5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポジ大学生雑談スレ

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 16:09:33 ID:bIroNe9m
ここでやってね

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 16:15:45 ID:rJL2myet
だが断る

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 18:05:59 ID:V6ev08/p
ちょっとでも男の話が入るとこっち?
ネガスレはネガ過ぎてついて行けん

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 18:40:39 ID:FwqLrjzr
ポジ大学生になれたら良いなはぁ…面接恐い。

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 18:59:16 ID:PCRsC8Bx
>>3
同じく。
ちょっとネガ過ぎるよね…
私は脱喪するためにダイエット頑張りたいな〜

ポジスレでも、
年齢=は変わらないのでみんなよろしく!

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 20:02:33 ID:OmUyKDeZ
>>5
よろしく〜
自分も脱喪したい!好きな人出来たし…(´・ω・`)

ポジスレにも人集まるといいなあ

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 20:14:05 ID:omfCbXTK
あと一ヶ月しかこのスレにいられない私が通りますよ

ここってポジ大学生を目指すスレってことでいいの?

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 20:22:33 ID:OmUyKDeZ
>>7
ポジ喪、もしくはそれを目指す喪女子大生のスレって事で。
いない歴=年齢であればいいと思う。

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 20:51:20 ID:LdALVi7e
化学わかんねー、もう泣きそう

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 22:35:48 ID:jaLMJLYc
>>9
理系は大変だよね。実習とかレポートとか…

ここの人たちは喪脱却のために何かしてる?
私はかなりファッションとメイクは力入れてるけど、交遊関係がモロ喪なんで男友達すらできないです…

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 22:51:39 ID:V6ev08/p
ファッションもメイクももともと大好きなので一応する事はする…

そういや喪脱の為に頑張ってる事ってないなあ…

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 00:53:24 ID:ZnX72Zms
一年前まで
ボサボサ黒髪・すっぴん・70kg台のピザ・メンズ服(しか入らない)
っていう酷い状態だったけど、今は
茶髪・メイクに挑戦・10kg減量・レディース服購入
などなど頑張ってるよ。

来年までにはあと10kg痩せる!(`・ω・´)

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 00:55:00 ID:ZnX72Zms
上げちゃった…スマソorz

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 00:59:34 ID:otQobHHC
今年から大学生の喪女です。
一人暮らしを始めるんだが
東京か埼玉近辺でベッドや本棚とかの家具買いたいんだけどオススメの店とか知ってる?

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:13:32 ID:5TqiaV2F
組み立てが得意な知り合いがいるならIKEA
配送料高いから車も無いと難しいかな…

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:18:05 ID:otQobHHC
IKEA気になってる。
しかし組み立て出来る知り合いいないし埼玉に住むから配送料かかりそうだ。
でも一度見に行って見ようかな。
船橋と港北ならどっちが品揃えいいの?

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:40:34 ID:5TqiaV2F
繧上°繧薙↑縺縲
闊ケ讖九ョ縺悟コ縺縺代←窶ヲ
蝓シ邇峨↑繧芽飴讖九□縺ィ豁ヲ阡オ驥弱〒荳譛ャシ
縺ィ縺ェ繧翫↓繧峨i縺ス縺ゅk縺励▽縺縺ァ縺ォ隕九※縺ソ縺溘i縺ゥ縺縺繧阪≧
鬟溷勣縺ッ繧キ繝ウ繝励Ν縺ァ縺九o縺縺上※縺翫☆縺吶a
蟆上&縺縺。繧縺カ蜿ー縺ェ繧臥ョア縺九i蜃コ縺励※陲九↓縺、繧√※謖√■蟶ー繧後↑縺縺薙→繧ゅ↑縺繧医
蝨滓律逾晄律縺ッDQN隕ェ蟄仙、壹>縺九i蟷ウ譌・陦後▲縺溘⊇縺縺悟ョ牙ィ

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:42:57 ID:5TqiaV2F
文字化けした!
ごめん…
品揃えの違いはわからない。
船橋のが近いし広い。
ちゃぶ台くらいなら箱から出して持ち帰れるよ。
土日祝日はDQN親子多いから平日行ったほうが安全

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 02:03:48 ID:otQobHHC
>>18
詳しくありがとう。
今度平日にでも実際足を運んで見てみます。

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 03:04:45 ID:8AZVFq6M
わたしも好きな人できた!
10キロダイエットしてやる。
脱喪したいというよりは好きな人と両思いになりたいな。

茶髪+化粧+服を前よりがんばるようにしてる。
化粧うまくなりたいよ

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 11:45:52 ID:nF9j/a/j
バイト頑張る!
あんまりコミュニケーションとれないけど…

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 21:51:44 ID:iTV7PrdY
春休みもあとひと月ですね
旅行とか行きてーー
でも金ない(´・ω・`)

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 17:35:50 ID:xmMFABA/
やば…今日一日中寝てた
服買いに行く予定だったのにー!!

