5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが悩みを打ち明けて誰かが慰めるスレ

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 22:10:58 ID:3QVxPoBm
悩みを打ち明ける友達いない・・・
なんて人、よっといでぇぇ。
傷付ける発言は駄目。
頭ごなしに「努力が足りない!」とか
言わないでね。
それではどうぞ。

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 22:12:05 ID:gg8jAJib



3 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 22:19:08 ID:x1lm+sjL
死にたい

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 22:21:38 ID:IYpVNQyW
>>3
同じく…('A`)

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 22:22:41 ID:P3a97wi0
すっごい陰湿陰険な女に好きな男をとられた。トラウマ。

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 22:23:03 ID:sK4jZXql
>>3
あったかい牛乳飲んでゆっくり寝なよ

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 22:27:22 ID:sK4jZXql
>>4
死にたいって思う人ほどがんばってるんだよ。
ゆっくり休みなよ
>>5
そんな女になびく男もその程度
痛い目見るのもその男
もっと素敵な人があらわれるよ!

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 23:28:38 ID:vESo+c0r
マンコの中にオコジョが住み着いてしまいました><

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/08(木) 23:35:21 ID:7+2gBg48
>>8大切に育てれば
イインダヨ

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 03:11:51 ID:1ijGVY09
>>5陰湿陰険な奴に限って猫かぶり上手かったりするんよね。
腹立つね。



あぁぁてかもう訳分からんわ!一ヶ月程私の姿消えないかな!

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 03:53:32 ID:1mCLYg6t
歩く時に足がちゃんと「右」「左」と交互に出ているか不安で、いつも猫背になってしまいます。

たまに「暗く見えるかも…」と心配になり、胸を張ったりもしますが不安の為に顔が無表情になります。

また、そんな時に限って「右」「左」「右」「左」と出ているはずの足が「右」「右」「左」「左」「右」「右」「左」「左」と、無表情スキップ歩きになってしまいます。





悲しい。







つまり、私の悩みはすぐに糞レスをする癖をどうにかして治したいのですが…





12 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 04:04:23 ID:trzIiWH6


13 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 10:38:47 ID:u/EoIlp+
好きな人に好かれたい(´・ω・`)

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 10:57:01 ID:sFzSLa1M
大学受験に去年失敗して、今浪人中。もうすぐ試験。京大とか、慶應とか、もう私に期待をかけないで欲しい。失敗したらまた罵られるのがこわい。「お前の存在価値は、勉強だけ」って言われてるみたい。もう嫌だ。死にたい。

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 13:43:07 ID:jdJ/gdf2
>>14 開き直れ!!そんなやつら無視だ無視!!
私も浪人したから痛い程良くわかる………

でも結局はあなたの人生はあなただけのもの。「落ちよーが受かろーが私の勝手だろ?」って開き直って日々を過ごした方が絶対良い。
「たかが受験」ぐらいでね。終わって数年後気づく。本当に「たかが受験」だったって。

どこ行こうが、諦めよーが、食い下がろうが犯罪を犯したわけでも、死ぬわけでもないよマジで。

受験は自分が納得できる形を掴めればそれで良いと思うぞ?


周りからいろいろ言われ胃と膀胱ぶっ壊して、血なまぐさい浪人時代を送った私のショボい意見ですが………(゜д゜)

あんま思い詰めんなよ!!

16 :14:2007/02/11(日) 16:33:32 ID:sFzSLa1M
>>15 ありがとう。なんでそんなに優しいの?嬉しい。涙出てきた。

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 18:18:00 ID:jdJ/gdf2
>>16 少しでもあなたの気持ちが軽くなれたら私も嬉しいよ!

てか全国の浪人経験ある人なら絶対あなたを笑ったりしないよ。きっと。

少なくとも私は。

あなたがどんなに無様にコケたって、どんなに惨めな決断を下したって、私は絶対あなたを笑わない。
あなたが真剣に考えて、やり終わった結果なら。


そんで他人がどんなにあなたを罵ろうとあなたがあなたを笑っちゃいかん!!

今日も明日もこの先も、あなたを笑わない人間が居ることを絶対に忘れないで…!


あなたは今こんなに悩んで踏ん張ってる。それだけであなたは今、素晴らしいものを拾ってるんだよ。

あなたはスゴい!!

気付いて!!胸張って!!

