5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女ファッション11

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 09:58:46 ID:H3V1Rzvr
喪女のみなさん、オサレについて楽しく語り合いましょう!

【前スレ】
喪女ファッション10
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169087377/

【過去スレ】
喪女ファッション9
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1165200874/
喪女ファッション8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1163169699/
喪女ファッション7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160040822/
喪女ファッション6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1157051073/
喪女ファッション5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1150120804/
喪女ファッション4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1144156178/
喪女ファッション 3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1140924319/
喪女ファッション 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1135699238/
藻女ファッション(29ch)
http://makimo.to/2ch/human5_wmotenai/1122/1122466691.html

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 10:02:40 ID:H3V1Rzvr
【関連スレ】
ユニクロ・しまむらガール集合 Part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1159678561/
デブ喪女のファッションその他pert2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1168465867/

【暗い】高校生の喪女集合9【青春】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169986571/
ネガ大学生雑談スレ19
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1170859511/
【1985-89年】昭和60年代生まれの喪女2【61,62,63】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171597892/
【1984年】昭和59年度生まれの喪女 Part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172150557/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167688577/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169559988/

【1980年】昭和55年度生まれの喪女【カモーン】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1156673380/
【1977-81】20代後半の喪女【昭和52,53,54,56年度】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172987470/
30代以上の高齢喪女集まれー 4
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172761053/

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 10:34:21 ID:6qhwi9p5
>>1乙。

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 10:54:35 ID:XIZYIdUh


服は欲しいが欲しい服がない

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 11:21:46 ID:iCleIO4Y
買い物に行っても毎回同じような服を買ってきてしまう
そのため数は増えても一向に着まわし出来ない

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 11:41:09 ID:QgFSYjX8
今日まだブーツ履いても平気かな?
寒いから冬服なんだがパンプスだと足が寒い…

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 12:02:41 ID:9vL38ROG
<<6 全然おK!

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 12:51:18 ID:e+Gz9Ohe
昨日もまだひざ上くらいだけどウールのコート着ている人を見かけました
みんな下は半そで着てる?長袖?
長袖2枚は暑い気がします。

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:04:57 ID:QgFSYjX8
>>7
ありがとうございます!

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 14:05:38 ID:R5RdQGtK
ttp://www.sm2.co.jp/img/clothes/item/february/sm2g_c.jpg
この形のジャケットが欲しいんだけど、これって流行ものにはいるよね?
自分の来たい服が下手に流行に重なっちゃうと切ないなあ…

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 18:11:35 ID:DxafYQPd
>>5
黒と紫の服しか持ってない私よりはマシだと思うよ

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 19:51:22 ID:0qCDl9XL
>>10
着たいなら買って着倒しちゃえばいいんじゃない?
逆に欲しいアウターが無いから困る

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 19:57:04 ID:2g0jferC
1さん乙です!

みんな服の組み合わせのパターンって幾つぐらいある?
私はあんまりない。
上着がベージュのトレンチ、グレーのスウェットジャケット、
ボトムは黒の綿パン、デニムぐらい。
もっと増やしたいな〜。

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:20:55 ID:nN8EWCAq
>>1
スレ立てありがとん

最近また寒いよ〜@東京
まだまだタイツはく予定なんだけど、暑苦しいのかな。

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 23:32:31 ID:aJm7GKji
>>14

まだ大丈夫だと思うよ?
私なんか、パンツの下にまではいてるくらい…
太股冷やすと100%お腹壊すし、まだまだ恐ろしくて手放せないよ…orz


話変わって、私は春夏からバギーが出てくるのが楽しみ。
足にコンプレックスがあるから、去年からのスキニーの流れは本当鬱だった…。

これからは、久しぶりに買い物が楽しめそうで嬉しい。

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 01:04:26 ID:i/MS2qEA
>>1
乙です。
最近また寒くなったね。
せっかく春物が着れるようになるかと思ったのに、着れない(´・ω・`)

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 02:17:19 ID:F+N9cDeN
>>16
同じです。
今日春物いっぱい買っちゃったけど、寒くてまだ着れそうもない・・・
雪まで降ってるしorz
早く春物着たいな〜

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 11:20:42 ID:iOE4lZ1Q
もてない女はどんな下着装着しているの?
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1164117746/
喪女の化粧事情
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1149380183/

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:07:58 ID:oukGCQKI
http://imepita.jp/20070312/809950

今日買った服であわせてみた。白トレンチ変かなorz

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:12:13 ID:L/2iUL+0
>>19変じゃないけど地味。
パンプス、鞄、マフラー等の小物でアクセントつけてみたら?
あと髪アップにしたほうが良いとおも。

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:21:54 ID:9B/Ya/Dk
>>19
トレンチかわいい、どこのですか?
上品で似合ってるよー

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:53:16 ID:oukGCQKI
ありがとうございます。
たしかにアクセントないんでちょっと考えてみます!
髪しばるのもやってみますね。

トレンチはon the couchので\9000くらいでした。

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 11:29:47 ID:CyH8FkQk
みんなかねかかっているね
わたししまむら

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 19:53:34 ID:fyboR195
しまむらとかって値段が安いからやっぱりそれなりにしか着れないよね〜。

たまに行くし気に入ったのがあれば買うけど、あまり長持ちしない。縫製甘かったり洗濯したらすぐよれよれになったり。

かと言って高い服ばかりも買えない。給料上がってくれないかな〜。

ここの皆さんは一着いくらくらいで高いと感じますか?
私は8000円〜になるともうダメです。よっぽど欲しいのでないと手がでません…

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 21:04:53 ID:wOBdoi6Z
5,000円以上は高いと思ってしまう
その分必要かどうかとか、コーデできるかとか考えて
いい買い物になることもあるけど

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:16:18 ID:Yywokb/h
ジャケは15k、ニットは5k、スカートは6〜7k、ブーツ以外の靴は6kくらい

ファ板行くと金銭感覚がおかしくなってくるから気をつけて……
お金ないのに万単位の靴普通に買いそうになったぜ

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:50:42 ID:dDBmFLSN
2000でたかくかんじるなー

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 23:17:57 ID:/V3pc42A
夏物だと3,000円、冬物だと7000円以上は高いと思ってしまう。

ところで、トレンチコートを着てみたくて今年こそは買おうと思ってるんだけど、白って秋も着られる?
今日バイト帰りに見た白いコートが気になってて買おうか迷ってる。
セコいと思われそうだけど、今までコートですら1万出したことがないくせにそれが1万5千円以上してたから、
せっかくなら沢山着たいなーと思って……。


29 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 23:48:31 ID:ey/rmzP8
>>27
同じくw

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:21:03 ID:3+R7Agdv
>>26
ファッション大好きな友人が出来て、金銭感覚狂ったよ……
もっとも、金がないので、金銭感覚が狂おうが高いものは変えないんだけど。

