5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう1回就職しなおせるならどこに就職する?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:46:40
公務員と超大企業サラリーマンどっちを選びますか?
自分大学生なんですが、働いてる人の意見が欲しくて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:50:35
公務員・・・。
NASA火星探知チームに入っておけばよかった・・・・すげー後悔。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:53:04
無理を承知で言うならパイロット。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:50:27
やっぱ地方公務員でぬるい人生歩みたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:47:46
公務員

頭つかうことなくダラーっと生きて行きたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:15:37

人生に「if」はない。

以上、終了。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:02:20
>>6


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:13:16
痛っ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:14:37
地方都市で公務員かなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:03:26
俺も一応大企業のサラリーマンらしいが、
公務員の方が絶対にいい。

それも、国家公務員な。
がんばれよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:21:20
職業に貴賎無し
やりたいことやれ
金持ち父さんより

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:33:36
公務員(国立大学教員)だけど、民間(私立大学教員)と比べた場合の給料の安さに...
どっちにしろ、教員じゃなくてサラリーマンのほうが良かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:37:45
就職(人に使われる事)を前提にしなくてもいいんじゃないのけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:02:33
公務員もいろいろ、部署によってもいろいろ。

超大企業は給料はいいが、仕事内容もそれに伴って・・・というケースが多いな。
やっぱり、自分のやりたい仕事に就くのが一番だな。

サラリーマンは結局奴隷。
きついかおもしろくないかどっちかはたいていついてくる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:30:35
サラリーマンと言ってもいろんな業種、職種がある。
一概には言えんが、金融機関はやめとけ。
公務員が一番。
給料が安いというのいは大嘘。
民間の俺達にはわからん手当てやなんかがいろいろある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:37:09
地方公務員だろうなあ。
就活当時に候補にもしてなかった自分が悔やまれる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:39:55
公務員といっても警消系は遠慮します

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:00:24
未来工業にでもいけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:28:09
地方公務員だな…
当時(9年前)は全く候補になかったよ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)