5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この物語が悲しすぎて辛いから自殺しまつ

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:15:10 ID:f4IKLKss
これ見たら涙出てきて涙が止まらなくなって
三日間くらい胸が苦しくて治る見込みがないから自殺しまつ・・・(´;ω;`)
http://www13.plala.or.jp/namako/ehon.html


すごく可哀相だよ(つд⊂)エーン
漏れはすごく苦しいでつ(´・ω:;.:...

※ワソワソかニャソニャソ飼ってる人は絶対泣きまつ(・ω・`;)

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:17:56 ID:WuPj4fLQ
>>1
。゚(゚´Д`゚)゜。

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:19:57 ID:f4IKLKss
>>2
何か飼ってるの?(´・ω・`)

漏れはこれ見たとき自分のワソワソを抱きしめて泣いたでつ(つд⊂)エーン

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:20:54 ID:hteJ/49Z
>>3
牝豚を飼いたい

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:23:30 ID:yFrr1oS1
悲しい

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:26:56 ID:vDBE+T/+
>>1の見た。
悲しい話だけどこれは責任感の薄いDQN飼い主
自分で生んだ子供が障害児だからと言って殺す・捨てる様な人間性だね。

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:28:25 ID:f4IKLKss
(つд⊂)エーン
涙が止まらないよ(´;ω;`)

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:29:42 ID:WuPj4fLQ
>>3
何も飼ってないけど。゚(゚´Д`゚)゜。

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:31:07 ID:f4IKLKss
ワソワソ飼ってないとこれの本当の悲しさわからないでつ(´;ω;`)

ワソワソは子供に優しくしてくれるのに(´・д・`)
(つд⊂)

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:43:31 ID:6XCFNLNO
読めない…犬も猫も飼ってるケド立ち直れなさそうで怖い…U・ェ・U

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 19:53:20 ID:ajVXAZz9
>>1
もう死んだー?

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 21:25:05 ID:glcfKerb
>>1
犬飼ってるけどワロタ

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 22:45:28 ID:/OvYwwDx
>>1
うちのぬこ捨て猫だったから余計に泣けた
公園に捨てられてて保護されたばかりのころ首輪の跡だけついててさ
赤い首輪だったのか、毛に色がついていて今でも少し残ってる
雨にぬれたり、首輪くいこむくらい長い間放置されてたんだなと思うと・・・

てゆうか>>1 は男?

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 23:20:48 ID:f4IKLKss
http://www11.ocn.ne.jp/~vicky/dollar.swf

これはどっちかというと安心して見れまつ( ・ω・)∩
ワソワソ可愛いよ(´・ω・`)

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 23:30:51 ID:H3DzRQD+
その後、天国で犬神に昇進しケルべろスとなったのである。その後現世に進出し・・・

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 23:39:21 ID:ocAnz0NR
漏れんちの犬はいっつもバカっぽいけど

死ぬときもバカっぽく死んでいくんだろうなあ
ちゃんと最期まで看取ってやるからな

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 23:49:22 ID:KFRjvUz0
牛肉パクパク食ったり、ゴキブリ平気で殺したり、ペットと家畜って人間からの一方的な位置づけ

ベジタリアンで虫一匹殺せないって奴しか感動しないだろ?

人間とは自分勝手な生き物だね

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 23:56:15 ID:IPUDwKWJ
排水溝にはまったさっちゃん思い出す。


19 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 00:42:55 ID:/zrGXJ69
近所でヌコにエサをやる人が居てうちの近所にはヌコがたくさんいる。
でもエサをあげるだけで飼うわけじゃないからヌコが増えていくだけ
うちは一軒家で古い家なもんで野良ヌコがたくさんくる
もう何匹も赤ちゃん猫が産まれて、親猫に見捨てられて死んだ
動物愛護に連絡しても結局同じ。人間の匂いが付くからなのか
親猫が産んだら産みっぱなしで子猫のとこにこない。
でも悪いのは安易に餌ずけする人間だと思う。

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 01:47:31 ID:WxwcMUzI
ワソワソが大好きな人いまつか( ・ω・)モニュ?