でも寝るの気持ちよす(´∀`)

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 23:15:34 ID:BO0yp8i8
私も脱喪したいな…。

好きな人出来ると見た目も中身も変わるよね。
もちろんいない歴=年齢だから、
大学入ってからの恋も全て失恋だったけど。

それでも周りに「可愛くなったね」って言われると
オサレ頑張って良かったって気持ちになる。

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 23:54:53 ID:DXtcGUOl
大学からアイプチはじめてメイクも時間かけるようにしたけど誰からも少しもほめられないよ
高校の時の友達は変わらずに仲良くしてくれるけど一人は私のことちょっと見下した態度
サークルの同い年の女の子にも見下されてる。
これ以上どうしたらいいんだろ。
やっぱりノンノとかよりキャンキャン参考にしたほうがいいのかな…
でもキャンキャンは着たいと思わないんだよね

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 01:00:45 ID:Jd4xdQfI
変わりたいけど何したら良いのかわからない…

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 01:09:11 ID:9Op9zSAQ
東京だと一重の人って私以外いないんだけど
一重のまま通学してる人いますか?

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 01:21:04 ID:3Dcf8p6r
人すくないな。向上心ある人はポジスレってことなのかな?
はやくしゅうかつ終えて髪型変えたい。

>>10
あるある。私、ファッションもメイクも大好きなんだけど人が苦手で・・・
人間関係の構築とか集団とか組織とかがとことん駄目で
男友達皆無。女友達ともたまーーに遊ぶだけだし。恋愛してみたい。。

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 07:50:50 ID:Jvls+RpS
近々髪切りに、
いつも行ってる店とは違う店に挑戦しに行ってきます!
髪は顔の印象の結構な部分占めるみたいだし、
顔以外はせめて可愛くお洒落になれるよう頑張るおー
バサッと切る予定だから失敗しないといいな…

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 11:54:14 ID:/EwkZisO
ポジ喪の皆さん、春休みは何してる?

私は今日は買い物行きます。
ショート丈のトレンチが欲しい。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 14:43:56 ID:Kvu79cTS
アドバイスをしながら、自分も磨く
マジお薦め

【暗黙時代】大学デビューしたい喪女【破壊!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172052136/

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:54:37 ID:tgm/bZbx
服はみんな何系ですか?
私はノンノとかミーナみたいな感じなんだけど…
買ってるとこはolive des oliveとかコカンコキーヌらへんです。
can twoだとちょっと派手でローリーズはシンプルすぎて着こなせない…
やっぱりあかぬけるためにはおねえ系のがいいのかなぁ?

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:31:34 ID:5WAp3Xr0
>>30
ずっと引き蘢って2chしてる
週に一度は服と本買うために外出てるけど…

私はViViとかSカワ読んでる。あくまで読んでるだけw
スタイルに自信あるようならお姉系(というかコンサバ系?)の
ラインがきれいな格好と髪型にしたら垢抜けて見えるんじゃないかな
でも好きなかっこすればいいと思うよー

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:38:59 ID:dcrE1KSp
>>33
なるほど…
スタイルは自信無し…下半身デブの貧乳です。・゚・(ノ∀`)・゚・。
髪型は茶髪パーマロングに前髪ぱっつんなんです。
やっぱ分けたほうが大人っぽいですよね。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:45:25 ID:UAGUQOaf
自分はPSがあってるかな。
今月号メイクの仕方の基礎載ってたから気になる人は立ち読みでもしてみるといい(・∀・)
PAGEBOYとかRNA、WWL!併せやすくてすき。

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 01:01:31 ID:dcrE1KSp
>>35
ありがとうございます。
PSのメイク見てみます!
基礎なんて高1の頃しかちゃんとやってなかったな…
もう一回ちゃんとやってみたら新しい発見があるかもですよね。

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 02:57:46 ID:RABdbLq6
>>27
私は普通に一重のままで通学してる。
…というより、自分が二重になった顔が一重の時よりも気持悪すぎて
生まれてから一度もアイプチとかした事ないw

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 10:20:08 ID:9yDflik0
>>37
私も最初気持ち悪かった!
最初は奥二重からはじめたら慣れるよ!
二重にするとメイク楽しくなるよ。
ピンクのアイトークについてるプッシャー使いやすい!

