5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 13軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:48:39
かわいすぎるムスコの話で鼻の下のばしながら呑もうか

過去ログはにくちゃんねる
検索ワード「息子が可愛くて」
http://makimo.to/2ch/

<仲間スレ>
【息子も】我が子が可愛くて可愛くて仕方がない Part5【娘も】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1151711144/

*既女はこちらへ
【単純?】男の子ってかわいい!2【純粋?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1142659493/

次スレは 『きゅうひゃくももじゅう』 よろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:52:06
>>1
乙です。


前スレでもきいたけど、ももじゅうって何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:29:28
>>1
乙です。

仲間スレの上のやつはもう古いよ

【息子も】我が子が可愛くて可愛くて仕方がない Part7【娘も】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1165920415/
が現行スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:29:38
今度中学にあがる娘が携帯をねだってるんだけどどうしたらいいものか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:07:06
>>2
過去スレが読めればいいんだけどなー
以前息子が数を数えるときに
「50」を「ももじゅう!」と数えるって話があって
以来このスレでは「50」が「ももじゅう」になった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:10:13
けっこうな勢いで息子を叱り飛ばして大泣きさせて
あぁ〜言い過ぎたかなぁ〜嫌われちゃうかな〜
って俺がヘコんでるのに
当の息子は5分後には何事もなかったように笑顔で飛び付いてくるとき
来年は年長かぁ
早いなぁ

7 : ◆vEaAe8skIs :2007/02/14(水) 23:17:04
初期から居た人いる?
昨日二人目の息子がうまれたよ
お兄ちゃん(@二歳)は産まれた弟を見て「怖い〜」と言ってなきますたW

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:45:26
>>7
おめ!

うちの場合、上の子の赤ちゃん返りは、2〜3ヶ月経った頃からひどく
なった。(上の子3歳)
辛抱強く育ててくれ。ほーんと大変だから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:12:17
>>5
なるほど。
だが、次スレ立てるのは『きゅうひゃくももじゅう』 とかって
このスレにくる奴はみんな知ってて当然みたいな感じでするのはまずいと思う。
実際前スレの『きゅうひゃくももじゅう』 氏は知らなかったから立てなかったのかもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:14:14
>>4
娘として育ててるが実は息子っていう話ならいいが
身も心も娘って話なら、娘スレに行くべきだと思う。

11 : ◆vEaAe8skIs :2007/02/15(木) 00:40:50
>>8
脅しともとれるアドバイスサンクスw
っーか産まれてたった一日で顔って変わるもんだな
一人育ててるはずなのに改めて感じるわ

同年代の息子を持つオマイラピタゴラスイッチのDVDA買う?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:32:10
つーか980くらいでいい気がするな。
次から980って明記しない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:49:37
や、そもそも「ももじゅう」ってのは80だ。

次スレは『きゅうひゃくももじゅう(980)』よろしく。

でいいっしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:47:52
>>1

いつのまにか前スレ埋まってた

15 :過去ログ:2007/02/15(木) 07:02:50
1 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1105/1105727414.html&date=20061212225515
2 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1110/1110582214.html&date=20061212225542
3 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1113/1113141747.html&date=20061212231837
4 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1115/1115822761.html&date=20061212231937
5 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1117/1117296852.html&date=20061212225824
6 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1118/1118730427.html&date=20061212225913


16 :過去ログ:2007/02/15(木) 07:03:22
7 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1119/1119948983.html&date=20061212230005

8と9はにくちゃんねるにログなし(即落ちしたみたい)

10 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1130/1130003527.html&date=20061212230044
11 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1142/1142858263.html&date=20061212230205

12 http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human6_tomorrow/1155/1155810865.html&date=20070215065925
またはhttp://p2.chbox.jp/read.php?host=human6.2ch.net&bbs=tomorrow&key=1155810865&ls=all

このスレの魚拓はどなたかとっておいてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:05:32
三軒目より

922 名前: 素敵な旦那様 2005/05/11(水) 12:43:59

うちの息子が3歳の頃。
お風呂で一緒に数を数えていた。

息子「・・・よんじゅろく、よんじゅなな、よんじゅはち、よんじゅく、ももじゅう!」
俺「・・・もも?」
息子「(当然のように得意げに)ももじゅいち、ももじゅに、ももじゅさん・・・」

「50=ももじゅう」というわけではなく、80だったり90だったりすることもあった。
保育園や嫁に仕込まれたわけではないらしい。
別に果物の桃でもないらしい。
ええ萌えすぎてのぼせましたw


923 名前: 素敵な旦那様 2005/05/11(水) 12:51:38

きゅうひゃくももじゅうゲトした人は次スレたてて。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:01:54
>>16
総合スレの魚拓も取ってたっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:07:10
親父も今年でももじゅっさいかぁ・・・
歳食うわけだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:18:30
お前等、フォトンベルトって知ってる?
2012年12月23日、そう、あと5年後に答えが出る。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:18:38
オカルトっぽいなと思ってググったらやっぱりか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:42:26
惑星直列とかあったよな
ノストラダムスとか
くだらん話だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:32:57
↑kwsk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:55:04
あんまり可愛くて風呂のときについちんこいじっしまう。
3歳児でも一人前におっきするんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:20:02
こないだ息子に顔をぺたぺたされて起きた
目覚めるとそこには息子の笑顔
人生最良の寝起きだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:06:34
↑その息子頭と容姿は良い方ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:12:08
三人目も男だったぜぃ v(・∀・)

