5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】愛知の喪女2人目【三河】

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 13:29:16 ID:H/M6gqZJ
前スレが1000越えたのでパート2です
前で出たように、オフをするときは高校生禁止の方向で
引き続き語りましょ

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 15:02:45 ID:w+Nzqou+
>>1


3 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 17:09:11 ID:SjKrIvvw
>>1
乙です

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 18:35:02 ID:f+oYB1ko
>>1
さっさとOFF開催しろ

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:20:58 ID:DcEtxQrZ
【暗い】高校生の喪女集合9【青春】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169986571/
【雑談スレ】昭和60年代生まれの喪女【61,62,63】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1139565373/
ネガ大学生雑談スレ19
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1170859511/
20歳以上のフリーターの喪女集まれ!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167221826/
【1984年】昭和59年度生まれの喪女
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160321535/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167688577/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169559988/

【1980年】昭和55年度生まれの喪女【カモーン】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1156673380/
【1979年】昭和54年度生まれの喪女
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1163556444/
1978昭和53年生まれ☆処女集合!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1156317444/
【'A`】1977■昭和52年度生まれの処女集合('A`) 2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160654266/
30代以上の高齢喪女集まれー3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167975942/

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 18:54:06 ID:3vfLfDeh
高校生禁止だけを書くと「可哀想じゃん」と言う人が出てくるのでコレも加えて欲しい。

・高校生禁止に異議のある方は、ご自分で高校生OKのオフを開いて下さい。人任せはいけません。

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 22:50:58 ID:MwF9cqsX
このスレってかこの板に日参してる高校生以下に、三十路過ぎの真性喪女が老婆心から告ぐ。
こんなとこ来る間があったら都内の名門大学でも目指して必死に勉強しとけ。
または如何にして高卒後東京か大阪辺りに出るか、どう親を説得するかでも考えとけ。
私は三河者だけど、正直この地で三十路オーヴァー喪はキッツイ。
周りの同級生みんな子持ちの主婦ばっかり。
もしかして10年後はもうちょっと独身率高くなってるかもしれないけど、
たぶんこの「20代で結婚しておかないと」って価値観はそう簡単には消えないと思う。
自分に一生喪の可能性を感じるなら、こんなとこにいない方がいい。

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 18:58:12 ID:kWALZ2bd


9 ::2007/02/14(水) 19:06:10 ID:lK+qb4L6
そんなことより俺とはめはめちゅっちゅっしようぜ!

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 20:44:59 ID:rE5+erDr
人生\(^O^)/オワタ

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 16:29:27 ID:Lj5PxftK
o(^-^)o

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 21:35:25 ID:K9Pu8ul3
名古屋の孤男孤女オフ

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kochannel&s=5615

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 11:04:46 ID:uRAGHQZp
age

14 :タカさん:2007/02/20(火) 11:14:41 ID:uvHQHFS2
男の企画立案はダメなんですか?

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 11:46:47 ID:xB0FQ/p8
>>7
いまの子がどうかわからんけど、
30代あたりだと地元志向が結構強いかもね。わしは尾張組だよ。
私の友達も、つかうちの家族、親戚みなですが
地元の大学を出、地元企業へいき(大抵、トヨタとか、名大とか…
賢い人は有名どころを選ぶ。)、女なら仕事も腰掛ていどで
ソコソコにして24 25頃〜それ過ぎたら皆こぞって結婚して逝ったよ。
山手や、田舎のほうだともっと早いかも!?親戚の同世代の子(男)の
嫁なんか20ジャストだもん、驚いたわ。
私は健康的事情ありだからなかなか自立できないけど、
でも7さんと同じく、一生ここに住むつもりは無いよ・・・・つうか
世間体が凄くて、まだまだ古い考えが濃くあるからとてもじゃないが
爺婆年齢まで住んでいられる雰囲気じゃない。精神的に欝になるもん、
「娘さん、結婚はしないの?」「いい話はないの!?」ってね。
適齢期過ぎたら、結婚して、子供も一姫二太郎と、娘と跡継ぎ息子を
(某大臣のように)二人以上産むのが健全だ、っていう習慣あるし。
おまけに事情ありだと、理由を知った途端、「あの子は○×なんだって〜!
アラァ〜お気の毒に〜♪」って今じゃ面白可笑しく世間話のネタで、
近所に知れ渡る凄さだし!!怖すぎる!(他人の粗や噂をあちこち喋りたがる
お節介おばさんがいる。)

