5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★赤ちゃんポストについて喪女が語る★

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 22:34:52 ID:MouGb4hM
喪女には畑違いな問題だが語りませう。

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 22:36:24 ID:hYEnUoTo
   ___   チンポ     新スレです
  / || ̄ ̄||  ∧∧      楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)     仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 22:48:12 ID:epEjbEIZ
朝まで生テレビ テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ:激論!“女”が変える日本

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子 渡辺宜嗣
パネリスト: 片山さつき(自民党・衆議院議員、党広報局長)
古屋範子(公明党・衆議院議員、党政調副会長)
小宮山洋子(民主党・衆議院議員、党男女共同参画担当大臣代理)
福島みずほ(社民党・参議院議員、党首)

雨宮処凛(作家)
アレズ・ファクレジャハニ(東京外大大学院研究生、イラン)
大高未貴(ジャーナリスト)
荻原博子(経済ジャーナリスト)
小沢遼子(評論家)
櫛渕万里(NPOピースボート共同代表)
坪谷郁子(東京インターナショナルスクール代表)
遙洋子 (タレント・作家)

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 22:50:51 ID:5XDtrQD7
誰が育てるの?

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 22:52:02 ID:hYEnUoTo
これ、あるコラムニストは否定していたが、ある評論家は肯定していたな。
つか、板的にどーだか。

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 22:55:06 ID:dWz4WVU5
胸やけがするので、赤ちゃんポストは廃止です。

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 22:57:13 ID:hYEnUoTo
なら廃止ケテイ

お わ り

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:26:44 ID:/q2Bz2+f
うちがひろうて育てちゃる
赤さんのにおい
赤さんのぬくもり
うちには必要
赤さん赤さん赤さん
うちんとこには永遠にこないお人

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:34:18 ID:j8xoCb9d
( ^ω^)

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:56:03 ID:AcLLuo66
赤ちゃんポストの是非をアンケートしたら、100%賛成でしたよ。
http://zian.org/cgi-bin/nfa/htm/1172230410.html
捨て子を助長するとか新聞には賛否両論があると書いてあったけど。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:58:23 ID:ogTfhbod
少子化だからどんどん産んで赤ちゃんポストに入れようていう作戦?


12 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:11:35 ID:80sWlYDA
育てられなくせに産むな

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:39:39 ID:cAaNV5wo
まず赤子を物扱いしてる政府はクズ
何がポストだ愚弄しすぎだろ
そして責任も持てないくせにパコパコやって
勝手に産んどいて捨てる基地外DQNは今すぐ死ぬべき

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:43:55 ID:w8V4/RvP
「ポスト」の名前は受け入れる病院が決めたんだよ。国じゃない。
DQNが子供作って捨ててもいいんじゃない?国が面倒を見るのなら。
喪女の老後を支えてもらうんだし。

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:47:24 ID:HAEqOlTd
これって赤ちゃんの親が誰かは分からないんだっけ?


16 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:50:00 ID:w8V4/RvP
匿名で置いてもいいってことになってるね。
それが賛否あるとこなんだけど。

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:55:30 ID:cAaNV5wo
>>14
名前がどうあれ形式的にはポストそのものでしょうが
国が面倒見るなら捨ててもいいの?
その捨てられた赤子は親を見ぬまま生きていくことになるんだよ?
そんなの人道的に許されないでしょ

それならまだ形になる前に中絶した方が自分は許せるよ

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:03:07 ID:w8V4/RvP
>>17
よくはないよ。
でもね、ポストの趣旨は殺すくらいなら預かるよってことなんだよ。
産みっぱなしで捨てられて亡くなった赤ちゃんの事件がた多発してるよね。
カトリック系の病院なんで、中絶するくらいならってことでもあるようだけど。
 
捨ててもいいんじゃない?って言ったのはこの前提があったからなんだよ。

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:09:30 ID:cjlUGPLp
ポストと言えどもゴミ箱みたいな‥。

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:14:26 ID:NO1AROF1
反対だなーこれは
もし子供ができても「ポストがあるから大丈夫」
って考えになったらどうすんだよ

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:56:55 ID:cAaNV5wo
>>18
確かに最近育児放棄し殺害までするクズもいる
だからと言ってこんなものを設置してしまえば
それこそ>>20の言うよに育児放棄する親が増えるのは目に見えてることでしょ
それはすなわち育児に対しての抜け道を生んでしまい
未成年など責任を持てないものでも性行為というものを安易なものにすることに繋がる
その結果性行為の低年齢化をも助長する恐れも考えられるんだよ
だから簡単にこんな馬鹿げたものを作るべきではない

22 :彼女いない暦774年:2007/02/26(月) 02:42:10 ID:Exl3hPMz
元々赤ちゃんポストはフリーセックス(ここでいう相手を選ばない乱交みたいなヤツ)が蔓延っている欧州からきてるんだ。
システムは良いよ。育てられない親が赤ちゃんを殺してしまうぐらいなら、守ってやりたい。ただ倫理観に問題がある。
日本も欧州までとはいかないがフリーセックスが定着しつつある。それを助長してしまう気がする。
フリーセックスは避妊具が生んだものなんだけど、避妊具がない時代は・・・(あきた)


23 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 03:05:44 ID:cAaNV5wo
結論はいらないってことでおKだな

しかしクズDQNは早く死ねばいいのに
新たに宿った命を自らの快楽のための弊害としか思ってない
飲酒運転と一緒
やるなら避妊
避妊できないのならやるな

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 03:14:38 ID:Cd6+qeYU
ポストって名前が引っかかる。子どもはそんなにお手軽なものじゃないよ。
育児したことないけどさ。

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 03:36:22 ID:UgsNn8PE
>>8
なぜおまえがココに

26 :WWW:2007/02/26(月) 17:30:20 ID:hrdvGgzq
労働者はベルトコンベアーで働き、
  子供はマトリックスから生まれてくる。
     ゆりかごから墓場まで一貫した機械化教育、
        これが我々の目指す美しい国の展望です!

