5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッションに興味がない

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 10:39:25 ID:LxXgMzjL
女なのにファッションだとかおしゃれに全然興味がわかない女の人いませんか?
私はいつもジーンズにスニーカー、化粧も最低限しかしません。(それすらもしない時もあるくらい)
彼氏つくるためにはおしゃれも必要なのかもしれないけどわざわざそのために興味のないおしゃれ
をしようとも思えないのです。
このスレの皆さんの中にはそのような方はおられませんか?

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 10:42:44 ID:xNOfOzkd
2ゲッツ

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 10:58:27 ID:LywJKTcJ
うらやましい。
可愛い洋服見つけたら即買っちゃうし、いつもお金がない

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:05:12 ID:KU13UL/p
ファッションに興味がないという時点でどんなに可愛くてもアウト

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:09:03 ID:AFQH8gjc
興味はあるけど
どんなのがいいかよく分からないし
服屋に行くとキョドるから無理

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:09:18 ID:SjI4yFH3
清潔感があるんならいいんじゃないかな
いつもジーンズにスニーカーでも

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:14:02 ID:KU13UL/p
>>5
いいも何もないだろ
自分で好きな感じの服見に行って買えばいい

ショップ見に行くのが苦手なら最初はネットで買えばいいし


8 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:15:54 ID:GxHJA97z
全く興味がない
化粧なんてほとんどしないし
服は3ヶ月ぐらい同じの着てる
寝るときも一緒
破れた服着てても平気
靴も1000円ので充分
ファッションにかけるお金はほとんど0
服買いに行くのが苦痛

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:20:14 ID:LAzW88UU
何にお金使ってるの?

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:24:30 ID:VlcsPzee
私も全く興味無い。
周りが何も言わない、思わないならボロい服着ててもいい。
でも日本じゃそれは到底無理だから仕方なく
最低限の身だしなみでいる。服にそんな金は掛けない。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 12:25:18 ID:te6oAmaw
店員がつきまとってくるから嫌
ユニクロでしか服を買わなくなった。それも、最低限の

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 13:32:36 ID:MhYzeVaS
私なんて半年服かってない…大学だけど去年と同じのキテル。冬はコート一着フル活用 おわっとる

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:02:01 ID:t4k4DMGf
ファッション紙読むのが苦痛、何度読んでも面白いと思えない。
国民服みたいのを作ってくれないかなあ と本気で思う


14 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 14:57:35 ID:ykzBIoeD
スエット買えよ
一日中フル着用できる
あれこそ日本が作った最高級の国民服

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 15:40:36 ID:uaM/hpKy
>>13
ハゲワロスwww

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 16:46:33 ID:5Lq1ZJf5
>>9
預貯金、本。

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 23:56:42 ID:dz5+AQTH
>>14
スエットは自分の中でギャルDQNのイメージが…。
田舎なので 

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 23:36:28 ID:3VecaA40
たいして興味は無いけど
せめて周りから浮かない歳相応の
清潔感のある服装がしたい

19 :彼女いない暦774年:2007/03/02(金) 23:43:48 ID:gXoURfbd
>>1
自分のセンスに任せて服を買うと初めの頃は失敗するから
ファッション誌でモデルの服装を真似ていくと良いよ。
その内かってにオシャレのノウハウが身についていくから頑張れ。

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 23:59:02 ID:zTvdvIIh
オシャレには興味はあるんだけど
不細工がオシャレしてもきもいだけなのはわかってるからしない

気にしすぎだよ!他人は貴方が思ってるほど気にしてないよ!とか
オシャレするのに顔なんて関係ないよ!とか言う人がいるけど
今まで生きててそれは嘘だと実感することばかりだった

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:15:36 ID:u3+7K/gH
>>20
でも小綺麗な格好をしてるブスと地味でだるそうな格好してるブスだと
小綺麗な格好をしてるブスの方が周りの反応が暖かいよ

自分の経験からそう思った

22 :彼女いない暦774年:2007/03/03(土) 00:22:02 ID:z8TITBu5
>>21
同意。
あとオシャレすると自分のスタイルとかも気になるようになる。
でも上辺ばかり気取っているのも癪だから内面も磨こうとする。
更にオシャレして褒められると嬉しいので、どんどん頑張るようになる。
要するにオシャレを始めれば人間的に向上できる訳だ。
まぁ極端な話しだけどな!!