服の値段って年齢によって変わるよね。
いい年してまだ学生だから、年相応の服が変えない。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:34:30 ID:fyOGNwGL
カットソー7000 ニット20000 ジャケ35000 スカート30000
が出せる。コートは4万までかな。トレンチとか春物だと35000くらい。
だけど高いバッグが買えない。
いつも1万以内のナチュビュや組曲系のやつ。
尻が大きくて似合わないのでパンツも安い。でも買わないと・・・。
シマロンはもうださいのかな?
服屋のジーンズはみんな小尻なんで無理。
大きい尻を少しでも小さく見えるジーンズを買わなきゃ。

minaとかの受けが悪い割りに高い服が好きだから喪街道まっしぐら。

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:51:23 ID:4yY6CtBg
定番トレンチは長く着れるから
数万出しても良いもの買った方がお得ですよ

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:56:41 ID:IB1yWmBj
>>24
私も同じこと思ってた!
安い服って悪くはないけど、それなりにしか見えないんだよね。
そろそろ三十路に近くなってきたので、しまむら、ユニクロは本当に選んで
品よく見えるものだけを買おうと思ってる今日この頃です。

ちなみに、今日、春のトレンチコート買いました。15k。
ベージュのトレンチはありがちなだけにシルエットがキレイなものを選びました。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 01:17:26 ID:Jdn+IfpO
靴と鞄にはある程度出しても惜しくないけど
服はおさがり・もらい物ばかりだからトンチンカンな恰好してる。
もう3年まともに服買ってない・・・
タンスがガラガラ・・・

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 12:25:40 ID:fc2UmJJv
高い服屋でよく見る
へろへろの生地で洗濯したらほつけてきそうなあの服は
いったいどこのどんな人が着こなしてるの?

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 13:25:56 ID:NgWLUwYT
>>35
美人でオサレで小金持ちな人しか着こなせない

私みたいなブスはシンプルで素材が良いものでないと並レベルにさえ近づけない
うまくウニクロ・無印を使いつつオサレしなきゃだけど難しいねえ
靴と鞄は綺麗なものに移行している途中

37 :anonymous:2007/03/14(水) 18:10:01 ID:g9rDqohE
今のところ、ベルメゾンとかニッセンで済ましているけれど、たま〜にデパートや
近所のスーパー内の洋服屋さんのバーゲンもね。
憧れは、ピンクハウスかな。都内でも近辺では見つからない。店舗がね。
結構な値段するのかな?あの服を着るのが夢。

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 19:02:16 ID:Us+Qi6iM
>>19
トレンチって何かわかってる?それトレンチって言わないよ。

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 19:11:05 ID:pPFrZ13q
へー。何て言うの?
よかったら教えて。

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 19:32:25 ID:Fr5yv1FQ
>>39
>>38じゃないけどドレスコートとか?
個人的には>>19もトレンチのうちに入ると思うけど。
>>38の中ではボタンはダブルでライナーつきみたいな
定番型以外はトレンチじゃないのかもね。

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 20:13:04 ID:WUW2SwVF
>>19はステンカラーって名前かもしれない

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 20:49:20 ID:4Tb1GYnO
ドレストレンチとか女優トレンチって
名前ふざけてるけど着るだけで女性らしくなるからいいよね。
ブルーグレーの色の買っちゃった。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 20:49:53 ID:gKOwtqCM
>>36
ハゲド。
自分もまず髪や顔のメイクをちゃんとしないと高い服着てても浮いてしまう。
おかげで万年金欠状態…。


44 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:00:51 ID:d2iCy0uB
ここではピンクハウスはありなのか?(;´Д`)

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:06:46 ID:g1SsTpai
>>35ヘロヘロの服着こなしウピーしようか?

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:30:32 ID:gKOwtqCM
>>45
ウピーwワロタww
見たい見たい!

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:31:56 ID:VXqPCSY3
>>45
ぜひともよろしくw

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:47:01 ID:Tx2q0FM4
>>45
ウピーまだー?

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:16:09 ID:g1SsTpai
とりあえず着こなしのヘロヘロ服はこれ、派遣の品格終わるまで着画は待って
購入先:ミスターハリウッド

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 22:20:09 ID:3wRg15nD
>>44
ないと思われる(´д`)

ウピーかわゆすw

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 23:20:33 ID:g1SsTpai
ヘロヘロの服http://imepita.jp/20070314/800120
着画像http://imepita.jp/20070314/839290
見にくくてスマソ

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 23:37:28 ID:eWhH1eB2
>>35の言うへろへろの服って
http://www.renown.com/rebecca/2007/02/27_0000.html
みたいな感じのかと思った。
普段カジュアルな恰好ばっかりしてるから
私もこういうのの着こなし方はよーわからん。

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 23:51:32 ID:3FVqJOWy
>>51
女だよね?
すらっとして格好いいな

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 23:53:32 ID:Q9REK0Pd
私も52みたいなのイメージしてた
レベッカのワンピかわいいね

こんな感じのヘロテロワンピ、ガリ低身長の自分が着たら貧相になってしまう
スタイル&雰囲気持ってる人はどんな服も着こなせちゃうんだろうな

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:18:30 ID:mLJWqqSC
ヘロヘロワンピは下にレギンス&ジャケット羽織るとかすれば?
>>52のモデルみたいに1枚で着てそのへん歩いてると確実に浮くジョ

56 :35:2007/03/15(木) 23:31:32 ID:x9stpolJ
>>51
ウピーdクス!
その服なら、着古したカジュアルさを出してみましたってカンジだよね?

わたしが見たへろへろは
ワンピなのに・・・というカンジでした。
アメリカンラグシーとかだったかも

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:20:46 ID:JCjmyvDm
襟刳りが大きくV字に開いてるワンピを買ったんだけど
その下に黒か茶のタートルニット着るのはおかしくないかな?
ttp://img251.auctions.yahoo.co.jp/users/8/1/1/1/hisamy-img600x329-1173779544ingnibaiop.jpg
形はこんな感じで色は濃い緑。白い線で全体に柄が入ってて
画像のウエストベルト(マーク?)っぽいのがアンダーバストの辺りにある。
他に合わせるとしたらどんなのがいいんだろう…
長袖着ることにこだわらず上にカーデ着ればいいのかな。
下はレギンス履くとふくらはぎが気になるから黒のロングブーツ履いて誤魔化そうかと。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 03:50:50 ID:KL1ZhXqs
>>57
タートルネックでいいと思うよ!あとブーツの組み合わせもいいと思う!!
ワンピとの組み合わせで無難なパターンは「のだめ」がやってるから参考にしてみてもいいかもw
私はよく使わせてもらってるよ♪

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 12:27:08 ID:QvWuMv/E
>>57
春になったらスクエアの襟ぐりもいいと思うよ


60 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:22:59 ID:Ez73cDKZ
雑誌とかでバキーの組み合わせみてみると、アウター着てないの
多いけど、あれ上に何着ればいいんだろ…。トップスだけだと寒いよなぁ。

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:48:45 ID:melt3hCI
アメリカンラグシーとか行ってる奴にブスはいないだろ!
単に自信無いだけで本当はお前ら可愛いんだよ

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:59:23 ID:O1r2gyuG
>>61
このスレにはネ喪が(ry

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:05:23 ID:Kt6BpTIK
ブスだけが喪女じゃない。人格破綻というパターンもある。

今まで古着系だったのにお姉系のトレンチ買ってしまった。
コート自体はすごく気に入ってるのにあわせる服が無い。

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:30:46 ID:xRVORn7C
タンクトップ全然持ってないから何着か買いたいんだけどユニクロはやっぱダメかな?

