5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サレ夫】既男的「今週、妻が浮気します」【プリンチュプ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:57:18
★フジテレビ系 毎週火曜日21時〜21時54分★

初っ端から気分悪い展開だが、観てる奴いるか?

≪番組公式サイト≫
http://wwwz.fujitv.co.jp/tsumaga-uwaki/index.html

≪他板関連スレッド≫
今週、妻が浮気します 2週目@テレビドラマ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169041286/
■今週、妻が浮気しまスレッド■@既婚女性
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168952905/
「今週、妻が浮気をします」が見られない@不倫・浮気
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/furin/1168497092/

2 :愛妻家:2007/01/18(木) 17:24:08
たまたま見た。あの展開で十二回続くのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:15:51
見ていられない。
鬼嫁日記みたいに、
女尊男卑を助長しそうですごく嫌なんだが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:03:46
1 妻の浮気の言い訳が「かまってくれなかったから」

2 それで改心して妻にマメに尽くす

3 妻が浮気をやめる

4 「もういいんだよ」と妻を気前よく許す


こんな展開が容易に読み取れる。
当然、妻の浮気に対する責任や浮気相手への追及は華麗にスルー。

しょせんは満たされないチュプへのアジテーションドラマなんだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:33:25
スレ違いで申し訳ないけど、
バイト男ってどうなったんだろう?あれから音沙汰なしですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:09:08
>>3
鬼嫁日記は痛かったな。
あれは単なるワガママDV嫁でしかなかったし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:15:46
これはなんだ、馬鹿チュプをプリンに駆り立てる為のドラマか?
なにが「今週妻が」「浮気します^^」
だよ、馬鹿か?
どこのテレビ局だよ、こういうモラルハザード助長するような番組制作して放映してんのは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:20:10
971 名前:恋人は名無しさん [sage] 投稿日:2007/01/19(金) 14:15:31 ID:T0B9a8SiO
フジテレビで浮気を隠すテクニック特集を放送してやがる

こういう局だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:22:01
俺、何度か意見を投書した。
都合の悪い投書は載せない所にフジテレビの体質を見た。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:24:18
そもそも、不倫をされて傷ついてフラッシュバックするような人もいるのに、こういう番組を平気で放映出来るなんてどういう神経してんだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:42:27
僕は妹に恋をする とか 14歳の母 とかに人気の出る世の中ですから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:48:44
>>10
昔からあるじゃん。
その論理でいったら青年紙のエロ描写も…石田純一の隠し子イッセイがテレビに出るのも…
夫の浮気に傷ついている妻から見ると・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:48:58
実際、殺人事件だって報道しなけりゃ連鎖しないと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:51:25
>>13
まあ俺は社会党が拉致はないって言ってたのは正解だったと思ってる。
確定する前に疑うしね。被害者には悪いけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:51:40
>>13
だな、最近の不倫美化キャンペーンはひどい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:52:28
失楽園に洗脳されたエロオヤジとチュプを思い出したぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:54:02
報道を規制しつつ凶悪犯の実名報道を望む市民
過激な性描写と暴力映画ゲーム
21世紀はこんな感じで始まった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:58:54
>>16
それ以前に金妻があったじゃないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:00:35
援交もそうだろ?まるで皆がやってるような報道とか
これでこんなにお金が貰えるんですよみたいな知恵付けて。
何とかなんねーのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:02:08
実際皆やってるしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:22:53
やってないやってないw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:34:40
おそらく今回のこの番組のキャストからすると
夫のヘタレっぷり、嫁は上から夫を見下した感じ。
若いツバメと不倫関係。
糞嫁が夢に描いてる描写そのものじゃないか。
>>12
昔から有ったからOKってもんでもないとおもうが。
殺人事件も昔から有ったがOKって事にはならんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:36:50
そういや愛ルケもドラマ化らしいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:50:30
>>23
ま〜じ〜で〜?
俺割と本読むほうだけど
渡辺だけは受け付けない


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:57:43
不倫板住人が涎を垂らしながら観てるんだろうなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:59:21
今後のストーリー、>>4の言うとおりかもしれん。
あくまで「妻は悪くない」的オチにするのだろう。
反吐が出るわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:10:53
>>26
絶対そうなる。確信もって言えるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:12:52
俺は離婚して幸せになるに一票
こういうドラマって登場人物がみんなある程度幸せになっていくものだし、かといって結婚生活を続けていくというヲチは無理があるだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:14:37
↑オチ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:16:53
やっぱフジはだめだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:19:45
でも原作w?の通りなら>>4だろうな。

つうか石田ゆり子にはあぁいう役はやって欲しくなかった。
まぁ女優だし仕方がないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:23:08
原作が載ってた雑誌は何?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:30:10
okwebっていうネットの相談所

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:06:32
OKwaveだよw

35 :32:2007/01/20(土) 03:53:57
>>33 ここ?
http://www.okamoto-condoms.com/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:36:32
どうせこういうのドラマにするなら
ウィニーで不倫証拠ネット流出なんて言うやつやって貰いたいよなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:20:29
>>35
あほw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:06:42
>>31
石田ゆり子と言えば「女房を酔わせてどうするつもり?」だからなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:11:05
盛り上げのために妊娠疑惑ぐらいありそうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:47:02
妻の浮気をあつかったドラマとして印象深いのは、96年の作品だが、同じフジテレビ系で
「Age, 35 恋しくて」と言うのがあった。中井貴一・田中美佐子主演。

どういう話かというと、夫(中井)は妻(田中)のある身でありながら、常務秘書(瀬戸朝香)
と社内不倫をしているという設定。

で、夫はうまいこと不倫を隠しつつ、家庭ではよき夫・父を演じてきたのだが、なんと秘書が
妊娠(ピーンチ)。常務秘書は「一人で産んで育てる。」と宣言、退職する。
一方、妻はと言うと、何かしら満たされぬ思いを抱いて毎日を過ごしていたが、子供も中学に
あがり時間が出来たので、陶芸教室に通い始める。(パートに出るのでないのが、ちょっと
セレブ?)。ところがその教室を主催する陶芸家(椎名桔平)が初恋の人で、こっちも不倫関係に。

