5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:18:44
下記の文章の最後の方に注目!
バカ親へのコメント、好評受付中。
http://blog.livedoor.jp/chizu369/archives/50838434.html

親戚に不幸がありました。

昨晩、那須塩原に帰省しました。表題の通り伯母が病気で他界し、通夜と葬儀参列でした。田舎の葬式は葬儀屋と言うより、組内といった地域の方々が基本運営となる場合が多く、今回もそうでした。
その為、全ての案内に抜けと言うか配慮が足りないので何かと待たされたりバタついたりしました。昔、「お葬式」と言う映画がありましたが、何かとトラブルが生じたりするのも葬式なんですよね。
今回はトラブルこそありませんでしたが、内心は冷や冷やしてました。

9月に帰省した際に病院に見舞いに行ってお会いしていたし、病状は聞いていたので覚悟はしていたので私自身の心のコントロールは出来ました。
とは言え現実逃避型の弱い人間である私は「死」を認めていないというか受け入れておらず、湯かんとか出棺前に花を捧げる行為は出来ませんでした。
元気だった頃の顔を思い出にしたく、私の中の最後の印象を亡骸にしたくないと言うことで・・。とても残念です。

夕刻の新幹線で帰京しました。那須塩原駅で浅香光代さんを見ました。温泉にでも入りにきたのかな。自由席は解らないけど指定席は90%位の着席率。
息子は未だ電車賃はかかりませんので2名分で済みます。だけど落ち着かないし空いてたので隣席に座り小山まで行けました。しかし小山からオッサンサラリーマンが乗車。
「ここは私の席です。」と一言。あ〜そうかい。そうですね。ですよ。斜め前の席が空いてるだろうよ。そこに座れよって感じ。日本人にはワビサビ、配慮、機転ってものがあるだろうに、お構いなし。
こっちが勝手言ってるのは解るけどね。ああいうバカ野郎は団塊世代に多いけど、私のチーム員にもいます。人間としての感覚を失っている。
ルールだけ守っていればマナーやモラル、またワビサビなど全く関係なし。まるでロボット。必要とされた時代はとうに過ぎているって感じ。そういうヤツに限って自覚なし。
絶対に寂しい人生を送るだろうなぁ。既に寂しいけどね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:19:41
>1
ばかか
しね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:22:12
おっ、立ちましたな
ホントにここのブログ主には逝ってもらいたい。子供のためにも。。。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:23:58
何で気団でこのスレが?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:39:47
>>4
>>1の晒したブログ主が「お父さん」だからだろ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:13:44
12月27日
>派遣スタッフなら成果を求められる事なく会社ライフを楽しめるのだけどね・・・・・

にもあきれたwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:13:59
>>1
自分さえ良ければ他人がどうなっても構わないし、
そのためには社会のルールを独善的に解釈して良いというバカ男の典型。
我がままに育ててしまった親の責任は大きい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:14:37
みんなもちつけ、板が違うといえスレ乱立し杉w
(同じ人が立てたのかな?)

@バカニュース板 2007/01/02(火) 16:53:46
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1167724426/

Aネットwatch板 2007/01/03(水) 00:03:29 ID:naQbcC30
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167750209/

B鉄道総合板 2007/01/03(水) 00:06:24
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1167750384/

C既婚男性板 2007/01/03(水) 00:18:44
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1167751124/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:16:02
>>8
つーかブログのヲチ自体板違い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:38:28
>>9
ご指摘ありがとう御座います。

本スレはココが良さそうだと言う意見がありましたので。こちらへ
Aネットwatch板 2007/01/03(水) 00:03:29 ID:naQbcC30
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167750209/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:12:34
>>1、9
この人のブログを9月まで遡って読んだけど、確かに言い過ぎの感がある。
しかし祭りに対するコメントはまだ出ていないようだし、まだ正月は明けていない。
(漏れは昨日から仕事だけどorz)
ここの板の人は鷹揚な人が多いし、せめてどちらかが済んでからこの板に持ち込んで欲しい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:26:31
>1しか見てないが、
自分は優しい自分は仕事が出来る自分以外はバカって思ってそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:31:53
2006年12月7日の日記で、
「私は「死」を認めていないというか受け入れておらず、
湯かんとか出棺前に花を捧げる行為は出来ませんでした。」

