5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【息子も】我が子が可愛くて可愛くて仕方がない Part8【娘も】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:13:02
可愛くて可愛くてたまらない我が子を語り合い、呑もうではないか。

<前スレ>
【息子も】我が子が可愛くて可愛くて仕方がない Part7【娘も】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1165920415/

過去スレはにくちゃんねる。検索ワード「我が子が可愛くて」
http://makimo.to/2ch/
(2006年12月31日をもって休止予定)

<関連スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 13軒目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1171450119/


【注意】
我が子を愛する父親以外のレスは嵐です。完全スルー厳守。
煽りは気団クオリティで華麗にスルーですよ。
鬼女・毒は黙ってデレリアン&ムスコンっぷりを見学汁。
奇数番スレのサブタイは息子が先、偶数番スレのサブタイは娘が先。
スレ立ててくれる人は注意してね。次スレは950あたりで。

*議論・育児に関する意見交換がしたい人は隔離スレへどうぞ。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1118633053/

*既女はこちらへ。
-可愛くて可愛くて-12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162034620/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:08:39
我が子がかわいい、って
不細工やグータラ貧乏人などの子供も
本人は愛してるのか
周りから見ると殺しても良さそうなガキでもw
世の中不思議だらけだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:26:14
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:26:42
>>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:49:01
Part1
http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1120/1120104487.html&date=20061213114753
Part2
http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1126/1126978201.html&date=20061213114908
Part3
http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1135/1135345224.html&date=20061213115049
Part4
http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi%3fhuman5%2F2%2Ftomorrow%2F1144155518%2F&date=20061213115503
Part5
http://megalodon.jp/?url=http://makimo.to/2ch/human5_tomorrow/1151/1151711144.html&date=20061213115133
Part6
http://megalodon.jp/?url=http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157968417/&date=20061213115600
Part7
http://megalodon.jp/?url=http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1165920415/&date=20070309094753

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:58:31
1000 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/09(金) 09:32:03
1000ならこのスレのみんなの子供たちが健康で幸せな人生を送る。

前スレ埋め立て乙!&思い遣りの有る言葉に感謝。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:12:36
育児板行けよそろそろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:43:05
>>1
乙!
>>2
シネ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:58:47
>>1>>5
乙〜!
いい終わり方してよかったね<前スレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:45:55
息子1歳半。
うちに猫が3匹いて、嫁の妹の家に犬が4匹いる。
最近「にゃーにゃ」「わんわん」「ぶーぶー」が言えるようになった。
猫は「にゃーにゃ」、それ以外の動物が「わんわん」、
でかくて動くものは車も電車も飛行機も全部「ぶーぶー」w
身近なものほど見分けやすいんだね。
こうやって言葉が増えていくのか〜と毎日楽しいw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:59:33
昨夜、息子7ヶ月がハイハイした
( ´∀`)
凄いテンションで嫁に
「ハイハイしたよぅ!!
こいつハイハイ始めたよ!!」
っと言ったら

『うん。ここ2〜3日で上手になったよ』
だって…
教えてくれよぅ…orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:06:09
>>11
うちの下の子(♂)は、11ヶ月になってやっと寝返りが出来たよ(´・ω・`)おとつい位からかなぁ?ハイハイも10ヶ月頃……
基本、体重が重いからだと思うが。

だがしかーし!
つかまり立ちとつかまり歩きは早い内からしていたんだ!(`・ω・´)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:09:38
うちの子(♂)8ヶ月は、背中でずりはいだけだな
頭が大きい(確かにオレの子だ!)ので、お座りもまだ

でも、自分のペースでゆっくり大きくなってくれればよし



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:23:26
8ヶ月の息子 週の初めに初めて発熱し、水曜には39.5℃を記録した。
突発性湿疹という 病気らしく 6ヶ月から1歳までには90%かかるらしい。

いつも 元気でワンパク小僧が元気なくぐったりしたり、甘え声で泣きついたり
したりで 父はとても心配したが すっかり元気になりました。

暴れん坊将軍 復活です。 しかし 以前にまして甘えん坊になったのは
気のせいではないと思う今日この頃です。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:05:44
>>14
回復してよかったね。
うちの娘二ヵ月もまだ発熱未体験。
39度も出たら慌てちゃいそうだなぁ。しっかり覚悟しとこう(`・ω・´)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:25:50
>>1です
スレタイのつけ方間違えてごめんなさい。
新米親父ですがこれからも宜しくです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:35:14
360 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/03/10(土) 00:34:13 ID:BxpTKiylO
720 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2007/02/28(水) 08:19:17 ID:NqnacS0z0
312 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2007/02/26(月) 09:50:43 ID:VJn6ADir

