5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既男の朝食事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:50:19
食べなきゃいけないのは分かっているけど
時間がなくって抜いてしまう…
そんな既男たちも多いのでは?

ここでは
忙しい(忙しくなくてもイイ)既男の朝食事情や、
それにまつわる朝の一幕を書いてほしい。

毎朝キッチリ食べてるナイスな旦那様には
どうやってそんな時間を作ってるのか、プチノウハウもお伺いしたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:55:27
ちなみに俺は
シリアルを2〜3分で流し込んで
バタバタと出勤。
たかが3分だけど、そんな時間すら無い時が多い。

本当は焼き魚とか味噌汁を落ち着いて食いたい…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:00:45
白米、目玉焼き、納豆、具なしの味噌汁・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:06:03
トースト、ジャム
コーンスープ、ジュース
コーヒー

半分寝ながら食ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:50:18
鰹と昆布でダシを取った豆腐とワカメの味噌汁に納豆・卵の銀シャリ。
自分だけでなく妻子の分もまとめて俺が作ってます。





休日だけなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:56:33
朝は十分な時間はあるが、食べない。

7時半に家を出るが、6時前には確実に起きてる。
で、1時間くらいPCの前に座ってる。
それぐらい時間に余裕あるけど、食べるとなんか調子悪いので食べない。

>>1
時間を作るのは、早く起きる以外にはないと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:39:02
共働きだから、俺も嫁さんも自分のペースで起きる。
だから朝メシは基本一人で、食いたいものを作るんだけど、
今日は目玉焼き丼にした。手早くてウマー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:52:25
みんな意外にキチンと朝メシ食ってるんだな・・・
俺は今日も時間がなくて食べずに出勤。昼休みが待ち遠しい

>>6
早起きすればイイんだよな・・・分かっちゃいるが眠気に負ける

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:00:21
>>8
禿すく同意汁!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:10:23
ほぼ九割方食べずに出勤、嫁は子供と一緒にまだ寝てる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:24:46
小梨専業のくせに朝も起きてこない36歳の嫁
着々と離婚準備中の俺は朝食抜き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:33:26
>>10>>11
出勤前に嫁の寝顔跨いで放屁してみよぉ。離婚決定!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:59:12
炊きたてご飯・焼き鮭・納豆・味噌汁・おひたし・フルーツ
が並ぶ日もあれば
アンパン1袋・牛乳
の日もある。
しょうがないか・・・3人目妊娠中でつわりもひどいから・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:05:08
>>13のレスから、あったかくて心安らぐ家庭の香りがする
そしてその分、>>12のアナーキーなレスも際立つ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:21:46
駅そばで朝定食。
・小さめのおにぎり×2
・卵焼き×2
・うどんorそば
で、350円。

この時間に急いでそば食ってる人を見ると、
「ご同胞!」てなカンジがする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:40:45
朝食べない、昼食べない、食事は夜だけ
これが5年続いてる。
自分でも、よく持つなとは思うけど
その代わり会社でコーヒー砂糖入れて5.6杯は飲むから
そこでカロリー補給してるんだろう。

健康診断も問題なし。
これを続けたら歳食ってから、はねかえりがくるかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:43:04
トースト一枚&牛乳300ml+プロテイン20g

小さめのおにぎり&牛乳300ml+プロテイン20g
んで食後にブラックコーヒー
これ以上食べると通勤の電車が辛い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:06:14
茶碗1杯分のごはんでお茶漬け。おかずは、漬物とか。
それと野菜ジュースとLG21の飲むヨーグルト。

を、赤ん坊と布団で倒れてる嫁がテーブルにセッティングしておいてくれるのでかっこんでいく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:34:53
基本は米と味噌汁。
おかずは漬物、海苔、昆布、ゴマとか乾物。
作る(味噌汁だけだが)のは俺。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:51:28
トースト2枚、ハムエッグ、レタスサラダ、
グレープフルーツジュース&ブラックコーヒー
以上を5分で用意、めざましTV観ながらマッタリ食べて
後片付けの洗い物してから出勤、の単身赴任3年目でつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:58:38
幼稚園児と小学生がいるので
毎朝和食をキッチリ食ってる。
朝は6時半起床で7時朝食。
朝しか子供と一緒にメシ食えないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:56:25
>>20
5分って手際良いね
俺も似た様なメニューだけど、15分くらいかかってるorz
前の日から準備してるの?

23 :20:2007/03/28(水) 14:06:36
いや、パンをオーブントースターに入れて
お湯沸かしながら、ハムエッグ作って
その2〜3分間でレタスちぎって盛り付けでジャスト5分位

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:20:48
昔、「朝食有害説」って本があったよな。

夜は寝てるだけなのに朝起きてすぐ腹が減ってるなんておかしい。
もしそうなら夕飯に問題があるとかナンとかいうんだったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:33:35
諸説あるみたいね。
朝は体を目覚めさせるだけでカロリーは取らない。
水を飲んで活性化させるのがいいとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:42:35
朝飯が午前中のエネルギーなんてありえない、消化してエネルギーになるには
4時間かかるんだから、って話だよね。

俺は朝飯食わない派だけど、確かに午前中ダルいとかってことはない。
むしろたまに食うと、胃が重いのと血液が胃に集まるからか眠たくて仕方ない
と感じる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:12:43
逆に夕食は軽めでイイと聞くが…
ちなみに俺は、朝、ハラが減ってしょうがない派

