5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてないなら、お花を育てればいいじゃない

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:32:39 ID:beHaA4kY
春になったら早咲きのコスモスとミニひまわりたくさん植えるんよ

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


2 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:34:40 ID:beHaA4kY
チューリップちゃん、今年はいつ咲くのか気になるんよ

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:35:52 ID:N168YFYr
かわいいスレで2ゲト出来て光栄です。
喪女冥利につきます。
(*´∀`)゚。・*。・゚


4 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:36:33 ID:N168YFYr
>>3
うはwwwww

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:37:07 ID:beHaA4kY
チューリップは温室オンリーだとお花育たないんよ
一度寒い思いさせて「冬」を感じさせないとだめなんよ
植物は不思議なんよ

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:38:04 ID:beHaA4kY
>>3
ごめんね

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:38:33 ID:N168YFYr
>>5
まるで人間みたいだね。

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:41:11 ID:N168YFYr
>>6
いえいえ、大丈夫ですよ(^ω^)


9 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:43:44 ID:beHaA4kY
>>8
お花好きなひとですか?


 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:46:11 ID:N168YFYr
>>9
お花が最近気になる人です。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:51:28 ID:beHaA4kY
http://www.na-ta.net/school/itigo/
いちご育てちゃえいちご

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:58:22 ID:N168YFYr
>>11
ちょwwwww
あなたは超能力者でつかwwwwwww

実はワイルドストロベリーが気になっててw

可愛がって育ててあげたら恋も舞い込むかなぁ☆

なんてwwwww


13 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 02:58:26 ID:V6FqfxGX
>>11
いちごっていかにもオナノコっぽくてカワユス



 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 03:01:25 ID:N168YFYr
何かを育てると
なんか心が潤いそうだね(・ω・*)

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 03:06:04 ID:beHaA4kY
>>14
明日はお花屋さんを覗いてワクワクする
その後本屋さんで園芸の本をゲットして勉強&ワクワク
春にお花生活をはじめる
かんぺき!

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 03:07:57 ID:beHaA4kY
>>13
ワイルドストロベリーはちょっとした流行ですよ
恋が実るんだって

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 03:19:31 ID:Gna1Zy2x
ハモグリバエに気を付けてね☆

悪い虫だから…

傷付く前に気を付けてね。

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 04:24:05 ID:OG8GIx+x ?2BP(0)


19 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 04:27:12 ID:OXU1wx8g
まあ、もちつけ
 うんこを敵と考えるな。うんこにも家族もいれば子供もいる。
 俺だって最初はうんこを憎んだ。だけどな、憎むだけじゃなにも解決しないんだ。
 憎しみの連鎖が、どういう結末をもたらすか・・・おまいにだって理解るはずだ。
 これからの時代なんだ。いや、俺はそうなってほしいと思ってる。
 
 俺もこれからうんこをしてくる。 でも不思議と恐怖を感じないんだ。
 むしろ思いやりに満ちたうんこの心が伝わってくるようだ。(直腸から)
 ケツに跳ね返ってくるうんこ水、別にいいじゃないか!
 ・・・きっとこれは彼らの心のメッセージなんだ。必至になって
 なにか伝えようとしてるんだよ

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 04:46:49 ID:OG8GIx+x
ああ

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 04:53:17 ID:x6qSWN5+
ずっと前から小さいサボテンが欲しいけど、何故か買いに行こうとしない…
花咲くのいつだろ

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 05:18:52 ID:dzBFUmkw
サボテンは恋愛運どころか人間関係によくないんだお。
お花にしたらいいよ。

23 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 05:23:49 ID:XM+teuZN
花だ
花がいい

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 05:24:49 ID:XM+teuZN
花がいい
次、生まれるときは花がいい

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 05:25:51 ID:XM+teuZN
そしたら誰か
隣で咲いてくれるかな

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 05:32:58 ID:x6qSWN5+
>>22
え、そうなの?やっぱトゲがあるから?
うち花育てられる場所がないんだよねぇ…
窓際に置ける小さくて可愛い花ってないかな。