それでも嫁には勝てないんだろうな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:38:11
↑面白くないこと書くな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:58:01
>>24
ムいて洗おうとすると泣かれる、1歳11ヶ月の冬。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:41:16
息子のちんこはいつ頃から剥いて洗ってる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:26:03
俺は剥かれた記憶がないぞ
高校の頃,自力で剥いた
医者の友達に聞いたが,無理に剥く必要もないらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:04:40
>>31
ナカーマ発見!俺は厨房の頃だった。

でも、そのせいか俺は火星人www

33 :31:2007/02/17(土) 21:55:48
>>32
俺は火星じゃないよ
ちゃんと剥けてる
初めはすごく痛かったし歩くだけで変な感じだったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:11:33
お前ら俺か。
俺は中学の頃だな。
成長期のあの頃に剥いておいて今は良かったと思うよ。
亀頭も立派なもんだ
ここの息子ってちんこの事だよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:43:43
久々の腰痛で寝込んでいたら、5才の息子が電車の本を持って
俺の布団に潜り込んで読み始めた。

寝てて腰が痛んだ時、つい悪戯心で

「イタタタ・・・お父さんはもう駄目だ・・・お父さんが
 居なくなっても、お母さんを大切にな・・・」と言ったら

今まで黙々と本を読んでた息子が突然

「いやだいやだ!お父さん居なくならないで!!!」

と大粒の涙を出してビックリする程ギャン泣き。普段怪我して
もグッと我慢する息子なのに。すまん息子、もうお父さん腰が
痛くても泣き言なんて言わないよ。

「嘘だよ」とギュッと抱きしめたら直ぐにニコニコ顔に戻った
けど、父は猛烈に腰が痛くて涙が出そうだった。これもうかつ
な事言った天罰かな?反省・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:17:18
>>35
寝込むほどの腰痛なら、息子さんのためにもちゃんと病院行ったよな?
腰痛って結構つらいよなぁ・・・しかも、ただの腰痛と思ってたのに!
みたいな友人いて、こわかったよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:16:19
寝てた三ヶ月息子がちょっと起きてぐずりはじめたので
様子見に行ったらオレの顔見てニパー(゚∀゚)!!
んで安心したらしくすやすや…(*゚∀゚)ホアアアアアア!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:00:14
>>37
おんぶしてると不安なようで顔を見たがる。
顔みて安心コンボもまた(*゚∀゚)ホアアァァァ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:44:20
スマンがアドバイスを求む。

今日、妊娠中の妻が定期の診察で産婦人科へ行った。帰ったら、深刻な顔。「話がある」との事。

聞くと「水頭症」の疑い、と医師に言われて紹介状を出された。

妊娠7ヶ月後半での診察に妻はショック、俺はオロオロ。
もちろん、いかなる診察結果でも事実を受け入れるし、家族で頑張っていくつもりだが、もし水頭症と診断されたら、どのように対応していいかをアドバイス願います。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:21:04
>>39
生後のシャント術で直ると思うよ。
そう心配すんな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:59:31
>>39
ググって調べるとか医療関係の板で聞いたら?
ここで中途半端な回答を得てそれで満足してどうすんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:20:10
41
既にググってる。
今から心の準備をしなければならないから、もし経験者がいれば…と思った。
すまん。

迷惑かけたな。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:43:20
アレルギーやアトピーみたいに経験者が多くもないからなぁ。
でも>>40は大丈夫だといっている

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:50:42
>>42
じゃあ、母子ともに無事な出産を祈っててやるから、
嫁さんの前だけでも気丈でいろ。

つ“俺の強運!”


ガンガれ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:56:35
そうだぞ。お前が弱音吐くなんて論外だぞ。
がんばれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:11:59
みんな、Thanksだよ。
妻は元気なく、ショックな様子。今夜は晩御飯も食べずに、風呂入って寝室に行った。
俺は息子と二人、ただただボーっとしてる感じ。
今日は思いっきり落ち込ませてくれ。しかし明日から気持を切り替え、妻を支えなきゃ。
先ずは愛すべき息子が無事に、そして妻が元気であるように万全を尽くすよ。

今夜は、皆の暖かいレス読みながら、涙流してるからな。

ありがとよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:18:42
>>39
大黒柱、がんばれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:13:39
ここにいる人たちに聞きたいんだが息子に対してどんな感情なん?
可愛いってのはわかるけど中学高校になっても可愛い?それともかっこいい?
ぜひ教えてもらえないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:48:52
>>39
何があっても夫婦二人で落ち込んじゃだめ
最悪を想定して五体不満足を読むべし

>>48
ウチはいま小6だが
すでに反抗期気味だ

反抗期もない子だとこまるしね
自分もそうだったのかと振り返る
一生親子は変わらないし
反抗期でも我が子はかわいいよ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:03:05
>>48うちの娘はまだ小1ですごいベタベタしてくる
そのうち>>49のうちのように反抗期に入るだろうがかわいくてしょうがない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:35:52
かみさんが、6月まで入院することになった。
長男1歳8ヶ月の面倒は自宅から1時間の嫁親に任せることになり、
自宅には週末だけという生活になった。

週末を自宅で過ごし、嫁親宅へ送っていく途中に「さんぽ」を
かけてやったら片言ながら上手に歌うんだわ。たぶん向こうで
通っている保育園で習ったんだろうな。それ聞いたらなんだか
不憫で泣けてきた。

来週はたくさん散歩に連れて行ってやるぞ。
それまで風邪治しとけよー



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:44:20
>>51
6月まで入院するって大変な病気じゃないのか?
息子も気になるだろうが、嫁さんも思い出してやれよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:24:48
>>51
ガンガレ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:15:13
39です。