16 ::2007/02/20(火) 15:14:46 ID:yVU9mDIq
>>15
同じ愛知県内でも偏見持ってマーシタ!
尾張は名古屋が含まれてるから、もっと人の考えも進んでるのかと・・・。
あなたの住んでるところも少子化率低そうだから、そういうとこって適齢期過ぎの独身は居づらいですよね。

私の周り、友達は地元高校卒業後、地元で就職して地元の人と結婚。
実家、元職場、婚家が車で20分くらいの範囲でずっと生活してる。
名古屋の中心まで1時間余りかかる地域でそれくらいどうってことないと思うんだけど、
「名古屋行こう」って話になると、旦那がどーの子供がどーのと「1ヶ月くらい海外にでも行くのか!?」級の大ごとになる。
で、結局「やっぱ名古屋なんて無理だわ」と言われ、一人でふらふら出かける私。
今では誘うこともしなくなった。
従妹たちは名古屋のほどほどの私大を卒業してる子が多いけど、あとは同様。
みんな地元で実家のそばに住んで、金銭、子育て、家事などなど何かってーと実家に助けてもらってんだよね。
私は実家と同じ市内で一人暮らしで援助は受けてないんだけど、
正社員で働いてる私よりも専業主婦の皆さんの方があらゆる面でゴージャス。
特に住まい、自家用車、子供の習い事関連はスゲェよ?
しかも世間的なヒエラルキーでは私の方がはるかに下らしいのが、また切ないところなんだけどorz。
>>15も30代?
私は親が元気なうちに地元を離れたいよ。
最終的に戻ってくることになっても、ずっとここで微妙な立場のまま今みたいに腐ってるのはイヤ・・・。


17 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 18:26:45 ID:hzVUlUmR
自分は三重県出身、関西、東京経由で現在名古屋在住です。

精神的に住み辛い・・・
もう40代、結婚なんか無理だろうな。

何か男性の感覚も他所と違う感じで(女性を下に見てるとでもいうか、車乗せて金出してやればいいだろ?
みたいな。人柄は良いけど話とか面白くない・・・。)付き合いも上手くいかず。

なら出てけよ!と名古屋の皆さんは思うでしょうが、
親(母親のみ三重在住 きょうだい無し)が近くにいるのを喜んでいるのと、
仕事絡みの事考えるとタイミングを逃しました。

少し前まではまあ結婚しなくていいし、(子供が嫌いだから)と思っていたけど
この数年始めて寂しさを感じるようになり・・・。

愚痴でごめんね。

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 19:14:24 ID:eYEHoR0t
>>17
別の地域の出身者にとって、名古屋ほど住みにくい場所は無いんじゃないかと思う
独特な文化があるみたいだからね
でも、私は結局愛知にいるんだろうけど

知り合いに、40代で結婚した人いるから、
本当に結婚したいと思うなら諦めないでください

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 22:16:02 ID:/cBSZ6Da
北陸のほうが住みにくいよ。
名古屋とは比べ物にならない。
排他的、天候と同じジメジメした人間性。
田舎は恐ろしいよ。

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 22:50:10 ID:NnZIuWqM
そうそう、田舎はどこも似たようなもんだよ

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 01:24:53 ID:55rF4Nnu
>>16
>実家、元職場、婚家が車で20分くらいの範囲でずっと生活してる。
わかる〜!!私の友達もみな地元結婚ばかり。わたしも三十才過ぎてるよ。

嫁の実家から目と鼻の先に、新居ですんでる子がいるよ。
あと、この先の話は私の地域よりも更に田舎・・・・だとおもう地域で

新居と実家が近所だから結婚をしても生活費も親 丸 抱 え で援助
して貰ったり、朝昼晩と結局、親の家に入り浸ってタダ飯で浮かせていたり
する子もいる。でも(ド田舎だと「結婚した事実」が偉いから)
結婚して所帯を持つだけでコレまた待遇が一挙に良くなる!!!w 
例えば、三十の独身よりもハタチの嫁のほうがモノ凄くすごく、エライ。
話の輪に入らせて貰える隙がないくらい凄くエライ。いい事づくめ。

