5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【先輩から】こんな女と結婚するのは止めとけ【後輩へ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:58:48
既婚者の先輩方、これから結婚を控えた僕達に
経験からのエピソードをまじえ、
「こうだから、こんな女は選ぶな」な感じで
アドバイスをお願いします。
先輩方と同じ失敗を我々がしないためにもどうか。
お願いします。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:01:19
>>1
こっちへ行け

こんな女と結婚しちゃならないガイドライン★8人目の女
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158655717/


3 :sex屋 ◆1g3TR11TI6 :2007/02/16(金) 11:38:40
>>2
なに言ってんだ、
それはまともに機能して無いよ。
そんなスレこそ、削除したほうがいい。

4 :sex屋 ◆1g3TR11TI6 :2007/02/16(金) 11:39:24
>>2
どう考えても異常だろ、
そのガイドラインは。

そんなんもわからないのか、お前さんは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:49:58
>>1
自己主張が強くて素直じゃない女はダメだな。
人の話を聞かないで自分が一番正しいと思ってる
それに妥協してしまうと一生尻に敷かれっぱなしで自分が我慢するハメに
なる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:43:32
結婚前、ちょっとしたケンカや揉め事から仲直りするとき、
なんとなーく仲直りしてしまうタイプの女は、一見相性がよく思えるが、嫁さんにするのには向かない。
衝突してもいいからキチンと話をして、お互い言い分の「落としどころ」を
見出すことのできない相手とは、たまに会うぶんにはいいんだろうが、
生涯通じて一緒に暮らしていくのは難しい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:54:42
ホホウ。
当方既婚者だが勉強になった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:14:40
今二股してまして、どちらのタイプと一緒になる方がうまくやってけますか?
アドバイスお願いします。

●A子 25才
俺に一途で、俺以外の男性とは常に距離を起き、
出会って8年になるが、ずっと好きでいてくれている。
俺の言う事に対して反発することが無く、家事はなんでも率先して動く。
だからこそたまに意見がぶつかると俺はイラついてしまう。
ただ、終始俺への好きという気持ちが丸出しなんで
抱く気にならず、セックスは半年に1回くらい。
服や下着の趣味は俺の好み。スタイルもヨシ。すぐ泣く。
五年くらいCD屋のバイト続けてる。だらしが無いというわけじゃ無く、ただ金を稼ぐ能力も、向上心も無い。
友達が少なく、他人とあまり仲良く出来ない。暗く社交性の無い子。


●B子 23才
出会ってから一年。俺のことを愛してるのは見て取れるが、
意見の衝突は激しく、カチンと来ることをよく言ってくる。
賢い方では無いが仕事をバリバリこなし、社交性もあり、稼ぐのがうまい。
尽くすのが好きで、なんだかんだ言いつつ、お金を貢いでくれる。
喧嘩ってか、言動にイラつかされることは多いので
よく俺は怒り飛ばす。
俺が怒ると、後日謝ってくる。
男友達も女友達も普通にいる。親は裕福。スタイルは小太りで、痩せてほしくてたまらない。服や下着の趣味は合わない。セックスは月1。
ちなみに家賃はこの子が払ってくれている。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:17:02
>>7
お前なりのアドバイスは無いんかい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:36:31
>>8
迷わずA子ですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:09:37
>>8
A子に一票。
カチンと来るのはあとあと溜まる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:18:51
>>8
俺ならB子だけど
結婚しないで二股続けてたほーがいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:24:21
A子だね
金なんかどうでもいいし、自分に自信がなければB子にすれば?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:27:19
A子もB子もこんなクズと別れろよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:34:28
同じような状況で、B子のタイプと結婚したが、見事に失敗。
毎日が疲れる。
結婚するならA子タイプにしとけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:39:48
>>14に一票

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:58:41
>>8
お前が一番クズだ!

A子:バカな男用。依存心が強くて精神的に脆いだろう。8にはピタリ。
B子:8よりは頭が良さそうで、それなりに8をコントロールしている。
将来を考えたらBだろうが、8には勿体無いだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:18:22
重複スレってことは指摘されてるだろ。


こんな女と結婚しちゃならないガイドライン★8人目の女
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158655717/



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:26:54
この板は既婚男性同士が語り合う雑談板です。

以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:15:30
>>18に示されたスレが嫌ならこっちを使え。

こんな女と結婚すべきではない
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1145366380/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:09:40
>>18
そのスレ、悪いけどタメになんないわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:11:12
テンプレからひどいもんな。
あんなテンプレ参考にしてたら結婚出来ないし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:18:19
成金で、金でお嬢様大を出たAB型の
口では「私はお嬢様じゃない」と言う
世間知らずの馬鹿女。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:19:45
自分に都合のいい女。
どんな女がいいかと聞かれれば、結局はこれだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:21:25
自分に都合の良い女て、どんなん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:24:10
>>20
そのスレもテンプレがひどすぎ。
大体母子家庭の理由だけで結婚するなってなに?
そーいうテンプレ自体が不愉快。