親ではなく友達がではなく、あなたが納得する形で「たかが受験」を終わらせてください。


今とてもとても苦しいと思うけど、苦しくない人生なんてきっと何も得られないと思うのよ。
今の辛さや苦しさはこの先、大きな財産になると思うよ。
それだけでも、浪人した価値は充分あると私は思う。

だから胸張って。決して恥じないで。
自分を受け止めて、ね?
結果は結果で良いじゃないか!!結果でた後で考えれば。

私は絶対、あなたを笑わないから。
胸張って試験、行ってこい!!

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 00:33:20 ID:8+jREcVc
凄い幼稚な事かもしれないが…誰か聞いて ください…

昔、友達だったAちゃんを久々に見たらメチャクチャお洒落で可愛くなってて凄いショックだった。
何故かと言うと、Aちゃんは全て私の真似をする子で美術の時も私の絵を本当に先生も引くくらいコピーしたみたいに同じものを描いて提出したり、

同じ服装、同じ髪型、同じ趣味、挙げ句の果てには口癖まで真似する異常な子だったから大嫌いだった。
それが数年後、私何か追い抜く勢いで可愛くなりやがってた。
まぁ今も誰かの真似事してるのだろうけど…ちょっとクラクラしたわ。

チラシの裏でスミマセソ…

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 02:17:03 ID:1Gjlbc/h
好きな人に「後でケー番教えて!」って言ったら、嫌な顔せず、頷いたのは嬉しかった。 のに、なんで皆なかなか帰らないで、「だってねぇ?」みたいなコトヒソヒソ言ってたのは何なの?あたし嫌われてる?!

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 17:19:20 ID:UKTDCp0G
あげ

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 21:09:10 ID:P4y6SpdB
>>18
全然幼稚なんかじゃないよ。真似っ子さんか・・・。あたしの近くにもいたなあ。
大丈夫だよ、そんな人の真似ばっかりするような子は、本当の幸せなんて掴めないよ。
18さんも、その子に負けないように自分をゆっくり磨いていけばいいんだからvv
マイペース、マイペース。

>>19
ケー番聞けただけでも、凄い勇気!!と、思うよ。
みんなのことは、気になっちゃうかもしれないけど、なるべく気にしないように頑張ろうぜ。
それに、嫌な顔しないで頷く、っていい男だね!! 大丈夫だよ。これから、ゆっくり自分の
いいところ見せてけばいいんだから。

「お前、本当に○○と違って、ダメな奴だなーvv」
と、好きな人からいわれた・・・。悲しすぎる。
○○のことは、あんま好きじゃないし・・・。
ちなみに、○○っていうのは、部活が一緒の子ね。能力も知能も体力も顔もすべてがあたしの上という
羨ましい体質。おまけに、あたしの元・好きだった人とつきあってる人・・・。
よく、そのこから嫌がらせ受けるんだー。

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 21:40:16 ID:ZE+eQJ9y
人間は自分の周りと自分を比較するから悩みが増える。

そんなの小さなことだ!人と自分を比較して生きていくのは何ともつまらなく、寂しい人生じゃないか?自分の為に、自分らしくイ`

23 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 22:05:42 ID:bAorN7Cf
幼い頃、交通事故で左腕を失いました。

悩みじゃないの。話したかっただけ。

汚レスm(__)m

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 17:00:17 ID:vufcKwUJ
相談する人はリアにもこのスレにもいるんだということ、
でも悩みを口に出して上手く説明できないのが壁だということに
最近やっと気がつきました。

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 09:42:05 ID:eVmD0HzP
>>24
あるある
あと所詮オナニーショウなんじゃないかと自問自答
なんかむなし

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 09:50:50 ID:xKewgV3P
お腹が鳴るのに困ってます。
四時間目になると鳴りまくりです。


27 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 14:27:28 ID:Ue/VbB1C
>>26
分かる!よく鳴ってましたorz
ガムや飴をこっそり食べるとよいですよ
空腹じゃないならガスピタンとかどうでしょう

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 14:37:22 ID:xKewgV3P
ありがとうございます…
今日も鳴りまくりでした(´・ω・`)

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 15:35:40 ID:H7oPDUwm
私は腸が

きゅ〜っ

て言う・・・orz

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 16:05:07 ID:Lmc3IYWN
友達をつくりたいけど会話に入れません。20年間恋愛したことない。4年友達いない。これといった趣味はないし音楽はデスメタルばかり、映画はホラー、小説もホラー、漫画は手塚治虫…同年代の人と何話したらいいんですか?