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 08:34:11 ID:nQmWk1wD
友達に貰ったパイナポーが3株に増えた(*´∀`)
育ちすぎて安売りだったローズマリー良い匂い(*´∀`)

…お花じゃないな。

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 12:02:35 ID:4ZFZAm8u
水やり杉てサボテン3日で腐らした件

サボテンを自分に見立てて、花が咲く頃には・・・なんて思ってたのに

そうですよ腐れ人生ですよ

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 12:06:13 ID:4ZFZAm8u
マザーリーフ、土に植え替えて、2ヶ月経ちますが

・・・・・・。
時期が悪かったか;;

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 15:28:57 ID:HG20V/n2
 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 16:35:40 ID://r3Y9g0
小さいサボテン2個水やり忘れてからしちゃった覚えがある

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 16:44:22 ID:kRAZpv4K
うちの花も草も、みんな枯れていくよ

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 17:06:20 ID:4ZFZAm8u
しかし和むスレだ

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:49:07 ID:upHr8cGA
花が咲く前に猫に食べられますたwwwwwwwwwwwwww

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:51:48 ID:OXU1wx8g
最多ーよ!http://p.pita.st/?m=eacngrkm

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:53:32 ID:VFpkQlBf
アジアンタムを植えています。
 本当は、色々と植えたいのですが、部屋に置くスペースがないんで・・。

37 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:55:37 ID:4ZFZAm8u
今日で二開目です
本当にありがとうございました

38 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:14:09 ID:H/M6gqZJ
もてないなら、大麻を育てればいいじゃない

39 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:16:16 ID:YcClN6QS
いやそれ犯罪

40 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:26:37 ID:0AxKAsJF
じゃあタバコにしよう

TOBAKKO!!

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:27:35 ID:aqtF4MSm
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ。

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:38:34 ID:KVZAgWBK
矢車草というのを育ててみたい。

43 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:40:45 ID:YcClN6QS
月下美人がいいな。
死んだおばあちゃんが好きだった花の一つ。
でも栽培はかなり難しいらしい。

44 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 00:17:13 ID:quPb1Rw9
シャクヤク育ててみたいけど難しいのかな

45 :破壊神シヴァ ◆S/zAFR1q1U :2007/02/13(火) 03:19:58 ID:HAW8DwoO
ふうせんかずらの種、かわいいお( ^ω^)


門がバラの花と蔓でくるくるになってるのに憧れる。

46 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 03:53:59 ID:Z0BMykZy
>>44シャクヤクイーネー!
切り花が出来るらしいから結構簡単にできるかもね


47 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 04:00:38 ID:VWZjjxsP
小学生のころパパンと一緒に庭にチューリップの球根植えたっけな。
家を囲む感じでずらーっとね。
楽しかったな。パパン…(´;ω;`)
明日チューリップの球根買ってくる!

48 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 17:34:48 ID:uZNQSyK8
良スレ

49 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 04:09:16 ID:p0D0Hw0j
>>47
あれ、なんだか視界が霞んで見えるんだぜ…
チューリップの球根買ってこようかな…

50 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 08:23:24 ID:Ui/79V6n
私はターシャ・テューダーの影響で花の種と球根を植えてみたけど
なかなかあのおばあちゃんの様にはいかないねー

51 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 15:24:28 ID:JJqSvmn1
育ててみようかな・・・
と思ったそこのあなた
ミントは植えちゃダメだよー

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 16:21:41 ID:MIEpebSn
小〜中学の頃木の実系や花植えるの大好きでプチ畑作ったなぁ
ブルーベリーとかユスラウメ、ラズベリー、ミントとかも植えたんだけど
じいちゃんが気づかなかったみたいで、草刈り機で全て伐採されて泣きまくった

何年か経って、違う場所にブルーベリーの木が生えてた
じいちゃんが植えてくれたんだろうね…
実がなるまで気づかなかったよ
じいちゃん居なくなっちゃったけどブルーベリーはすくすく育ってます

