5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女の●BLACK MUSIC●スレッド

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 17:41:02 ID:4QNthN9x
喪女でR&BとかReggae聴いてる人いる?

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:10:54 ID:dFzkkbji
渋谷系聞いてる

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:11:42 ID:eIw5ottD
渋谷系ってカヒミとか小山田とかしか思いつかないお・・・
最近の渋谷系ってどんなん?

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:14:36 ID:dFzkkbji
カヒミも小山田も最近アルバム出したよ

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:22:57 ID:eIw5ottD
カヒミも小山田ももう渋谷系とはいわないんじゃまいか??

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:23:42 ID:dFzkkbji
じゃあ何系?ウンコ系?
ネオ渋谷系は嫌いだ。

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 18:23:47 ID:/v3NOQaY
ボボタウどこ行ったのボボタウ

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 23:42:42 ID:4QNthN9x
洋楽のBLACK MUSIC聴いてる人いませんか?
メロディーラインが綺麗なスロー系が好き

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 02:54:43 ID:EskOyE73
>>8
NE-YOとかですか?だったら、私も好きですよ!

ウエッサイとかギャングスタも時々ならいいけど、
やっぱAlicia KeysとかMary J Bligeがしっくりくるわぁー。


10 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 12:42:37 ID:kq9cCksY
>>9
ウェッサイw
まさかウェッサイ出してくるとは思わなかったなぁ

AliciaやMcknightとかNe-YOやJaheimあたり好きです

HIPHOPたまには良いけど、やっぱりR&Bに戻るよね

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 01:36:32 ID:t1bYf9ut
25歳辺りでギャングスタは卒業して、R&Bに落ち着いたほうがいいのかと小一時間。

それはそうと、喪でblack musicきく人ってあんまいないのか?!



12 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 01:48:16 ID:RF2baQVa
エリカバドゥが好きです。70年代ファンク、ソウルも好きです。
クラブにも行きます。だけど喪です。

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 01:53:48 ID:t1bYf9ut
>>12
クラブ行けるっていうのが裏山。ヘタレだからイベントに1回行っただけだお(^ω^)
でもクラブにも喪仲間がいるっていうんで(勝手に)励まされた!
・・・でも「何でモテないのか不思議」なスペックなんだろうな(´・ω・`)


14 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 02:31:54 ID:wJjnWlMs
この前いってみた
超アウェイな感じだた…汁


15 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 02:49:40 ID:RF2baQVa


16 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 03:03:34 ID:RF2baQVa
>>13  そんなことはございません。一緒に行く友達はよくナンパされてるけど、こちらは踊りまくって終わり。
ライブもよく行きます!慣れもあると思います。

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 15:37:59 ID:nmyOgP4r
>>11
好きな音楽聴いてていいと思うよ
ギャングスタ聴いてるからR&Bの良さが染みるし、逆もしかり
私はゴスペルも並行して聴いてます

クラブ行って聴くのもいいけど、部屋や車の中で聴くのが一番気持ちいい

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 17:46:20 ID:EIoUnOsr
徐々に盛り上がってまりました。

つか、MOでblack music好きな子って、やっぱ「それっぽい格好」してる?
いわゆるB-girl!みたいな。

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 15:53:34 ID:3+/Iri6o
>>18
BGirlっていってもいろいろあるよね
エレガントなものからのから、スポーティーなのまで
あたしは胸元が開いた服が大好き
ピアスとかも大きめなものやブリンブリンが好きだし
MOだけどね・・!!

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 19:06:11 ID:Sa0570ne
gimme some MO!!・・・age.

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 20:07:46 ID:mOD+jy2S
marvin gayeの声ってなんであんなに子宮に響くの?

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 06:40:41 ID:6o6jjNpL
前々からblackmusicに興味があったのですが、どれを借りればいいのかわかりません。黒人が歌っているテンポの速めの曲が好きなのですがオススメのアルバムなど教えてもらえませんか?