月曜日から妻は検査入院になりましたが、いつ退院かは不明とのこと。
帝王切開で早く産んで、直ぐに脳神経科の治療を始めるらしい。

しかしまずは来週からの検査で、胎内の息子の状態を検査して、どのように治療するか決めないといけない。

ホント、親として思うことは「出来ることなら、お腹の中の息子と代わってやりたい」ってこと。悪魔に魂を売ってでも、代わってやりたい。

今日、こうしている間も胎内で息子が苦しんでいるかと思うと、気が狂いそうだよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:26:56
>39

大丈夫だ!父親であるお前が動揺するなよ!
子供にもそれは伝わるからな!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:01:53
>>39
ガンガレ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:10:28
まぁあきらめて次作ればよくね?あんまり金かかるのもバカくさいし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:32:23
花粉症が流行ってる時期は
極力sage進行で。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:00:27
>>54
がんばれ
息子のためなら捨ててもいいと思った我が身じゃねーか
どんな苦労だって受け止めれるよ
体壊さんようにな、眠るのは無理かもしれんが
せめて食え

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:13:39
39です。

サンクス。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:25:56
>>54
俺も程度は違えど、娘が病を患ってるからその気持ちよくわかるよ。
でも、子供と変わってやる事は出来なくとも、
妻子を支える事が出来るのはオマイさんしかいないんだからな。

どんなに辛い時でも、妻子の前では堂々とした態度や対応を見せて、
少しでも安心させてやってな。
自分が弱音を吐くのは家族のいない場所でだけだぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:40:54
うちも産まれてすぐ、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:42:32
気になるな。なんだよ、途中でやめるなよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:47:08
失礼

うちも産まれてすぐ、NICU(新生児集中治療室)に連れられて
大変だったけど、妻の前では辛い顔を見せられなかった
で、階段で泣いた
退院する時は家族で笑えるといいね!がんばれ!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:04:23
>>54
みんなと言う事違うけど、俺は生まれてすぐに子供が病気になった時、
何度も何度も嫁さんと一緒に泣いた。
出産直後の嫁さんは精神的に不安定だったからよく泣いてて、
その度に俺も泣いてた。
子供が完治してから、嫁さんが「一緒に泣いてくれたのが嬉しかった」と言ってたよ。
こういう嫁もいるんで、お前さんの奥さんとの付き合い方に合わせれな。
無理をしなくてもいいと思うよ。
痛みも悩みも分かち合えるのが家族なんだから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:48:53
>>39
大丈夫だ。お前さんの子は大丈夫。ここのパパ達の願いが届かぬ訳がない。無事に産まれるか、障害も改善し3年後には笑い話になってるさ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:39:52
いちいちageるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:47:50
39さんにアドバイスさせてもらうとセカンドオピニオン求めた方がいいぞ。
水頭症は術式によって合併症のリスクも違ってくるからな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:23:11
39です。

たくさんの励まし、アドバイス、ホントに感謝します。ありがとう。

これ読みながら、見ず知らずの人達だけど、息子(子ども)を愛するオヤジ達の言葉にただただ感謝してます。
出来るだけ早く家に帰り、妻の話を聞いてやり、息子と普段通りに過ごす事で、妻は夜、ぐっすりと眠ってます。心中、不安だらけかと思うけど、出来るかぎり「普通に」過ごすことを心がけてる。

お腹の中の息子が苦しんでる、と思うと通勤の車中で涙することもある…。俺の母親に電話して、ボロボロに泣いたこともある。

どんな状態で生まれても、愛すべき息子にかわりはない。最善の方法(セカンドオピニオンも含め)を尽くしてやりたい、と書き込みながらも涙ポロポロ…。
まだ、強くなれないな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:30:45
嬉しいのはわかるが、ageるなって。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:58:59
>>69
治療がうまくいくよう祈ってるよ
がんばれ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:33:11
>>69
しっかりな
人間は笑顔がイチバンだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:56:01
>>71
>>72
39です。

サンクス。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:16:34
だれかこの鶏頭にsageって奴を教えてやれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:31:11
>>67=70=74
いちいち五月蝿い

>>73
すまんが次からはメール欄に「sage」と入れてくれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:23:32
息子@三ヶ月が4分の1寝返り成功。体が大きいから首すわりは早かったんだが
寝返りはゆっくりみたいだなー。横向きでバタバタしている息子に(*´д`)ホアアアアアア

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:30:41
息子@4歳2ヶ月が俺が帰るまで起きてると頑張るんだが結局こっくりこっくり
で寝ちまう動画がたまらんかわいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:42:06
娘@8歳7ヶ月が髪の毛梳かしてあげると凄い喜んでかわいい

79 :sage:2007/03/01(木) 08:37:57
39です。

迷惑掛けたようですみませんでした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:27:58
>>39
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:44:14
まてまて、騙りかもしれんw

82 :sage:2007/03/01(木) 10:15:31
39です。

こうでしょうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:21:12
まあ、それでもsageられるから問題ないな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:23:01
>>39
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          。   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           \ (゚Д゚ )  < こっちには39と入れるとよい
                               ⊂ つ   \| 何も入れなくてもかまわない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:29:49
>>82
よかよか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:38:25
ワロタ〜w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:55:39
ウチの息子かわいい…まるで女の子みたいに。
嫁が言うには温泉とかに行くといわれるらしい。
「ひそひそ、えーあの子男の子だったの」
オレも公園で遊んでいると何度
「女の子は可愛くてイイねえ」
って言われたことか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:58:32
我が家の若殿@三歳が、今年から幼稚園に通います。
先日、一日体験入園する為、幼稚園の制服を着た!!
まだまだ、赤ちゃんだと思っていたが、
あんな物を着た途端、お兄ちゃんに見えてきた。
自慢げな顔に、成長の跡を感じたよ。