53 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 16:22:34 ID:jmXz4BuD
>51さん
 ミントは茂りまくるものね・・・。
  庭の他の花のスペースとっちゃったから。

54 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 17:26:08 ID:p0D0Hw0j
時計草も危ないよ…
一度植えると気が付いたらそこら中に巻き付いて
あの毒っぽい花を咲かせまくってるから…

55 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 18:08:34 ID:4GzITxJu
>>52
(´;ω;`)

56 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 18:08:47 ID:dwYVBD69
時計草は綺麗だよ
眼に毒なのはお前らの顔だって

57 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 18:35:25 ID:KXJ/SZAP
なにこのカワユスなスレ

>>50
ターシャの庭、素敵だよね。
私も花植えたくなった。

58 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 18:43:31 ID:dwYVBD69
中身と容姿が伴ってないのにしょこたんのまねしてもきもいだけだよ
おとなしく自分称俺で毒舌でも吐いてろ

59 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 19:15:33 ID:pRtKfzbP
>>58
スレ汚すな。
ネット弁慶キ喪男。


↓以下スルーで。

60 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 20:00:47 ID:64r6bFyU
>>41窪塚乙
虫がかなり恐怖なんだが、花は好きだ‥とか花植える資格なしかな。

61 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:52:25 ID:Ui/79V6n
>>57
ターシャの庭は一目惚れして買っちゃったんだよね
それからターシャに憧れてエッセイ(?)まで買ってしまった

62 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 23:27:30 ID:NTPbc8Gz
昔、部屋の中が植物園みたいになってた。
 土とかこぼれたりして、大変だったけど楽しかった。
 理想は庭をターシャみたいにしたい・・・。

63 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 23:43:07 ID:8hAqVgGN
サボテンを枯らしてしまった私が通りますよ。

64 :秋月:2007/02/14(水) 23:51:18 ID:er9XQymk
http://x14.peps.jp/taka69?id=taka69&_cus=j5n23i

私もてませんホ 私が作ったサイトです
なんでもして
顔アップ中

65 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 23:53:09 ID:G/niEJas
>>63
ノシ

66 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 00:03:11 ID:6Q61V+is
私もお花…てゆうか植物全般が大好きです。部屋の中には観葉植物がいっぱい。ベランダにも植物いっぱい。種から育てると愛着も倍増します。もうすぐ春だからベランダが鮮やかになります。すごく楽しみ!
喪女板にこんなスレできて嬉しい(o>ω<o)

67 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 00:03:41 ID:TmVbyaZS
>>64

( ゚д゚)………

68 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:14:49 ID:G+PNHnlG
花じゃないけど中学の時総合の時間に大根作ってた。男女でペアになって作ったんだけど、パートナーの男子が全然世話しなかったから、自分一人で世話して大変だった。けど収穫の時に「おっ、すげー大根じゃん。才能あるよ」って褒められて凄い嬉しかったなー(*´∀`*)

69 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:20:24 ID:029HoOQ8
そういや幼稚園や小学校の頃、朝顔植えたっけ
懐かしいなー

70 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:55:32 ID:kv1XIBTl
スイートピーがヒョロヒョロ伸びてく・・少々貧弱かもなぁ。
まるっきり温室育ちの室内咲き。
ベランダは一段低くなるので日当たりがやや弱くなるし、まだ寒いしねえ・・

71 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 05:57:24 ID:4IuQLJ3H
雪の色は…

昔、雪には色がなかったんです。そう、雨や風のように。
でも雪は、どうしても自分の色が欲しかったのです。

雪はいろいろな花のところへ行って、こうお願いしました。
「私に、あなたの色を分けてください。」

でもどの花も取り合ってくれません。
雪は途方にくれてしまいました。

そんな時、聞こえてきた小さな声。
「私の色でよければ、どうぞ。」

そこにはスノードロップの花が咲いていました。

それから、雪の色は純白になったのです。

雪は今でも、感謝の気持ちを忘れてはいません。
スノードロップの咲く場所だけ、雪が溶けているでしょう。
それは、雪がスノードロップに恩返ししているから

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 07:50:28 ID:dOJuYONh
>>71
(*´Д`)ホゥ…
そういう話好きだー