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:42:18
4時間経たないと〜ってなら尚更喰わないといかんのじゃなかろうか。
16時頃までエネルギー無しになるんジャマイカ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:21:58
うちも20氏と同じもんかな。
一人前トースト1枚、ハムエッグ、サラダ、プレーンヨーグルト、
缶詰か粉末のポタージュスープ、あと紅茶。
二人前で15分くらい。嫁さんはその間に赤ん坊にミルク飲ませてる。
卵料理が焼くかゆでるかしかないのが難点。
作ってる本人が飽きてきた。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:26:05
卵に生姜のすりおろし少しいれて焼いてみたら目先が変わるぞ。
入れすぎたら辛いし固まらないので注意。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:36:43
今朝、寝坊しちゃって、遅刻しそうだったので
嫁が用意してあったテーブルから、トーストを1枚取って
くわえながら駅までダッシュしてた。

で、曲がり角でスーツ着たオッサンとぶつかって、一悶着あったんだよ。
でも遅刻しちゃまずいんで、適当に切り上げて駅に向かった。
今日は来期から赴任する新しい支店長がくる大事な日だから。


面倒になったからやめるけど勿体ないから送信しとく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:42:43
そのぶつかったオッサンが新しい支店長だったんだな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:13:55
その後二人は
時に衝突し、時に協力し
自分の気持ちに気付かずに、相手の気持ちにも気付かずに
大切な存在だと気付かないまま付き合っていくんだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:56:32
結婚して食わんくなった、嫁はん、寝てるし。
理想は、おかいさん(茶粥)に漬けもんとか玉子焼きとか味噌汁がいいな。
結婚する前みたいに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:31:56
なんで嫁は寝てるんだよ。
規則正しい生活もできない人間はダメじゃん。
あ、34が6時出勤で嫁が7時半出勤とかなら話は別。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:40:30
>>16もなんだかスゴイが、
>>17が何でそんなにきっちりプロテイン飲んでるのか気になる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:53:04
>>34
茶粥を食べるし、おかいさんとか言い出すし

奈良?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:13:44
>>37
奈良寄りの和歌山に一票だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:17:20
>>30

ありがとう。
とりあえずチューブのおろし生姜でやってみる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:31:54
>>39
生卵が平気なら、一晩醤油につけこんだ黄身もウマイよ。
トーストの上にのせてつぶしてたべるんだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:39:05
会社で徹夜だ・・・・
ヘトヘトになってきたから、コンビニで朝食調達。
はるさめのピリ辛スープとおにぎり一つ。

家でゆっくり朝メシ食いてぇ・・・・

42 :17:2007/03/29(木) 09:45:03
>>36

遅レスで済まんが栄養補助食品ってきっちり摂取量が書いてあるから
体重90キロの俺と39キロの嫁が同じ量というのは不思議だが、別な量にするのも面倒なのでシェーカーに20g(専用スプーン二杯)入れておく。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:52:34
ご飯・具沢山の味噌汁・たくあん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:59:51
朝三時起きなので、嫁が前の晩、俺が寝た後におにぎりを作ってくれる。
それを合間に囓りながら仕事。
飽きないように、からあげだの、ツナマヨだの、具に工夫してくれる。
起きれない俺を起こしてくれて、また嫁は寝る。
二時間ごとに起きる乳児がいて、それでも頑張ってくれる嫁、サンクス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:36:11
( ;∀;)イイハナシダナー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:42:55
嫁は昼間眠れるからいいんじゃね?
授乳してるなら、まだよく寝るはずだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:41:49
二時間ごとに起きる乳児がいて昼寝はできんだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:53:38
>>46
赤子と嫁の性格によっては、それは地雷発言。
俺は吼えられました。。。orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:18:50
>>46
漫画家が夜の赤ん坊の世話を嫁の代わりにしたけど
かなりしんどかったと言っていた。
やっていない人間にはわからない辛さがあるんだろう、きっと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:43:05
実家でさ、キャベツと人参とあぶらあげを甘辛く味付けした炒め煮が
よく朝食で出たんだよ。
実家にいたころは「またかよ」とウンザリしたけど
実家を出たら懐かしくなって、嫁に言って作ってもらった。
すると、嫁もよく出すようになったw
作るのが簡単で野菜もとれるってことらしい。
うちの子供達も嫁が作ったのにはウンザリして
家を出てから懐かしく思うのかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:58:07
親の何気ない一品は

たまに無性に食いたくなるな


今日はトースト、ポテサラ、オレンジジュース
コーヒー

食ってる最中に娘(8ヶ月)が
ソファーから落ちて大変だった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:20:47
毎朝6:20に起きてコーヒー飲みながら10分くらいテレビ見る
ゆっくりシャワー浴びて7:00頃からシャワーの間に用意してある
朝食を。今朝はあじの開き、納豆、豆腐とわかめ味噌汁、7:30出勤。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:51:23
今日も出勤時間ギリギリまで寝てたから、
朝食食べられなかった。

6時とか7時に起きてる人ってスゲーと思うけど、
夜は何時頃寝てるんだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:54:08
11時には寝て5時起き

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:59:01
12時半就寝、6時半起床

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:56:56
1時就寝6時起床だな。
独身時代から変わらない習慣だ。
時間はあるし、頼めば俺の分も作ってくれるけど平日は朝食は食べない。
休日は7時に食べてからまた寝るが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:12:42
>>54-56
レスサンクス。平均睡眠時間5〜6時間てところなんだね。
俺もそれくらいは寝てるハズなのに目が覚めん。おかしいな…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:47:20
何時に寝ても6時半に起きてしまう。
年取った証拠か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:52:36
皆遅いな俺は5時半に起きる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:59:20
23時半に寝ても、出勤に必要な時間ギリギリ7時15分まで寝るぞ。
みんなスゲー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:44:15
1時くらいに就寝
5時過ぎに起床

嫁と子供を起こしにいくまでの1時間は、誰も起きてこないから
安心してオナニー出来る。ただ、このリズムが染み付いてるので
休みの日でも5時過ぎに目が覚めてしまう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)