で、妻はとうとう陶芸家との不倫に入れあげるようになり、夫に離婚を申し出る。中井は、自分
にも非があった、と離婚承諾。ちょうど時を同じくして、息子と娘の海外留学が決まり、家族は
みんな家を出て行ってしまう。

誰もいなくなったマイホームに、ひとり取り残される中井貴一。

しかし、そこは転んでもタダでは起きない中井貴一。故郷に帰ってひとりで子供を産んで育てて
いた常務秘書を迎えに行く。ふたりが再会したところで、終劇。

不倫をきっかけに家庭崩壊する、という重たいドラマだったが、見方を変えると、不倫に走った
嫁に理解を示し離婚に応じて家から追い出し、代わりに若い嫁をもらう話、と見ることも出来る。
原作者は女性なのに(柴門ふみ)、男のロマンに理解があるなぁ、と面白く思った。

それに比べれば、2007年の夫は>>4みたいな不甲斐なさで、この10年くらいの間に
男はすっかり意気消沈してしまった。
ユースケサンタマリアには、中井貴一バリの図太さ・バイタリティーを見せてもらいたい
ものだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:56:06
だって元が制裁を全くしない話だし、無理でしょ。

つうあ今妻の嫁は絶対に今もしてる。繰り返してるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:27:06
書籍化する前に週刊誌に夫も不倫中とすっぱ抜かれていたぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:18:15
お前ら、今やってるドラマ観てるか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:25:34
今週妻が浮気します見ながらここヲチしてると女って怖いと思うわ

【共感】 不倫のドラマ 【夢物語】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/furin/1137167880/l50

「今週、妻が浮気をします」が見られない
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/furin/1168497092/l50


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:15:41
これ最初、単身赴任中の夫に妻から不倫疑惑メール届いて、2ちゃんで相談する方のやつだと思ってた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:58:23
素顔を晒すところで終わったがユースケの妄想オチって事はないだろうな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:49:28
あーでも次回予告で
なんで何も聞かないの?
とか言ってたから、妄想
ではないんじゃないか?
これみてる時の嫁の真剣さは気に掛かる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:42:16
エレベータでのゆり子ちゃんの顔の変化に萌えた。
所詮テレビだが,まずレスなのかどうなのかが問題だ,,。
出かける前の「パパは接待ばかり(で暗にかまってくれない,,オーラ)」
発言で,それが不満という設定だろう。
フミやが老けてってなんか寂しかった,,。
旦那が過去浮気してる場合が現実には多いのではないか。
まあ,おれは,,,。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:01:53
つうかユウスケあの場面で止めちゃ駄目でしょ。言い逃れされちゃうよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:43:42
>>49
今後の参考に,
どう言い逃れますか?
鍵もって2人でエレベータのったら,
あとなんていいわけあるかな,,。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:45:32
部屋に二人を残して帰っちゃうんだろ?バカだよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:39:42
全部見てる。
プリ(33)約2年交際と見たとき
「そろそろ奥さんのところへ帰ったほうがいいかもね」
「そしたらお前はどうするの」
「若い子でも捉まえようかな」
奥(37)約13年と見たとき
「今回は長かったね」
「なんで訴えるとか騒がないの」
「うーんわかんない」

「女達の勝ちかな」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:21:35
↑悲哀を感じるな
金妻ならぬ今妻(こんつま)か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:39:12
まぁ実際の話はセクースが終わったあとに部屋に乗り込んだんだけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:50:42
さて今夜どこで見るかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:27:50
このスレのびんな。あげとく。
やっぱり奥が浮気はやだからかな。
番宣でゆり子が子供もみれる番組っていってたけど
うそだろう,なんか今夜からやばくなってくる予感。
ゆり子みたいにかわいい奥なら
不満,もめごといわないでいきなり
浮気されたら,めげるな。
ま,そんなかわいい奥はめたにいないが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:29:46
子供に見せるのは教育になるんじゃね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:39:57
でも子供がヘタレに育ってもなぁ(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:35:39
俺もこんな感じなんだろうなぁ・・・
怒り方ヘタっつうか・・・
バカなだけか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:03:31
ありえん。
話し合いがしたいのならまず徹頭徹尾謝罪すべきだろ。
旦那にもよるが、少なくともこのユースケの設定からすればさ。
自分は話し合いたい、冷静に話し合えない旦那が悪い。
だから後日とか意味ワカンネ。自己中女は死ねばいいのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:07:29
ユースケなんてヘタレなんだ
バラバラにされないよう気をつけろ...(;´Д`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:11:20
22:00〜だと思ったら、21:00〜だった・・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:06:47
たかがドラマだけど,ゆり子がかわいいだけに今日は
めげた。「半年前!!(から)」「逢いたかったの!!」
「だからわたしから誘ったの!!」
俺ならその時点で首しめてる。
仕事を持つ女は強いよね,,。
我ながら心臓ばくばく,
おれがこんなへタレだとは,,。
でもうち奥,ゆり子みたいにかわいくないから
大丈夫,,。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:53:12
俺なら首鶴

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:54:52
漏れは鬱勃起する

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:11:13
このドラマ、偶然、見始めたが、普段、テレビをあまり見ないので、
見てるのを嫁に気づかれるのが嫌。
なんだろうな、薄々感じている疑念を目の前に示されているようで、
ため息が出る。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:12:28
>>66
kwsk聞かせてくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:52:44
クロ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 21:52:15
動画upされてねぇ、、昨日のどこかにない?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/02/07(水) 22:11:35
事故解決しましただ、が4話はまだupされてねぇ、、にしてもお隣の国はなんでもありですな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:37:28
>>63
>でもうち奥,ゆり子みたいにかわいくないから
そう思ってるやつがあぶない。

間男にSMされてないかチェック汁
ttp://www.ch-f.com/bbs1/
入口は中ほどあたり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:37:21
つか、フミヤの劣化が気になって気になってw

73 :名無し:2007/02/09(金) 03:58:03
>>63
>仕事を持つ女は強いよね,,。

はあ?
仕事をすぐに止めてしまうのは女の方が多い。
これは別に結婚退社とかだけでは無く、
仕事が嫌になった、他のことがやりたいということが理由でもだ。
女性の社会進出が言われてはいるが、結局は生涯を同じ会社に勤め、
一生家族を養っていこうというだけの覚悟を持った女はほとんどいないだろうが。