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:37:53 ID:SgJhiVXW
>>57さんみたいな服ってどこに着ていくの?
普段からあんな感じの服を着てるのかな?


66 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:15:40 ID:+HSmQWDX
むしろそういう脇役アイテムこそユニクロ使うべきかと。
重ね着には裾がちょっと短い気もするけど個人的に好き。
着心地も悪くないし生地も弱くない。

67 :57:2007/03/17(土) 01:55:00 ID:ouRyacZb
>>58
ちょうど今日友人がのだめドラマを貸してくれたので早速参考にしてみます。
ワンピがジャストサイズなのでニットだともたつきそうだから薄手のを探そうかな…
>>59
丸顔だから襟ぐりがV字+スクエアだと多少はスッキリ見えるかも…
暖かくなったらタートルからシフトしてみます。
>>65
どこに着ていくとか考えもせずに店頭で引き寄せられて買ってみました…
なので喪友達と遊びにでかける時に着ようかなと思ってます。
画像は袖と襟ぐりの形が似てるくらいで実物はカジュアルな感じのものです。
普段パンツばっかりだからワンピやスカートなんて滅多に着ません。
もはや気分は女装とかコスの域orz

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:33:06 ID:xRVORn7C
安さに負けてしまい喪女カラーの緑のカーデを買ってしまいました(´・ω・`)
http://imepita.jp/20070317/088930

なんとか着たいんですが、中に何を合わせればいいですか?



69 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:37:32 ID:WxfH+asd
>>68
白黒や白紺のボーダーシャツ

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 04:41:36 ID:XksaYudL
今日、同窓会なのですが、ニートしていたため、どんな服でいけばいいのかわからなくてこんな時間にパニクってます。
一般的にこんな服、というのを教えてください。
誰かたすけて〜!!
今、社会人になってるはずの年齢で高校の同窓会です。
リクスーではまずいような気はするのだけど…。

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 05:42:22 ID:y0N8HXFZ
(`エωエ)男から見ればモノトーンの服な女は素敵だぜ!
無論スタイルは重要だがな

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 07:47:34 ID:Hc9vlT3Q
>>70
同窓会ってふつーに友達と集まるだけだよね?
だったら普段してる格好より少しキレイ目にしてくとイイんじゃない?


73 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:16:36 ID:Cox0bAHa
>>70
最低限、デニムとかスウェットとかラフすぎるものを避ければおkでは?
あとは会場がどういうとこなのかにもよると思う
居酒屋なのか小洒落たレストランなのかパーティー会場的なのか…

74 :70:2007/03/17(土) 09:39:08 ID:XksaYudL
>>72>>73
ありがとうごさいます。
ちょっと寝てました。
なんか、結婚式の二次会とかできるオサレなレストランを貸し切ってるらしいです。
人数は100人くらい。
スーツじゃなくて普通のワンピでいいのかな?

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:41:04 ID:pzmxaTgL
綺麗目ワンピでいいと思う
スーツは逆にイラネ

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:47:26 ID:XksaYudL
>75
d。がんばって行ってくる。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:47:28 ID:SPZktllt
後は、美容室でメイクしてもらえばいいよ。

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:49:51 ID:WxfH+asd
>>74
そういう所でも案外普通のカジュアルなカッコでいいよ
変に気合い入れたオシャレしたら浮くし
ワンピあるならワンピでOK

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 10:32:23 ID:6PVBKRDB
ワンピ+春ブーツ
これ最強。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 11:49:02 ID:+Zb3sAyp
人マネばっかしてんじゃねーよ!

私が『可愛い〜』って言ってた柄の服、
そん時は『えー、あたしにはちょっとわかんないなぁ…』とか言ってたクセに
買ってんじゃねーよ!

私が『最近○○欲しいんだよね』っつったら
コソコソネットで探して『買っちゃった』じゃねんだよ!!
『○○の×可愛いんだよね』っつったらそのブランド買ってるし。

マネすんなブス!
近くにいるブスにマネされたとたん
絶対同じような物は持ちたくなくなる!

ブスはファッションに関しても『自分』がないの!?
人マネしてもテメーの着こなしダセェんだよ!!
一緒にいるこっちが恥ずかしくなる位!
友人の間でも『あいつの着こなし変だよな』っつわれてるしwwww

絶対あいつの前では今後一切ファッションに関しての話題はしない。

マネすんなブス。
内心プゲラだし滅茶苦茶腹たつから。

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 12:23:19 ID:7PnqZXIK
食べたいだろ?

http://www3.upjo.com/up/data/vlphp016209.jpg


82 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 12:38:12 ID:RmDPB51U
綺麗すぎる>>80に近付きたいのさその女は

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 14:28:04 ID:8ByQs/vE
最近ちょっと冷えてきたから春用のアウターを買おうと思うんですが、どんなのがオススメですか?

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 14:30:37 ID:eEh+3+TM
>>81氏ね童貞

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 19:49:51 ID:uuukAv5x
>>83
トレンチ、Gジャン、薄手の明るい色のニットガウン

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 22:01:24 ID:8ByQs/vE
>>85
レスありがとうございます。雑誌とか見てみたんですけどよくわからなくて(´・ω・`)
予算1万円しかないんですがトレンチコートさがしてみます。
ありがとうございました!

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 01:42:17 ID:T4lHGrTU
カバン買おうと思う
何かお薦めありますか?
雑誌はスープとかミニが好きです
多少へムが気になってます

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 02:55:46 ID:a2lU9ark
>>87
mini系だったらAndAとかは?

HEMも可愛いと思うけど、大きくロゴが描かれてるカバンは
どうもサッカー少年とかがよく持ってるカバンを思い出してしまう…

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 11:47:21 ID:12RqVsXG
ノンノからMOREみたいに大人っぽくするにはどうすればいいでしょうか?
今までローヒールだったけど、靴をハイヒールにしたり、小物を工夫すれば大人っぽくなるかな?

