5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上の高齢喪女集まれー 4

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 23:57:33 ID:mKdyw/AL
どの板でも肩身の狭い30代以上の喪女さんはこちらで語りましょう。
一度でもお付きあいしたことのある方は喪女でないのでご遠慮ください。
もて鯛(たい)願望は人それぞれ。絡まないように。

喪女板は 男 性 の 投 稿 禁 止 です。

ウザイ人、煽りなどは専ブラNGワードなどでスルーし、いちいち相手をしないこと。
荒らしを構うあなたも荒らしです。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。


■前スレ

 30代以上の高齢喪女集まれー3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167975942/


■関連スレ

 居場所のないダメネガ30代以上高齢喪女・・・
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172399893/


それぞれのスレではまずテンプレを読んでから書き込んでくださいね。


2 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 00:19:08 ID:JPwpVOx+
2get??
>>1


3 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:28:40 ID:rCz7HYG3
おつ

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 03:36:32 ID:5aAv4DPo
>>1

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 09:45:41 ID:OtuDp9QQ
>>1
乙です

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 20:39:43 ID:Db7BM90l
>>1
(*^ー゚)/~~ 乙です

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 07:41:49 ID:qrlr1/23
今日は負け犬女にとってはかなしいひなまつりwwwwwwwwwwwwww

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 13:00:47 ID:4QDHZuxs
そうか!ひしもちを食べなければ!(´・◇・`)←ひしもちを食べるときの口の形

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:20:08 ID:RmGacOZn
その口はタマネギだ!

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 15:25:55 ID:ZUCWfFG0
>1乙!
>8
つ◇

そうか今日は雛祭りの日かぁ〜
J開幕!とか思っていたが・・何か買いに行ってくるお。

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 18:00:11 ID:j9Kaedn8
先に前スレ埋めてねー

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 18:02:05 ID:UPtF65L7
今日がひな祭りというのを忘れてて
オカンが散らし寿司を作っているのに
「昨日弁当でちらし食べた。またか・・・」と言ってしまった。

女の子のお祭りって年じゃないけど親にしたら
そんな感じなんだろうなー・・・・。

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 19:12:52 ID:2igy0PPR
【30代前半】彼氏のいない30〜34歳の独身女性part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1172895166/

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 19:39:13 ID:G3vJSRKb
自分でちらし寿司の素とご飯混ぜて、錦糸卵といくらと絹さやのせて食べたよ

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 20:03:04 ID:xFHlGzku
そう、今日はJ開幕。
なんか久し振りに勝ち試合観たよ。
今季は頼むよ!!

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 20:21:15 ID:iDkF/etY
      |\/\/\/\/\/\/\/\/ |
      |  |   |       |   |   |   |   |  |
      |  |   |   ∩  |   |        |   |  |
      |  |   |   | |  .|   |  ||||    |   |  |
      |  |   | ∩ユ∩    ○▽○ .|   |  |
      |  | _ | ( ´(エ)` )  ( ’(エ)’ ) |_ |  |
      |  ((||)).(|@|'-'|@|)  (゚。ヽy/。゚)((||)).|  |
      |  |`||´ <,,ノ□ヽ,,>  <,,ノ∞ヽ,,>.`||´. |  |
      |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.∩ | |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |     ○v○     .○v○     ◯v○     .|        。|
    |    (*゚(エ)゚)   (*゚(エ)゚)   (*゚(エ)゚)      .|    |  |。 |゚  y
    |    (≫≪)    (≫≪)    (≫≪).     |   ゚|  |  |io i|
    |   / /ll ヽ \ / /ll ヽ \ / /ll ヽ \  . |  。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚
  |   ∩     ∩     ∩     ∩     ∩   |  `ヽoー|i;|y-ノ
  |  ∩ユ ∩ . ∩ユ ∩ .  ∩ユ ∩  ∩ユ ∩ . ∩ユ ∩. |    ,;:i´i;ノ
  |. ( ・(ェ)・) . ( ・(ェ)・)  ( ・(ェ)・)  ( ・(ェ)・)  ( ・(ェ)・) |    ('';ii''
  | / |___|ヽ / |___|ヽ / |___|ヽ / |___|ヽ  / |___|ヽ |    ノii;;ヽ
  | `(|___|)´ `(|___|)´ `(|___|)´ `(|___|)´ `(|___|)´ |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 20:38:19 ID:RmGacOZn
>>15
うちは負けた
セツナイ

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:29:27 ID:4TsJwzZY
ひな祭り…家何もしなかったよ。
雛人形も10年に一度くらいしか飾らない家庭w
今日はスパゲティだった。食事もひな祭りらしいことしたことないな。
昔飾った時、彼氏できたからご利益はあるのかもしれない。

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:33:18 ID:4TsJwzZY
それと前スレの最後の方に書いた事ですが
    ↓
  それ関連のスレがなかったので、いろいろご意見下ると嬉しいです。
  それから前スレでお返事くださった方へ、高血圧ではなく低血圧です。
    ↓

この間誕生日が来て、30代半ばを過ぎたのですが(ちまたでは後半に入るかな)
風呂上りに、腕をみたら、腕の血管がでっぱってきたような。。。

お年寄りによくあるような感じです。
夏あたりから痩せたけど、それにしても。。。
母もすごく痩せていますが、私より腕太いです。
それにそんな風に血管でてません。なので家系ではないかも。

年齢のせいでしょうか?なんなんでしょう?
こんな風に血管出てきた人、他にもいますか?

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:08:32 ID:t9oXTZ29
レスがないということは今のところ同じ症状の人がいないということでは…。
文の説明ではわかりにくいことだし、心配なら健康板や30代板などで聞いてみては?

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:09:44 ID:0yX3iW1K
>19 が相談した方なの?

19は腕細いんだよね?細い人や力仕事する人は、血管が浮き出るよ。
ぐぐってみたら、稀に肺癌もあるらしいけど、他に症状がないなら大丈夫じゃない?
情報がないというのは、病気じゃないのが殆どだと思う。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:42:20 ID:DZg8xjLi
40代の子持ち主婦とかは腕の血管出てる人多いね

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 02:54:05 ID:Uv5rg87J
血管がミミズみたいに出てる病気?あったよね?・・・確か・・・

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 10:11:58 ID:NthKZTH6
単純に、歳取ると血管って浮き上がってきただけなのでは?
お年寄りとかそうだし。
私も時々げっ?!っと思う程腕の内側や手の甲の血管浮き上がる事あるけど、暫くすると治ってるなぁ。
私も歳取ったんだなぁ〜と気にもしてなかったよ。

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 15:49:02 ID:ezIqt5Te
ほかの部位はそうでもないんだけど、
ひじの内側と手の甲だけ若い頃から常時血管が浮いてる。
ひじの内側はいいよぉ。
採血や献血で失敗されたことなのが自慢。
看護師さん的にも採りやすい血管してると思う。

・・・マジこんなことしか自慢できない30代喪女。
だれか「羨ましい」って言ってよ、お願い・・・orz

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 17:40:08 ID:t9oXTZ29
>>25
うそー!すごい羨ましい!!!
素敵な血管だよね〜 いいなぁ〜




褒め下手でごめんw

27 :19:2007/03/04(日) 20:25:11 ID:WaJvGeqz
レス下さった方々ありがとう!

>>20
前スレでもお返事いただいたのですが、スレの終わりにカキコしたため
スレ終了になったため、また書かせていただきました。
健康板の方でスレさがしたらなかったもので。。。でもそっちでも質問してみます。

>>21
私本人です。腕めっさ細いです。作夏の夏ばて以降さらに激ヤセ。
しかし昨年は、こんなに血管出てなかった気がするのでビビってます。
肺がんの恐れもあるんですね。タバコ吸わないし周りにもそういう人いないから
その心配はないかも。

>>22 >>24
やっぱり年のせいでしょうか。。かなり鬱です。
うちの母親は痩せてるのに、血管出てないのでそれに希望を見出してますが
(太れば直るのではと)でも親戚のおじさん血管でっぱってるかも。

>>23
そんな病気もあるんですか。。。

>>25
私は血管が細いと注射打つ時言われてました。いいですよ、内側で目立たないんなら。
今は、グーの手で力入れるとすごくボコボコに血管でます。
手でなでると引っ込みます。 キモイかも。。。


男の腕の血管に惚れる女はいるみたいだけど、女の血管はね。。。
あぁ〜年取っていいことなんて、なんにもないですねぇ。


28 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 22:16:00 ID:7ACA42y2
女の欠陥だけに血管ネタですか?

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 22:48:20 ID:NthKZTH6
>>27
>>24です。
矢張り、それは年齢による物だと思います。
私と症状がソックリです。
痩せているなら、特に血管目立ちますよ。
私の場合、特にお風呂上がりが酷くて我が手ながら気味が悪くなりますw
(特に右手甲の中指下あたり)
暫くマッサージしていると治まるのですが、もっと歳取ったらマッサージしても治らなくなるんだろうなぁ〜と物悲しくなります。
因みに私も低血圧です。
変な病気の心配は無いと思いますが、どうしても心配でしたら病院で診て貰った方が安心かも。
この場合、皮膚科になるんですかねぇ?

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 23:05:01 ID:7ACA42y2
寒いギャグ言ったからって虫すんな。 てやんでい

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 23:11:21 ID:ezIqt5Te
>>26
イヤーンどうしよー、
他人に羨ましいなんて言われるの人生で初めてー!(←真実)
なんか私って“憧れの人”って感じィ?


>>26様・・・・本当にありがとうございました。

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 23:18:06 ID:FBtaHPlk
>>29
マジですか? 私も最近お風呂上りにはじめて気づいたんです。
私は右手のひじの内側あたりの血管が一番気になりますねぇ。
立った姿勢で、下向きになにかの蓋を回したりしてると、すごく欠陥目立ちます(鬱

皮膚科に行って聞いてみます。

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 23:20:26 ID:FBtaHPlk
それまで首の鎖骨あたりのざらざら(日焼けの後だと言われたが)が気になっていて
やっと克服できそうな商品をみつけたと思ったら・・・
年取るとメンテナンスするとこ増えてたいへんだぁ〜〜〜orz

それにしても、2ちゃん検索しても、腕の血管に関するスレがないようなので
気にしている人少ないんですね。まずは太るか。。。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 23:22:40 ID:Kihliyyq
私の脂肪を分けてあげたいよw

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 20:05:22 ID:nWoVt9Kg
今日は気分がすごく落ち込んでます。
私、なんの為に生きてるんだろ・・・
このまま一生一人の覚悟ができてるはずなのに、
友人の結婚がまたひとり決まって、揺れてしまっう。
もっと、強くなりたいよ。


36 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:07:16 ID:piIL2/7+

>>35
私の脂肪を分けてあげたいよ

すまん

1、自分の為
2、家族友人など身の回りの人の為
に生きてる。

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:11:31 ID:DoXmiuSO
>>35
その覚悟はなぜ?
変な覚悟だぞ
キミの諸事情すべてを受け止めてくれる人は必ず居るよ!
今はゆっくりほぇほぇ
ヽ(*^ω^*)ノ

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:34:23 ID:btXQb8d7
私の周りも、最近40前の駆け込み婚が続出しているorz
30前には無かった現象なのでスッカリ油断していたよ〜。
こいつだけは生涯仲間!!と思っていた喪友も相次いで2人結婚した。
お目出とう!と言いながらも滅茶苦茶ビミョー……。

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:13:48 ID:mZAWCtep
そういう人たちはどういった手段で相手を見つけるんだろう。
40間際だと、相手を見つけるのも若い頃よりはるかに大変そうなんだが…

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:14:14 ID:KmJq7StS
そういうのって、結構ダメージだよね…
で、ダメージを受けてる自分にも凹むんだよなぁ。

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:17:38 ID:7dcznwyy
ダメージ受けない自分に凹んだことならある。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:18:14 ID:z4TnEl0O
>38
30前よりショックでかいよ


43 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:28:56 ID:btXQb8d7
>>42
そうなんですっっ!!
ダメージが大き過ぎて…。
結婚すると聞いた時、頭の中が真っ白になって30秒位固まってしまった……。
やっぱ出産とか考えると、40前に波が来るんだろうなぁ。
皆、油断するな!!
(因みにご成婚喪友2人の内一人はネットで知り合ったらしい)

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 00:03:28 ID:dYNqtAHm
うちの姉が40前だ・・本人も意識してるが周囲も気にしてる。
幸せな結婚して欲しい。
優しい旦那と連れ添ってるのがお似合いだと思うんだ、今まで突っ張ってきたが。
独りで頑張ってるとこ見ると「イイ人いたら紹介して・・(欲しい。)」

妹がこれまた二番煎じの夢見がちな喪ですから。(もう30半ば)
姉に幸せになって欲しい気持ちは真実。そして自分も幸せな結婚したい。

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 00:11:03 ID:nLzK32f5
>>44は3姉妹?それともその妹が>>44
自分んちの状況と同じで驚いた。
私より姉のほうが世間体を気にするのでぜひ幸せになってほしい。

>>35
長い人生そんな日もあるよ。
無理に元気を出そうとせずに、浮上まではのんびりいきましょう。
人生なるようになるし、なるようにしかならん!