74 :名無し:2007/02/09(金) 03:58:46
>>63
>仕事を持つ女は強いよね,,。

女は繊細でパニックになりやすい。
女はうつ病やパニック障害になりやすい。
精神障害であるうつ病や感情障害の発症は、女性は男性の1.6倍である。
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は、実に女性は男性の3倍に達する。

女性が情緒的に細やかなのは、右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太く
右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で脳梁の後ろの方にある膨大部が
男性よりも大きいためで、情緒的に繊細で感受性が強く、
膨大部の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすい。
女性が泣きやすいのも、このためだ。
精神障害であるうつ病やパニック障害は、女性は男性の3倍近くなりやすい。

不安障害の生涯有病率は男性では19.2%、女性では30.5%であり
感情障害のそれは男性では14.7%、女性では23.9%と両障害とも
女性の発症は男性の1.6倍である。
男女それぞれ2000人についての全国的な健康調査によれば、
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は
男性1.7%、女性5.1%で実に女性の発症頻度は男性の3倍に達した
参照
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28f1.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm

75 :名無し:2007/02/09(金) 03:59:24
>>63

<情緒的に繊細な女性の方が運転中にパニックに陥りやすい>

女性が情緒的に細やかなのは、脳梁の後ろの方にある膨大部が男性よりも大きいためで、
その部分の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすいとも言える。
逆に危険や不安に対する反応が強ければスピードも控えめに運転して当然だ。
以上のような脳の性差を知っておけば、運転に男女間の食い違いがあっても
腹が立たなくなるかもしれない。
http://web.archive.org/web/20030308012141/http://www.urban.ne.jp/home/nasucpao/tokutoku/toku11-20/toku+no.17-d.html

76 :名無し:2007/02/09(金) 04:00:17
>>63

自殺で実際に死に至る割合は男性の方が高い。
が、自殺を試みる割合自体は(自殺未遂も含めると)、女性は男性の2〜3倍である。
(自殺未遂者は自殺死亡者のおよそ10倍はいると言われている)

銃や首つり、飛び降りなどの方法を用いるとほぼ確実に死に至るため
自殺未遂に占める割合はあまり多くは無い。
米国における自殺既遂者の中では、銃による自殺が最もよく用いられる方法で
圧倒的に男性に多い手段である。
女性の場合は、服毒、服薬、入水などの、暴力的でない方法を選ぶ傾向がみられる。
男性は銃や首吊り、飛び降りなど、より暴力的な自殺を試みる傾向が強いため
死にいたる割合が高くなる。
自殺未遂とは、自殺行為を行ったが死には至らなかった場合をいう。
自殺行為で死に至る可能性があるとは思われない場合は、自殺演技という。
このような行動(たとえば、アセトアミノフェンを6錠服用するなど)を取る人は
本気で死のうと考えているのではなく、助けを求め自分に注意を向けさせようとしている。
(自殺演技も含めたら、女の割合は3倍以上になるだろうと言われている。)
参照
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch102/ch102a.html
つまり女は、精神的に追い込まれ自殺したがる人は多いが
結局死にきる度胸も無く、どっちつかずってことですね。


男性ホルモンであるテストステロンは興奮作用のあるドーパミンの分泌を増加させ
新奇追求性を強める。英語ではNovelty-seekingである。
新し物好きでスリルを求める性質といってもよい。
そのためテストステロンは、度胸を高める。

77 :名無し:2007/02/09(金) 04:01:07
>>63

男に比べ、女の方が圧倒的に自殺経験者自体は多い。
が、女は大半が未遂で終わる。
その訳として、男は首吊りなど、自殺を完遂させる方法を用いることが多い一方で
度胸がない女性達は薬物を用い、痛みも無く、体を傷つけるようなこともない方法を試みようとするからだ。
自殺未遂者は自殺死亡者のおよそ10倍いると言われ
自殺未遂者において女性は男性の三倍以上にもなる。
つまり女というのは、都合の悪いことがあればすぐに死にたがるが、
死ぬにしても死にきれない大変デリケートな生き物だったんですね。

78 :名無し:2007/02/09(金) 04:01:59
>>63

うつ病の生涯有病率は男性15%、女性25%と言われている。
(感情(気分)障害全体での生涯有病率は男性で14.7%、女性では23.9%)
代表的な不安障害であるパニック発作やパニック障害は女性に多く、
男性の2〜3倍の割合で発症します。
(不安障害全体での生涯有病率は男性では19.2%、女性では30.5%)

【精神障害の生涯発症率】

大うつ病       男性12.7% 女性21.3%
躁エピソード    男性1.6% 女性1.7%
気分変調症     男性4.8% 女性8.0%   
全般性不安障害  男性3.6% 女性6.6%
社会不安障害   男性11.1% 女性15.5%
広場恐怖症     男性3.5% 女性7.0%
特定の恐怖症 男性6.7% 女性15.7%
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm
http://merckmanual.banyu.co.jp/cgi-bin/disphtml.cgi?url=15/s189.html
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch100/ch100d.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%8


明らかに女の方が社会的に保護されてるのは明確。
女は男ほど、競争社会を生き抜く必要も無く
義務や責任を男ほど背負う必要も無く、男みたいに家族を養うことを義務付けられてるわけでも無く
男のクセに、男なんだからと我慢をしいられることも無い。
男は、女の子には優しくしなきゃダメと、子供のころから言われながら育ち
男が女に攻撃的、暴力的な態度を取ることは許されない。
逆に女が男に攻撃的、暴力的になることは、男が女に対してよりもかなり肯定される。

それにも関わらず、女は精神病になりやすいんだよ。
どんだけ精神弱いんだ。

79 :名無し:2007/02/09(金) 04:02:33
>>63

全般性不安障害とは、さまざまな活動や出来事について過剰な不安や心配が生じることで、
女性の発症率は男性の約2倍となっています。

特定の恐怖症とは、特別な対象または状況に対する広範かつ持続的で、そして不合理な恐怖感です。
恐怖の対象は大きく4つに分けられています。
状況型では、高所恐怖症や暗所恐怖症、閉所恐怖症などがあります。
動物型は、蛇やクモなどの虫、さまざまな動物に対する恐怖、
血液・注射・外傷型は人体に関する恐怖です。
自然環境型は、嵐、風、雷などが恐怖の対象となります。
特定の恐怖症をもつ人は、その恐怖感が非現実的であることに気づいていますが、
大部分の人は日常生活のなかでそれに接触しないように行動しています。
最近の調査では恐怖症をもつ人は、全人口の約4割前後であることが報告されています。
女性のほうが男性の2〜3倍多いこともわかっています。