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 01:17:00 ID:pR5kLdBK
面倒くさいからいいや
別に
何着ても似合わないしw

向上したくもないしw

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 01:30:59 ID:06KmSVWo
お洒落にかける金があればその金で旅行行くほうを選ぶ(or引きこもる)

ておもてるから喪・・・

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 01:48:21 ID:gCSzO94G
ファッションやメイク好きだけど面倒くさい。

ブスはブスらしく地味にしとれ、と言われた事もあったし。

一番はオサレしても、行くとこないし見せる相手いないからな〜意味なし。

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 03:30:18 ID:pxysZGL+
ファッション誌読むの楽しくないってのわかる
せめて最低限の服装しようと思ってみるんだけど全然おもしろくない。
本人が興味無しで楽しくもないじゃ意味ないよね('A`)
個人的に髪型が上手くいってれば外見は満足してしまう。

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 04:03:06 ID:1D5PFDU5
じゃあ男にもファッション性を求めないのかな?
いつも同じ服着てる男を彼氏に出来る?

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 04:21:41 ID:pxysZGL+
>>27
いつも同じ服きてる人ってそんなにいないと思うが?
男の人は女性ほど気にしなくても良いと思うから清潔感があれば
気にならないよ。逆にインテリ?な感じだと近寄りがたい
可愛い服とかいいなと思うけどさ、どーも興味がわかないんだよね…

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 05:04:02 ID:1D5PFDU5
春夏冬を各5枚のシャツで1週間を回し、
5年間同じコート、パンツは同じ色の綿パン3枚。
全て擦り切れるまで着る。そんな男w

30 :亜美子 ◆AmikoMwjuA :2007/03/03(土) 11:35:22 ID:55T9V7Gj
ファッション雑誌見るのは好き。
でも自分が着たとこ想像すると萎える(´・ω・`)
化粧も然り、カタログで新色見るのは楽しいんだけどな。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:13:52 ID:v8noMTQJ
学生時代あ制服があって楽だった
制服のある会社は楽だった
今の会社私服なので面倒くさい

>>29
女だけそ似たようなもんですが?

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 12:47:35 ID:ssBM8I4v
恋をしてないときはファッションに興味なくなる
好きな人がいるときはかわいい服が着たくなる
少しでもかわいく見せたいから

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:41:25 ID:gKCQ7pvx
私も興味無いなぁ‥ orz

つーか今日も、この寒いのに
足剥き出しの格好で街歩いてる女の人を見て
自分には無理とつくづく思った。

あと茶髪で巻き髪の人がわんさか居るけど
正直皆同じに見えて惹かれるものが無いし‥

何かもう、
その格好をしてるのか
その格好にさせられてるのか
わからないような‥。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:53:24 ID:UFuUXjrq
自分の系統がいまだ決まらない

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:58:13 ID:GZMzfxN7
ファッション雑誌みても何も惹かれない…

小物で引き締め〜とか
甘辛〜とか
今年の春はなんたらが流行り!とか

ファッション雑誌を見て勉強して更に洋服を買って…
って考えると苦痛

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:12:04 ID:Pm6tvo2m
雑誌見るのも好きだし興味がないわけじゃないが
服にお金かけるのがもったいなく感じる。


37 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:16:45 ID:1yBIh3M1
>>36
同じです。趣味が別にあるのでついついそっちに散財してしまう。

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:18:18 ID:5fs9WyuJ
下半身デブなので今の服に魅力を感じない。
上がダボダボの重ね着で下がピチピチのスキニーやらレギンス。
そんなの着たら下半身デブを強調してしまう。
私服の仕事なんで服を買わないわけにはいかないし
ほんとに苦痛だよ

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:18:47 ID:cVbR38Qm
リリーフランキー「服装気にするやつってダサいやつじゃん」
プレイボーイにて

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:21:49 ID:ITxX+GP3
上のほうにあるように国民服作って欲しい
みんなが着れば恥ずかしくないし毎日服選ばなくてもいいし

まぁ日本じゃむりだよなー('A`)

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:26:49 ID:qnnz0A+P
服に興味はあるけど服屋が苦手(つд⊂) 恐い・・・・

