5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験を控える喪女2

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 10:23:10 ID:WJA8DiG8
受験終わって過疎りそうだけどのんびりいきましょう


前スレ
大学受験を控える喪女
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1168949871/

2 :星野なな子 ◆o8q58r8zyQ :2007/03/09(金) 10:28:35 ID:fKE3pvZr
.

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 10:33:41 ID:QUmLGX4b
おつ

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 11:24:56 ID:bT9/lJUB
>>1

前スレ>>994ですが、>>998さんいるかな?
【偏差値の推移】現役時:52→54(全統マーク)53→55(全統記述)
        浪人時:70(マークは春に一度受けただけ)61→61→60(全統記述)
【勉強時間】春〜夏:5時間位、秋:バイトしつつ5時間位、冬:8時間位
【モチべ維持法】・週1で単科を取って予備校にいる友達と喋る→刺激される
        ・2chの宅浪スレを覗く(時間を決めてネット)
        ・大学生活妄想
近くに図書館など勉強場所がある方がいいです。
あとZ会を受講しましょう。
あの難しい問題を期限までに解いて提出するのを繰り返していれば力はつきます。
長々とスマソ。しかもあんまり参考にならないかも

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 11:27:45 ID:bT9/lJUB
あ、勉強時間は集中してた時間です。
ダラダラと勉強していた時間はカウントしてません。当たり前ですが・・・

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 18:28:50 ID:c8XaBIdl
>>4
参考になりました。ありがとうございます

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:14:05 ID:0ZEcDeuT
あげ

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:06:07 ID:IXIm4mPP
国立受かりました(;_;)親が凄い喜んでる。
今まで関心無いような態度だったのに、夕食もごちそうだった。
だけどこんな喪な私じゃ大学でも悲惨な生活を送りそうだよ。


9 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:07:19 ID:/owG/Mdt
>>8
親孝行な子ですね
大学デビュー頑張ってください
大学には色々な人がいます
必ずあなたの居場所は見つかりますよ

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:04:31 ID:mKg9Eu17
>>8
おめでとう
国立ってやっぱりすごい尊敬します

浪人したら受けてみようかな…

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:40:54 ID:9YeOqs0G
浪人して
滑り止めの私大にしか受からなかった
親不孝者が通ります
編入考えてみようかな…

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 01:55:24 ID:pZePcegB
将来は管理栄養士になります><




医療栄養に受かって進学するけど、道を間違えたかも。
今更ながら、魅力を感じない。ヤバい。
喪女らしい道の外し方かもしれん。

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 02:54:05 ID:862q9PbZ
浪人する人いますか?
全部落ちちゃいました・・

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 02:55:21 ID:OvLSB0Es
>>13
ノシ
2浪。来年センター滑ったら樹海行くかも\(^o^)/

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 02:59:29 ID:prpbZWJC
受験勉強は逝きたいところに合わせてやるより2ランク以上上を目指すつもりでやるのが吉

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:08:22 ID:uDdNhMks
一浪で駅弁うかたけど母親が喜ぶどころか「浪人してここか……」って溜め息ばかり
確かに4月の志望校よりかなりレベル落としたけど、つらいわorz
部屋も勝手に探してこいとか云われて父親と行くことに
なんだよorz私だって自分なりに1年頑張ったんだよorz
愚痴すまそ

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:10:49 ID:prpbZWJC
>>16
ひでぇ〜、期待が大きかったのかな・・・
でもさ、受かったんだもん、おめでとう、だよね

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:12:59 ID:862q9PbZ
>>14
樹海行くなんて演技でもないこと言わないで下さいよ・・
それよりも、予備校決めなきゃいけません
ああ、これからの私はどうなるのだろうか

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:17:28 ID:prpbZWJC
>>18
どうなるかじゃなくて、どうしたいかだよ
勉強しまくれば受かるし遊んでれば浪人しても無駄
自分で考えてバランス取るしかないんだけどね

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 10:44:38 ID:+aFZID7A
でも樹海に行きたくなる気持ち分かるよ………w

浪人は11月以降の精神が半端じゃなくキツいから(私だけ?)、どうか負けないで…!!応援してるよ!!!!


21 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:21:37 ID:UYvaFhdm
>>18
予備校巡りは早めがいいよ。私も今年浪人だけどやっぱり河合にしたよ。
スカラシップ制度、入学金免除とかはどこの予備校でもあるから、まだ遊ばないうちに認定テストだけでも受けとくといいよ。
ちなみに私は河合で計50万免除きました。私大志望だからこれくらいでも嬉しい。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:26:25 ID:gMmaws7J
>>21
スカラシップって認定テスト受けたら出たんですか?