ただし、ほとんどの不安障害や恐怖症は、女性の方が男性の2〜3倍多いことが分かっていますが、
社会恐怖症(対人恐怖症)に関してだけは、他の恐怖症に比べ男女での差が極めて少ない。
社会恐怖症は任意の12カ月の間、女性で約9%、男性で約7%に生じそれでも若干女性の方が高いが
社会恐怖症の中で最も重症度が高いと言われる回避性人格障害になる割合は、
男性の方が女性よりも高いことが示されています。
社会恐怖症とは、特定の社会的状況や人前に出る状況に対して著しい不安を抱くことを特徴とし、
そうした状況をしばしば避けようとします。
全体的に不安障害や恐怖症は明らかに女性に強く表れるが、
社会恐怖症に男女で大きな差が見られないのは、
女性の方が言語能力やコミュニケーション能力に優れていることが影響していると考えられます。
http://www.fuanclinic.com/byouki/sukoyaka.htm
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch100/ch100b.html
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch100/ch100e.html

80 :名無し:2007/02/09(金) 04:03:04
>>63

うつ病の危険因子である女性は,ホルモンの問題,
女性のより密接な関係をもちたがる性質,依存的性質,
および男性志向社会において自分の宿命をコントロールする際の無力さによって通常説明される。
しかし,生物学的に傷つきやすいことも関係している。

2つのX染色体を保有することは,優性X連鎖が関与している場合は,双極性障害において重要となる。
男性と比較すると,女性は高レベルのモノアミン酸化酵素を有している。
(モノアミン酸化酵素とは、気分にとって重要であると考えられる神経伝達物質を分解する酵素。)
甲状腺機能は,女性でより多くの調整障害がみられる。
女性は抑うつ薬の1つと考えられているプロゲステロンを含有する経口避妊薬を使用することがあり,
月経前および月経後の内分泌系の変化を受ける。
抑うつ的な女性は,うつ病に典型的な,内向的で,くよくよし/抑制的な性格スタイルを示すことが多い。
その一方で,抑うつ的な男性は、躁病に典型的な外向的で,
行動志向的な性格スタイルを示すことが多い。
http://merckmanual.banyu.co.jp/cgi-bin/disphtml.cgi?url=15/s189.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BA%81%E7%97%85
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch101/ch101b.html

81 :名無し:2007/02/09(金) 04:04:02
>>63

男女の脳の構造で大きく違うのは、「脳梁」という左右の脳をつなぐ連絡橋の太さである。
女性の脳は脳梁の膨大部が太く左右の脳の連絡がいい。
このため言語情報をはじめ、多くの情報を次から次へと流すことが可能になる。
女性がおしゃべりなのもこの脳梁の太さが原因。

ストレスを促進させるのは、脳の扁桃体という場所である。
ここは「好き・嫌い」「安心・不安」「うれしい・悲しい」「つらい」「怖い」といった
情動を判断するところで、特にマイナス面の考えをふくらませやすい。
女性はこの部分の感受性が男性の2倍あるといわれている。
したがって些細なことでも不安を覚えて自信をなくしてしまう傾向にある。

脳梁が太い女性は、男性と同じものを見ても一気に大量の情報が流れてしまうので
いろんなことを考えすぎてしまう。
そのため、優柔不断になりやすい。

決断するということは何かを捨てることである。
つまり、Aという方法が成功する可能性が8割だったとき
2割の可能性を捨てることが決断するということだ。
しかし、女性はその2割がなかなか捨てられない。
その2割を捨てたために起こりうるデメリットにまで目が向いてしまうからだ。
洋服やメニューをなかなか決められないのも同じ理由。
http://www.president.co.jp/pre/20060703/003.html

82 :名無し:2007/02/09(金) 04:04:35
>>63

扁桃体は外から入ってくる情報に対して、快、不快、恐れ、警戒、好き、嫌い、などの
判断を下すことに関係している部位である。女性の場合、この扁桃体を含む大脳辺縁系で
処理される情動情報が、男性よりも前交連という連絡回路で交換される度合いが多い。
「前交連の繊維が左右に連結している部位の中に、情動反応に関連する
臭内野や扁桃体などが含まれていることである。女性が男性に比べて情動的細やかなのは
前交連による情報交換の度合いが多いからかもしれない」と述べている。
http://www.weddingsbeautifuljapan.com/special_4.html

事故や災害が起こった時の映像なんかを見ても
いざとなった時にキャーキャーピーピー言ったり泣いたりしているのは
圧倒的に女のほうが多い。
事故現場災害現場で活躍してるのはほとんど男。

映画とかでキャーキャーいって、パニくる役は女の方が多い。
これはきちんとした科学的根拠に基づかれているものである。


阪神大震災の時、父親が留守の家庭の死亡率は父親が在宅の家庭の二倍。
http://51kanojo.com/backnumber07.html
この前の列車事故、女は被害者意識丸出しで座り込んでいたが
男は自分が怪我をしていても、他の人を救助していたのが印象的だった。
パニックになったときこそ、男女差がはっきりと分かれる瞬間だ。
消防士に女が少ないとニューヨークでフェミニストが叫び女性消防士が増えたが、
9.11の時に危険な救助を一切行わず、結局誰1人女性消防士は犠牲にならなかった。
役に立たない女の救助隊員ではなく、男の救助隊員の数を増やしていればもっと人が助かった事だろう。
安全便利な世界になった今、女は権利を叫ぶが、結局その安全が乱れた時に脆さを露呈する。


女はパニックに陥りやすいが、危険や不安に対する反応は強いため、
男よりも早く危険に気付ける。
どちらの方が良いのかは、その状況による。

83 :名無し:2007/02/09(金) 04:05:06
>>63
>仕事を持つ女は強いよね,,。


仕事をすぐに止めてしまうのは女の方が多い。
これは別に結婚退社とかだけでは無く、
仕事が嫌になった、他のことがやりたいということが理由でもだ。
女性の社会進出が言われてはいるが、結局は生涯を同じ会社に勤め、
一生家族を養っていこうというだけの覚悟を持った女はほとんどいない。


