5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁を黙らせたい

1 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 15:33:28
とりあえず二十歳同士の夫婦なんだが。

今は1歳の息子が一人いて来月には二人目がいる。

俺の職業は風俗の管理なんだが、
やっぱ正業と違うから勤務時間も長いと思う。

長いときで13時間だから大体平均して10時間くらいか。
だけど生活できないってレベルじゃないから何とかやっているんだが・・

嫁の精神弱くてすぐに喧嘩になる。

「今日遅れるよ」とメールを入れるとキレられる。
理由を言ってもキレられる。

来月までに45万をそろえなければいけないのに・・

いつもはこっちが謝って終わるんだけど、
今回はあまりにも酷かったので俺も文句を言ってしまった。

「どんな仕事だって残業くらい当たり前
もう少し今の状況を考えてから物言えよ」と強めに言ってしまった。

すると嫁激怒。

おそらくいつもの通り「離婚する」とか言って出て行くと思うんだが、
もうそろそろ臨月なので心配です。

いい加減何とかしたいんだがどうすればいいのか分からないから立ててしまった・・

誰かいいアドバイスお願いします・・・orz

2 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 15:47:07
>今は1歳の息子が一人いて来月には二人目がいる。
お前、中出しすんの早すぎ。しかも二十歳同士だろ?DQN臭がプンプン

3 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 15:47:28
っハロワ

4 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 15:48:45
離婚すれば解決するよ。

5 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 15:49:09
>>2
あ、一人目は俺の血繋がってない。
前彼の子。

>>3
今から間に合うか・・

6 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:00:40
妊娠中は常に気が立ってるもんやで
ウチも同じやった
産まれたら今よりはチョット落ち着くはず

7 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:01:32
上の子は種違いか。
妊娠→離婚→出産→妊娠→再婚→出産直前ってとこか?
お前さんと離婚したって、またすぐに股開いて再婚するよ。
自分の子の養育費だけ払う覚悟してとっとと離婚汁

8 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:03:31
>>6 年子を育ててたら、妊娠中よりもひどくならねぇ?

9 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:04:08
>>6
普通にありがとう。
まぁ妊娠前からこんなんだったけど確かに妊娠してから酷くなったしな・・

>>7
ちょこっと違う。

妊娠→元彼バックレ→俺と出会う→結婚→出産→妊娠→って感じ。
いや俺は離婚したくないんだよね;
自分で痛い子だとは分かってるつもりだが・・

10 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:10:51
>>8
本当ですか・・・・・・・・

11 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:29:16
妊婦は、些細な事でイライラして、何にでもストレス感じるから、今は特に我慢。

出産したら、したらで育児に悩んだり、またストレスの固まりとなり、もっと言われるかもしれんが・・・。

子供の顔見たら忘れるから、がんばろうじぇ!
家にいる時間は、少しでも、出来る事は色々やってあげな。 多少は減るよ。

12 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:48:43
俺は>>8じゃないけど・・・
現在5才と4才になった子供達がいるけど
下の子供が1才になるまでは大変だった。
乳児の世話だけでも睡眠不足だし、
上の子供の赤ちゃん返りと第1次反抗期も重なってくる。
嫁さんにとってはストレス発散するのが俺だけだったよ。
仕事から帰ったら子供達の世話や遊び相手をしたり
休みの前の日には夜中のミルクをやって嫁を朝まで寝かせたり
たまには嫁だけ買い物や美容室に行かせたりしてたけど
俺が接待で飲みに行ったり残業した事を未だに
「あの時はあなた飲みに行ってたわね、私は大変だったのに」と言われるw

>>1も離婚せず頑張るというなら父親として自分のできる事をしてあげろよ。
仕事の事は・・・内容を把握させて理解させるしかないんじゃないかな?
風俗関係が嫉妬や誤解の原因になるんなら
転職も考えてみたらどうだ?二十歳なら充分就職できるぞ。
離婚して義理の子供を育てて、自分の子供をもつ。
大変だが、それは自分で選んだ事なんだから、父親として頑張れ!

13 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:49:59
>>1
あと2〜3年は猛獣を扱うつもりでガンガレ
それしか言えん

14 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:56:08
でも精神弱くて痛い子なんだろ?
子が幼稚園に入る頃まで、ずっと続くんじゃないか?
つか育児板で相談の方がよくないか?
嫁の立場で答えてくれるんじゃないかね?