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 01:19:04 ID:dYNqtAHm
>45
44だけども。その妹が漏れですよっと。
一人ではないなんて心強いです有難う。
姉も夢子T世なら、後追う私も夢子U世。
運命の糸を信じて一切の妥協せずに生きてきましたw

頑張れというと長女気質のせいかプレッシャーと感じて
「お前が先に嫁に池」と更に突っ張る。
もちろんこっちはこっちで頑張ってる・・(成果が上がらないだけで)

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 02:17:51 ID:IJ64wOSA
でも本当結婚したいよね。なんとか今年こそ結婚したいって
この年代になると思うよね。幸せな結婚するために
まず今できることは何だろう?
皆さんの実践方法を参考に聞きたいよ。


48 :35:2007/03/06(火) 13:28:42 ID:1iwYqfBm
>>37>>45
ありがとうございます。
ちょっと見られなかった間にレス一杯ついてる〜
やっぱり、みなさんの周りにもあるんですね。
40前の駆け込み婚。油断してる分動揺も大きかった。
しかも出会って3ヶ月でのスピード婚。
結婚に向けて実はそんなに頑張ってるなんて知らなかったよ。
私も、47さんのように結婚したいと思って、
実践方法を模索中。いろんな所に出歩くようにして、
今さらながら合コンにも参加してみた。
そんな私を、ちょっとあきれ顔で「そうゆうのってしんどくない?」って言って
たくせに〜。
なんか、こんな歳になって友人関係でイヤな思いをするとは思わなかったよ。




49 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 14:43:50 ID:LTAr5Jvu
どういう方法が良いのだろうね。まずは女性誌に掲載されて
いるようなモテ服とかそういうお洒落、髪型、など
まずは異性を惹きつける魅力のある見栄えなのかな?
寒色の服装より、暖色やピンク色とか淡い色がよいとか
フレア状のひらひらスカート、タイトスカート、
ショートよりゆる巻きパーマの女性らしい可愛い髪型が
お勧めだそうだけど・・・喪には一苦労。

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 14:57:47 ID:pO4Ux3TH
この時間に書き込みしているということは、無職ですか?
いや、自分が今休職中なんですが。


最近結婚したいと思って、男性の気持ちが理解できるようになろうと思って
(男性脳と女性脳が違うと思うので)
前にきいたことのあるルールズの文庫買って見たんだけど、ぜんぜん読んでない。
発言小町とかではあまり評判よくないようで。
なんかおすすめの本ないですか?自分の中で女らしくない部分は心なのよ。

「話を聞かない男〜」は図書館で借りたら、読む気しなくて返してしまった。
文体がなんだか好感持てず。
基本的に自分は、男性性が嫌いなのではないかと思ってしまうんだけど。。。理解しようと思う日々。
今好きな芸能人は、めずらしく男気あるタイプなんだけどねw


51 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:02:03 ID:pO4Ux3TH
日本人の男性とうまくやるには、外人が書いた本より
日本人の方が良いんだろうケド、コンパでうまく行く方法やら
初対面で好感をもたれる方法とか、その手のものしかないですよね?
長くうまくやる方法。。。の本ないかねー

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:16:08 ID:A37QOKWr
アカの他人のブログとかも結構勉強になったりするよね。
話題も身近だし。

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:52:29 ID:nLzK32f5
今からいわゆるモテものに染まるよりは、
自分のいいところを伸ばす(見てもらえるようにする)ほうがいいと思う。

見た目で言うなら、>>49みたいなのを好きな男性もいるだろうけど
自分がそういうのを好きじゃないと結局やり続けるのは苦痛じゃない?
ボーイッシュとかでもショートカットでカジュアルな感じが好きで実際健康的な好感持てる人っているし
逆に周りの目ばっかり気にして自然じゃない人はどうかな〜と思う。

>>50は考え方が男らしいってことかな?
自分はいわゆる女のネチネチしたのよりは、多少ガサツ?とかでもさっぱりさんが好きだし
要はそういう人に会う+自分を知ってもらう方法をとったほうがいいのではと思っている。
ここにいる時点で私がまだそれに成功していないのは言うまでもないがw

私達くらいの年代になると、自分の好みとか傾向とか似合うものってもう見極めてきてると思うから
柔軟に他人にアドバイスをもらってチャレンジするのはいいことだけど、
やっぱ自分自身これが好き!っていうのを持ってる人が魅力的だと思いますた。

>>47
で、実践として自分があげるなら、
自分の好きなものに関連した場所へ出かける、そういう仲間を作る、
自分の長所が引き立つ(=短所が隠れる)ものを探す、かな。
あとは美人だったり家庭的だったりオシャレだったりという、それぞれの友達の得意分野を教わるようにするとか。

>>48
合コンいいじゃないですか。友達は友達、あなたはあなた。
私も後に続くわよ、の気持ちでお互い頑張りましょう〜

長文すんません。花粉がひどくてせっかくの休日ひきこもり中。。。

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 17:47:50 ID:9a5Rru13
ショートカットは不利だよ
のびたの母さんみたいだ
川村ひかるさんとか元セクシーアイドルで30代のタレントを真似るといいのでわ。
男のレスでスマソ。

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 20:10:14 ID:MtinWaoq
50です。
>>53
私はストレートな性格なんです。別に人を傷つけるようなことを言ったり
毒舌だったりしませんが。結構真っ直ぐな性格でお世辞キライ。
男の人って賞賛されるの好きじゃないですか。プライド高いし。
女より上に立ちたいし。
そしてそのプライドに関することを言われるのも嫌いみたいだし。

そういう”雄”の部分を理解して接するのって、両者にとってもいいと思うんですよ。
例えば自分の家族の男だって、蓋が開かないとき「開けて!」っていうのと
「開かないから、開けて!」って言うのとでは、あきらかに後者の方が嬉しそうにやるよw
女ができないことをやってあげてるオレって言うの?w

別に媚びたりするのは好きじゃないので、駆け引きするために”雄””男脳”を知りたいわけではないのだけど。
でもなにか良い心理学だか・自己啓発系はないかな〜って。


新・良妻賢母のすすめから「結婚準備編」というのが出たみたいだけど、読んだ人います?
これも外人さん著だしねぇ。


56 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 20:10:46 ID:MtinWaoq
>>54
セクシー系が好みなんですねw

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 20:35:11 ID:zqdJq3th
40前の駆け込み婚が続出、と読んだ瞬間「そっか〜♪じゃあ私も大丈夫
かなぁ♪」と思ってしまう自分にorz。あくまで瞬間ほんの一瞬。
どうしてあらゆるマイナス要素をキレイサッパリ無視して結婚できる
側になれると一瞬でも思えるのだ、私。残される方だと感じるのが
順当なのに。日常的にはウジウジダメダメ思考なのに。
このユルイ性格、なんとかしないと・・。でも今更なおらない・・。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 21:00:09 ID:kGBpi17+
微妙に難しいよ。相手によって違うし。甘えたい男、甘えられたい男って色々だからね。
言い方が悪いけど、美人だから使える手ってある。確実に男受けするピンクのヒラヒラ系なんて、私みたいなブス喪似合わないw

最初は、性格より見た目が殆どだから、小綺麗にしておばさん臭くならないのが大事だと思う。
芸能人でも顔の作りが良くなくても、お洒落にして綺麗に見えたりするよ。


59 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:12:21 ID:Wr+Mv/4E
ぶさいくなりに小綺麗にしていると、自分も気分がいいしね。

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 22:51:29 ID:9a5Rru13
女性の笑顔はいいよね
例え営業スマイルとわかっていても
キューン!惚れちゃいそうになるんだよね
笑顔ほえほえヽ(*^ω^*)ノ

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:22:48 ID:4/aHZbxw
マスク数時間してたら、家に帰ってきて3時間経つのに
まだ紐の後が残ってる……ガクブルだわ
細胞が確実に……orz

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:27:01 ID:4kKi26Fp
婆きんもー

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:34:53 ID:BV7Z3yUe
パーキンソン?

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:39:48 ID:1ssbe3nc
>>57
私もぉ〜♪
日々、根拠の無い自信に満ち溢れて生活してるから40前駆け込み婚する気満々。
神様、宜しくね♪

外見の好みは人によって違うから、一概にコレがモテ系スタンダード!ってのは無いと思う。
ヘアスタイルやファッションなんかはターゲット絞れてからでしょう。
万人受け……と言う段階なら矢張り清潔感でしょうね。
髪型も伸ばしっばなし、寝起きそのままってのでは無く、キチンと整えるとか。勿論、白髪も染めてw。
あとは最低限の化粧と婆臭く無い他人に不快感を与えない身なり。
高級品でなくても、自分に似合った色を身に着けるとか。
出会いはまず第一印象から。
玉砕するにしても出来る限りの事はして、自分なりの最善を尽くしたい。

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 23:53:04 ID:4kKi26Fp


66 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:02:03 ID:4/aHZbxw
最後は中身だと思うので
外見ばかりの話は・・・

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:02:56 ID:y1PPWl64
外見でパスしないと中は見てもらえません

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:06:01 ID:4/aHZbxw
料理もだな。

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:08:21 ID:yYjy6kMj
どれも耳に痛い定説だ・・
とりあえず清潔感だけはガチ。顔も服も靴もカバンも。
あと寝起きのまま下地だけで無メイクで外出るのヤメレ自分 orz

やべぇファンデのパフどんだけ洗ってないよwもうブラシにすっかー

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:18:31 ID:GnW/0EdY
そのパフは使っちゃだめなパフだ
カビ生えてそうw

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:22:05 ID:XTK7lwGv
私はパフ洗うの面倒臭いので数回使って使い捨て。
この物臭が喪を呼ぶのかー?!

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:33:00 ID:3D+e7+rb
今反省した。
パフ洗ってくる!

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:36:22 ID:wahR6MuT
私もパフ洗ってねぇぇぇ

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:40:26 ID:bHNbSARW
私はパフだけは綺麗だ。パフだけは。

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 00:51:22 ID:HzBgKASr
ちょww パフ祭りww

パフもそうだが、枕カバーなんぞも綺麗にしないとだめだよね。
私もスキンケアが趣味なのでその辺 だ け は 気をつけてます。


昨日からスープダイエットはじめますた。がんばるぞー
とこんなところで決意表明。

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 02:11:23 ID:SRJqP1ay
つくづく甘える、とか、依存、ってのが許せないんだな自分は。
だからできないし、でかいから甘えるなんて気持ち悪い。
それに女のアホなテクニックに引っかかってる男もつい馬鹿と思ってしまうからダメだ。
生まれたときからやり直さないと結婚なんかできやしないね。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 02:20:13 ID:3eA3VNMM
パフなんて使ってない
リキッドファンデを指で塗って終了w

しかし、みんなそんなに結婚したい?


78 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 02:21:27 ID:SRJqP1ay
働くの疲れたもん
専業主婦にもなる気ないけど

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 02:31:22 ID:HzBgKASr
>>77
結婚願望はそこまではないな。
もちろんまったくしたくないわけではなくて
あくまで好きな人が出来てからそういう風になれば…って感じだな。
相手もいないうちには考えられない。
逆に言えば、好きな人と一緒にいられる環境があるなら籍や子供にはこだわらない。
だから結婚に関してのプレッシャーはあまりないけど、
好きな人じゃないとというと「その年でそんなこと言ってw」みたいな夢見てるようなことは言われる。
自分的には、相手もいないうちに結婚のことを考えるほうが現実的でないと思うんだけど。
もちろんそういう考えの人を批判してるわけではないのであしからず。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 14:48:01 ID:/NCTWFFM
私もそんな感じ。
自分においてはその呑気さが余計喪度を助長しているような気がする。


81 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 14:52:48 ID:qcQlyOfT
>>79
>好きな人じゃないとというと「その年でそんなこと言ってw」みたいな夢見てるようなことは言われる。
>自分的には、相手もいないうちに結婚のことを考えるほうが現実的でないと思うんだけど。
>もちろんそういう考えの人を批判してるわけではないのであしからず。

私もそういう考えの人の事を批判する気はないけど
既婚の友達でやいとこが、そういうことを押し付けがましく言ってくるので
そういう人に対しては、よい感情がもてない・・・。
ガキなのかな?

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:11:21 ID:qcQlyOfT
結婚するもしないもOKって子が結婚しても、変わらず仲良いんだけど
根底に女は結婚して子供産んでナンボって考えてる子が結婚すると
一方的に自分の考えを押し付けてくるから、
話してると閉鎖的な気持ちになってくる。
そういう考えもありなのだろうけど、押し付けてくる人はNG。

そしてその人の意図とは逆に、結婚しろといわれた反動(?)で、
なぜか結婚願望も薄まってしまう 不思議さw

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 17:24:31 ID:oKEc20k9
そんなお友達とは距離とる。
女の友情のあり方についてエネルギー使うのももう疲れたし
そのエネルギーをいい人みつけるのに使うべし。
でも最近そういうタイプの友人が近況教えてね〜って手紙書いてきたorz



84 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 21:51:43 ID:P2GaBzM0
結婚かぁ…元々そういう願望はほとんど無かったけど、
最近、街で夫婦やカップルを見かけると、
「誰かと連れ添って生きるって幸せなのかな」と思う時もある。
とは言え、子供は欲しくない(というか育てられる自信が無い)ので、
そうなると結婚は現実的には難しいだろうな…と思ったり。

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 22:02:23 ID:XTK7lwGv
結婚したいな。
好きな人と。
好きな人と結婚出来ないのなら結婚出来なくて良い。
既婚者からみると、こんなささやかな願いが夢見がちだと言うのだろうか?
子供も欲しい。
頑張って育てる。
パフ洗わないけどw

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 22:28:26 ID:ZmyAZnsR
>85
うん。
いや 洗おうよw

鬼女らが言うのは「夢で終わらすな!とっとと結婚しやがれ!」
と、見てるのがもどかしいんだろうね。
でもさ、好きじゃなければ越えられない壁っていくつもあるじゃん。
覚悟なきゃ怪獣みたいなガキの面倒など見られんよ。
とても自然で小さい願いだと思うよ。
そういうお願いは聞いてあげて下さい、神様。

あ、私も!パフはこれから洗う!(○ヶ月ぶりに・・)

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 23:03:27 ID:bdLIEnpL
パフは一週間に一回は洗おうねw ファンデののりも違うし。殺菌なども心配。
油分もついてるだろうし、肌に悪いものが蓄積されたらやだし。

>>85
その考え若い頃の私と同じだなぁ。今も夢見がちなとこあるけど。
わたしもだらしない方だから、結婚なんか向かないんじゃないかと思ったけど
パフだけ考えれば、皆よりずぅ〜っとマメだわw