息子が歌ってた替え歌が脳内でエンドレス(ハピバースデーの曲で)

♪吐き出ーせー 牛乳ー
 吐き出ーせー 牛乳ー
 吐き出ーせー 鼻からもー
 吐き出ーせー 牛乳ー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:55:16
>>17
小学生の頃の息子を思い出すw(今は高校生)
子供ってどうしてこう下ネタとか汚いものネタが好きなんだろうなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:29:18

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。

(1) http://otakara.shichihuku.com/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰え、それを現金に換えられます。
 
これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://otakara.shichihuku.com/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:05:19
>>17
上2行は不要じゃね?
コピペされてきた歴史はよくわかるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:07:33
まあまあ、今日も可愛いうちの二歳の娘に免じて許してくれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:54:53
二歳の娘か…許すしかないよなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:57:25
>>22
弱っ!w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:33:54
先週の土曜に嫁が息子連れて帰省してましたが、明日やっと帰ってきます。
1週間長かったなぁ〜
明日の午前中は大掃除頑張っちゃうぞ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:42:55
息子が今2歳3ヶ月なのですが、子供が可愛いのは何歳までですか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:34:43
7ヶ月娘のほっぺた髭面で吸引してたら嫁にぶっとばされた・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:10:39
階段を「うんしょ、うんしょ」と上がっていく娘のおしりが可愛い。
ずいぶん早く上がれるようになったな。もう目が離せないや。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:58:16
>>25
うちの長男は11才になりましたが
不思議な事に、今でもかわいいです。
次男は7才ですが、当然かわいいです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:57:48
>>26
あれ?俺いつ書き込んだんだ?wwww

30 ::2007/03/11(日) 19:42:21
男の子が欲しいです。15になっても18になっても膝の上に乗せたいです。
大学生になって一人暮らしを始める前夜にはアルコールで抵抗力を封殺
して抱きつきたいです。ダメ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:30:13
俺のとこさ、男二人女二人の四人なんだが、上三人は嫁の連れ子なんだ。
でも、俺の事「お父さん、お父さん」って凄く慕ってくれてる。俺もこの子達の本当の父親に少しでも近付けるよう頑張ろうとしてた。そしてみんなの事を愛してる
だから悪いことしたら当然怒るし、良い事、頑張ってるのみたら、褒めたり、抱きしめたりしてた。
俺の父親が俺にしてくれたように………。
今日、怒ったとき一言一番上の子がボソッっと「本当のお父さんじゃない癖に…」
そういうこと言われる事も全て覚悟の上で嫁と結婚したのに、一瞬で頭のなか真っ白、無意識に涙が零れてきた。人前で泣くの恥ずかしい事だと思ってたけど、デパートで泣いた。
そういう風にしか子供にとらえてもらえない自分、どんなに頑張っても、どんなに大事にしても、本当の父親にはなれない自分が情けなくて悲しくて…
俺、結婚するとき父親に猛反対された、一度は家に連れ戻された。でも、嫁の事愛してたから、駆け落ちでもいいから出て行こうとした。
父親に見つかり、説教され殴られた、でも俺の意志が硬いのわかって、父親は「勝手にしろ!…………ただ俺はお前の父親だから辛くなったらいつでも戻ってこい」って言ってくれた
その時、この父親を目標に頑張ろうって思った。
俺は頑張ってるつもりなだけかもしれない、でもやっぱり子供達ともいつまでも一緒に居たいから、父親を越えるためにももっと頑張んなきゃ、そしていつか本当に心から「お父さん」って言われたいな
駄文でスレ違いだしゴメンナサイ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:32:50
>>31
辛いな。上の子、反抗期なのか?
苦しいかもしれないけど、その子のセリフは忘れた方がいい。
絶対に本音じゃないから。子供も悔やむ日が来るから。
どうしても辛い時は嫁に相談すればいいさ。仲介役になってくれる筈。

アドバイス下手ですまん。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:16:48
>>31
それは子供故の甘えから出るセリフだ。