どんどん成長していくのはうれしいのだが・・・

89 : ◆ZOjzJ2GXx. :2007/03/01(木) 18:44:43
すみません。相談したいのですがどなたかいらっしゃいますか。
当方は、生後5ヶ月のかわいい赤ちゃんのバカ親なのですが・・・
ちょっと・・・orz

90 : ◆ZOjzJ2GXx. :2007/03/01(木) 18:50:25
うわぁ・・・・板全体が過疎ってるなぁ・・・
もうだめだ・・・
逝ってくる・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:03:21
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:50:19
>>89
チャットじゃあるまいし、このスレの住民達は、
暇じゃないよ。みんなきゃわいい息子達と
いちゃつくのに忙しいだよ。
悪く思わんでくれ。
悩みなら、カキコすれば、みんな親切なオヤジ達が、
答えるぞ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:23:29
>>87
それっていいことなんか?
服装や髪形が女っぽくて変なんじゃないのか?

女のように可愛いってのは違うなぁ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:12:34
別の親ですが、息子は「かわいい女の子」って言われます。
って、まだ生後五ヶ月ですが。
写真みても、女の子っぽいのあるよ。
ちなみに髪型は坊主ね(湿疹がひどいからTT)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:01:32


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:04:35
男を女というのは良いが、逆は失礼だ、という認識があると聞いたことがある。
だから、よく分からないときには女の子という人も結構いるかもしれないね。
大体、3歳くらいまでは男も女も区別つかないんじゃないか?
赤っぽい服を着て入れば女の子と、青なら男、くらいで判別している人も多い
だろう。

まあ、どうであろうと、かわいけりゃいいよな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:17:39
>>89-90
平日の18:44〜50なんて、仕事中なら忙しくないか?
定時であがっても移動中とか、玄関についたとこだろうさ。
そんな時間に人がいっぱいいるわきゃない。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:51:24
逝ってしまった人をとやかく言うもんじゃない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:25:11
>98
まだ死んでねーよ!ww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:20:12
>>90で逝ってくるって言ってるから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:39:59
義理の母親(嫁の母)を何とかしたい・・・。
息子(2歳半)と会うなり、「私の○○〜!(息子)」とか言いながら、
息子の顔中にぶっちゅ〜しまくり、その後息子を抱っこすると顔から悪臭がorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:52:17
>>101
「お義母さん、ハァハァ」って迫って、おまえが義母とキスすれば解決!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:05:16
>>102
いや、息子は完全に俺似なので、すでに見ているだけで
俺が犯された気分になってる。だからもうお腹いっぱい・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:28:30
2歳半になる息子が昨年の暮れから咳が止まらず・・・
昼間には比較的調子が良いが、夜になると駄目(-"-;)

先日、昼間に調子が悪くなり病院へ行くと、総合病院へ紹介されました。
診断の結果「喘息です」だと・・・( ´・_・`)

もっと早く総合病院を紹介してくれよ!って思ったが後の祭り・・・

両親共アレルギーも無くいたって健康なのに、なんで息子が 。・゚・(ノД`)・゚・。
はぁ・・・
愚痴カキコスマソ 

皆様も咳を馬鹿にしないで気をつけてくださいませ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:15:44
>>102
そんな口臭義母とキスしたら、悶絶するだろうがw

うちの息子は2ヶ月だが、ふとした時の笑みが最高に* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:23:26
>>104
喘息は辛いな。
喘息は横になった状態の時の方が辛いから、夜寝るときなんかも枕で背もたれ
作ってやって、なるべく体起こして寝たほうが楽になるぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:40:59
>>104
羽毛布団はダメだぞ! 犬や猫の毛にも、反応するぞ。
我が家の息子も、喘息と言われた事があるが、
掃除機や布団を取り替えて、まめに掃除を
心がけてやらせたら、止まったぞ。
あと、セカンドオピニオンも必要だぞ、
医者によってかなり違うぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:03:22
>>104
過去スレかどっかで見たけど、暖房による乾燥も、あんま良くないらすぃ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:57:21
104です
皆様色々ありがとうです 。・゚・(ノД`)・゚・。
布団を綿系にしたり、空気清浄機、加湿器、掃除と(ペットはいません)
色々試してはいるんですが・・・
セカンドオピニオンも検討してます
でも良い医者って見分けるのが難しいっすね〜('A`)
子供の病気って何であんなにつらそうなのか ( ´・_・`)
苦しいくせに笑い顔とかされると、まぢで泣けてくるやぅ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:23:44
>>109
うちも乳児湿疹がひどいので気持ちがよくわかるよ。
すやすや気持ちよさそうに寝ているのに、かゆくて掻こうとするのね。
掻くと悪化するから手を押さえると、かゆみに耐えられないのか泣きながら起きる。
もう、それがかわいそうで・・・
でも、目が覚めて僕の顔見ると笑ったりとか。
医者にも見せているし、ネットでもいろいろ調べている。

喘息はポピュラーなものだから、いろんな情報があると思う。
あやしいものにだまされないようにね。特に健康食品系。
環境がとても大事で、自分の住まいの状況を良く見直してね。
従姉妹は結婚して環七沿いのマンションにくらしていたが、
その子どもが喘息になった。なにしろ喘息多発地帯だからねぇ。
あたりまえといえばあたりまえ。
引越しをして田舎で静養してる。ずいぶんいい調子が良くなったみたいだよ。

