5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くすぶれ!モテない系

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 09:47:13 ID:+7TyBtOg
ttp://www.bookman.co.jp/rensai/motenai_001.html
↑喪女的に興味深い内容。ご一読ください

ここでいうところのモロ「圏外女」だった場合どうすればいいんだろ
「モテない系」が喪女板にくるとだいたいネ喪っていわれるわけだが…

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 09:50:04 ID:+7TyBtOg
ちなみに>>1のサイトに出てくる「エイスケさん」がいわゆる脳内彼氏なんだろうなって思うお

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 10:43:15 ID:+7TyBtOg
スレのタイトルが悪かったかな、結構面白いのに(´・ω・`)
過疎板だししかたないかー

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 10:45:56 ID:4mChLdax
読んでみたよー。
私は一応身だしなみには気を配ってるけど生粋の真性喪女。
やっぱり圏外なのかな自分。

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 11:45:17 ID:+7TyBtOg
>>4
モテない系を

>100%モテないわけじゃない、特別に容姿が悪いわけじゃない、彼氏やダンナがいることもある、
>でも、「モテないオーラ」がモワモワとにじみ出ている…そんな女子は少なからずいる。
>この連載ではそんな20代〜30代の『モテない系女子』なるものについて

って定義してるからねー

ぶっちゃけ私は中学のときから高校生くらいのときまで圏外のイラストそのものだった

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 12:02:52 ID:MhrpEbKh
見た目気にしてる内はよっぽどその趣味が外れてない限り
まだモテない系でしょ…。そう思いたい

でも結構納得いくものが多かったなぁ。
うんそうなんだよ。自らがピンクの服を着ることすら厭うんだよ
女節をきかせることを心のどこかにためらいがあるんだよ
敢えてジャージとか、敢えて髪が黒いとか、あぐらとかかいちゃうとかああぁ心が痛い

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 12:07:18 ID:d/LOpt1N
これ私も立てようとしたをだけど規制で立てらんなかったから立ってて嬉しい!
つか当てはまりすぎて怖いよorz
とくにくるりの使い方バロス

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 12:09:17 ID:/qyiIR3n
くるりかわいそす

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 12:18:17 ID:+7TyBtOg
くるりとかアジカンとかあがってるけど、個人的にはcoccoももてない系が
好むアーティストの一人だと思う

大学デビューしたから、今はパステルピンクのニットに巻き髪とか
やっちゃってるけど、中身ともとのカオがアレだから全然モテっこないお
まさに圏外→モテない系と地味なレベルアップをした感じだ

>>7
知ってる人が居るかなと思ってまんまのタイトルで立ててよかった

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 17:15:54 ID:pHhtzrmP
これは興味深い。
あげ。

私は完全に圏外。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 18:45:55 ID:yR73YRb3
>>9
わかる、cocco好きって独特のオーラでてるよね

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 19:38:38 ID:D1zvQegu
喪女板でこの人のスレあってもいいんでは?と思ったらあった。
書いてあること全てに同意。すごーく良く判る…。唯一当てはまらなかったのはくるりの辺りか。
ピンクの服もまず避けるし。エビちゃん系の服って可愛いとは思うけど着たいとは思わない。
見た目はぎりぎりモテナイ系。圏外ちゃんな格好には多分なったことはない…と思う。

>>9>>11
coccoはモテナイ系+メンヘル系が好きそうなイメージ。
恋愛観や人との繋がりの感覚がずれてる。知り合い2人がそんな感じ。

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 20:34:37 ID:27r9DSaY
全体的に当てはまり過ぎだー!
くるりの辺りとかかなりうなずいた。


14 :彼氏いない歴774年:2007/02/01(木) 21:36:12 ID:pHhtzrmP
くるりは、書いてあるとおり最大公約数だよね、確かに。

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 00:44:57 ID:JB2TyxdA
はじめて読んだけどおもしろいね。
モテない系に当てはまりすぎてて笑いたくもないのに笑えてきた

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 04:23:32 ID:xEk7vodf
面白かった
そんな私はがっつり圏外

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 10:28:36 ID:QA6oQQPj
ちょっと冷静に自分がなぜもてない系なのか分かったような気がする…
つい遠慮しちゃって、タメ語混じりの敬語使えないんだよね…

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 13:09:53 ID:Zin+C/aI
ガッツリもてない系だがXJAPANは大好きだ。くるりは知らぬ。

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 13:17:52 ID:diaEleoM
くるり聞いてればもてるってこと?え?