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 11:28:17 ID:LGl9Lbnf
>>27
東京じゃないけど。
私も一重だし、同級生で一重の子はいるよ。
高校の時に二重に憧れてアイプチしたけどうまくいかなかったorz
つけまつげすると二重になるから練習中。

そもそももっと痩せれば全体的に肉がおちて二重になりそうな予感がしてる。
つまりダイエットが最優先なんだよね。
とりあえず今日は岩盤浴行ってくる。

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 12:19:28 ID:jzev+4IX
>>32
自分もnonno系かな。
でもカジュアル過ぎず、きれいめになるように気をつけてる。


アイプチすると目が乾くから苦手…。
テープとかの方が合ってるのかな…。

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 14:46:20 ID:ZnUn8h/a
練習が必要だけどメザイクとかは?
化粧板に自力二重のスレあったような気がする

>>40
私もnonno系だな
大学によってファッションの傾向もちと変わってくると思う

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 14:52:39 ID:fOGMRD1K
>>40
いいなぁ。
ノンノ系できれいめ難しい…
友達はかくれんぼくんってセロテープをアイテープとして使ってるよ
私はアイプチに慣れてしまった…
>>41
メザイク難しいよね。不器用だから10本くらい無駄にしたよ…
今はあきらめて引き出しの中。
眉毛をあげないで目を見開いたりぎゅってつぶったりするといいらしい。
まだ効果出てないからわからないけど…
うちの大学はお姉・ジッパー・ノンノが共存してるw
普通にみんな仲良いから不思議な感じ!高校の時は系統で完全にグループ分かれてたから。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:52:53 ID:GfrIZ7bv
>>32
私はPSとかジルとかそこらへんの格好が好きだよ!
ローリーとかジーナの服が多い。
上の人も言ってるけどお姉系はスタイルよくないと逆にダサくなりそう
垢抜けるにはやっぱ髪型とかが重要なんじゃないかなー

春休みはダイエット頑張ろうと思ったけど結局痩せれてないorz
お洒落にもなりたいけど、
雑誌見てもそこからどうすればいいかが分からないw

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 16:11:32 ID:rsKDRgS8
>>43
・規則正しい生活して夕飯以降は何も食べない
・いっぱい水飲んでいっぱいトイレにいく
・シェイプアップインナーで背筋まっすぐ
って生活続けたら体重もウエストも減ったよー
でも基本的なこと続けるのって慣れるまでがほんとキツかったけど…

ハニーズのワンピってかわいいのに安いね
何着か衝動買いしちゃったけど1万いかなくてびっくりしたw

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 20:19:00 ID:SIiqCedh
最近、服とか靴に金使いすぎなんだけど…

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 21:09:57 ID:5vVKcT13
PSとかSEDAって載ってる服が凝ってる分やっぱり高くて
見てるとほしくなるんだよなぁ
ワンピに2万とか無理無理

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 22:15:37 ID:AgH1X7bi
オサレな人を観察するのもいいと思う。街行く人とか店員さんとか
ファッション誌より参考になる気がする

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 22:29:41 ID:GfrIZ7bv
店員さんとか街の人も見るよ〜
雑誌の参考はスナップだし…
このコーデイイ!と思っても、似た服が売ってなかったりで、
どうも真似出来なくて…orz
予算とイメージとか伝えて、
店員さんに全身コーデとかしてもらいたいな〜

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 00:49:18 ID:Pw4RQ50/
背が高いのがコンプレックスでヒールのある靴は一足も持ってないんだけど
でも気にしないで履いてみようかな…
今日すっごくおしゃれなお姉さんがかわいい靴履いてて履きたくなってしまった

身長160ぐらいで高い靴履いてる人いますか?