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 01:53:08 ID:DpCNoYGm
泣いた。。。。。。うわああああああああああああああん

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 01:56:22 ID:gz2a3kIX
人間でごめんね


23 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 02:05:09 ID:WxwcMUzI
>>21
1みたら14でお口直ししろでつ・・・

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 20:53:25 ID:ktoaOAhS
罪も無い生き物の命を弄んだ罪は・・・・・
いずれ、全人類が報いを受ける時が来るだろう
美人も喪女も、等しく神の罰を受けるのだ・・・


25 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 21:01:00 ID:ogTfhbod
>>24
同意。


26 :タロ子:2007/02/25(日) 21:19:08 ID:/5UN9yJZ
22>同意です。
本当に人間でごめんね。
命が失われていくのは、他でもない私たちがいけないのに。
そんなこと言う私だけど、やっぱり肉は食っている。
害虫と呼ばれるものは殺してしまっている。

そんなどうしようもない人間だけど、
この物語には涙しました。
家族なのに、どうして、見捨てられなきゃいけないんだろう。

今の私も、家族に愛想を付かされてしまいました。
だから、この子犬の気持ちは痛いほどわかります。
でも、人間だから殺されはしない。
そんなんあんまりじゃないかと思うけど、

今の私には、どうすることも出来ない。

ごめんなさい。
ごめんなさい。

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 21:28:08 ID:LpyiGt1h
「どうすることもできない」自分に酔ってんじゃねーよ
そんなに犬が好きで可哀想だと思うなら「今は無理だけど将来は絶対捨て犬を拾う」とかそれぐらいのこと書けよ・・・

28 :タロ子:2007/02/25(日) 21:35:02 ID:/5UN9yJZ
そうだね、ごめん。
本当にごめん。



29 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 21:42:10 ID:f5aMIiOZ
でつまつキモい
顔文字キモい

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 21:53:06 ID:ogTfhbod
不幸な子が増えないために避妊させて絶滅させたほうがいいな。



31 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 22:29:53 ID:fAeQo6Tk
つ-か妊娠しね-から別にいいや。

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 22:31:29 ID:XD/l+S9d
ここの男がかわりに死ねばいい。

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:12:30 ID:WxwcMUzI
ワソワソがかわいそうでつ(つд⊂)

みんなは子供が生まれてもワソワソ捨てないでね(´;ω;`)ウッ…

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:14:00 ID:U6lif+r7
読むの怖い
誰か簡単にレビューを…
うちのワンワンは今日もかわゆす

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:17:32 ID:iR1Y7GNK
犬を買ってる夫婦に子供が生まれて犬の面倒が見切れなくり山に捨てるが保健所の職員に捕獲され薬殺される。

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:18:27 ID:owAqV4ee
>>1
>>4 感動した。

>>32 俺はまだ死にたくないよ

37 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:20:44 ID:ogTfhbod
>>35
酷いな
だから子持ちは嫌い。

38 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:29:12 ID:xNkv5iZX
鬼女に怒られるよ

39 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:35:33 ID:gz2a3kIX
子供が生まれたらペットを捨てるって多そうだ
あたしの知り合いにも結構いる
捨てるんじゃなくって貰ってもらうとかだけどね
家族の一員なんて思っちゃいないのさ
ペットの毛を子供が吸い込んだら体に悪いとか 面倒見れないとか

40 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:42:09 ID:WxwcMUzI
でもワソワソは子供が生まれて喜んでるのに(つд⊂)エーン

ワソは家族全員大好きなのに捨てないで(´・ω:;.:...

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:50:24 ID:ogTfhbod
>>1
見れないんだけど内容は何?