                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


↑赤ちゃん(捨て子)ポストを容認した男(柳沢伯夫)

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:25:08 ID:80sWlYDA
男は子供は物しか考えてない


28 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 21:33:21 ID:7cNfparL
殺されるぐらいならここに預けてほしいと思う。
でも、この子どもが大きくなって、自分が赤ちゃんポストに
預けられたって知ったらどうなんだろう。
生かされるほうが幸せなのか、私には判断できないな。

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 22:11:12 ID:z37K1k0C
パッパラパーやん 最強だね 育児に金掛けるのは嫌やけど子孫だけは残したいてか?

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 22:16:49 ID:z37K1k0C
子供殺しや育児放棄や虐待の刑罰が軽すぎるからいけないと思う!産んだら死に物狂いで働いて金稼いで育てるべきだと思う、じゃないと女は本当にただの産む機械になっちゃうよ!ただの肉便器だよ!頑張れ女!

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 22:21:13 ID:u/iNpw5J
喪女に言われても

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 22:35:41 ID:z37K1k0C
あっそっか!あたしら万年処女のモテない女に子供作る機会なんてたぶん一生ないんだろうなハハハハハ

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 23:01:16 ID:Fsxbx3Pb
>>24なんかすごい激しく同意
でもそこらへんに放置されるよりはいいよね
親がいない子ができるのは悲しいが

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 23:04:23 ID:FAz9Q4+g
ポストは必要だけど産んだやにも責任とらせるべき、全財産没収するとか、避妊手術を強制して二度と子供作れないようにするとか。

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 01:30:24 ID:7z50Q3w2
>>33
なまえがついたそうだよ。ポストじゃなくて
ナントカのゆりかご、とかいう。(ごめん忘れた。
赤ちゃんポストというのは外国の例をあげて
それの二番ぜんじだから、マスコミが分かり易く
言ってるのだとおもうが。

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 02:25:07 ID:iNg/hU57
ポストに入れるってのがどうもなぁ。本当に物みたいじゃん
名前も顔も見せずに捨てるには箱に入れるしかないのか
てか何ヶ月か越えたら中絶が駄目になるのはなんで?でかくて取り出せないからかね
若い子だと腹が出なくて気付かないなんて話よくあるよね

37 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 21:04:13 ID:JOUuYXvi
>>20
同意
できる覚悟がないならやるなって思う

38 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 21:08:00 ID:j5m2+Kik
喪女には最初からその心配すらないから、正直いって
このことに思考を費やす時間の方が時間の無駄で勿体無いと
思ってしまう。別世界だからどうでもよかったりする。

39 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 21:09:28 ID:j5m2+Kik
>このことに思考を費やす時間
とは、このスレにかきこする労力と時間のことですね。

40 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 23:12:41 ID:IKcfMfrw
うちの猫赤ちゃん産んだけら今度入れてくるね、人間じゃなくてもいいんだよね

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 23:54:07 ID:sTal3MUf
それニュースで見たお
ドイツでやってるらしいけど、やっぱり設置する時に安易に預ける人が増えるんじゃないかって心配してたみたいだけど
実際はそれほど多くないらしい。
虐待をやめられない親や金銭的に育てられない親、とか深刻な理由で
親も出来れば預けたくないっていうのが本音じゃないかな。
預けられた子供は早いうちに里子に出されちゃうけど、親が考え直して引き取りに来ることも出来るんだって。
そういう迷いの間保護する役目もあるんだって。

しまった、アタイ喪女じゃなかった orz

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 01:17:14 ID:B0Ts2NkH
>>41
まともに意見書いてるんなら喪女じゃないとか黙ってればいいのに…。
でもそういう利点も考慮すべきだよね。
赤ちゃんの命を救うための緊急措置として設置するのは必要、というか仕方ないと思う。
ただ入れられた子を具体的にどうするのか、もっと慎重に決めてから実施するべきだよね。

でもそんな不幸な子を減らす対策の方がメインでなければならないと思う。
激減は難しいだろうけど、せめて避妊教育をもっと徹底するとか、できることはあるはず。

43 :彼女いない暦774年:2007/02/28(水) 02:27:54 ID:W+FjB2bH
>>41
"預けられた子供は早いうちに里子に出されちゃうけど、親が考え直して引き取りに来ることも出来るんだって。"
この部分がなぁ・・・大人の身勝手に振り回されて、子供が可哀想。


しまった、女ですならなかった orz



44 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 03:20:48 ID:VIfMAgl9
私がポストに入っても拾ってくれるかな
人生やりなおせるかな

45 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 03:26:15 ID:MgwP5bnx
子供をほしくてもできない親が養子にもらいたいから
需要と供給はあるよ。

子供を愛してるのに育てられない(相手が未成年とか)
(男がヤルだけやって逃げたとか)
人にはいいと思うよ。

46 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 03:29:13 ID:FzM3tgtM
需要と供給のバランスが悪い
どう考えても供給の方が大きくなる

47 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 04:05:20 ID:UEK+0yYj
とにかく産める女に産ませりゃ少子化ストップするから
未婚だろうが未成年だろうがポストあれば降ろさないで産むだろって感じ?
これ認めたら、まさしく産む機械肯定って感じだよね
誰が進めてるんだろ?この法案って