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 16:08:59 ID:F5NuXb7K
デスメタルw
アル意味かっこいいから個性としていいんじゃない。
軽い感じで話すればコアな話も面白いし。

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 16:32:02 ID:Z2K4psTB
メンヘルになって、4年目。仕事も辞めて、簡単な家事や軽い趣味しかありません。
 この先が、とても心配でなりません。

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 16:40:13 ID:dY5s+0Ty
将来の事とか心配になるのも解るけど
それを考えすぎて自分を追い込んでも辛いだけだし、今をゆっくり生きていけばいいんでないかな
それか軽くバイトとか入れてみて、少しでも考え込んでしまう時間を減らすとか

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 16:54:24 ID:Z2K4psTB
>33さん
 ありがとうございます。
  バイトは体の調子が悪くて、この3年に何度かチャレンジしたんですが、
倒れてしまいまして・・・。
 物を作ったりするのが得意なんで、それをして考え込まないようにします。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 20:51:05 ID:NuSa8QOG
すんげえ小さい悩みだけどいいかな…。
クラス替えが怖い。今まで、私がいたクラスが本当に優しくて平和な幸せなクラスっていうことを実感したよ。
今度のクラスでも上手くやっていけるかな…。


36 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 21:29:36 ID:+jXmlCRM
大丈夫だよ、クラスが変わっても

悪い人ってそうそういないし、新しい友達が出来るっていいよね

まずは笑顔で朝の挨拶が出来れば、自然と仲良くなれるはずだよ
あとは、思いやりを忘れずにね

笑顔って私はココロを開いてます、って証だと思うの
相手に心開いてもらうより先に自分から開いた方が楽だよ

それでも駄目ならまたココに来ればいいよ

じゃ、お互い四月から新しい所で頑張りましょう!

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:05:26 ID:HbJUR1S8
>>36
ありがとう。
こんなに優しく相談してくれた人はあなたが初めてです。
36さんも四月から新クラスなんだね。
お互い頑張りませう。
穏やかなところだけが、私のたった一つのとりえなんだ。頑張るよ。
まずは、笑顔だね。ありがとうございます。

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:14:28 ID:3j5jySCF
>>37
そうそう 最初のイメージは大事だよ!
無理しすぎない程度に(重要)頑張ってね

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:18:23 ID:X/Zr1wfh
いじめ受けて高校やめて大検受けて大学受けて合格した。
それで、ブログなどをみても高校の同級生は未だ私の悪口(虚言も有り)を言っている。しかもどんどん他人にも悪口を広めてるらしくて(他校の人が私のことを知っていて…本当は自殺に追い込む予定だった事も発覚…orz)。
大学でも同級生とあったらどうしよう。
もう友達なんてできないのかな…。


40 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:34:33 ID:3j5jySCF
>>39
その高校のやつら人間のクズだな
ぶん殴ってやりたい

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:36:42 ID:YQmATEBC
同級生がブログやってるなんてどこで知るの?
自殺に追い込むって犯罪じゃ・・・

42 :39:2007/03/05(月) 20:02:47 ID:X/Zr1wfh
高校やめたあとに、元同級生たちが自分たちのやっているブログについて話しているのをたまたま、乗り合わせた電車の中で聞いちゃったんです。

自殺に追い込むっていうのはブログに書いてあったことで…

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 20:52:11 ID:pSlfdKEj
>>39
大学合格おめでとう(*゚ー゚)
大学では、学部が違えば会うことはほとんどないと思う
(学食で会うことはあるかもしれないけど…)
学部にもよると思うけど、割と自由に講義を選べる学部だったら、
接触する機会は少ないんじゃないかな

大学はいろんな地方から集まってくるし、
サークル等に所属すれば幅広く友達はできると思うよ
4月から楽しい学生生活を送ってね


それにしても、その同級生みたいなゴミでも大学に行くのか
社会から抹殺してやりたいわ


44 :39:2007/03/05(月) 21:46:01 ID:X/Zr1wfh
>>43
レスありがとうございます。
学部が違えば、ほとんど会う事はないと聞いて安心しました。できるだけ堂々として頑張ろうと思います。
ありがとうございました。


45 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 06:42:04 ID:HY9SCQt8
ていうか、ブログで堂々と「自殺に追い込む」なんて書き込むなんて
普通にやばくない?祭り物だよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)