5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女ってマイナーな音楽を好むよね

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:07:43 ID:JOHLYv1e
こっこや椎名林檎が好きな喪女もいるけど、
基本マイナーな音楽が好きな人が多いよね。

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:08:58 ID:W2is948P
(; ・`д・´)

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:11:07 ID:xvjMhyRD
そうでもない

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:11:51 ID:ZqljLnTT
アイルランドのケルトミュージックとか。
寝る前とか一人で精神集中する時にいいよ

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:36:38 ID:FdFlzf7c
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1170290833/l50
このスレのことだな。
ゆらゆら帝国のことだな。

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:42:38 ID:7Ff8vbV7
キングクリムゾン エピタフ


7 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 22:09:08 ID:M6ek9wR9
>>4
ググってみて興味もった
ありがとう

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 22:11:54 ID:yMBMDV7u
ビヨンセが好きww

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 22:13:12 ID:pRtKfzbP
>>8
ものすごいメジャーだなw

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 22:13:38 ID:qg5yiru3
インディーズに福山雅治似のイケメンが居るんだぜ( ´_ゝ`)


ただ…名前を忘れちゃったのなぁ。何だったかな。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 22:26:59 ID:xvjMhyRD
ゆら帝のどこがマイナーなんだ

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 22:35:16 ID:QPc0wD+X
ひびや公会堂でフリーライブやって入れないやつがいたくらいだし
はねとビでゴールデンに流れてたのにな…

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 23:21:05 ID:vJF49Y/f
サンホラがすきです

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:25:22 ID:08u6kb3J
GO!GO!7188が好き

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:29:42 ID:YNjTMPpx
不思議の国のアリスのサントラ聞いてます

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:31:23 ID:GaU9rj6i
浜崎あゆみが好き

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:35:23 ID:4VVH0FEL
savage geniusってわかる人いんのかな。
萌えアニメの主題歌とか歌ってる人ばっか好きになる
エロゲとか

KOTOKOとか…カラオケじゃ歌えない

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:38:52 ID:L6NSrAEH
ジャニオタもいっぱいいるよ

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:40:26 ID:pUjmwgUh
>>17
kotokoなんてマイナーな音楽でもないじゃん。オタなだけで

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 01:58:59 ID:vutTVpC+
椎名林檎ってマイナーだろ

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 02:00:22 ID:pUjmwgUh
新宿系がマイナーとかw

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 02:01:59 ID:iTrNLTXj
So'Flyはマイナーだろうか?

23 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 03:18:18 ID:DVHIiGg9
じゃあうちらも好め
http://www.youtube.com/watch?v=5CAIChpPgww

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 05:42:47 ID:odl45m5C
ジャズ聴く娘とかいないかな?


25 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 06:47:06 ID:t+aeo30m
fra-foa
Salyu
陰陽座

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 11:43:08 ID:su4lnXwV
プログレとかアニメ系とか
そういうの好きな子おおいね。
喪男と同じだね

クラシックとかヒップホップとかテクノはあまりいないね

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 12:41:19 ID:JeiS9tAO
マイナー好きというか非メジャーが好きな感じ。

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 16:10:35 ID:/9APyl47
オナマシ最高!!

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 16:43:11 ID:ROHOtycI
>>14
仲間です

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 16:49:55 ID:yaxjXrPQ
マイナーって言葉が好きな人達ですね><

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 16:53:10 ID:VBxvaXIr
アリプロと昔のアニソンとハロプロ系が好き

20歳喪女

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 16:54:06 ID:p6aKVmkJ
奥華子
絢香
川嶋あい

友人曰く、「アンタの好きな歌手は売れてないから知らない」

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 17:58:34 ID:52syXPU0
>>32
友人が疎いとしか思えない

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 18:03:11 ID:pUjmwgUh
綾香とか川島愛とかむしろ有名じゃん

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 18:08:54 ID:fUbrWHXb
>>1
その音楽自体が好きなのは勿論だが、
「こんなマイナーな音楽を好きなアテクシって通で素敵♪」
って気持ちもあるなあ。ナルだし

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 18:17:36 ID:z/ewmT19
V系とかはそれの極みだと思うのですが>>27


37 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 18:21:33 ID:Nn5GtmB/
アインシュテルツェンデ・ノイバウテン
ライバッハ
ワイアー
KMFDM

とか、インダストリアル系が好き。

38 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 18:21:59 ID:pUjmwgUh
不細工でナルって最低じゃん