でも旦那がサラリーだったら、スーツのワイシャツだって毎日アイロンかけたりするんでしょ?
うちの父サラリーじゃなかったから、そういう生活が想像できないなー。奥さんはどこまで旦那の面倒みるのかが!?
自分のことでもいっぱいいっぱいなのに。
それと今の20代の子結婚早いから、子供が生まれた場合のママ友との人間関係もどうなることやら。
年齢的にも浮くかも?
でもそんな先の心配してても仕方ないので、まずは愛する人を探すことだよねー。

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 23:53:32 ID:3eA3VNMM
>>83
私も同意。
若い頃から恋愛至上主義で、その友達は常に
恋愛>>>∞>>>友情だったので、周りもヒドい目にあってたw
年賀状だけの付き合いだけど、いつも
「早くしないと高齢出産だよ」「妊婦姿見せて」とかうざー
こっちは、ありきたりな挨拶しか書かない

結婚するなら、ゲイと籍だけ入れたい。
子供を産むのはイヤだし、どうしても子供をって事になるなら
皇室に入ったら考えるw

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 00:43:58 ID:rl+CXgwS
>>87
愛する人を探すって

お前ただの毒かよ!!
独じゃなくてまさに毒だな

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 01:27:08 ID:q+JGBXya
話ぶった切って御免。自分は今月で30代の折り返し地点に立つんだけど
ここ最近、急に記憶力や注意力が目に見えて落ちてしまって凄く不安です。
その落ち方は、仕事にも支障が出てる位。
つい10分程前に受けた指示でも度忘れしてしまって、処理を間違えたり
お客様へのお茶だし等、自分が動かなきゃいけないときでも気が回らず(席を立たず)
気が付いた時は先輩が席を立ってやってたりしてる。

昨年11月から今の会社に勤め始める前は、恥ずかしながら3年程
家事手伝い状態でした。入社当初は気を張ってたからか
こういった事は無かったんだけど、ここ2、3週ほど上記の状態が続いてる。

元々気の効くタイプではないと自分でも思ってるけど
それを自覚してる分、注意して動いてきたつもりで少なくとも20代の頃には
考えられない事ばかりなんです。
これは単に私個人の問題なのか、年齢的なものなのか
30代を折り返す、丁度今の時期と重なって出て来たことなので気になってます。

気休めにサプリを飲んだりしてるけど、先日偶然「若年性痴呆症」のTV特集を
見てしまったのも有って、一度脳の検査行ったほうが良いのかなとも思ったり…。
ここは30代以降の方のスレなので、もし良ければお伺いしたいのですが
こういった(年齢から来る)体の変化を感じた事は有りますか?
個人的には、幾ら年齢を重ねたからといって、こんなに急に来るものかな?
何かの病気(の前兆)じゃないかなあと思ってしまいます…。
とても長くなってしまい御免なさい。

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 01:36:52 ID:CBNTu6LM
30代なんてAVだったら熟女もんだよ

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 01:51:44 ID:TzDiOFal
>>79ですが、同意してくれる方がいてよかった。
私は周りのアドバイス=余計な世話も、自分に関心があるからこそと思い、あまり気にしてません。
自分が結婚したいときに、結婚したい人もしたいと思ってくれたらする、と断言してあとは右から左へ。

>>87
私の親友は自他ともに認める非家庭的な子で、将来結婚しねーと宣言してたけど、数年前にした。
ふたりで暮らしてたときも掃除洗濯はごくたまに、料理はほとんどしない、
今は同居の自分の母に家事いっさいお任せ。
でも旦那さんは文句ないって言ってるから、そういう相手なら良いのでは。

>>90
あるある。30すぎたあたりから。
ずっと接客業してたから先回りには自信があったのに、入院→自宅療養してたらまさにそんな感じに。
でも周りの同年代以上に聞くと、みんなそうみたいですよ。
老いは緩やかな下り坂でなく階段状でくるので、
あまり深く考えずにまずは今まで以上に心身ともに健康な生活を送ることを心がけてはどうでしょう。
仕事に支障が出る、明らかにおかしいと思うようなら一度診察を受けるのもいいかもしれないですね。

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 02:27:17 ID:yb+/6BfI
>89  おめぇこそ何様だゴルァ

94 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 02:39:46 ID:DWH2RGCZ
>>90
私は元々体が強くなかったけど30の声を聞いた途端に他人の五倍ぐらいの
スピードで歳を取っている感覚に襲われたよ。
倦怠感と頭痛とふらつきで日常生活にも支障が出たんで、総合病院の脳外科とか
神経内科とか循環器とかで色々見てもらったけどこれといった問題は無かった。
不安なままだと余計に悪化するんで一度病院に行くことをお薦めします。

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 04:29:57 ID:+kvaMuRh
>>90
心配なら病院おすすめだよ。
気になることってどうしてもずっと気になったりするし、
病院行って「考えすぎ」って笑われても、何もなかったんならオッケーだし。

でもまあ年の所為かなとは思うよ。
私も35過ぎてから外見も中身も一気に老けたもん。
でもまだまだ諦めないぞ!いろんなこと!


96 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 07:23:43 ID:/3RC1J1k
>>87
Yシャツはクリーニング出しても月3000円くらいだから自分は洗ってないな。
クリーニング屋も週2回家に来てくれるし、今は洗ってる人の方が少ないかも。

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 19:17:12 ID:/lXGYIy5
>>92
>自分に関心があるからこそと思い、あまり気にしてません。
そんな風に考えられるなんてエライですね。
私の場合、「結婚しなよ 早く子供産みなよ」という人に限って
結婚生活でいっぱいいっぱいになり、音信不通に近い状態になりますよ。
他の干渉するような事いわない子は、時々手紙やメールなどまめにくれるけれど。
だから私の場合は、関心があるから言ってきたのかは・・・


>>88
>「早くしないと高齢出産だよ」「妊婦姿見せて」とかうざー
それはかなりウザすぎですね。
私は年賀状にまで書いてくる人はさすがにいないけど
直に従姉にひどく何度かいわれ、とまどいつつ年賀状続けていましたが、10年くらいw
共通の従妹で私よりひどい事言われてない子が、言われた翌年からとっくに年賀書いてないというので
私も今年からはやめてしまったっ。

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 20:18:13 ID:sEVBTPnv
既婚の友達によると、
Yシャツなんて、今は普通に洗濯機で洗っても、アイロンがけ不要の
形状記憶シャツが売ってるんだって。風合いも着心地もそのままで。
襟の汚れも旦那が自分でスプレーかけて洗濯機に入れるだけ。
掃除の道具も、油汚れ用の拭き取り紙だの、風呂用の何とかだの、
トイレのタンクに入れるだけで流すたびにキレイになる物だの、色々進化してるらしい。
彼女は乾燥機も買って、洗濯物を干す手間もいらないそうで。

掃除・洗濯といった雑用は要領よく済ませて、好きな料理にはやや手間かけて、
彼女の旦那も満足してるようだ。
つーか、あの旦那優しくてイケメンで家事手伝ってくれて、理想だな
いいな畜生

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 21:45:47 ID:nAy4mwg9
喪なのにアレだが、夢の一つに旦那と一緒に料理作るというのがある。
家事炊事etcを一方的にやらされる というのは言語道断なんだが、
一緒にやってくれるなら仕事との両立だって頑張れる。
・・今んとこ妄想ですけどね・・

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 22:01:18 ID:qoAq0tl/
最近、親戚は私には直接言わないで、家族に「〇ちゃんはいい相手がいないのか?」って。
嫌みじゃなく、本当に心配してくれてるだけにorz

101 :90:2007/03/08(木) 22:09:08 ID:q+JGBXya
>>92>>94-95
やっぱり年齢から来るものかなあ。
老化というのは急激にやってくるもの、というのは
割と一般的な話なんだね。本当に急で何気にショックだ・・。

今、気休めにDHAサプリを朝方飲んでるけど、飲んだ日の午前中は
割と調子が良い感じ(思い込みの力かな?)なんで、続けてみます。
でも休みが取れたら、病院には一度は行っておきたいと思う。レスありがとう。

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 22:56:11 ID:ZaWlKEIO
>>98
世の中は確実に進化してるんだね。
はじめからこういう便利な時代だったら
家事と仕事の両立が大変そうだとか、結婚は人生の墓場とか考えずに(w
早めに結婚も考えられたかも知れんな〜

>>99
>家事炊事etcを一方的にやらされる
90年代に社会に出たものとしては、こういうイメージ強かったもの。
自由でいられるのは独身時代だけと思っていたし。
今の若い男の子なんて、はじめから抵抗なく家事を受け入れてるのかもね。
自分らと年齢があう男の人は、育てられ方にもよると思うけど。

>>100
私なんて叔母が母にこそこそ、私の彼の有無を聞き(母になんて話したことないのに)
いないんじゃないってことで、見合い話持ってきてたしorz
受けなかったときの親の切れ方といったら。もう我が家は戦場とかしたよ。

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 23:03:48 ID:ZaWlKEIO
ところで、みなさん雑誌はどういうの読んでます?
主にファッション雑誌。
この間とある20代後半からの雑誌を買ったら、服の好みが全然あわなかった。

図書館でもっと若い子向けの雑誌も見たんだけど(別の目的で)
モデルがみんな同じ顔に見えたw みな茶髪ロン毛パーマだし。ポーズもくにゃくにゃ。
パティーに行くのかっちゅうヒラヒラ ワンピ姿ばかりでヒールも細くて高いのばかりで。
ちょっと来たくもなんともない服装。冷え性だしw
こんな風に考えるのも、年齢や年代を感じてしまいますが。

好きな雑誌や
コーディネートの参考にしてる雑誌教えてください。

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 23:15:39 ID:iZA8dJp3
ファッション誌は気が向いた時しかみないから
全然詳しくない。でもたまに一応みるものは以下。
ファッソン誌じゃないのも多分混ざってるが統一性がなくてスマン。

SAY(これは違うか・・・でも休刊になったorz)
SOOP
MORE
InRED
日経ウーマン
PHPカラット

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 00:00:07 ID:UtUfC2gL
ファッション誌は重いので読まないw
意外と馬鹿に出来ないのが週刊女性等の週刊誌。
これのファッション系ページは、芸能人のファッションを安上がりに再現(芸能人のブランドファッションと同じようなデザイン・色の格安品を探し出している)させたり、とにかく金のかからないファッション・メイク法を追求している。
実際に購読してるのはサッカーマガジンとサッカーダイジェスト、SPA。
女として終わってるw

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 00:35:58 ID:KqTfxp2H
>105
ちょwww5年前くらいは私もサカマガ・サカダイ欠かさず買って、今でも捨てられない号がある。
W杯時はそれにワールド〜も買い特別号も買い・・サッカーに燃えると貧乏になるおね。

女性誌はせいぜいHANAKO・OZ・ANANでついでにファッション・メイクを見るくらい。
ファッション誌は・・ショップの紹介が多ければ買って実地検分用に使う。

>101
亀ですが、あと1年ちょいくらいで30代の半分になるですが。
最近手足をぶつけることが増えました。
狭い部屋で住むことに慣れていたのに、手先が衰えて・・?料理していても
取り落としたり手を無造作にぶつけたりする自分に愕然・・今まで無かったのに。
視力の衰えかもしれないけど全体の感覚の衰えでもあり、これも静かな予兆かも。
各レスを見て自分一人では無いのに安心します。
必要以上に恐れず、しかし現実を正視して30代を生きたい、な・・

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 00:44:10 ID:m6hywCJJ
携帯から失礼します
>>102親に言わなくても喪ぶりは日頃の行動で分かるから気にしなくていいよ

私もファッション誌は買わないよ。お店を見て歩いて欲しい服や系統を絞ってます。そういう意味で新宿は便利。実際買うのは適当な店や通販だけど。

週間誌のファッションコーナーは使えるのか、ありがとう!今後参考にさせてもらうね

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 02:59:27 ID:1LH/uQ3t
サカマガはスタメン予想とか怪しげなので立ち読みだけだなー
サカダイはよさそうなら買ってる

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 13:10:22 ID:OWK+MAPQ
本屋に行っても女性誌コーナーには寄り付きませんよ。
真っ先にスポーツコーナーで野郎に混ざってサカダイ・サカマガ立ち読み。

女としてオワタ\(^O^)/

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 14:33:57 ID:Pyx6iIrc
>親に言わなくても喪ぶりは日頃の行動で分かるから気にしなくていいよ
ん? 嫌味か?


111 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 16:12:15 ID:N6k8Zixr
サカマガならいいじゃん。
私なんか週刊ベースボールだぜよ。

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 16:31:40 ID:b4smUegB
スポーツならいいじゃん。素敵な趣味じゃん。
私なんか週刊ファミ通だよwww


話違うが、今興味本位で夫婦のラブラブを語るスレを読んでしまった。
最初はへーいいなーくらいだったんだけど
数年前に結婚した好きな人も家でこんな感じなのかなとか思うと

もう、ね…。orz orz orz


さーて落ち込む前にゲームでもすっかww
まさに女としてオワタ\(^O^)/ だよ。

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 19:33:53 ID:OWU6qpFZ
>>112
私なんか、っていう言葉遣いは辞めたほうがいいよ。
他の人と比較し合って私なんかこうだ、私なんかもっとああだ
って不幸自慢大会になっちゃうから。私はこういう本を読んでいます
でいいじゃん。

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 19:39:28 ID:q2q04fKc
前いた会社にいつも「BIG tomorrow」という雑誌が置いて
あって、読んでみると意外に面白かった。

出世を目指すサラリーマン向きの雑誌だから、喪女派遣の
私にはあまり関係ない世界だw

115 :112:2007/03/09(金) 19:54:20 ID:b4smUegB
>>113
>>111の韻を踏んだつもりだったんだw 
気をつけるけど、卑下してるわけでないのはなんとなくレス内容で分かってくれぃ。

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 20:07:03 ID:MTmGI8RB
>>114
「BIG tomorrow」は喪男御用達雑誌らしいよ
で、その女版が同じ出版社の「SAY」なので、そっちを読むといいかも。

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 21:04:17 ID:ReMoF2tg
私は週刊文春とテレビガイドしか買ってない。
都知事選にでた浅野とかいう人なーんか胡散臭いなーって
思ってたら文春読んで納得した。
そのおかげで都知事選がぜんおもしろくなりました!