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 01:00:53 ID:aVwtuYVg
170だが、ヒール履いてるよ。
一度慣れちゃうとヒール無いと落ち着かない…

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 01:13:27 ID:m8qyptrJ
>>49
ノシ
ヒール高い靴だと脚のラインが綺麗に見える(ような気がする)から好き。
ほんとヒールに慣れるとぺったんこの靴は履けなくなるね…。
というか160cmって平均身長くらいだよね?気にしないで好きな靴履いたら
いいと思うよ。

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 09:41:09 ID:Am+7SV4t
160なら高いうちに入らないよー
今のサークルじゃ160の私が女子で3番目くらいに高いけど
(男子にも160台がいっぱいいるけど)
高校の頃は周りに170以上の女子が4、5人いたから気にしたこともない
ボリュームのある靴が好きだから手持ちの靴はほとんど5センチ以上
立ちっぱなしのバイト用にぺたんこ靴が1、2足って感じだよ

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 10:59:31 ID:UJQoEHqi
>>49
160cmで6cmヒール履いてる。
慣れると本当に歩きやすいね。
足の幅があるからあまりはける靴がないけど
通販で買ったのが気に入ってる。
でもヒールがどっしりしてるから
逆に華奢な靴に憧れてます。

54 :49:2007/03/08(木) 13:00:49 ID:Hv7otsmp
みんなレスありがとう!
結構高い人いて安心…
私のまわりはみんな150台だから160台なんてあんまりいないと思ってた。
慣れるまでちょっと大変そうだけど頑張る!

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 16:21:54 ID:N9126L7H
自分に合う服装って難しい。
前は無難なものを着てたけど、最近は体のラインと自分の雰囲気を気にするようになったな。
着ると太って見える服と自分には難しいオシャレな重ね着は、かわいいと思っても着なくなった。
これだけで最近、友達にセンスいいねって言われるようになってうれしい。
あとは顔が問題なので、新学期までメイクの練習あるのみ!


56 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 00:33:50 ID:0AWmDhot
服で体のラインの見え方って変わるよね。
スカートも、長すぎず短すぎず、とにかく
自分の足が細くきれいに見える丈のを買う。

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 02:03:35 ID:tzbVWZ+l
私は腰張りなのと背高なので、Aラインの膝丈〜膝上くらいがほとんど。
ふわんとしたラインって縦幅カバーもしやすいし個人的にも好き。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 21:36:09 ID:Qo15UZ+w
髪切ってきますた
脱喪出来るかどうかは別として、
気分転換&新しい美容院開拓&喪っぽさが減って(たと信じたい)ヨカタ

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:25:17 ID:foVvGhAh
ポジスレあったんだ!良スレの予感。

通信制の大学やっててフリーターみたいな生活なんだけど大学生名乗ってここにいていいですか?


60 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 18:09:43 ID:5pHc5K+M
>>59
59の大学生生活と全日制の大学生の生活は違うかもしれないが、
ポジ喪大学生として歓迎したい。

親知らず抜いたからしばらく動けない…orz
ずっとさぼってた教科書と漫画本の整理でもします。

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 21:59:00 ID:dlJHrH5F
>>59
皆ナカーマ!!!
喪女・ポジ・大学生なら誰でもナカーマ!!!

>>60
お大事に…
自分も教科書整理しないと

明日も朝からバイトだ
でもその後友達と飲み会!
頑張ろーっと

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 21:32:11 ID:+WKykL5n
化粧してる?

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:22:37 ID:9zV/N+Me
化粧してるよー
お洒落とか色々気を使ってるのにモテナイって、
よっぽど顔悪いのか、自分w

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:44:45 ID:1H5pAHiX
化粧するけどイマイチ苦手…
誰か一重メイクのコツ教えてー!!!
アイライン細く(睫毛の間を埋める程度)引くと瞼で隠れて見えなくなるし
太く引くと不自然になっちゃう

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:57:39 ID:JbtL6Mgq
>>64
アイラインは目を閉じた瞬間に威力を発揮するらしいよ。
もう少し強調したいなら、目尻の方だけを太くするといいかも。

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:37:52 ID:UOV6Ls1G
>>64
私はアイラインは細めに引いて、引き締め色のアイシャドーを太いアイラインみたいにしているよ。
キツくならない(・∀・)

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:44:57 ID:WAg1QZj1
第二言語が決まらないから困る。
スペイン語かドイツ語か…
先輩の喪女さんよかったらアドバイスくださいorz

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:49:29 ID:tHMtFPle
>>67
その二つだったらスペイン語の方がおすすめ
発音簡単だし割と面白いよ
一番簡単なのは中国語だって言うけどね

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:00:14 ID:xQi5MHG1
中国語履修してたけど、全然面白くなかった。
敵を知るにはまず言語から、とか思ってた自分アホ・・・。

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 04:52:46 ID:H8GPde1P
語学は大学とか先生によって難易度変わるから、ここで聞くのもなあ…

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 07:58:18 ID:n3rHF0PD
>>65>>66
dクス!!
目尻にシャドー使いかぁ…
研究してみる!!