15 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:00:54
>>11
なんだかんだで二人目なんで頭では分かってるんですけどね・・
俺もまだ厨に毛が生えた程度なんで・・
妊娠してない嫁を知ってるのはほんと数ヶ月なので諦めるのはまだ早いのは分かります。
もう少しだけ頑張ってみます・・

>>12
今の状況がそれなんですよwww
会社の忘年会で今週の水曜飲みに行くんですけど・・
それがまたご立腹の様子で。
離婚する気は全然無いんですがあっちがどう出るか分からんとです。

>>13
まさに猛獣なんですよ。
めちゃくちゃ怖いです。
だけど離婚もこええええええええ



悩みつつも子供は愛しているし嫁の事も大好きなのが悔しい感じだ。くそー

16 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:02:38
>>14
うん、まあ昔はリスカだのODだのってあったみたいですけど・・
下手したらずっとかもしれないってのは考えてはいるんですけどね。
育児板ですか。ちょっと逝ってきます

17 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:09:36
リスカやOD…メンヘル板でもいいかもね

18 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:15:09
うへ・・
一体どこいきゃいいんだろw

育児板逝ってみたけど虐待系ばっかで気持ち悪くなてきたorz

19 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:27:01
とりあえず、ここは?
【じっくり】相談/質問させて下さい18【意見募集】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1163596806/



20 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:36:42
臨月で不安もあるのに忘年会なんぞ行かれたら、そりゃ嫁は怒るだろ。
今年は『出産間際だから欠席』できんのか?
普通の妊婦でさえ、不安だし飲みに行くと激怒すると思うが。

21 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:44:18
>>19
まりが
逝ってきます


>>20
その次の日朝から仕事だからどっちにしてもそうしたいんだが・・
俺の立場的にできないんですよ。
副店長までいくとこうなるから辛い

22 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:50:43
そっか。副店長という立場なら断われないし転職もできにくいな。
やはり嫁には仕事の大変さを理解してもらう事しかないかも。
もしかして嫁は働いた経験ないのかな?

23 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:54:18
>>22
いや嫁もキャバやってたんである程度は理解してくれてたと思ってたんだけど・・
やっぱり主婦になって一人の時間が増えたら考えが変わっちゃってみたい・・

24 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:06:52
で、店はどこにあんの?

25 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:17:16
首根っこをゴキッとやればすぐ黙るだろ

26 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:23:19
とりあえずさ、嫁が落ちつくまで謝りたおす。
仕事なんだから仕方ない!と腹が立つだろうが、そこをグッと我慢する。
奥さんと子供を愛して揉めたくなかったら、ただただ謝る。
仕事なんかしたくないんだ。いつも家に早く帰ってお前達と一緒に居たいんだ。
と、時には泣きそうに演技するのも効果アリ、かもw
1のストレスがたまるだろうけど、上の方でも誰かがレスしてたけど
しばらくは子を守る獣だと思って辛抱する。
1の大事な赤ちゃんを産むんだから、我慢できるだろ?
ストレス発散は気団に書き込みする。
仲間がたくさんいるさ。俺とかなww

27 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:24:34
熟睡中に濡れタオルを3枚ほど顔に・・・

28 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:28:59
腹んでるキャバ嬢を嫁にした自体負け組m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー

29 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:39:25
これがDQNというものか

30 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:46:22
>>24
東京だよー


>>26
うんうん
それずっとやってたんだけど俺も限界が…
会社のほうもなんかぐちゃぐちゃしてて忙しいし…


31 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:58:35
素直な気持ちを嫁に話してみたらどうだ?
お前の大変さも、不安もよく分かる。
と受けとめた後で、自分も今こういう状況で辛いんだ、って。
同じ職種だったんなら、詳しく話をしてもいいんじゃないか?
それで理解してもらえないなら、自分がそういう嫁を選らんでしまった、と
諦めるしかないかな。

32 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 19:14:53
いっその事キレたら?
上の子供さんが寝てからね。暴力無しで。
ウッセー!俺が残業して働かねーと飯も食えねーだろ!
オメーの子も育ててんのは俺のお陰じゃねーの?
俺の仕事が理解できねーなら家に金も入れねー!
実家なり好きなとこ行けー!ってさ。
私は女だけど奥さまが甘え過ぎと思った。
女は優しくされるだけじゃ物足りないとこもあるからさ
たまには厳しく怒鳴って欲しい時もあるよ。
それで見直す事もあるしね。