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 21:39:07 ID:VuJg5p20
文春はまだセーフだ。
新潮だったらオヤジ度格段にUP

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:15:13 ID:L5yjRcKU
週刊プロレスを愛読してた。今はやめたけど。

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:20:50 ID:73ITdvBn
>>103
ファッション誌なんて読まない。
モデルが着ているような格好を自分でしてどうするんだよ?w
後、あなたと同じように「モデルがみんな同じ格好」てのも納得
>>105
サカヲタハケーン!www
でも、最近はどっちもヘタレで見ない。J●A糾記事があるとき応援買い
若い観戦仲間の子っています?選手とやたら触れ合いたがる娘達についていけんww
選手の私服ファッションチェックとかも、どーでもいいっての!

購読してんのは月刊WiLL。女として終わってるw



121 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:47:25 ID:VuJg5p20
シュプールとエルジャポン。色合わせやコーディネートの妙(たまに珍)に感心。
たまに美的なんかも買う。でも余りの情報量の多さ(細かさ)にめまいがする。
世の中こんなに化粧品流通してんだすげえな!と消費大国日本を実感する一瞬。
同じようなペースでナショナルジオグラフィックやサライも買う。

意外とサッカーファン多いんだね。
サッカー雑誌はトルシエさんが代表監督の頃はよく買っていた。
今はワールドカップかユーロの時ぐらい。

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:22:24 ID:Unp4gTAW
ときどきビッグイシュー。
都市部でホームレスが売ってる雑誌。
タイミングが悪くてなかなか売ってる現場に出会えないんだけど、見かけたら買ってる。

他はときどき週刊少年ジャンプ。
読みたいのは単行本で買ってるけど、なんとなく本誌をかうこともたまーにある。
稀に買うのが、ホラーMと本当にあった怖い話。
オカルト漫画、大好き。

123 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:37:43 ID:z5iFybOU
ファッションは千趣会カタログで間に合わせてます。
ええ、喪ですとも。

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:45:35 ID:UtUfC2gL
>>120
そこで敢えて『サッカーai』ですよw
ユース関連の情報集めようと思ったら、残念ながらあれが一番。
もれなく「選手の好きなファッション」「選手の好きなタイプの女の子」情報もゲット出来るぞw
しかし、結構サッカーファンがいるようで嬉しいな!
サポーター仲間は高校生から還暦までと幅広い。
色んな世代と知り合いになれて楽しい。
サッカーと言う共通の趣味があるので世代間ギャップも無い。

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:48:45 ID:q2q04fKc
最近はファッション誌よりも健康情報誌が気になる。

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:09:29 ID:kkfomxPh
私も健康系は見逃せなくなってきた。

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:45:24 ID:JMNrpZkc
ビーズアップとかアールは季節の変わり目とかコスメ変えたいときなんかに買うな。あとは地方の情報誌だ。
雑誌ってゴミとしてかさばるし、なんか捨てるのもったいないし
自分のために、美容室に月1で行って読みまくるほうがいいかなと最近思ってる。

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:50:27 ID:JMNrpZkc
あ、肝心なこと書き忘れた。
>>103
ちょっと若めでいくならルーシィとか、大人めでいくならオッジとかどうですか?

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 10:41:31 ID:Qtvl35NU
私ファッション詩よくみるよw、立ち読みや図書館で読むのが多いけど。
Style、BAILA、Withあたりかな。。。

普段ぼーっとして歩いてるのであまり周りの人の格好とかみてないし、
都会を歩き回るのも疲れるので、目の肥やしっていうの?自分のセンスに自信
ないので、「これなら変ではない」というのを確認するため。。。

でも一番読んで夢中になるのはファッション誌ではなく、IT系、科学系雑誌だ。

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 14:33:13 ID:MoNO4hj0
科学雑誌ニュートンとか PC○○といったIT本大好きだ
でもそういう雑誌は、たいてい男性向けコーナーにあって
行き辛い。とくに田舎の本屋は一昔前の価値観で
本の配置が並べてある。

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 22:52:38 ID:b7uaCbRE
ファッション雑誌のこと聞いた者でです。参考にさせてもらいます♪
私もここ数年は、千趣会やセシールなどの通販カタログで
コーディネートみてましたw 地味な奥様風になっちゃうんだよね>>123

週間女性誌は、なかなか恥ずかしくて読めないw
スポーツ雑誌読んでる人多いんですね。

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 23:36:57 ID:W+drB9WP
私はトランジスタ技術が好き。
特集記事を切り取って持ち歩いてるよ。
電車の中で読んでる。

133 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:22:37 ID:I5bCCAnt
各季節ごとに不定期で出る
「ラジオ番組表」ってのが好きで昔よくかってたよ。一昔前は
珍しく声優のPや、特集が載ってたから。
当時、学生だったからソコにのってたミ○ホ電気ループアンテナ
が欲しかったけど金欠で買えないまま過ぎた。今買うとしたら
どういうのがあるんだろか・・・田舎だから遠方のラジオ雑音で
全く聴けないorz

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:30:01 ID:AEakxFdv
>>131
おお何となくわかる。
>千趣会やセシールなどの通販カタログで
>コーディネートみてましたw 地味な奥様風になっちゃうんだよね
そういう系列って親世代や、自分より上世代〜同世代でも既婚の子には
「もう三十なんだから年相応で落ち着いてて、いいじゃん!」など
すこぶる評判がいいのだけど
同世代の独や、恐らく男子(独)には全くもって「ダサ」認定なんだよな。
その辺の加減がわからないのが、田舎者思考か
もしくは毒親かと・・・。イオンやヨーカドーの婦人服コーナーも
評判いいしね。これにしなさい!!!って

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:40:31 ID:qPIkn/p4
私はよくつるむ仲いい子がちょっとヤングw服と大人エレガンス系なので相手に合わせてるなぁ。
ヤングはどうやって着るかわからない組み合わせとかを、その子のを参考にしてる。

ハタチくらいの頃はコムサ系列にはまってて無理して高いの買ってたよ。
あの頃こそ鈴丹(ウニクロシマムラはなかったよね)とかで良かったのになぁ…。
ここの姐さんならDCブランド最盛期ががっつりはまってる人いるんじゃない?

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 01:29:47 ID:Iubg7ags
大人エレガンス系はお値段お高めが多くて困る。

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 01:39:08 ID:S2pHb4zG
セール時にまとめ買いするとは言ってもやはり高い。
しかしなぁ・・職場に着てける着まわし考えると無難なデザインになるし
エレガンス系の中で安いものを探すようになる。
服探しは大好きなんだけど、衣服代はいつも悩むよ・・・なんでこんな高いのさ=3
(グレースでアレコレ買ったらあっという間にカード借金になったことある喪)

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 16:37:05 ID:4aDuVmAI
30代 女のファッション
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1173244833/
喪女ファッション11
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1173574726/

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:56:42 ID:FV4Qb+4M
>>124
おまい、ブランド詳しい?
サカ選手の服装なんて似合ってるか笑いをとるかどっちかでいいんだけど
若いお嬢さん方は「●●?ダッサー」って平気で言うよ
その●●言われても、着いていけない

だいたい、ファッションなんて通販で間に合うぐらいの体型じゃないしなーwww


140 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 22:41:11 ID:ihPLtsiW
>>139
ブランド?
アディダスとナイキならなんとか……。
女性向けブランドはまだ何とかなるが、男性向けブランドになるとサッパリ分からん。
サッカー選手の好むブランドは分からないが、ヒデとツネが意表を突くファッションセンスの持ち主なのは分かる。
ブランドとか超越しているからなぁ……。
サッカーファンの若者とはファッションの話はしない。おばちゃんが日本リーグ時代の思い出話を語って聞かせてるよw

141 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 23:10:34 ID:gzD5fIL/
柱谷(揉んでない方)は日産出身なんだよ、とか

142 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 23:23:59 ID:eEIp4p1g
大学時代の西野さんを追っかけてたの!とか

143 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:12:46 ID:7CP1HLjt
井原さんは追っかけてたよ…

144 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:27:04 ID:n6mfrbD2
城追っかけてましたが、それが何か・・・

145 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:48:42 ID:7CP1HLjt
城、スペインから帰った頃にデパートの屋上で催かれたトークショウで開始時間になっても人が集まらず、係員が必死で屋上にいる親子連れを呼び込んでいたのが涙を誘った。
そんなトークショウに開店前から並んでしまった自分にも涙した。

146 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 12:16:25 ID:ejh6JPSH
>>145
ちょw 開店前www
もちろん最前列だよな?

自分は残念ながらサッカーはまったくわからない。
好きな人はサッカーを語る会みたいなのに入ればいい出会いあるんじゃね?とか
すぐそういう風に考える私は我ながら悲しいと思うw

147 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 14:34:53 ID:xxDMI0nq
デパートの屋上ってのも何となく切ない…

148 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 16:40:50 ID:OTUdqQuY
>>146
バーや カフェにいけばいいじゃん

149 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 17:01:39 ID:KwgWEhFM
>>146
そういう会で男にナンパされたり声かけられたり
魅力ある女性だと思われたり交際へ発展するにはどうすればいいの?

150 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 17:07:33 ID:x+2aeuVZ
上げないほうがいいよ

151 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 22:02:46 ID:7CP1HLjt
>>146
恥ずかしがり屋さんなので、前から2列目に陣取りましたw
私の前に花束抱えたコアなファンがいたので、とてもじゃないけど申し訳無くて最前列は取れませんでした。

>>148
バーやカフェよりも同好の志が集まる会の方が、同性・異性を問わず話し掛け易いんじゃないかなぁ?
共通の話題があるから話のネタには詰まらないだろうし。
異性は兎も角、こういうイベントでは心強い喪友達と知り合うチャンスは高いぞ!

152 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:00:50 ID:WDaAJDPq
>145
そんなことが・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ツラかったんだよなぁ・・あの時期。不運が重なったし結果出ないし流浪しちゃうし。
でもまぁ、幸せな結婚できて良かったよ。
昇格も果たして花道飾ったし、格好いい終わり方だった。

同好の士かぁ・・共有しても飽きないほど好きな趣味でないとダメだよね。
自分にはなぜか、人と分かち合うと冷めていくイヤな傾向がある・・
つくづく孤独な喪ヲタだよ・・



153 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:33:53 ID:1fruVEIu
>>152
>人と分かち合うと冷めていくイヤな傾向がある・・
なんとなく解る気が・・・
喪ヲタでつるんでいても、ちょっとした意見の違いとかで
こいつとは一緒に見たくないな・・・チ
って思うことしばしば。早く独り観戦がしたい

154 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:08:22 ID:Y40TJ8ZT
分かるわ。
でも、そういうとこが喪女たるゆえんのような。

155 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:04:34 ID:UTfTK/BL
独り観戦最高
スタ最前列で一人で騒いで冷たい目で見られてもキニシナイ

156 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 17:36:32 ID:i9bIu+dc
趣味友達って難しいよね。
どっちかがその趣味に興味が無くなった時に、
関係を維持するのも難しそうだし。

157 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 19:51:10 ID:zAnQJy5U
まぁ趣味が一致しても、価値観とかまですべて一致するとは限らないしねぇ。

趣味といえば、自分はゲームが好きで一時期サイトとか作ってたんだが
そこで仲良くなった人とは今も仲良くしてるよ。
もちろんその中でも気が合うなぁと思ったからこそだろうけど、それはただのきっかけっつーかね。
今はお互い違うものにはまってるし、サイトはやってないけどそれはそれで。
相手はどの人も結婚してるけどwたまに一緒に旅行したりしてる。

どっちかというと、仕事場で仲良くなった人のほうがだんだん疎遠になるなー。
連絡はするけど友達にはカウントされてないというか。

158 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:27:46 ID:kdvwNq0w
>>149
女性は心配しなくても食べられちゃう罠w
交際へ発展する方法よりウザイ奴の断り方をお勉強するがよし
男の群れ中に女が1人になってみろ。
超ブサイ子でも超モテ子になれる罠w
いやマジで。

ドブスが調子乗って勘違いしちゃうんパターンだ
「私って実はモテ子だったんだ。男って結構ちょろいもんだったんだ」ってね
男も冷静になると冷めちゃうぞ
熱いうちに打て!つーかぶち込まれろ!

159 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 02:00:03 ID:1+E5Kjev
30過ぎると食べられることもあまりないと思うけど。
若い肉体ほど無条件に食い付いては来ないよw
こちらから誘うとかしなきゃ、もう無理なんでない?
私自身もう完全に枯れちゃったのを自覚してるし。
>>158は、若い喪女のスレに書き込んだ方がいいと思う。
おばちゃんには関係ない、的外れでしかないよ。

160 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 02:45:17 ID:7YVeHDTv
30杉の方が無条件に狙われるよ〜
>>158のような事を言う男は大勢いる。
気をつけようね。

161 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 07:48:49 ID:KQKnXTev
皆様、煽り・荒らしはスルーですわよ。

162 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 11:24:40 ID:lcE3mrun
揺るぎない喪女だけど、30半ばくらいに突然複数の年下から言い寄られまくった。
後から冷静に考えると「高齢喪女だから来る者拒まずだろう、やり放題だろう」と見られていたようだ。
それも数年経った今はまったく途絶えた。
いまなら全裸で真夜中に道に寝ころんでいても、猫またぎされるくらいだろう。

163 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 13:17:17 ID:C/8vCLan
揺るぎない喪女カコイイww

猫またぎなんてとんでもない!
私なら通報するよ。 嘘、ごめんw

164 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 17:24:20 ID:x7uWWBXN
>>162
なんか惚れたわw

165 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 18:37:25 ID:lBZkE2Cm
私は20代後半に、やたら既婚者にばかり誘われたことがある。
会社の上司や先輩、友人の披露宴で知り合った新郎の友人(既婚)が口説いてきたり、
まあ当然誘いには乗らなかったけど、あれが人生唯一のモテ期だった模様。
「こいつやり捨ておk」って思われてたのかなあ。
今になってやっときゃよかった、とちょっと思ったりする。

166 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 20:56:18 ID:n3l5e3t8
いや、既婚者なんてやめといて良かったと思うよ。
やり捨てというか遊びな気持ち満々じゃないか。

167 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:10:14 ID:tFh67sQv
みんないいな〜。
私のモテ期のピークは19〜20くらいだった。
勿論やり目的のナンパなんかもあったけど。
職場の若い既婚者に誘われたり。(これはわかりやすいくらい明らかだよなw)
来るのは高校の時の同級生が多かった。
けど私体にコンプレックスありすぎですごく醜い。
それにコミュ能力なくて二人きりの時何話していいかわかんない。
自信ないから断るしかなかったよ。
当時ネットがあれば、体の方はエステに力借りてたんだけどな…と思うと悔しい。
当時もエステはあったけど、例えば陰部の際どい所まで脱毛なんて恥ずかしいじゃない。
カウンセリングする勇気もかったんだよね。
そんな悩みを抱えてるのは世の中で私一人なんて思って。
周りの軽い気持ちで付き合って、セックルやりまくってる子が羨ましかったな。
セックル自体がじゃなく、見せるのを躊躇う程のコンプなさそうで。
そして26過ぎたらさっぱりだな。
29くらいまではパラパラとナンパもあったけど、オタばかりだった。

168 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:25:16 ID:09/pYqgE
過去 一番もて期で何回付き合ったことある?