まぁ、なんだがんばろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:01:46
俺の息子も小児喘息だったが中学ぐらいに治ったよ。
大人と違って子供の喘息は治ることも多いからそう悲観的に
ならんように。
それから気管支拡張剤はどこへいくときもぜったい子供の
手元に置いておくこと。
いくら調子がよいときでも発作は突然来る。





112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:59:13
>110
乳児湿疹か、ウチも酷くて苦労した。
痒くて寝られないんだろうなあそれがかわいそうで…。
ステロイドを塗ると劇的に良くなるけど、あまりに効くので怖くて頼れない。
それでもまず皮膚のバリアを回復させるために使って、
直った後は保湿剤でコントロールする。
うまくするとステロイドは週1回くらいで済ませれた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:25:42
104です、息子も乳児湿疹がひどく、「アトピー」ですか?とか
知らない人に言われたりしましたが、なんとか克服できました 
ステロイドは劇的に効果が出るので怖いイメージがあったけど
適切に処方したらそれほどでもないかなぁ?っと勝手に思ってます
つーか使わないで悪化する方が厄介だったりするからなぁ・・・

この先病気、怪我と色々あるんだろうけど、皆様共々息子を見守ることにします



114 :sage:2007/03/03(土) 19:44:17
104

ガンガレ。

ウチも息子@3歳も喘息気味と言われた。
それから家中で加湿器と空気洗浄器をフル稼働させ、掃除機はダニ、ハウスダストをとるやつに交換。毎週末は大掃除だよ。
適度な湿度は大人も快適だよ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:31:55
>>104

地域的に喘息患者が多い場所がある
両親共健康だがウチのボウズ二人喘息だな

下のボウズ(小4)は入院したこともあるが
今はずいぶん丈夫になって薬も飲んでない

上は(小6)は喘息はでないがアレルギー体質でいまだに鼻はよくかんでる

子供が喘息とわかった時や入院した時は
ショックだった

ちなみにボウズが入院した時に
小児病棟にいったら喘息の子供の多さに愕然とした

>>104 大きくなれば良くなる

子供本人も苦しいんだ

しっかりな!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:44:14
おれは大人になってからゼンソクになった
あれはつらいよ

空気清浄機はいいよ
究極的には田舎に引っ越しだが、そうもいってられんし
ゼンソクになってから、初めて田舎に旅行した時にびっくりした
「深呼吸ができる!」


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:29:21
2年前に娘が出来てひな祭りをやるようになった
それはそれで艶やかで楽しいんだが、途中からだれてしまって
息子と部屋を移動しておもちゃで遊ぶ
「いくぞ!今度はこっちの番だ!」
「そううまく行くかな?」

やっぱコレだな。男だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:20:07
喘息はアレルギーが原因で起こる病気で、根はアトピーと同じモノだぞ。

アレルギー体質は変えられないので、アレルゲンを取り込まないように、
体を鍛える&弱い部分を保護するようにするのが大事なわけで…。
(小児喘息経験者は年くって体力低下するとやっぱり喘息をぶり返すのだ。
アレルギーマーチもなんてものもある)

早寝早起き、乾布摩擦、冷水かぶり…この辺はタダで出来て
自律神経を鍛錬する由緒正しい方法と医者に勧められたぞ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:43:06
進級祝いに22インチ自転車買ってやる
んで5月の連休は泊りがけでサイクリング旅行だ
すげー楽しみ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:14:18
>>119

ムスコとキャンプとかワクワクだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:47:45
キャンプかぁ
焚き火しながら星空の下、将来の夢とか語っちゃうのかな
いいな〜、カミさんには悪いが男同士の世界だな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:13:28
ハム持ってって焚き火で焼くんだよな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:11:21
丸大かよwナツカシス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:29:38
テント建てるときに、手伝ってもらってる。
そっちのペグ打って、とか言って、やらせてるけど
手際よくやってくれる。さすが5年生と思ってるその横では
1年生の次男が、設営中だというのに、虫捕り網振り回してる。

なんとなくだけど
そんな次男を見て、自分はちゃんとやってるから、お前は遊んでてもいいよ
見たいな顔してるお兄ちゃんが頼もしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:29:39
昔あれ見て冷蔵庫の歳暮ハムでやってみたら、やたら塩辛かった上に親にも怒られた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:06:16
あ〜いいなぁキャンプ

いつか息子と2人で山登りしたりテント張ったりしたいなぁ
んで星空の下で語り明かすの
最高だ!
でもあともう一人欲しいなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:27:55
いつか息子と2人でテント張ったりしたいなぁ



変態だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:01:12
おっさん乙w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:52:46
昨夜3歳の息子を風呂で洗っていると息子が足を滑らせて転倒。
あごを浴槽にぶつけて怪我をした。
たいしたことが無いと思って見た瞬間、どばっと血が出てびっくり。
あわてて近くの外科病院に担ぎ込んで縫ってもらいました、4針も。
診ていただいた先生にはもうひたすら感謝です。
息子は痛いのに頑張りましたよ。麻酔注射はちょっと痛がったけれど、
涙は流すけど泣かない。縫い終わったら疲れた顔でもう平気だって。
で、ウチに帰ってきて麻酔が切れないうちに寝かそうとすると、
息子「パパと寝る」
ママ「パパと一緒だとまたイタイイタイになるよ。ママと一緒じゃダメ?」
息子「パパ、パパ」
結局オレの腕枕で寝てしまいました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:37:27
目頭が熱くなるほどかわええな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:50:15
>>129>パパと一緒だとまたイタイイタイになるよ。
・・・いいムスコ話なんだけどヨメの刺々しさが気になる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:04:33
ん?
旦那に自由時間を早く与えようとしたんジャマイカ

