5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千里の道も】喪女脱出の第一歩【一歩から】

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:19:45 ID:V6FqfxGX
喪女を脱出するための第一歩を踏み出すスレです
美容院行った、爪を磨いた、などどんな小さいことでもいいです
今日何をやったか良ければ書いてってください

2 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/11(日) 22:26:25 ID:72GV+anJ
良スレ 2ゲット!

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:27:46 ID:BEFoprww
重複

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:28:39 ID:d5s9wrjI
男だけど、とりあえずマキアージュつかってみ。
それで男たちの目が変わったら喪女卒業できるかもしれないし。
変わらなかったら、死ぬしかない価値の無い女ってこと。

いずれにしても自分の価値を知ることが出来ると思うよ。
まぁ、それなりの勇気がいるコスメだけどなw

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:33:12 ID:d5s9wrjI
>>4
自己レスだけど、「自分の価値」って女としての価値ってことな。

女としての幸せを勝ち取るも勝ち取り損ねるも自分次第。

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 22:57:55 ID:6v8nG34l
何でマキアージュ?

7 :1:2007/02/11(日) 23:01:08 ID:V6FqfxGX
>>3
重複してましたか?すいません('A`)
よかったらどのスレか教えてもらえませんか?
教えて厨でスマソ

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 23:05:44 ID:Y1uxB82m
>>3じゃないけど
【変身】喪女からモテ子になる方法
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1164090028/

9 :1:2007/02/11(日) 23:20:57 ID:V6FqfxGX
>>8
レスサンクスです
えっと、そちらのスレはモテ子になる”方法”を書くスレですが、
このスレは今日”実際にやったこと”を書くスレです
なんか分かり辛くてすいません(・ω・`)
具体的な例で、自分のことを書きます↓

今日は爪ピカッシュで爪を磨きますた
なんかちょっとモチ上がった(*´∀`*)



10 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 11:57:38 ID:CMIA60gg
>>9
良スレ期待
モテまで行かなくてもせめて普通な女の子になりたい…


11 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:42:23 ID:4gWAflN4
美容院で伸ばしっぱなしの髪を肩の上まで切ってパーマかけてカラーしてメッシュ入れてもらった

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:08:36 ID:44SXZIiZ
チャリ倒した人のお手伝いした

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 03:50:15 ID:k2/+NxUU
メイクの練習をしてみた
22にもなって全くした事がなく下手糞だったけど
ちょっと前進した気がした(*´∀`)

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 07:50:49 ID:6PgKsFOl
昨日から今日にかけて携帯いじりしかしてないお…´`


んー、お風呂入った後の片付けを気にした
顔の毛剃った

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:37:20 ID:NnVesK9T
>>9
把握した
スレタイと1がわかりにくかった
とりあえず期待あげ

新しい口紅買った
ピンク系は似合わないと決めつけていたが、意外にも合う色があることに気づけた

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 16:58:07 ID:jzev+4IX
洋服買って1人ファッションショー
ショート丈のトレンチはなかなか使えそうだ

春服早く着たい

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 19:20:37 ID:hXzZYIG2
トリートメントした

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 23:28:53 ID:WtyKHVHu
久々に雑誌買った
ファッション雑誌って退屈
周りの子はこの服欲しいとか思いながら見るのかな

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:14:48 ID:yKBv+nsM
>>18
私は色の合わせとか、小物の使い方の参考に
あと綺麗な服を見ているだけで楽しい
退屈なのは、系統があなたに合ってないのかも

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:24:34 ID:d371y4Cm
マニキュア塗った
別に出かける予定ないけどwwww

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 15:18:05 ID:Av397ipn
昨日だけど初パーマandカラーした!
雰囲気変わった。嬉しいな。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 18:28:00 ID:4CnmELsr
いつもはサボってるが、ちゃんとお化粧して出かけたよ。

>>21
髪型ってかなり重要だよね

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 19:52:25 ID:Dq8Dc3IM
今日、着回しの出来そうなロングパーカーを買った。店員さんと初めてまともに話せた。優しい人で感激したな〜

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 20:34:09 ID:Av397ipn
>>22
髪変えたら、軽くなったね とか
明るくなったねって言われたよ!