169 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:44:27 ID:KQKnXTev
折角のモテ期、後になってから気付くのが喪女の喪女たる由縁なんだろうなぁ。
いざ自分がその境遇に置かれたとしても、多分気付かないもんでしょう。

170 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:13:38 ID:I1a6HES6
我がモテ期は老境でやってくるのだろうか・・・
まさか乳児期にやってきたとかっていうのはやめてほしい。

171 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:29:56 ID:VrvHcKGO
高齢喪女が、オサーンに言い寄られる確率が高くなるのは渡辺淳一が新聞連載している時だ!
と、新人OLの頃に先輩喪女が言っていた。当時は失楽園ですたよ。
そうか、去年は日経の所為だったんだなぁ。今年になったらパタリだわ。

172 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:58:10 ID:USo7Vgti
>30半ばくらいに突然複数の年下から言い寄られまくった。
>誘われたことがある>口説いてきたり>モテ期だった模様
>私のモテ期のピークは19〜20くらいだった>自信ないから断るしかなかったよ。

ここはもてない女板です
もてたことのある書き込みするネ喪様達はお引き取り下さいましやがれ

173 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:01:09 ID:iOWQ/WPj
そういうしょっぱい書き込みはダメネガスレでやればいい

174 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 08:24:58 ID:9oX3exas

基本的なローカルルールも守れないからヘタレなんだろな



175 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 08:38:41 ID:zHbNxrVq
ここはネ喪スレとして問題になっています
さらしage

176 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 08:40:00 ID:zHbNxrVq
若い頃は少しはもてたけど、もう婆だからもてなくなったわぁ的な人は
30代板へ移動してください

177 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:13:39 ID:dHNmTDmE
個人的には過去いくらモテ時期があったとしても、結局実を結ばず『年齢=彼氏いない歴』なんだからそう五月蝿く言わなくても構わないと思うんだけどね〜。年寄りの思い出話位そっとしておいて欲しいw
だけど最近このスレ、ネ喪狩りのターゲットにされてるみたいだし、ちょっと自重した方が良いかも。
>>168みたいな明らかな釣りはスルーすれば良いんだし。
各々大人の対応を取ると言う事で宜しく。
それにしても皆、高齢喪女に興味津々なのね。
私達ってば人気者♪

178 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:31:30 ID:f1bM7ZKI
食べたいだろ?

http://www3.upjo.com/up/data/vlphp016209.jpg


179 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:32:08 ID:lvOQnP69
気になるに決ってんじゃん!
高齢喪女になる前になんとか男騙して結婚して子供生みたいもん!

180 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:31:07 ID:i5nWa2q3
モテ期が若い頃に来ると、それが自分の実力だ!と思ってしまって
つい謙虚・努力を怠ってしまうwというのはあるかも。
まぁ誰が言ったか知らんが、これだけ人生にモテ期3回といわれるのは
実際皆3度とは言わず1度くらいは経験するからなのか、
それとも、そうなんだ、ならこれから来るかも、来ればいいなぁ〜…と思いながら死んでいくのかwwwwツラス


181 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:55:00 ID:16dIwpMk
>>173
ネガスレはそれこそ男性に好意を寄せられたことのある人の書き込み禁止ですよ。

>>180
若い頃にモテ期が来てしまうと、それをモテ期と気付かず
「私でさえこんなに寄って来るのだから、他の人はもっとモテてるんだろうなー」とか、
「まだまだ遊んで20代後半くらいで付き合えばいいわ」とか思うんだよね。
それくらいまではまだまだ寄って来るだろうって思ってしまう。
だから若い頃の出会いは大事にしないんだよね。
けど若い頃モテなかった人は違う。
微かな出会いでも赤い糸をたぐり寄せようとするというか。
気付いたら当時モテなかった子もみんな30までには彼氏できて結婚してたよ。

あまり若い頃モテるより、適齢期にモテるのが一番いいと思う。
誰かが言ってたけど、バイキング形式よりフルコースがいい。
つまり一度に言い寄られるより小出しに言い寄られる方が。
正に私のモテ期はバイキングだったな。
今思えばこんなキモブスがモテてる自体おかしいと気付くべきだったよ。

友達のお母さんが言ってたけど、若い頃モテなかった人は40代50代とかでモテるらしい。


182 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 11:04:28 ID:Af1Chyiq
30の女が22の男と付き合ったらうまくいくと思う?無理だよね

183 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 14:02:58 ID:gpZVc0Eb
>>182
182の片思いなら暴走は禁物だけど、向こうから言い寄られてるんなら始める前から「無理だよね」
なんて言ってないで付き合ってみようよ
上手く行かなくても1回でも男と付き合った経験があれば纏う空気も変わるかもだし、その経験を次に
いかせられたらいいじゃん
そんでこんな板出て行っちゃえ!


184 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 20:31:27 ID:NSjDJ4U7
いよーヽ(*^ω^*)ノ
みんな喪つかれー
高齢喪女諸君は寂しい想いをしてないかなぁ
ボクは相変わらず仕事が忙しくてちょっとヘロヘロ〜
こういうときにおうちに帰ったら優しいハニーが待っていてくれたりなんかしたら・・・
(∩´∀`)タハハ 妄想でつwww

>>182ちゃん
彼とは色んなお話してみた?互いに「ずっと一緒に居たい」って気持ちがあるんなら早く一緒になって家族を作ろう
もしキミの想いをまだ伝えていないのなら軽くデートごっこしてみようって誘ってみるのがいいよ
無理かどうかはキミたち2人が決めることだよ
1人で「無理だぁ」って思い込んじゃうと幸せが逃げて行くぞ
ボクも応援してるから大丈夫だよ!

みんなぁ喪やすみー
良い子は早寝早起きなんだよぉwww
好きだw
ヽ(*^ω^*)ノ

185 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 20:35:46 ID:iiS0OoO8
上げない

186 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 20:38:50 ID:iiS0OoO8
>>184
チョコおっちゃんか?

187 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:22:47 ID:dHNmTDmE
私はきっと老人ホームに入ってからモテ期が来るハズ。
ホーム中の爺様方が私の寵愛を受ける為に争い合い、嫉妬に狂った婆様方に入れ歯を隠されるのだw

188 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:30:27 ID:PntA7UKi
>>187
素敵な老後^^

189 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:43:57 ID:C4BRlhfc
そんなドロドロしたのやだよーww


190 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:45:29 ID:Olcv0mbQ
来るべきモテ期のために、老人ホーム入居資金貯めておくかな、フフフ。

191 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:48:09 ID:W6TkLBkH
うちらが老人になる頃は若者の方が少ないはず
だから老人ホームなんて無くなって、どこでも老人が闊歩するようになるのだ

アキバでもシブヤでも老人が一番偉い

192 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:49:59 ID:NSeNm1dr
高齢でも転職先が用意されるようになるかもね


そんな美味しい話ないか

193 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 06:55:34 ID:xvX5MDj6
テレビで35〜6の×子持ちが21ぐらいの男見つけて再婚してたの観たよ

194 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 13:42:26 ID:WqAEMF5d
じゃあまずは×子持ちにならねばなw

195 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 00:21:34 ID:YYHWSy7w
>>193
それなんて乙女ゲー?

196 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 22:18:25 ID:OvIV0wNo
こんばんわーヽ(*^ω^*)ノ
明日は病院なのでお休みーw
約1年前の事故が原因で痛めた肩が未だにイテテテ
そらそうだよなぁ全然悪くないところを治療してたようなんだよね
初めに見てもらった先生(この辺りでは信頼されてる)は
「カツエキホウが悪いかもしれない。」ってことだったんだけど
ずーっと痛いまま。
仕方がないので病院を変えたんだ
日本のジョーブ博士と言われるくらいの名医が大阪に居たんだよね
日本中から患者が来るので紹介状があってもかなり待たされた
その先生は「腱が痛んでいる可能性が考えられる」って言っていた
んで明日は色んな検査してみるってこと
また手術かなぁ
去年、事故でポッキリ折れた手首の手術したあと
麻酔でシャツも着れなくて
ずーっと一人ぼっちで手術室の前で麻酔が切れるのを待ってたんだよね
見回りに来た看護士さんが気づいてシャツ着させてくれたとき
ちょっぴり目から汗が・・・家族居たらなぁ
あーヤダヤダ
一人はホントヤダよ
みんなは早くいい人見つけるんだよぉ
喪やすみーヽ(*^ω^*)ノ

>>186
多分ボクでいいよね
レスありがとう
ミルクコーヒーでつw
あなたにいいことありますように!

197 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 22:41:35 ID:knN87Gcz
>>193
私もその番組観たよ
あの男性は「シワ専」って揶揄されていると思う。年上好きなのかなー?
あのまま、男性が41になった時、女性が56歳だ。しわしわ相手に起つのかな?
男性41歳っていったらまだ20代女性が相手してくれる年齢だと思う。



198 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 22:45:06 ID:OvIV0wNo
(∩´∀`)タハハ
sageだよね
良いこのみんなはsageようねw
喪やすみー
みんなぁ
好きだwww
ヽ(*^ω^*)ノ

199 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 01:10:13 ID:N7x+vmb/
ミルクコーヒーは男でつ

200 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 01:20:17 ID:tMBq/BOh

あの顔文字はNG

201 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 05:52:06 ID:JrRocZOk
ミルク氏 早く体が回復するといいですね。
一人身に事故は辛過ぎ・・・

202 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 06:49:44 ID:C5wx85AV
男の書き込みはスルー。

203 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 09:13:21 ID:q8vC3M9K
先日友達が38歳で34歳の男と結婚したわけ。
相手は一人っ子で、両親はかなりの高齢。ご挨拶に行ったら「孫の顔は見れんのか・・・」
と言われたとかorz
しかし、30後半の友達がこのところ相次いで結婚してるが皆33〜4の男だ。
男もこの辺になるとやはり焦るのか?

204 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 10:05:07 ID:a3l2brEK
ひとりで事故はつらいよなあ。
日常生活では慣れてる一人も
自分だけお見舞い来ない大部屋で一人を再確認させられたら
と思うとたまらん気持ちになるよ。
親死んだらあたしどうなるんだろう。

205 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 17:23:06 ID:ygSB4MAT
別になんとも思わん。自分は元々何度も入院するほうだけど
毎回いつも大部屋で一人だよ。家族も毒親だから実の子供だろうが
入院しようが手術しようが誰も見舞いに来ない。
病院スタッフからも「親御さん実の親?」といわれたほど放りっぱなししだ。
歳取っても、その延長だけだしね

206 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:06:45 ID:xqocKkrc
>>205
何歳でその境地に達したの?

207 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:47:51 ID:qGhsl31l
>>205
毒親でも、見舞いに来なくても入院の保証人にはなってくれてるよね?


208 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:50:35 ID:qGhsl31l
sageにチェック入れてたのに??ごめんなさい

209 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:22:08 ID:abwTzPUL
>>206
22才
>>207
主治医の「このまま放っておくと命にかかわる」という主旨の
説得で入院はできたが、何度も手術をしたけどその際の
手術の同意書の保障人には書かなかった為
病院のひともマジで呆れていた。手術をする事を知っていても無視か
自分のことじゃないから忘れているとか、すべて他人事だった。
でも、執刀しない訳にもいかないから母名義でサインした。
(両親がいる場合、保護者(父)サインだから、
本当は駄目なんだそうだがやむをえず。)。子供の様子と病名には
興味がないが、金に関することは煩かった。お前のせいで○百万かかる
とか、一体何度手術するんだ!!とか医師にも逆ギレして怒ってた。

210 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:25:43 ID:cOc3TWvE
ショボーン
(´・ω・`)
どもミルクコーヒーです
今日は病院へ行ってきまひた
やっぱり右肩の腱が断裂しているらしい
治すには手術しかないって・・・トホホ

例のスポーツ博士に執刀してもらうには順番待ちで最速でも7月になるらしい
って事で医長とやらのドクターに執刀してもらうことになりまひた
それでも最速で5月後半だそうで。
なんとも凄い病院だw

でも以前の病院と同じようなMRIとかいう機械で検査したのに
亀裂がハッキリ写っていた。なんでだろね(´・ω・)??