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 13:37:17 ID:QA6oQQPj
>>19>>1のサイト読んでないのバレバレw

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 22:20:16 ID:Zin+C/aI
良スレなのに何故伸びない?(?д?)

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 22:57:00 ID:vd89Y0xU
このコラム面白いと思う。
まさにくるり・ラーメンズ・松本大洋好きでワロタ。
まぁ私の場合ブスだからもてないんだけど、性格がこのコラムに書いてあるのにかなり当てはまった…。
半タメ口きけないとか。
エビちゃん系の格好は恥ずかしくて出来ないとか。
脳内彼氏とか(´・ω・`)

23 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 22:58:41 ID:I9XwXrcR
私の趣味は一人でラーメン屋を食べ歩くこと
痩せているのが半端につらい

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/02(金) 22:59:41 ID:dBWO2n7U
お気に入りにぶっ込んだw
モテ子って圏外男子から好意寄せられても
『モテた』って認められるのかなぁ?

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/03(土) 02:03:54 ID:h8BWWb5E
だれか携帯厨のためにファイルシーク通してくれませんか

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/03(土) 10:01:46 ID:gBnhahKi
つttp://p21.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3A%2F%2Fwww.bookman.co.jp%2Frensai%2Fmotenai.html&sZ=

これでいいのか自信がないのでファイルシークのアドも貼っておく
ttp://fileseek.net/

作者さん無事に手術終ったかな〜。心配だ…

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/03(土) 10:46:47 ID:lMDAHC9K
ニュー速のスレも見てきたけどすごいわw
友人のことを指してるのか?てぐらい当てはまりすぎててワロタ。

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/03(土) 17:26:44 ID:wpXFK8hz
鋭いコラムだよね。
2代もてない系趣味地獄、片方にはまりつつもう一方にも興味しんしんだよ。


29 :彼氏いない歴774年:2007/02/03(土) 20:01:42 ID:iH+RM5Y6
着物にはまりだしたら止まらねえ。

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 05:37:06 ID:W80w43oH
>>26
ありがとうございます!みれました!

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 08:13:03 ID:1Ls/UOiT
やせてメイクして普通の格好しても顔が圏外ちゃんそっくりだからダメだった

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 10:24:04 ID:8kDQfflp
小心派の給湯室の絵が自分に当てはまりすぎててワロタ

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 10:52:17 ID:w1JIvnkN
ブライスどころかスーパードルフィーにハマってるからモテない(´・ω・`)

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 12:02:13 ID:3nfGsSAM
>>25
今回は>>26が貼ってくれたけど、下の「設」の「ime.nu」を
チェックしたら見れるようになると思うよ

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 12:18:53 ID:Eu3Mp+1M
>>3
バカか
>>1のもてない系とやらは、2ちゃんではネ喪なんだよ
この喪女板でネ喪ごときが「もてない」を名乗ろうなんておこがましいぜ

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 12:43:50 ID:8kDQfflp
「モテない系」って趣味や性格の傾向だから
実際彼氏がいるorいたorいたことないは関係ないんじゃん?

男と雑談すらしたことない真性喪の私でも共感できたぞ

37 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 12:51:13 ID:w1JIvnkN
私はもてない系だと自分では思うよ…
外見に普通に気を使ってはいるけどセンスいいとは思えないし、
中身はあんな感じだし、よく「いいお母さんになりそう」って言われる。

いいお母さんになりそうといわれる=モテないけど彼氏がいたり結婚してたりする
にややかする気がする…
所帯じみてるのかね。

38 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 13:29:36 ID:9fB9BRdk
圏外ちゃんが大学時代の自分そっくりでワロスw

39 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 14:23:10 ID:h9bBSD7o
ユニクロ着てブライス好きでゆらゆら帝国のライブに一人で行く
普通にブログに書き連ねていたけれど、ひかれてたのか


そうか…


40 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 14:55:36 ID:yQHar3t1
ていうかゆら帝に失礼だよね
しかもギター持ってゆら帝知らないやつとかいるの?


そもそもそう思っちゃってる時点でもうモテない系なのか?