このスレでは建設的な意見を集めたい。

27 :8:2007/02/17(土) 03:36:11
アドバイスありがとうございます。
A子が良いという意見が多いですが、ちょっとA子よりな書き込みを自分でもしてしまいました。
B子も炊事洗濯なんでも率先してくれます。
あと、A子は親が貧乏なので金の話は嫌がりますし、私は金無いよと釘を打つのに対し、
B子は俺が●●買っといてって頼むとそれを見つけるまで店をかけずりまわり続けます。
代金がいくらだろうと買ってきます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:41:16
いや、>>8は結婚しないほうがいい。向いてねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:55:09
やたら泣かしたり、怒ったりするなよ
>>8は人として成長してからケコーンしる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:26:58
母子家庭、風俗、水商売、×1とか普通に結婚しない方が良いだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:10:49
>>27
お前みたいなクズと付き合ってる二人が気の毒でしょうがない。
早く解放してやれよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:34:06
>>8がクソなことだけが際だっているな。
ローカルルール無視のクソスレなんてこんなもんか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:47:38
この板は既婚男性同士が語り合う雑談板です。

以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:48:16
こんな女と結婚すべきではない
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1145366380/
こんな女と結婚しちゃならないガイドライン★8人目の女
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158655717/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:35:33
>>27
そんなの関係なくAだな

Bにしたいならそうすればいい
おまえなどしったこっちゃない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:45:37
既婚者の男ってなんでバカばかりなんだろ
建設的な話出来ないのかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:51:35
既婚者の女ってなんでバカばかりなんだろ 
建設的な話出来ないのかね 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:07:52
じゃあ、しりとりしようぜ。
俺からな。


フェラチオ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:17:21
クンニリングス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:29:31
スレイマン大帝


>>36
人にものを頼むのに
>先輩方と同じ失敗を我々がしないため
こんなケンカ売ってる礼儀も知らん>>1の立てたクソスレで
誰が建設的な話するかよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:51:54
イラマチオ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:56:18
フェラチオ → クンニリングス



しりとりになっとらんがな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:06:10
>>41
おっぱい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:16:45
>>43
イラマチオ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:18:11
>>44
おっぱい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:10:08
>>45
イラマチオ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:55:35
>>46

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:37:11
インポテンツ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:41:31
おっぱい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:06:44
結婚してから分かった嫁のいい所
 ・料理がうまい
 ・あまりうるさくなくって、疲れない
 ・お金のことはしっかりしてる
 ・価値観に大きな違いがない

結婚してから分かった嫁の悪いところ
 ・人の悪口が多い(女はみんなそうか?)
 ・怒ると2〜3日、口をきいてくれない
 ・建設的な会話が出来ない
 ・社交性があまり高くない

総合的には、結婚してまあまあ正解だったような気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:44:34
>>50
ルー大柴

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:45:21
板東英二

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:34:10
次元大介

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:31:41
ケビン・コスナー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:14
ナージャ・アップルフィールド

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:09:15
ドン・フライ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:34:21
イラマチオ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:37:15
おっぱい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:27:05
口で息する女とは止めとけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:31:10
わかる気がする〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:10:56
ルーベンス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:56:15
素股

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:42:09
タフィ・ローズ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:23:11
ずんのやすトークライブ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:10:24
ぶらじゃー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:49:31
パンティー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:12:29
>>66
間違い!やり直し!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:29:53
ヤるのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:12:18
仮装パーティ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:33:35
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2865988

毎日普通に暮らし、結婚準備も普通に進んでいるけれど
彼に対して ひとつだけ
本当にこの人と結婚していいのだろうか
と不安に思うことがあります

恋人っていう関係なら 本当に嫌だと思ったときに
別れればいいけれど
夫婦という関係になってから 決断をするのでは
手遅れな気がしてしまいます

でも現時点で 既に客観的に判断なんてできないし
誰かに簡単に相談できる内容でもないし
ひとりで泣くしかありません

すっごく幸せなのは事実で
結婚したいのも本当の気持ちで

はぁ(´Д`) どうすればいいの

とりあえず前向きに!


へんみ(´∀`)/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:34:33
>70
結局どうしても24歳で結婚したいから結婚しちゃいましたwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:37:53
>70,71
Q1 生まれ変わったら男女どちらになりたいですか?また、その理由も。

女の子。
楽しみが多い気がする。
それに、男になってしてみたいことってものがない!
大変なことばっかりだもん。
トイレで大に入るといじめられるし、運動できないと白い目で見られるし、一生働かないといけないし、顔だけで世間を上手にわたってけないし・・・


お前の顔で???
静岡ではこのレベルで可愛いんだwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:07:00
>>69
イラマチオ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:39:32
おっぱい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:21:17
イラマチオ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:26:20
おっぱい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:52:57
イラマチオ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:20:48
おっぱい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:35:33
そこらへんにしとけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:24:34
本題に戻るとだな、

タマは取ったがサオは残ってるようなのとはしないほうがいいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:28:44
楢山節考

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:25:19
>>80
このスレは本題に戻ると、削除依頼出さないといけなくなる。
でも>>1はそうするつもりは無いみたいだから
シリトリスレとして活用してるんだよ。
もっかい>>1から全部読め。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:35:57
>>78
イケイケギャル

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:51:01
久々に言ってみよう

ネタニマジレスカコワルイ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:01:07
>>84
イラマチオ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:43:12
おっぱい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:01:42
イラマチオ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:03:19
>>85-87
おまいら、ルで始まる言葉を知らないからってスルーするなよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:18:06
>>88
よっぱらい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:30:14
イラマチオ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:52:18
おっと、あげてしまった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:29:54
たらい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:36:57
イラマチオ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)