23 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 21:54:51 ID:nBGnZeS5
>>22
つ【ダニー・ハザウェイ】

ライブ盤がいいかな。有名曲のカバーも入ってるし
好みと違ったらすいません

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 06:45:29 ID:nuEjY8HM
ブリンブリンな感じのヒップホップ流れるは男もちゃらちゃらしてて友人といくと喪な自分にはきついw
そして喪な女も多い。多分本人はこだわりがあるんだろうがデブで露出した劣化倖田みたいな…
自称BLACKMUSIC好きでファッション重視の喪はたち悪いの多い気がする
工房時代の自分はシス系とか目指してて痛々かったorz
私はCommon、ACTQ、DLがすきです。John Lejendもいいですよね

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 01:13:55 ID:TQhWkiwN
>>22
最初はコンプリートアルバムとかから始めてみるのも良いと思うよ
そこから好みの曲言ってもらえると、アドバイスしやすくなるかも

>>24
わたしは喪だけど、好きな格好するよ
すごいブリンブリンとかはさすがに控えるけど
デブで露出してるのも、ブラックカルチャーではグラマーってとられるし
多少勘違い入ってても、楽しければいいんじゃないかと思う


JSのIceCreamとかNiveaのLaundromatみたいな曲ばっか集めてるコンピレーション無いかなあ

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/19(月) 23:12:18 ID:B+i7piZZ
Kelisのビデオにちょっと困惑してしまうのはMOだからなのか?と小一時間。

自分はAlicia Keysっぽい格好が落ち着くし、いいなぁって思う。
ってか、スプリングルーヴ参戦するMO、いる??

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 09:36:23 ID:qK9vYyWt
去年いったよ。今年は行けなくてモンモンモンモンとしている…
エリカがすばらしかったなぁ。また単独で来ないかな。

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 01:07:39 ID:kvxOOx4J
今年はLauryn Hill来るよね!
もっと日本でブラックミュージックのライブを!

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 00:48:19 ID:58dFlfpf
22です。皆さんありがとうございます!借りてから感想も添えてレスしようとしていたんですが、なかなか借りにいけそうにないので先にレスしました。また聞いてみます!

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 02:23:15 ID:9Nl+TMnC
つか、black musicに多い気がするけど
男に誘われたり、カポーでラブラブっていうPV見ると
「あぁ、自分はこういうことは有り得ないな(´・ω・`)」ってならない?

もうなんか、マイコーのスリラーみたいな感じでもいいから
「ラブラブ」っていう状態を体験してみたいww

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 03:21:52 ID:tS2mM2uR
>>30
そうだね…ベッドでいちゃついてるシーンとか見てても複雑な心境だ。
あとR&Bってセクシーな歌詞多いけど、聞いてて共感出来ないのが辛いなw
そんな私はOMARIONマンセーMO。OMARION可愛いよOMARION。

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 03:28:22 ID:pmIK0anO
>>30
恋しちゃいました敵な歌詞ならまだ共感できるよね。
まぁ、モだからそれすら「ごめんなさい、モのくせに(ry」ってなるけどorz

オマリオンもいいけど、バウワウのオトナっぷりに(゚Д゚)


33 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 03:30:00 ID:pmIK0anO
「恋しちゃいました敵」ってorz
よく使うのが「敵」な自分乙^^
「的」です。誤字連投スマソ。

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 15:11:51 ID:4+TnK63w
外人だから違う世界のこととして捉えてる
むしろ、日本人にはああいうイチャつき方できないと思う
あー海外移住してぇ…

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 00:57:56 ID:L2uWnLsZ
>>34
つか、ああいうイチャつき方をそこら辺の日本人がしてたら
エロすg(ry
ま、海外行けば話は別だがww

タワレコが今日までポイント二倍らしいよ。横浜だけ?!