女性は先を見越して判断することが苦手だ。
男は長いスパンで物事を考えることを得意とするため、嫌なことがあっても
先のことを考えて踏み止まるが、女性は嫌なことがあるとすぐに辞めてしまうケースが多い。
女性は脳梁が太いために優柔不断になる場合があると述べたが
目の前にネガティブなことが発生した場合、見切りをつけることは早い。
女性が仕事をすぐやめてしまう理由の1つにこれが挙げられる。
http://www.president.co.jp/pre/20060703/003.html


女は空間的に何かを組み立てたり何かを構成したり、長いスパンで物事を考えることを不得意とする。
例えば、将棋や囲碁など高度な戦略や組み立てを必要とされるものは男の方が強い。
これは戦の上での戦略、兵の配置などに役立つと考えられる。
女は男の脳と比較して、左右の脳の機能分業が未発達である(脳梁が太い) 。
したがって、右脳における高度な空間認識能力や、抽象的思考力を得ることができなかったため
空間的に何かを組み立てたり構成する能力が極めて低い。

囲碁は女子でもそれなりに男子とやりあえるため、公式の対局でも男女合同で行なわれるが
将棋となると、たまに女流が男に勝つことはあっても、トータルで見れば女子は男子に全く敵わないため
男女別で行なわれている。
空間認識能力が必要とされる物事では、どうしても男に分があるのは仕方ない。

84 :名無し:2007/02/09(金) 04:05:38
>>63

男は長期的視点で物事を考える。
遠くにある目標に向かって動くことで、困難や嫌なこと、他にやりたいことがあっても
妥協や我慢をしたり、計画を立てて行動する事が出来る。

対して、女は「今、目の前にある」事しか見る事が出来ない。
遠くにある目標や利益はピンと来ないため、計画を立てて自制することが苦手だし、
短期的快楽を求めて刹那的な行動に出たりする。
(男には刹那的な性欲があり、それによって冷静さを失うケースは除く)

女が男の語る「夢」を理解できないのはそれが原因だともいえる。
男「俺はこういう夢がある、それはまだ遠いから達成のために頑張るぞ!」
女「ふーん・・・それはいいけど、今、目の前にある現実を見なよ」
一見冷静な意見に見えるが、これは女が遠くにある目標に向かって動く視点を
持てないがための意見だろう。

女が言う「男はバカ」にも通じる部分がある。
今その時点で考えれば「バカ」でも、最終的な結果に繋がることがあるが、
これを女は理解できない。
本当のバカ男もいるが、それは計画性がなく刹那的な男。
女の言う「バカ」とはちょっと違う。

たとえば将棋やチェスや囲碁などが得意な人は女ではなく男に多い。
これらは相手の手を読んだり、数手先まで局面を想像して進めなければいけないゲームだから、
長期的思考に優れた男の方が有利。
現実でも、男は何か物事を始める時に綿密に計画を立ててそれに臨む。
(何時までに何をし、その後何時にどうする、など。)

85 :名無し:2007/02/09(金) 04:06:12
>>63


女は家事や育児などたくさんのことを、同時にこなす必要があったため
右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太く、同時にたくさんの情報を取り入れることができ
同時にたくさんのことをこなせるような脳の作りになっている。
さらに右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で、脳梁の後ろにある膨大部が男よりも大きいため
感受性が豊かで、些細な変化に気付き直感に優れる。

その反面、右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で、脳梁の後ろの方にある膨大部が
男よりも大きいため、情動的に細やか、情緒的に繊細で情緒不安定になりやすく、感受性が強く
膨大部の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすく
もともと女は、右脳と左脳の情報の受け渡しが活発なため、情報の受け渡しが
過剰になりやすく情報を上手くまとめて把握できずにパニックになりやすい。
女は、周りに何らかの雑音や障害があると集中出来なくなってしまう。
これらは、女により子供がかわいい、かわいそうという感情を強めさせ
子供の心配をさせたり子供が病気だ、子供がお腹空いてる
そういうことに敏感に気付かせるため。

それに対し狩りに適した男は、右脳と左脳を繋ぐ脳梁が細く
同時にたくさんの情報を取り入れることができないため
何かに没頭すると、その他のことが疎かになりやすい。
が、何か1つのことをこなす場合の集中力に優れ、
周りの状況に関係なく集中して物事に打ち込むことが出来る。
つまり、大抵なにかに集中してるときは、それ以外のことは無視し
できる限りひとつのことに集中できるような構造になっている。
男は膨大部が小さいため鈍感だが
膨大部が小さく感受性や情緒的に鈍い男の方が動じにくく、脳梁が細く
情報の受け渡しが過剰になりすぎない男の方が、情報を上手くまとめて
把握することができるため、いざとなった時でも集中力や判断力を失いにくい。

86 :名無し:2007/02/09(金) 04:06:46
>>63


何百万年の原始時代のころから、男と女には仕事の役割分担があり
男は、狩りに行って食料を調達する、女は近くの人との調和をはかりながら
木の実を採ったり、自分たちの子供を育てる。
人間はこのような生活が長い間続いたため、さまざまな違いを持つようになった。
例えば、男の場合は獲物を狩るために自分と獲物の距離と、自分の持つ
スピードを駆使して空間能力が発達した。それに対して、女は自分の子供が
何か訴えているとき、その微妙な表情により、何を訴えているのか判断できるようになった。
また男は、獲物を待って、何時間も自問自答を繰り返し、効果的な方法で獲物をしとめようと
工夫するのに対し、女はコミュニケーションを大切にしてよりよい生活環境を築こうとした。
だから、問題が起きたとき、男は何時間もひとつのことを無言で考えて
解決策を模索することができるのに対し、女は誰かとコミュニケーションをはかり
口に出して解決しようとする。
http://www.weddingsbeautifuljapan.com/special_2.html



男は、獲物を待って、何時間も自問自答を繰り返し、効果的な方法で獲物をしとめようと
工夫するのに対し、女はコミュニケーションを大切にしてよりよい生活環境を築こうとした。
だから、問題が起きたとき、男は何時間もひとつのことを無言で考えて
解決策を模索することができるのに対し、女は誰かとコミュニケーションをはかり
口に出して解決しようとする。
男は一人でじっくり考え、行動するのに長け
女は他人と話し合ってみんなで結論を出し、行動するのに長ける。