たとえ親に頼ろうが「あの子は新婚でまだ大変だから」といわれ生活費を
親が全負担でも許される(←マジ。)夜遊びしようが、飲み屋や、
パチンコや、バーに何時に出かけようが、極端な例だと夫婦で賭け事しようが
「結婚して保護者である旦那が、←どうやら親から夫に権利が移るらしい
「良い」とOKし許可しているのだから、嫁がなにをしても
他人がとやかくいう事ではないのだよ」
「もうあの子は結婚をしてイエを出たのだから”一人前”なのだよ」
「どういう生活しようとちゃんと旦那の世話もしているし、子供がいれば
家事に子育て邁進しているのだから、少なくともアンタより数倍エライ。」
「親の私(母親)が言うならまだしも、独身のアンタが
偉そうに指摘する権利は無いんだよ!!」と 既婚者は何をしても許される。
(でも同じ事を独身がすると、半人前だから許さない・・・てか永遠に無理そうだ。
とくに厳格家庭の毒親は(ry…毒親スレと同じ状況だわね。)

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 01:26:06 ID:55rF4Nnu
>「名古屋行こう」って話になると、〜・・・・・大ごとになる。
うおおおおお同じだ怖すぎるw、結局どこも似たり寄ったり??
私の友達の場合は、多分もう少し進んでオバ化しとる。その子も独時代は
市内の企業へ毎日勤めてたんだけど結婚するとこうも変わるのかと。
『地元で十分、日常必需品は買えるし、何故ナゴヤへ行く必要があるの!?』
『わざわざ人ごみの多い場所に出向く気持ちが解らない』とか、疲れる
とか、言われてからは、あああコリャもう遊べませんなと諦めました。
ある本でみた所、新しいモノや流行や、べつに流行物でなくてもいいけど
行動範囲が狭まり、娯楽や趣味を「無駄なもの」と一蹴して、
興味がなくなる事は 探究心とか、チャレンジ精神とか、常に
若々しい精神状態では無いからオバサン化・老化の象徴と書いてあった・・・。

23 :15:2007/02/21(水) 01:29:34 ID:ytcHnJ/j
端から端の土地では全然ふんい気も、習慣も違うしおどろくよ。
市内はそれ程でもない鴨だけど、一歩入ると>>15の考えが日常的だしね。
ウチの親戚も本家分家や、長男大事だし、兄弟間の序列も
あるようだし、むかし通りだよ。さらに兄弟間の序列 といっても
男大事なので実の兄弟や親戚の子で、それが私よりも幾つも歳下であろうと
「男だから」 待遇も良いし、男女間の差も 日常茶飯事
小遣いでも、御飯時のお酌やよそう場面や、なにから何まで格差があり
とにかく男は偉いのだ。

24 :15:2007/02/21(水) 01:30:32 ID:ytcHnJ/j
女は男を立てる、嫁と子供達は誰のお陰で食わせて(養って)貰ってるんだ
と注意されるのも普通だし、女は家事をするのが当然だが
男は(男だからという理由で)しなくても許される。男だからいいの!!
女のアンタが偉そうにたて突いて(親父や、夫には)反論するなと、ね。

以前、親子喧嘩で「古い」と反論したこともあったが思いっきり
叱られたし、コリャ無理だと諦めて私自身は、もう何もいいません。
でも、何処の誰だか会った事すらない相手を写真で紹介され
この子が今、嫁を探していてね、性格も良い子だから
アンタ結婚したらどうだい、と押された時は、抵抗して断った。
真性喪女にも好みはある・・・・トラック運転手の酒飲み野郎はイヤだ。

詳しい地域いうとバレバレだからボカしますが、友達や知り合いや、
親戚が結構あちこち散らばって居るのですが(三河方面はいない。)
岐阜県寄り地域の犬山の端っこ&山手のほうと、
三重県寄りとかの海が近い地域では、いろいろ余りの違いにびっくり
・・・・方言もあちら寄りですしね。凄く名古屋寄りの近しい地域は、
市内と似た点もあるが、一歩離れ電車乗りついで○○分
の”近い”地域でもコレまた違うし。
長くてすみませんでした。ついつい鬱憤をボヤいてしまった。

25 :15:2007/02/21(水) 01:39:14 ID:ytcHnJ/j
>>19
祖父母が信州や北陸の奥地(らしいときく)出身
だからそちらの閉鎖性や慣習のオソロシサを親から散々っぱら
耳タコでくどくど聞いたが、
親自身も田舎者だからか、北陸の愚痴を散々言ってた
のも棚に上げて「田舎の何処が悪い!」「この習慣は普通だ。これが
世間の常識でしょ!!皆に聞いて御覧なさい!!」
「農家の何処が悪いのか!?オマエがいうな!!」と、マジ切れして怒る。