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:52:33 ID:ogTfhbod
>>39
すっごく腹が立つね。
だったらてめーのガキ捨てろよ。
>>40
健気だね。

43 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:01:44 ID:ogTfhbod
子どもが捨てられるは何とも思わないけど

44 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:08:39 ID:2bhyG45U
ありえないくらい泣いてしまった
実家の犬に会いたいなぁ
生まれてから犬を飼ってない時期が二ヶ月くらいしかないから
自分にとっちゃ犬がいない生活ってありえないな
動物を飼っておいて捨てるなんてあまりに自分勝手すぎるよ

45 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:10:51 ID:80sWlYDA
最後まで責任とって可愛がってほしい。


46 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:23:34 ID:NO1AROF1
人間なんてそんなもんだろ
捨てるか他人に託すかして自分で世話なんかしない
それで都合良く自分は悪くないと思ってる。
より自分にとって大事なものをみつければそっちの方に行っちゃうなんだよ

47 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:26:30 ID:80sWlYDA
そうだね。
人間大嫌い

48 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:29:49 ID:n4/6x1IA
ワソワソは赤ちゃんでつ(´・ω・`)

ワソに話しかけるときは人間と違う話し方になりまつ(´∩ω∩`)


なのにワソを捨てないで(´;ω;`)ウッ…

49 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:33:18 ID:08PMlKbI
うぜーw

50 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:34:49 ID:08PMlKbI
うぜーw

51 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 00:43:23 ID:MEDxwsmK
犬はかわいいから泣けるのか
牛はどうなんだ
豚は
虫は
日々散々殺しておいて
うぜーうぜー


52 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:26:08 ID:fo95VW/3
>>51
>>犬はかわいいから泣けるのか
その通りだよ
かわいいから泣くんだよ


53 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:31:46 ID:ELfvcxjh
>>17で既出
昔は犬喰ってたってじっちゃんが言ってた


54 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:35:29 ID:UxnUQorS
>>1はいつ自殺するの?

55 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:37:59 ID:+y8deqzx
今でも中国では食ってる
スイスの犬 パトラッシュと一緒のんだったっけ?
成長早くてすぐ大きくなるから良いんだってさ
猫も食ってるし
あたしはベジタリアンのサイトの動画見てから肉食えなくなった
酷いもんだよ

56 :魚類 ◆yrycargCMg :2007/02/26(月) 01:42:37 ID:up3d1ElL
罪から逃れる為に載せたのか?
同じ   で傷を舐めあうことで楽になれると。

捨てたという事実は消えないから。

57 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:46:51 ID:MEDxwsmK
>>52
いろんな偽りに惑わされたまま人生を終えろ


58 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 01:57:09 ID:n4/6x1IA
牛とかは食ってるから供養されてるんでつ(・ω・`;)
だけど飼ってるワソワソを捨てるのはいけないことでつ(`・ω・´)シャキーン

飼ってるワソワソを捨てたら保健所で殺されるんでつ(つд⊂)エーン

(´;ω;`)

59 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 02:01:37 ID:+y8deqzx
>牛とかは食ってるから供養されてるんでつ
おいおい勝手な言い分だな
牛も殺されるとき判るのか涙を流すんだぞ
じゃあさ人間よりも高等な動物が現れて人間を家畜にして食ったらどう思うんだ?
食われるから良いかーって思うのかよ

60 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 02:25:08 ID:n4/6x1IA
だってうちのワソワソは牛より下等生物でつけどビーフジャーキー食べまつよ( ・ω・)モニュ?

保健所で毒殺されるとのわけが違うでつ(σ`・ω・)σ
(つд⊂)エーン
おまいはもう一度物語を読んだほうがいいでつ( ;´・ω・`)

61 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 02:38:14 ID:+y8deqzx
そんなに悲しかったら保健所の犬全部引き取れ!!
お前はアークのカレンダー買ったか?
寄付した事あるか?
口ばっかりじゃあかんぞ
犬の保護団体なんかそこら中にあるぞ
小額でも良いから寄付しろ

62 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 03:27:37 ID:fo95VW/3
なんかここツンデレ多いね

63 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 07:44:01 ID:NeasY9xi
家畜は食われるために、ペットは愛玩されるために人間が改良した人間のための生き物。
この犬が可哀想なのは役目果たせず無駄にされているから。
家畜もペットも一緒くたの話はおかしい。