48 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 04:10:06 ID:UEK+0yYj
でもさ、高齢化はヤバイから少子化ストップさせる!ってしつこいけどさ
要するに、年金払う人が少なくなって成り立たなくなるってことなんでしょ?
もう定年とかやめちゃえばいいじゃん
60過ぎでも健康な人はずっと働けばいいんだよ
なんで60歳すぎたらリタイアするの?20〜30年ぐらいは隠居って誰が決めたんだろ?
ほんと、定年して何もやることなくて暇で仕方がない人のほうが多いんじゃないの?
年寄りでも平気な仕事(座ってやる仕事)たくさんあるのにさ、そういうのを年寄りに回せばいいのに
役所や郵便局の窓口業務なんて若い人がやらなくてもいいんじゃないの?そもそも


49 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 04:14:51 ID:FzM3tgtM
アホか

定年なかったら若者の採用が今よりもっと減るわ
ただでさえ近年少なくなってるのに
循環がなくなったらどうすんだよ
年金以前の問題だわ

50 :彼女いない暦774年:2007/02/28(水) 07:43:56 ID:EKh4hoLM
>>49
簡単に説明すると↓

50-60代:働くオジさんが社会に50人いる。
20-40代:働くお兄さんが社会に50人いる。
00-10代:就職活動中の子供が50人待機している。
(注意:社会は100名(100国力{1人=1国力})いると正常に機能する仕組みとする)
として仮定すると
50-60代が定年して現役を退くと、社会には50人の空きができる訳です。
そこに就職活動中の子供(50人)が入る。

でも定年がなくなると
子供(50人)が何時までも就職活動しなくちゃいけなくなる訳です。

更にいうと
今問題になっている少子化問題とは
50-60代の働くオジさん(50人)が退いても
就職活動中の子供が20人ぐらいしかいない訳です。
しかも年々、就職活動中の子供が減っていく傾向にある。
要するに
50-60代:新たな働くオジさん(50人)
20-40代:新たな働くお兄さん(20人)
この時点での国力が70しかありません。
社会は正常に機能させるには100国力必要な訳なので、色々と問題(年金など)が出てきます。
しかも"00-10代:新たな就職活動中の子供(10人)"と状況は悪化する一途。

困ったね!

51 :彼女いない暦774年:2007/02/28(水) 07:45:51 ID:EKh4hoLM
連投すまそん。

でも少子化問題が進むから無責任に子供作れっていうのは、問題を摩り替えている気がします。

52 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 08:31:01 ID:LECxjoDJ
それはおまえが子供をつくれる可能性の無い劣等な人間だからだろ



53 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 08:51:33 ID:p4P283JW
不妊の夫婦が養子迎えたら実子ができるというのはよく聞く話。
もらわれた先で幸せになれるとは限らんね。

54 :彼女いない暦774年:2007/02/28(水) 09:01:17 ID:EKh4hoLM
>>52
そうなのかなー。良く分からないや。
ただ子供が可哀想という所に終始してしまうし、赤ちゃんポストの問題は他の所にもある。
人間の倫理観は変わって行くものだけど、考えが古いからか賛同しかねる(´-`)


55 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 09:57:59 ID:wRCXOqSk
今の日本には「赤ちゃんができても育てられないけど、中絶するのは赤ちゃんがかわいそう」程度の
低い倫理観しかない(できて困るならはじめからするなって理屈が通用しない)から、赤ちゃんポスト
ができると>>45みたいな発想の人が山ほど出てきて自分の子供を置いていくんじゃないかと心配…。

56 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 10:05:37 ID:xnupYhDD
いいじゃん 何がいけないの?
倫理?
倫理や道徳なんて無いじゃん
もう末期的な民度の低さだからいたし方ない


57 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 10:08:09 ID:xnupYhDD
今朝の図書館の話は最低だとおもったな
自分の読書感想を本に書き込んだり
チョコレートで汚したり
表紙だけ返却したり
鼻毛つけたり
共有財産という概念が欠落してる
つまり民度が低いってことだな

58 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 11:51:53 ID:6dX1d978
赤ちゃんポスト反対!無責任なヤツが増えるゾ!!(` ´)ノ

59 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 12:09:37 ID:kU/DRqrH
無責任なやつが育児を放棄してる現状をどうかいけつするんだ?
代替策も提案できずに闇雲に反対するほうがよっぽど無責任

60 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 12:29:28 ID:ExZcYFfL
赤ちゃんて何歳までのこと?

61 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 14:29:33 ID:UEK+0yYj
つーか、セークスやらなきゃいいのに アホみたい 

62 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 15:38:04 ID:Y4vsxfwJ
>>56
頭凄く悪そうだねお前w

63 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 16:14:06 ID:PyqDSgax
良いとは言えないけど、あってもいいと思う。

正しい倫理観に反するだとか
安易に育児放棄する親が増えるだとかいうけれど
ポストが出来るまではそういう親に虐待や殺害されてるわけで、
これからそのポストに捨てられる子供たちの数ほどあるいはそれ以上
死んでいった子供もいたと思えば、
無駄な装置でもないよな・・・皮肉だろうとさ

無責任な奴が増えるんじゃない、
いままでどれだけ無責任な奴がいたかが少し明らかになるだけだ。

64 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 16:57:15 ID:Y4vsxfwJ
虐待とかは児童相談所とかの機関が対応することじゃないの?
それに虐待虐待っていうけどマスメディアが大々的に取り上げてるだけで
虐待がそこまで多いとは思えないんだけど

それよりも安易に手放せる手段を作ってしまうと
育児疲れやストレス等の一時的な苦痛により
突発的に育児放棄に繋がるケースが増える可能性のほうが大きいと思う

だからまずこんなしょうもないものを作るより
法的なもので罰則を強化すればいい話だと思うんだけど?