87 :名無し:2007/02/09(金) 04:07:19
>>63
テストステロン(Testosterone)は、男性ホルモン(アンドロゲン)の一種。
天然に存在する物質の中では、最も生理活性の強力な男性ホルモンと言われている。

男性は女性の約20倍のテストステロンを持っている。
女性も副腎や卵巣でテストステロンを分泌しています。
血中テストステロンで比べると、男性の5〜10%
http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_of_female.htm

【脳や精神面への影響】
胎児から生後6ヶ月の間にかけて、テストステロンは大脳の性差に影響を
及ぼすと言われています。
その結果、例えば、ある種の男性的な攻撃性や気の短さ、怒りっぽさをはじめ
「物事のとらえ方」や「思考パターン」、「決断力」などの「男らしい考え方」
に影響すると言われています。

テストステロンが精神面に及ぼす影響については様々な文献で解説されていますが
これらをまとめて表現すると、「粗っぽくてデリカシーが無いし
短気で怒りっぽい面もあるけれど明るく前向きでたくましく、ワイルドでセクシー」
な傾向に導くものだそうです。まるで娯楽映画に出て来るヒーローです。

しかし、何と言ってもテストステロンには「生きる活力」「生気」「気持ちの張り」
といったバイタリティを高める作用があると言われています。
そのような観点で、男女の性差にかかわらず、テストステロンは人として
前向きに生きるために必要なホルモンと言えましょう。

前述の通り、女性も男性ホルモンを分泌していますが、大きな社会的責任を
厭わず行動的に生きる女性の「心の基礎化粧品」として
今後多くの女性がテストステロン補充を,当たり前のように行う日が来るかも知れません。
実際、有効性の根拠となる事実に基づく提唱が、一部の研究者で盛んになっているようです。
(でもそんなことになったら、当然男も というか男の方がテストステロンを補充したがるに決まってるけどな)
http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_action.htm

88 :名無し:2007/02/09(金) 04:07:53
>>63


女性ホルモンは主に卵包ホルモンと黄体ホルモンの2つでできている。
卵包ホルモンが多いほど可愛さやか弱さを強め
黄体ホルモンが多いと力強くたくましく、おばさんに近くなる。
卵包ホルモンと黄体ホルモンがどちらも少ない人は、おばあさんに近い。
妊娠中はその黄体ホルモンが大量に分泌され、出産が終わると分泌は減少する。
が、 経産婦(出産を経験している女性)も黄体ホルモンの分泌量は多い傾向がある。

力強さと性欲と乳発育のためには黄体ホルモンが必要になる。
逆に卵包ホルモンが多いと、か弱くなりすぎる恐れもある。
中年になると卵包ホルモンの分泌量が減少するため、力強さは増す傾向がある。
これは黄体ホルモンは、ほぼ男性ホルモンであると言って良く
実際に体内に残った黄体ホルモンは、男性ホルモンに変化する。

黄体ホルモンの男性ホルモン化は卵包ホルモンによって抑えることができるが
中年になると卵包ホルモンの分泌量が減少するため、より男性化しやすくなる。
女でも生まれつき男性ホルモンの分泌量が多い人はいるし
経産婦(出産を経験している女性、つまり母親)やおばさんは
通常の女よりも男性ホルモンの分泌量が多く、実質的に男よりも
男性ホルモン濃度が高い女も結構いる。

89 :名無し:2007/02/09(金) 04:08:25
>>63


テストステロン(Testosterone)は、男性ホルモン(アンドロゲン)の一種。
天然に存在する物質の中では、最も生理活性の強力な男性ホルモンと言われている。
男性は女性の約20倍のテストステロンを持っている。
女性も副腎や卵巣でテストステロンを分泌しているが血中テストステロンで比べると、男性の5〜10%
http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_of_female.htm

胎内のホルモン具合がおてんば娘を生み出します
男性ホルモンであるテストステロンレベルの高い母体から生まれた女の子は
男っぽい行動をとる傾向。
逆にテストステロンレベルの低い母体からはやたらオトメチックな子が産まれがち。

テストステロンの低い母親から生まれた女の子は、女の子らしいふるまい、バービー人形や
化粧に興味を持ち、高いテストテスロンレベルをもっている母親からは
男勝りでトラックや車を競走をするのを好む子がいたり
スポーツへの関心も強く示したりと、おてんば娘が生まれやすいことが分かりました。
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.bbc.co.uk%2F1%2Fhi%2Fhealth%2F1368675.stm&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

90 :名無し:2007/02/09(金) 04:09:09
>>63

自殺で実際に死に至る割合は男性の方が高い。
が、自殺を試みる割合自体は(自殺未遂も含めると)、女性は男性の2〜3倍である。
(自殺未遂者は自殺死亡者のおよそ10倍はいると言われている)

銃や首つり、飛び降りなどの方法を用いるとほぼ確実に死に至るため
自殺未遂に占める割合はあまり多くは無い。
米国における自殺既遂者の中では、銃による自殺が最もよく用いられる方法で
圧倒的に男性に多い手段である。
女性の場合は、服毒、服薬、入水などの、暴力的でない方法を選ぶ傾向がみられる。
男性は銃や首吊り、飛び降りなど、より暴力的な自殺を試みる傾向が強いため
死にいたる割合が高くなる。
自殺未遂とは、自殺行為を行ったが死には至らなかった場合をいう。
自殺行為で死に至る可能性があるとは思われない場合は、自殺演技という。
このような行動(たとえば、アセトアミノフェンを6錠服用するなど)を取る人は
本気で死のうと考えているのではなく、助けを求め自分に注意を向けさせようとしている。
(自殺演技も含めたら、女の割合は3倍以上になるだろうと言われている。)
参照
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch102/ch102a.html
つまり女は、精神的に追い込まれ自殺したがる人は多いが
結局死にきる度胸も無く、どっちつかずってことですね。


