためにとちょっとサービスしたw

6 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:35:54
4歳の娘と家族三人でホームパーティー。
松阪牛のRビーフとハンバーグ、手作りチキン、スパゲッティ、
ポタージュ、シーザーサラダ、ピザ、パエリア、など
をならべ、大人はシャンパンとワインとビール。
娘は寝かして、これからアダルトな時間w

7 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:40:54
俺が仕事繁忙期の為嫁実家に帰省中。
今晩子供の枕元に嫁に内緒でプレゼント置いとくように義母に依頼済み。
明日の反応が楽しみだ。

8 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:43:10
昼に買ったケンタッキーと義親が送ってくれたクリスマスケーキで、
クリスマスディナーをまったり。
これから一緒に風呂入って寝る。

Hは夕方にやっちゃいました。

9 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:53:30
彼女とデート・・・
したいが現実はそうはいかんのう。

10 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 22:59:11
>>2
(・∀・) ナカーマ!

11 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:03:53
両方の親が来て、皆でホームパーティをした。

12 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:08:02

  / \
 ⊂ニ⊃∩
 ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  ⊂彡

ってやっます

13 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:12:25
>>5
おまいさんの娘の健康を祈りながら寝るよ。


14 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:16:11
>>2>>10
同じく・・

息子に会いたいなぁ。
嫁さんとはケンカばっかだったけど、居て当たり前だった人が居なくなってどれだけ大切な存在かわかった。

ただ、失う前に気づくことができたからまた三人で暮らせるように俺が頑張らなきゃな。

15 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:17:29
夕方に嫁と二人でスーパーへ行ったんだが…
スーパーでモロタイプの女の子が。
年はたぶん19くらい?美人っていうより美少女な感じ。
毒男だったら絶対ナンパしてたのにもったいない。

帰ってからもその娘の事が忘れられずその娘を妄想しながら嫁とH。ごめん、嫁には申し訳ないがかなり興奮した。
そんなクリスマス。

16 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:23:34
>>15
リアリティあふれすぎだな

17 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:30:49
>>14
わかるぞー!

俺は家族4人で楽しく過ごせた。

18 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:35:46
>>17
羨ましいなー。

以前別居してたとか?

19 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:01:03
>>2
嫁が先日出て行った
さみしい...

20 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:03:16
嫁の愚痴、生LIVE ON AIR中・・・

21 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:07:40
漏れ、いつもおもうんだけど、
そんな心休まらないような
オンナらしき生物とどうして結婚したの?


22 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:19:29
AMは家族でケーキ作り
晩飯は鶏とケーキ食いながらホームパーティ
子供が寝てからは、嫁と酒を飲む
今、W不倫中の彼女とメールトーク中w



23 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:23:30
自慰

24 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:27:32
昼間は、家族+両親とクリスマスランチ。
夕方は、息子が貰ったプラモデル(ビーダマン)を、
子供と一緒に作って楽しく過ごす。
夜は、クリスマスディナーを家族で。
現在は、サンタさんのプレゼントを仕込み完了。

25 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:33:12
>>18
いや、別居はしてないけど
>嫁さんとはケンカばっかだったけど、居て当たり前だった人が居なくなってどれだけ大切な存在かわかった。

ここに、やたら共感できた。

26 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:35:46
ホテルで飯食ってHして嫁は今熟睡中
イビキがうるさくて寝られん

27 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:36:49
>>26
あのさ、そういう獣化した嫁を
どうして抱けるの?

28 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:40:39
>27
オナ禁の成果

29 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:47:14
昨晩は妻と離婚話となり、本当はすぐにでも別居したいくらい
なのだが、
子供の手前 何もしない訳にもいかず、
今日はとりあえず笑いながらクリスマスケーキを食べていた。

こんなに嫌なクリスマスイヴは初めてだ。

30 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:56:17
>>29
それはつらかったな・・・
お疲れ。
年とると、思いもしなかった
悲哀に遭うよな・・・。

31 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 01:27:32
嫁と一緒に年賀状のメッセージ書きをしていた、さっき終了。
これから例のスレをageてくる。


32 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 01:33:52
2ヶ月になる息子ツインズの育児に大忙しの毎日です。orz
ヨメは実家にツインズつれて帰省中。漏れもそちらで育児手伝い中!

ケーキだけのクリスマスイブ!(ヨメ父母含めて4人で食べました。)

33 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 01:47:54
クリスマスの今日は、予約したケンタッキーを家族でむしゃぶりついた。
ああ…つらい


34 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 09:53:31
>>33
ああ…つらい
何でつらいの?
幸せそうじゃん。

35 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 14:53:06
>>29
子供はいないけど、離婚話はウチも出たよ。
しかも夕飯はカップラーメン。ケーキもなし。んで嫁は爆睡。
こんなクリスマス、生まれて初めてだ・・・