65 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/28(水) 17:44:32 ID:Tp7hrPIf
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja
●他者に対する態度
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E4%BB%96%E8%80%85%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%85%8B%E5%BA%A6&lr=lang_ja
●社会的構成 Lv.1

# 社会心理学的階級は頭の弱い存在者(特に多数派一般人)の感覚と感情によって構築されている。

66 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 18:56:24 ID:0XQQ4h/w
罰則強化も赤ちゃんポストも同レベル

こんなことに気付かないなんて頭悪いな

67 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 18:57:08 ID:Y4vsxfwJ
何故?理由は?

68 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 19:49:02 ID:OSYouU9O
罰則強化って法整備しろってことか?
アホじゃねーの?
実行可能性ゼロ

69 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:23:52 ID:jR8G5Zf1
赤ちゃんポストに入れられた赤ちゃんを私が育ててあげたい是非
独身も養子とれるように法律かえてくれ

70 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:30:55 ID:PyqDSgax
64は多分両親が居て、家庭環境も健全だったんだと思う。
「正論」では解決しない世界の方が多いんだよ、

政治家等の、法的機関の中の人って例えるなら夏休みの宿題を溜め込んで、
適当なものでごまかす子供みたいな事をしてるから
熱心に提案を出す一部の人間を潰して、
その場限りの対策や発言で自分に面倒くさいことをやり過ごす。

お偉いさん方がこんなんやってるのをメディアによって触れていくうちに
皆いい加減なら別にいいじゃないかって考えの人が増えていく。
1、2年で解決しえないような根深く腐った世相の中で
赤ちゃんポストみたいなものが生まれたんだ。と
たっぷり皮肉をこめて言ってみたかっただけだよ。

71 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:32:55 ID:Y4vsxfwJ
>>68
可能性は薄くてもこれぐらいしか
考えられないでしょ

そういうお前の考えはどうなのよ?

72 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:38:14 ID:WOFDvR/l
小学校のとき、赤ちゃんの頃の写真とか貼って自分の成長をまとめた本を作った
親に名前の由来聞いて書いたり。
これからの時代、そういう授業もなくなるんだね。

73 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:38:22 ID:OSYouU9O
実際育児放棄して子供をそだてない親もいるし
他に代替策がないから赤ちゃんポスト賛成に決まってんだろ

74 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:41:46 ID:Y4vsxfwJ
>>73
仮にポストが設立されたとして
じゃあそれによって発生する色々な問題についてはどうするの?

75 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:53:24 ID:PyqDSgax
>>74 見事な釣り師だなぁ。
ポストが置かれることに対して発生する問題や、
そこにまとわりつく賛否両論などをふまえた上でも
実質的に解決される問題もあるじゃないの。

確実なのはこうでもしないと救われない子供がいるって事だけだよ
誰がここやよそで何を言おうと、
駄目な大人のもとに生まれた不幸な子供が捨てられた場所が
そのポストだったら少なくとも命の保証はあるのだと。

私は親の顔を知らずに育っているからかなり偏った価値観で
物を言っているかもしれないけど、少なくともこの対策は悪ではないはず。

76 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:01:36 ID:QBcKwtm/
>>64>>70にはレスしないんだな。
言い返せないだけかw

77 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:04:02 ID:Y4vsxfwJ
だから設置するなら
問題点を解決してからしろと

反対ってのは今のままでは反対ってことだ

今のままで設置したとして絶対成功しないし
適当とまでは言わないし今すぐ救われるべき命もあるけど
命の保証ってことだけが先行しすぎて
その後の事を全く考えてないように思えて仕方ない

総理の安部も反対してるらしいが
やはり安易に設置するのは色々な問題があるからだと思う

78 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:06:33 ID:Y4vsxfwJ
>>76
何について言い返すの?

茶化すだけならどっか行って

79 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:18:23 ID:QBcKwtm/
とりあえずY4vsxfwJが喪女なのが
文面からよく滲み出てるのは確かだな。

80 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:20:31 ID:Y4vsxfwJ
お前何が言いたいのかはっきりして欲しいんだが

81 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:23:48 ID:BK1zssLT
赤ちゃん要らないならくれ。

82 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:26:01 ID:QBcKwtm/
(^W^)

83 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:34:32 ID:Y4vsxfwJ
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

84 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:39:35 ID:QBcKwtm/
わざわざAA探しに行ったの?
ご苦労様w

85 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:42:43 ID:Y4vsxfwJ
わざわざ探しに行ってやったんだから
感謝しろよw

86 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:47:44 ID:PyqDSgax
・・・85は真面目に話してるのか煽っているのかどっちなの?

87 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:51:02 ID:QBcKwtm/
化けの皮の剥がれた今が真実の姿だろw
まともな人は相手にするなよ。

88 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:51:55 ID:Y4vsxfwJ
>>86
日本語不自由なクズとちょっと遊んでただけだよw

89 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 22:21:43 ID:MD5H+Ivr
赤ちゃんポストを使用した者はなんらかの罰っていうのは安易に預ける事が少なくなるだろうしいい考えだなって思ったんだけど、きっとその罰を受けたくないからどこかに棄てるって事が増えるよね。

90 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 22:32:46 ID:Y4vsxfwJ
ポスト使用者に罰則って
それこそポストの存在価値なくなると思うけど

自分としては匿名性をなくすのが
一番良いのではないだろうか?

