5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ嫁って数年前まで赤の他人だった人間だろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:35:20
他人にサイフ握られたりする男って・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:39:45
その辺は自己責任だろ。
使い込みする嫁もいれば、きちんと管理し貯蓄する嫁もいる。
前者のような嫁だった場合、お前の見る目がなかったね、で終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:05:25
紙切れ1枚で赤の他人に戻れますがなにか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:35:05
間もなく親より長い付き合いになる。
自己破産した馬鹿親よりも余程信頼できる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:43:53
信頼出来ない相手と結婚したのか?
それとも能力が無い相手なのか?
後者ならまだ救いがあるか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:58:32
たぶん毒男の釣りスレだと思うが
一つだけ指摘しておく。

「数年前まで赤の他人だった」
これは、今は他人じゃないってこと。
だから、他人に財布を握らせてるわけじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:03:47
俺が財布を握っていたら破産だww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:03:49
結婚しても、血は繋がらないからな。
信用はしても信頼しちゃいかんよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:18:02
>8
血がつながっていたら信頼できるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:29:33
中ニ病か・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:30:38
夫婦円満の秘訣は、奥さんが旦那の財布の紐とチンポをしっかり握ってることなんだってさ


うち?どっちも両手放しぃ〜ですがなにか?orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:52:19
お前ら遺産相続争いとかに巻き込まれたことない?
他人とか親族とか家族とか、そんなの大した意味ないから。
マジ地獄。はした金奪い合ってるうちに親戚とか親とかの人相が
見る見る変わってゆくのが手に取るようにわかる。
笑うぜ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:50:13
>>12
禿同
職業柄相続の現場に立ち会うが
マジで醜い
お金は人を変えるよね

あんなに仲の良かった兄弟が
一夜にして文字通り骨肉の争いへ


まあけしかけてるのは>>1の言う通り
赤の他人だったりするんだけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:56:18
何でそんなに揉めるのかねえ?オレの感覚ではイマイチ理解できない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:05:43
親族は怖いよ。血が繋がってるだけに・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:08:24
貧すりゃ鈍す。鈍すりゃ金子がほしくなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:36:08
ここの気団の連中は概ね50〜60年後には焼かれて骨になる。
その時には、うまいけば泣きながら嫁が骨を拾ってくれるはずだ。
どうせ骨まで嫁のものになるんじゃないか、財布ぐらいでブツブツ言うなよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:28:30
>>9
繋がってないよりは信頼できる範囲

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:29:10
>>9
繋がってないよりは信頼できる範囲

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:23:35
嫁なんて所詮他人だよ。
そこらへんはわきまえてる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:30:21
そう、他人だった。
生まれも育ちも違う男女が一緒に生活はおろかベッドまで共にするんだから
物凄く乱暴な話なんだが、それができるのが夫婦なんだ
そういう女にめぐり合えた事が奇跡だし出会えたから夫婦になった
何かを誤魔化したり我慢したりして一緒にいる人は別れた方がイイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:46:42
そのうち妻と過ごした日数が人生の半分以上を占めるんだがな...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:54:40
まあコイツなら騙されてもいいやと思えば
財布預けてもいいんじゃないかな。


俺は例え親でも騙されたら嫌だから
財布は自分で握るけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:26:27
信用は心から出来ない
義理親父が手癖が悪いから
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:47:13
「嫁なんて所詮他人」だと思ってるやつは、
嫁からも「旦那なんて所詮他人」だと思われてるんだろうな。
お互いそのスタンスで合意してるのなら問題ないのだろうが。
でもそれなら結婚なんて意味ないのに、何でしたんだろうな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:25:21
こんなスレまで出張してきて説教臭いレスかましてる奴が
結婚の意味?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:30:52
俺は安心して財布を預けられる女を選んで結婚したから気にならんな。
大体、専業主婦ってことは、自分の留守に自分の本拠地である家屋敷を任せているわけだろ?
ある意味、サイフよりも大事かも知れないぞ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:25:54
>>27
専業主婦と言ってるのはお前が初めてな件

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:53:49
>>28
ここまでの発言で、兼業とは誰も書いていない件

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:48:38
家族風呂って、夫婦二人だけでも入っていいん?
そういうのがいたら、中でヤってそうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:52:00
夫婦2人きりでも立派な家族だ。
もちろん入れるさ。
中でやるのまでは知らん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:45:07
中でやったが何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:53:12
いやまその、ホテル行くより安いかなと。うちの風呂狭いから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:45:58
>>33
お前は風呂じゃないとできないのかよ?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)