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 17:17:31 ID:ydcuwQ7B
エイスケさん結構タイプなんだけどどうしようw

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 20:03:30 ID:X91FOqmS
>>40
>そもそもそう思っちゃってる時点でもうモテない系なのか?
多分・・・

音楽好きが話題に出すアーティストじゃなくて
あくまで、異性として対象外でもない男子に
探りつつ出す話題として
ゆらゆら帝国は濃すぎるってことだと・・・

43 :彼氏いない歴774年:2007/02/04(日) 21:18:08 ID:UzYOUoBq
ギタリストなら日本のバンドなんか眼中にない

44 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 00:55:15 ID:L8wSD5/D
自分がモデルかと思った。
友達に「これあんたじゃん」って言われた。
初めて読んでるときに聴いてた曲がゆら帝だった。
あまりのタイムリーさにびっくりしたよ。

45 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 07:46:52 ID:+NlsED/0
ゆらゆら帝国ってどんなバンド?

46 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 13:03:05 ID:T8Pk6cwE
あーーー

もんどのちょっこれいっと だけ かじってすっごしたー

47 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 14:55:47 ID:BenJspWw
「一般のやつらが好きなものなんて興味ないし」って傾向ない?

少ーしだけ変わったものとか、少ーしだけ一般ウケからズレたものを
好きアピールするのがわかってる風だと思い込んでるけど、
その少し変わったものや少しズレたものが他人とかぶりまくる罠…

ラーメンズはその最たる例のように思える。

>>41
私もwww

48 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 15:29:05 ID:6aKKWaEn
むしろズレすぎてて逆に言い出しづらい場合もある
自慢って、その対象物を相手もある程度知ってないと自慢にならないし
全く知らないものの話しても優越感感じるような反応は得られない

49 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 17:01:04 ID:RujIFWg1
ラーメンズも松本ナントカもゆらゆらも大嫌いだ。

50 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 17:11:20 ID:+NlsED/0
松本人志なら大好きだよ(`・ω・´)

51 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 17:36:14 ID:JF9fH6CM
私はもてない系に近いけどちょっと違うな。
松本大洋も昔好きだったが、アートっぽさというか
そーいうのを狙ってる感、というか…
大洋ファンの分かる奴だけ分かればいい、
みたいな変なプライドみたいなものが鼻についてキライになった。
GOGOモンスターは好きだけど。
ラーメンズなんかも同様の理由で駄目。

私の友達は中身モテない系だけどモテる。
特にちょっとイタイ…もといオレは一般大衆が受けるものはキライですよ、
って感じの男子にモテる。
顔が可愛いからだろうな。末っ子気質バリバリでワガママだけど可愛い。
羨ましいぜ。

52 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 18:18:08 ID:ty/G9syb
自殺したい自殺居亜いあ

53 :彼氏いない歴774年:2007/02/05(月) 18:39:47 ID:4E959l+e
ラーメンズはそもそも笑いのツボが違うから余り興味ないや。
陣内とかの方が面白くて好き。
松本ナントカとゆらゆら帝国はよく知らないな。
>>50
私も松っちゃんなら好きよ(´・ω・`)

54 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 18:19:16 ID:ct18gLee
くるりの使い方がドンピシャでワラタ
確かに松本漫画好きだしゆらゆらもすごい興味あるしロキノン音楽大好き。
もうこれは私だ。

55 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 14:35:27 ID:6YRKQ8hw
くるりもゆらゆらも林檎も松本もラーメンズもムカついてしまう。
うまく言えないけどムカつく。

56 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 15:14:51 ID:E6Fnt6go
>>55
わかる
理由違うかもしれないけどw

私の場合、くるりもゆらゆらも林檎も松本もラーメンズもキライじゃないけど、
それらを好きと主張する人が苦手。

「私分かってるの」って詳しい風に見られたい人が好きなイメージがあるんだよな。

57 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 15:45:50 ID:vSezHAYV
>>56
イヤ別にそうゆう訳じゃないんだけど…

ゴレンジャーの中で、リーダーで主役の赤レンジャーよりもは
緑・黄が好きなんだよ
うまく言えないけどそういう感じです

58 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 21:27:45 ID:6YRKQ8hw
>56
そうかも。
ファンも嫌いだけど本人も嫌いだ。

微妙にインテリ風だしアングラぶってるし…何となくムカムカするね。



59 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 00:03:32 ID:teqfWzw+
YUKI好きな人が苦手
自分も普通には好きなんだけど、
信者みたいに好きな人たちさ、YUKI目指したりしてる人たちさ、
思い込み激しい人多い気がするよ

60 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 03:24:47 ID:XNLNWsFv
不思議ちゃん系か