39 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 18:37:48 ID:su4lnXwV
KMFDMだけはなんか知ってる。
激しい系だよね

40 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 18:44:32 ID:7OR5vhn0
MOJYO STARが好き
私の考えたアーティストなんですが、
ボーカルは私でメンバーはイケメンばかりです。

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 19:33:41 ID:kkKBzS5t
安室奈美恵
MINMI
加藤ミリヤが好き。
加藤ミリヤの歌詞は若干DQN入ってるから聞き流してるけど。

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 19:41:20 ID:gbE8LjJW
喪女と喪男は音楽の趣味がかぶってる気がする
もてないからマイナー好みになるのか、マイナー好みだからもてないのか…

43 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 22:45:35 ID:VKBed1uN
カジくん大好き

44 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:02:28 ID:8DJtmpXT
喪だと人に合わせる必要ないからね。
モテる妹なんかは彼氏が変わる度に音楽の趣味も変わる。

45 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:04:22 ID:1EjVUQxh
メジャーな人のマイナーな曲が好き

アイドル系も好き

46 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:10:10 ID:np1pwSQ2
>>42
ピロウズとか…喪男も喪女も好きな人多そう

自分も大好きです(´・ω・`)

47 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:11:49 ID:NcIT0NhF
浅倉大介が好きなんだけど、
ライブ会場で私も含めて喪女っぽい人をいっぱい見るよ…

48 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:22:25 ID:XTSW2jL4
Anekdoten
クリムゾン出たけど、プログレ聞いてる人いるのかなぁ
古くさすぎて誰も聞いてないだろうなぁ

49 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 01:26:32 ID:6SDNdkkT
日常の様々な場面で規格外な体験をしているから、
メジャー系の大味さでは物足りないんだろうね。

50 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 03:14:22 ID:Hsq0miVJ
>>37
スログリはお嫌いですか?

51 :32:2007/02/16(金) 21:23:25 ID:CnLrrI7F
>>33
>>34
マジで?
そんなこと言われたの初めてなんだけど
ちなみにその友人が好きな歌手は
・ジャニーズ全般
・こうだくみ
・売れてる歌手(オレンジレンジとか)
売れてない(テレビにあまり出ない、目立たない)歌手は全く知らないらしい
カラオケで明日への扉(I WISH)歌ったら
「何この曲。知らない。」って言われた

52 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 21:31:35 ID:LyYnyATX
いやいや、それはさすがにありえないだろう。
その友達が音楽聴くようになったのってここ1年ぐらいなんじゃね??w


53 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 21:33:18 ID:5tLYQazT
プログレこそ喪の音楽
ピンクフロイドのTIMEは喪の人生そのもの

54 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 22:13:57 ID:JRjvonr4
V系とメタルが好きだからもてない
歌詞何言ってるかわかんないやつ。うるさいの大好き
盗塚愛なんて聴けません

55 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 14:39:03 ID:qZRKmC0Q
赤犬とかあらかじめ決められた恋人達へとか好きなお兄さんで
かなりもて男の人を知っている…。
中村獅堂似のじみな人なんだが
となると喪男=マイナー好きではないと思う…

56 :32:2007/02/17(土) 15:15:59 ID:DZ9hU2ka
>>52
その子音楽(ジャニーズ)よく聴いてるよ
同い年の子、みんなそんな感じ

>>40
www

57 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:42:42 ID:zP32QbEE
エンヤとか姫神とか中島みゆきとか
人生に疲れたサラリーマンが好みそうな曲が好き
あとはマイナーな沖縄民謡とか

というか音楽に関してはほとんど無趣味だなぁ

58 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:46:48 ID:Im4+GnGe
>48
クリムゾン大好きだお( ^ω^)

59 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:49:07 ID:fTGBG5km
>>56

う〜ん……

スレチ……

60 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 16:03:46 ID:a1WATOud
>>54
私も

61 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:04:41 ID:Oxo8CkKT
>>54
私も。パンピの歌聴けない。
隠し事や嘘が大嫌いだからオープンにしてて引かれてる。
でも本命盤が最近有名になってサミシス(´;ω;`)

62 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:48:52 ID:g2OH/nrX
バンピ(笑)

63 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:56:53 ID:QMptdLL3
UKロックが好き。
これはマイナーなのかな

64 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 21:13:06 ID:eRoLvlq3
亀だが…>>28
キタコレw
まさか喪板でオナマシの名前を見るとは(^ω^)w

65 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 22:22:19 ID:PfwJq7vh
とんがりキッズ


66 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 00:08:56 ID:AHHdXXui
すもうは昨日も見たでしょー?