第二外国語、うちの大学では韓国語が一番楽だったかな


72 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 10:21:18 ID:H8GPde1P
ここでは片思いとか恋愛系の話もしていいのかな?

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 11:24:54 ID:nXlDe7TV
>>72


74 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 11:26:47 ID:nXlDe7TV
>>72
いいんだよ(・∀・)

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 14:20:52 ID:HjtwYkb1
楽なのは一般的に韓国語中国語というけど、
自分が興味ある国のことした方がいいし、
理系、特に医系ならドイツ語とっておくと役に立つよ

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 14:49:51 ID:zcJ+vSii
みんなバイトってしてる?
家庭教師のバイトとかしてみたいんだけど誰かしてる人いない?

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 15:33:44 ID:HjtwYkb1
してるよー
小学生とか教えてみたいけど、高校生ばかり

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 16:48:29 ID:zcJ+vSii
高校生…
私の頭で教えられるかな…

喪でも高校生になめられたりしない?

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 21:07:53 ID:HjtwYkb1
大1で高3男子もった時(初めての家庭教師だった)、
玄関で顔見るなり笑われた・・・心の傷になった

その子からは目の前でたばこ吸われたり、馬鹿にするような発言もされたけど、
受験前は結構必死になってくれたのでかわいい所もあるな、と

めげずに今受け持っている子で4人目で、
段々慣れてきたし、それ以来生徒自身からは嫌な思いしてないよ

私もあまり頭に自信がないので、教えることは毎回予習してる

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 21:39:36 ID:mb5rvFH0
バイトしてる人偉いよ、本当。
最初の1年はバイトしてたけど看護大で2年から忙しくてやってない。
でも同じ勉強してて一人暮らし&週3バイトとかしてる子がいると
なんか自分が時間の使い方悪いのかな・・・って本気で悩む。
この春休みも寝てテレビみて買い物とかぼーっとすごしてるけど
そういう時間を無駄につかってるんじゃないかって焦るよ。
かといって何かしろって言われてもどうしようもないんだよね・・・orz
開き直りたい。

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:03:59 ID:n3rHF0PD
私は前のバイトがすごく嫌で、辞めてからも次のバイトする勇気なくて
結局一年間バイトしないでぐーたら大学生活送ってた

でもいい加減貯金も尽きるしマズいと思って今年から始めた
リア充だらけの飲食店(しかも皆年下彼氏持ち)
喪女には辛い環境だけど頑張る!!

それから自分もカテキョ登録してみた
まだ生徒は持ってないけどそっちも頑張る!!

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:09:40 ID:M8h9hx3U
親がDQNだったら終わるなw

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:39:02 ID:istszlcV
ポジスレできてるw
バイトクビになりかけです
新しいバイト探したいけど新しい環境が怖い、けど出会いが欲しい
っていう拮抗状態でどんなバイトにしようかものすごい悩んでます





84 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 02:09:05 ID:5KE9278d
>>74
グリーンダヨ

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 04:06:47 ID:MuZqIpIo
垢抜けたい

化粧がんばってるし
服に気つかってるし
現に服を誉められたりはする
髪も重くならないように染めてるし

なのに芋だ、
みんなはー?

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 10:59:46 ID:zcChOl95
【暗黙時代】大学デビューしたい喪女【破壊!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172052136/

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 11:00:00 ID:f3/2qF66
>>85あるあるww
どんなに頑張っても垢抜けてない気がする。
でも85は褒められてるから結構いいとこいってんじゃ?
自信持ったらまた違ってくると思う。
歩き方とか。

一人が気楽すぎてやめられねーw



88 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 12:23:56 ID:3i3/UNuH
>>86
一人が気楽ってのすごい分かる。
気を使う必要ないし、自由に行動できるし、ご飯も好きな所で好きなもの食べれるし

でもなんか時々もの凄く寂しくなる・・・。
もうちょっと順応性を身に付けたほうがいいのかなあ。


89 :87:2007/03/14(水) 21:43:05 ID:veIXDGsR
一人に慣れると、友達と遊びに行く時とかすごい面倒w
みんなで「どこいく?」「どこいく?」とか言うのが腹立たしい。

>>88
大学生の間はそこまで順応性要求されないからなぁ。
寂しいときは、きちんと友達とかと話したらいいと思う。
暇そうな友達いなかったら親でもいいし。
少し話すだけで全然違うから。深刻に考えなくていいんじゃ?