61 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 16:02:20 ID:wYSnY1uK
椎名林檎苦手な人が一番苦手

なんかロリヰタとかいってそうじゃん
持ってるサイトのメニューが寫真とかになってそうじゃん
背景がアリスのシルエットだったりしそうじゃん
手首切ってそうじゃん
だからやだ

62 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 16:27:11 ID:R8Ap1n+x
>>61
1行目とそれ以降が矛盾している気が


ところで>>1読んだけど、面白いね
特に2ページ目最後の「お互いの狙いの関係」とか納得

63 :61:2007/02/08(木) 17:21:50 ID:zcFxAEnf
ごめ、椎名林檎好きな人が一番苦手。

64 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 17:49:00 ID:BTchgBRd
椎名林檎好きな人は私も嫌い。ラーメンズも。

もてない系って多いよね。まわりにも結構いる。もてない系の友はもてない系で固まるから更にもてないのか。

65 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:05:01 ID:/v3NOQaY
椎名林檎好きもYUKI好きもラーメンズ好きも全くもって周りにいない
自分も好きじゃない


つーか皆WaTにハマってるよ
一人だけ城咲仁狂いがいるけど

66 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:35:15 ID:PfD3v9Z2
>>62
ホント、フツメンでもみんなモテ子ばかりを狙うっていうの、よくわかるw

67 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 02:37:08 ID:rA6DYw36
よく、「くすぶる」を表現する擬音が
「ぶす、ぶすっ・・・」だよNE!

68 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 03:35:05 ID:WB1E5VjM
わかるわー椎名林檎好きは本気きもい。自分に酔いしれてるんだよね…
エビちゃん系の女は他人に可愛くみられたいって感じだけど
ユキだの林檎だのを異常にリスペクトしてる奴らは
自己主張が激しいというか、自意識過剰なんだよな
音楽を否定している訳ではなくファンのオタク臭いキャラ作りがうざい

69 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 03:38:52 ID:SLBrfRwH
じゃあここに書き込んでるあなた達は普段どんな音楽聞いてるの?

70 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 04:14:54 ID:XZv0ofrv
私は椎名林檎もWaTも好きだけど・・・
どっちもあんまり人には好きとか言ってないし(てかあんまり言えないw)
何か林檎って聞くと信者みたいなイメージ強いと思うけどw
全員がそういう訳ではないお

71 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 04:23:23 ID:T0uuc+dw
自分含め彼氏のいない友達ほとんどこれに当てはまる。
みんな椎名林檎やYUKI、ラーメンズ好きだけど
痛々しくはないなあ…。普通の子ばっか。
顔かわいいし明るかったり気立て良かったり。
圏外の私から見ると彼氏いないのが不思議。モテそうなのに。
いや、それがここでいうモテない系なのか。

72 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 04:27:15 ID:T0uuc+dw
ちなみに喪がロキノン系が好きなのは
「私はわかってる」と思いたいからではなくて
J-POPは恋愛至上主義なことが多いのに比べて
しんどい人生における希望のようなものがあるから
人生につかれきって人に愛されず恋を知らない
喪女の心に響くんではないか…と思う。
人間が快感を感じるのは恋してるときと音楽を聴いてるときが
多いらしい。恋のない喪女にライブは最高にして唯一の快楽。

ちなみにブスにゆら帝が人気あるのはブサイクなのに
曲がかっこいいからかもしれない。
(でも坂本慎太郎はブスに冷たい罠)

でもライブやフェスに行くと意外と可愛い子や彼氏連れ多く
凹む喪女


73 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 04:37:03 ID:HojhrOUK
くるりも林檎もYUKIもまさにその恋愛至上主義なJ-POPだと思いますが
歌詞見ると

74 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 04:39:56 ID:HojhrOUK
てかライブに男連れてくんのも喪女でしょ
趣味に彼氏引っ張り込まないと気が済まないのは

75 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 05:35:19 ID:T0uuc+dw
>>74
君は
じつに
喪女の定義を
まちがっているな。

76 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 05:59:43 ID:SLBrfRwH
YUKIとか椎名林檎好きだけど、信者とかまではいかないよ。それがもてない理由かな…ま、いっか!