67 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 14:11:43 ID:1O92XZDk
マイナーだと流行り廃りをさほど気にせずいられるから好きだな


68 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 01:47:11 ID:b9/m6zX2
・クラシック
・古めの洋楽(主に70〜80年代)

さすがにカムアウトする気になれん

69 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 10:25:39 ID:MBninMnq
何系って言うのかわかんないけど特別変わったのじゃなきゃ受け入れられるさ
自分はV系好きだから厳しい。今時のV系は血なんか流さないよorz
>>68とかおしゃれっぽいし言っても平気だと思うが…

70 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:10:38 ID:RA91eFs4
>>68
そのぐらいの洋楽はマイナーじゃないよ!

自分はホーン系バンドすきなんだがマイナーといわれる。
びっくりしたのは某劇団ヲタに
某劇団所属の俳優がいるバンドが好きだったら
「マイナーだね!」っていわれた

71 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:12:22 ID:XxGVqY+h
マイナーマイナーうるせぇ

72 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:14:49 ID:dnGFasZb
ヒットチャート厨は見下してるが
かといって音楽マニアに話を合わせられるほど詳しくも無い



73 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:18:58 ID:pERNGTgc
>>72
('ω`)人('ω`)ナカーマ

中途半端なポジションなのねん。

74 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:38:01 ID:0pPRi4T+
あぶらだこが気になる。

75 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:42:42 ID:dnGFasZb
>>73
本当に困るよね・・・・



>>74
木盤ってアルバムが良かった気がする

76 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 02:14:03 ID:TwCNN0yx
>>72同じく。流行してる曲はいい曲だ、とか
皆が聞く曲や、多数派の最大公約数の曲はそれだけ支持されてる
わけだから、いい曲だ(きかねばならぬ。聞かない奴は変だ。)
みたいな考えが一番いやだよ。

所でこれを知ってる(好きな人)はいるのかな。いない気がするorz

・アディエマス
・姫神(おじさん作曲家の曲)
・サラ ブライトマン
漫画や、アニソン系列の歌手以外で好きな物は、ヒーリング系の曲と
「Feel」というCDシリーズ。

77 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 02:18:52 ID:TwCNN0yx
あ!>>57さんがいた!姫神お好きなんですね。地元店で売れ残りと思われる
姫神CDがあって、よくみたらオマケに直筆サイン付と書いてあるし
即効買ったくらい好きだ('A`)

78 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 02:53:36 ID:dnGFasZb
>>76
いちおわかる。
ニューエイジ好き?



79 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 02:56:03 ID:lIqxTQRT
クラシックが好きです。
マーラーも聴くし、ショスタコも好きだし、
ストラヴィンスキーもエンドレスで聴いちゃうけど、
そんなにヲタじゃないよね?大丈夫だよね??


80 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 03:33:55 ID:Cd6+qeYU
中村中にハマってしまった。中毒性がある。

81 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 06:25:32 ID:0InTeMsU
若い子の前略プロフの好きな音楽の欄を見ると…
歌詞いーやつ♪とか書いてある。
どうせ犬塚あたり聞いて泣いてるんだろうなーって思う

82 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 08:02:26 ID:TZLEaQ9S
メロディーに惚れたらアーティストがどんな糞でも聞き続ける。
それが私のポリシー

83 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 08:16:49 ID:GhVpID5D
ミュージシャンの性格とかどうでもいいよ
糞だったらヲチ対象として生暖かく見守るだけ

84 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 17:50:21 ID:nWZ4NPhv
>>6
>>48
>>58

ナカーマ

85 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 18:34:44 ID:Cr6dxIo5
BOФWY好きだぜ

86 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 18:45:17 ID:NmoNxOhT
EGO-WRAPPIN'
PE'Z
HARCO
ハナレグミ

らへんが好き。
有名かな

87 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 18:49:39 ID:7ZkKEP5l
平沢進やめいわでんきや戸川純がすきです
姫神もすきです
あとはMOBYとかベックはちょっと有名なのかな


88 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 18:57:43 ID:pC3yw11d
>>79
マーラー大好き

89 :女体盛りDX ◆JyTFFaT64Y :2007/02/26(月) 19:03:18 ID:2O581fZu
バックホーンってマイナーなのかな?
昔から好きだから、その辺よく分からん。

90 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:10:16 ID:ORD0WrB0
>>68>>69=私

91 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:12:11 ID:Z66YlbEN
>>87
戸川純と姫神私も好き
( ´∀`)人(´∀` )

92 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:22:19 ID:hz/U77gB
ZOAが好き と言うか森川が好き・・・



93 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 21:00:32 ID:abxNB6eP
>>89
全然

94 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 21:32:57 ID:wMHMmrEo
T−BOLANいいね

95 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 21:35:30 ID:cxIS7JFK
RADWIWPSが好き!