しかし困ったよぉ
手術のための同意書(身内1名他人1名もしくは他人2名)
これは会社の誰かに頼めばなんとかなりそうな気がするんだが
”前日説明”とやらは
”身内で成人した者”でないとダメらしい
全身麻酔なので本人説明だけでは絶対に行わないらしい
ふぅ・・・どうしよマジで ^^;

仕方ないので帰宅途中に疎遠の身内にメール出したんだけど
未だ返事は来ない><

前日説明できないと手術はしませんって言ってたからなぁ・・・
超ヤバスだよ
参ったピョーン

予定は手術前日に入院して手術後20日くらい入院。
ボクの仕事内容を伝えたら「退院後3ヶ月は仕事できません」だって。
まぁそれは仕方ないけど
痛いの無くすためには取り合えず手術せねば。

こういう時マジ困るよね
まだ時間はあるので結婚相談所にダッシュして手っ取り早く外国の方と結婚しちゃう
って荒業も考えてはみるものの。
どーしよー(´;ω;`)

みんな本当の一人にならないようにね

>>205ちゃん
ずっと気になってたんだけど
あなたは某スレである職業を目指して修行してるって言ってた方でそか?
体の具合どうですか疲れたら休んでくださいね
てかボクの勘違いならいいですが。

明日も朝4時30分起床でお仕事なんだよね
喪やすみーヽ(*^ω^*)ノ
好きだw
頭ポーンで長文書いちゃった^^;ごめんなさい


211 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:26:12 ID:C5wx85AV
>>206
酷い……。
毒親云々の前に、人として狂ってるよ。
>>206、よく頑張ったね。
偉いぞ!

212 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:45:01 ID:cOc3TWvE
あぁー!
ボクはアホだ!
大切な一言を忘れていたなんて!
前日説明の件で頭がパーですた
誰か来てくれないと手術できないんだよね

つーことより
>>201ちゃん
ありがとう!
マジで嬉しいです
おやすみ>>201ちゃん
ヽ(*^ω^*)ノ

213 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:50:10 ID:abwTzPUL
>>209補足 ふつうは手術当日に家族がいるものだけど
すっかり忘れてたらしく来なかった時もあったり・・他にも多すぎて(苦笑
だから普段の見舞いなんかそれ↑以下の行為だから来ない。
過去の色んな経緯を見て違和感を感じた病院の人々は驚いてた

214 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 22:11:15 ID:cOc3TWvE
>>213
なるほどなぁ
ボクも22歳の頃ある病気で2ヶ月ほど緊急入院したんだよね
今は完治してその病気のことは全く心配要らないと思う
当時は仕事で遠方の病院だったのでお見舞いなんて誰も来なくても
周りの人は不思議じゃなかったようだ
女の子でそれはきつかっただろう
よく頑張ったよ>>213ちゃん
んで今はどうですか?
もし今度入院するようなことになれば
ここのみんなで寂しい思いさせないよう頑張ろう!
もし近県ならマジでお見舞い行きますよ
ボクは日曜日なら時間を空けれるので。
自分で言うのもなんだけどいい奴なので友達にはいいよw
>>213ちゃんが元気になるのをお祈りしながらおやすみー
ヽ(*^ω^*)ノ

215 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 23:30:47 ID:C5wx85AV
>>211 です。
206では無く209宛てでした。
すみません。

216 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 23:46:28 ID:0uCwyEzS
男が書くなつってんだ
クサレコーヒー野郎

217 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 00:02:04 ID:abQrunpV
今30歳で、今度友達が結婚するんだけど、スピーチ頼まれた。
他に誰もいないっていうから引き受けたけど、結構落ち込む
私彼氏いない歴30年だし。

今までに友達のご祝儀・出産祝いにもう20万は使った気がするけど
私には結婚も出産も関係ない別の世界の出来事なんだよな
祝ってもらうことは一生ないんだよな
とか思うとちょっと泣ける
そんな気持ちで祝福のスピーチなんと出来るのかな
スピーチしながら泣きそうだけど、まぁいい意味の涙に捉えられるからいいか…

218 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 04:06:41 ID:XibVw8AP
>>217
その気持ち良く判る。
私も友人の結婚式に出てブーケ貰って「次はあなただよ」と言われたが
その予定も相手もいないのにと複雑だったよ。
友人で招かれた中で結婚してなかったの自分だけだったから
主婦の会話についていけずテーブル席でも浮いてたし。
美味しいお料理を楽しんできてね。
ご祝儀分を取り戻す勢いで。

今週末に会社辞めた鬼女3人が子供連れて
事務所に遊びに来ると連絡があって鬱。
何事もなく無事に終わるといいなぁ。
チラ裏すまん。

219 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 11:32:37 ID:s1ljuItY
>今週末に会社辞めた鬼女3人が子供連れて
>事務所に遊びに来ると連絡があって鬱

正直、辞めた職場に子供をわざわざ連れてくる人って迷惑だと思ってしまう。
来られれば、仕事の手を止めてそれなりに応対したり「可愛いー」とか言わなきゃいけないし。
あと、個人的な感想だが、仕事が出来て有能だった人はそういう事をしなかった気がする。

220 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 12:44:15 ID:NU4+O6B6
たまには遊びに来るぶんにはかまわないじゃまいか?
でも私は子供苦手なので、本人とはしゃべっても子供は放置だ。

221 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 14:30:42 ID:s1ljuItY
本人だけが来るのならまだいいけど、子供連れって事は「子供を見て欲しい」から
来るって事だろうし、そうなると少しは子供についても言及しないといけないのかと
余計な事を考えてしまうんだよね。私も子供苦手だし。

222 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 15:09:44 ID:NU4+O6B6
子供見て欲しい
家に置いておくわけにはいかない
その両方、っていうのもあるだろうね。

223 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:53:48 ID:W/hB8+tz
可愛くない子だとちょっと褒めるのが大変だがw
まぁ1日くらいは連れて来るのもいいんでないかい。
孫がいるくらいのオバチャンとかがいれば喜んで相手してくれるから楽なんだけどね。

>>219
自分の職場には、仕事は出来るけど空気読まず毎週連れて来ていた人がいた。
たまに旦那もセットで1時間くらい帰らない。そんな人もいるよね。

224 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 12:30:17 ID:7u1SIGna
仕事やめてそんなにたってなくって
子供生まれたから見せに来たならいいけど
何度も見せに来るのは引くよ

225 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 19:11:32 ID:02kGUGBH
昼休み休憩時に子連れでやって来て「あ、ちょっと子供見てて」と
言われたときにはイラついた。
休憩時間潰すなよ。でもって私は子供が苦手というよりキライなんだよ。

そーいう迷惑な人でも結婚して寿退社してるのに、自分の方は永遠に
貰い手がないんだよなぁ…。

226 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 19:44:53 ID:Tb9BrvrD
昼休みに来られるのも迷惑だよね。
あんたは一日暇かもしれないけどさ、って気分になる。

227 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:32:06 ID:O2OMQipm
>225
それはほんとに無料の託児所扱いじゃまいか・・
DQNな行動だと思うが。

漏れは、DQNなのが子供という生き物だと思うので
普通にウザい。
早く成人して真っ当な社会人に育ってほしい。
親になるからにはDQN→まともな大人に更正させる責務がある。

228 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 23:22:43 ID:XzDKBM5c
赤ん坊の存在って、その場の女の母性を測るバロメーターみたいになるから余計にイヤなんだ。
私は赤ちゃん言葉で「はじめまちて〜♪」なんてやれるタイプじゃないし、
怖くて抱っこできないし、無理やり抱っこさせられても不安な気持ちが伝わって泣かれたりすること多数。
そうすると「ちょっと、女なのにそれじゃダメだねー!」とか
「自分も産めばあやすの上手になるよ。早く産みな!」とか
「せっかくだから赤ちゃんとの付き合いの練習させてあげる(または、させてもらいな)」など、
さんざんなこと言われてきたんだ、今までね。
赤子扱いが下手ってそんなに貶められないといけないことなのかな?

「私、子ども嫌い。ってか正直興味ゼロ」って言う勇気が欲しい。

私はもてないのは紛うことなき事実だけど、それに加えて実は独身主義。
女だからってガキ的ジャンルと安易に結び付けられるのってイラっとくる。
フェミ寄り思想ですかね?

229 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 23:47:12 ID:i3TpOKKh
つーか、子供なんか会社に連れて来るもの?!
会社は仕事をする場所でしょ?そんな所に子供連れで来るなんて非常識。
昔アグネス・チャンが子連れ出勤云々の論争があった時もふざけんな!!と思った。

230 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:58:14 ID:pfD5Wuep
>>228
>「私、子ども嫌い。ってか正直興味ゼロ」って言う勇気が欲しい。
私の友達でそう断言してる子がいる。てか、いた。
通ってる学校は保育科だったんだけど、なんで通おうと思ったのか謎〜wとか言ってた。
友達の子がいても嫌うわけではないけど好きではないのが目に見えて分かる感じだったけど
最近甥っ子が出来てやっと(その子だけは)可愛いと思うようになったと言ってる。
でも性格が悪いわけではないし、子供好きをアピるわけでもないから誰も責めないよ。
接する機会がないと怖いというのもよくわかる。
気にせず「私、小さい子の扱い慣れてないからごめ〜ん」って明るく言って逃げてもいいと思う。
…なんかいろいろ書いたが、何が言いたいかというと「キニスンナ」とね。

子供好き度や扱いの上手さなら、私の周りの友達より遥かに私のほうが上ですが
友達に喪女はひとりもいない。子持ちでもどうしていいかわからんという子もいる。
つまりそういうことだよねっ。

231 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 10:30:17 ID:bLBQheYe
ババアってほんと長文多いね
リアでも相当ウザイんだろうな

232 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 12:01:47 ID:gh1sNUl5
私は普通に「子供苦手〜 赤ちゃん言葉でなんて喋れない」って言ってるよ。
「自分の子供は特別だから大丈夫」っていう答えが多いけど。

233 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 12:28:10 ID:dh4VJA1k
「女なら子供や赤ちゃんを好きで当たり前。」みたいな風潮は本当に嫌だね。
「嫌いだ」と言ったら、人でなし扱いまでされた事があった。
>>229
一度だけじゃなく、何度も来る人もいた。しかも、そこの正社員じゃなくて、
派遣で働いてた人。正社員でもないのに何度も来れる神経がわからない。

234 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:08:48 ID:rx9d1wpd
子供が嫌いなんだけど2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1158595509/

235 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 01:35:36 ID:NdRQFVBF
全然好きな人が出来ないけど
姉さんたちもそうですか・・・・。

236 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 18:30:59 ID:bcep0o2B
>235
同じく。「恋する」とか「ときめく」っていうのが
どういう状態なのかわからないよ…。
「私って恋愛体質だからぁ☆彡」とか言う輩がいるが、
一体どういう体質なんだろう?

237 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 19:06:57 ID:7bo+RVVp
私も全然惚れないです。たぶんロマンチックじゃないのでしょう〜w
でも恋はしたいですけどね。

>「私って恋愛体質だからぁ☆彡」とか言う輩がいるが
ちょっと異性に優しくされると、私を好きなんじゃ…って思ったり
この人好きってすぐ惚れてしまう女の人いるよね。
好きな人いる方が毎日パワフルになれて…って人。
飲み会に行っても男の人好きだから、すぐになついて、酔うと肩にもたれちゃうようなタイプ。

238 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 19:10:44 ID:7bo+RVVp
最近免許更新したんだけど、写真見て
もう娘の時期は終わったな…と感じてしまったっw

べつに老けてたとか、肌が相当衰えたとか、そういうことじゃないんだけど
やっぱり顔つきが、それ相応になってたよ。
前回の方がやや丸くてやわらかい顔してた。
これまでの年月の間に、幼馴染の死や父親の死やらいろいろ辛い体験もしたからなァ。。。

239 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 19:40:20 ID:z4cwWkqq
>>238
大丈夫。いろいろ経験して考えてるから
きっと外見と内面のバランスの取れたいい顔になるよ。

私もそうなりたい…と思いながらコスメを買いあさる往生際の悪い私w
モテ化粧スレ呼んでたらモチベーションあがるけど
もうモテメイクよりいかに老化を隠すかを考えたほうがいいのかしら。

240 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 23:24:53 ID:5uAc/f0X
>>235
男性絡みで良い思いを一切したことがないから、男性のもたらしてくれる楽しさとか喜びとかがわかんない。
だから恋愛する必要も感じないし、男の人は「私を蔑む人か蔑まない人か」の二択になるので、
ほれるとかどうとかって次元じゃない。
変な例えかもしれないけど、「この犬は噛む犬か噛まない犬か」程度の感じ。

241 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 23:31:22 ID:ViGQ7eTp
バター犬だと思えばどうということはない

242 :238:2007/03/24(土) 00:44:33 ID:io5uzyAb
>>239
ありがと。優しいですね!
私も今日免許の写真見て、コスメ買いあさろうと思ったw
@コスメランキング、また調べなおして
春のメイク道具一式買い揃えるぞーって。

風呂の中でも顔体操したり、マッサージしたり
一時間半くらい風呂に入ってたよw

243 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 01:04:18 ID:MB1z7j0i
人生の16分の1を風呂で過ごすとはー

244 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 01:51:33 ID:cSY+grti
>>240
わかる。男に関して昔から良い思い出がないから、
付き合うどころか、出来れば極力関わりたくないと思ってしまう。
犬の例えも良くわかる。「この人は危害を加えてくる人か無害な人か」位の認識しか持てない。

245 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 02:10:51 ID:prK4B9+F
自分以外の人にメイクをやって気付いた事がある。私ってそこそこメイク上手い!
やっぱ土台かw

246 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 11:53:32 ID:1aIfc+gp
みんなで集まって30オーバー独毒ババアをBBQにするパーティーやらない?!