血がつながってたらつながってたで、“頼んで産んでもらった訳じゃない!”とか、
“どーせ自分なんか橋の下から拾ってきたんでしょ?”とかいうのと同じだ。

“本当のお父さんじゃないからこそ、お前たちにちゃんとした人間に育って欲しいんだよ!”
くらいのセリフが返せれば良かったんだろーが、こんなのは心に余裕が無い時じゃないと
出んセリフだからな〜。 辛いだろーが気にするな。

長男坊が何歳かは知らんが、多分そのセリフを吐いた長男坊が一番落ち込んでるよ。
一番言っちゃいかんセリフだってことぐらいわかってるだろーからさ。

とにかく、再度同じセリフを聴くことを恐れず、自分が子供なら“親父かく有るべし!”ってな
親父を目指してこれからもガンガレな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:32:44
ゆとり世代は愛されてることすら理解できない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:53:08
>>31
その言葉一つでお前さんが長男や3人の継子たちに垣根を作らんようにな。
こっちの心が遠ざかるのを、子供は何よりも敏感に感じるから。
何を言われても、どんな事をされても、実の子と同じに愛してやってくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:59:04
31みたいな夫婦って
自分の性欲のために子供を不幸にする馬鹿人間ですね
本当の父親じゃないって子供の心にずっとひっかかって可哀想に
その連れ子自殺でもするんじゃないの?
性欲のままにたくさん子供ができてるようだがw
全員20歳まで教育できる金は持ってんのかw
ちなみにうちは1人だが不公平に育てるくらいなら2人、3人目は作らんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:38:01
ひとりは部屋があってひとりは無い、とかは兄弟同士で恨みつらみが発生するよな
うちがそうだったから悪いとは思うが
まぁ親なら誰もが金持ちって事はない
いつか子供も分かってくれるんじゃないか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:33:57
>>31
そうだココは
二人の間の垣根が一つ越えられた
子供が自分の懐に遠慮無く飛び込んで来てくれたと思って
こっちも遠慮無くぶん殴るなり説教するなり語り合うなり
優しく受け止めるなりしてみよう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:46:44
みんな色んな意見ありがとう。
確かにショックで寝れなかったけど、これからも子供達を大事におもって生きていけば、いつか必ず通じる事を信じて頑張るよ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:13:21
>二人の間の垣根が一つ越えられた
>子供が自分の懐に遠慮無く飛び込んで来てくれたと思って
これは言えると思う
タブー視するんじゃなくて、向き合おうともがいてるんじゃないか?息子さんは


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:53:10
クサイドラマ風に「本当の父親じゃないクセに・・・」といった息子を
半ば強引に海の見える丘or現嫁との思い出の地or居酒屋につれて行って
サシで話をして「俺の思いはこうなんだ!!!」と語ってみてはどうだろうか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:23:48
厨2病なんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:43:13
>>39
子供に気持ちが通じようがどうでもいいじゃん
俺は子供が俺のことどう思ってるか関係ないけどね
一方的に愛してるだけだ。
それでいいんじゃねーの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:05:22
俺も>>43に同意だ。

「本当の父親じゃないくせに」
「ああ、そのとおりだ。だがな、お前の父親代わりをできるやつは俺しかいないんだよ。
そして俺はお前がちゃんとした大人になって幸せになることを願っている。
だから怒るんだ。文句あるか!」

で、いいじゃん。

>>31の泣きたい気持ちはわかるけどな。
けど子供にしてみれば、本当の父親はやっぱり代わりの利かない特別な存在かもしれんよ。
たとえ>>31がものすごく素晴らしい人間で、本当の父親が最低のクズだとしてもさ。

なんか頑張る方向が少しだけズレてるような気がするよ。


45 ::2007/03/13(火) 00:13:43
親の心子知らずと子の心親知らずが交錯しているような希ガスでつが

小餅になったらこうなっちゃうんでしょうか。う=〜ん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:32:26
>>43
>俺は子供が俺のことどう思ってるか関係ないけどね
>一方的に愛してるだけだ。

これは実子を育ててる人間だから言える事なんじゃないのか?
血の繋がりのない子に対する悩みを持つ人間に言うには無神経だと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:07:08
早く家に帰って息子と一緒にいたいよ。正直嫁が羨ましい。男に生まれて良かったと思った事は一度も無い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:17:49
>>47
男に生まれたから、今、息子が存在するんだろ?
オマエが女に生まれていたら、その息子はいないんだぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:44:08
つ【育休】