あとゆらゆら帝国、くるり…

96 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 01:41:48 ID:7z50Q3w2
>>78
うわ。バレバレだね。好きだよ・・・ニューエイジとか
オカルト板のほうorzorz 今に始まった事じゃなく子供の頃から
元々興味があったし、変わり者だけどね。('A`)
あと聖歌(グレゴリオ聖歌)とか、
少年合唱団とかキリスト教系の宗教音楽や賛美歌とか・・・図書館の
CDコーナーで沢山置いてあるから気になるけど借りたことはない。
幽体離脱のヘミシンクCDまで逝ったらおhるとおもう。

97 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 12:44:25 ID:GpJAFf2u
昔の女性アイドルとかバンドが今だに好きだわ。
河田純子とかBAKU、って言っても知ってる人に会ったことない…。

今はチェキっ娘とかAKB48とか好き。レズじゃないけどアイドルが好きなんだよなぁ。

98 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 19:11:11 ID:DUjPzepE
syrup16gが好きすぎる。
バンプの藤原とコラボした曲あるのに
あまりにもマイナーだ。
メジャーになっても困るけど

99 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 19:14:46 ID:xdSN2nhz
シロップ、マイナーじゃないよ。
まわりに好きな人がいないってだけじゃない?
自分もそうだけど

100 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 19:20:38 ID:DUjPzepE
>>99
それは失礼しますた
周りに全く居なかったんで・・・
シロップいいよね。

101 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 19:22:45 ID:IUH5qoHG
ふれんちヒップホップ

102 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 19:29:19 ID:6RJurh6c
おっ  iamすごい好きだ
NTM、Fonky Familyもp2pで落としてみたらしてみたら良かった

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:52:55 ID:kysIsk5T
>>6
>>48
>>58
>>84
プログレ好きな子いてうれしいなぁ。
まあ、自分含めてみんな歳いった喪女なんだろうが。。。
Porcupine Treeが最近好き。Steven Wilsonは最強にサングラス似合ってる

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 01:43:47 ID:Qenpldi4
メイデン、ジューダス、ドッケン好きはさすがにいないよね…
喪でメタラーなんてオワタ\(^o^)/

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 02:00:49 ID:+kQNvKT3
>>104
ノシ
メイデン、ジュータス好きだよ!
あと、メタリカが好き。

とかいって、範囲が広いから
ピンクフロイドとか電気もすきだー
すごい組み合わせだ

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 03:34:24 ID:DMjsE8mS
>>104
メタル好きだけどどれ聞けばいいかわからない
メイデンは試聴したことある。多分
超超速くて、でもギターがメロディアスなのってあったら知りたい…

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 06:11:47 ID:Ih2L/7PF
80年代USハードコアが好き。
有名所でいうとマイナースレットとか。

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 07:25:01 ID:wrHLY94D
ipodに軍歌150曲入れてる私が通りますよ・・・

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 03:20:36 ID:iisomLC4
カッコいい。結婚してくれ。

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:46:25 ID:UzuvKXcl
>>82
私と一緒だw

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 15:36:05 ID:014P/WuA
結構姫神好きの喪女がいて嬉しい・・・
ANAとSportsとANCIENT GREEKS好き。

>>82
わかる。
でもたまに「何でコイツは糞なのにこんな良い音楽が作れるんだ」と悔しくなることがあるw

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:27:16 ID:d8v2S9P6
>>28 >>64 >>89
この3人とは親友になれそうな気がする。
そんな私は銀杏BOYZ、THE BACK HORN、マキシマムザホルモン、つばき、YOUR SONG IS GOOD、電気グルーヴ、GREAT ADVENTUREなどが好きです。

グレアドは超マイナー。

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 02:31:20 ID:/pNyJdLS
試しに聞いてみる
Anticon好きいる?