91 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 22:55:50 ID:+4EZcjlP
>>89
>きっとその罰を受けたくないからどこかに棄てるって事が増えるよね。

赤ちゃんポストが認められると「赤ちゃんポストにだけは赤ちゃんを捨ててもいい」けど、
今は「どこでも赤ちゃんを捨てたら罰則」。だから、赤ちゃんポストに罰則をつけたら
今と同じになると思う。

>>90
赤ちゃん視点で考えると、捨てた親が公開されてることにあんまり意味が無いと思う。
本当の親が誰かも分からず、こっそり誰かの養子になるくらいの方がいいんじゃないかな。

92 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:02:32 ID:MD5H+Ivr
罰則っていうのは金払えとかでなくて、>>90のいう通り匿名制を廃止して名前を張り出したりして晒し者みたいな感じにするとか。言い方おかしいけど。

自分で言ってて馬鹿みたいなんで去ります…

93 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:13:01 ID:wRCXOqSk
>>63
>ポストが出来るまではそういう親に虐待や殺害されてるわけで、

どうだろう?ポストに入るような新生児が虐待されて死んだニュースは
あんまり聞かないよね。私は子供を産んだことがないから分からないけど、
新生児を捨てるタイプと子供を虐待死させるタイプは別物じゃないかと推測。

…つまり、赤ちゃんポストができても「虐待されそうな子供」が助かったりは
しないんじゃないかな?

94 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:31:49 ID:Y4vsxfwJ
>>91
匿名にすると何かお手軽感が出る気がして
いい気がしないんだよね…
まあ確かに匿名じゃなければ
利用されないかもしれないが

95 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:42:13 ID:2v2jWn1M
アタイを保護してよ

96 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:44:46 ID:+4EZcjlP
>>94
気持ちは分からないでもないけど、赤ちゃん捨てて名前が公開されるだけで
刑事罰で罰せられたのと同じくらい社会的なダメージがあるから、そういう風には
するべきじゃない、というかそれじゃ「ポスト」の意味がなくなると思う。

赤ちゃんポストには、ある意味「雪が降ってるのに孤児院の前に赤ちゃんを捨てる
人をどうにかしましょう」って側面があるから、下手に手続きが必要だったりすると
「孤児院の前に赤ちゃんを安全に捨てたい人」の要望とは違ってくる気がしてしまう。

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 00:01:16 ID:AmWDeGby
>>69
>赤ちゃんポストに入れられた赤ちゃんを私が育ててあげたい是非
>独身も養子とれるように法律かえてくれ

いずれそうなる気配はありそう…。
収入がちゃんとしてるのに「結婚できないから赤ちゃんを持てない」人ってイマドキ多そうだしね。
いずれ赤ちゃんポストがパンクする日が来るだろう、そうしたら独身の人にも頼らざるを得なく
なるんじゃない?

でも独身に養子を認めるとなると、女性とまともに付き合ったこともないような男性が女の子を
ひきとって、自分の彼女(セックスの相手)にするために育てたりしないかどうかがちょっと心配だ。

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 00:40:05 ID:EsbgHQDc
ポストって言うから安易な感じがするんだよ
いっその事「赤ちゃんごみ箱」って名前にすれば良い

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 01:05:45 ID:W7O1GYiu
>>48
うちのじーちゃん今年74になるけど働いてるよ?
建築業だからかもしんないけど、
こないだ『定年はいつになるか』って社長さんに聞いたら『お墓に入るまで』と返されたらしい。
じーちゃん元気だし、仕事してる時楽しそうだからいいけど、
年齢考えると心配だよ(´〜`;)

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 02:02:16 ID:3KwnnXXA
ポスト出身の子供や成人が増えれば全然問題じゃなくなると思う。
社会がブサ喪女にブサだと言い過ぎるんだよ。マスゴミが美人をもてはやしすぎでみんな贅沢になりすぎてる。
無職の男に対しても同じことが言える。
親に捨てられたポストの子だからかわいそうなんじゃなくて、
ポストの子だからかわいそうって言い過ぎる社会の方がひどい。


101 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 02:24:34 ID:ztbtQRSl
ポスト出身なんかが増えてそれが普通だと認識されたら日本も終わりだなw

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 02:38:43 ID:Byci/m9p
子供ゴミ箱

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 22:01:20 ID:XsoL7PJ9
もう終ってるよ

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 03:36:08 ID:wHXqBWGk
入れに行ったらすでに赤ちゃん入ってたらどうすんだw
しばらくしてから行くか…と思ってるうちに考え直したり?