133 :131:2007/03/10(土) 19:26:57
>>132
あっ、普通はそうなるのか。「パパに近付くとまたイタイイタイさせられるわよ!」って意味かとオモタ。
自分の嫁を基準にしてたよ>>129スマソ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:35:48
>>131

いや、おれも同じ考えだった
つーか、うちの嫁もそんな感じかな
・・・orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:42:09
インフルエンザに罹ってしまい、自分のベットで寝かせていた、3才半の息子。
添い寝していた、嫁が居間に戻ってきて、しばらくしたら起きちゃったらしく、鳴き声が聞こえてきた。
あわてて俺が行くと、階段の上で、枕を抱え、水分補給の水筒をぶら下げて、立ち尽くしていた。
泣きながら起きた割に、用意の良いのに、感心しつつ、泣きながら立ち尽くしている姿とのギャップが微笑ましかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:39:51
子供の病気はつらいよな
できれば代わってやりたいと
子供が風邪ひく度に思うよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:11:13
階段は気をつけないとな。
柵付けまくりだよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:09:27
>>135
そこまで周到にしつつ、そこから先すすめなくなってしまったんだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:18:38
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:22:29
変体野郎…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:05:47
ショタ乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:20:39
うちは21時が「子供が寝る(寝床に入る)時間」なので
3歳の息子が「おやすみー」と入っていった。
1時間後寝室から「くすん...」と泣き声らしき音がしたので
見に行くと掛け布団からはみ出した息子は枕の上に小さく丸まって
ぷるぷる震えていた。

(*゚∀゚)カワエエ!!

当然やさしく抱えて布団の中へ入れましたが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:37:05
>>141
ここも十分ショタぞろいだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:29:59
先週子供が生まれたんだけど、これがホントに可愛くてさ。
親バカってホントにあるんだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:31:47
>>143
でも、変体おやじはいない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:52:18
>>144
まだ数日しか経ってないのに可愛いだと?
これから先、萌え死ぬぞすっとこどっこい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:33:27
>146
25日移動平均線をずーーーっと突破しまくり

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:25:12
男の子って女の子より免疫力がなくて身体が弱いらしいから最初の子が男の子を持ったときは大変らしいな。
愛嬌はわんぱくで女の子よりあるらしいから犬と同じで可愛いというが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:58:37
うちは一姫二太郎だったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:14:24
>>148
大変だけど嫁も俺も大抵のことじゃ動じないぐらいの度胸がつく。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:22:23
>>148
大変だの犬と同じだのトゲのある言い方だな
息子がいない奴は去れ
2度と来るな!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:39:56
犬可愛いじゃん
犬のように喜怒哀楽があると誉め言葉でいったつもりなんだが。


もしかして犬嫌い?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:34:43
次男が生まれて奥さん長男と共に実家へ、自由を満喫なんて思っていたけど
寂しい・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:41:30
>>152
割り込み

犬嫌いじゃないが息子を犬と比べられると腹が立つ
お前が目の前にいたら殴ってるぞ
言葉には気をつけろよ


@酔っぱらい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:31:23
子どもつっても甥っ子なんだけど
背中に紐みたいなのを引っかけて一緒に歩くと、パンパースを履いたうちの犬コロと散歩しているような気分になります。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:13:41
息子が犬みたい、と言うのはわかるな〜。
犬のように無邪気なんだよな。
対してうちの娘は猫のようだよ。甘えてはくるけど、飛び跳ねるような無邪気さは少ない。
お姉ちゃんだと言う自覚がそうさせるのかもしれないが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:51:04
やっぱり女の子より男の子の方が可愛いよな。
うち上もしたも女ばかりの兄弟だったから三兄弟憧れる。
上と真ん中と下は性格が面白いぐらい異なるんらしい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:43:50
かわいさの種類が違うから、どっちが良いとも言えないけど、両方いると二倍かわいさを楽しめる。

なんにせよ、今は人生で一番幸せ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:14:56
>>147
6歳の息子、今まで窓空けまくりの連続陽線だったけど、そろそろ天井くさい。
まさか、ここから窓埋めにこないよな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:35:37
>>147>>159
そのての話しは、専用板でお願いします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:59:17
>>160
比喩ジャマイカ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:52:48
もう可愛いとかいう年齢じゃないけど、息子が先月車の免許を取った。
これでタクシーを使わずに安心して酒が飲めるってもんだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:48:45
>>162
俺が免許を取ったときのオヤジの嬉しそうな顔思い出したよ
そのころ酒なんてそれほど何とも思っていなかったけど
今はよく分かる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:18:29
>>162
え〜?
息子を無料タクシーとして使うのか?
俺は嫌だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:04:34
新婚の頃の嫁と10年たった嫁との接し方みたいなもんなんじゃないかな。
うまく言えないけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:28:34
>>164
ちがうよ、一緒に外食した時のはなしだよ

ウチ家族で外食すると息子(小4)に
「早く免許取れよ、そうしたらビールが飲めるから」と言ってある
車好きな息子は今から免許取る気マンマンだよ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:53:23
俺も免許とった頃のこと思い出した。
親父が、近くのスナックで呑んでるから、迎えに来てくれ、って言う。
で、迎えにいったら
「おう、お前もちょっとそこに座って飲んでいけ」
とか言い出す。


目的はそれだったみたいだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:38:51
>>166
いや好きなだけ友達と同僚と酒が飲めるという
嫁を呼んで酒場に迎えにきてもらうのは気まずいというか五月蝿いというか、その点子どもは使i
まぁ外食もあるけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:34:55
親としては>>167の親父さんの気持ちの方が良くわかる。
“近くのスナック”ってのがミソだわなw