64 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 10:13:57 ID:ELfvcxjh
>>63
その線引きは人間がしたもの
ペット用に改良された犬⇒捨てられる⇒適応力は低いが運良ければ新飼い主or捕まらず野生⇒生かも
家畜用に改良された牛⇒死のみ
同じ生き物なのに死という選択肢しか与えられず産まれる家畜は不憫
不憫だけどかわいそうとは思わない、人間だから

65 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 10:19:36 ID:NeasY9xi
精神面の栄養にされるか身体の栄養にされるかってことだー

66 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 12:06:12 ID:gf+rqlBm
家畜もペットも人間も同じ命で「この命は死んでもおかしくない」っていうのは無いんじゃないかな。
家畜の牛や豚や鶏の一生も知れば知る程辛い。
結局、そういうの知った後も肉を食べてるから偽善かもしれないけど……。

我が家で犬を二匹飼ってるけど、一匹は捨て犬で、もう一匹はペットショップで売れ残り保健所行きだったのを引き取った。
私も含めて、人間って本当に勝手だと思う。
長文ごめんなさい。

67 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 12:12:35 ID:80sWlYDA
>>66
同意。
ペットショップ勤めないで本当によかった。


68 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 12:26:24 ID:+y8deqzx
家畜の殺され方見たら食えなくなるよ

あとペットショップの経営は動物が好きだったらできないね
命じゃなくって商品として見なきゃなんないから
あたしの知り合いが働いてた店では、子供産ますための雌犬飼ってて、半年に一回生理がきたら牡犬とかけて産ます
だからその犬は年中妊娠してる
もう子宮もボロボロさ
使えなくなったら保健所行きだろうな
売れ残った子犬が保健所連れて行かれるぐらいだから

69 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 12:38:12 ID:80sWlYDA
>>68
それってレイプじゃん。
酷すぎる。
もう子犬や子猫や他の動物妊娠させるのも産ますのも売るのも捨てるのも禁止
すべきだよね。
ほしかったら保健所にもらうべき。



70 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 12:49:42 ID:NO1AROF1
矛盾は必ず起こるものだと思うよ。どこにいても
その中でどうするかは人それぞれだから
ペットは可愛がる人でも他人には無関心かもしれないし
でも捨てる神もいれば拾う神もいて、持ちつ持たれつなんじゃないかな

71 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 12:50:02 ID:80sWlYDA
いくらガウガウてやられても可愛いよ


72 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 12:51:29 ID:80sWlYDA
動物を商品や物しかみない人ははっきり言って怖い。

73 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 13:08:58 ID:HyoyaMJ7
動物は好きこのんでペットやってない。
ペットにしてる時点で物扱いだ。

74 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 13:10:29 ID:80sWlYDA
ペットていうより家族の一員。


75 :魚類 ◆yrycargCMg :2007/02/26(月) 13:25:07 ID:up3d1ElL
ペットじゃないかどうかは所詮人間の目からみた区別。
動物の立場からしたら同じこと。

廃用になって屠殺場に送られる馬は、
車から降ろされて寸前まで来たら立ち止まって動かなくなるそう。

どんな生き物だって同じ命。

76 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 14:22:31 ID:4i1H6+ov
>>69保健所の犬って汚い雑種しかいないでしょ?やだよ
飼うならかわいいのじゃなきゃやだよ

77 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 14:36:57 ID:KwDzeELc
好きってのはただ可愛がる、だけの言葉じゃない

例えば
野良猫に餌をやる行為は猫の繁殖を促し
近隣住民に迷惑をかける事になるかもしれない
迷惑になった猫は保健所行き

結局その「好き」が生き物を殺すんだよ
犬もペットショップの生き物達も

好きって難しい

78 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 15:19:07 ID:80sWlYDA
>>14
ドルたん健気で可愛い。
>>76
雑種だけではなくけっこう血統書の子もいるよ。
洗えば綺麗になるよ>雑種も血統も。


79 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 15:19:56 ID:fo95VW/3
>>76
かわいい犬もデブスに飼われるのは
嫌だろうなぁ

80 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 15:22:54 ID:80sWlYDA
犬は意外と大人だから溶姿差別しないでしょう