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 06:28:10 ID:SY8moqYU
赤サンが入ったら中の人がすぐわかるようになってるから
(チャイムみたいなの鳴るんだっけか?)大丈夫じゃないかな
行列できてたりしたらいやだねぇ。
どんな人生だって生きていれば幸せになる可能性はある。
ポストはいじめられるとか、可哀想なんて決めるのはおかしい。
一般家庭もじょよりポスト美女の方が幸せになれそうじゃん…


106 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 08:09:42 ID:PqVxdUl+
殺されるよりましってだけ。

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 12:06:27 ID:ex9OHgYA
赤ちゃんポストを作ることによって、
救われる命があるんだったら、設置すべきだと思う

でも、こういうものを設置しなければならない社会が異常


108 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 12:32:49 ID:wHXqBWGk
>>105
24時間職員がいるの?
だいたい人目のつかない時間に行くと思うけど。
大変だね。名前とかどうやってつけるんだろ
両親いないばかりかポストに入れられたとか考えただけで鬱

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 13:37:23 ID:enqvKumV
ナースコールと一緒じゃね?
何時であろうと対応するよ

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 13:52:47 ID:q0pFSPtK
「赤ちゃんポスト」の設置は最後の手段とすべき。

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 14:23:02 ID:wHXqBWGk
>>109
さっきテレビでやってた。センサーが鳴るんだね
なんか色々対策を練ってるみたいだけど、セクロスしなきゃ子供は出来ないんだからさー
やらせないようにしたらいいのに
やっぱ少子化だから親なし子でも増えた方がいいのか…

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 19:55:01 ID:fHeg9Bbf
ただの道具。

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:33:13 ID:7u631/la
>>111
>なんか色々対策を練ってるみたいだけど、セクロスしなきゃ子供は出来ないんだからさー
>やっぱ少子化だから親なし子でも増えた方がいいのか…

結婚できなくて働いてる人が、セックスする人とできた
赤ちゃんを支えてかなくちゃならない時代が来るのかなあ。

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:38:54 ID:OvaWAdxL
少子高齢化社会だし、子どもは大事だよ〜

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 03:05:47 ID:pnodlG8F
>>113
ん?よくわからない

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 11:08:21 ID:X4B0ZzlI
少子化だから堕ろす・捨てるくらいなら国にくれ!って感じなのかな。
でも子供からしたら、やっぱり悲しいよね。
避妊失敗しちゃった、育てれないからいらなーいって捨てられて
下手したら親の名前もわからない。
教育や習い事だって
一般の子のように選択肢が広いわけじゃないだろーし…

セックスする人がちゃんと避妊すればいいんだと思うけど…
みんな、適当な避妊でセックスしてるんだろなぁ。

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 17:25:48 ID:som0/292
彼らが上の世代面倒見るて限らないのにね
今みたいに無職とか増えそう。

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 17:34:57 ID:bfD1pY+/
韓国人の妊婦が日本に来て子供産んでこのポストに入れないか心配・・・・






俺の嫌韓もここまできた(´・ω・`)  

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:18:44 ID:7u631/la
>>115
うまく伝わらなくてごめん。
少子化が進むと国を維持できないからって理由で
国が多額の育児手当とか出産手当を出すようになると
そのしわ寄せは当然独身の人に降りかかるから、

子供を作れる人(お金をもらう)と作れない人(お金を払う)
の作業分担がはっきりするようになるのかな、って。

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:55:11 ID:VnBOLmg6
国は年寄りと赤子の面倒を見なきゃいけんてのはつらいね
まぁ負担するのは国民だろうけど
でも殺すくらいならポストに入れろとも思う

121 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 23:08:00 ID:fFrlxwti
もし自分の旦那が、養子欲しいったら奥さんはやな気持ちになるのかな・・・?

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 23:23:19 ID:jo3vC6EN
ポストって言い方がえげつない

123 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:54:31 ID:qErgRUSh
他に名前があったような

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:59:05 ID:5A6ul4DM
コウノトリのゆりかご

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:59:41 ID:5A6ul4DM
コウダクミのゆりかご

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 01:03:14 ID:6qPRzCQ8
赤ちゃんポストは「孤児院の前に捨てられる赤ちゃんへの救済措置」だったはずが、
「赤ちゃんを捨てたい親への救済措置」にすりかわってるのがちょっとまずい。

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 01:06:33 ID:6qPRzCQ8
>>120
>国は年寄りと赤子の面倒を見なきゃいけんてのはつらいね
>まぁ負担するのは国民だろうけど

国は国民のお金だけで成り立ってるから、国の手助けを受けられる
国民は得をして、受けられない国民は損をするようになっている。

128 :彼女いない暦774年:2007/03/04(日) 01:20:03 ID:QftiCfS+
>>126
(-ω-)ごもっとも。


129 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 02:25:56 ID:DMjsE8mS
おろせ!orポストに捨てろ!
の時代が来る

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 12:19:13 ID:+UnLJAwT
>>126
将来、馬鹿な大人の面倒みてもらう道具。
みんな自分のためしか考えてない

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 20:43:51 ID:+UnLJAwT
>>24
同意
人事みたいに簡単に考えすぎ育児が自然に育って簡単だと思ったら大間違い
>>97
同意。


132 :彼女いない暦774年:2007/03/04(日) 20:51:05 ID:jNMAm8AM
>>129
そーなっちゃいけないから、赤ちゃんポストは将来的に撤去されるべきだよねと何かを投下してみる。


133 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 21:00:59 ID:PeXezQiU
赤ちゃんかわいいのに…。
何でこんな事出来るんだろう。そりゃかわいいだけじゃ育てられないだろうが。
こっちは赤ちゃん作るチャンスすらないわ

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 21:26:32 ID:CC9wP4L6
>>116
可哀相だけど
中絶されたり虐待されたり頃されたりするよりマシじゃないかなぁ。
産むの大変そうだし、ポストがあるから妊娠してもオケ!とはならんのじゃね?
もしうっかり妊娠しちゃった時に「あぁ、ポストがあるから産んでしまおう」ってだけで。

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 02:33:48 ID:3xx27xsK
産む気もないのになんで中田氏するんだろうー?本来セックルは子作り行為なわけだが…
結婚が見えてるカポーならいいけどさ。