私も最近、お化粧しっかりしてる
ちゃんとすると気持ちが
(`・ω・´)シャキーン てなるよね

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 20:56:31 ID:cssBABOy
結局自分磨きって
コスメを買ったとかエステに行ったとか
外見的なことばかりなんだなー・・・。

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 21:13:12 ID:4CnmELsr
>>25
んなことないよ
形から入るのがわかりやすいし手っ取り早いからそれを書いているだけ

外見を良くすると気持ちも明るくなって他のことにも手を伸ばしてみたくなるしね

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 21:15:15 ID:cssBABOy
うん、それはわかるし正しいと思うんだけどね。

こう、新しいマスカラ買いました、みたいな視点は
男女の違いが現れてるかなと。


28 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 21:22:01 ID:ZwlJGbM2
昨日むだ毛処理した
今日ジム行ってきた
明日は勉強とネイルする
がんばれ私!!

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 21:42:05 ID:4CnmELsr
>>27
このスレはそういうスレでしょ
どんなことでも1歩は1歩さ
新しい化粧品買うとお化粧も楽しくなるしさ
あんま深く考えないほうがいいんじゃない

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 21:46:04 ID:Py2cFZcK
ここの人は友達いる…?

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 22:14:19 ID:ZwlJGbM2
友達はいる

彼氏は…もちろんいない

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 22:17:24 ID:Av397ipn
いるよ>友達
でも浅い付き合いばっかだな

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 22:51:21 ID:gMmaws7J
友達はけっこう多いかな。
深い付き合いの友達も多い。


ま、男子には女と見なしてもらえず
(男っぽいというよりはオヤジっぽい)、
彼氏いない歴=年齢でございますwww

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:48:30 ID:7KuS/fYF
予定変更して献血してきた。
いいことしたら少し心が清くなれる気がする

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:52:50 ID:sN3IHw3E
チョコラBB飲んだ

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:56:30 ID:BkMSvgd2
ジムいった
エアロバイク?で30KMはしった

眉ととのえた

久しぶりに…

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:59:21 ID:76Klt+A7
脇毛とすね毛剃ったどー
これからは伸びる前に剃ることにする
毛を剃ってる時って、刃物持ってるから否応なしに意識が集中するし、自分を手入れしてるって思えるね

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 16:52:20 ID:1FohPUll
さっき踏み台昇降したお

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 20:30:25 ID:4AuYxU0M
ステッパーふみふみしたよ!

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 20:08:11 ID:UIyyxdd1
部屋の掃除した

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 20:14:36 ID:Lh6qqnRd
私も掃除した
んで、クローゼットで眠ってるぬいぐるみ飾ってみたよ!

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 21:31:44 ID:UIyyxdd1
>>41
オニャノコっぽくてカワユスww
ぬいぐるみ欲しいなあ…特大のやつに抱きつきたい(´ω`*)

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 21:34:38 ID:VUVXrJOZ
散歩一時間したよ!
目の前にあるオカカおにぎり我慢したよ!
でもパイン飴たくさん食べたーヤバシ!

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 21:40:58 ID:u0IXSs6m
今日は何もしなかったよ…
せめて23時前に寝ようかな

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:14:33 ID:+t1T/XB/
サウナいって汗かいた
髪トリートメント2回もした
髪つやつやだよ

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:19:29 ID:Y9EQvVQ2
ビームスでジャケット買った
ビームスやアローズは、なんか慣れないなぁw

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:18:32 ID:9apr8rHQ
散歩一時間した!
夕ご飯少なめにしたぜ!

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 23:00:25 ID:psZuI2Rk
アロマ買ってきた
いー匂いww癒されるお(^ω^*)

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:21:58 ID:h3A4rtlB
家族の為に夕飯作ったよ!
餃子で色気ないけどね!
市販とは比べ物にならないくらいおいしかったよ!
おいしくてつい食べ過ぎちゃったけどね!

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:25:10 ID:fp8eZWR2
太って逆にブサになるー♪

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:32:08 ID:sWvwHJVf
 (´・д・`)グシャ!!
 ≡⊃☆))з´) ←>>50

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:35:28 ID:fp8eZWR2
>>51暴力イクナイ(T_T)
>>46ビームスやアローズで買ってる奴にブサはいない

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:41:11 ID:oTMbp9FT
男ブサがそんなことはないと言っておく

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:28:33 ID:j4w4FVfb
母の愚痴に5時間耐えた
耐久力は付いた。

ってかおかあちゃんスッキリするなら
イインダヨー

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:53:03 ID:Nx1Zsg0A
お風呂で体をピカピカに磨いたよ。
  今日はそれで、精一杯。

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 20:46:37 ID:4lGVIQ2D
ショコ30分やったよー
デブだから30分で疲れたー!