77 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 06:39:48 ID:nnKpFdTT
林檎は良い

78 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 11:35:23 ID:xYfRDEQE
ユーミンが好きだけど同年代ファンがいない罠(´・ω・`)

ORANGE RANGEとか、倖田來未とか、あゆとか好きだと確かに同年代の
ファンと知り合いになったり話しが盛り上がることはありそう。

私のファン友は母。

79 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 11:43:00 ID:kt0gSM8e
ユーミン好きだ
チャイニーズスープとか恋のスーパーパラシューターとか
同じくファン友は母と叔母

80 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 12:55:05 ID:CLKb7VbL
あ〜分かるわ〜本当に本当に音楽が唯一の快楽だった。

自慢に聞こえたら悪いが、私も私の友達達もカワイイカワイイとよく言われたが音楽だけが恋人だった。
男はやっぱりモテコ系に集まるね。顔が多少ブスでも髪巻いてるのが好きみたいだね。

好きなバンドが全て解散して音楽聞かなくなってから原動力が皆無に近い時期があった。
もてない系から趣味をとると鬱になるとわかった。

81 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 13:13:04 ID:PXo36Vtn
つーか言ってることが極端だよね。
ひがみ剥き出しで否定しまくり。
音楽とか趣味は関係ないと思いますよ

82 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 13:25:23 ID:CLKb7VbL
ひがむ気持はないよ。本当にない。

83 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 13:41:32 ID:Squkcir/
音楽聴く時あんまり歌詞意識しないでBGMとして聴くので
林檎は曲調が飽きないし面白いから好きだ。
流行のJ-POPでも聴いて心地いい曲であれば
歌詞が恋愛至上主義でも何でも聴くよ。
こんな適当な聴き方してるから音楽について語るなんて絶対出来んけど('A`)

84 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 23:44:08 ID:xsQSLKxD
私も音楽にはかなり適当だなー
友達に薦められて気に入ったから、って感じで買ったCDが数点だけ。
印象に残りやすいからか無意識のうちにモテない系アンテナが働いたのか
椎名林檎にCoccoに聖飢魔Uなどアレなチョイスだけど
そっち路線のマニアになるほど音楽好きでもないのでほぼネタ化。

私の一番の趣味は演劇(演じる方)…これまたモテない度高い。

85 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 15:58:15 ID:plBDUwu2
>>80
髪を巻いてる喪女ならここにいますが?
巻いててももてないものはもてない

86 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 18:34:43 ID:SrFVFlhh
自分も巻いているが巻きすぎているからもてない。
エビちゃんみたいなゆる巻きじゃなくてディアマンテや小悪魔agehaなどのやりすぎ系。
ピンク着てるけどモテ子みたいなベビーピンクじゃなくて
コテコテのショッキングピンクだからもてない。



87 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 00:37:48 ID:oyw+5M0N
>85
髪を巻いててももてないやつもいるってことぐらい言わなくても知ってるわ。
いちいち私は例外ですってウッセーよ。

88 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 00:46:33 ID:wbItxeNT
>>86
喪女でつか?

89 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 01:04:02 ID:S/pqKncP
>>87
いっとくけど海老ちゃんみたいなモテ子系の格好して男受けする髪にして
がんばって女のこらしい趣味にして可愛い声出してんのにモテない方が
よっぽど惨めでむごい。修羅の道ともいえる

90 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 10:47:33 ID:g2unDiRV
>>88
喪女だよ。
告白されたこと無しのいない暦=年齢です。



91 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 11:13:20 ID:aEYsKhTG
>>87
気性が荒いからもてない。

92 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 12:25:45 ID:GnDYB1rc
しかし、このエッセイ納得するなぁ。音楽の趣味関連以外はまさに私だ

かたくなに自分を持ち過ぎているのはわかってんだけどね
自分の中の何かが巻き髪、ピンクを着れる『可愛い女』になることを拒んでいるんだよ
ベストセラーが苦手とか、給湯室の風景とか当て嵌まり過ぎてかなりワロタ

93 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 23:06:09 ID:/G+h2RD5
ピンクを潜在的に拒否してるわ、私もw
何でだろう、自分はこういう色を着る人間じゃない、みたいな変な拘りがある。

94 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 09:49:01 ID:a3japuvR
lastFMでまさにくるりとゆらゆら帝国でリストが埋まってる女の人がいてワラタ

95 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 11:29:41 ID:EsvBvn86
>>1面白かった(´∀`)

最近「愛され系」って言葉をよく見かけるけど、嫌悪感すら覚える。
男に愛される為にその服着るのかよ…
自主性ないのかよ…
だから日本の女はミーハーだって言われるんだよ…
って勝手にイライラしてしまう'`,、('∀`)'`,、