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 12:02:34 ID:W6dpPhL3
ANTICONってHIP HOPみたいなの?
だったら友達に好きな奴いるけど、私はHIP HOP殆ど聞かないから聞いた事ないや(´・ω・`)

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 17:39:42 ID:TeT7UTy3
私もブラック系のHIPHOPは苦手なんだけど、
Anticonやその周辺は所謂そういうノリとはちょっと違って
ポストロックとかローファイなポップソングだったりするから好き。

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 15:44:07 ID:1JpK/kSq
>>112
電グル超有名じゃんwwwwwwwww

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 16:38:29 ID:DX7hPlzK
>>1はぁ?
テメーの勝手な思いこみでスレ立てんな

私喪女だけどマイナーな曲もCoccoも全く聞かないんだけど。
あゆや大塚愛やaikoや倖田來未大好き

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 16:39:01 ID:hrqcbV5V
117の正直さに好感を持った

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 18:42:27 ID:Z4RAOPbk
マイナーどころかゲームのサントラ大好きな私って…
mp3の中身はいつでもサントラ( ´ω`)

120 :anonymous:2007/03/12(月) 21:47:04 ID:2q6nkAVw
ラフィンノーズがインディーズになっても好き。昔ラフィンのいたメンバーが
どっかのインディーズバンドメンバーになったらそのバンドも好き。
THE RYDERS,COBRA,CITY INDIAN, COWCOW, DOG FIGHT, SA, NICKEY&THE WARRIORS.

あとは和歌山拠点に活躍しているウインズや、大阪の泉州地区(そこの
方言に萌え萌え〜♪を感じる)で活躍している、The★SILK、池田大其、
池田夢見も好き。

121 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:04:20 ID:Jfp47M6A
マイナーとかいってるけど
このスレの邦楽ミュージシャンに関しては
まわりに好きな人がいないだけなんじゃあと思う。
だって雑誌にのってたり、それなりに知名度のある洋楽バンドの前座してたりするバンドやらみゅーじじゃんおおいよ
とインディーズヲタがいってみる

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:10:30 ID:TOxTNkZ2
軍歌は良い

123 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:35:45 ID:P1Qtyhpp
やっぱ部屋薄暗くてプログレ。
暗鬱で哀愁を感じさせるメロトロンの響きはまさに喪女の心そのもの。

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:47:36 ID:5r8Y3Hi2
ゲーム音楽にしか興味がありません
歌入ってるとどうもなぁ・・・

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:02:05 ID:+csHXloJ
>>121

私もそう思う。
>>112なんか、グレアドとか、メジャーにはいるだろう。
カサビアンの前座したときから、知名度はある気ガス。

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:10:21 ID:UM2hIaFw
そのジャンルでは有名でも一般人にとってはやっぱマニアックなんだよ

幸田にレンジにバンプ みたいな人って
2ちゃんではバカにされてるけど
一般ではごく普通だし

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:19:17 ID:71Yl3Vkl
バックホーン好き過ぎ
喪だけどライブ行きまくりだよ
この前大好きなスパルタと2マンで楽しすぎだった

他はSyrup16g、アシッドマン、ゆらゆら、Birthdayが好き
あとマイナーな所でミールアート

もっと働いライブて遠征しまくりたい

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:23:49 ID:6TkRFhUn
最近元気ないけどキンモクセイ。
マイナーじゃないかもだけど、パリジェンヌと指輪好きだ。

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:31:28 ID:hPmbKArz
>>125
グレアドが1番CD売れてないしライブもチケットなかなか売れないから、マイナーかなと思って(´・ω・`)
でも確かにカサビアンの前座で一気に知名度上がったかも…

>>116
有名だけど好きだから書いてしまいました><

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:04:21 ID:d81SvuG9
>>128
私もキンモクセイ好き!でもカラオケで歌ったらひかれた。
ちなみに、目覚ましがローセンメイデンなあたりオhル…。

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:05:41 ID:d81SvuG9
あ、セじゃなくてゼ…

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:14:13 ID:fN4eTBzT
喪女の好きな歌手と変わらないね
このスレ。

133 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:18:59 ID:Fi2EAjFh
マイナーならルルティアが好き
洋楽はわりと新人さん系が好き
ずっと好きなのはヒラリー・ダフ

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:22:20 ID:67OdpnXa
本当、全然マイナーじゃないのばっかり
そんな知名度の高いバンド勢を嬉々として挙げてると思うと薄ら寒いわ