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:49:40 ID:R2WsEx2Y
私も一人でいるの超気楽。人と遊ぶとその後ものすごい勢いで
疲れる。別にたいして気も遣ってないけど人といるってだけで疲れる・・・
友達と遊びに行く時は待ち合わせまでの道のり気が重いし。
時間が経つとしゃべったりするのも面倒になってくるんだよね。
面倒くさがりすぎる

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:54:45 ID:cvWUtga7
あーわかるよぉ・・・
遊ばん?ってメールきたら、その日は用事あったかどうか考えるよりまず先に
どうやって断ろうかと考えている自分がいる・・・駄目人間だね・・・

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 23:20:57 ID:YcZ2d8Jr
そんな感じで誰とも遊ばないで一人でいたら段々日本語能力が衰えていったよw
ボキャブラリーが明らかに減ってたり、会話のテンポがつかめなかったり
散々だった…。まぁ元々口上手い方じゃなかったけど。
実家暮らしの人は大丈夫かもしれないけど、一人暮らしの人は注意した
ほうがいいよー。

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:29:38 ID:J406sMJJ
奥二重に合うアイメイクしってる人いたら教えてくれー
いつも二重メイクしてるけど、埋もれてしまって意味がなくて

94 :87:2007/03/15(木) 13:43:39 ID:QSj7Au/k
確かに会話能力は落ちるなw
皆と集まっても、ほぼ聞いてるだけになる。
そして更に会話したくなくなるという悪循環・・。

>>93
他で聞いた方がいいかも。
喪女板だけでなく化粧板なんかも覗いてみては?

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:32:33 ID:29yE6Tmr
あんまり人と話してないと、友達とでも会った時にどう対応していいかわからなくて
キョドるw 必要以上に話したり目が泳いだりテンションが変。話題話題!
みたいなかんじに焦る・・・

96 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 10:32:48 ID:eLJatMDa
喪女ファッション11
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1173574726/
喪女の化粧事情
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1149380183/
かわいいと思ってやってる・やってた行動【5喪目】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171216688/
【好き】 恋に落ちた喪女 3 【恋愛】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171380942/
喪女にそんなことすると惚れちまうだろうがー!19
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171735634/

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 16:22:45 ID:DpAmf6F/
人と話してて会話が途切れたときにも、
「もうどうでもいいや」と思って
話題探しすらしない私は勝ち組w

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:08:37 ID:srzFWVhJ
一人がいいなら友達作らなきゃいいじゃん

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:26:07 ID:hRzpYIaw
>>97
それ自分wwww
会話が切れても気にしなくなってきた
もっとうまい会話の切り替えしとかうまく場を和ませられる冗談がいえたらいいな
自分が言うとぎこちなくて冗談じゃなくなりそうorz

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:30:18 ID:bacNy4Ix
逆にあれこれ話すとうざがられるんじゃないかとちょっとネガティブに考えてみる。
お互い会話せずにもくもくと自分のことをするのもありだと思う。
話したくなったらどちらかが声かける。

101 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:55:40 ID:2qQaW39l
聴き上手になるってすごい大切な事だと思う

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:05:10 ID:IZ7Lagv/
>>101
聞上手はかなりポイントだよね
私はスゴいお喋りで沢山話しちゃうんだよなぁ…orz
相手があんま話題出してこないと、
気使って余計話す→お喋りな印象がより強くになってそう
実際お喋りだけどさ。

特に男の人は聞上手な子が好きそう。

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:59:12 ID:SMQZpU9n
そうか「無口」でなく「聞き上手」と捉えればいいのか!
流石ポジスレ

やっぱ男の人は聞き上手で可愛い相槌(「すごぉ〜い!!」とか)に弱そう。
・・鋭いツッコミを入れるのは止めようかな・・。

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:33:21 ID:7JD7I4Rw
もてない女はどんな下着装着しているの?
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1164117746/
【友達だと】元・喪女からの仕打ち【思った…】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160347227/
喪女がプロフを晒して恋人を募集してみるスレ5
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1173547042/
人に言えないような恥ずかしい妄想を書き込むスレ2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1173103230/