96 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 11:43:28 ID:pPn30aAP
多くの人が、愛されたいから嫌々その服を着るんじゃないと思うよ

自分もその服が可愛い着たいと思うし、
その上異性からも高感度が高いから着るんだと思うよ

男だ女だって以前に人間なんだから、可愛いと思うモノの共通点はあるだろうし

97 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 11:58:52 ID:Xy99acYO
ピンクとか女の子らしい服は自分らしくないとか
そういう気分的なものではなくて
視覚的に本当に似合わない顔をしているから避けてる。
可愛い顔だったら今の性格でも堂々と着てると思う。

98 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 12:38:03 ID:EsvBvn86
>>96
うん、それはわかってるよ?
だから尚更「愛され」って名称が嫌だなって思うだけ。
「勝手に」ってちゃんと言ってるじゃないの(´・ω・`)

99 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 12:41:57 ID:Z/S0PRkG
実際もてたいためにモテ系な格好してる人ってそんないない気がする。
服装は環境、仲間によって左右される部分もあると思う。
中学の時にカジュアル系な女の子が高校入ったらギャルになってたなんてよくあるし。
>>97
自分もピンクは似合わないと思って着てない。
たまに買っても後悔するだけ…orz

そーいやくるり、ゆら帝、林檎、coccoまで出てきてるのに
ミッシェル好きなモテナイ系はここにはいないのか?
単にモテナイ系が好んでる系統ではないのか?


100 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 14:12:22 ID:Kj+JJiK4
>>99
ここにいるよ>林檎もこっこもミッシェルも好きなもてない系
うるさくて泣きメロ?なかんじが好きなのかも。

てか巻き髪もメイクも好きだががんばればがんばるほどピーターに似てくるw
中学の時から学校や職場が変わろうとどこにいっても老若男女から「姐さん」「(飲み屋の)ママ」と呼ばれてしまう…
もてたい…

101 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 14:35:19 ID:e5qu7Qhf
結局は、世の中、金持ち&美形のみで美味い汁吸ってるの。

あなた達をはじめとする、社会的底辺の男女なんて労働の歯車でしかないよ。
そしてブスブサイクの遺伝子なんてひとかけらの細胞も必要とされてない。
失敗品として自覚してる人達、傲慢さを捨ててもっと謙虚に生きたら?

無自覚すぎるよ。汚らわしい顔面事故品はもっと控えめにね。

102 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 17:12:07 ID:mOD+jy2S
クラムボンファンは喪女が多いよ
私もだけど…

103 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 22:52:51 ID:VKBed1uN
>>102
私もクラムボン好き!
原田郁子かわゆす

104 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 20:56:48 ID:j8nSMt4t
>>102
喪男も多いよ
おれもだけど…

105 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 17:23:56 ID:zuMbp2sG
わたしも好きだ。クラムボンは癒される。

106 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 20:48:29 ID:o8CuZKix
>>1
ネットでモテない女っていうと「圏外」のものすごいの想像されがちだけど、
二目と見られないほど外見がむちゃくちゃに悪いわけではない、性格も壊滅的というわけではない、
中途半端な立ち位置のびみょ〜な喪女を絶妙に表現してくれる良コラムでよかった。

女の趣味は比較的ばらけてるのに男はモテ女が好きという図と
理想の妄想男子を細かく語れるのに実際つきあう人は違うのあたりがワロタ。
音楽はわからんけど。

107 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 21:34:47 ID:SqWqixtw
うん、かなりよく見て書いてるよね。これのアンサーコラム(?)を
書いてる人がいたけど説得力が全然違った。文章うまい。

108 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 01:19:23 ID:3M70+0HW
そうそう
見るに耐えない容姿っていうほどでもなく、でも決して美人でもないっていうね
まさにくすぶれっていう言葉が似合う

109 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 15:58:36 ID:NhzLkfEM
age

110 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 16:41:39 ID:FR5FYe55
確実に言えることは

喪女≠モテない系


111 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 14:27:00 ID:fzp1N/y2
喪女のなかにモテない系はいるが、モテない系のなかに喪女じゃない人もいる。

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 16:38:27 ID:i5U7OTRd
モテナイ系って結構曖昧

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 15:57:36 ID:Onqu+Hnu
もてない系、更新きたー。