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 14:47:13 ID:Jcg1b/lP
おしゃれで大人っぽい服ってどんな雑誌を参考にすればいいですか?社会人になったものの今だに原宿で子供っぽい服買ってるので高校生に間違えられて嫌です……。


91 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 15:41:59 ID:T4lHGrTU
>>88
あんどAって高いんですね

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:01:50 ID:wOxSRyim
カジュアルからお姉系にシフトしようと思って、ツインニット買ってみました。
パステルカラーは敷居が高いので、真っ赤なのを買ったのですが、
なんか垢抜けないというか古臭い感じに・・・
赤という色が悪いのか、私の髪型や化粧が悪いのか・・・

http://imepita.jp/20070318/609060


93 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:56:28 ID:FZjAzB/T
どうして目だけ写してるの

94 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 18:25:24 ID:qlL4JjH+
最近タートルネック+ワンピース+ジーンズばっか着てるw
楽で可愛いからついついやってしまう。


95 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 19:46:06 ID:VqMaG9rK
背が高くてスタイルのいい美人の友達が
黒のタートルネック+デニム+サックスブルーのストールという格好で、めっちゃカッコよかったので
まねしてみようと、部屋で一人ファッションショー。
アイボリーのストールしか持ってないので、それを巻いて鏡を見てみたら
マフラー代わりにタオルを巻いた、競馬帰りの冴えないおっさんみたいでした。
シンプルな格好ほど、着こなす素材が大切なんだと実感…。

96 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 23:28:01 ID:uDGktrpF
>>94
あるあるwwwwwwww
私はタートル+ワンピ+レギンス 楽でいいよね

97 :94:2007/03/19(月) 14:55:01 ID:kAXNc1a2
>>95
シンプルって難しいよね。
体のラインなんかも綺麗じゃなきゃ格好つかないしなぁ。

>>96
レギンスもいいなぁ〜。
前→ワンピ+ジーンズ
今→ワンピ+レギンスorスキニー でいいのかな?
楽さと可愛さ兼ね備えてるのは素晴らしい。

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 17:53:00 ID:VbucV84/
デニムって色具合が難しいよね
どんな色が流行ってるのかわかんね

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 18:48:29 ID:4KbVftC5
流行の色より自分の好きな色を選べばいいのに

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 18:50:38 ID:ZcDgonch
ロングニットコートってもう着てる人いない?

101 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 19:20:38 ID:rZ10+Vs/
>>100
ついこの間買ってしまった…
着てる人いないの?(´・ω・`)


102 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:45:31 ID:w85cJDtI
今は寒くて着れなさそう

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 22:10:22 ID:pZXOD+s5
友達が今日、薄手ウールのマントコートを着てた。
マントコートっていうか、首の所で止めるだけのもろマントって感じの。
かっこよかったけど、今マントってどうなのよ?とも思った。

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 22:23:53 ID:ZcDgonch
>>101
いや、わしも分からんくて…
冬の始まりは結構見かけたけど、最近来てる人見かけなくて
今度、街まで出かける時来ようと思ったんだが、
いかんせん田舎者なので都会の様子がワカラヌ…

まだ、いいよね??

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 22:32:54 ID:rhPT4mNO
>>103
ケープじゃなくて?

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 13:13:11 ID:eZjsamxY
イオンとかにいっぱい売ってるね

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 18:13:54 ID:r+A8vvAr
ニットのケープって買ってみたけどいつ着たらいいのかわからん
風の吹く日は寒いし、ひじまであるから上からコート着られないし

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 18:25:23 ID:+nGkXom5
>107
散髪の時にどうぞ

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 21:38:21 ID:wNLtQTvd
え〜 ニットに切った髪がいがぐりみたいに刺さりそう

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 21:41:38 ID:iieekJfZ
おしゃれなお姉系の服ってルミネとラフォーレとパルコだったらどこがいいかな?

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 23:50:07 ID:oeKHgKO+
ラフォーレはお姉じゃなくない?
私はルミネがいいと思う

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 00:21:33 ID:PN6gYbSO
>111
レスありがとうございます!ルミネですね!!早速今日行きます〜


113 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 01:06:07 ID:zG1gjVj7
ウチの近所のルミネにはお姉なんてほとんどない。キレイ目お姉だったらマルイにある。
てか北千住だけど

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 04:09:17 ID:EnsIr90L
>>107
ケープ欲しかったけどやっぱり着る日を選ぶよね
確実にタンスの肥やし行きだorz

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 15:26:57 ID:UgfyvdPW
今まで女の子っぽい格好が苦手で、ワンピースなんて着たことなかったけど
下にレギンスorスキニーを合わせて挑戦しようと思う。
今ワンピース買うなら半そでか五分袖の方がいいかな?

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 16:52:08 ID:e0it2lXR
エビちゃん並みに着飾ってないとケープを合わせるのは危険
よって庶民には似合わないケープって

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 17:46:15 ID:EnsIr90L
>>116
私が想像してたケープは鍵針編みでおばあちゃんが
好きそうなざっくりしてるやつなんだけど、
それをエビちゃん系の恰好してる人が着るの?

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 17:49:17 ID:+Qp7a5QN
>>115
春夏物の半そでなら、今はハイネックTと重ね着、一枚でボレロ羽織ったり、
夏にはそれだけで着れて、流行中まるっと着倒せそう。

ところで、ワンピ・レギンスorスキニーだと、
やっぱ足元はパンプス・サンダル・ミュールしか駄目かな?
足痛くなるから、遊びに行く時は特にスニーカー履きたいんだけどな〜。
お陰でワンピがことごとく箪笥の肥やしだよ…

119 :115:2007/03/21(水) 18:20:23 ID:UgfyvdPW
>>118
そっか〜。じゃあ半そでにしてみるよ。
アドバイスありがとう。

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 19:32:11 ID:FsnlyTs5
ピザ(150センチ・50キロ)なんだけど
ユニクロのストレッチデニムって入るかな??
ウエストは64のやつが丁度いいんだけど、
ふとももがパンパンでいいボトムがみつからない・・・


121 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:47:32 ID:LGyzpvq+
↑ユニクロだと試着室一杯あるし適当に違うサイズのを何枚ももってきて試してみれば?

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 23:13:30 ID:gZAIdo03
>>118
ストラップつきのパンプス買うのオススメ
オサレ度がグッとあがる

123 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 23:46:13 ID:YPRbNeZ8
ニットガウン使える。
Tシャツ&スキニージーンズの上に羽織ったり
ワンピースの上に羽織ったり、下にキャミ着たり
今までアウターで失敗ばかりしてたけどこれは買って正解だったかも。
まだちょっと肌寒いし可愛くも格好よくも行ける。

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:23:48 ID:8Rp2TS9S
ダイヤモンドシティってどう?
東京の多摩のに行ってみようと思うんだけど、
服屋さんは何系が多いのかな?

