5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽制作@喪女板

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:36:21 ID:6k5SJI6t
詩を作ってメロディー作って編曲して。
楽曲を作ろうジャマイカっていうスレ。

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:38:19 ID:6k5SJI6t
歌を歌える人は歌うのもあり!
詩を書く人はどんどん投下しちゃいましょう。

基本的にみんなで役割を決めて作っていく方針で。

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:41:45 ID:J0zmz7be
(・ε・`)パイズリされてー

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:42:21 ID:1lD9cjzf
>>5
>>6
>>7

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:42:49 ID:FOqZD2yn
ハニー、こんにチワワ!
昨日は会えなくて、すみま千円!
昨日さ、仕事のトラブルがあって上司に残業頼まれてさ!
本当、頭に北半球!!ハニー、昨日の事、怒ってる?
俺は上司にオコリン棒だよ(`ε´)
許してチョンマゲ!
明日会えるかな?
ダーリンのオコリン棒を慰めてクレヨン!
後でTELするよ!
それじゃ、さいならっきょ!
PS.今日の俺、絶好調!


6 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:44:35 ID:6k5SJI6t
音楽制作に必要な役

歌い手    :(もし歌物を作るなら)
作詞さん   :これも同上
弾き手さん  :もしギター音源やらベース音源を録ってそれに歌を載せたりしたいなら
編曲さん   :DTM出来る奴、楽器出来る奴のどちらでもミックスダウン出来ればおk☆

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:45:34 ID:6k5SJI6t
ちなみにスレ主はTechnoならいけます。

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:52:47 ID:6k5SJI6t
歌いたいけど曲が作れない→編曲出来る人探しましょう。
曲作りたいけど歌えない→歌い手に頼もう。
詩を書いたが歌ってもらえんか脳→歌い手を探そう。
メロディーつくれねぇぇ!!!→作曲出来る人に頼もう。

自信無い人もおk。
マイクは1500程度の物でも充分です。


こんなもんかね。。。

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:54:23 ID:6k5SJI6t
あっ質問あったら気軽にどうぞ^^
基本sageで。

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 23:56:57 ID:aguWahsA
全然関係ないんだけど、カセットやMDの音をパソコンに録音するケーブルってどんなのがいいのかな?
詳しい人教えてお願い。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 00:02:39 ID:6pYJCmJr
スレ違いすぎるよ><

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 00:38:53 ID:Z0BMykZy
群青日和 / 誕生日より


本日誕生日 彼氏どこへやら
数がひとつ増えていく履歴
ケーキなど皆無 給金どこへやら
朝からテレビ奪ってコルダ

次の人が答えるスレで「好きな異性のタイプ」とあると
迷わぬ私「二次元だってよくてイケメンのツンデレが丁度善い」と
答にならぬ“萌えたただの事実”で
二次を二次だといなすことで即刻 あの板のヒトとなる

彼氏ができないんだ 鼻毛だってそれはでるさ
接触を回避されている
理想を書いたって フラグの完成を待って
何とも思わないふりして終わる

迫るフォーティーン・トゥー 彼氏持ちに擬態する自分用
すこし カロリーを思い出す中性脂肪

いい男はないの? 何かのせいにしたい
だれか 結婚を前提に付き合ってくれ

真夜中の2時 誰かここへきて
終わってゆくのプレステの恋


13 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 03:04:50 ID:6pYJCmJr
>>12
バロスww
これ誰か歌える人いる?w

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 16:27:08 ID:P2lYGRhR
>12 おまえwwwwwwwwwwwwミルクティー返せ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)