友達(風俗)は、彼氏(糞ホスト)が避妊具装着を拒否るらしく妊娠した。
もちろんおろしたって。馬鹿すぎる…

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:00:05 ID:gAONDHmc
おれも拒否する
だって気持ちよくないから

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:03:34 ID:RsUFB7tB
2人の子供なのに無責任に捨てる男が多いすぎる

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:12:06 ID:gAONDHmc
好きでもない女の子供だからな
要らなくなるんだろ

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:14:08 ID:gAONDHmc
男なら仕方なくセックスしなければならない場面がある
接待セックスってやつ
あれは本当に苦痛だ

140 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:23:23 ID:/qGBn1VR
レイプとかならまだしも、 
男のせいだの女のせいだの違うでしょ。
作った二人のせい。

141 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:30:01 ID:vxfcr7eV
>>140
同意。
女は子どもができて男に逃げられると「捨てられた」と言うけど、
セクロスしたお前も悪いんだぞ、と言いたい。
喪女だし関係ない世界だけど。

142 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:30:42 ID:RsUFB7tB
だったら避妊しろよ。


143 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:33:26 ID:RsUFB7tB
>>140>>142
子供は一人じゃ作れないんだし逃げる男も悪いしセクロスして女も悪い。
両方の責任。

144 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:37:25 ID:RsUFB7tB
自己責任
子供がいるせいで自分が不幸だて言うのはお門違い。

145 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:42:19 ID:RsUFB7tB
ポストに入れるんだったら金出せ

146 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:57:39 ID:qX3unmsS
同意

147 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:09:52 ID:3xx27xsK
ポスト税いい!
捨てられた子供は税金で育てるんだろ?('A`)

148 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:20:15 ID:jzVzdB0M
〜セクロス中〜
DQN男「生でやりたいんだけど」
DQN女「やだー、できたらどうすんのよ〜」
DQN男「できないって!!万が一のことがあっても今は赤ちゃんポストあるから大丈夫だって」
DQN女「・・・う〜ん、仕方ないなぁ」

命の尊さとか良く分からずに、
性欲だけで中田氏セックスする中学生とか増えそうだ。
救われる命が増えるのは喜ばしいことだけど、
赤ちゃんポストは赤ちゃんゴミ箱なわけであって・・・。

149 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:04:25 ID:RkQlQnnY
DQNから生まれてくるんだからゴミでおk

150 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:42:23 ID:U2tZrWIX
>>148
妊娠→産むのは女にとって肉体的にも精神的にもかなりのリスクがあるから
流石にそこまでアホな女はいないと思う、むしろ信じたいが
赤ちゃんポストが根付いてしまったらDQN男の意識は変わるかもねー。
今までは出来たら金かかるし面倒になるから…と思っていたのが
ポストあるからいっか♪なんとかなるよね☆みたいな。

151 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:46:10 ID:0SwUNU2/
遊びの女にガキができるとたしかに困る
好きでもない女とそのガキの面倒なんて見たくないから

152 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:48:57 ID:uvwB9u4g
親に虐待されるくらいだったらポストに入れられたほうがいいと思う。
でもポストに入れられた子は絶対ぐれるよね。
「自分は捨てられたんだ」って。
健気で芯の強い子になれば幸いだけどDQNなる確率高そう。で、自分も赤ちゃんポストに入れるはめに…


153 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:54:16 ID:RsUFB7tB
親として自覚ない。
>>151
女も赤さんもそのほうが幸せかもな。

154 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:56:05 ID:RsUFB7tB
>>150
同意。

155 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 20:04:42 ID:FzqL1AOk
>>150
>妊娠→産むのは女にとって肉体的にも精神的にもかなりのリスクがあるから
>流石にそこまでアホな女はいないと思う、

むしろ私は逆で、いったん妊娠してしまうと「生まれたいと思ってる命を殺したくない」とか言って、
赤ちゃん産んでその後現実を見て我に返って、赤ちゃんの幸せを祈りながらポストに置いてくる
ってイメージがある。

156 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 20:38:31 ID:qxMM+vQS
アナルファックが流行ってるから要らん心配すな

157 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 20:40:40 ID:jzVzdB0M
>>150
>流石にそこまでアホな女はいないと思う

若い女の子(中高生)はアホってか、妊娠のリスクとか分かってないんだと思う
中学から高校までで3回降ろした知り合いいるし(その子はできやすい身体ってのはあるかもだが)
それにセックス中って興奮して普段の理性が無くなるっていうし・・・
(処女なんでよく分からないが)

>>155が言うみたいな母親のためだけに赤ちゃんポストがあるのなら赤ちゃんポストはいいものだと思う
でも、責任放棄するために使うリアル14歳の母ができそうで・・・・・・

158 :155:2007/03/05(月) 20:52:42 ID:6uib+bQ8
>>157
いや私は「考えがその程度なら、はじめからちゃんと中絶するかそれ以前にセックスしないでください」
って言いたかった。きっかけがレイプだろうと授かった命は大切にしたいっていうなら尊敬するけど。
そんな人はいないと思うけどね。

159 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 02:40:07 ID:Z0bYsFZR
軽はずみなセックスが駄目なんだね
18歳以下はセックス禁止にすればいいのに。
喪女の私が言っても全く説得力ないがww

160 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 12:22:46 ID:Ps3DYWPm
え?おまえみたいなブスでもセックスしたいと思うの?

161 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:35:35 ID:Vywzm8d7
>>160
ここは自己紹介スレか?