81 :魚類 ◆yrycargCMg :2007/02/26(月) 15:27:12 ID:up3d1ElL
>>76
洗面所の鏡見てきてそれ言えるならアンタ神(笑)

82 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 15:34:57 ID:4i1H6+ov
ここのスレの人はきれいな人ばかりなんだろうね
みんな心がきれいだし
特に顔文字ワソワソの人とか
感動しちゃうよ(;_;)ポロポロ

83 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 16:08:37 ID:pGiFPMQn
エゴ

84 :タロ子:2007/02/26(月) 19:17:19 ID:f8PjDN8f
83>何で??語りたいから語っているだけなのに…。

85 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:23:36 ID:80sWlYDA
パオの物語思い出す。

86 :タロ子:2007/02/26(月) 19:37:52 ID:f8PjDN8f
85>それ解る。
私その本読んだけど本気で涙が止まらなかった。
その時から、保健所とか介護犬とか深く考えるようになったんだよな。

87 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:52:50 ID:coDdMeX5

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウエ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

崖っぷち犬は助かったのにね。

88 :タロ子:2007/02/26(月) 19:58:50 ID:f8PjDN8f
87>すげ…。
私にこんな顔文字かける気力は無い。


89 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 20:51:05 ID:Bn/soKvu
>>88
いい加減sageろ

90 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 21:20:20 ID:80sWlYDA
>>86
人間のリアルな残酷さが醜さがよく出てる。
善人と悪人はっきりしているよね。
>>87
飼い主さん犬小屋作ってあげてなかったよ。
雨の時、どうするんだろう。
虐待だと思う。

91 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 03:52:08 ID:OpayQ+dj
>>77
同意
野良猫・野良犬にエサあげるやつムカツク!後のことも考えずにさ。
ナデナデで我慢しとけっちゅーの

92 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 12:55:48 ID:1/U4oIEB
エサぐらい良いだろ 餓死しろってか?
エサあげなくたって生ゴミをあさる こっちの方が迷惑だろ
野良だって生きてるんだ
御前等ホームレスになって誰かが食い物くれたら嬉しいだろ
腹減らしながらゴミあさる方が良いのか?
何もしないで判った風なこと言うんじゃねーよ

避妊手術を自分の金で受けさせて人もいっぱいいるんだ
テメー等何もしねーくせに文句だけいっちょまえに言うな


93 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 13:07:16 ID:cjvAufl7
もうちょっと上手に煽らんと食いつけませんよ。

94 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 13:09:12 ID:1/U4oIEB
あほか
すぐ釣りとか煽るとか
馬鹿が多い世の中だな
もうめんどいわ

95 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 13:34:09 ID:cjvAufl7
めんどくさがりが可愛いだけで動物飼って飽きて捨てるんだよねー

96 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 15:16:18 ID:1/U4oIEB
それで煽ってるつもりなのかw
ばからしー


97 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 15:16:27 ID:1eWbWpqU
ワソワソいじめないで(´;ω;`)

98 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 15:25:15 ID:ZSUfDbPB
こないだテレビで南極のペンギンドキュメントがやってたのね?
で、子供とパートナーにエサを持ってくために海に入ったペンギンが、
陸に上がる直前のところを狙われてオットセイ?だかアザラシだかに食べられちゃうの。
でも中にはペンギンをもてあそぶだけで食べないのもいたりしてさ。
しっぽをくわえて振り回す→離してやる→逃げるところを捕まえる→繰り返し
で、死んだら放置。
ペンギンを食べるのは、ペンギンはかわいそうだけど、生きるためだからしょうがない。
でももてあそんで捨てるのはひどいと思った。
でも考えてみたら、人間も似たようなことをやってるのかもだよね…

99 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 15:26:30 ID:1eWbWpqU
(つд⊂)

100 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 15:41:37 ID:MMQsfqlI
野良全部が地域猫になれるわけじゃないからねえ。
安易に売ったり買ったり捨てたりするのを
法律で縛るしかないと思うよ。

101 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 15:49:33 ID:1/U4oIEB
法律あるさ
ペット捨てたら罰金30万
でもこそっと捨てりゃわかんねーしな

102 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 18:16:41 ID:dtgaR86g
>>92
お前アホか
エサやってんなら責任持って
避妊ぐらい当たり前だろ
つーかエサやるんなら飼えよ


103 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 18:47:03 ID:QbQCOfGP
人間の都合で考えるな
あほども
神が創った動物を勝手にいじるな

104 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 19:19:22 ID:ybLcu1Hi
どこの神だか知らんけど随分な数が絶滅してくの見過ごしてんのな。
それって要らないからじゃないの?

