5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収500万以下だけど家建ててみた Part3 【35年ローン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:03:02
前スレ
年収500万以下だけど家建ててみた Part2 【35年ローン】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1147614722/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:03:38
オイコラ。
前スレ1000。
スレたってないのに埋めんな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:02:35
>>2
しかも10000って

4 :前947:2007/03/28(水) 18:18:29
>>1
    iーj;二二;,__r‐、        
   {~タ-―=二、`ヾ、~l     ≡三< ̄ ̄ ̄>
 ,-r'"_,,  ,__  ` -、 `i)       .≡ ̄>/
 彡;  ;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、   ≡三/ /
 7   /. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ≡/  <___/|
    /:::/:::  ,.、 `!~| ) /  ≡三|______/
 :;,;-〈 /::: Fニニヽ| .| lヽ  
 '   fヽ  ヾ--"  l,/ /r'" 
   | ` 、___,..- '"| ゝ    こ、これは乙じゃなくてロングホーンなんだから
   ヽ   /    レ"`‐.、_.   変な勘違いしないでよねっ!

>>前スレ998
嫁の給料だと、返済のみで全て消えて無理w

> 家が近いと急なお迎え長期休みなど、嫁が働くにあたってかなり助かる。
俺の実家が初孫なんで、うちらが働いてる時間は喜んで面倒見てくれるって言ってます。
嫁は気にしてるけど、実家と仲良いので大丈夫かなと…
保育園も視野に入れて検討中です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:24:05
がんがれとしか言えんけど
実家に頼りすぎるのは気をつけた方が良いよ。

喜んでみてくれてるのは最初のウチだけだったり
初孫フィーバーの親が甘やかしたい放題で、思わぬところで
嫁と実家の確執が深まったり
親もいつまでも元気じゃなかったり(´・ω・`)

オレも生まれる前〜新生児期までは「来い来い」とか
「見ててやるからたまには夫婦で出かけてこい」とか
言われたけど、歩き出して外に行きたがるようになると
「体がついて行かんorz」ってトーンダウンしたしw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:01:40
ああんん???嫁の給料で飯食ったり服買ったりの生活費にすれば?って言ったんだよ。
あなたの給料は住宅ローンの支払いと貯金。自分のモンじゃないと考えてなきゃ貯金は無理。
教育費とか子供が小さいときに貯められないなら、ムリポ

7 :前947:2007/03/28(水) 19:44:18
>>6
あぁ、勘違いしてました。
嫁の給料で生活して、俺の給料は全て貯金にするって事かとw

俺の給料 → 住宅ローン、生活費(光熱費食費、学資保険、生命保険)残り貯金
嫁の給料 → 全部貯金

家賃(住宅ローン、管理費、積立金、駐車場含む)130,000
学資保険10,000
生命保険10,000
俺の食費20,000(4週×1,000×5日)
嫁の食費20,000(4週×1,000×5日)
光熱費20,000
嫁携帯7,000(俺は会社支給携帯)
プロバイダ、スカパー5,000
晩御飯30,000(1,000×30日)←これ大杉かも
イレギュラーな出費20,000
最低27万か…
やっぱ残業代ないときついなこれ
嫁、弁当作ってくれないかなw

あとは棒茄子×2を12で割って毎月に割り振る!という前向きな考えでもするしか…

チラ裏すいません…胃が痛い…orz

8 :前947:2007/03/28(水) 19:46:56
連投スマソ
>>5
> 喜んでみてくれてるのは最初のウチだけだったり
嫁もこれ凄い心配してるんですよね。

俺実家→2日
嫁実家→3日
とかのペース配分で子供預けられればいいかな…

保育園高杉orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:09:48
キジョ板の家計簿いったら嫁の気持ちがわかるかも。メタ糞言われて凹むが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:28:02
>>9
見つからない
そんなのあったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:38:03
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1174746248

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:46:00
>>11
サンクスって鬼女板じゃねー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:36:11
>>11
コエー…コエー…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:36:18
>>11
怖くて見れん、一生引きずったら困る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:25:45
>>11
久しぶりにコエーと思えたよ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:44:39
コェー!!
なぜ家計簿スレで不妊やら子蟻やらで叩き合い?こぇーなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:49:07
家計簿スレより
222: 2007/03/27 19:08:41
手取り1000万もなくて、恥ずかしいから家計簿出せないの?w>205
223: 2007/03/27 19:25:28 [sage]
貧乏人呼ばわりしといて、手取り1000万程度の庶民以下なら
そりゃ恥ずかしくて出せない罠


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:08:41
年収5000万とかもらっても嫁にワインで頭カチ割られてバラバラにされて捨てられる人生はイヤだなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:01:57
>>7
解約した方がいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:46:45
>>7
解約した方がいいよ。
家計簿つけたことないでしょ?
細々した雑費(トイレットペーパーとか本とか服とか)も結構かかる。
新聞、NHK,NTT,水道とかで忘れてるのない?
小遣い込みだろうが、食費7万/月+住居費13万+税を払って、やっていける訳がない。
2馬力でも。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:32:10
しかもマンションだしな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:34:26
マンションwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:51:50
>>18
あれ年収違ったんでしょ?1000万円も無かったんではないかというのが有力。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:54:13
外資の投資銀行なら入社2年で1500万くらいいく。
1日16時間働いて休みはほとんどないし、たいてい4年でクビだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:11:18
>>前947
やる気があれば2馬力でなんとかなると思うよ。
うまくやりくりすれば…昼食1000円は高すぎ(500円以下にしなさい)。

胃が痛いなら薬を。
それより、かみさんの情緒不安定を治せば自然に胃は元に戻ると思うが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:17:55
>7
食費が多いな。弁当はお前か嫁さんが作れよ。
うちはそれで食費3.5万で済んでる。小梨だけど。
光熱費もちょっと高くないか?5000円減らせば年間6万浮くぞ。
食費と光熱費を浮いた分で雑費に当ててなんとかしろ。

もしくはどちらかの収入を増やすしかないな。転職とか。

27 :前947:2007/03/30(金) 09:33:58
>>20
水道込みの光熱費です。
新聞は取ってません。
NHKは払っていません。
NTTはマンションデフォルトのFTTHでIP電話にするので使用しません。
(ネット代金 1480円)
本(雑誌)は実家の弟が買ってるのを毎週貰ってますw

小遣いなんですが、俺の趣味がPC(鯖構築とか)、スカパーで映画観る事なんで、金かからないです。
それなりのスペックのデスクトップ持ってるし、ノートもこないだ買ったんで…
(自作するのは結婚した時に諦めました。)

ちなみに酒もタバコもやりません。
実家に遊びに行った時に親父の酒の相手するくらいです。

28 :前947:2007/03/30(金) 09:38:24
連投スマソ
>>25>>26
アドバイス有り難う御座います。
嫁が毎日弁当を作ると言っています。

俺も家事をもっと手伝わないと!

光熱費ですが、ざっとで出したので実際にはもっと安くなると思います。
昼間は誰も家に居なくなるんだし

オール電化なのでガスはかからないらしい…?
電気代もオール電化の特別プラン使用量が適用されるので安くなるとか言ってました
ほんとかどうかは知りませんがw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:33:52
なんか貧乏人は自ら好んでよけいに貧乏になっていくのを実感できるスレだな。
だれが脅したというわけでもないのに。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)