免許を取ったとはいえ、その程度のことで子供の世話にはなりたくない俺としては、
嫁に頼むほうがまだ気楽だわw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:49:55
酒気帯び運転には十分気をつけるように。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:13:38
>>170は、一見、空気嫁無い人みたいだけど、言ってる事はまったくもって正しいよ。
酔っ払い運転は、最悪の場合、ヒトゴロシだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:26:25
殺人より刑が厳しい危険運転行為

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:03:29
したら、家族がバラバラになるよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:38:05
来月に息子を出産予定の既女ですが、質問させてください。
出産時、病院で息子に陰茎包皮切除を施すことが可能です。
宗教的には割礼と呼ばれるものですが、衛生上の観点から行われることが多いそうです。
医学的には、真性包茎でない限り、あまり根拠のないことらしいのですが。
これは息子本人のためにどうなのか、女性の私にはよくわかりません。
男性の皆さんにお聞きしたいのですが、可能ならばしてあげた方が本人のためになるものでしょうか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:21:30
ここは質問スレじゃないし旦那に聞きなよ
うちは自然に剥ける家系だから息子もそうだろうと思っているし
旦那は昔真性で悩んだとかが有るかもしれないしさ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:00:33
私は中学生くらいのときに手術したけど、抜糸するまで
オナニーできなくてつらかった。
新生児のうちにやっといてくれれば助かるが、小学校で
ズル剥けのあだ名が付くかもしれない諸刃の剣。
手術を成人するまで黙って置けるならやっとけ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:13:51
思春期になれば、自分でむくから問題なしだよ。
我が家の息子三歳も手術していない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:24:47
割礼の習慣のある国に住んでいるのかな? その国でその国の習慣に合わせて
生活していくんなら、必要ならすればいいんでない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:15:48
174です。
レスくださった方、ありがとうございました。
大変参考になりました。
今は割礼の習慣のある国に居ますが、一年後には日本に帰国予定です。
最終的には主人とよく相談して決めるつもりです。
スレタイがわかりにくかったので見つけられなかったのですが、
育児板に関連スレがありましたので行ってみます。
ありがとうございました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:50:45
うちの子、椅子から落ちて鎖骨を折っちゃったよ。
テレビ見て、あまりに集中しすぎて、落ちるのが分からなかったみたい。
普段ならあんなふうに落ちないのに…。
でも、医者には痛いはずなのに、痛がらないから、我慢強いですねと言われたらしい。
単に鈍感なだけの気もするが、「えらいぞ」と言っておこう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:01:18
>>177
剥かないって。
それより、ちゃんと中まで洗うことを教えるコレ重要

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:38:38
17の息子が風邪をひいた。
お粥は大して食わなかったが、
缶詰めのみかんは、随分時間をかけて完食。
その空になった皿を見て、
「小さい頃から、みかん好きだったよなー…」とか、
「よく俺が食べさせてたな」とか思いつつ、
息子の成長を改めて確認したら、
しみじみした気持ちなった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:19:03

漏れん家も時期にそうなるんだろうなあ



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:20:11
>>182
「小さいときから甘酒よろこんだなぁ」まであと少し。
辛党・酒飲み確定間近。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:19:38
4歳の息子がタンポポ摘んできて「パパにプレゼント」ってくれた。
女の子みたい? いいや、そんな事どうでもいい。
息子からの初めてのプレゼントなんだ。
涙が出そうになった。一生枯れないで欲しい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:48:40
>>185
タンポポを摘んでから「パパにあげたい!!」 と思ったのか、
タンポポを発見して、「パパにあげたい!!」と思い、摘んだのかは、
本人に聞かないと分からないけど、
どっちにしろ泣けるよな。

俺も息子がくれた石を大事にしてる。
もうただの石ころに見えないから不思議

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:44:29
すいません。
成人した息子を持つオッサンですが
ここに書きこんでもいいですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:50:24
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:07:16
>>187
年令制限なんかないから、問題なし。
ただこの時期はsage進行にしてくれ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:04:33
http://toshi-2chan.com/b6/src/1174899756444.jpg
おい、オマイラ
自分の息子がこんなことされたらどうするよ?
俺なら間違いなく加害者を許さねえ。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:25:58
ショタって実際は腐女子じゃなくて、男が好むんだよな。
ふたなり→ショタ→女装子→ガチホモって経路なんだよね。
腐女子は801かBLだからさ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:22:51
>>190
かわいらしい男の子だね。
ひょっとしてあなたの子どもさんの御写真ですか?

まあ俺の息子も十分可愛いがね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:02:24
自分も成人した息子のこと書き込みたいっていうか皆さんに
どうしても伝えておきたくて・・・いいですよね。

今日上の息子の卒業式でした。そう、大学の。
小さい頃は、アトピーがひどくて喘息持ちで、泣き虫で、
恐がりだった息子が、今日りっぱに大学を卒業してくれました。
大学から地元を離れて一人暮らししていたから、いままでと
生活は何も変わらないのですが、いま家に帰って改めて成長の
感激と、寂しさとなんだかんだが入り混じって・・・
息子が小さい頃は自分も若くて、自分の事が忙しくて
あんまり相手をしてやらなかったような気がして、
もっと一緒に遊んでやればよかったとか、今更ながら
悔やんでしまう自分が今、います。
こういうところに書き込むことはしたことなかったんですが
なんとなく今の自分の気持ちを書き込みたくなってしまって。
父子[母もいますが]二人の時間はあっという間に過ぎていきます。
みなさん、想い出はたくさん作ってくださいね。