男に比べ、女の方が圧倒的に自殺経験者自体は多い。
が、女は大半が未遂で終わる。
その訳として、男は首吊りなど、自殺を完遂させる方法を用いることが多い一方で
度胸がない女性達は薬物を用い、痛みも無く、体を傷つけるようなこともない方法を試みようとするからだ。
自殺未遂者は自殺死亡者のおよそ10倍いると言われ
自殺未遂者において女性は男性の三倍以上にもなる。
つまり女というのは、都合の悪いことがあればすぐに死にたがるが、
死ぬにしても死にきれない大変デリケートな生き物だったんですね。

91 :名無し:2007/02/09(金) 04:09:44

【精神障害の生涯発症率】
大うつ病       男性12.7% 女性21.3%
躁エピソード    男性1.6% 女性1.7%
気分変調症     男性4.8% 女性8.0%   
全般性不安障害  男性3.6% 女性6.6%
社会不安障害   男性11.1% 女性15.5%
広場恐怖症     男性3.5% 女性7.0%
特定の恐怖症 男性6.7% 女性15.7%
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm
http://merckmanual.banyu.co.jp/cgi-bin/disphtml.cgi?url=15/s189.html
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch100/ch100d.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%8


うつ病の危険因子である女性は,ホルモンの問題,
女性のより密接な関係をもちたがる性質,依存的性質,
および男性志向社会において自分の宿命をコントロールする際の無力さによって通常説明される。
しかし,生物学的に傷つきやすいことも関係している。

2つのX染色体を保有することは,優性X連鎖が関与している場合は,双極性障害において重要となる。
男性と比較すると,女性は高レベルのモノアミン酸化酵素を有している。
(モノアミン酸化酵素とは、気分にとって重要であると考えられる神経伝達物質を分解する酵素。)
甲状腺機能は,女性でより多くの調整障害がみられる。
女性は抑うつ薬の1つと考えられているプロゲステロンを含有する経口避妊薬を使用することがあり,
月経前および月経後の内分泌系の変化を受ける。
抑うつ的な女性は,うつ病に典型的な,内向的で,くよくよし/抑制的な性格スタイルを示すことが多い。
その一方で,抑うつ的な男性は、躁病に典型的な外向的で,
行動志向的な性格スタイルを示すことが多い。
http://merckmanual.banyu.co.jp/cgi-bin/disphtml.cgi?url=15/s189.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BA%81%E7%97%85
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch101/ch101b.html

92 :名無し:2007/02/09(金) 04:10:57
>>63
>仕事を持つ女は強いよね,,。

<情緒的に繊細な女性の方が運転中にパニックに陥りやすい>

女性が情緒的に細やかなのは、脳梁の後ろの方にある膨大部が男性よりも大きいためで、
その部分の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすいとも言える。
逆に危険や不安に対する反応が強ければスピードも控えめに運転して当然だ。
以上のような脳の性差を知っておけば、運転に男女間の食い違いがあっても腹が立たなくなるかもしれない。
http://web.archive.org/web/20030308012141/http://www.urban.ne.jp/home/nasucpao/tokutoku/toku11-20/toku+no.17-d.html


男女の脳の構造で大きく違うのは、「脳梁」という左右の脳をつなぐ連絡橋の太さである。
女性の脳は脳梁の膨大部が太く左右の脳の連絡がいい。
このため言語情報をはじめ、多くの情報を次から次へと流すことが可能になる。
女性がおしゃべりなのもこの脳梁の太さが原因。

ストレスを促進させるのは、脳の扁桃体という場所である。
ここは「好き・嫌い」「安心・不安」「うれしい・悲しい」「つらい」「怖い」といった
情動を判断するところで、特にマイナス面の考えをふくらませやすい。
女性はこの部分の感受性が男性の2倍あるといわれている。
したがって些細なことでも不安を覚えて自信をなくしてしまう傾向にある。

脳梁が太い女性は、男性と同じものを見ても一気に大量の情報が流れてしまうので
いろんなことを考えすぎてしまう。そのため、優柔不断になりやすい。
決断するということは何かを捨てることである。
つまり、Aという方法が成功する可能性が8割だったとき
2割の可能性を捨てることが決断するということだ。
しかし、女性はその2割がなかなか捨てられない。
その2割を捨てたために起こりうるデメリットにまで目が向いてしまうからだ。
洋服やメニューをなかなか決められないのも同じ理由。
http://www.president.co.jp/pre/20060703/003.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:26:51
ちょっw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:21:09
ママ〜コワイよ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:00:06
よっぽど何か、気に障ったんだな・・・w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:00:57
ここ心理板かとオモタ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:30:47
なんか仕事してる女にものすごく私怨があるんだな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:34:28
今日また放送だから
楽しみでもあり,また切なくなるかも,,
俺,結婚当初,奥が俺にうそついて男友達と外泊計画し,
俺にばれたにもかかわらず,外泊し,許した経緯があるから,,。
男友達彼女連れてきたから観光案内してただけだと,,。
今頃になって,このドラマみて,思いだし,
ぶちきれてやった。
おれも,ユースケみたいに決着つける

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:41:02
ドラマはまとめ読んだだけでおなかいっぱい
ユースケの顔が気持ち悪くて見る気がせん


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:43:44
このドラマで修羅場になってる家庭がいっぱいありそうだなw
心あたりある奴は、顔色を窺いながら息を潜めるしかないな....

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:19:06
伸びてると思ったら・・・
ジェンダー婆かよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:18:18
>98
お前よく許したな。俺なら即離婚だぜ
結局その程度の女だってことだよ
まぁガンガレ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:55:50
>>98
何年前の話なんだよw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:59:04
みんなはもし浮気されてるの知ったら、相手の男に復讐する?それとも現状維持?それとも離婚?はたまた妻に復讐する?
ちなみに俺の妻は浮気してるがな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:00:16
>>104
相手の男と妻に復讐する

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:02:00
ハジメよくやったぞ しかし陶子のあの態度は何様だ?
誰のせいでこんな事になってると思ってんだ アッ(;`Д´)!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:07:39
>>104
即離婚。
心の中でガッツポーズ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:32:21
>>106
全くだ。自分の立場の理解度が北朝鮮並みだよな。
文句言える立場かと。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:38:13
今週つーか毎週妻なら浮気してるが。
もう2年になる。よくやるよな色ぼけ女め。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:39:13
不倫板ではこんな反響