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 09:03:50 ID:g8Rq5qos
みんな結婚すれば万事解決じゃない?
全部読んでないけど。

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 14:41:05 ID:7dexLS8B
今サンシャイン栄でランチ中。
もちろん独りさ!
窓から見える観覧車邪魔じゃ。

28 ::2007/02/21(水) 18:47:31 ID:1jRLMWya
>>24
そういう考えがあるからお嬢様学校って無くならないんだよね

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 21:09:39 ID:hynUELFk
スレ始まった途端に他地方の悪口・・・。
なんか恥ずかしくなるよね、愛知。

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 22:18:04 ID:VpKaW274
>>29
他地方って。。。ぜんぶ愛知県の愚痴やんけ。よくみろよ

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 22:33:25 ID:dCKEWOd8
「景気の良い元気な愛知」とか言う割りに給料安くない?
私、中途採用で今の会社7年いるけど、一度も昇給してない。
業績を理由に10年余り誰も昇給してもらってないらしい。
30代半ばなのに、年収250万がやっと。
実家から通えて小遣い稼ぎできればOKな娘さんか、
家計の助け(あくまでもメインではなく“助け”)になれば充分な奥様
雇うこと前提にしてるんだろーなー。
でも独居の喪女はこれじゃかなりつらいんですがorz
会社までの交通機関がないから自分で車持ってなきゃいけないしorz
もちろん、寮も家賃の補助も住宅手当みたいなのは一切なし!
上司とかに節約生活してること知られたとき
「そんなんさっさと結婚しないのが悪い」てなこと言われたさー。
転職する前の会社でも似たようなこと言われたけど、これってどうよ!?
でもまだ仕事があるだけ贅沢なのかな?

新卒でそこそこんとこ入社してれば違ったかもしれないけど、バブル弾けちゃってたからなぁ・・・・・・。


32 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 22:41:25 ID:rK2AX054
職種はなんですか?

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 22:52:21 ID:dCKEWOd8
>>32
簡単には説明しにくい仕事で、だからといって細かく書くと自分が特定されかねないので、
かなり大まかなくくりですみませんが、事務系です。
特に資格は必要じゃないですが、技術的熟練がある程度要求される仕事だと思います。
ちなみに年間休日数は100日前後。

転職しようとして求人等見てても、この辺りで自分の年齢OKなとこだと
同程度の給与がいいとこなんだよなー。

なーにが元気な愛知だ、クソが。

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 01:32:57 ID:W/kok1vK
まさにお嬢様学校卒、旦那高収入、専業主婦、週末は実家に帰り、遊ぶ時には子供を実家に預けてる親戚いるw
最近あった遠縁の葬儀に、親は出席してるのにその親に子供預けて、信じられなかった。

>>33 まだこれでも景気は、愛知はいい方だよ。知人も地元に就職先がないらしく、愛知に残ってる。一般的には、景気がいいなんて、富裕層だけだけどね。

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 13:34:22 ID:IhoZ5e5S
ババアの愚痴ばっかでつまんない


36 :亜美子 ◆AmikoMwjuA :2007/02/22(木) 13:39:49 ID:3eee3PQ0
名古屋は地下鉄の料金が高い…その一言に尽きる。


37 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 14:33:01 ID:J6MzPMKJ
車無いとどこにも行けない。
でも中心部には怖くて車では行けない。
地下鉄も2年位乗ってない気がする。

38 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 14:35:10 ID:x3ZMcfuX
>>34
金城、椙山あたりがそうだよな。近所に親の見栄で金城へいってた子
いたけど凄いもん。世界が違う。
友達の誕生日会のプレゼント交換が、ブランド物贈りっこ当たり前。
海外旅行のあちらでしか売ってない貴重なものも当たり前。とか
他にも色々あったなぁ・・・・・

淑徳は確か、むかし男女共学になってからお嬢様ブランドってのは
ちょっとさがったときいたな。私の言ってた大学が三校↑の大学乗り場
や、立地も近くでお隣さんだったからね・・・・某赤池駅のバス乗り場。
まるで人種が違ったよw
あわててバスに乗ったとき、間違えて他校のお嬢様学校だったんで
驚いたけど一般庶民の学校とは全然違うね。


39 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 14:37:44 ID:x3ZMcfuX
>>36なんであんなに高いんだろね。往復千円もかかるから
私もずーーーーっと地下鉄乗ってないよ。