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:52:55
>>48
こんなつまんない仕事辞めて育児に専念したいのです。
それができる女が羨ましい、世の中不公平だ。男は損ばっかりだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:58:35
>>50
間違ってはいないけど、育児というのも一日中だとまた違った悩みなり
ストレスもあるんだよ。
一日中子供といられて羨ましいーってのはあるけど、奥は奥で大変なことも
あるってことは頭にとどめてやってほすぃ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:28:40
子供はかわいいけど一日一緒は正直かなり大変
専念すればそれなりにこなせるが、目が離せないので
他の家事はおろそかになる

自分には無理ポ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:32:04
つーか女に産まれるなんざまっぴらごめんだ
100万回生まれ変わっても全部男だ
男最高!

カミさんは女になって出産の苦しみ味わえとか言ってるけどな
絶対拒否だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:55:00
51が既女だとおもった。
俺も女は無理だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:40:22
あしたはホワイトデーだ。
妻と娘にお返しを買ってこないと・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:27:32
普段娘のためにがんばってくれている嫁にホワイトデーで
何かあげたいんだけど、いいものないかなあ?
アクセ系はつけられないし服も限定されるので困っとります・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:51:53
>>56
それでも、贈ってあげたら喜ぶと思うぞ
アクセでもオサレな服でも
だまされたと思ってやってみ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:02:08
今日ホワイトデーだったのか
ヤバス 忘れてた・・・コンビニのクッキーで誤魔化そう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:40:48
専業主婦の道を選びたがるグータラ女が俺の妻
4歳になる娘にもグータラが遺伝してそうで心配
俺が月収50万のいわゆるいい男だから
女を甘やかしたって事になるのか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:56:54
月収に拘らずグータラ女なだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:11:31
×俺が月収50万のいわゆるいい男だから

○俺が月収50万のいわゆる都合のいい男だから


日本語は正しく使おうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:21:38
>>59
マジレスさせてもらえば、月収50マソではごくごく普通の暮らししか
できん。
お前自分を過大評価しすぎ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:03:12
ワラッタw
月収70マンの俺でも嫁が専業主婦になりたがっているのを反対しているのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:06:19
月収25マソだが今は娘と一緒にいてやりたいという
嫁の意見を尊重してる
お察しの通り超貧乏だが漏れは幸せ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:21:08
そうかああ
月収30マンで専業主婦やらせてる俺は間抜けだなあ
でも、小さい子供が二人いるから、嫁を働かせる方が金かかるんだよな
しかし皆さん高給取だね

>>64
奇遇だな
俺も幸せだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:45:19
>>64
ほぼ同条件!
俺の場合は嫁の為ってよりも、子供の為だな。
まだ赤ちゃんなのに保育園に行ってるとこ想像しただけで涙が出てきた。
なのでしばらくは貧乏我慢して主婦させる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:59:56
かわいい妻を外に出したくない。それだけだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:23:17
>>66
保育園デビューする我が子は幼ければ幼いほど泣くよな。
先生に引き渡したとき、自分の背中をみて「置いてかないで」「知らない人ばかりで怖い」(まだ赤ん坊なのでしゃべれない)と不安気に泣くもんだから辛い…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:27:03
ただ甘やかしすぎじゃないの?
全然泣かないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:59:31
2、3歳の方が泣くんじゃないかなぁ。しかも長期間。その子によるんだろうけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:38:10
ぶっちゃけ、首都圏に住んでると「住」の部分が高いよな
駐車場も高いし
この分余計に給料もらっても、家計的にはなんにも関係ないどころか
税金額は高くなって結局マイナス

子供できたから、持ち家に住みたいが、そうすると住宅手当がなくなるので
いまいち踏み込めない・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:49:08
うちは娘が歩くまではそんなに思わなかったけど、
歩くようになってから部屋が狭くて可哀相で。
俺が田舎のだだっ広い庭のある家で育ったから余計に思うよ
そろそろ家欲しいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:09:50
まぁどんな可愛い我が子でも思春期になるとこうなるわけですが