シミ・シワ・肌の弛み・ボケが始まっている30オーバー独毒女は電車男
と一緒でカネがあれば遊んで歩く・気の向くままに買い物、カネがない時は
TSUTAYAなどでピンクDVD・エロビデオを借りて、部屋に篭って
心ゆくまでOンズリ三昧。それと自宅にパソコン持ってるババアなら、ヒマ
潰しにネットからも落としたエロサンプル動画でも見ながらテメエの
腐りかけた「汚ソソ」をこすって潮吹きまくってるんじゃないのwww

                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
            ごごごごごごごごご    人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧,,∧                ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
 (;`・ω・)   /   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
 /   o━ヽニ  :゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
 しー-J    \`゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                    ⌒`゙"''〜-、:;;,,, .,,..、,,. ,,彡
30オーバー独毒女・感知害女・基地外女は社会制裁として全員残らず火あぶりの刑


247 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:28:00 ID:D1Af6JiG
あたし喪女ってやつじゃないけど、最近職場の処女っぽい30代にムカついてます

なんか知らないけどプライドだけ高くて、の割にはどうでもいい雑学しか話さないし性格ねじ曲がってるし、ムカついてしょうがないです
ここの人たちはほのぼの系っぽいけど、そいつやたらひがみっぽいです まじで色んな意味でキツイ

顔とかの原因もあるけど、性格的にこの人一生男に愛される幸せを知らないんだろうなって思ったら可哀相。てかムカつくからどうでもいいけど。
愚痴ってすいません。場違いでした。


248 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:32:18 ID:O1qZGwP+
−ω−うん。

249 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:54:45 ID:1YU8vCTl
そいつに男がいたら許せるってもんでもなかろーし、喪女は関係ないけどなー
スレ違い許してあげるから二度と来ないでね。


フィギュアのモロゾフコーチってイケメンなのかそうでないのか
見るたびに悩む今日この頃。

250 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:16:11 ID:OyFx/2Nu
最近好きな人ができたのですが、喪だし年だしで色々考えてしまって何も踏み出せずにいます、、

それでも好きな人がいるってだけでつまらない人生がちょっぴり楽しく感じられます。

こんな感情を教えてくれた彼に感謝。

251 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:17:16 ID:O1qZGwP+
−ω−白い歯っていいな。

252 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:57:00 ID:vqDiboEW
>>249モロゾフときいても菓子メーカーばかり思い浮かぶ

253 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 07:48:33 ID:WWSCuWrX
私はこの年(30半)で失恋した。
若い頃に失恋なんてバンバンしてきたけど、やっぱ色々な面でキツイわ。
心も身体も痛くて痛くてでも泣く事も出来ない。
友達もいないから飲んで愚痴ってって相手もいない。
脳みそのどっか取っちゃえば恋とかしなくてもいいなら手術したい。

愚痴スマソ

254 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:47:38 ID:emDzDcQW
>>253
私なんて年明け早々、37歳で失恋しましたよ・・・
ほんと、若い頃と違ってきついですよね。
もうすぐ三ヶ月経つけど全然立ち直れず、毎日毎日彼のことを考えてしまいます。
時間薬なんてウソだよな・・・
所詮喪女だから結婚なんて無理なんだよね。
あー記憶喪失になりたい。
253さん、体壊したら駄目なので取り合えず食事は頑張ってとってね。


255 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:54:06 ID:LHd4w9kC
>>254
(´;ω;`)ヾ(・ω・`)
時間は特効薬ではないが、じわじわと効いてくるよ。
立ち直って次を見るのに3年かかった私が言ってみる。
この年の3年は重過ぎるので、次の恋という特効薬の方が理想だが
なかなか難しいよね(´・ω・`)

256 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 16:27:22 ID:zFLkzCv8
>>253
>脳みそのどっか取っちゃえば恋とかしなくてもいいなら手術したい。

>>254
>あー記憶喪失になりたい。

これすっごくわかるわ。
私も失恋したとき通勤途中にある「催眠術」とやらの看板を毎日見て、行こうか迷った。
恋の記憶や恋する気持ちをごっそり取り除きたかった。
結局勇気なくて行かなかったけどw
辛い思いをした分、人の痛みがわかるし人間に厚みが出るはず。
もう何年も前のことだから今では良き思い出となってます。


257 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:14:03 ID:OyFx/2Nu
好きな人がいても伝えられない。

喪なだけでもアレなのに30過ぎるとよけいに臆病になってしまう…ダメだぁ

258 :254:2007/03/25(日) 19:26:49 ID:8qcKKnC2
255さん、ありがとう。
時間薬は3年かかるのかぁ・・・
次の恋なんてもう無理だし、
せめて256さんの言うように人の痛みがわかる人になりたいです。

259 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 20:22:36 ID:e2wQ/wYc
失恋したと言ってる人は片思いで失恋したのでしょうか?
付き合って失恋っぽいね。書きぶりからして。
だとしたらその空気を読めない「私ネ喪だけど堂々とここにいていいよね?」
みたいな性格が原因じゃないの?
このスレネガには散々人生相談行けメンヘル行けだの言っといて。
随分他人に厳しく自分に甘い人が多いんだね。
これじゃあ彼氏いたって捨てられるのも納得。
私も人のこと言えないけど。

260 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:04:39 ID:1Og1n2OH
>付き合って失恋っぽいね。書きぶりからして。
だけ同意。

261 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:07:00 ID:A4QLSSWf
>辛い思いをした分、人の痛みがわかるし人間に厚みが出るはず。

本気で言ってる?

262 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:14:08 ID:YWrgh17t
もう こういう流れマジ勘弁・・・・・
こんなとこで傷付け合うのやめようよ

263 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:24:06 ID:WWSCuWrX
253だけど、どのへんが付き合って失恋ぽいのか・・・・

まぁ・・どうでもいいや。
↑この気持ちが一番自分を解放してくれる。


264 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:28:48 ID:e2wQ/wYc
>>262
と言いつつ上げるのは、お祭りを期待してるのかな?

辛い分だけ傷みのわかる人間になれるとか胡散臭いねw
私も若い頃失恋(もち片思い)したことあったけど、あれ以来何か更に自信喪失。
告白したとかじゃないし、根本は自分が悪かった結果で失恋と呼ぶのも烏滸がましいけど。
あれ以来なんか自分は誰からも必要とされていない感が更に増したな。
いいじゃんあんたらモテないわけじゃないんだから。また次があるよ。

265 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:30:49 ID:V8VY+Sq0
妥協してください('A`)

266 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:44:34 ID:1YU8vCTl
しつ‐れん【失恋】
[名](スル)恋する思いが相手に通じなかったり、相手に拒絶されたりすること。


もう〜どんだけ〜〜〜↑↑↑

267 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:33:20 ID:eC+iwcy3
>付き合って失恋っぽいね。書きぶりからして。
え、どこらへんが?

268 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:46:35 ID:e2wQ/wYc
若い頃にたくさん失恋したとか、若い頃と違って立ち直れないとか書いてるから。
ちなみに私は若い頃の失恋をもう10年以上引きずってる。
相手をまだ好きとかいうより、何か傷というか執着だな。
その後出会いでもあれば違ってただろうけど、まるっきり出会いなし。
自分の中でだけ時間が止まってるって感じ。
世間から取り残されてるような。
その間みんな結婚して家庭持ってた。気付いたら。
昔中森明菜が手首切った時、自分だけはああならないつもりだったのにw

269 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:47:32 ID:LHd4w9kC
255だけど、付き合って失恋の流れには全く読めないのだが…
ちなみに私も片思い→失恋→立ち直るのに3年な。
何より失恋したと言ってる人間に鞭打つ時点で人としてどうなの(´Д`;)

270 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:54:58 ID:LHd4w9kC
おおう、すれ違ったぽい。
若い頃の失恋が全部片思いなら、何ら不思議じゃないかと。
逆に付き合って別れるのは、失恋とはあまり言わない気もする・・・



271 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:04:36 ID:fwdmrWFe
女の価値は若さ・美しさです。男にとって女とは生殖の道具以外の何者でも
ありません。賢い女は美しさを保ちつつ25歳までに結婚し、子供を2人以上
産む。そして夫を旨く操縦し稼がせ子供の面倒を見させ、旦那が稼いだ金で
へそくりを貯め、若い男と遊ぶ。もしもの時の為、旦那には高額な生命保険を
かけておけば安心。そして旦那が定年になる頃に熟年離婚。財産と年金は約半分
貰い、その他にも秘密の口座にへそくりを溜め込み子供を自分の味方につけ、
不自由の無い生活。
一方、結婚できない30オーバー独毒女が勉強会・懇親会・セミナーとか
言いながら集まってヤイヤイ言ってる姿って、周りの人間から見るとミンク
乱獲反対・毛皮コート不買運動のデモで上半身裸・半分垂れかけたチチ
見せて街中を歩き回る、恥知らずおばさん軍団と一緒。 ちなみに女の場合

16歳〜22歳 妊娠適齢期
23歳〜25歳 お見合い適齢期
26歳〜29歳 外国人・無職・ニート・引き篭もりとの結婚適齢期
30歳〜   動物園やドッグフード工場に送って動物用のエサに加工・処分


ちなみに30オーバー独毒女と言えども生きていりゃかかる、毎月の生存コスト

シミ・シワ・加齢臭を誤魔化す為の化粧・香水代      毎月四万円
戻る事のない、たるんだ体を戻したいが為のムダなジム通い 毎月一万円
部屋でホコリを被り、誰にも見せる機会の無い勝負下着   毎月三万円
崩れかけた体型をゴマカす為につける補正下着       毎月二万円
三十路になる迄の無駄にした時間             プライスレス

お金では買えない価値がある、買っているは世間の顰蹙www


272 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:04:57 ID:eC+iwcy3
>>268
いや、なんでそれが付き合ってたことになるの?
私も8年引きずってる失恋あるけどさ、塗り替えようとその後何回か恋してはフラれを繰り返したよ。
塗り替えるどころか自暴自棄になるばかりだったけど

273 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:19:27 ID:04aCbpia
何か粘着が混じってるっぽいから放置が正解でしょう・・・
253-257は気にしないように。

274 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:27:22 ID:xfOcZWtC
>>265 妥協とはどの辺を?真性喪はもともとがゼロだから、0以下の
マイナスになる事はあっても、妥協する点すら無いんだけど。
自分は恋愛した事も、片思い経験もない、おまけに告白した事もないから
フラれる経験もしたことがない。ひどく苛められたことはあれど
好意を持たれたこともない。本当に何も無い。皆が羨ましいわ

275 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:26:52 ID:bIG1vMMa
話トン切りでスマソ。今やべっち見てるんだけどイングランド選手の胸毛が嫌ぁっっっつ!!
白人の白さに褐色の胸毛(腹毛まであった)で余計嫌ぁっっっっ。
あの人達、背中にもたてがみ生えてるんじゃなかろうか?
嫌ぁっっっっ―!!

276 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:38:27 ID:nJFsKdpn
やべっち見てなかったけど、背中にたてがみワラタw
カコよかったら胸毛あってもいいな。
ナデナデしてみたい。夢のまた夢だけど。

277 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:46:57 ID:SrEKoTa9
ヘソ毛
(´-`).。o(ギャランドゥ・・)

胸毛
(´-`).。o(ロドリゲス・・)

278 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:57:37 ID:sUptLeBZ
ネガスレ住人に釣られないように
あ、来たと思ったらさくっとNGしましょう
専用ブラウザあると便利ですよ、連鎖あぼーんできるので

279 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:09:29 ID:aCSgsTVS
69 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 17:52:08 ID:OF7QTVCS
>>60 つられて30代高齢喪女スレみたけどさ、
なにあれ!?
若い頃はバンバン恋愛したけど・・・・・・
若い頃はモテたけど・・・・・
最近失恋して落込んでいるよ 的な
おもいきり恋愛相談しか書いてないじゃん
アレのどこが喪女かと。


こんなんいわれてるぞ
喪女じゃないなら出ていきな

280 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:42:31 ID:Z0JwE/er
>>278
おまえキモチワルイよ。>>259はちょっと思い込み杉で変だったけど、おまえも同類。
話も変わってんのに蒸し返してんじゃねえよ。

>>279
スレ読め。>>259の勘違い。
>若い頃はモテたけど・・・・・
こんなネ喪は来たら追い出す。

281 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 02:23:44 ID:3vAMxrgO
ここはポジティブ思考の
ネ喪専用スレになったようだな。ネガ喪女と真性喪女はお呼びでない
から出ていきな!!!ってことだな。安心しろ二度と来ないから。

282 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 02:31:49 ID:Z0JwE/er
>>281
何その思い込み。コワイ。見分け付けろよ。煽り耐性無さすぎじゃね?

283 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:23:44 ID:RbWP91C8
定期的に現れるねぇwww

さてと、私も先日失恋したわけだが。
告ってはいないがバレてるだろうな。でも知らん振りしてくれてるんだろうな。
まあ先日失恋と言っても、彼女がいるのは知ってたし、略奪なんて想像でさえ
無理だったんだが、やはり結婚するとなるとまた全然違うね。
幸せになればいいよ。
でも出来れば私に見えないところでお願いしますorg

284 :若い女以外のコメントはお断り:2007/03/26(月) 10:28:09 ID:DBVFyf9Y
女の価値は若さです。男にとって女とは生殖の道具以外の何者でもありません
賢い女は25歳までに結婚し、子供を2人以上産む。そして夫を旨く操縦し
稼がせ子供の面倒家事をさせ、旦那が稼いだ金で贅沢なランチをし、へそくりを
貯め、若い男と遊ぶ。旦那には高額な生命保険をかけておけば、もしもの時は
安心。そして旦那が定年になる頃に熟年離婚。財産と年金は約半分貰い、その
他にも秘密の口座にへそくりを溜め込み子供を自分の味方につけ、不自由の無い生活

一方、結婚できない30オーバー独毒女が勉強会・懇親会・セミナーとか
言いながら集まってヤイヤイ言ってる姿って、周りの人間から見るとミンク
乱獲反対・毛皮コート不買運動のデモで上半身裸・半分垂れかけたチチ
見せて街中を歩き回る、恥知らずおばさん軍団と一緒。 ちなみに女の場合

16歳〜22歳 妊娠適齢期
23歳〜25歳 お見合い適齢期
26歳〜29歳 外国人・無職・ニート・引き篭もりとの結婚適齢期
30歳〜   動物園やドッグフード工場に送って動物用のエサに加工・処分


ちなみに30オーバーくされババアと言えども、最低限必要と思われるランニングコスト

シミ・シワ・加齢臭を誤魔化す為の化粧・香水代      毎月四万円
戻る事のない、たるんだ体を戻したいが為のムダなジム通い 毎月一万円
部屋でホコリを被り、誰にも見せる機会の無い勝負下着   毎月三万円
崩れかけた体型をゴマカす為につける補正下着       毎月二万円
三十路になる迄の無駄にした時間             プライスレス

お金では買えない価値がある、買っているは世間の顰蹙www


285 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 11:44:04 ID:C5tXKHnN
ネガ連中はいろんないみで真性で痛々しすぎる
やっぱメンヘル板行ったら?