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 23:53:49 ID:zuj7rACj
言葉通りの意味だけで捉えるのではなく、「相手が本当は何を言いたいのか」を
考えて対話する事が大事みたいな事をコミュニケーションの授業で習った。

実践しようと思うと難しいよね…。

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 00:24:41 ID:ixLP3F02
遠まわしにしか言わないやつもいるよね
なんでも人任せっていうか、周りに気を使ってもらって当然みたいな。
そういうのは嫌いだから事務的なことしか話さないけど。

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 02:23:03 ID:jTQph8n7
>>105
それ、古館の人間関係力テストにあったなあ。でも裏を読むって
疑うことにも繋がるから微妙なんだよね。常に腹を探るみたいでw

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 10:42:53 ID:9bTDD7ft
好きな人が自分よりも背が小さい
体重は10kgくらい軽そう…orz

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 09:19:38 ID:dIN8r/DX
女の方が背が高いカップルなんて腐る程いる
ガンガレ

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 13:14:12 ID:ZwksmXKp
>>109
あるあるw特に最近多くなった希ガス
身長高いんだからそれだけ体重もあるだろうし。
だから気にせず>>108がんがれ〜

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 13:56:46 ID:b/zXzh88
足が寒がりなので、ジーンズにスニーカーしかはいてません。
他の着こなし方ありませんか?

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 14:57:45 ID:ZwksmXKp
>>111
靴下履いてパンプスとかでも寒い?
冬はブーツでよさげだけど、今からは無理なのかな〜。
レギンスなんかもそんなに寒く無いとは思うけど・・。

なんかアドバイスになってないなゴメンorz

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:47:44 ID:meD/Ou5z
>>111
ブーツインは?ブーツなぶんスニーカー合わせるよりあったかそう。
でももうそろそろ春だしねえ。

春なんだよね!髪色変えたい。いい出会いありますよ〜に

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:18:30 ID:vRV2xm8d
リア充に近づく&就活の前に経験しなきゃと思って、
遂に電話してバイトの面接日決まった!
でも微妙に固そうな職場で怖いよーorz
髪色からして落ちそうだけど、ガンガルぜ

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 00:54:04 ID:jpXc/JtH
>>113
髪色だけでも結構印象変わるよね。
これから出会いの季節だし、春らしく決めたいとこですな〜。
>>114
がんがれ!
髪色はすぐに直せるから、面接官もそこまで気にしないと思うよ!
私はバイト始めてから注意されたけど・・。
健闘を祈ります。

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 10:40:20 ID:dChbsBHz
アドバイスをしながら、自分も磨く
マジお薦め

【暗黙時代】大学デビューしたい喪女【破壊!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172052136/

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 13:25:02 ID:lKMpa2AV
明日片思いの人がバイトしてる飲み屋に行ってきまつ!!
会えるとイイなぁ〜
向こうは私のことただの客としか思ってないだろな…

せめてお友達になりたいよー!!

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 13:32:34 ID:JOGcDOsW
>>117
飲み屋で見て惚れたの??

私も微妙に好きな人が居るけど高嶺のはなだし、
なんてったって喪女だからなぁ…ブスはつらいよw

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 13:48:56 ID:lKMpa2AV
>>118
もともと店員さんがフレンドリーなお店で、
会話してる内に惚れたっぽい
喪女にありがちな
「マトモに会話出来た男なら誰でも惚れる」パターンww
同じ大学&タメらしいです

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 14:39:05 ID:JOGcDOsW
>>119
そうなんだ〜!
普通の店員さんと仲良くなるのは大変だけど、
そういう接客&同じ大学でタメだったら、
全然可能性あるじゃん!
頑張って友達になっちゃえー
大学内で会うとかメアド書いた紙渡すとかさっ

121 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 15:05:26 ID:lKMpa2AV
>>120
実はバレンタイン近くにチョコ(安いの)にメアドつけて渡したんだ
告白とかいう意味で無くって仲良くなれたらいいなと思って
でも結局向こうからメールは来なかったよ…

そりゃそうだよな…
喪女にメアド貰ったって嬉しくも何とも無いよな…
チョコを嬉しそうに貰うのは店員の仕事でも
こっから先は彼自身の判断だもんな…orz

…おっとここはポジスレだった。ネガ発言&チラシの裏スマソ

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 15:06:51 ID:TH1W5PoO
>121
ドンマイ