40 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 21:20:20 ID:lBdnFa2Q
名古屋の女は超絶ブサイク
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1170591853/

いろいろうなずける。

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 21:48:07 ID:QfFf2MNx
>>39
定期的にどうしてもの用事ができるから乗るけどさぁ、高いよ!
いっそたくさん乗るなら土日なら安い一日乗車券があるけど、
日を改めて200円区間を行き来とかだと馬鹿にならないよね。
もちろんユリカ使用は基本。
だいたい愛知は名古屋地下鉄以外にも鉄道高いよ。
車にしても名古屋高速料金高すぎ。

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 00:47:54 ID:eslvpDbl
地下鉄は東京以外どこも似たような値段じゃないの?

43 :亜美子 ◆AmikoMwjuA :2007/02/23(金) 01:17:13 ID:eoc2ORYT
>>41
私は普通のユリカと、昼割と、地下鉄1区特別きっぷ(200×22回で3800円)を使い分けてる。
面倒臭いったらない。

>>42
そうなの?
名古屋と東京以外で地下鉄乗ったことないから知らなかった。

44 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 14:20:36 ID:jnLru3Aw
何だよみんなー
久しぶりに来てみたら嫌なことしかあがってないじゃんか
確かに全部頷けるけどさ・・・

名古屋の文化と食が好きだよ
味噌はやっぱここのじゃないと嫌だし
スガキヤも手羽先も天むすも好きだし
鎌倉ハムのCMも、青柳ういろのCMも歌えるよ

嫌なことでスレが埋まってくと悲しいわ(っд`)

45 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 19:39:12 ID:r+oPt5N0
でもポジティブなところあんまりないような・・・

名古屋の女性って依存心が強くて自分がない。
一生誰かが自分の人生をどうにかしてくれると思って生きてる。
(親→夫→子供 の順)

だからちょっと考えの確立してる人に対してすぐ「あなたは自分を持ってる」って言うよね。

46 :彼氏いない歴774年 :2007/02/23(金) 22:52:32 ID:V7KnNTsU
>>45
私は何十年と友達してた子(いまは主婦)に
「○子ちゃんは強いから、もう悟ってるよね。彼氏や夫(結婚しなくても)
平気だし、寂しくないし、一人で生きていけるけど、
私は貴方と違って、弱いから誰かいないと駄目。とてもじゃないけど
一生独りだなんて寂しいし、怖いし耐えられない。発狂するよね!」

「女が偉そうに男と同等に働いたり(←どうせ将来嫁にいくから腰掛OL程度なら
おkって事ね。)、おなじ土俵で自分の意見を言うのは可愛くない。
女は無知だから、賢い男性に教えて貰ったり、頼りにしたり、・・・〜
…〜行動も趣味もぜんぶ彼に気に入られてナンボ。
相手色へ染まるのが普通だしそれが女だよ!!」
みたいに言われた事ある。

47 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 23:03:42 ID:D8rnX305
そこまで言い切るのはある意味凄い

48 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 23:06:29 ID:r+oPt5N0
どこが弱いんだか・・・・

そういう他人(親や旦那でも)にしがみつく根性ある意味凄いよね・・・
友人に向かってその言葉をぶつける精神も。

その友達の顔(いろんな意味で)見てみたい。

49 :彼氏いない歴774年 :2007/02/23(金) 23:27:46 ID:V7KnNTsU
因みに結婚後、突如夫が病気になり休職したという既友がいましたが
愚痴三昧なので今は無視してる。
「こんなはずじゃなかった!!」←私の人生とか 私の結婚生活が。
「結婚時の約束と違う!約束は守れ」←専業主婦で悠々自適の
何不自由ない暮らしをするはずが途中でオジャンになるから。
久々にあった時パートを探してるらしく何かない?と言ってた。
あえて相手に全て同意し、相手の意見に沿う返答だけしてみた所
本音がわかった。「でも苦労する職は嫌。」「フルタイムや、長時間勤務の
あくせく働くのは疲れるし嫌。」「結婚してまで主婦が外部で働くのは、近所
世間の恥だから外は嫌。」。でも「子育て・家事の合間にチョチョっと出来て、
家計の足し位でいいので(小遣いの入る)内職の仕事ない?」つってた。私は
(゚д゚)って思ったけど、一応オークションを薦めた。その子ブランド好きだから
不用品でも出品物を選べば、珍しい物とか、CD雑貨でもマニア向だと値がつくし…
わかる範囲でアドバイスしたら「調べるには自宅じゃなくて、外へ出なきゃ
いけないでしょ!?そんな面倒な事は嫌だなぁ。でも○子ちゃんが教えてくれたら
それを売れるし、○子ちゃんが出した(or売れた)物を真似をするので
期待してますvv!」的なお返事が・・・・_| ̄|○il||li