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:59:29 ID:h3A4rtlB
友達の家でご飯食べた
人様の食卓に自分だけ他人って言うシチュエーションは苦手なんだけど、がんばったよ
笑顔を絶やしてないつもりだけど、変に思われてなかっただろうか…

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:35:40 ID:sWvwHJVf
みんながんばってんね(^ω^)
今日は春用のコートとスカート買って来た!
お金稼がなきゃな…(´ω`)


59 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:53:47 ID:y1qsNW6A
明日急に部活の打ち上げするとか言われた。
しかも女は私だけになりそうだgkbr
…でも断らなかったよ!!(`・ω・´)
カラオケや、男にも慣れる一歩だと思って
精一杯おしゃれして、精一杯はっちゃけてきます。

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:05:39 ID:YKCh1lv3
ネイルぬった
しかも上品な色

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 08:54:03 ID:pK/1PDBG
>>59
がんがれーノシ

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:25:22 ID:5/njmbvu
>>59
もう帰ってきたかな?
乙です!

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:43:55 ID:Ze0swJsJ
散歩一時間した!
ごはん少なめにしたから、今お腹へって飴食べたー

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:48:20 ID:WxfH+asd
最近ご飯の時に先に肉じゃなく野菜を食べるようにしてたら3キロ減った!
普通に間食はしてるのに
嬉しいな

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:10:53 ID:jpckQHWl
ジムいった

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:55:46 ID:DhqvQKon
約2時間ウィンドウショッピングをした。
オシャレ店員に話し掛けられる&デブスが来たとpgrされないか怖かった。
ちゃんとした服屋で試着するの初めてで怖かった。キョドった。
でも色々服見れて楽しかった。痩せて着たい服いっぱい着たい。

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:55:36 ID:s40im00j
>>59一人で男大勢のとこ行くなよーアブナイじゃん!><

>>64いい事聞いた!ありがとう

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:24:07 ID:2ZU2mr4t
>>59です。
>>61 >>62 >>67 レスありがとう!

昨日の話ですが、無事帰ってきました(^ω^)
私は超音痴なので、恥ずかしくて 今まで一度も
カラオケで歌った事なかったのですが
勇気を出して歌いました…ああはづかしや
男にもカラオケにも慣れないけど、いい体験になった。

普通の方からすれば何ともない事だろうけど
一歩=歌った事 ということで…

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 19:51:46 ID:Tw7GAoDp
>25
超亀レスなのだが
私の喪友は医者か弁護士でないと結婚したくないと
フィニッシングスクールで高額のお月謝を払い、パーティーマナーなど学んでいる。

でもその子は無駄毛の処理があまりできていないし、
服もLLサイズなんだよね。
仮にマナーができていても、第一印象は身だしなみに目がいく。
初対面の5秒で印象が決まるなら、見た目に力入れないと損だ。


70 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:28:57 ID:WxfH+asd
ショッピングに行った
今まで挑戦したことのない綺麗な淡いイエローのニットアンサンブルを買った

しかし今年の流行はことごとく私に似合わない…
ショーパンとかジャンスカとかバルーンスカートとか癖のあるものばかり流行ってて困るよ…

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 00:42:44 ID:/9IBIO7W
風呂に入った!
いやー久々にさっぱりしたわ

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 10:54:21 ID:k4O0Vhn/
>>70
参考になれば。

【田舎娘から】垢抜けたい Part2【都会の女性へ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166723575/330

330 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2007/02/14(水) 15:14:03 ID:couJI8Fc0
流れ変えたいw
前スレで出てた参考になりそうなやつ

346 :メイク魂ななしさん :2006/11/17(金) 08:58:16 ID:7/5g16EwO
垢抜けてる超絶美人友人からアドバイスを受けた。

1流行物を使ってもベーシックなものを組み合わせて、馴染ませて。

2モノクロは手っ取り早く垢抜けたかのように見えるけど、それに走ると、白黒の配分を間違えた場合、地味な人になる。黒い服なら形にこだわる、素材感を活かす。

3 コレクションを見て、日本の雑誌は買わない。コレクションの中から、リアルクローズを探し出せる感性を身に着けると、想像力がつく。

ファッションだけじゃなく、美術、映画に関心持ち、ブランドを買うならテーマにこだわって。その歴史や過去の素晴らしい人々が作り上げて来たファッションを知る。美意識を向上させる。