♂「おい、じじぃ!金かせよ」
♀「さわらないでよね。気持ち悪い」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:40:41
>>64-66
妻の会社に育児所あるからw
そういう妻持つといいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:06:36
>>73
どういう家庭で育ったの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:43:09
娘が笑うようになった。
明らかに俺を見てニコッとしてる。
可愛いなぁ。何時間見てても見飽きないなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:04:58
1ヶ月の娘が可愛くて嫁にも娘の話しばっかりしてたらなんか嫁の機嫌わるくなった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:13:51
母親は娘に嫉妬するらしいが…
まぁ父親が息子に嫉妬するのと同じなんかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:16:51
>>77
俺は嫁と娘の話しかしてないぐらいの勢いだが、
嫁も同じような感じだからなんの問題も起こってない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:44:38
>>76
あ〜可愛いだろうな〜。
うちの娘の赤ちゃんの頃を思い出しながら>>76を想像して
思わずニヤケてしまったよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:48:27
>>76
おめ
君はとうとう人生最大の「モテ期」に突入した
ぬかるなよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:58:13
子供が生まれ、親になった。
生まれて初めて、親の気持ちを知った。
伝えきれないほどの感謝の気持ちを、ひとつも伝えることが出来ない。
日曜日、十九回忌の墓参りに行ってきます。
ありがとうの代わりに、子供たちをつれて。

なんつってな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:37:18
お前も俺達と同じく
ひ と の 親 だ
と祝福しておく

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:39:18
↑お前人の親なの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:23:45
そうだが、何か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:06:30
>>80
可愛いよ。
もうたまらないくらい可愛い。
このまま時が止まればいいのにと思うけど
成長した娘も見てみたいw

>>81
だよねw
どんな女性から向けられた笑顔よりも最高の笑顔だw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:06:35
↑お前の娘はバカだから男に殺される運命だよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:32:42

とことん運に見放されて人の嫌がることでしか存在を主張できなくなってしまったヤバ〜イ人生。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:39:22
>>87
更に言わせて貰うと
お前はそのバカ娘に足蹴にされて唾吐きかけられても逆らえない運命w
お前にわかりやすく言い直してやると、人気者と嫌われ者かな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:35:55
子供なんて面倒。
うるさいし散らかすし、自分の時間取れなくなる。
だから子供なんていらない。


と思ってたけど、いざ生まれたら可愛いのなんのって。
子の「あぅぁー」って声が「パパ大好き!」に聞こえる俺は重症。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:41:10
>>90
俺はアンタが好きだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:45:37
不細工な娘がかわいいってかw
うちの1歳はまだわからんが
他人から見たら不細工な頭の悪い遺伝子をもった子を
嬉しそうに連れてるバカ親を見ると
笑える
ちなみにうちの嫁は元キャンペーンガール、俺は月収約90万の自営業だ
娘いい女になりそうな予感
ワクワクドキドキ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:13:02
で、おめーと同い年くらいのキモ親父の肉便器にでもなっちまえ!www

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:52:59
>>92 バカ親ってのは 躾が出来ない親の事。



   みんな思っているよ、お前の事と
   


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:58:58
不細工だ遺伝子だ って言ってるのに
「俺は月収約90万の自営業だ」ってw

で、不細工なんか?嫁に似るといいなw

親がバカだと 子供はしっかりするっていうからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:40:31
>>92
同姓からは嫌われ友達はできず、異性からは肉便器扱いな娘になるってわけか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:42:16
バカ親と親バカは似ているようで似ていない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:46:28
顔だとか頭だとかに拘るバカ親をここ結構見るけど、もし子どもが障害持って生まれてきたらどうするんだ?
事故とかで障害を持つ子もいるし
施設に放り込むのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:43:55
多分どんな障害やらあっても可愛いだろウ…。わが分身。将来どんな男に騙されるのかもしれないが、ソン時は許さん!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:09:00
事故でなくても、小学校上がって知恵遅れだとか脳になんらかの障害が後になって出てくるケースは少なくないですよ。
対策なのかどうかは分からないけど、できるだけ妊婦さんや子どもの前で煙草を吸うのは控えましょう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:44:08
2歳の息子が他の子とすべり台で遊んでいるときに、突然
『○○くん(自分の名前)はすべり台に登っていても可愛いねー』