50 :彼氏いない歴774年 :2007/02/23(金) 23:30:33 ID:V7KnNTsU
>>44
スガキヤでいい情報が。3月3日、4日は全品半額らしいですよ!!!
私はここぞとばかり食べにいこうと思っとります。名古屋人らしくケチ
なので、私は普段頼まないデザートとか余分に注文しようかな!!

51 :彼氏いない歴774年 :2007/02/23(金) 23:56:39 ID:V7KnNTsU
>>48
子供の頃のあだなはそのこは「紀宮さま」だったよ・・・・
学校とか周囲からも似てるって言われてて、顔髪型よりも育ちの雰囲気が
ゆったりしてて、本当に何もしらない人だったから。普通なら誰でも知ってる
事とか、当たり前のことがね。一般家庭ですが凄く大切に育ったみたいで
マジで何もできないし、一人じゃ外出しないし、スーパーもショッピングも
とにかく何処へも行けない人だった。外出する際は絶対に、親や友達、彼がいないと
女1人行動が恥ずかしく何処へもいかない・・・というか、場所が把握できない
ので行けないってのもあるから 卵が先か鶏が先かどっちかワカラン。
唯一いけたのは、学校と就職先だけね。通勤は定期だったんで運賃も知らない。
電車の乗り方も、切符購入方法も、お店の場所も・・・挙げればキリがないので
省くけど色々知らない人だった。いまは既だから余計に一人行動はしないんじゃないかな。
ここまで凄い人はあまり居ないとおもうけけど、
依存したがる女性は都会に比べたら多い気がします。寧ろ女の株も上がりステイタス
だと思ってるよ・・・そう喋ってたのを聞いた昔。

52 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 04:47:26 ID:m2uB+efM
>>51
そんなやつでも結婚してるんだもんなorz

53 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 22:01:26 ID:MmAaqDU7
>>52
親が必死なんじゃない?


54 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 22:28:55 ID:NQG2ktml

名古屋ミッドランドスクエアのオープン前の内覧会招待(ペア)
ってのに応募する機会があったのでクジを出してみた。
・・・・万が一、すごく運よく当たったら嬉しい・・・・ことは
嬉しいんだけど。よく考えたら誘う人がいなかったorz
マジで友達居なくなったからさ・・・。ま、どうせハズレるから
期待するまでのこともないだろうけどね。

55 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 22:46:22 ID:4Tw2ab6Q
明日の昼、大名古屋ビルヂングの地下でお昼ご飯する予定。
一人でね・・・

56 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 01:14:18 ID:73yZfYJv
名古屋の女性が発しがちな言葉
・連れてって
・教えて
・ちょうだい
・もったいない
・だって○○が××って言ったから〜

57 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 18:13:02 ID:xAH3xAlq
>>51
それは名古屋人だからってわけじゃないんじゃ・・・
お嬢様がいるとこと一般人とじゃ大分雰囲気違うよ。私立育ち?

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 14:33:10 ID:5ir47WMt
>>57
お嬢様じゃないよ。目と鼻の先の近所で子供の頃から家族ぐるみの
つきあいで家を出入りしているし(借りアパート)
一般のサラリーマンで高校まで公立で全て一緒の学校通ってたから。
我が家もそのこの家も似たり寄ったりで
大学もお金がないから4大行けない家だったので
良家の子女ではないよ。

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 14:36:23 ID:5ir47WMt
どうでもいいけど最近話題の10メートルゴミ屋敷in蟹○

親の実家があのへんだからよくいくけど
あの辺りも相変わらずドが何十個つくくらいド田舎だよなorzorzorz

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 20:05:26 ID:2VRbzZL0
>>60
あのおじい全く反省してないよなw

61 :59:2007/03/03(土) 00:26:55 ID:15kpS6H+
今日はどういう訳か朝から自宅にいなくて不在だったらしいしね。
自分が確保したい「捨てたくない物」を分別したら
あとはどうでもいいらしいよ。好きに片付けてねってかんじで。

