5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得いかねぇー!お前らどう思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:01:51
毎日一生懸命働きました。残業もしました。

儲けたじゃネーか金くれよ!(所得税)

あぁ、腹減ったパンでも買うか

もの食ってんじゃねー!金取るぞ!(消費税)

酒でも飲むか

なに飲んでだ糞が!(酒税、消費税)

たばこでも吸うかな

吸ってるんじゃねーよ!(たばこ税、消費税)

車でも買うかな

車買ってるんじゃねーよ!(自動車諸税、印紙税、消費税)

ガソリン入れなくっちゃ!

道走るなら金払え!(ガソリン税、消費税(2重課税))



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:04:35
まーしょうがねーんじゃね?

3 :みやび ◆0633/vjXjM :2007/03/02(金) 16:04:38
納豆食えねぇー!お前らどう思う?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:05:00
おつかれ。
お前疲れてるな?
今日は早めに寝ろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:05:25
食わなくていいんじゃね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:06:15
この街にまだ住んでんのかよ!(住民税)

家でも買おうかな

何、家なんて買ってんだよ!金払え!(印紙税、固定資産税、都市計画税、登録免許税、不動産取得税)

4000万くらい子供にやるか!

何?!甘やかしてんじゃネーよ!俺にもくれよ(贈与税)

あぁ、もう死ぬ。資産のこせたからいいか。

がっぽり溜め込んだじゃネーか?もらってくぞ!(相続税)

こんな国に生まれなければよかったよ。とほほ。

もうだめだ

自殺


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:06:56
税金の恩恵を受けてない、というのならな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:07:52
>>7 例えば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:15:14
車買った→道が無え!橋が無え!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:17:54
>>9 道も橋がなければみんな車を買わない!
そして自動車メーカーが存在しない!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:19:37
教育機関が全て私立

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:19:43
>>7
そう言う意味じゃないだろ?多重取得し過ぎだって言いたいんじゃね?

と、お子ちゃまにマジレスw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:21:43
警察が全て私立探偵

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:22:21
とれが多重取得?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:40:31
消防署が全てめ組

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:48:16
>>1マルチ乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:57:42
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:47:01
マルチ乙って言ってる>>16馬鹿じゃね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:48:26
>>16は どうせ中卒なんだろwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:45:14
何個同じスレを立てたら気が済むんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:25:02
開いて損した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)