4 シンプルと無難は違う。無難なものは、野暮くはならないけど、垢抜けはしない。
例お洒落な部屋にするのに生活道具をすべてなくしてしまえば、誰だってインテリア雑誌の部屋になるけど、それは垢抜けた部屋じゃない。道具あってもお洒落な部屋こそ、達人。

5 髪型、化粧などはファッションとトータルで。スタイル維持、美容は当然。

6、家の中での気楽な部屋着すらお洒落なものに拘って。おでかけ着と普段着がギャップがあるほど田舎者。

帽子は被りなれてこそ素敵なもの。気さくに被ろう。

7似合わないものは流行でも買わない。

8試着絶対。

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 21:31:38 ID:NFnznngG
>6、家の中での気楽な部屋着すらお洒落なものに拘って。おでかけ着と普段着がギャップがあるほど田舎者。


あ〜っっ・・・・・   (T△T.........
今私上パジャマの、下は意味不明な陸軍柄ズボン…
下着のパンツはゴムゆるゆる…太っておなかに肉ついちゃったからこれがラクなのよ・・・・・

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 21:49:02 ID:k4O0Vhn/
>>73
【千里の道も】【一歩から】

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 21:58:58 ID:AARQOdQk
部屋に全身映る大きな鏡を置く。
毎日必ず服装チェック、体型チェックする。
風呂上りに裸を映してみる。

鏡みる回数増やすとダイエットのモチベーション維持になるよ。

76 :書くの動きも1歩から:2007/03/19(月) 22:07:51 ID:/os4Rlaf
>>74
とりあえず将棋でもしよう
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│香車│桂馬│銀将│金将│王将│金将│銀将│桂馬│香車│
│==│飛車│==│==│==│==│==│角行│==│▽なし
│歩兵│歩兵│歩兵│歩兵│歩兵│歩兵│歩兵│歩兵│歩兵│
├──┼──┼──★──┼──┼──★──┼──┼──┤
│==│==│==│==│==│==│==│==│==│
│==│==│==│==│==│==│==│==│==│
│==│==│★歩│==│==│==│==│==│==│
├──┼──┼──★──┼──┼──★──┼──┼──┤
│▲歩│▲歩│==│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲なし
│==│▲角│==│==│==│==│==│▲飛│==│
│▲香│▲桂│▲銀│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘


77 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 11:19:02 ID:ud8zhzX2
ひじ、ひざ、かかとにアロインスクリームぬりこんだ。
すべすべです。

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 20:55:48 ID:4WQncHpI
ちょっとオシャレしてオシャレなカフェバーに行ってみた
カウンターでおいしい料理とキレイな見た目のお酒飲みながら友達と喋ってると
自分がオシャレな人になったみたいな気分になれて気持ちよかった

ああいう所に1人で行けるようになれたらカッコイイだろうなぁ

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:01:48 ID:BdmvxV4/
オペラのマスカラを買ったよ。


80 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 02:09:38 ID:hruzi0FT
美容院でトリートメントした。
ごわごわでボサッとした髪が嘘みたいに落ち着いてる。
自宅でやるのと全然チガウ。
触るたびに嬉しくなってしまう+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 04:08:50 ID:H6ChLUxz
ヘアアイロン買った。

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 19:07:16 ID:iPWmwa/t
ボディは薄黒く鳥の糞がついている、中は物が乱雑に溢れかえり床は髪の毛やヘアピン、砂が落ちていた我が愛車
半年以上ぶりに掃除したよ!
掃除した後は寒かったけど気持ちよかった!
その後はお風呂につかって体温めました。

掃除ってやる前まではめんどくさいけど
やりはじめると楽しいし、やり終えると気持ちいいね
次の休みには1年近くまともな掃除していない自室を片づけるぞ

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 02:00:31 ID:QNRpUKxI
トリートメントするときに、数滴のつばき油を混ぜています。
最後洗い流すとすべすべして髪つやつやw
オヌヌメですよw

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 11:58:07 ID:MQ60jrXC
今日まつげパーマしてくるw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)