庭にクロッカスが咲いたよ
薄紫色が綺麗

73 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:58:25 ID:KdTr8Y10
チューリップage

 ((・ω・))  
  ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


74 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 21:05:35 ID:zBeFCGQe
>>71
何だろう何だろうそれ何かどこかで聞いたことある!
少女漫画の一部か何かだったかな…

75 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 22:17:14 ID:azs98sJo
お花育ててみたくなってきた

76 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 16:51:21 ID:8WYShwqC
庭のノースポールが次々と咲き出した
ウレシス(*´∀`)

77 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 18:16:02 ID:CBtp4Cdr
今日はビオラの苗買ってきて植えたよ
次は何買おうかなあ

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 05:08:57 ID:kK72ocAZ
家は道路に面していて庭がありません。
そのため部屋でサボテンなどを育てたいと思うんですが虫が湧くのが心配です。
みなさん害虫対策はしていますか?

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 13:37:04 ID:3Yq+Sun1
>>78
サボテンとか多肉植物だと、あんまり水あげる必要ないから、
基本的に乾いてるし、ぜんぜん虫湧かないと思うよ。

それでも土で植えるのが心配なら、ハイドロカルチャーで・ー2ョれ!11

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 23:59:54 ID:DJWnDnYR
お花大好きage

ミントは生い茂って大変らしいがミント大好きの自分としてはそれは幸せの花壇
春からいろんな種類のミント育てるぞ!
別プランターでお花は何育てよう?

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 00:55:07 ID:9BRB6AZC
>>74怪盗セイントテールじゃないかな?
私もその話すごい覚えてる!
芽美ちゃんが雪の花の名前を飛鳥Jr.に聞いたらその話してくれたんだよね〜
飛鳥Jr.カッコヨス…あんな恋愛したかった…

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 08:15:08 ID:R4Tf0BQc
もっともっと花植えたいんだけどスペース
無くなってきちゃったなー(・ω・`)
あまり広範囲に植えると犬にほじくり返されちゃうし…

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 16:15:49 ID:Dj3Rkozi
ワイルドストロベリーを植えたが待てども待てども芽が出ない
正直ここまで神様に見放されてるとは思って無かった(´;ω;`)

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 16:19:02 ID:+q6BLToe
パンがないなら、お菓子を食べればいいじゃない

85 :ちょこみるく ◆ZTzSakl6PM :2007/03/25(日) 16:37:41 ID:M6ESpzlK
畑が悪いと良い芽は出ないよw

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:26:52 ID:2y1jvd/a
ワイルドストロベリーって匂いある?

ポプリにしようと思ってるんだけど
葉もできるかね?
もちろん実はしてやるよ、全部w
みがつくのかな…

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 19:53:50 ID:zfy8oVZy
のほほんしてるなぁw

こないだ卒業祝いに鉢に入ったミニバラ貰った!
育ててみる


88 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:00:43 ID:C/dC/dQN
パンがないなら、お菓子を食べればいいじゃない

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:22:39 ID:tzjTuJpu
うちで植物を育てると、ちゃんと水やりを欠かさずしているにも
関わらず高確率で枯れてしまうんだけどこれはどういうことだろう。
父親がヘビースモーカーで空気悪いからかな。

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 07:52:01 ID:aI7G8IWV
私も室内で植物育てると高確率で枯れるのが速いよ〜(・ω・`)
だから庭に植えてます。

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 08:05:26 ID:UURwR9F9
庭のポピーが咲いた!(*´∀`)

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 08:10:18 ID:s5CpYK+t
そろそろコスモス植える時期かな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)