105 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:03:29 ID:1eWbWpqU
ワソワソは人間のパートナーでつよ( ・ω・)∩

正直な話ワソワソは人間と一緒に暮らすように進化してるんでつ( ´・ω・)σ

106 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:12:10 ID:OccD9A0G
>>104
だったら人間がまっさきに絶滅するだろうな
っていうか神様をつくったのはにんげんか


107 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:14:10 ID:1eWbWpqU
神は詐欺でつ( ・ω・)∩

信じられるのはワソワソだけでつ(´・ω・`)
ワソワソはいつでも漏れが帰ると尻尾を振って迎えてくれまつ(´∩ω∩`)

108 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:19:06 ID:II7eb4rs
マジで殺意が沸いたよ
身近な奴にこんな奴がいたら取り敢えず鼻血出るまで殴り続けるね

109 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:22:36 ID:OccD9A0G
>>108
偽善者

110 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:24:28 ID:1eWbWpqU
(つд⊂)
漏れは殴ってもいいでつけどワソワソは捨てたら駄目でつ( ;´・ω・`)

111 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:35:50 ID:HKPSwerN
は〜い

112 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 20:44:44 ID:ybLcu1Hi
とりあえず殴るて。ケダモノめw

113 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 23:17:02 ID:DdtAnT8T
>>108ならまず犬引き取れよ。殴っても意味ねーし。
>>1もかわいそうかわいそう言うくせにスレタイに自殺するとか入れんな
命のこと全く考えてねーじゃん
自己犠牲が美徳とは限らないと思うぞ

114 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 03:49:13 ID:8B+ziVnC
でつまつ なんて平気で使うやつを殴りたい

115 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 08:46:10 ID:p4P283JW
>>1が自殺して動物が幸福なれば自己犠牲だけど、そうはならんから無駄死。

116 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 12:49:14 ID:/sJMn2Nn
(つд⊂)エーン

117 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 14:31:49 ID:uuzCy7G/
悲しいね

118 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 15:25:24 ID:801J3yqU
ワソワソワソワソうっせーよ馬鹿

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 12:04:26 ID:W137XVWJ
マジレスすると、働いてお金稼いでかわいそうなわんわんを引き取って愛してあげて欲しいな
それでもきっとわんわんは前の飼い主が一番なんだろうけど…

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 21:10:31 ID:ufJoNzPf
アークていう犬の施設で可愛いワンワン待っているよ。



121 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:06:37 ID:+XeoCq7o
地味ではあっても、平和、安泰でありますように。

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 21:00:07 ID:fHeg9Bbf
崖ワンコの姉妹も引き取られてよかった。
保健所は安楽死ではなく二酸化炭素で苦しんで空気が薄れ窒息死で死ぬんだよ
残酷だよ。



123 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 09:46:30 ID:KT/m32/l
猫は焼却炉って聞いた。生きたまま。

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 16:31:44 ID:som0/292
牢の一つ一つは一週間(死)をあらわしているんだって。
>>123
犬もそう。
息があるまま下に落ちて焼かれる

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 17:30:27 ID:som0/292
テレビや写真とか見たら端っこで震えている子や泣きそうな悲しい目をしてい
る子や飼い主を待っている子見てて人間て悪魔だなと思った。