162 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 19:17:15 ID:bgv2C+dY
ただ乱暴にじゃんじゃん産んでくれてことだろう
>>159
同意。

163 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 03:13:03 ID:1WRVoify
そもそも今の日本に、赤ちゃんポストに捨てられた子を
養うだけの土壌があるのかが問題だと思う


164 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 09:07:16 ID:iyYyaxkN
>>163確かに。
介護保険や、年金等。解決しなければならない問題はまだまだあるのにね……。
安易に作って、『やっぱりダメでした。国の資金が回せません』では話にならないのにね。

165 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:43:41 ID:PaqJOJyc
国費で育てるっていうのか?
そんなの言語道断。

166 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 09:47:46 ID:7zrzKvB3
十分元はとれる
是非育てろ

167 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 11:01:08 ID:eGM0kmUf
後のこと考えなさすぎ

168 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 08:30:51 ID:n988jKNr
バカ女が捨ててった子供を育てるのはうちらの税金。
粗大ごみだって金とるんだから、金は払うべきだろ!

169 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 10:42:02 ID:a2W1tmXY
将来のその子から得られる税収の方がはるかに多いから心配すんな馬鹿

170 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 10:57:53 ID:ydRH5Y6J
里子っていう選択肢がすでにあるのに何でポストなんか設置すんだろ。
教えてエロい人。

171 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 11:02:35 ID:a2W1tmXY
匿名性だろ馬鹿

172 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:00:27 ID:4gHIe7Og
>>170
子供を捨てる時に、わざわざ誰かに頼んで里子に出すよりは
誰にも分かんないようにポイって捨てちゃった方が楽だから。

例えば、あなたの家の庭に知らない自転車が捨ててあったとする。

これを、警察を呼んで回収してもらうか(でも面倒な事情聴取がある)、
庭の外に出して誰かが持っていくのを待つか。
簡単に例えるとそんな感じ。

173 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 11:07:42 ID:ZFLQnbzh
http://news.ameba.jp/2007/03/3980.php

174 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 13:15:59 ID:jHHk+fT7
喪女には関係の無い話だ

175 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 14:44:36 ID:H1Uv3lV+
DQNのゴミ捨て場になるだけ
育った赤ちゃんもほぼグレる


176 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 21:58:08 ID:jdqYpqp2
もうさ、人間はSEXでは子供ができないようにしちゃえばいいのに
子供作るのに快楽が伴うのがいけないんだよ。
そういう薬をみんなが摂取して
子供は病院で試験管で受精させないとできないようにする(その作業にそこそこ金がかかる)
にすれば本当に欲しいかつ育てられる人しか子供を持てなくなるのに

177 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 22:59:46 ID:cGXs4xZu
おまえだけそうしろよクズ

178 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:17:50 ID:h38FdBHi
子供は授かりもの。
欲しくてもできない人はたくさんいる。
授かったら、育てる努力をしなきゃ。
子供を育てるものはお金じゃなく愛情でしょう。
お金は絶対必要だけど、親兄弟、親戚、みんなに協力してもらえば
何とかなる。親になれば人生の半分は子供のためのもの。
それを分かってないから、子供そっちのけで遊びまわる親になる。

179 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:38:26 ID:7HGt4ijN
そうだな 子供できたら女の方を捨てればいいんだ

180 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:55:06 ID:xMssEs55
赤ちゃんポスト別に構わないと思う派だけど
存在に"慣れてきたとき"が心配 堕胎と同レベルの価値観になったりしたらね…

この赤ちゃんポストっていうのは人の『恥と善意』に訴えかけてるものだということを
前面に出しておいて欲しい だから有料にはしてはだめだと思う
堕胎って金払えばできるでしょ? それと同レベルになってほしくないんだよ
堕胎なんて今時恥ずかしいことだと思う人なんて居ないでしょ?
当たり前のように堕ろした〜とか言ってるの聞くし


あとさ、ポスト出身だとグレる可能性あるとか言ってる人いるけど
生まれる前のことなんて関係ないじゃん 自分じゃどうしようもできないし
もう命は別個の人格だ 家とか家族とか、幸せなら重視すればいいと思うけど
そうじゃないならそんなこと重視する必要ないと思う 生まれる環境なんて選べないんだし
自分が幸せだと感じる環境を大事だと思えばいい

捨てる神あれば、拾う神あり! どうか毒女でも捨て子をもらえる時代が来て欲しい
拾う神になるお!

181 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:58:00 ID:xMssEs55
↑ 捨て子って言い方はよくないな
自分では持てるはずのなかった、尊いものを得られるって感じかな

よーし、今のうちにどんどん金貯めておこう

182 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 19:00:46 ID:3q7tSDO/
子供のほうも常識のないキモイのに育てられるの嫌だと思う


183 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 19:05:19 ID:xMssEs55
そこらへんは、審査があるだろう

184 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:51:38 ID:Ee0kh6BI
ていうか赤ちゃんがかわいそうだろ。
自分を生んだ両親に育てられないとか顔も知らないなんて言語道断。

185 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:26:51 ID:LTEuCToB
>>180
たとえ血が繋がっていなくても
お父さんとお母さんに育てられないと幸せにはなれないよ。
片親で育てようというのは親のエゴ。

独身女、しかも喪女に育てられた子なんて最悪。
グレル可能性の方が高い。

186 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 09:40:52 ID:jhqrMoKA
>>184
でも自分の両親が救い様のないDQNだった場合、知らない方が良かった…と思うかも。
虐待だったり、家庭内暴力とかいろいろあるし、必ずしも肉親に育てられる事が良い事ではないと思うな。
血の繋がりとかはとりあえず置いといて、深い愛情と、最低限の常識がある親に育てられるといいね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)