33 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 19:24:56
自分の子供が出来て、先にいる他人の子を同じ用にかわいがれるかな?
なんにせよ、他人に迷惑をかけない人間に育ててほしいものだ。

34 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 19:51:22
ボーダーだったりして。ボダって妊娠しやすいっていうし。

35 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 20:11:08
上の子が妊娠中に知り会って結婚してるし
出産時は1は嫁と一緒に居るんだから
わけへだてなく育てられるんじゃないか?
嫁に強く言う事も少ないみたいだし
育児板のぞいて虐待スレ見て嫌な気分になったみたいだし
優しい奴じゃないのかな?
我慢しすぎるなよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:55:45
毒男の妄想ネタだよ。
二十歳で風俗の副店長なんかありえないし
でも、そうしてるんだけど、だけど・・・
言い訳ばかりだし誘導されたスレにも移動してねーし。
おまいら釣られすぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:20:38
何だ、ネタスレだったのか。マジレスしたのにorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:48:41
ネタ。
じゃなかったら、ボダ=境界性人格障害

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1164160624/

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:03:02
ちょ

今日仕事休みで携帯からなんすけど

人格障害ってあきらか病気ですよねorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:17:17
嫁さんの親はどんなかんじ?
育った環境を知れば少しは嫁さんが理解できるかもしれないのでよろしく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:37:15
なんかすげぇ厳しい人だったらしくて

むかしは虐待もあったみたい

だけど嫁がリスカしてからおさまったっていってた


てか今検診中なんだが…

どうも脳に何か起きたらしく頭痛と右半身が痺れるってことでこれから防衛医大行ってくる

どうしよ…どうなんのあいつ

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:59:46
病院行った?嫁の具合いどうだ?報告ヨロ

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:12:19
>>1大丈夫か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:41:53
昨日から入院になりました。

医者は大丈夫大丈夫とか言いながら結構テンパってる様子なのでかなり焦ります。

大丈夫なのになんであんなにいっぱい検査するのか分からん。

神経科?と脳外科の先生がこれから来るんだって。
どうなるんだろ。

息子は乳児院に預けました・・

結構落ち込みます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:53:51
なんだかなぁ・・・
次は病院をたらい回しにされるのか?

奈良で起きた事故を参考にネタ書いてるんだろうけどさ。

脳外のDr出てくる時点で、すぐオペだよ、普通は。
そうでなければ入院なんてないから。
あの事故の被害者の事を考えると、ネタにするのは躊躇われるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:55:46
一回普通に検診(妊娠中なので)行って、
その病院で症状を話したら次のでっかい病院につれてかれたんですよ?
家の近くでは今以上でかい病院は無いと思うんでもう次は無いと思いますけど・・

ていうか
>脳外のDr出てくる時点で、すぐオペだよ、普通は。
これが本当なら俺今病院に電話しますよ?
本当なんすか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:59:22
電話じゃ教えてくれないらしいです。
なんでだろ・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:01:12
〉奈良で起きた事故を参考にネタ書いてるんだろうけどさ。

俺はネタじゃないと思ってるから心配してる。
出産間際で大変だろうな、無事に赤ちゃんが産まれるようにと。
無理矢理奈良の事故に結びつけるとか…すごいね。
妄想好きな鬼女みたいだぞw

〉脳外のDr出てくる時点で、すぐオペだよ、普通は。
〉そうでなければ入院なんてないから。

普通は
入院なんてないから
医療関係の人?
ソース付きで詳しい話をお願いしたいもんですな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:07:55
なんでもネタネタいってるやつってうざいよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:37:43
明日退院?らしいです!
なんか急過ぎてよく分からんですけどよかったです!
でもまだ安心しちゃだめだよって先生にも言われたんで気抜かないようにしないと・・
出産は普通分娩ができなくなりました・・
無痛分娩じゃなきゃいけないらしいので来月の11日に産むそうです。