・・・いつも言っている親バカ台詞をママ友の前で真似して見せたそうな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:33:23
美人が嫁で
やり手の男らしい年収90万の俺にムカついてるダメ人間が多いなw
悔しかったらお前らも稼いでみろってw
騒ぐなこの虫ケラども
世の中力のある者が俺のように幸せな家庭を築くんだよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:39:36
黙って幸せな家庭築いてりゃいいじゃん。
そうやってぎゃんぎゃん吠えるのは空威張りって言うんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:41:19
>>102

> 年収90万の俺

打ち間違いだよな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:48:33
年収90万www
ワロスwwwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:56:45
>102はただ構ってほしいだけ。
ヤリマンな嫁に今相手されていなくて寂しいんだろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:02:54
>>102
美人が嫁で

嫁が美人で



というのでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:04:11
そんな事より90万だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:07:55
だから騒ぐなw
お前らの人生が俺より上ってかw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:49:43
2ちゃんで空威張りして現実逃避する人生より、
わが子への愛情を吐露しあう人生のほうが上に決まってるよな。
それ位のこと、わかんないから
「年収90万→月収7万5000円」のフリーター生活なんじゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:21:19
まだ生まれていない上に、私が見た夫の言動なんだけどいい?
胎動は結構激しかったんだけど、なぜか夫がおなかを触ると
その時に限って止まってしまっていた。
しまいには「俺の事嫌いなんだ〜〜うわぁぁぁん」って拗ねてしまって
暫くお腹触るの恐怖症になっていた。
それがこの間、風呂上りにのんびりしている所に顔を当ててきて
お腹の中から プニュ( ´∀`)σ)Д`) ってされたらもう満面の笑み
「ぽこにゃん(胎名)元気ですか〜」と嬉しそうに触るようになった
昨日もお腹の中でリズミカルに蹴ってくる娘(予定)に
「おおーーーこれはダンサーの素質があるぞぉぉぉ」と大喜び
あぁ、もうたまらん。どっちも可愛い…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:37:27
>>111
君がLRさえ読んでくれればいい話し相手になれそうなんだけどな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:49:14
>>110
フリーターってのは“自営業”なんだと初めて知ったwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:29:07
学生のバイトでも年収90万以上は貰うぞw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:41:51
プニュ( ´∀`)σ)Д`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:48:21
ロカルーに違反してるのは確かだけど

>お腹の中から プニュ( ´∀`)σ)Д`) ってされたらもう満面の笑み

これは、もうたまらんw
もうだいぶ前になってしまうけど、お腹の中からこれをされた時の、あの嬉しさ。
最高だな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:18:35
俺は容姿、男らしさ共に持ってる自営業のいい男
妻は元キャンペーンガールの俺に優しい美人妻
娘はまだ小さいが美人になるだろうな
世の中俺のような男が女を夢中にさせ子孫を残す
バカの多い世の中に、たまにがっかりするね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:38:01
娘が最近色々なものを食べられるようになってきた
今日はキャベツをやわらかく煮たのにチャレンジしたんだけど
あまりの不味さに泣き出してしまった。

娘が初めてのものを食べるときの顔は全部写真に撮ってある
我が家の家宝になりそう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:01:06
料理してんのか偉いな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:51:21
>>118
オイオイ、味見もしないで食べさせたのか???w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:54:46
>>117>>92か。

これで“ヒッキー喪毒の構ってチャン決定”だなwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:15:58
どこの板のどこのスレでも荒らし煽りに共通しているのは

高収入
モテモテやりまくり
嫁or彼女が美人
友達イパーイ

などなど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:26:49
7ヶ月娘持ち

生まれたときは特に感動も無かったし、しばらく嫁に任せっきりにしてた
しかしこちらの問いかけに反応が返ってくるようになってからは
もうかわいくてかわいくてしょうがない・・・
特にニコーッとあの笑顔をされると、食べてしまいたくなる。

飲み会途中に早めに帰ったりとかで未婚の友人には同情されることが多いけど
全く苦にならないから不思議だ。


以上チラ裏スマ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:07:18
>>122
なんせ職業 医者・弁護士・経営者・官僚・デイトレーダー
最終学歴 旧帝大卒
年収 2000万以上
車 ベンツ・ポルシェ・フェラーリ
趣味 ゴルフ(飛距離300ydのシングル)
嫁・彼女 元キャンギャル・元CA

