5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺師】エセ霊能者・江原啓之の噂【肉塊】

1 :江原啓之:2007/03/29(木) 18:11:22
『週刊文春』にて7つの疑問が掲載されたのであります。


@ ホスピス建設のために貯金のはずが豪邸暮らし。
 昨年の推定年収が一億二千万ですがそれがなにか?
 ビジネスで成功して豪邸暮らししてどこが悪いのですか?

A 太っているのは霊能力体質だから。
 「当社(文藝春秋社)にいるデブがなぜ霊媒体質でないのか」って、愚問、愚問(爆

B 全てが視えるなら、なぜ捜査協力しないのか。
 私の言い分「それぞれ、病院でも内科、外科があるように得意分野がある」を面白おかしく取り上げていますが、失礼でしょう。
 それにもし警察に協力して霊視が外れてしまったらどう保障してくれるのですか?(爆
 万が一霊視に失敗したらそれ以降のショービジネスに支障をきたすのがなぜわからないのですか。
 優秀なビジネスマンはリスクを回避するものです。

C 一般人は門前払いで有名人ばかり霊視する
 当たり前でしょ、どうして金にも宣伝にもならない一般人を霊視しなければならないんですか。
 いいですか、これは仕事ですよ、世の中のための奉仕活動じゃないんだ(爆

D 前世や守護霊はどうして中世の賢者や貴族ばかりなのか
 愚問です。私が霊視する有名人は前世も有名人だっただけです(エッヘン

E 神道とキリスト教を都合良く利用する神のごった煮
 そんなこといったら細木先生の「六星占術」だって西洋の占星術と東洋の干支のごった煮ですが、何か問題でも?(苦笑

F 心霊を信じない人は、霊のレベルが低い
 当然です、そんな人は「魂」のレベルも低いのです(キッパリ

2 :江原啓之:2007/03/29(木) 18:12:12
詐欺師・江原啓之追及ブログ
http://bluecomets.exblog.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:14:55
実は霊能力は本物らしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:16:52
オーラが見える超能力者 vs ジェイムズ・ランディ

次の挑戦者は、オーラが見えるという超能力者。
オーラが本当にあるなら頭の上にもあるだろうということで、この超能力者は衝立(ついたて)の向こう側に人間が立っているかどうかを、衝立の上から漏れるオーラを手ががりに当てる、という実験に挑戦した。

超能力者は、10個の衝立の向こう全部に人間がいる、と言ったが、実際にいたのは4人だけ。本当にオーラが見えるなら楽勝のはずだったが、結果は敗退。偶然でも5人は当てられる的中率よりも下回った。

http://www.nazotoki.com/randi.html


詐欺師・江原にこれやらせてみよう!


5 :んなバカなw:2007/03/29(木) 18:26:06
霊魂と話せる、過去・未来を言い当てる、家の中まで見通せる透視能力・・・

江原さんって、仏陀でもなし得なかった霊界との通信を可能にした聖者であり、

ニュートンやアインシュタインら、偉大な科学者たちが築き上げてきた科学常識を超越した存在でもあるわけで、

歴史を振り返ってみても、これほどの超能力を持った崇高な人物はまず見当たらない。

まさに奇跡の人。

謙遜で「一人の人間」と言っておられますが、実は神に限りなく近い存在なのではないでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:17:32
スピリチュアルの法則は当たってる部分多いと思う。最近メディアの露出多いけどTVなんかは作りも多少あるだろうなとは思うが。初期の本は好きだったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:44:46
793 :本当にあった怖い名無し :2007/03/29(木) 21:23:14 ID:2ZaQkjLx0
江原はね、CD出して歌手としてNHKにでたいんだってさ。
信頼度100% <- 江原この意味わかるよなぁ。

794 :本当にあった怖い名無し :2007/03/29(木) 21:38:40 ID:STwjt2nk0
       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ      
    |    /    r=・- ,  (=・-      >信頼度100%
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ    
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i       ああ、それだよ
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |       まさにそれ!
     ,|  !        || `ー一' || |      4月4日アルバム発売、
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!      頼むぞ信者達!
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ      
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:27:30
嵐がかわいそう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)