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:33:40 ID:qNHIes4L
実際服装に興味があっても無くても喪女は喪女
化粧しなくても彼氏出来る奴は出来る
どれだけ頑張っても出来ない奴は出来ない

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:34:32 ID:zb3T6mKh
ファッションに興味ない>>1みたいのは好感がもてるな
自分が興味ないからコンプレックスで言ってるんじゃないよ
化粧とか見たくないし整形美人なんかより天然不細工(言い方は悪いけど)のほうがよっぽどマシ
世間が認めなくても俺はそういうのが好き

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:49:09 ID:i3myeAml
バイト先の押切似の女がボロキレ着てるの見て宝の持ち腐れだと思った。しかも性格いい

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:56:45 ID:hzyeiwKs
ファッションに興味ない奴は無気力な人が多いと思う

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:15:05 ID:1wnaSPUR
1と同感。本も服装も興味なし。まるで男並に興味なし。
オサレ雑誌も興味ないから見てもキモイだけ。なんともおもわん
興味ないから、無理矢理しようとするとかえって気分が悪くなる。

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:17:58 ID:j/0PURU+
>>41
すげーわかる。

デブスで気持ち悪いくせになに頑張っちゃってんの?プゲラ

みたいな目で見られてるような気がする。
美容室も同じ。
化粧も

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:25:17 ID:3HVYVTvQ
>>1
お洒落しなくても彼氏は出来るときは出来ると思う。
のんびり気が合う人さがしなよ。

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:11:15 ID:lb6qsHJl
デブだし何着ても似合わない
化粧もしても不細工に変わりない
むしろ、キモい
要するに体も顔も何しても無駄
無駄なお金は使わず将来のために貯金する

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:11:11 ID:lN0tAFti
服とか高すぎ

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:42:03 ID:hXQZeB24
しまむらは安くてかわいい服売ってるお

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:07:04 ID:pKjGkICt
興味ないって言ってる人はいいんだけど
デブスがお洒落してると思われたくない
って言ってる人は自意識過剰すぎ
人は他人に興味ない

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 03:14:14 ID:PyfGlPuM
>>52
同感。そういうのはいただけないよね
とりあえずファッション気にする前に痩せることが一番だよ 自分の健康のためにもね

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 08:48:48 ID:otOku2pt
おしゃれに気を使わない者が自分の体型には気を使うのかい?
体型を変えるより楽な部分すらどうにかしようとしてないのに、
それは無茶な話なんじゃないのかな。
おしゃれに気を使うようになったら、おのずと体型をどうにかしようと思うはず。
気を使わない人はそれはそれで勝手だが。

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:13:13 ID:PyfGlPuM
>>53
俺ファッションには興味ないけど健康のために体は気をつけてるよ


56 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:13:46 ID:PyfGlPuM
>>54だったミス

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:41:28 ID:otOku2pt
そりゃ病気になるほど太ってれば問答無用で痩せないと駄目だよ。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:31:45 ID:fELlf6Vb
自分の選択として病気になったとか言いそう・・

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 09:23:04 ID:j1bVFtQk
洋服売り場に長く居るのが苦手
店員がつきまとってうるさいし
そもそもほこりっぽくてイヤ…

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:30:27 ID:758iNhY7
洋服売り場なんて言い方するのはあなたぐらいだよw

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 14:44:55 ID:mCI6jZHU
年中Tシャツ短パン便所サンダルな自分が愛しい。
ああ、どうしてこんなにもよく似合ってしまうんだろう。
あと自分のスタイルの良さに酔いしれることがしばしばある。
ああ、こんな自分が好きで好きで仕方がない。恋かもしれない・・・・。

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 05:59:59 ID:VAtkGDWC
>>27
ちゃんと一回着て洗濯していれば良いのでは?

