5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株大暴落のせいで不況に逆戻り・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:17:46
せっかく良くなりかけてたのに、また不況かよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:21:48
すぐ戻るだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:02:18
また毒男スレか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:27:58
こんな事になろうかと思ってた。

コピペ

株価急落 解説 「楽観論偏重」のもろさ

【ワシントン木村旬】中国・上海市場に端を発した株価急落は日米に波及、世界的な
同時株安に発展した。直前まで世界的な株高に沸いていたのが一転した形で、過熱気味の
中国経済や米景気の先行きに対する楽観論に寄りかかっていた市場のもろさが露呈した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000016-maip-bus_all

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:27:52
元々本当はそう景気良いわけじゃ無いんだがね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:38:42
外資が入ってきて買われてるってだけだからな
どの銘柄あげるかも全部あいつら次第
目先の株価に右往左往する個人投資家はヤツラの食い物
日本市場そのものがヤツラに生殺与奪を握られてるかのようなありさま
いい加減、株が上がったから好景気とかヤメレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:58:54
>いい加減、株が上がったから好景気とかヤメレ
確かに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:13:10
一時的に良く見えてても日本は膨大な借金があるし
国自体が負債を抱えてるからなー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:27:38
世界で5人に1人は一日1ドル以下で暮らしてる

ttp://ne-ta.com/2006/10/20061008222735.htm

財布に少しでも金が入ってるなら幸せだと思わなきゃ・・・l

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:55:09
だけどココは日本だ。同じ1ドルでも国によって単位も違うし
極貧やホームレスは日本にもいる。

北朝鮮やカンボジア、アフリカの一部とかは酷すぎるが・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:48:50
株は現在どうなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:19:01
最近の株は仕手化しておる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:47:01
今こそ株買うチャンス。外貨もいいぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:34:36
含み益40万が、−40万になりました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:59:32
暴落の2週間くらい前から、事が起こることを予感していたから、
さっさと株関連のは全部うっぱらってたよ。
ようやく出番が来たかって感じだ。

情報収集や相場観をしっかり持ってないと、人に流されて大怪我するのさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:16:49
今回の株安、そんなに痛かったか?>>15
もともとホールド銘柄は堅いのしか選んでないし、値落ちは18000円台時点
から1%強だったよ。
逆に水曜には前場寄り付きから現物所有株全力でカラ売りして後場寄り付きで全部買い戻し
たから暴落前と比べるとプラス80くらいかな。片手間の趣味としては良い稼ぎだった。
調整と考えりゃ今回の暴落はありがたかったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:43:40
いっつも思うんだが、株に対するニュースっていい加減だよなー
「値下げ幅は限定的なもよう」
「○○に対する懸念がひろがり」
とか、えらそうにちょっとだけ専門用語ちっくに言ってるが内容はほとんどゼロ
天気予報よりも当てにならんというか、
夕方に今日の天気を説明してるみたいな、意味のなさ
その理由も後付で、相場が逆に動いても違う材料で同じトーンでなんでも言える

下げ幅は限定的と言った次の日には、底が見えない、とかワロスwww
いい加減すぎだろwww

プラス材料とマイナス材料を箇条書きにしてくれた方がよっぽど役に立つ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:39:03
日経平均575円安、1万6642円…3か月ぶり安値

週明け5日の東京株式市場は、米経済の減速懸念や急速な円高進行を嫌気した売りが
広がり、日経平均株価(225種)は前週末比575円68円安の1万6642円25銭と
昨年12月12日以来、約3か月ぶりの安値水準で取引を終えた。

東証株価指数(TOPIX)は同58・88ポイント低い1662・71、第1部の
出来高は約30億2600万株だった。

日経平均の下げ幅は2006年6月13日以来、約9か月ぶりの大きさ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000107-yom-bus_all

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:51:56
株で儲けた話も株で大損した話も大概はネタな訳で

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:35:01
確定申告で継続損失出した・・・

21 : 株価【35】 :2007/03/06(火) 09:30:37 ?2BP(10)
既男板はチョイ上がり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:10:49
さっき25万損切った、でダヴィを125で買い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:39:05
おれは個別銘柄は買わない
全て指標ファンドを買うだけ。手数料無料だし

市場の先行き雰囲気が「晴れ+凪」になった時に売り
「継続して雨」になった時に買い続ける
基本はこれだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:32:40
良い流れになってきたw

屑銘柄はふるい落とされて、堅実な銘柄は値下がり極少かつ反発って、短期の利回り
重視の奴は痛いだろうが俺みたいな中〜長期保有で年利重視の奴には旨みの多い
暴落だったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:55:07
おまけに円高なんでNASDAQ指標ファンドを買っといた
様子見で100万

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:34:29
54 名無しさん@6周年 New! 2006/12/06(水) 02:18:24 ID:yLeD2wEZ0
 三角合併とは外国の企業が、日本国内に一〇〇%支配の子会社をつくり、それと
日本企業とのM&Aをするもので、買収資金は外国にある親会社の株式または現金
による。被合併の日本企業の株主は、株式交換により外国親企業の株主になるか、
現金買収の場合は株主でなくなる。株式交換比率は、資本金額ではなく、純利益額
によるようだ。それは株式市場における当該会社株式の時価総額によってきまる。

同業種トップクラスの日米企業の株式時価総額の差は約十倍。単独では太刀打ちで
きない。米企業は株主総会にかわって、取締役会で企業合併・新株発行を決定できる。
日本企業の市場価格が相対的に安い現在、米欧、とくに米資本は日本企業へのM&A
をしかけてくるだろう。あるいはヘッジファンドやアドバイザーをつとめる証券会社
が合併対象の日本企業株価を引き下げるように操作するかもしれない。

 【経済教室 外資による日本企業乗っ取り(三角合併)文:武田四郎 】より抜粋


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:19:43
     ,,,...--─'''''"" ̄ ̄""''''─--...,,,
      :{ _                 )
      | ~U ~'''"uU~~~`'''"""cU "`}
      | ll   l    ;;;;;::::::l::::::::::::: |
      |     l    ;;;;;::::::l::::::::::::: |           (´・ω・`)ショボーン
      | ll~''"''。;'"。゚::;~~O'"゚。。''':;o.|-‐−- 、
      | 。゚。゚。; o。∵。゚o。:l∵・; l       ヽ
      | l ・  l; 。 .。。 。!q゚ '  l'"⌒・、  ¥
      | ll   。゚  。・  。  . l |    ))  )
      | l  。.l  .  .゚ :l。゚  . |   // /
      | ll  . ゚   。・   ゚ "' l |  //  /
      |    。 ・     l ゚ ;  |  ノ  /
      | ll   l  .    l; 。 l レ"'  /
      |          .     l |  /
      | ll   l    。  l     |- "
      |     l       ;l   l |
      | ll   l         l   .l |
      | L_          _」 |
    .    |    ̄  ー 一   ̄  ;  |
       `ー--.....,,,,____,,,,.....--一"⌒⊃


28 : 株価【60】 :2007/03/28(水) 09:07:38 株主優待
ヽ(゚∀゚)ノ 既男板高騰中

29 : 株価【120】 :2007/03/28(水) 17:04:03 株主優待
高過ぎやしないか(´・ω・`) なにこれ

30 :23:2007/03/28(水) 17:35:28
ナスダック暴落+円高の時に200万仕込んだ分が5%ほど利益でた
パニックの暴落はいいよね、結果出るの早くて
でも、「晴れ+凪」な雰囲気ではないのでもうちょい持ったままにしよう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)