なんつう人が殆どだからな2chはw


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:29:39
先日ホームセンターに行ったときの事。

私が品物を選んでいるすぐ後ろに親子がいた。
で、5才ぐらいの男の子が、ペンでタッチすると国名を読み上げる地球儀をえらく気に入ったらしく、

しばらくタッチしまくっていた。
耳障りだなぁと思いつつも聞いていたら
『オオオオオ-ストレィリア〜オッオッオオ-オ-スト…ペキン!!ペッペッペッ…(高速でタッチして)ペペペペペキン!!』
と、にわかDJのようなことをし始めた。
その子の父親は『止めなさい!』と言いながらもツボにはまったらしく、
『イヒッヒッ…ブェッ!!』と吹き出す始末。
私もその父親の笑い方と、
子供の見事なDJっぷりに肩プルプルさせてたのだが子供はもう夢中でDJ続行。
そして『ブラッ…ブブブブッブラブラッ…ちんち−ん!!』と、
今度は嬉しそうに叫びだした。
父親は、慌てて取り上げようとしたが、それをうまくかわしながら
『ブッブブ…ブラブラちんち−ん!!ニホン(日本)…パパと僕で二本!!』
その瞬間我慢出来なくて吹き出しちゃったら、
それに気付いたのか−父親は子供の頭をひっぱたいて逃げるように去って行った。
今、思い出してもヤバイです…。っていうかやってみたかった…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:34:20
幼稚園の娘のお友達のご両親は、そんな人が多い。
ゴルフの腕だけ、違うかな。
笑える位そんな感じ。

ちなみにうちは普通のサラリーマン家庭。嫁さんは美人にしておこう。
子供たちは、当然、超かわいい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:08:26
a


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:30:35
帰宅すると毎日生後5ヵ月の娘にチューしてる。
嫁に言われた。「息子の時はしなかったのにね〜」

なんか娘って無条件に愛らしいんだよなあ。
息子よ、許せw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:46:28
1歳の娘、もともと甘えん坊の素質があるらしいが、
俺が仕事から帰ってきて、家に入って目が合うと、手足をパタパタさせて大喜び(なのか?)。
次の瞬間、笑い泣きの表情で「え〜ん」とか言ってる。たぶん甘えてると思われる。

おまえなぁ〜…と思いつつ、まんざらでもなかったりする父親...orz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:17:30
↑めちゃめちゃ可愛い。
いい家族だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:04:57
129の娘はお前バカだから
おそらくバカだろうなw
それとも不細工か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:12:38
そういや、もうだいたい卒業式終わってるんだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:13:23
わいてるかも知れんなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:01:45
>>101
(ノ∀`)アチャー
親バカを息子自らの口からばらされちゃいましたか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:13:28
息子2歳。
こないだ、仕事中にきた嫁からのメール。

『ねぇ、笑っちゃうんだけど!今ドラゴンボールのDVD見てたら、〇〇(息子)が、界王様みて、振り向きざまに一言「パパ宦vだってぇ』

・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:33:31
>>135
界王様おつw
そういう何気ないメールで子供の様子を知らせてくれるのって嬉しいよね。
仕事で嫌な思いした時にちょうど嫁からの娘情報がくると
終業までの残り時間頑張ろうって気力が湧いてくる。
おもろい事ばかりしでかしてくれる娘に感謝、知らせてくれる嫁に感謝だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:02:10
うちなんて帰ってくると子供も嫁も寝てるから、お袋経由で子供らの
報告聞いてるぜ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:08:12
>>136 レスありがとうございます。今度は魔人ブウみてなんというか、です。本当に、嫁、子供は活力になりますね、感謝感謝

>>137 うちも仕事から帰ると二人とも寝てますよ。まぁうちの場合、昼間は時間に余裕があるので、その分一緒にいられますが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:11:53
今朝早く 二人目(長女)が誕生しましたよ

今回は自宅出産でしたが、2歳の長男が赤さんを怖がって・・
お前が望んでいた女の子だぞ

頑張れ息子 これからずっと仲良くしてな

140 :みやび ◆0633/vjXjM :2007/03/24(土) 10:23:27
>>139
おめ!
ンで息子ガンバレ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:59:34
>>139
おめ!
でも小さい子が異性の弟妹ほしがるってめずらしいね。
オレの周りでは男の子は弟、女の子は妹ほしがるってのが多かった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:58:05
>>139
おめ!
娘もいいぞ