一番辛いのが・・


立ち会えないらしいです・・
一人目で立ち会ってめちゃくちゃうれしかったんで立ち会いたかったんですけど・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:00
今日、無事に退院できたかな?
今は、嫁さんと腹の中の赤ちゃんの事を第一に考えてな。
こんな状況だから、ケンカしたりせずに安心させるようにな。
立ち合い出産は夫婦の喜びを分かち合う事だけど
それは医師の判断で無痛分娩と言われるんなら任せるしかないよな。
残念な気持は分かるけど、妻子の命に関わる事かも知れないからさ。
ちゃんと分娩室の前で待ってて、産まれた後で
ねぎらいの優しさの言葉をかけてあげたらどうだろう?
産まれる瞬間を1が見れなくても、嫁は理由分かってるだろう。
無事に産まれてくる事を祈るよ。夫婦共に頑張ってくれ。
気になるのが上の子だが・・・
急な事態で親と離れて大丈夫か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:23:24
>>51
ありがとう。
上の子は人見知りまったくしないから大丈夫だとおも。
むしろ乳児院の職員の方から電話がきてほめられたから嬉しかった。
昨日嫁の担当の先生と話したけどほんとに何が起こるかわからないからこういう状況になりました。
って言われて、
多分俺その時ガッカリしてて顔に出てたんだと思うけど、
普通分娩で二人で出産した方が絶対いいと思いますが、
こういった結果になってすみません。って謝られた・・
余計なんか悲しくなったってわけじゃないけどもやもやした。
51のレス読んで、とりあえず親になったんだから自分の気持ち優先させるわけにはいかないぞって気持ちになりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:00:58
とりあえず、おちついてからまた書きに来いや。
ここはお前のためのスレじゃねぇって言われるだろうからな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:07:34
>>1
がんがれよー!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:45:57
>嫁を黙らせたい

唇でふさいじゃえばいいwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:53:53
鼻と口を塞いじゃえばいいww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:10:55
ちなみに鼻、口、眼、耳は繋がっている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:54:44
それじゃ、鼻と口を塞いでも、目と耳で呼吸できるから無問題だなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:20:11
1は今、大変な事になってるのに・・・
スタレイだけ見てからかう奴って何なんだ?
冬休み厨か?( ゚Д゚)y―┛~~

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:41:18
既婚者で冬休みなんてあるやついたらかなりの希少…
(;^ω^)なんておもった俺はバカス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:46:25
>>59
というか、個人的な理由だけでスレ立てするのがルール違反じゃね?
嫁と夫の相談スレは他に幾つもあるのに。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:33:18
このスレだけじゃないからな、個人のスレなんていくつもあるよ。
気団のがカテゴリが雑談だしな。
話の内容は、残業の事だから年末の忙しさを乗り越えるのに
急いで相談したかったんじゃないか?
まぁ1に聞いてみないと解んないけどな。
今は嫁子無事に出産できるように、見守ってやろうぜ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:57:22
うあああああすみませんすみません

最初はどうしたらお互いストレスたまる事なく生活できるのか相談のつもりだったんですが

急に入院とか色々重なったんでめちゃくちゃになってしまいました。
すいません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:53:17
妊娠中の女はキチガイだから、まともにとりあっちゃだめ。
って、ここネタスレだっけか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:20:38
確か今日出産予定だったよな?
無事に産まれたか?
報告だけでもしてくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:22:51
>>64
そうそう
何言われてもハイハイって聞いとけ
“ちゃんと聞け!”って怒られたら抱きしめ+よしよししてやれ
理詰めで返すと馬鹿を見るぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:13:07
>>65
生まれましたーーーー!!!!!
まだ入院中だけど顔見てきました
親バカ進行しそうなのを必死でこらえました。

子供は元気です。
嫁が結構貧血も重なってるのでまだ安心はできませんがとりあえず大丈夫でした。
ありがとうございます

>>64>>66
まるっきり一緒の事をいろんな人に言われたのでしばらく頑張ってみます。
ありがとうございます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:33:29
おめでとう
スレタイの割にほのぼのする展開だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:27:24
というわけで、このスレも終了だな。
2ちゃんも閉鎖だし、ちょうどいいわなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:44:15
俺もまさかこんなになると思ってなかったです;

これから文句も言ってられない程忙しくなるんでがんばろーと思いました。

仕事忙しいし;v;

ほんとみなさんありがとうございました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:25:52
今度なんかあっても、血迷って自分のために単発スレなんか建てるんじゃね〜ぞ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:19:55
>>嫁を黙らせたい

空気抜いて押し入れに収納

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:18:09
AirWifeですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:41:45
過疎ってるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:50:26
>>74
こう言うスレは過疎ってる方がいいんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:44:39
つかちょっと気になるんだけど親が風俗の経営だと子供はぐれるのかな?
身近にサンプルがなくて気になるんだが。
誰かそういう人いないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:08:52
俺も黙らせたい
と言うかもうほんのちょっとでいいから静かにして欲しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:42:40
>>77
>>55

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)