5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚してから目指す資格

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:36:34
って何がいいかな?

簡単に取れる資格
役立つ資格
難しいけど独立開業できる資格など

教えてくれ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:39:28
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:41:00
楽に死ぬ方法

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:50:49
この苦しみから逃れられる方法

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:08:09



21世紀最高の王子ピヨ様を称えましょう!
愛すべき笑顔!
「愛してる」のコメントまってます!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm37121


ニコニコの垢ない人は 心で応援してね!(*ノノ)




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:05:03
>>1の仕事による

気象予報士だって、簡単な人には簡単

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:51:47
ユーキャンのCM見てると、難しい資格ってのは存在しないように思えてくるから不思議だ。

8 :ヤジシルバー:2007/03/26(月) 22:52:26
猛獣使い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:28:50
とりあえず簿記2級とれ

役には立たないがなんだか自信がつく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:10:24
去年結婚して今宅建の勉強中


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:52:13
30歳2児の親なんだが
今から医療系の資格とって開業とかは
考え甘いかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:00:30
>11
医療系は全日制が多いようなイメージがある。
つまり、仕事を辞めないと資格が取れないかと。

福祉系のが通信教育とかありそうな気がしますが。
素人の見解であります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:01:43
医療系といっても色々ある。
何を想定してるんだ?

14 :11:2007/03/27(火) 16:31:46
カイロプラクティックとか整体なら
1年くらいでいけるかなと思ったりするんだが

はり灸にも興味はあるんだが学校3年行かないといけないらしいし


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:31:29
あきらめろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:08:02
医大編入めざそーよ 予備校通信あり 通信でとれるのは簡単そに見えるけど実は違う。文系資格は医大みたく実習ないから通信ですむけど会計士司法書士あたりは難関 書士とったから医大目指してる 眠くて意味不明な文

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:20:20
カイロは授業料高いわ採算とれないからやめておけ。
あとカイロは医療系ではないよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:56:29
医者はハードル高すぎるな・・
今から8年(研修含めて)も収入無しは考えられない・・

カイロって医療系じゃないの?
知らなかった・・

医療系の他には
司法書士とかに興味はあるんだが
難しそうだしなぁ

やはり はり灸かなぁ


19 :sage:2007/03/30(金) 02:42:45
アイラブュー君を救うのは
時を越えた僕だけだよー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:42:30
動力車操縦者の試験を受けます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)