36 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 18:46:52 ID:6L5oORma
最近CD買ってないなあ

ところでみんなは、どうやって新譜情報手にいれてる?
わたしは昔はLAUNCHとかAOLで仕入れてたけど
最近は日本からアクセスしにくいみたいで
ウィンアンプのネットラジオぐらいでしか大量に仕入れられない

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:22:14 ID:CL+Zx4wo
テレビの洋楽番組とかCDショップのフリーペーパーとかかなぁ。
あとはbmrとかBLAST。詳しすぎてついてけないときもあるけどw

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 02:31:20 ID:DaxqEwkL
>>37
雑誌買ってるんだ
私はケチだからネットでしか収集してないよ

みなさんはオススメのアーティストいますか?
あと、ブラック以外に聴いてるジャンルありますか?
私はカントリー聴いてます

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 04:54:46 ID:6Qi7An8o
オヌヌメアーティストはCraig David。
彼のセクシーさは異常www

ブラック以外はロックですかね。
リンキンとかFOO FIGHTERSとか。

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 01:51:49 ID:2DlHK7XM
JOSS STONE好きだけど、あれはブラックじゃない・・・よね?

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 02:24:14 ID:rrMjnUjE
わ!!良スレ発見!!
私もMOですがBLACK好きです。

K-CI&JOJOとかSISQO、あとベタなんですがTLCが好きです。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 02:35:14 ID:2DlHK7XM
>>41
ここすぐ過疎るけど、もりageていきましょうw!

TLCきたらデスチャっしょ?!
ミシェルが美MOっぽくて(失礼杉だけど)、さりげに一番好きだったなぁ。

43 :41:2007/03/10(土) 03:11:14 ID:rrMjnUjE
OKです!!
あとMONICA・BRANDY・なんかも好きです。
他のグループだったら、EAERNALが好きだったなぁ。

最終的には二人になってしまったけど…。

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:44:13 ID:OC3IYZDT
ブラックミュージック好きです。
実は一時期B-GIRLやってました…
処女だけどwwwww
クラブ行くのは好きでしたが、ナンパとかヤリ目な人ばかりで嫌気がさし、今はそういう恰好するのもやめてクラブにも行かなくなりました。

好きと向いてるは違うんだなあと思いました。

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 05:52:22 ID:oMpkJ0sY
良スレハケ-ンYAH MAN age!
私もBLACK MUSIC好き!HIPHOP、RBも聴くけどReggaeが一番好き。
クラブもよく行く・・けどMOですw
ファッションは最近スポーティなBか、セクシー重視なブリンブリン好き。

HIPHOPならJ5やCommon、Reggaeは好きなのいすぎてかききれないw

Reggae好きMOいない?

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 05:56:49 ID:oMpkJ0sY
あと新譜情報はクラブか、周りのDJセレクタ集団からか、Reggae好き友達からです。

雑誌今度から買ってみようかなー

47 :41:2007/03/10(土) 15:57:37 ID:rrMjnUjE
私もREGGAE好きです!!

もともと小学生の時に10才上の従姉妹が聞いてたREGGAEでBLACK好きになったので。
今時のはあんまり分からないんですけど。

あと、私も一昔はB-GIRLでした。でもゲーセンで音ゲーとかするんで、おもいっきり引かれてましたが。

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 18:02:20 ID:X1VNniVM
ヒプホプ好きのMOです。
周りに好きな人いないから、音楽語れなくてサミシス(´;ω;`)
MOがHIP HOP聞くのかよwとか思われてそうで怖い。

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 01:44:32 ID:Dw/mFJKg
>>48
私もHIPHOP好きですよ!
MOだろうが好きなもんをガンガン聞けばいいと思います!!!

つか、クラブ行くMO結構いるんですね〜。
MOは生息できない場所かと思ってましたww
自分は声かけられる心配無いっぽいしw、今度潜入してみよう(`・ω・´)

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 01:47:14 ID:enFUJkO8
ここ最近、HIP HOPの新譜とかチェックしてないなぁ。

BOOK OFFの250円コーナーで聞いた事ないようなアーティストのCDをジャケ買いしては、一喜一憂してます。
当たった時はかなり嬉しい。


そいや、この前近所の古本屋でテクニクスの段ボール見付けて思わず中見たら、HIP HOPだらけで40枚くらい買ってしまった。
でも5枚100円にしてくれて、安く手に入った!!