一応現時点で勝手に届いた資料だと
文系コースならどのコースも入れることにはなってたんですが、
スカラシップは全くなかったので…

微妙にスレチですがお願いします><

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:37:09 ID:UYvaFhdm
>>22
私はそうだと思うけど…。認定良ければ全額も夢じゃないし。でも、現段階のDLで全コース認定がきてるってことは現役時になんらかの形で何回かその予備校に通ったことがあるのかな?

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:43:10 ID:gMmaws7J
>>23
高3の時にグリーンコース生でした。

一応駿台からも文系コースは無試験入塾認定ってなってたので、
通ってたことが大事なのかわかりませんが(駿台は模試のみ)。



でも馬鹿だからスカラなんか出ないだろうし、
受けなくても良いかな……。

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:53:14 ID:UYvaFhdm
>>24
河合のね。
私は現役時有名予備校じゃなかったから認定受けたんだけど。
駿台は模試すら受けたことなかった。て、ことは国立志望なのかな?模試結果だけで無試験可出てる程の実力なら、認定テスト受ければ、きっとスカラシップくるはずたよ!

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:55:42 ID:gMmaws7J
>>25
国立志望です〜
が、模試結果は本当に惨憺たるもので…
何で来たのか謎です。
特に河合なんて理系コースや医進コースも可ってなってたので、
逆にふざけてるとしか思えません(文転したというわけでもないので)。


一応受けるだけ受けて、ダメだったら入塾認定使おうかなwww

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:07:36 ID:UYvaFhdm
>>26
国立かあ…うーん。
河合でグリーン生だった友達二人はDMですでに入塾金&30万免除になってたらしいけど、封筒に「奨学生認定」とか書いてない?医進まで可なら少しでも授業料免除きてるはず。友達もそのレベルだったし。(ちなみに名大志望)

うん、認定受けてみてそれからまた考えるのがベストだと思う。でも国立志望なら最後まで河合か駿台かは悩んだ方がいいらしい。河合は講師陣充実してるけど駿台より授業のコマ数がかなり少ないらしいから。

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:11:49 ID:znAshvA0
浪人して国立目指す場合センター終わった瞬間ものすごく不安になりますよ
自己採点すると想像をはるかに超えた点数だったりしますが・・・私もこれでした

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:16:10 ID:gMmaws7J
>>27
いやー免除はないみたいですねー
入塾金(グリーンコース生なら誰でも)免除のみでした。
コースはハイパー東大理類とハイパー国立大医進コースはダメだったので、
しかも模試成績も悪かったのでだめだったんだと思います。
一応認定テスト受けてみようかな…

河合は文系に強く、またテキストが良いと聞いているのでそうしようかと思ったんですよね〜
色々考えてみます

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:16:41 ID:gMmaws7J
>>28
すごく……怖いです…


現時点で浪人が怖くて仕方ないし(´;ω;`)

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:25:27 ID:znAshvA0
>>30
浪人で失うものは決して少ないとは言えません
しかし、それ以上に得るものは多いでしょう
今のあなたに浪人して勉学に励むやる気があるのなら浪人する
どうしても勉強したくないのなら就職する
浪人するにはやる気は絶対です

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:26:50 ID:UYvaFhdm
>>29
そか…!うん、とりあえず認定受けてみて下さい。きっと大丈夫だとは思うんだけどなあ…。現役時の模試結果なんてみんな悲惨なものだよ。私も凄い悩んだし。一緒の文系だから、一年間頑張って、勝組目指そう。

私も目指してるとこ私大だけど倍率20〜30倍とか有り得ない。いつも不安ですよ

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:34:41 ID:gMmaws7J
>>31
どうしても行きたい大学はありますが、
自分が届くか不安でどうしようもないです…

>>32
そうかな〜
不安だけど、まぁ認定落ちたりしたら入塾認定使えば良いだけだしね!w
うん、一緒に勝ち組目指そう!
浪人して良かったって来年思いたい!!

私は国立だけど、だからこそチャンスがないしセンターが怖い…
5教科7科目だしさ……

もてないからこそ学歴だけでもホスィ(´;ω;`)

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:45:44 ID:UYvaFhdm
>>33
センター大変だよね…。でも喪女の底力は凄いから一緒にがんばろう。応援してるよ!

しかし四月から携帯解約なわけで…
今日gMmaws7Jに会えてよかったよ。ほんと学歴だけでも勝ち取りたいよ(:_;)

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:59:45 ID:gMmaws7J
>>34
センターの恐ろしさは今年でも異常だったのに…
うー怖い!
でもやるしかないよね!

