5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年上に向かってなんだ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:42:49
でかい口を叩くのは団塊の処世術なんだろうと思う。ハッタリかまさないと競争に負ける。
結局年齢以外で自分の優位性を示せない哀れな人間が多いのも特徴だね。
すぐに「年上に向かってなんだ!」って食って掛かる香具師の多いこと多いこと( ´,_ゝ`)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:51:59
日本で言えば儒教、つうか朱子学の影響じゃないのかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:54:28
でも目上の人にキチンと話すのは基本じゃね?
それが出来てんのに文句言ってくるんじゃ
ちょっと考えものだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:01:01
昨日居酒屋で隣の中年オヤジが「火貸してくれない?」と言ってきた。
人にモノを頼むのにタメ口でムカついたのでその場で「赤の他人にモノ頼むのにタメ口ですか?
あんた非常識ですよ」と言ったら俺は年上だの会社で云々訳のわからん事を言い始めたのには飽きれた。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:09:02
そのオッサンも酒入ってラリってたんだろ。
てか「いいっすよ」て返事しときゃいいじゃん。
堅苦しく怒んなよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:16:45
ライターの炎調整最大にして(オイルライターはムリだけど)
鼻毛まで燃やしてやれや♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:25:40
(笑)
酒はいってるオッサンに反抗したって
こっちが馬鹿見るんだから
相手にしない為にも早く用件を済ませばいいんだよ。
ホントに尊敬できるオッサンなんてそうそう居ないわな。
まぁ俺らが頭使ってかわしゃいいんだよ。
頑張ろうぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:26:37
いや、ライター貸さないで適当にいぢった方が楽しいだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:29:51
>>1
自分がそう言って怒ってるんじゃなくて、年上から言われる、ってことか。
まあ年上年下は関係なく、初対面でタメ口きく人間にろくな奴はいないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)