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:59:39 ID:b9ACDpND
>120
身長と体重同じだ…
ユニクロジーンズは結構細めな感じ。
いつも、ナチュラルフィットしか買ってないけど、最近ボーイフレンドジーンズとかいうのが出たので、そっちを今度試着してみるつもり。

背が低いうえに足が短いから、ブーツカットを裾上げすると、全然別ものになるよ…orz


126 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:22:55 ID:L5lvcWuE
>124 お姉系がやや多めだった気がするな。
曖昧でスマソ

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:30:43 ID:c9XMyWnL
>>118
ニットワンピ&スキニージーンズにブーツ合わせてますよ。
本格的に暖かくなる前にブーツ履き倒します。

128 :118:2007/03/22(木) 03:15:44 ID:1zzOSrG5
>>122
ワンピでなくても、スキニーにヒール3cmのストラップ付パンプスを
よく合わせてるけど、夕方には足の裏激痛なんですよね…。
何だろ、体重のせいかなorz

>>127
ブーツ、ヒールが太いと疲れなくていいかも!
キャンバス地&レザーのコンビでウェスタン調なら夏直前まで使えそうですね。
暖かくなる前に探してみます。

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 03:34:28 ID:ryCJCWlZ
ワンピに合わせるジーンズはスキニーが主流ですが、
ストレートかブーツカットを合わせても大丈夫でしょうか?
どっちかというとストレートの方がまだマシですかね?
ピザ気味なもので、スキニーやレギンスには手を出しづらくて…orz

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 04:07:23 ID:1zzOSrG5
>>129
ワンピのボリューム感とスキニーの細いラインの対比で、ふくらはぎが細く見えるので、
ピザこそワンピに濃色スキニーでは?。
腰〜太ももはワンピで隠れるから、全然気になりませんよ。
ワンピにストレートでは、もっこりもっこりな感じ。
チュニック丈ならブーツカットの方が、太ももが強調されなくて良いと思います。

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 04:44:15 ID:ryCJCWlZ
>>130
ありがとうございます!何だか目から鱗でした。
もっこりもっこりは恐ろしいので、頑張ってスキニー買ってこようと思います。
ブーツカットもまだいけそうで良かった。



132 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 12:49:21 ID:axwkJ261
首がめちゃくちゃ太いんで
がっつりー首まであるブラウスはさけてるし
首まわりあっつくるしいいのは着れない…
なるべくUかVっぽくなってるの選んでるけど
首太いコンプのひとはどんなトップス?タートル首短すぎでにあわなくてわろた

133 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 13:13:53 ID:katSyw0P
>>121
それいいお(^ω^)
近所のユニには試着室ないお(^ω^)

でも引っ越す予定なので都会のユニに期待ww

>>125
この体系辛いよね・・・
まあ痩せろっつー話ですがw
すそあげってどこでやってもらってるの??
普通の丈を二回ロールアップしてるw
普通に履きたいwww

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 14:03:11 ID:3m36jpqn
>>132

私も首まわりコンプで、ずっとぴたぴたタートルとか着れなくて
秋・冬・春はぷかっとしたオフタートルや ふんわりした巻物してた。
夏は襟が大きくて、かつ首まわりのあきが大きいもの。
カーデの中は必ず、Tシャツより開きが大きい
キャミやタンクじゃなきゃ着れない。
あと個人の顔立ちに合った色・素材の服は
顔や首周りをスッキリ見せると思う。

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:51:34 ID:8Rp2TS9S
私も、首短くて顔大きいからタートルが駄目でいつも首まわりの開いた服着るけど、
安い服って洗濯とかでだんだん伸びてくるから胸元があきすぎて気になる…
誰も見ないけどさorz

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 20:00:13 ID:EBaomX+H
春物の上着っていろいろありますけど、手軽に変えておすすめなものってありますか?
いまはベージュの薄手のスプリングコートだけもってます・・。

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 20:26:59 ID:GY15IRev
>>132
あたしはUをよく買うよ。
首が長く見えるしなんとなく大人っぽくなる。
思ったんだけど、首出した方が華奢に見える気がする。

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:41:37 ID:1zzOSrG5
キャミにVネックカーデ着て行った時、最近やせた?!って言われたよ(´∀`)
今期は深いUかVのニットにレースキャミちら見せがいい感じ。
広く開いたボートネックに長めの大ぶりネックレスとか。

スキニーはユニクロのテーパードラインが安くておすすめ〜
生地が薄くて、夏でも涼しく着れそう。

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 03:44:49 ID:2GgAY63D
>133
裾上げは、ジーンズショップならどこでも無料でやってもらえるよ。
ユニクロ、ジーンズメイト、ライトオンとか。
試着して、自分で好きな長さに裾を折り曲げて、レジに持っていけばOK。
自信がなければ、試着した時に店員さんに見てもらうといいよ。

140 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 10:28:21 ID:+v5SC75j
ファッションの相談があります。
明日、友人と遊びに行くのですが服装が決まらなくて・・・・・・。
持っている服は
上・・・膝丈黒ジャケット,白ダウン,
白Vネックプリントカットソー,黒七分丈ブイネック&キャミ,襟付きUネックボーダー(灰×黒)シャツ
下・・・デニムパンツ(スキニー・ブーツカット),黒カジュアルパンツ

私は10代なのでそんなに気張らないかっこうがいいかなと思っていますがどうでしょう;
ちなみに映画を見に行きます。天候は雨っぽいです。
画像うpもできずにすみません。お願いします。


141 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 12:36:28 ID:WEsCzCRD
>>139
そうなんだ!ありがとん^^しらんかったぁ〜・・・
折り曲げた部分がめっちゃ広そうwww

スキニーはきたいなぁ。デブだけど・・・

142 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 13:36:26 ID:7zx3pxaF
>>140
画像もないし選択肢も少ないから大したこと言えないけど、
上から黒白黒の配色でいけば無難なんじゃない?
あとは髪型とか小物とかでフォローしたらいいと思う。
画像うpしてくれたらもっとちゃんとしたこと言えると思うけど。

143 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 18:22:19 ID:2C3hBA1e
赤いパンプスか黒いパンプスどっち買おうか悩んでます

144 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 20:49:01 ID:Z03rv4FQ
皆のスキニーどこの?いくら?

