5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胎児に胃が無いと言われた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:34:39
確定ではないんだけど、いつもと違う医者に行ったら
『確認できませんね』って・・・・・・
どうしたらいいか分かんないです(泣
誰かそういう経験ある人いる?
なんか、アドバイスを!
妻が参っています・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:36:40
まずは育児板に

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:40:02
はい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:56:57
>>1
育児
http://life8.2ch.net/baby/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:16:17
てか、胎児でわかるの?
妊娠中>胎児
出産後>乳児
じゃなかったか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:25:28
胎児のうちに超音波エコーで心臓や胃は確認できる。
特に胃は黒い丸っこいのが動いてるから…
まだ完全に出来てないかもしれないし、次の検診でしっかり確かめてもらえよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:38:56
ここで聞くより産婦人科の医者に聞けばいいんじゃないかな?
胎児の様子は、実際診てる医者じゃないと解らないんじゃね?
嫁が色々と悩んでるなら>>1だけでも出向いて聞いてみたら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:28:21
いや気にする事じゃないよ
ただエコーで確認できないだけでしょ
その時の体勢で見えにくいだけかもしれんし
男か女かも見分けるのに何回も見ないといけないのに胃が確認できんくらいどうってことないだろ
てか胃なんてなくてもどうにでもなるよ
手足が確認できないとかだと心配だけど
なんで医者もそんな心配させるようなこと言うんだろ
気にすんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:54:44
>8
無茶なこと言うな。
手足が無くてもZ武の例があるが、
胃がなかったり内臓が形成されなかったら生存不可能だろ。

てか、1の嫁さんは何でいつもと違う医者に?
いつもの医者の診察に何か信用出来ないものを感じてセカンドオピニオン求めていったなら、
サードも求めてみろ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:20:31
妊娠何週ぐらいねですかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:52:18
>>9
胃が無いぐらいで生存不可能ってw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:50:14
いやうちのじいさん胃全摘したし
胃を全部とっても食道やら腸やらがまた胃になるらしいよ

13 :1:2007/01/29(月) 17:44:57
みんなありがとう!明日病院いって来ます。ドキドキするよ…(泣)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:48:21
>>12
じいさんは昔は胃があって、十分育ってから切除したんだろ?
胎児は、これから乳児→幼児って育っていかなきゃならんのだよ。
これは、重大な違いだぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:57:09
胃がない新生児が生まれたなんて話、聞いたことないんだけど。あるん?

16 :1:2007/01/29(月) 18:02:10
ちなみに妊娠27週です。なぜ違う病院に行ったかというと、里帰り出産なので、その病院に行きました。

17 :1:2007/01/29(月) 18:07:25
すいません、妊娠24週でした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:12:09
無いって言うか、未成熟な状態で産まれる、というのはあるんじゃないか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:20:13
胃がないと分かって産むのか?
障害があることを分かって産むのか?
まだ、堕胎がぎりぎり間に合うと思うのでその選択も考える必要がある


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:22:27
悪いことは言わない。早めに専門医に相談した方がよい。

もしそのような先天性の障害をもっていたとしたら、生まれたとしても
生きていけない。もちろん現代の医学では何ヶ月か集中治療室の保育器で生きながらえ
させることはできると思うが。
知り合いの子供がそのような障害を持って生まれた。やっぱり長く生きられなかった。

……心中お察しするにあまりあるよ…。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:23:44
内臓6つ移植した子とかいたよなぁ…。
やっぱりそういった手術が必要になってくるんじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:24:43
>>19
その決断って難しいよ。胎児といっても一人の命。たとえ胃が無くても、
育てられないという理由で、抹殺することは…。6ヶ月といえば奥もそろそろ
胎動も感じているだろう…。
安易に言うもんではない。

23 :1:2007/01/29(月) 18:33:52
まだ確定というわけじゃたいんです。ただ見えなかっただけかもしれないし…。本当にないと言われたらツラいけど…。まあ明日の病院次第ですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:36:42
医者の見落としだったらいいね。
つか、その医者殴ってもいいと思う。w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:38:31
>>19
もう堕胎は無理だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:46:53
染色体異常が原因で腎臓が形成されずに結局死産になったという赤ん坊が身内にいた。
そういう事があるから、妊娠かなり初期からエコー診断は慎重に行う訳だと思うんだが、
転院前の医者は何とも言ってなかったのか?
24週までの検診でそういうものは発見されていそうなものだが。

>11、12
元々胃があって、それを切除したなら残った腸が徐々に胃に分化して『再生』するが、
そもそも胃が形成されていないのは、そういう形成再生の為の何かが元から足りないから。
それこそ他人から胃を移植でもしなければ一生胃は無いまま。
それと、そういう形成不全があるとしたらそれ単独では恐らく無い。
身体の他の箇所にも形成不全が起こっている可能性が高い。
1の赤ん坊の件、単なるヘボ医者の手違いである事を祈る。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:52:11
ありがとう

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/30(火) 12:38:19
新生児ICUで勤務してた者だけど。
内蔵の奇形があったりする場合
お母さんの羊水が異常に多かったりするよ。
そういう症状はないのかな?

検診今日ですよね。
気にしてますよ〜 
遅くなってもいいので報告してくださいね。

29 :1:2007/01/30(火) 15:18:58
検査の結果…普通にあるそうです。この3日間眠れぬ日々を過ごしましたが一安心です(涙)。皆さんのいろいろな意見にとても感謝しています。本当にありがとうございました!しかしあのやぶ医者どうしてくれよう(怒)&(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:19:57
おめでとう!よかったな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:21:45
おめでとう!
生まれたらまたこのスレに来いよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:21:54
>>29
胃がちゃんと確認できたって事?

なら良かったな!

33 :1:2007/01/30(火) 15:23:08
ちなみに24週位では内臓が見えないことは多々あるそうです。そんなことを説明しない医者はおかしいよ、と今日の先生が言っていました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:02:29
24週っつったら700gくらいの大きさだもんなぁ
それをノイズざーざーのエコーではっきり判別できるとは思えんよなぁ
ちんちんだってついてるかわかんねーのに


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:35:48
>>33=>>1

おい!良かったな!
じゃ、もうこのスレ必要ないな
削除依頼出してこいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:25:19
んなヤブ医者がいるところに里帰り出産して大丈夫かいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:01:40
胎児が胃ないと言われたのでは?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:45:32
よかったな!
嫁さん(と腹の中で繋がってる赤ん坊も)も、この三日間生きた心地しなかったろうから、
三人でゆっくりのんびりしてストレス解消しろよ!

39 ::2007/02/23(金) 14:57:12
みんなありがとう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:05:43
よかったな!
嫁大事にしてやれ。


41 :奇形児:2007/02/23(金) 17:03:02
奇形児生まれろ〜!
胃があっても指が足りなかったり
おつむが足りなかったりしてな!(爆笑)
おまえの不細工嫁にはピッタリのいびつな胎児!

呪いをかけましたー。
呪いをかけましたー。
呪いをかけましたー。

流産でもいいか。胎児をトイレに流しちゃう嫁!

で、気が狂うの。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:11:25
何はともあれよかったな。

しかしはっきり確認できないことは口にせず次回診察時に注意深くチェックするのが医者の仕事だろ。
人として腐ってやがる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:48:27
あんたの赤ちゃん、死んじゃえばいいのにねぇ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:23:18
とりあえず、おめでと&おつかれ。きっと元気な赤ちゃんが
産まれてくるでしょ。楽しみだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)