と言った20日後ハワイで家族旅行を楽しんでたんだなw
全然悲しんでないじゃんw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:57:56
本スレはココが良さそうだと言う意見がありましたので。こちらへ
Aネットwatch板 2007/01/03(水) 00:03:29 ID:naQbcC30
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167750209/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:59:10
●○£$¥キセルの奥義・其の参拾七¥$£●○
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1161530056/

(慰安もご無沙汰)すすきの・さっぽろ倶楽部 パート18
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1159253902/

【告発】スーパーキセルンルン【不正乗車】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1138331748/

16 :!:2007/01/03(水) 14:34:32
たちすぎちがうか


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:30:57
関係者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

1108. Posted by いいかげんにしなさい! 2007年01月03日 17:07
酷いコメントだらけですね。
指定席とはいえ空いている席に子供を座らせておいただけの話じゃない。
よくあることでしょ?
酷いコメントをつけている人たちだってぜったい同じようなことやっていますから。
偽善者ぶってえらそうにするのやめたほうがいい。

1120. Posted by いいかげんにしなさい!2 2007年01月03日 17:17
管理人さんへの誹謗中傷をしている人たちは偽善者じゃないか? 空いている席に座ったり物を置いたり誰だってします。だって空いているんだから。合理的に考えればおかしくない。
それに管理人さんの価値観を叩くような書き込みは許しません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:15:46
本スレはココが良さそうだと言う意見がありましたので。こちらへ
Aネットwatch板 2007/01/03(水) 00:03:29 ID:naQbcC30
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167750209/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:51:00
12 おさかなくわえた名無しさん sage 2007/01/03(水) 13:37:32 ID:JGt//nwB
>>7
12/27のハワイ旅行記も捨て難い。

「毎朝9時過ぎに起きてチーズバーガーインでブランチ。
食べきれないほどのフレンチフライは味も絶品。
息子は4歳だが生意気にも「バーガーキングのポテトは嫌なんだよ、
チーズバーガーのお店のが食べたいんだ!!」などと言ってるし。」

もうこの息子も手遅れと見た。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:55:57
本スレはココが良さそうだと言う意見がありましたので。こちらへ
Aネットwatch板 2007/01/03(水) 00:03:29 ID:naQbcC30
【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活【炎上中】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167750209/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:08:33
こんなのがガキを育てていれば、世の中が犯罪者だらけになるのも当然だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:51:44
1553. Posted by 管理人 2007年01月03日 23:48
今から閉鎖すんだからコメントすんなよヴォケ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:30:54
1594. Posted by 管理人 2007年01月04日 00:10

ブログは閉鎖しません。
炎上なんていう言葉がありますが、コメント出来なくすれば問題無いです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:13:29
http://blog.livedoor.jp/chizu369/
記事全消しの模様

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:17:14
http://blog.livedoor.jp/chizu369/archives/2006-12.html#20061207

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:32:52
>>25
12/7のコメントは見られない27日は消えてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:00:02
魚拓とっとけば?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:43:02
>>25
完全に見られない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:27:41
>>28
ヲチ板住人が作ったミラー ↓
http://blog.livedoor.jp/chizu369_2/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:08:01
電通さん落としちゃったね

身ぐるみ剥いじゃいなよ
オマイら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:45
ミクシの電通コミュから探しているけど果てしない・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:57:00
さらしあげるわよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:11:35
さらして何がいいんだ?
さらす必然性が見出せないが。
お父さんにもなれぬものの僻みにしか思えないが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:04:13
いらっしゃいませ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:14:28
sage進行

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:22:40
>>33
ささお
ですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:14:53
本スレが見れないのですが
sage進行ってなんですか? 
それとも誰も書き込んでいないのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:29:37
鯖移転

【ブログ】36歳DQNお父さんの日常生活2【炎上中】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168050155/



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:37:14
>>38 d! 一日でどうなったかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:57:18
sage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:06:06
すまん、今日の時点で、また見れない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:17:14
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)