なんか文章が変ですみません。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:12:02
>>190
いいモノを有難う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:16:23
>>193
先輩親父に、乙かれさま!
息子との時間を大切にします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:49:36
>>185>>193
なんか言葉にならないが・・・
おまいらは仲間だ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:53:25
息子が生まれてから男の子のオチンチン大好きになった俺がいる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:42:46
激しく同意

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:51:09
me too

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:59:38
5ヶ月の次男がついに寝返りした!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:39:52
>>200
おめでとう!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:25:24
妻の第2子妊娠発覚。教えてくれたのは2歳の息子。
ある日昼寝から覚めた息子が開口一番
「赤ちゃん!ここ!」と妻のお腹を指差したらしい。
その後病院で妊娠が確定。よくわかるもんだ
男の子兄弟だといいなーと少し考え中。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:00:14
2歳くらいまでだ、赤ちゃんと話できるのは。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:20:59
>202
乳幼児の発言って、何気にすんげーミステリーなことあるよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:41:11
「おとーさん、くるまでたぬきひいたでしょ」 by2歳息子

 なに?俺なんか轢いた? なんも心当たりないんですけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:59:45
うちの2歳になったばかりの息子は、「おいで」「あけて」「だっこ」
しか動詞は話せない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:22:05
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:24:29
何この糞スレ
娘しかいないこの俺に喧嘩売ってるのか?
死ね乞食ども!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:44:11
>>208
【息子も】我が子が可愛くて可愛くて仕方がない Part8【娘も】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1173370382/l50

【夜】娘が可愛い親父の酒場 2【限定】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1148260568/l50

住み分けをしてるだけだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:53:34
荒らしはスルー汁。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:06:30
>>206
どれが動詞なんだよ
かろうじて「あけて」は「開ける」の命令形か
よく考えたら「おいで」も「出づ」の丁寧な言い方の命令形か
でも「だっこ」は違うだろw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:39:05
「だっこ」が抱っこの状態を指す場合は名詞だが、
「だっこして」の省略形の場合は、幼児語については動詞と言えるだろうと思う

子供がだっこを名詞として使うことってあるのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:45:58
「だっこ(名詞)」+「して(動詞)」か?

そんなことより、8ヶ月の息子の話だが、
今まで乳児湿疹が治らなかった
遠方に行くと治るので、どうやら原因は風呂の水質みたいなんだ
いかんともしがたい、と思ってたが
ムトーハップ(温泉の濃縮液)を使用してみたら、どんどんよくなった!
温泉ってすげーな
臭いけど・・・

214 :みやび ◆0633/vjXjM :2007/03/30(金) 10:57:54
そっかうちのチビ(2歳7ヶ月)は「だっこ」が抱っこの状態を指していたんだな
他の事は「〜して」って言うのにだっこだけは「だっこしたいのよ〜」って言うんだ
なぜか女言葉だし
まあ何か可愛いから何ヶ月もそのままにしているんだけどさ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:54:52
昨日の夜、4歳の息子が窓の外を見て「石のところに透明人間がいる」って言っていた。
「透明人間、お家壊れちゃったって」とかよく分からんことを言っていたので
適当に聞き流していたけど、息子は何を見ていたんだ?ちょっとじわじわ怖くなってきた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:24:22
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:28:14
215


たんに気が狂っただけじゃね?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:29:42
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:33:59
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:36:43
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:49:32
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:53:18
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:57:49
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:59:36
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:02:18
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:03:10
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:04:55
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:06:38
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:08:06
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:09:14
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:11:23
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:12:18
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:25:19
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:26:59
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:29:09
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:33:40
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:49:43
父と息子

父「お父さんが御褒美に気持ちいいことしてやる」
息子「気持ちいいこと?でもなんでパンツおろすの?恥ずかしいよぅ‥」
そういって父は息子のブツに手をかける。
息子「んっ、なんか変なかんじ…」
父「なっ?気持ちいいだろ??」
息子「わかんなっ‥あっ、おしっこ出ちゃう!もうやめて!」
しかし父は息子の言葉を無視し、舐め続けることをやめない。
息子「あぁっん」
父「一杯出たな」
父は手に広がった白い液体を息子にみせる。
息子「おしっこがミルクみたい…ぼく、びょうきなの?」
父「男は皆チンチンからミルクがでるもんなんだよ」
息子「ほんと?」
父「試しにお父さんのも口に加えてごらん」
息子「うぅ、でもお父さんのおっきくて口に入らないよ」
父「どれ」
と、息子の頭を手で抑え自分のブツを口に強いれる。
息子「うぁ…ぷ……ん」
父は我慢できなくなったのか自然と腰を振り、それと一緒に息子の頭も揺れる。
そして息子の顔にザーメンをぶちまけた。
息子「う〜〜お父さんのバカァ!」
父「すまんすまん」
息子「でもお父さんのミルクってしょっぱいんだね」
口の周りについたザーメンを小さい舌でペロリと舐めてみせる息子。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:33:19
>217
怖ければそう思っていた方がいいと思う
見間違いとかで説明した方が科学的だし

オレはそういうのスキだから、あえてそこに歩いて突っ込んでいくww
夜中にやられるとさすがに鳥肌w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:03:46
>>217
うちも娘だけど、この間夜中に起きた音がして、見に行ったら部屋が赤く光っていて、火事かと思って起きたらしい。
部屋の外を見ようとドアを開けたら、消えてしまったそうだ。
うちは5才だけど、そのくらいの頃って何か見えているんじゃないかな?
そう言えば実家のお座敷を祖母が死んでからしばらく怖がって連れていくと泣いていたこともある。
それまでは平気だったのに。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)