キャスターが驚愕してたけどさ
オジさんが、大小便を撒いてたらしいのだけど
まだ撒いてる地域あるよね。汚い話でスマンが。うち農家だから
ちょっとばかしそういう話聞くけど、田畑に撒いてる家がいまだ
あるし(実際、くさい為すぐ分かるorzorz)、親の実家だけでなく

いま住んでる現住所(街中)でも撒いてるらしい畑があって
これから暖かくなると臭くてたまらんのだよね・・・・アリャ拷問
に近いよな、マジで。
しかもスーパーの近所でやるなっつーの!!(`Д´)って。
絶対通らねばならない一本道の付近で撒いてるから
地獄だよ(TロT)・・・・・そこ通らないと店へ行けないし!!

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:37:25 ID:Nis6UYE0
>>58
へえー…お嬢様ってわけでもないのにそんなこと言うんだ。
その人ちょっと頭おかしいんじゃないか。
名古屋の女性だからって言うよりその人が特殊なだけだな。

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:35:42 ID:hHzUCpmW
>>62
おそらくその人(>>46>>51)が変わっていただけだろうと思う。でも
無知であると同時に、ものを知らないという事は何を言われても
「へえ、凄いね」と本気で関心したり相手を立てたり、
「教えて♪」と聞いて素で尊敬する訳だから
同性、異性友達関係なく 意地悪は無いし、のんびり屋で敵も作らないし
人当たりはよいから友達は結構いたよ。男性からしたら願ったり叶ったりの
相手じゃないのかな(?)。こういう人は田舎では評判いいしね。
(でもこれを一生続けたとしたら、刺激がないし老後ボケそうだよね!?)

結婚してからは益々世間知らずが進行してるのではないかと想像してますが。
外出も夫同伴、買物も家族が居る日に週間分いっきにまとめ買いみたい?
などと、以前聞いたから。(今現在は、疎遠なのでよく知らん。)ただし
ここまで一般常識を知らなくて、全て他者に依存する生活を長年している人が
子供の躾とか何か教えようにもワカランし どうやって教えんだろ?とか
思ったりするけど余計なお世話だしね(ry・・・。電車の乗り方も
知らんようでは子供まで電車乗れなくなりそうな気が・・・

64 ::2007/03/04(日) 10:46:31 ID:5/tLyzs/
無視げっと!

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 22:46:00 ID:Y6ZC9Aar
名古屋の女性ってその場にいない人の話をするのが好きだよね。
悪口じゃなくても。それが苦手。

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 09:07:43 ID:DhJ/O71U
アホな偏見

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 02:14:16 ID:HYFYdEPp
>>65さんはできた人ですね。尊敬しますよ。噂話とか悪口じみたものも
いわないなんて愛されて生活してきた事が想像できます。うらやましい。
そんな貴方ならいつか絶対、脱喪して結婚できるとおもう。
貴方が思うように、ここの不出来な住人とちがってね。

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 11:11:29 ID:vMa3ho5A
>>65=>>67
意味不明な自演

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 11:12:14 ID:vMa3ho5A
意味わかった

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:08:59 ID:w145x/IN
>>68
皮肉ってか嫌味なんだと思ってた…。

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:15:57 ID:y1PPWl64
でもその>>67が典型的名古屋人でおかしい。

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:24:13 ID:+indLjZC
>>69-70
他に意味あるの?アホな私に解説頼むorz

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:25:28 ID:y1PPWl64
自演じゃないでしょ
>>67のいやみ返しじゃん。
だけどそれがもう・・・ザ・ナゴヤ

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:41:49 ID:otNsFBp6
>>73
確かにwwww
どーも名古屋のひとってイヤミっぽいよね・・・見栄っぱりだし。
いやわたしも名古屋人だけどさ。見栄はろうにもはれない底辺の人間だから。
あ、これもイヤミっぽいのか?
まぁとにかく同じ愛知県民同士仲良くしよーぜ

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:43:28 ID:vJEgzZau
んじゃ
これからは誰もが褒めあう馴れ合いうスレにしたらどうだ。

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:53:49 ID:y1PPWl64
私は自分を名古屋人とは思いたくない・・・・
確かに現住所は名古屋市だけど。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:14:35 ID:+indLjZC
>>75
キャー!それイイ!!
75さんって頭よくて平和主義なんだねー。素敵!
きっと、顔も美人なんだろうなぁー。