「休みの日は何してるの?」
「ひたすら寝てます」
「音楽とか聴くの?」
「えーまあ、色々」

いいねこの鉄壁のかわしかた。メモしとこう。

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 20:08:13 ID:mq1cVTbc
そうか、思春期にあーみんにはまっちゃったらモテない系一直線なのか…
「安っぽい恋愛マンガなんか眼中にない、違いのわかるアテクシ」
とか思ってた過去の自分(ノ∀`)アチャー

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 16:57:34 ID:TPxIhdlE
ここで知って見に行ったけど、もてない系にかなり当てはまってて噴いた。
ピンクが着れないとか、タメ語使えないとか。
くるりはそれほど好きでもなく、好きな漫画ナナナンていう人はどうも苦手だけど。

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:17:57 ID:rdQ9i9tt
良スレあげ

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:40:31 ID:3YoYhInj
あーみんワロスwww
当てはまりすぎでムカツクww

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 07:56:33 ID:OGHpUKeA
当て嵌まりまくり…でここまできた(´・ω・`)

自分でいうのもなんだが、性格も顔も二目と見られないレベルではない、
ごく普通のタイプだが、やはり中身の問題だったか…

なんで彼氏いないの?つくらないの?とか言ってくる女うぜぇ…

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 14:52:22 ID:gwDqxIxd
モテない系の友人にあてはまるとこめちゃくちゃあって面白かった!
ちなみに私は、戦国時代マニアで趣味が城巡りと甲冑制作で
音楽はドラムンベースが大好き。
見た目では声をかけられる率は高いけど
話するとガッツリひかれてモテない系の友人よりもっとモテませんorz


120 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 21:53:57 ID:cqDDjpzp
>>119
すごい、カッコイイねえ。それ系イベント行けば彼氏くらいすぐできそう

121 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:00:15 ID:UUfu8LZq
甲冑!?

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 09:33:13 ID:83tlvi/v
>>120
同じ趣味の人って軍事マニアかおじいさんとかしか会った事ないです・・orz
こんな趣味を持ちながら何々ですが、私ももれなく文系眼鏡男子が好きです。
一度だけ同じ趣味の人と付き合いましたがお互い我が強すぎて、
関ヶ原の事で喧嘩して疎遠に・・。
心底モテたいです。

私の周りのモテない系を見てて思うのが、
男子に対して「こいつ無理」ってなるとかなり冷たくシャットアウト。
モテ系女子は無理ってなっても対応は割と優しい。←でも後でさんざん文句言う。
その潔さが同じ女子として好きなんですけど、
でもあの取り付く島のない感じがモテないのを助長させるのかもと思いますた。


123 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 17:35:06 ID:RwwAmJa+
>>122
三行目
ネ喪じゃない?

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 23:24:30 ID:DylTk9Ya
更新キタキタ

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 23:27:17 ID:fRUVVUXl
関ヶ原ワロタwww

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:52:12 ID:Pq0LW5dS
更新キタage

民族衣装……あー心当たりありまくりでorz

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 04:45:06 ID:o0OiZluu
第二回目あたりで辛くなったorz
そっかぁ、そうだねーってスゲェ納得した

ある意味モテ系にいかんと、一生このまんまだと背中押された気もする
ガンガロ…('A`)

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 05:13:48 ID:kTBWvSwt
自殺したい




















129 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 06:04:59 ID:gBj4H0xf
それでもモテない系がおしゃれなのって(次回予想ね)
多分モテない系なりのTPOがあるからなんだろーねー。

スポーツカジュアルでジャージの上着るモテない系はいるけど
ジャージの上下着てるのは野暮ったくても遊んでるコが多いし。

あとはなんだ。
モテない系の方がきっとこだわりは多いよね。
雑誌とかマネキン見て良いと思っても
モテない系は完コピは絶対にしないんだ。
どこかオリジナリティというかアレンジを入れてしまうの。
そしてそれは女ウケはいいんだけど
男から見たナンジャコリャ度が大幅にうpするんだよね。

ごめんなさいえらそうに書いたけど
単なる自己反省です。

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 06:29:42 ID:nvmmux3P
ああ、よくわかる。当たってる。
もてない系で彼氏は欲しいけど、
無理してピンク着たりモテ筋の趣味を持つなら一人でいいわー。
こんな人はけっこういそう。孤高の人。

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 13:46:21 ID:dzg90fd6
著者さんのブログ更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)