5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●メザセ●料理をする喪女●カテイテキ●

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 14:22:30 ID:g3ruHzvI
今日なに作った?オムスビ( ゚∀゚)つ (■)
初心者さんも上級者さんもいらっしゃい。
料理についてならなんでもOK!

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 14:45:03 ID:wuhJetcm
朝に野菜スープとふわふわのオムレツもどき作った。
昼はお好み焼き。

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 18:36:36 ID:0SkCLWHg
今日は夕食にまぐろの漬け丼作る予定。
ふわふわオムレツいいなぁ。
あたしはいつも火加減が分からなくて、卵がふわっと出来ない・・・

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 22:24:00 ID:3Y0RazUv
>>3
強火で素早く作るといいよ

今日は鮭・玉ねぎ・赤と緑のピーマン・エリンギ・チーズでホイル焼き〜
冬は食べ物が上手くて困る

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:28:40 ID:aSmYQIt7
卵白をあわ立てるとふわふわオムレツができると聞いた。

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 21:03:17 ID:S5Fyt39f
>>5
それ消防の頃作ったよ。ボウルが傷だらけになったw

昨日の夕食は手作りカルボナーラ。
ソースは生クリーム、卵、粉チーズ、ベーコンで作りました。

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 17:10:48 ID:+NRuq3+e
せめて本の中からぐらい男に優しくされてる気分になってみたくて
城咲仁の料理本を買った。(特別城咲ファンではないんだけどさ)

「こんな材料うちにねえよ!」「こんなめんどくせーこと無理!」って
レシピばかりなんだろうと思ってたのに意外とシンプルなレシピ。
城咲仁に教えてもらっているつもりで一品作ってみたw
料理あまり慣れてない私にも簡単にできた。
一応うちで一番オサレな皿に盛り付けたりしてみた。
ウマー。

イケメン監修の料理本ってジャンルがもっと広がればいいな。
小林ケンタロウは好きじゃないんだ…

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 17:15:34 ID:lMonea29
底が深い器に殻を割った生卵をいれ 醤油 塩胡椒 をいれる
ラップしてレンジでチン
できたら 食パンに乗せ チーズやレタスをトッピング
最後にチリソースか からしとケチャップかけて糸冬

9 :青井です:2007/03/16(金) 15:14:10 ID:vvkIQWRE
私は竹の子ごはん、かやくごはんが好きです。
たくさん作りすぎていつも困っています。

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 16:30:28 ID:dI2EK2zX
>>7
城咲、黄金伝説でも簡単で美味しそうなの作ってたよ
やば、城咲料理本気になってきたwww
歌下手だけどあの人のキャラは嫌いじゃないしなー

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 13:23:47 ID:ZRn1eCOk
今日のお昼はフリッタータと豚汁とご飯。
我ながらすごい組み合わせだ('A`)

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 14:16:03 ID:JXUV7JOT
大学生になるので先日から一人暮らししてます。
親と一緒に料理してたので、それなりの自信を持って
一人暮らし初料理に挑戦してみた。
ピーマンとニンジンと豆腐の豚巻き!
http://p.pita.st/?07h0k7z0

味は…まあまあ…まあまあ…まあ……www
少なくとも他人にふるまえるような味じゃないorz
しかも一人だってのにたくさん作りすぎたー
もっとウマくならないとな(`・ω・´)

ところで、豆腐が好きでよく食べるんだけど
豆腐って温め方が半端だとあたっちゃうよね
(豆腐に限ったことじゃないけどね)
豆腐はあたると怖いから、料理するのも勇気がいるよー


13 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 14:25:41 ID:9mjqVV40
見れない(´Δ`)

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 15:03:13 ID:JXUV7JOT
PC許可ってなかった…
せっかく見てくださったのにすみませんorz

今日の夜はチーズ入りオムレツつくろうかな

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 15:21:49 ID:EBO9IlgH
おむれつってどうやってつくるの?
なんであんなふうになるの?
ひっくりかえしたりするの、むずかしそう

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 15:22:16 ID:gkIfw4VD
今夜何作ろう…('A`)
料理楽しくない。味オンチだし…手が荒れるし…

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:54:17 ID:JXUV7JOT
>>14です。
オムレツ作ったことなかったし、
私もなんで卵がああなるのかわからなかったけど
レシピに簡単そうに書いてあったから作ってみたよー

どうみてもいりたまごry
なんでだろうね…誰か教えてオムレツの作り方。

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:37:58 ID:Cv8xQ0F+
料理するので、こういうスレは嬉しい
今日は豚肉とシメジのトマトソース煮とアボカドとえびのマヨ和え、生野菜サラダだったよ

よく「いいお嫁さんになれるよ」と言われますが
誰も「嫁に来てくれ」とは言ってくれません

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:52:14 ID:Kjk4/tKs
>>12
美味しそう。ピーマンをアスパラにしても美味しそう。

私の今夜のメニゥは、豚キムチ炒め。キムチの素をガンガン入れます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)