…こんな感じ?w

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 03:23:49 ID:sEDMpg8R
>>76
今の住所が名古屋でも、出身が違うなら名古屋人と思わなくていいんじゃない?
私は生まれは関西だが住んでるとこはずっと名古屋だからやっぱり名古屋人だな…
あんまり好きじゃないんだけどね…近所の人とかイヤミなの多いしさ

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 00:18:14 ID:RVWMyQcH
名古屋人の自覚のある皆さんから見た名古屋人の良いところは?
都市としての名古屋じゃなくて、人について教えてください。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 01:42:05 ID:SpQC/B5B
思いつかねーwww
つーか現代人なんてどこの土地の人でもいい人なんかいない気がするのは自分だけ?

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 12:18:26 ID:BJ6Qo7j+
見栄っ張りと噂話好きのおばちゃんばかりや。噂や個人情報もあっというまに近所一帯に
広がってるしバレてるし。基本的にみな「あそこの○○はね」みたいに
ベラベラ喋りたがりが多くプライバシー保護なんて言葉ないよw
都市部がいくら立派に変化しようとも
村や、郡部のほうは何十年経っても慣習かわらん気がするんだけど・・・・・
って自分はいつか名古屋市内に住みたい。もう郡部飽きた・・てか嫌だ

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:09:13 ID:fEJxNWgf
月刊サーカス4月号に載っている名古屋の美人弁護士さん。

この人どこかでみたような気がする。

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 18:26:47 ID:OWd/RzQ0
>>81
名古屋市内もそんないいとこじゃないよ・・・
わたしは愛知から出たい。まぁ金ないから当分は無理だけどさ

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:31:28 ID:kmf/Bkg/
ここでグチかくと過去レスのとおり
またポジ喪さんが愛知県は愚痴ばかりだと文句いわれるよ。

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 14:24:29 ID:BM1BL7PC
他の土地に住んだ事無いから比較しようがないんだけど、
他所と名古屋ってそんなに住人の質が違うモノなの?

まぁもうすぐ桜の季節だし、マターリ香嵐渓でも行こうよ。

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 18:18:44 ID:VJZsxhcw
自分は名古屋市の一軒家だから昔からある家同士の交流や噂話しはあるけど、
マンション住人のことは一切しらない。
でも、見栄っ張りでおしゃべりおばちゃんはどこにでもいると思う。

最近自分の近所はマンションラッシュで、めちゃいっぱいマンション建ってるから、
県外からも結構人来てると思うよ。
でも半分くらいは、名古屋市内の他のマンションから新築マンションへの移転の
人たちだけどね。
名古屋も地域によって様々だけど、自分は今住んでる地域好きだよ。
友達いないけどw

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 18:36:00 ID:Qz+7ldi/
>>85 外に出てみるといいと思う。

何したわけでもないのに、「よそから来た」ってだけで色眼鏡で見る神経わからない。

ほんとに人生が暗いよ。

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:45:46 ID:9gjnNPdY
ここでグチってる奴らは他に住んだことがないか、住んだことがあってもアパートに暮らしだったような奴らだろうな
自分の非を周りのせいにするのは良くない

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:55:27 ID:Qz+7ldi/
うわー名古屋丸出しのレス!

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:40:26 ID:qdpOvTLd
いつからこんなに糞スレになったんだ?

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 01:06:08 ID:Lw3uDB39
確かにw


92 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 03:48:30 ID:a6eGQJrq
何度も出ているとおり、ここで愚痴をかくと、他人のせいにするなと
叱られポジネタしか書けず粛清されるのです。

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 05:52:51 ID:KnR69zLe
春だし、そろそろお花見オフでもやらない?
…って桜はまだまだ咲かないみたいだけど

94 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 09:49:21 ID:JjbvC5l9
このふいんき(なぜかry)でオフ会やるのかw
皮肉大会になりそうだなw

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 14:46:19 ID:rSqQ1Ow4
うちは近場に岩倉の桜並木があるから毎年そこへ
散歩ついでに見に行くだけだわ。桜よりも祭り期間の出店が楽しみでさw
遠方から来る人は珍しいようで楽しんでるけど、近くだと
毎度見慣れるからありがたみが削がれるね・・・・。

96 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 06:00:53 ID:8z2W7iXd
自分が腋臭だと知った時の衝撃
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1173563897/l50

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 01:00:54 ID:UzWC0qWZ
荒らしは此方へどうぞ。スレ消費までどんどん書けよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)