286 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 12:30:14 ID:LY0Cd+el
http://imepita.jp/20070326/448980
メイド希望です。

287 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 13:02:30 ID:GEJuoqpX
この板で十代二十代前半の子が「彼氏できない」と嘆いてるのを見ると
「片腹痛いわ」と思ってしまう

288 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 13:04:15 ID:2LFjXdhN
>>285では聞くが喪女板はポジティブでかつ自分磨きをし、
明るく前向きに過ごしている喪女の為だけに存在するのだな

289 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 13:05:02 ID:I4E7dNwI
>>287
禿堂。
まだ高校生なのに「喪女なんですぅ〜」とか言ってるのみると
(゚Д゚)ハァ?ってなる。
高校生で彼氏いないのなんか普通じゃん。
20代前半でもまぁ、焦る気持ちは分かるけど
まだ嘆くには早いよね…

290 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 15:16:45 ID:DBVFyf9Y
  \
:::::  \            四十路目前のババアの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん、私の人生って女として逝き遅れ・売れ残った
   || | <  __)_ゝJ_)_>   計算違いだけが元で、挙句の果てに周りのイジメられ
\ ||.| <  ___)_(_)_ >   それから逃れる為の手立てがこれしかないなんて・・」
  \| |  <____ノ_(_)_ )   
   ヾヽニニ/ー--'/        ババアが掌を震わしてこぼす。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂      「よく聞け、30オーバー独毒ババア!どっちにしても
       6  ∂       世間をバカにして勝手なマネを続けてきたツケを払う時
       (9_∂        が来たんだ。そしてこの払い方を選んだのはお前自身だ」

          刑事の厳しい一言に30オーバー妖怪ババアは大声をあげて泣き崩れた。

291 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 16:17:43 ID:kQt5C/eg
>>288
ご覧のとおり、ここには喪女じゃないのにやってきて、
スレ上げて煽るやつらがいるけどみんなスルーしてるので
あなたも同じ喪女ならここで喧嘩を買わないでね。

292 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:03:10 ID:nAUR37UV
   

293 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:06:16 ID:TftGTcx7
このスレでローカルルール守ってる人いないんでしょ?

294 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:09:14 ID:G2sC8dvk
いたら現在の惨憺たる状況には成っていないだろう

295 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:20:55 ID:bIG1vMMa
何か変なのが湧いてきたな(・ω・)
暖ったかくなったからかな?
ここは一発、高齢喪女らしく釣りや煽りは華麗にスルー♪
こんな嫌がらせ、リアルで何度も乗り越えて来た私達だもの。
華麗なる一族の陰でヒッソリ耐え忍んだ島田紳助の様に頑張ろぉ!

しかし高齢喪女、大人気ね。

296 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:55:58 ID:T+9epZIS
スルースルーと言いながらスルーできないアホ
ハズカシス

297 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:59:10 ID:UTJvQV6V
今日は天気も良いうえにぬくくて幸せでした。

298 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 08:02:45 ID:d+3/gcMA
>>287 わかるわかる。
そのまま30過ぎたら真正の喪女になれると思うが、できることなら若いうちに卒業してほしいと思う。
この板も考え方変えたら簡単に喪を卒業できそうな人がたくさんいるよね。

299 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 10:33:36 ID:KvMnAjTA
考えを変えれないから喪女なんだよ・・・・。

若い子がホワイトデーのお返しは体で良いとか言ってた時は
驚いた・・・・。
両思いになってもいきなりセックスってないだろ・・・と思ったのは
私だけみたいだったよ。

そりゃ、今の子は中高生で彼氏出来るわと思った。

300 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 10:48:29 ID:szLzBoUN
>>287
私はちょっと前にここで「40前には駆け込み婚」ネタが盛り上がってた時に
「ふざけんな!だから30代と40代でスレ分けろって言ったのに反対しやがって」と思って読んでた
四十路喪女。なんか腹立つしage

301 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 14:19:30 ID:vmpPADb2
>>299
そりゃ男からしたら嬉しいんだろうけど
売春婦と変らんね。

それは喪云々関係無いよ
安売りしなくても脱喪してる人なんて数多いるだろうし


302 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 14:50:23 ID:VWgw8oPw
父親が「自分大好き・坊ちゃん育ち」で、自分の気分で
娘の気持ち傷つけることも平気で言ったし、やった。
雨の日に500円握らされて『うっとおしいから、これ持って出てけ』
って言われたこと、可愛い友達が遊びに来たとき、
『お前は●ちゃんの引立て役だなw』(いや確かにデブスですが)と
言われたこと、今でも忘れられない。
頭なでられた記憶も、ましてや抱きしめられた記憶なんて無い。
このまま男の人の体の温もりなんて、知らずに死ぬのだと思う。

んで今年、その父親が先物取引にハマってて大借金をこさえてたこと判明!! 
家を担保に二千万円だってさ、アッハッハ!! 年金しか収入ないクセに。

こんな私だけど、人には優しく、真面目にやってたらいいこともあるって、
もしかしたら、優しい誰かと巡り会えるかもしれないって、
心のどこかで信じてたのに… 
借金抱えた四十路喪女なんて、ゴミクズ以下じゃんw 人生オワタ\(^o^)/ 

でも、考えてみたら喪女でいて良かったのかもね。
家庭とか彼氏いたら、自分のことを優先して、弟達に返済押し付けたりとか、
そんなヤな女になったかもしれないから。

303 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 15:00:24 ID:szLzBoUN
親の借金を子供が背負う義理はないでしょ。
喪だからこそ自立して賢くならないと生き残れないよ。

304 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 15:46:51 ID:wHMIjb8K
       ||
         ||
        .爪
      ∩─ー、    
     / ◯ 、_ `ヽ   
.    /   ( ● ◯ |つ  
.    |  X_入__ノ  ミ   
     、 (_/   ノ   
      i.二゙U二二二i   
     〈       :::::ヽ
    .|  |   .::::| .:::|
     .|  |   .:::::| ::::|   
    .|  |    .:::::| ..::|  
     ヽ ソ|   :::::|ヽソ
       |  | .:::|
       |  | .:::|
       ヽ_ノヽ_ノ

         ;
      -━━━━-

引き取り手が現れない、売れ残りの30オーバー独毒ババアが最後に選ぶ末路?


305 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 18:39:18 ID:ikDU4YjQ
私の父親も似たような感じなんだけど、男性に対してすごく臆病で潔癖になってしまいますよね…

たまに帰ってきては金を巻き上げてゆく父親が憎い

306 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 18:58:46 ID:aJmN9bGx
>>302
うちのおかあさんの旦那もそんなカンジだったよ。
殴って燃やしてからは、離婚して平和になった。がんばったらなんとかなるんだなって分かった。

307 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 19:44:05 ID:edNEHQs4
________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !
 |   |  |  |       α)   |    |  |       !
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |  |       !

30オーバー独毒女へ

ババアにふさわしい結婚相手の定番、スタンダードな電車男をレス
しておくから、あとは自力で何とかしな。柳・大臣や慎太・知事から
これ以上イヤミを言われる前に。


308 :302:2007/03/28(水) 22:22:52 ID:+moO9sEM
>喪だからこそ自立して賢くならないと生き残れないよ。
現在、家計は私の収入で支えています。
あんな父親、自分で始末つけさせればいい、と思ってます。
でも、母のお金や、弟の嫁さんのお金も使い込んでるし、
何より母が、この家を失いたくないと泣くんです…
母と甥っこを連れて、父親捨てて行ければどんなに良いか…

でも、ありがとう。頑張ります。

309 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:08:41 ID:WTeF7bfB
今日「ホリディ」観た。良かったから失恋姉さんたちにおすすめ。

って書きにきたけど、そんなのん気な雰囲気じゃなかった…ゴメン
家族の悩みは辛いと思うけど、一生懸命な皆さんにいつかいいことありますように!

310 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:15:29 ID:mOjNr2RZ
>>308
お母さんもちょっとひどいな・・・ごめんね。
でも、自分で支えようと決心したなら、頑張って。
辛い時はひとりで我慢しないで、友達や2ちゃんで相談したり、愚痴吐くんだよ。

>>309
ジャック・ブラックが出てるので見たい。
ジュード・ロウよりも素敵。

311 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:18:45 ID:CRiBFGj6
一生懸命ってのは思考停止して現実逃避することではない
親なんてどうせ自分より先に死ぬんだから、捨て置けばいいだけ
苦労を背負い込むのが趣味ならそのままずるずる堕ちて行けばいいけどね

312 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:32:28 ID:QyAnjp7x
>>311
そういう考え方で生きてると、悩み事なんかなさそうでいいなあ。

313 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:35:00 ID:CRiBFGj6
考えることは大事だが、悩むのは時間の無駄だからね
オナニーと変わらない

314 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:39:58 ID:QyAnjp7x
だから情というものの存在を考えに入れていないんですね。

315 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 01:37:09 ID:67OQdH4r
>>308 長女ですか?長女ってそういう感じになるのわかる。

家を担保にしてたのはきついね。これからお父さんが内緒で借金しても、あなたに迷惑がかからないように色々法律的な事を考えた方がいいかもね。万が一借金して亡くなっても財産放棄すればいいけど、保証人とかなってたら払わないといけないだろうしね。

308あんまり1人で頑張りすぎないように。
私も別の事で、自分の事より家族優先にしてきたとこもあるから、婚期を逃した要因の1つにはなってるかもしれない。ブス喪だから言い切れないとこが悲しいw


308にもし好きな人が現れたら、絶対そちらを優先に。
あなたがやらざるおえない状況はよくわかる。
私は、自分を優先にしなさいと親に言われたけど、そうはいかない状況だった。だから、今となってはもう少し肩の力を抜いて生きてたらよかったと思ってます。

体壊さないように頑張ってね。

316 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 02:27:02 ID:19sVe5ND
>>308 まずは現実的に出来る事から考えてみましょう。
一度弁護士に債務の事で相談してみたら如何でしょう?区や市がやっている無料法律相談を利用しても良いし、弁護士会などで相談するのも良いかと思います。
昔私が弁護士会に相談した時は相談30分で5,000円位だったと思います(正確な金額覚えてません、スミマセン)。他にネットで検索すると無料法律相談(何度か送ったけど返事来なかったのもある)や、債務問題専門のサイトがあるので参考にしてみたら如何でしょう?
お父様が年金生活者との事ですので相談してみる価値はあると思います。
次はメンタル面。
少し頑張り過ぎているのではありませんか?貴女は責任感の強い方なんですね。でも何もかも一人で背負いこまなくても良いんですよ。
お母様もお家も確かに大事。でも貴女自身はもっと大事。貴女は貴女の事をまず一番最優先で考えても良いんですよ。
あまり一人で無理しないで下さいね。
以上、長文失礼しました。

317 :302-308:2007/03/29(木) 16:35:38 ID:y54yxxJZ
>>309 気を使わせてすみません。私も映画好きだから、観に行ってみようかな…
恋愛映画は普段あまりチョイスしないんですけど、面白そう!!

皆さんありがとうございます。 仕事中に覗くんじゃなかった…涙が…
お察しの通り、長女ですw 弟と妹がいます。
幸いなことに仲のいい兄弟ですので、三人で頑張ろうと話し合いました。
ただ、弟には家庭があるし、妹はキャリアウーマンでこれからいくらでも
幸せになれるはずだから…と、自分で背負い込もうとしてたんですね。
弁護士の方からの債務整理のアドバイスも、そろそろ最終報告が頂ける頃です。
少し力を抜いてやって行きます。
ありがとう。 

こちらこそ、何度もカキコすみません。

318 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:25:09 ID:XfdoDzxv
【淋しい】30代女の一人暮らし【自由】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1175167370/

319 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:17:06 ID:0g36FcQ1
>>308あれだ、母さんはあと30年も生きないから、泣く泣く家は諦めてもらおうよ
なんかさ、死ぬ時家で死ねない人っていっぱいいるんだなーと思ったら…今回の植木等さんも一月近く入院だっけ…切なくなったんだ。うちも祖父母は病院だったし。人生なにあるかわかんないね

320 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:32:33 ID:Ti+Iypvy
私の母も泣き落としで自分の主張を通そうとするので、ウザイ。
息子だと、母親の涙はバツが悪いとかよく言うけど、娘には効かねーんだよ

321 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 05:47:30 ID:cJPZ56GZ
最悪な男から>>317みたいな良い子供も生まれてくるから
世の中不思議だ。

322 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 15:29:57 ID:C7LRL6Nz
若い女に学歴関係なし。なぜなら女の絶対的価値=若さだから。逆に三十路が
視野に入ってきた売れ残りババア連中のみっともない慌てぶりったらありゃしないw

シミ・シワ・加齢臭を誤魔化す為の化粧・香水代      毎月四万円
戻る事のない、たるんだ体を戻したいが為のムダなジム通い 毎月一万円
部屋でホコリを被り、誰にも見せる機会の無い勝負下着   毎月三万円
崩れかけた体型をゴマカす為につける補正下着       毎月二万円
三十路になる迄の無駄にした時間             プライスレス

お金では買えない価値がある、買っているは世間の顰蹙www


でもそんな売れ残りに悩む、哀れ30オーバー独毒ババアに結婚チャンスをプレゼント!
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !
 |   |  |  |       α)   |    |  |       !
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |  |       !

娑婆で言われる30オーバー独毒ババアの結婚相手にふさわしい、スタンダードな
電車男を貼っておいたから、あとは自分の力で何とかしてくれよ。柳・大臣や
慎太・知事はオマイら産まずババアにムカついているみたいだから。


116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)