51 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 02:04:41 ID:Pt74BZQ5
イイの教えてくらはい
とりあえずurbanR&BからD'Angelo

http://www.youtube.com/watch?v=m4XI6LXCsH8

今ではこのマッチョんが動画でギター弾いている人より
ピザになっちゃってもったいなさ杉・・・

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 02:43:10 ID:enFUJkO8
タイーホされた時、確かO.D.Bにそっくりになってる!!って言われてたよね。

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:30:54 ID:gGQ1WNxE
落ちてる・・・
やーまんあげ!

やっぱりBLACK好きMOはあまり生息しないのか?

私は45-46書いたReggae好きMOだけど、クラブなんて暗いからMOでもわかんないさw
ホールの雰囲気に入り込めないときは、カウンターやチルアウトスペースで酒でも飲んでればいいさ(´・ω・`)

明日スパイラルかけてきますノシ

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 15:58:05 ID:FVzIeOab
クラブかぁ〜…。もう二年くらい行ってないなぁ。

地元のイベントは年齢層が低くなって、なんかついてけない……。




55 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:06:41 ID:MJr2QfM7
MOですけどめっちゃBLACK好きです。
というよりも、音楽ないと生きてけない
トランス&メタル以外は何でも聞く。




56 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:52:09 ID:h6UZo0S9
私も音楽がないと生きてけない。音楽が友達みたいなトコあります。

トランスは毛嫌いしてたけど、最近好きになった。


57 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 12:21:36 ID:6Kao12zY
音楽に恋しちゃってるからMOなのか、
MOだから音楽が彼氏なのか、
んなことどうでもよくなった。

ともかく、私はカミリオネアが好きw


58 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 20:44:29 ID:LwmYFHO2
ブラックミュージック関係の映画でオススメありますか?
ロッカーズ(日本のやつじゃなくてジャマイカの)しか観たことないんで色んなの観てみたいです。

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 23:27:53 ID:gsAE66bd
50centのGET RICH OR DIE TRYIN'とかかなぁ・・・。
あとはダンス系だけど、HONEY(邦題じゃないかも)、RIZEが良かったなぁ。

お恥ずかしいが、それくらいしか知らんわー。

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 15:07:19 ID:qZVuu0IN
お、映画ですか。
私のオススメはSAVE THE LAST DANCEと、BROWN SUGERも、良いですよ。

どっちも恋愛系で、淋し〜〜〜くなりますが……。


61 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 14:58:48 ID:s+n08REH
59・60》教えてくれてありがとうございます。
ツタヤ行ったときに借りてみますね。

最近になってメアリーJブライジ知ったけどカッコイイね。

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 19:22:30 ID:WtlXtc/U
You Tube
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1161240023/
【お宝】YOUTUBEの動画を貼るスレ〜クラブ・DJ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1157213509/
【hiphop】blackmusic【r&b】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1154219166/
YouTubeでRB・SOULの動画を発掘しよう
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/randb/1152077066/


63 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:39:45 ID:6Rn+51/u
MUSIQの新しいアルバムいい!(・∀・)

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 23:39:29 ID:pJh1Jjto
今日BOBY COLDWELLのアルバム500円で買えた。

COMMONのTHE LIGHTの元ネタが入ってるの、なかなか見つからなかったけど、やっと買えた!!

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 23:48:43 ID:Ke3KZB09
ROMってるモジョも多いかもだが
2:【痛い】ブラパソ15パン目【カケパンから婆パンまで】 (342)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1173842701/

日本人には喪でも、
アチラの男には…かもね

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 16:46:17 ID:DMYQABYy
ジャネット好きとしてはちょっとがっかりなセールスだが
20Y.O.ってどうよ?

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:10:40 ID:ZH++tgyC
HH聞いてるとMOのくせに妙に態度が大きくなる気がするw
いきがってる厨房と一緒じゃねーかよ、自分ww

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:35:35 ID:0i++VNPu
>>58
「ブロック・パーティ」いかったよ。ライブシーン中心で楽しめた♪

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)