4月から携帯解約か…自分は2月からパケホ切られてるよ…
だから今はパソコンから
3月いっぱいはパソコン使えるけど4月になったらそれも……

うちも今日UYvaFhdmに会えて良かったー( ^ω^)

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 14:04:48 ID:znAshvA0
今年のセンターは去年と比べて鬼だったね・・・特に数学
来年は生物と英語が難しくなりそう・・・

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 14:10:44 ID:gMmaws7J
>>36
数学は去年が易化ってのもあったからね〜
個人的には傾向が変わった英語の方がキツかった…

地学が難しくならなければ良いっすw

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 16:18:51 ID:wAgZhyup
宅浪して同志社目指します
2浪だし自分の人生なんて終わったも同然だけど
だからこそ今年は死ぬ気で頑張る



39 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 17:18:34 ID:D/KjLBv7
自分、志望校落ちて、家族がピリピリしてる。
いつの間にか親の目もたれ下がって、頭真っ白になって。。。。
浪人時代、迷惑かけたんだな。でも志望校に向けて、頑張る根性がなかった娘だった。
3月受験までもう少し。どこかに引っかかるんだろうか。大学生になれるのだろうか。。。
最低な愚痴だ。。。。。orz
・・・・・・志望校落ちて、腑抜けのようになっちゃった。

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 18:06:48 ID:znAshvA0
浪人はやる気だよ
実際成績上がる人って3割にもみたないんじゃないかな

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:11:07 ID:BexFa0a7
私も志望校落ちたけど今日なんとか別の大学受かった
バカな孫で申し訳ないけどおばあちゃんやおじいちゃんは
すごく喜んでくれた

家のおかげで学歴コンプから抜け出せそう

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:20:59 ID:4aDuVmAI
【暗黙時代】大学デビューしたい喪女【破壊!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172052136/

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:48:27 ID:2l/Ri8lt
>>41
おめでとう。


私も第一志望じゃないとこ受かったんだけど、仮面浪人しようかと思ってる。
今の学力は中堅程度なんだけど、大学の授業もあるし、予備校の単科+乙会通信で宮廷目指すのは厳しいかな…

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:56:32 ID:yrdWSHEL
院目指す人いるかな?
大学受験と違って入るのは簡単で卒業するのが難しいって話だけどね^^;

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 17:06:47 ID:VN9Y65K9
>>44
院じゃなくて、大学を二つ出ようと思う。
資格がなきゃ、働けねぇんだ( ;∀;)

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 19:45:44 ID:15apNLit
面接の時は、答えの前に「はい」ってつけたほうがいいんだっけ?

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:31:46 ID:5VzpMR79
首都圏から離れた、筑波大へ行きたい・・

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 22:43:28 ID:BexFa0a7
>>43ありがとう

面倒くさがりな自分が家から30分以上かけて
きちんと大学に行けるか不安だ

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 01:25:41 ID:ArEqzxIW
後期試験ある人がんがれ!超がんがれ!

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 04:32:19 ID:6dBXfriX
(´;ω;`)

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 05:24:19 ID:7gxjO2NL
今、こういうレスが凄い心に響く。。。
後期じゃないけど、三月受験まであと二日!!

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 12:46:28 ID:VK85EFsx
>>51
ラストスパートだね!

自分は週末まで結果待ちだ・・・
浪人はもう嫌

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 15:08:24 ID:/fxoDWAt
明日、面接試験がある。
筆記で4.5倍、面接で更に4.5倍って何だよそれは!!!!!
これが終えれば、全ての試験は終わりだー…うわー…。

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 10:52:52 ID:HImqyY2w
面接オワタ\(^o^)/
人生もオワタ\(^o^)/

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 12:13:49 ID:SyRCmQE1
定積モル比熱と定圧モル比熱を逆にしてしまった… orz
後期試験オワタ

後期試験や3月試験を受けた皆様に幸がありますように

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 17:23:16 ID:3YIpCz9k
お前ら不合格w

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 04:01:35 ID:IB1yWmBj
>>55
物理か・・・ナツカシス(´・ω・`)

前スレで999だったけど、浪人時代このスレにはお世話になりました。
(といってもラスト3ヶ月くらいだけね)
今にして思えばセンターが終わって、もし自分1人ならもっと落ち込んでたと思う。
予備校でも友達あんまできなくて、高校時代のリア友は大学に忙しくて本当に1人だったから。
色んな人の書き込みが心に染みたし元気もでたし、結果的に本命も受かったし。
こんな上手くいっていいんだろうか。。と思うくらい久しぶりにワクワクしている春です。

これから受験の人、浪人の方も現役の方も、最後まで諦めないで自分を信じて頑張って下さい。
このスレに続きがあったなんて知らなかったので嬉しくてつい書き込みしてしまいました。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 11:00:52 ID:zcChOl95
【暗黙時代】大学デビューしたい喪女【破壊!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172052136/

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:20:29 ID://M3dF//
おやすみー

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:37:39 ID:LzRFTd/K
>>59
すごいID

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 03:19:18 ID:hPokdpJw
>>59恥ずかしがりやだな

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 05:03:52 ID://M3dF//
おはよう

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 16:09:24 ID:b91GBXC2
明日Fラン二校の試験結果だ。
今まで全滅の上、三月入試だしで受かる気がしない。
毎日悪夢にうなされて起きるわ。。。
これも笑い話になる日がくるんだろうか。

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 17:11:34 ID:MdZ+vO3B
腐女子の受験生いる?