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 06:21:07 ID:L4nc8Xa6
ファッションに無頓着なのと、
洗濯しないのとでは違うからな・・・。
だいたいファッションだって好みがあるんだから、
その好みな服をローテしてりゃおんなじ様な服ばっかりにもなるわい。

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 08:31:49 ID:IwpZkySZ
>>61
変です

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 09:17:44 ID:q8vC3M9K
彼氏を作る為にオシャレなんかしたいと思わないけど、なんか
オシャレくらいしないと生きてる価値もないのかな〜とか思うから
とりあえず太らないように努力して化粧もして美白にも気を使って
つまりそこにエネルギーを注いで、1人寂しく生きてるよ。
おしゃれもしない。化粧もしない。って人は強い人だと思う・・・・・

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 09:21:54 ID:D8hKKA02
私はむしろファッションにしか興味がない喪女
だから中身がない自分が嫌になってくる
大人しくて喪男っぽいオシャレな人が好きなタイプ
でもなぜかほとんど居ない

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 10:56:29 ID:sgsdKA+R
アジアンの馬場園はかわいいよ。

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:23:40 ID:Qs82SMUV
ちょっと前までファッション雑誌読むのも
服や小物買うのも化粧するのも大好きだったし、
周囲にも「○○はオシャレっていうか気を遣ってるって感じがするね」
とか言われてたけど
環境が変わってからあらゆることに無気力になって服も同じのばっか着てる
化粧もバイトで文句言われない最低限しかしないし部屋も汚くなってきたし
やらなくちゃ〜と思うのに何もする気がおきない。どうしよう。

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 23:14:04 ID:6H2+Auyc
>>68
つ【風水】

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:51:28 ID:VqTCkGZP
自分はまさにスレタイのような人間です。
冬はタートル、夏はTシャツ。下は一年中ジーンズです。
無印とユニクロでしか服を買っていません。

かわいい格好がしたい。スカートはいて出社してみたい。
でも周りの反応が怖い。何いきなりかわいこぶっちゃってるの、と思われるからできない。
もし思い切ってやっても、いままで何もおしゃれしてこなかったせいで、
1日か2日しか気力が続かないような気がします。

どうしたら、ファッションに対しての興味を持ちつづけることが出来るのか、
誰か教えてほしい。
おしゃれってみんな楽しいんだよね? どうしたら好きになれるんだろう?

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 11:41:13 ID:K2/A6F3q
まず可愛い格好してみるのがいいとおもうよ。スカートはいてみなよ。
かわい子ぶっちゃってんの、なんて思わないよ。
普段からそんなに注目されて無いでしょう?
せいぜい「何か今日服の感じ違うねー?イメチェン?」くらいなもん。
それも毎日続ける必要もない。したいと思ったときにすればいいじゃないか。

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 23:43:21 ID:GUFVh7/S
ぷげら慣れしてないと危険かも試練

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 23:16:32 ID:nc2zmL1s
ビビんなよ!
心配すんなよ!
周りなんか気にしないで
どんどん自分出して行けばいいんだよ!
誰もお前なんか見てないんだから!!!

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 05:42:25 ID:1BVlJ21j
>>65
お洒落に興味もないし彼氏が欲しいとも思わないが、
最低限の身だしなみをしていないと他人から軽く扱われるから
仕方なくするという人は一定数いると思う。

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 16:30:51 ID:CgX6NHRD
そんな洋服どこで買うの???っていう人いるよねorz

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 17:30:25 ID:9J9GnI9t
>>70
>かわいい格好がしたい。スカートはいて出社してみたい。
>でも周りの反応が怖い。何いきなりかわいこぶっちゃってるの、と思われるからできない。

いきなり変わってはだめ。時間をかけて、周りの人の目を慣らしていくのです。


>おしゃれってみんな楽しいんだよね? どうしたら好きになれるんだろう?

一番良いのは、変わる自分を誉めてくれる男の人を持つこと。
それが駄目なら、ひどい格好をしてpgrされたくないっていう強迫観念を持つことかな…。


>>73
「誰も自分なんか見てない」
この発想が根底にあると、おしゃれしても最終的にすごくつまんなくなるよ。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:26:36 ID:RBJjJZ0Y
誉めてくれる男なんかいたら喪女板にいねえよ…

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:34:45 ID:jWXHNsrh
お父さんとかおじいさんとかは?

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:37:03 ID:aczfHDDX
>>76
pgrされても仕方ないや、と思ってしまっている時点でもうだめなのかな。
やっぱりこういう負の方向のエネルギーはみんなあるものなのですね。

先週ちょっとだけ服装を変えてみました。
女の先輩にすごい勢いで「今日はどこか出かけるの!??」と言われて鬱です…
気がついてもらえたことは、ありがたいと思います。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 17:02:59 ID:JWaHDEPN
>>79
その調子で定着させていけばヨロシ。
みんな慣れていくよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)