スキニーほしい…

145 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 00:38:41 ID:A7kJ6N95
スキニーがはやり始めたとき、直ぐに廃れるんじゃと思って
ユニくろのキッズを買った。(ちびだから150はけるしw
思いのほか流行が続いててあせってるww

146 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 01:44:17 ID:7FkGjQzK
>>143
個人的には赤
でも黒も一足持ってると便利
パンプス初めてなら黒

>>144-145
私はユニクロ大人(?)用
ラインはけっこう気に入ってるけどやっぱ伸びるね

147 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 02:12:34 ID:s70hNBHJ
>>140
まだ起きてるかな?
どこ住んでるのか分からないけど、東京(明日17度〜10度)と想定して、
春っぽく、軽くて明るめを意識してみた。
1.黒ロングジャケ、白Vカットソー、スキニー
+(あれば)薄茶ベルト、茶ブーツ、薄手の巻物
2.黒ロングジャケ、Uネックボーダー、スキニー
+(あれば)白すそレースキャミすそチラ見せ、大ぶりネックレス、パンプス
でどうでしょう?デザイン想像で言ってるから合わなかったらゴメ…

148 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 03:40:51 ID:41osw4i0
この間、オフホワイトのニットコートに白のフワフワ系ロングスカート合わせてる子がスゲー可愛かったから、
自分もニットコート(裏地なしだからカーディガンぽいもの)オクで落としてみたんだけど…
ニットコート(カーデ)って、今の季節でもまだ…いけるよね?
てかいつ頃まで平気だと思う?;

149 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 06:22:30 ID:WIVL3n/P
>>148 
素材っていうか編み方とかによるんじゃないかなぁ
うちは南九州だから モヘアとかはもうやめてる。
太い糸で編んでたり毛足の長いニットは
地方によって着れても3月いっぱいまでだと思う。

いかにもな冬素材じゃなければ4月くらいまで
いけるものもあると思うけど。



150 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 13:43:26 ID:iqVup/LP
携帯から失礼します
明日友人と出掛けるのですが、あわせる物がよくわかりません…
アドバイスお願いします

http://imepita.jp/20070324/489720

151 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 17:20:23 ID:rh+kEIYp
>>150
トップスはワンピかな?
ボトムはスキニー、靴はヒール高めのパンプス、アウターはトレンチが無難だと思う。

152 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:23:11 ID:iqVup/LP
ありがとうございます。
早速その格好で出掛けたいと思います!

153 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 04:19:11 ID:ZFAvH+Zc
148です。
>>149
そっか…やっぱり着れて3月までだよね;
春物のコート買うかニットコート買うか悩んだ挙句ニット選んじゃったんだよね;;;
失敗したわ…。ちなみに素材はこんな感じ。
http://g.pic.to/8ncdc

154 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:45:22 ID:gzMm4EMO
春になると、パステルカラーの服が並ぶので、パステルカラーの似合わない自分は、
 ウツだわ。

155 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:51:05 ID:r3rl+ETk
>>154
自分も似合わないから嫌だ
華やかになるんじゃなくてボヤけるんだよね
ぬぼーってかんじ

156 :154:2007/03/26(月) 00:07:32 ID:ZDxz4W1X
自分だけじゃなかったんだ。
 パステルカラー着ると、色が黒く見える。
  ハッキリしたブルーベースの色が似合うもんで・・・。

157 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:38:39 ID:2OxxfETa
パステルカラー私も似合わないし好きじゃないけど、
薄いレモンイエローのカーディガン+白トップ黒ボトムの組み合わせがめちゃ重宝してるよ。
ぶりぶりでも気合入ったキレイ系でもなく、清潔感あってさわやか。

ビビッドブルー似合う>>154にはベージュ+白+(ポイント)青+赤のマリンがよさそうと余計なお世話…

158 :154:2007/03/26(月) 00:51:38 ID:ZDxz4W1X
>157さん
 アドバイス、ありがとう!
  持ってる服はそんな感じの多いや。
 あと紫とか緑青とか臙脂が似合うんで、そういうの着てる。

159 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:02:17 ID:Ixv08cvk
今年の冬にずっと使ってたブーツを履きつぶしてしまいました。
もうブーツ買うにも売ってないしパンプス履こうかなって思ったんですが、持ってる服がほとんど膝上のスカート。
ふくらはぎ太いからレンギスやスキニーは履けないから悩み中。まだ、ストッキング履いてパンプスじゃ寒いし(´A`。)
早く暖かくなって欲しいです。

160 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 09:11:13 ID:mxaYEFcK
みんなはスカートとズボンのはく割合ってどれくらい?私は今日好きな人と会うからスカートはこうと思ってるんだけど、たまにしかスカートはかないから、やっぱり気恥ずかしい。

161 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 09:23:59 ID:06SoRspy
>>159
喪女は膝上スカートなんてそうそうはかないよ。見苦しいからね。
しかるべき板へ移動もしくはスカートはくのやめたほうがいいよ

162 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 10:15:30 ID:fPduB5I0
ストッキングとパンプスでいいと思うよ
むしろブーツ履いてる人とかもういないでしょ

163 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 10:34:11 ID:J5fPNaC1
もうブーツは駄目かな…駄目だよね
ブーツ履けばオシャレさや足の太さをごまかせてた面があったので、これからがつらいなぁ

164 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 11:29:01 ID:XHKGxrVb
>>161
短過ぎなきゃ膝上もありでしょ?
今の流行りだし。

165 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 11:51:21 ID:KxeZgEgF
脱喪ファッションスレにも書いちゃったんだけど、
こっちでも聞かせてください(´・ω・`)

↓こういう感じのワンピで、
胸元や肩の方まで開いてて裏地の無い、
スリップを着れば透けない素材の場合で、
胸元広めのスリップでも、ワンピからはみ出て見えてしまったり
肩紐が見えてしまったりする場合は皆さんどういう風な対処をしますか?

下にキャミやタンクを着るしか無いかな?

ttp://p.pita.st/?m=r9fiagmk


166 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 13:30:40 ID:WtxTPaJX
>>163
春色のショートブーツとかならいけるかも?
でも、下手したら暑苦しくなるかもね…

167 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:45:27 ID:RJoNEp/z
ブーツまだはいちゃてます笑 冬用・・・やばいかな?

168 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:54:32 ID:HfpAiPNN
冬用っていうかムートン以外ならいいんじゃない?
マーチンとかエンジニアなら年中はいてるし

169 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 18:09:29 ID:UEz6NwGV
相談させてください。
電車で遠出することになったのですがアウターが決められず困ってます。
合わせるものは
黒のショートパンツ・黒のハイソックス
ゴールドのパンプス・白いバッグ
※トップスはまだ決めていません
持っているアウターは
黒のPコート・白のロングカーデ・ベージュのダウン・グレーのパーカ
茶色のJKです。
お願いします。

170 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:28:53 ID:EHIC+uiQ
ブーツってもうこの時期はいちゃ駄目なんだね
知らんかった
あと冬用のブーツってんのもあるんだね
全部同じかと思ってた

171 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:52:17 ID:J5fPNaC1
>>169
行く地方、時間帯にもよる
今日みたいな暖かい日は白ロングカーデかグレーパーカ

172 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:11:05 ID:f4zfyw9r
>>169
とりあえずPコートとダウンは無しだと思う。行く場所によるけど。

173 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 21:53:37 ID:KqHEh15f
>>159
亀だけど
膝上スカートなんかばかりなら、くるぶしorひざ下までのスパッツはいたらいいんでないか?