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 10:42:36 ID:G9bR/6KR
63だけど、女子大受かってた。。。共学の方は無理だったけど。
もう自分は大学という場所に行けないんじゃないかと落ち込んでたから
とりあえず進学決まってよかった。

今まで尽く落ちたのは、
浪人中、英語全然勉強しなかった罰をうけたんだよなぁ・・・・

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:26:49 ID:7JD7I4Rw
ネガ大学生雑談スレ20
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174027819/

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 01:46:47 ID:TT44nR4l
>>65
オメ!自分も浪人中英語サボりまくた
お互い大学生活がんばるももも!

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:24:09 ID:FAGnKaQY
晴れて第一志望合格しました。生きててよかったーーって本気で思った(´;ω;`)

長い間お世話になりました
来年受験の方の成功を心から祈ります

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:35:44 ID:NPiIYr1W
予備校どうしよハァハァ

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 16:07:03 ID:GYmupcKf
後期受かりました!浪人生で国公立しか受けてなくて本当がけっぷちでした。
このスレのみんなに春が来ますように…

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 16:11:25 ID:+6oWpvJW
>>70
やったぁ、おめでどう!!

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 17:09:55 ID:+VS8PLmb
公民科目どれにしたらいいか迷う…

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 19:39:35 ID:GYmupcKf
>>71
ありがとう!!

>>72
倫理は点取りやすいらしいよ

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:14:18 ID:XuUib1WJ
大学生になったら必死で、周りのテンションにあわせて脱喪することを
オススメするよ。
馬鹿みたい・・と思って引いてしまうと、恋愛デビューするきっかけを失うよ。
かつ、就職もしっかりね。
仕事もぱっとせず、家庭もない喪女って悲惨だよ。

って、12年前に帰って自分に言いたい・・・。
みんなはがんばれよ。

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:11:03 ID:rx9d1wpd
【暗黙時代】大学デビューしたい喪女【破壊!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172052136/




死にたくなったらageるスレ( ;ω;)オッオーン
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1173575470/

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 10:44:08 ID:o5eT3REz
後期合格キター\(^O^)/
このスレにはいつも励まされました。ありがとう。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 16:18:27 ID:3Q4p17ey
>>76
おめでと!
あとは大学デビューがんばれ( ^ω^)

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 15:49:32 ID:XlmkVKQ2
保守

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 16:21:57 ID:MNt16ti8
地公とか受けちゃいなよ。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 16:45:24 ID:/E9E7edl
>>74
死ねばいいのに

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 17:04:09 ID:Q8kMtBwA
今度は私達の番か(´・ω・`)


誰かオススメの長文問題集あったら教えてください。
英語極めたいんです!

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 18:48:29 ID:+n4Kb/HK
極めようとすると失敗するよ

必要点以上を取れれば良い

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:30:00 ID:R1Z51d7s
>>80
せっかくアドバイスしてくれてんのに何言ってんのお前

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 03:22:29 ID:DY1tbnUB
>>81
単語詰めて、構文詰めて、をきっちりこなして
そして長文に入る方が安全じゃないかね。

そういえば、昨日、二大学から追加合格がキタ。
ギリ落ちだったんね〜・・・。

85 :81:2007/03/27(火) 15:09:31 ID:zn/fMN8F
>>82
確かにそーゆーこと聞いたことあります
逆に失敗するんですね('A`;)


>>84
やっぱり単語ですか!
通学中などを利用して力をつけます( `ω´)
合格通知おめでとうございます

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:18:33 ID:AwqtJhr+
>>81
長文なら、長文問題精巧みたいな題名のやつが良かったかな。
流し読みの練習になる。
単語は、Duoがオススメ。
日本語訳を見て、例文を完璧に書けるようにしたらセンター9割はいくから。
文法と熟語は、桐原書店の問題集がいいよ!

長文スマソ

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 04:44:39 ID:q75Ajfe7
大学受験って高2から本腰入れても大丈夫かな?
なんか呑気な自分に焦ってきた‥。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)