36 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:46:56
やっぱ世間は昨日クリスマスパーティーしたとこ多いな
うちは今日だから仕事中も楽しみで仕方ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:45:36
嫁が帰省したから一人で。
俺は仕事だったんだが、帰ってきたらテーブルに
「お疲れ様、今年一年感謝をこめて。冷蔵庫にケーキ、ピザが入ってます。ピザはチンしてください。」
の手紙とまさか!なPS3があった。
俺がやりたかったソフトも3本。・゚・(ノД`)・゚・。嬉し泣き。
でもさー、嫁、年明け8日まで帰ってこないんだよね。
部屋に入ったら、お歳暮の熨斗を綺麗に張り替えて
「年賀」になったビールセットが積んであって(夫婦してビールは飲まない)また手紙。
「それぞれ渡しておいてね、私はインフルエンザで外出禁止と伝えなさい」
はいよー、とひとり返事したよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:12:26
素晴らしい嫁じゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:12:37
PS3も冷蔵庫に入ってたのかと誤読してしまったw

うちの嫁も今夜は職場の送別会でいません。
一人で2chを見ながら酒飲んでるのさ。
それもまた楽し。

40 :もやっと:2006/12/25(月) 21:16:32
24日 子供と家族で予約したケーキ&チキンでまるでドラマの
    ようなクリスマス 
25日 嫁と喧嘩 あんたとはどうやっても合わないから
    別れると言われる(周期的に年数回ある)
   内心は慰謝料とか面倒くさいことがなければありかも
   と思いつつも、子供もかわいいし〜と毎度のように
   飲み込む。
 26日 自分が幸せなのか違うのか混乱しつつもかわらず
   出勤予定。端から見れば公私共に順調にみえてるんだ
   ろうがいつももやもやしてる。何でだろ?!
   

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:48:32
考えろ。全部の要因を入れた上で考えろ。一見関係がない様に見えることでも考えに考えろ。ひたすら考えてみろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:52:49
どんな喧嘩してるかで、幸せになる道があるかどうか決まる気がする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:06:21
ケーキ食べてくつろいでいたら、
娘(1歳1ヶ月)が戸棚の陰から箱を取り出して渡してくれた。
中身見たら目覚まし時計。
嫁に聞いたら昼間買い物行った時に景品でもらったんだと。
偶然でもうれしいものです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:38:13
嫁はこの時期毎年子供連れて、親が移住したマレーシアにいる。
年が明けて学校が始まるまで戻ってこない。

俺はひとりでクリスマス&仕事&大掃除を終えて
年老いた母ちゃんがひとりで待ってる実家に帰る。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:46:28
>>44
それでいいのか?
家族でほのぼのするのに1番いい時期だと思うが、年末年始って
なんとかならんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:50:26
23日 友人家族とプレゼント交換パーティー。家族一同超ご機嫌で帰宅。
   妻子が寝静まるのを見届け,一晩早いサンタになる。
24日 子供の歓声で目覚める。今日は家族で軽くクリスマス会やっといて,
   夜はageるスレか?とか考えながら歯を磨いてたら,ちょっとオエッときて,
   中腰で踏ん張ったらそのままぎっくり腰。撃沈。寝込む。妻不機嫌。
25日 朝,激痛で起き上がることが出来ず唸ってたら,小三の娘が呼びに来た。
   枕元に立ちじっと俺を見つめ,「影の薄い父親」と吐き捨てる。心が荒む。
   完璧にやる気を無くし仕事休む。この時間まで2ちゃん三昧。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:51:40
>>45
うん。しかたない。夏休みと年末年始は恒例だから。

俺は母ちゃんや地元の友人とのんびりできて
これはこれで骨休めになるんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:18:15
>>46
あー、なんかわかる気がする。
娘に言われるとよけい沈む。
うちは自分以外は、嫁&娘2人で
女ばかりだから疎外感感じるんだよなー。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:31:20
昼からビールを飲みながら、子供とチキンとケーキを食った。
同時にそこにパソコンとプリンタを移動させて、年賀状
を作成した。酔っ払ってしまったが、年賀状も終わったし、
有意義なイブだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:52:01
先週息子がノロ発症、22日〜24日嫁がノロ発症。24日〜現在私がノロ発症中。
こんな最悪のクリスマス初めてだぁ。
プリンの毒彼女とメールはしてました。
俺って最低・・・OTL

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:54:53
嫁には、地元の付き合いと嘘をつき
彼女とセックスしてきました
もちろん、中田氏

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:08:37
23日、娘の学校の「父と娘のクリスマス会」
その後、俺の実家へ。嫁も合流。両親と弟一家とともにクリスマスパーティ。

24日、嫁両親とともに教会のミサ。
和食のうまい店で晩飯、家に帰って家族三人でケーキを食う。

どちらも毎年の恒例行事だが、今年は三連休でなかったため、
「親子三人クリスマス」ができず、嫁のパエリアと手作りケーキが
食えなかったことで、娘はご機嫌ななめ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:37:15
冷戦中で一言も口聞かず・・。
もちろんオツトメもプレゼントもディナーもなし。
まじでなにやってんだろ。。。
もうだめぽ。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:58:30
独男で申し訳ないんですが、
24日、婚約中の彼女に浮気発覚・・・。
当方27歳、彼女25歳。
こんな女はまた繰り返しますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:05:07
お前が「浮気」だと思っているだけで
女にしてみればあっちの男が本気で
お前は浮気(遊び)相手、って可能性は?