174 :169:2007/03/27(火) 00:39:56 ID:R6c/8ipK
>>171>>172
場所は関東で午後に行く予定です
Pコートとダウンを除いた3着で考えたいと思います
ありがとうございました

175 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 03:27:29 ID:r21FU9Bh
ちょい疑問
パンプス流行ってるけど、中はみんな裸足なのか?

176 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 03:46:43 ID:JuqLKiow
>>175
素足は汗ばんで気持ち悪いから、レースのパンプス用靴下履いてるよ。
タイツ生地のは、すぐ丸まって全然使えなかった。

177 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 09:23:31 ID:PluFoTx7
春物コートっていつごろ値下げするかな?

178 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 12:06:00 ID:ZKBKDP4L
>>175
裸足の時もあるけど最近は靴下はくようにしてる。
冬ならストッキングって手もあったけどさすがにこれはもうダメなのかな・・・

179 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 14:55:17 ID:QP8s6DRe
スカートを着る時、秋冬はタイツ着用でなんとかなるけど春夏はどうしたらいいかわからない
パンプス用靴下以外なら大抵は素足なの?


180 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 15:32:28 ID:JuqLKiow
>>179
ちょっとかしこまった時はストッキング履いてるけど、
普段はパンプス→パンプス用靴下、サンダル→素足、スニーカーとか→スニーカー用靴下かハイソックスにしてるよ。

今バレエシューズが楽そうでかわいいので注目してるけど、お店になかなか種類ないね…
やわらかい羊皮のが欲しいよ。

181 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 15:37:44 ID:cblxF7+T
喪女がすきなブランドはなんなんだぜ?

大学生ですが、イーハイフンとか179WGとかすきだ
甘すぎない

182 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 15:41:39 ID:f2b5r8SC
よく雑誌で、中途半端な長さ(足の真ん中くらいまでとか)の普通の靴下はいてパンプス履いてるじゃない?
あれって街中であんまり見掛けないんだけど、モデル体型じゃなくてもやって平気かなあ?

183 :182:2007/03/27(火) 15:43:45 ID:f2b5r8SC
あ、足の真ん中ってのはふくらはぎの下くらいまでです。

184 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 15:50:00 ID:r21FU9Bh
最近はニーソばっかりでハイソックスも見ないなぁ。
まさに今履いてるんだが

185 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:30:56 ID:k2gKBpiO
>>182
あれは難易度が非常に高い。
ちょっと足が太いだけでNG

186 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 19:55:08 ID:Z/Ujp2Tc
このスレ的には冬物ブーツもうNGなのか…
私まだ全然履いてるよ。
パンプス嫌いだからまたスニーカーに戻る時期がきた(´・ω・`)


187 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 01:07:02 ID:xTYwpQV5
服は買ってるのに着るものがない…
スキニー?は細くて履けないorz

188 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 03:33:26 ID:CICq99mk
わかるー
一応買うんだけど、っていうスタンスだよね

189 :179:2007/03/28(水) 10:13:48 ID:QmNx8gVt
>>180
ありがとう、参考にします

190 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 11:54:15 ID:RZYmWGva
手持ちの服が黒やグレー系統の喪女色ばっかりなのに危機感を感じて、
明るい色の春服を買いに行ったはずだったのに、気付いたらまた黒い服を買っていた…。
衝動買いしたネックレスさえ、黒。普段着のまま葬式行けそう。

191 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 12:27:41 ID:kcNn6tql
自分は白とか赤とか好きで、服そんなんばっかだけど真性喪女だよ。
黒ずくめでも可愛い着方してる子いるし、あんま関係無いんじゃまいか?

192 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 17:22:19 ID:e2zAoLfU
今週末にディズニー行くんだけど、
ジーンズ、スニーカーに合うアウターってなんだろ?
ショートコートで、後ろでベルトをリボン結びスタイルで大丈夫かな?
もしくは無難にパーカーだろうか。

193 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 18:36:57 ID:4jFh3HFw
>>186
うちは北海道なせいか、まだブーツはいてる…
ハンジロー案外良いよ。古着屋だからあまりサイズ無いけど、良いやつはホントにいい

ついでにだが喪女でエンポリウム好きな椰子いる?エンポリウムの靴が結構好きなんだけどなぁ

194 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 20:20:04 ID:RxSxrucI
>>192
どっちでも大丈夫だとおも!
パーカだとどカジュアル、トレンチはそれより少し綺麗目って感じ?
海沿いで寒そうなんで暖かい方をおススメするよ。

195 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 20:40:11 ID:7pKuQ1PQ
黒のトレンチを衝動買いしてしまったんだけどまだ大丈夫かな??
今日はかなりあったかかったし、今のうちに着ておかないとだよね
パフスリでドレスコートみたいだから普段のカジュアルな服に合わない…orz

196 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 21:44:09 ID:CtodFIpQ
もう暖かいけど朝早い日はまだショート丈だけど
ウールの白コートを着て行ってます。
まあ中は半袖のカットソーですけど



197 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:15:34 ID:l6qzFAYG
ブーツ時期終わったからパンプス履きたいんだけど、
サイズってどうしたらいいのかな?
サイズが大きいわけじゃないんだけど、かかとがパカパカしちゃって、
歩きづらくて結局スニーカー履いちゃうorz

198 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:27:18 ID:mXt3gT2l
かかとが合ってると靴擦れしそうで怖いな

199 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:08:37 ID:BgyErQvT
>>197
靴下とか履けばいいと思うよ
あと、今日私もパンプス買ったんだけど、店員に靴下を履いたサイズで買えばイイのか素足でのサイズで買えばいいか訊いてみたら
素足だって言われた。
パンプスって履いてる内に伸びるからだってさ

200 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:26:26 ID:mJsAJRmT
>>193
エンポリアム好きだよー。
私も服より小物に目がいっちゃう。
可愛いデザインのスニーカーがあって買おうかなぁと思ってる。

201 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:40:10 ID:xs4c0NOw
>>193
私もエンポリウムの靴好き。
けど、可愛いなーって思っても、いつも買う靴が5,000円しない程度だから「高!」って思ってしまって買えない・・・orz

202 :>>193だが。:2007/03/29(木) 01:43:49 ID:ynEPLcyy
>>197
裁縫道具あるなら甲の辺りにゴム縫い付けてバレエシューズみたいにするとイーヨ。
小学校の頃、指定靴のバレエシューズあったじゃん。あれ位の太さの。
色も結構種類あるし。
ゴムだけじゃ…って人はゴム隠すようにレース付けたりするのもアリよ。
脱げないしうちは買ったらそうしてる。
まぁ1000円の安いエナメルパンプスだから惜し気もなく出来るんだけどね…笑

うちいつも札幌のエンポリウムで買ってるけど、しょっちゅう30l〜50lオフやってるけどなぁ…地域によって違うのかな。

203 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 05:07:33 ID:+L0m2+At
もう春なので黒のヒザ丈ワンピは暑苦しいでしょうか?
ベージュのブーツとGジャンを合わせようと思ったんですがそもそもブーツが暑苦し(ry


204 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 09:49:18 ID:lFMdISpw
>194
ショートコートで行くよ!ありがとう!