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:47:49 ID:hYJ8utnk
>>54>>60-61
ナカーマ
しかも好盤が果てしなくマイナー

ちょっと有名なのは本命の盤SMILEくらいか‥
ラジオ体操だった頃の初期から好きだが

他はトリップとかキャサリンとかそれ以上にマイナー盤とか‥

知ってる人いたら奇跡だね

orz

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 04:23:12 ID:LSOUwKdT
いま出てるのって音楽好きな人から見りゃメジャーだけど
そんなに興味ない人に聞いても知らないのが多くないか?
かく言う私はバンアパ好き。ここ2〜3年で売れてきちゃってちょっとさみしい…

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 05:51:39 ID:++P2UMJ3
tobaccojuice好きです。
でもライヴとか行った事はまだ無い。
まわりに好きな人も居ないのでどのくらいの知名度なのかよくワカラン。

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 08:08:50 ID:iCuooijF
>>127

びっくりしたー!
好出てきた名前がほとんどかぶった。
うれしい。

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 08:50:40 ID:i8VDANGa
>>127です

>>138
邦ロック聴く人にはマイナーじゃないもんね
ネットでは趣味かぶる人いっぱい居るのに、周りには少ないよ


140 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 19:18:13 ID:Sk02OvP6
ソナタアークティカ?

 

141 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 02:36:15 ID:5KE9278d
>>112
まりん好き?

142 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 06:51:15 ID:137PR2Jw
アリプロ好き…オタクでごめん

143 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 07:01:31 ID:iD24mUuv
>>142
アリプロキタ━━(゚∀゚)━━!!

144 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 07:28:39 ID:knOyvihG
アリプロを聞きましょう

145 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 07:28:58 ID:3wRg15nD
.hackのゲームのCMのアリプロの歌ってなんてタイトル?

146 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 07:35:19 ID:hGIT/EZI
亡國覚醒カタルシス
だったかな?漢字が難しい…

147 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 07:38:18 ID:lFk3i0vX
勇侠青春謌とking knight はオススメ

148 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 07:40:05 ID:3wRg15nD
>>146
即レスd!調べてみよ。あの歌いいよね

149 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 09:01:59 ID:xnuzlOwt
ホルモンききまくりたくて今日休んだ
ホ、ホワイトデーとか全然関係ないんだからね!

150 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 11:47:57 ID:h0o+YoK1
サザーランド
sacra
ロットングラフティー

が好き。

151 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 13:31:28 ID:+PSagCcq
ホルモンとfactいいよ

152 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 16:18:28 ID:xnuzlOwt
ホルモンいいよね
けどもう飽きた
ストレートすぎてスルメ感まったくないな

153 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 19:52:03 ID:lFk3i0vX
アンジェラ・アキじゃなくてangelaが好きだー


154 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 20:03:44 ID:ye5j2JtZ
サンセットスウィッシュ好き

155 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:05:58 ID:9TFf/WHf
ホルモン好きな人多いな〜

勝手にしやがれ、倉橋ヨエコ が好きだな
友達に聞かせまくって布教してる(`・ω・')


156 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 05:40:55 ID:0qp801/O
ここに出てるの全然知らん!
自分が好きなやつはマイナーと言うかジャンルがマニアックだから、自称音楽好き程度の人には引かれる
何でも聞くって人たまにいるけどね…

157 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 06:05:24 ID:H0OgYR8A
>>156
で、そのジャンルって何なの?アフリカ民族音楽とか?

158 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:14:05 ID:srzFWVhJ
「ネオアコ」とか言うなよ、言うなよ

159 :108:2007/03/20(火) 14:32:42 ID:1kI1F/RY
>>122
同士ハケーン!!
今日も「出征兵士を送る歌」を聴きながらバイトに行くわさ。

160 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 10:27:50 ID:aWu9Sspx
MazzyStar
ホープ・サンドヴァル
ヴェルヴェットアンダーグラウンド
コクトーツインズ
ジョアンナ・ニューサム


ろうそくの揺らめく灯りに照らされて
微かに煌めくガラスのオーナメントと
ゆったりと立ち上るけむりを眺めながら聞くのが好き。
最後の曲が終わったらおやすみなさい。
明日もいい一日でありますように。


ここでも流れ無視して自分の世界に浸ってるからモテないwwwうぇうぇw


161 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 01:30:49 ID:jJwWNzyC
ヴェルヴェットのTシャツ持ってる
ヨーカドーで500円で売ってた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)