うちの娘1歳3ヶ月。
俺の帰宅が夜11頃なんだがまだ起きていて
嫁の「おかえりー」を真似して「あーいーっ」って言いながら
玄関までヨロヨロと走ってくるんだ。
泣きそうなくらい嬉しくてたまらない。
夜更かしは困るから複雑だけど
また明日から頑張ろうって思えるんだ。

こんなメロメロになるとは思わなかった。

143 :139:2007/03/24(土) 22:42:31
>140〜142 ありがとう

今 ようやく息子が寝ました
昼寝2時間だけのほぼ徹夜だったのにテンパって大変でした
やっぱり妹が生まれた嬉しさと、溺愛1位からの転落の恐怖
2歳5ヶ月でもワカルンデスネ

でもな 息子 

君は父さんのナンバー2です
姫ちゃんは3かな

ごめんなさい、嫁さん大好きです
ライオンハーツの劣化版みたいですいません
一人祝杯して寝ます    ありがと



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:44:26
>>135
かわいすぎるw パパもちょっとダイエットしたまえw
>>143
年下の兄弟できると、ありがちデスネ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:40:10
30歳以上限定ネタだが…

嫁が身重のため、長女(5歳)と
次女(3歳)の風呂は私の担当となった。
少しでも楽しい雰囲気で風呂に誘おうと、
歌を作って誘っていた。
「お風呂お風呂楽しいお風呂
 お風呂お風呂愉快なお風呂」
と、どこかで聞いたことのある節回しで歌っていた。
最近、気付いた。
キャバレーロンドンのCMだ…
別に他意はないんだ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:25:10
界王様ですw

>>139 遅れ馳せながら、おめでとうです!うちも二人目は女の子がいいなぁ。嫁もそう言ってるがこれがなかなか、ね。

>>144 はい、ただ今ダイエット中であります。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:45:27
小4男児が同級生の女児の性的暴行

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032701.html


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:15:40
兵庫県尼崎市の市立小学校で昨年11月、4年の女子児童=当時(10)=が同学年の男子児童=同=に呼び出され、男児宅で性的暴行を受けていたことが27日、分かった。男児はアダルト映像に触発され、「同じことをやってみたかった」と話しているという。

 男児は同県西宮こども家庭センター(児童相談所)の指導を受けているが、小4児童による性的暴行に尼崎市教委は「前代未聞の事態」とショックを隠しきれない。

 市教委などによると、性的暴行が起きたのは昨年11月中旬ごろ。女児が男児に誘われ、集合住宅にある男児宅を訪れたところ、複数の男児らが集まっており、誘い出した男児が性的暴行を加えたという。

 女児は友人の女児に相談し、事態を知った友人女児の保護者が昨年12月8日、学校側に通報。学校側は同11日、市教委に報告して対応を協議し、西宮こども家庭センターと連携して男児らの指導に乗り出した。

 同市教委学校教育課は「男児の保護者から女児の保護者への謝罪の場を設けたり、女児にも学校のカウンセラーによる心のケアを進めるなど慎重に対処している」と話している。

複数の友人男児を呼び、強姦ショー?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:11:37
お前ら、子供にAV見つからないようにちゃんと管理しとけよ!
俺も子供の頃、親父の裏ビデオ発見してウハウハしたもんだtt

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:45:33
>>141
うちもそうだったなぁ。
「女の子だといっしょにゲームやってくれない」という理由で
妹だとわかったときは王子様はショボーンなご様子でした。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:42:49
仰向けに寝転がり、9ヶ月の息子を足に乗せて持ち上げるという遊びでけたけた笑う息子

そして今日は腹筋が筋肉痛だ!なんという運動不足・・・なんという加齢の現実・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:47:38
>>151
体力の衰えが気になるなら、その遊びを毎日やってあげなさい。
20年後には常人離れした体力の持ち主になってるはず。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:11:39
ハタチの息子が付き合ってくれるかが問題だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:49:48
5年ごとに子供を作れば無問題w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:42:25
>>151
やったやったw
クレーンみたいに移動させたりした。
>>154
152はハタチの息子を持ち上げられる=常人離れ というネタでは。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:53:21
ネタにマジレスが気団板クオリティ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:58:49
7ヶ月息子が起床のときに両手をおもいっきり伸ばして
べらぼうブサイク面するんですが、これがまたカワイイ。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)