てのは置いといて
(男女問わず)婚約中に浮気するような人は
今後も繰り返す可能性はある。
浮気しない人は最初からしない。

56 :名無し@話し合い中:2006/12/27(水) 20:46:35
>>54
おまいは既男になるのはしばし待て。
その浮気女をバッサリと後腐れなく切り捨てて
新しい婚約者を見つけてから出直して来い。

57 :54:2006/12/28(木) 01:50:57
>>55
やっぱり可能性は高いですか・・・。
しかも今回で二回目だったり。

>>56
今はまだ少し未練が残っているんですが、
やっぱり、追いかけてもまた繰り返しますよね。
ちょっと出直してきます。

ありがとうございました。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:48:44
>>57が来年は素敵な女性とクリスマスを過ごしていますように…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:30:31
こないだまでクリスマスとか言って騒いでたのに、もう
正月だよな。

60 :名無し@話し合い中:2006/12/29(金) 09:16:31
>>57
>しかも今回で二回目だったり。

反省の色無し、手の打ちようも無し、赦す余地も無しだな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:55:41
今日は冬休み初日。
家族で大掃除。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:19:12
クリスマスの日、仕事の帰りに家の近所のコンビニ行った。
コンビニでヨーグルトに手を伸ばしたら、同じタイミングでOLっぽい感じの人が
同じヨーグルト取ろうとして軽く手が触れた。お互いさっと手を引いて、その種類の
ヨーグルトがそれしかなかったから、俺はどうぞって感じのジェスチャーして弁当だけ買った。

近くの公園でベンチで弁当喰ってたら、さっきのOLが声かけてきて
「半分どうぞ。」ってヨーグルト(2つくっついてるタイプだったから)くれた。

俺は素直にありがとうって貰って、何となく二人でベンチに座ってヨーグルトのフタ剥がして
喰う感じになったんだけど、スプーンが一つしかなくて、お互いそれに気付いてちょっと変な空気が
出来たんだけど、俺箸で喰うから平気だからって箸で喰いだしたらその子笑って「何かごめんね。」
って。ヨーグルト喰いながらこの辺に住んでるとか仕事の話とか軽く世間話した。

その子最近この辺に引っ越してきたばっかで、1人でつまんないみたいな事言っててさ。
俺も最近この辺に引っ越して来たばっかでこの辺の事よく分からないから、今度一緒に散歩
でもしますかみたいな事を冗談っぽい感じで言ったんだ。断られてへこむのやだしさ。
そしたらその子「本当に?いいよ、散歩しようよ。」って。よく見ると小柄で結構可愛い系で
今までそんな可愛い子と縁なんかなかったからすげー嬉しかった。
最終的に隣に寝てる嫁がその子です的な展開になる事を期待して、クリスマスはコンビニに
ヨーグルト買いに行く予定。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:28:10
ある大型量販店に予約したエロゲを取りに行ったんだが、
帰りにトイレに寄ったときに商品と財布の入った紙袋を個室に忘れてしまったんだ。
それに気付いたのは帰りの電車を待つ雪の降るホームでさ、
俺は涙目で走りながらトイレに戻ったんだ。
彼女はそこに居なかった…。鼻水まで出てきた。
「くそっ、まだ近くに居てくれ神様ッ」そう呟きつつ俺は拾得物カウンターに走った。
そこには魔物が居た。
「お客様、それで失くされた商品名は?」言えるかこのバカ女がッ!
俺の握り締めた拳は苦悩の汗で湿り始めたその時だった…。
店内のジングルベル・ソングがひときわ大きくなり若い女の声で放送が始まった。
「XX都XX区からお越しのXXXX様、二階カウンターで…」
俺だぁッ!俺は二階カウンターへ走った。もう言わないでくれ頼むっ!
「成年向けソフトウェア、『お兄ちゃんもう止めて(仮)』を預かっております。至急…。」
間に合わなかった。止まった。周りの家族の談笑、恋人たちの囁き、俺の心臓。
「袋の中を、そうか、見たのか…。ははっ…。」
俺は迷子の女の子みたいにしゃがみ込んでしまった。
コレがさらに状況を悪くした。周囲の視線が俺に集まりだしたのだ。そして皆が囁く。
「もういいや、何だって」俺は世界のすべてを敵に回して彼女を迎えにいった。
カウンターの女たちはロボットみたいな笑顔で俺のレシートと氏名を確認した。
そして彼女の入った袋を投げてよこした。
俺は幾百もの冷たい視線を浴びながら彼女を熱く抱きしめて帰った。
「お兄ちゃん、お前に会いたいからがんばったよ」
帰り道、都会の汚れた雪たちが俺の火照った顔をやさしく濡らした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:59:43
お父さんはもうクリスマス関係の仕事してるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)