126 :ワソワソ:2007/03/03(土) 20:00:05 ID:PDLUcQ5J
ワソワソを大事にしてねー。

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 20:16:41 ID:som0/292
ワンワン

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 20:18:42 ID:iDkF/etY
      |\/\/\/\/\/\/\/\/ |
      |  |   |       |   |   |   |   |  |
      |  |   |   ∩  |   |        |   |  |
      |  |   |   | |  .|   |  ||||    |   |  |
      |  |   | ∩ユ∩    ○▽○ .|   |  |
      |  | _ | ( ´(エ)` )  ( ’(エ)’ ) |_ |  |
      |  ((||)).(|@|'-'|@|)  (゚。ヽy/。゚)((||)).|  |
      |  |`||´ <,,ノ□ヽ,,>  <,,ノ∞ヽ,,>.`||´. |  |
      |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.∩ | |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |     ○v○     .○v○     ◯v○     .|        。|
    |    (*゚(エ)゚)   (*゚(エ)゚)   (*゚(エ)゚)      .|    |  |。 |゚  y
    |    (≫≪)    (≫≪)    (≫≪).     |   ゚|  |  |io i|
    |   / /ll ヽ \ / /ll ヽ \ / /ll ヽ \  . |  。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚
  |   ∩     ∩     ∩     ∩     ∩   |  `ヽoー|i;|y-ノ
  |  ∩ユ ∩ . ∩ユ ∩ .  ∩ユ ∩  ∩ユ ∩ . ∩ユ ∩. |    ,;:i´i;ノ
  |. ( ・(ェ)・) . ( ・(ェ)・)  ( ・(ェ)・)  ( ・(ェ)・)  ( ・(ェ)・) |    ('';ii''
  | / |___|ヽ / |___|ヽ / |___|ヽ / |___|ヽ  / |___|ヽ |    ノii;;ヽ
  | `(|___|)´ `(|___|)´ `(|___|)´ `(|___|)´ `(|___|)´ |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:22:15 ID:Zf/5pKX4
>>1
その家族殺す
うつになった

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:27:19 ID:e/Hb1TI5
中国の毛皮工場の実状の方が泣ける

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 04:08:19 ID:lD5J41m2
どんなの?

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 08:28:35 ID:36V5RY/Q
>>131
http://homepage1.nifty.com/96iruka/hoka/animal_fur2.htm

133 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 12:13:34 ID:+UnLJAwT
>>128
可愛い。


134 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 12:41:29 ID:QFV1Y3Aa
つーか>>1の文章がうざすぎてまじ殺したい

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 12:50:09 ID:+UnLJAwT
軍事犬や実験動物も辛い

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 13:28:40 ID:f5rl/ug1
動物実験反対してるから化粧品はボディショップだよ。
自己満足に過ぎないけどとりあえず出来ることしてる。

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 16:56:48 ID:ksjFQDqa
実家のワソワソに会いたいなあ〜
わがままだけどかわいい奴なんだよなあ

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 20:32:20 ID:+UnLJAwT
>>136
化粧品や医学とか見ると色んな動物が犠牲になっていること思うと切なくなる


139 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:02:47 ID:Bu1dgJOz
ワソワソかわいいよ(*´д`*)

ワソワソだけだし・・・・
私に対して喜んでくれるのは・・・
ワソは顔で判断しないから本当にいい。

140 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:44:05 ID:RsUFB7tB
どのワンワンも可愛い

141 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:08:19 ID:gdQoivrv
自分も犬飼ってて犬好きだけど
ワソワソでつまつ言ってる奴見ると殺したくなる…

142 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:11:38 ID:t873md3M
ワソワソでつまつ
さぁ殺せ

143 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:18:26 ID:3uewHggt
仲良くしろよ。

144 :ワソワソ:2007/03/06(火) 20:59:58 ID:VeFF92ma
仲良くしようぜ。ワソワソくん。

145 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:36:14 ID:xYMZjfmn
>>1は天然パーマの人?

146 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 19:16:53 ID:Zx3nug1a
このうPは可哀想です。

147 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 17:59:08 ID:YzJfmfda
犬好きだからまじ後味悪い物語だな・・・
作者死ねよ

148 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 19:33:20 ID:qDpI4bdl
死ぬくらいなら俺と会えよ。
人生変わるよ。

149 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:47:08 ID:D9e3NLlF
よし、遭いましょう

150 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 17:49:43 ID:aS4XNVBG
↑なにこの流れ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)