123 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 15:55:16 ID:lKMpa2AV
>>122
d
きっと明日行って会えてもメアドについてはスルーされるんだろな。

しかし20年生きてきて
ブスは待ってても誰もかまってくれないことを学んだから、
ちょっとずつでも積極的に行けたらいいなと思ってるよ。

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:07:51 ID:JOGcDOsW
>>121
すごい!!
渡す時に友達に…とか、
メ喪にもしよかったら友達に…って書いた?
もし伝えてなければ告白的なものと思って返事しなかったのかも…?
残念だったけど、明日会えるといいね!

喪は待ってるだけじゃだめだよね、やっぱり。
喪に好意寄せられて嬉しくないかもだけど…w
いろいろ頑張らなきゃなぁ

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:57:44 ID:lKMpa2AV
>>124
渡す時に「いつもお世話になってるんでお礼にどうぞ」
みたいに言ったと思う。
メ喪にはあんま覚えてないけど「またお店行きます♪」とか
「大学で会ったら声かけて下さいね」とか書いたかな?
チョコもいかにも義理!て感じのポケットサイズチョコ。

まあ何を言っても後の祭りだけどww
明日会えたらまた仲良くなれるようにがんがるよ!!

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 19:42:31 ID:JOGcDOsW
そっかぁ。
メール来なかったら次会うの気まずそうだけど、
普通に会いに行くのって凄いよ!
積極的だし>>125さんは喪脱出の素質あるよ!
頑張ってね!

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 21:23:36 ID:e5ipNAP0
うん、>>125はポジだ。前向きだし頑張ってる。思いが伝わると
いいね〜

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 22:12:39 ID:4iJF4vXt
卒業式にメアド聞かれたんだけどその人からメール来ました。
今度遊びたいって言われたんだけどどうしたらいいですか?

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:32:35 ID:YTQdMBb/
>>128
どうするもなにも、自分がしたいようにすればいいよ
嫌なら断る、その人に興味があるなら会ってみる
ただそれだけの事

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:44:09 ID:4iJF4vXt
顔があまり芳しくない場合ってどうやって断ればいいですか?
普通の人はこのままスルーするの?

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:45:56 ID:e5ipNAP0
顔w 人間顔だけじゃないでしょ。それ以外にもまったく魅力
感じないなら適当にごまかせば?「そうだね〜時間できたらね」とか。

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:55:16 ID:YTQdMBb/
>>130
あなたネガスレにも書き込んでたでしょ?
どういう答えを待っているのか分からないけど、
他の板で聞いてみたほうがイイんじゃない?


133 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:08:51 ID:4iJF4vXt
書き込んだよ。でもすれ違いっぽかったからこっちに書いた。
大学卒業したけどまだ数日だからここで聞かせて

性格とかわからないよw
だけど周りとかみんな付き合ってる人イケメンじゃん。
だからなんだかなぁって思った。
普通はとりあえず行ってみるもんなの?

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:52:43 ID:TFWRgFA4
結局どうしたいの?
>>129-132のレスで十分答えは出てるよ。
「スレ違い」っていうのは、遠まわしにウザイって事だよ。

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:53:25 ID:sD5LjnkE
ここポジなんだから・・・

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 01:00:08 ID:TFWRgFA4
いや、別にネガのつもりでもないけど…。

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 06:59:56 ID:r04FsrMh
>>133
普通はどうのとかじゃなく、
行きたかったら行く、行きたくなかったら行かない、
って単純に考えるといいと思うよ。
遊ぶ=付き合うって訳でもないしね
ただ、顔がネックなら行っても微妙かもね…

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:09:58 ID:sD5LjnkE
やっぱり顔がイケメンじゃなかったから断りました。
ごめんなさい。ってつけたから別に大丈夫だよね?

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:47:28 ID:dHS0dWCF
>>138
何が大丈夫かよくわからないけど、いいんじゃないのそれで。

140 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 01:50:59 ID:hArZ6OBE
ここで私の友達(恋愛の神)の格言を。
「とりあえず、会う男はすべて恋愛フォルダに入れる。
その後一次、二次と面接を繰り返し、最終面接で良かったら内定」

なるほど!と思ったお

141 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:59:37 ID:UftSNkfF
しかし向こうの面接にも合格しなければいけない訳だ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)