「今週、妻が浮気をします」が見られない
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1168497092/l50

【共感】 不倫のドラマ 【夢物語】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/furin/1137167880/l50


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:40:33
ふみやの演技に脱帽だ
さすがふみや

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:56:03
>>104
復讐は絶対にしません。
しかし、裁判をして浮気相手と嫁に慰謝料はとります。
相手の家庭は知りません。自分のケツは自分でふきましょう。

これは復讐じゃありません。
大人として必ずしなければならないケジメです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:59:26
某読み台詞・・・
まったくふーちゃんは・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:05:47
いつの間にか、サンタマリアが
悪者扱いされてる軒について。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:16:02
馬鹿だな〜ゆり子が早々と謝罪してU助と仲直りしたら、ワンクールも
持たないよ。とことん険悪な夫婦関係になってから再生が始まるのさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:19:12
ゆり子すきなのに
だんだん嫌いになっていく,
もち役だというのはわかてるんだが,,。
ほんとフミやは下手いね。
びっくり

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:24:38
ふみや何か役になりきれてないつうか
ハジメに感情移入してるように見えっぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:30:53
ふみや嫁がねねなのはミスキャストだな


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:02:38
今日は、嫁の目が気になって、見れんかった。
どこか、今日のあらすじ載ってるとこ知らない?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:57:30
フジに行けば見れるんじゃない?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/14(水) 15:21:44
フミヤの演技で鳥肌が・・・
ちょっとやばいくらい下手じゃね?正視できないんだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:24:26
あれは、フミヤじゃなくて左とん平。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:03:54
沢村一樹が着ているスーツはどこのだか分かる人いますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:15:58
>>123
HPに載ってないなら、局に問い合わせしてみたら?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:24:35
我が子

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:25:24
嫡出子

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:07:54
http://tinyurl.com/yb5thy


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:36:42
>>119
お前、どんだけ小心者なんだよ…
テレビも気楽に見れないなんて…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:58:29
【クールに】スピードワゴン財団が倒産!?【去るぜ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

130 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/06(火) 21:22:07
あげとくよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:24:01
どんなに綺麗でも納得いかねーなー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:30:47
不愉快なドラマだな
北チョソナチフェミが喜びそうな内容だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:33:17
だな、ユリコしねよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:34:53
今日、初めてまじまじと見たけど、
嫁が浮気しておいて、なんであんなに偉そうなの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:53:15
普通はもっとドロドロだよな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:32:17
この局の前でデモでもやれば?
俺は遠すぎて無理だが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:33:24
このドラマのせいでゆり子がまんまチョソに見えてきた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:39:30
>>134
不倫してラリってる人はみんな偉そうだよ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:57:51
この番組見てフラバが再発。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:20:01
さすが、力役小林翼。頑張れちゃーん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:42:33
あげておこう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:50:28
やっぱり思い通りの展開だ。
こういうドラマやってるから馬鹿女がマネしたがるんだろ。。。。。
夕べの成り行き見てて気分悪くなったわ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:11:53
この番組を見たあと夫婦喧嘩が多いらしい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:35:29
>>142
>こういうドラマやってるから馬鹿女がマネしたがるんだろ

それは好意的に考えすぎ。
「ナチフェミがバカ女をたきつけてる」と言うのが正しい。
しょせんは女子供と言うではないか


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:20:20
プリの愛称は便器に変更になりました。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:28:35
なんなのこのドラマ??

「悪いのは陶子だけじゃ有りません。僕が幸せにしてやれなかったからです」

って・・・ なめてんのかボケ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:53:34
このドラマみて、サレ夫があんなに卑屈になってるのをみて泣けた

きもちわるくて吐きそうだった

ゆりこが全く反省してなくて、U助に愛もまったくないのがわかった

それだけにU助があまりにもみじめだった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:37:05
お約束通りの「最後は綺麗に」な展開か。
このドラマを見て鵜呑みにする馬鹿がまた増えそうだな。
「私が他の男に抱かれて悩み苦しむ旦那の姿が見てみたい」とかな。
不倫して子供も引き取れて、不倫相手も何事もなく、養育費まで払ってもらえて最後まで愛されて。
ありえんだろ。都合良すぎだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:00:14
ユースケが妻妊娠中に浮気してた時点で見る気失せた。
どっちもどっちでアフォかとバカかと。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:10:56
>>149
俺もそこで萎えた。
お互い様なんだから、簡単にやり直せると思うんだけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:58:48
慰謝料はともかく、養育費はいるだろ
ユースケも不倫してたんだから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:33:18
養育費は不倫とは関係ないだろ。
親である以上当たり前。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:23:23
鬼女ウザイ。点だけ読むな。っつーか出て行け。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:36:57
ユースケが浮気してた過去は、ゆり子の逆ギレが酷い、と思ってる
視聴者を宥める為に後付したんだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:46:48
何なんだこの最終回は??
また結婚して丸く収まるってなめてんのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:51:49
製作者 バカだろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:59:41
今度は「嫁の浮気発覚」スレ並みのドラマキボンヌ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:04:47
>>157
視聴率50%超えるだろうな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:23:40
で題名は電車男ならぬ「サレ男」かな?それとも「浮気嫁」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:10:37
題名は 「開始」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:14:40
ここか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:35:01
やっぱり思ってたとおりのハッピーエンドかw
ありえんなw
またこれでまねする馬鹿が増えるだろうw
まったく・・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:44:37
まあ今回はゆり子だから許すけどなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:45:55
熱湯男なんかの強烈なやつをオムニ形式で5、6発やれば面白いと思わないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:02:46
お ま え ら 必 死 だ なw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:50:23
ageて言ってるオマエ程じゃない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:09:05
ここで盛り上げて番組化は…無理だろ。
wiki何かの不倫絡みの話は放送禁止だよな
あ…バットと熱湯は深夜枠なら行けそうだな。

でも見てみたいwヌルイ世間に現実を見せて
ショックを与えてやるのも悪くないな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:17:40
元のページ見てきたけど、あの嫁絶対に繰り返すな。
結婚前も浮気してたみたいだし、
スリルを伴うままごと恋愛にラリるタイプだ。
元鞘に戻ったのも旦那の涙と言葉にラリっただけで、
刺激が無くなれば元通りだよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)