>203
ベージュブーツ、Gジャンならこの時期ぴったりだと思うよ。てか可愛い。

205 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 11:34:56 ID:ervJ4GX0
春ブーツ一個も持ってないや。
冬にベージュのショートブーツ買ったからそれはこうと思ってたけど
もこもこ毛付いてるやつでモロ冬物ですがorz

あと、パンプス+7分丈スパッツ(レギンス?)っていつまで使える?

206 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 12:59:45 ID:EBO9IlgH
質問します。

首と顔の太さが同じ!?ってほど首がふといです。

華奢〜なプチネックレスは論外かなとおもって
ごろごろしたやつばっかりですが
首太いの気にしている人はどういうのしてますか?
長いひもで、鍵のペンダントがついてる?やつとかもよくつかいます。
やっぱり気になりますよね…

207 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:06:33 ID:G5ftmsqs
クリーム色のワンピのインナーにタンクや長袖を着る場合、何色が合うんでしょう?

208 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 14:41:24 ID:+bfpnAf2
質問させて下さい

去年春位に出た、凄い丈の短いデニムのジャケットは今年着ても大丈夫でしょうか?


209 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 16:26:01 ID:YqPuYoND
問題なし

210 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 16:55:28 ID:1UyNSOn3
>>206
それって顔小さいんじゃない?
沢尻エリカとかも顔小さいがために首太く見えるし。

211 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:07:44 ID:+bfpnAf2
>>209
ありがとう!今から久しぶりに友人と外出する所だったんだ。
大手振っていってくる!

212 :リュンリュン:2007/03/29(木) 17:50:43 ID:9R3+6TfZ
もっとやせてピンクハウス系(それに似た乙女チック系でもいいから)着てみたいなあ。

213 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:51:02 ID:CGveA5Au
どこかおかしいところあったら指摘して下さいorz

http://imepita.jp/20070329/640050
↑+鍵ネックレス・トレンチ(?)バッグ
http://imepita.jp/20070329/639370

214 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:53:59 ID:jYTZKwzb
厳選優良出会い系サイト

女性は完全無料!!

男性も無料ポイント付き

『ワクワクメール』 http://550909.com/?f4000232

『ハッピーメール』 http://www.happymail.co.jp/?af2317444

『めるコン』 http://www.m-con.jp/pc/?af00069628

『booiboo』  http://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3231016

215 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:07:55 ID:z/kHIY+o
>>213
なんかバランスが…

216 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:08:15 ID:MRkNOZ/f
>>213
よくも悪くも無難だと思うけど……。
レギンスの丈は足首ぐらいまである長い方がいいと思う。
その方がスッキリ見える気がするよ。
チュニックの裾にレースがあるから、レースとかついてない
シンプルなレギンスで。

バッグはスポーティーな感じに見えるんだけど、
春だからもう少し明るい色の、キレイめフェミニンなのが
いいんじゃないかな?カジュアルに見せたいんだったら、
小さめななめがけバッグとか合うと思う。

全体的に色のトーンがと落ち着いてるから
太めのキラキラしたベルトかなんかがあれば、
それをチュニックの上に巻いたら、締まって見えると思う。
アクセサリーももうちょいおおぶりなネックレスとか、
もしくはきれいな色のストールを巻くとかね。
ピンク・赤・レモンイエローあたりを差し色にすると可愛いと思うよ。
髪もすっきりアップにしてみたらどうかな?

217 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:12:08 ID:MRkNOZ/f
>>216
つけたし。
そのチュニックの下は、今のデニムスカートとレギンスより、
シンプルにスキニーブラックジーンズとかの方がスッキリしてて
いいと思う。

以下もっとセンスの良い人、よろしくノ


218 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:14:16 ID:z/kHIY+o
>>216
頼もしいなあw

>>213
靴をゴールドとかシルバーとか、なんか明るい色にするとか

219 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:34:47 ID:BgyErQvT
ピアスの穴を開けたいんですけど、こっちの耳に開けたら同性愛みたいなのって左耳でしたっけ?
つーか左耳だけに開けるのって変ですか?

220 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:58:18 ID:Cv8xQ0F+
>>213
そのトップとその色形のデニスカとは合わない
太って見える
ショートパンツや5分、7分丈パンツ(黒、白、ベージュ)や、ブラックスキニーで、ボトムはコンパクトにまとめたほうがいいんじゃないかな


221 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 19:52:26 ID:Pzzp7d7w
>>213
スカートもトレンチも両方難しい丈だから
スカートは膝がぎりぎり隠れるか、いっそミニのほうがすっきり見えると思う
前者ならレギンスなしで、後者なら>>216さんの言う通り足首丈のレギンスで
あともう少しヒールのある靴のほうがふくらはぎがすっきりして見えるかと
トレンチが着たいならパンツのほうが腰周りすらりじゃないかなー

222 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 19:53:08 ID:bDHIXKDl
hushushって有名?安っぽいですか?何歳位の方が着るブランドなんですか?
気になったのですが私はお洒落に疎くて・・・どういう系の方が着ているのでしょうか?

223 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:02:23 ID:JXUV7JOT
>>213じゃないけど、同じようなデニスカ持ってるよ
色は濃い青だけど、膝ちょい上デニスカって何に合うかな?

224 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:07:13 ID:jXeEWWNz
ここはうpおkなんすか?

225 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:17:02 ID:4fRrYh71
>>219
同性愛云々はわからないけど、片方だけなら左に開ける人が多いと思う。
私の周りに左だけの人結構いるけど、右だけの人は見たことない。

226 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:29:37 ID:N7d3EzcK
>>213
トレンチを長くするか短いジャケットにした方が良い希ガス
デニムスカートとレギンスにするならトップをスッキリ目なものにするとか

227 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:08:50 ID:dHS0dWCF
>>213
トレンチのバランスが合ってないと思う。
短めトレンチとか今年流行りだし、
アウターを短め丈にしたら今年っぽくなると思うよ。

228 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:45:21 ID:C4TZ9uHE
そもそもトレンチのサイズが合ってないよね

229 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:55:40 ID:S24/fs8J
>>213
最近わりとあったかいし、この際そのチュニックにトレンチはあきらめた方がいいと思う。
えりぐりが大きく開いてるから、白のタートル中に着て、目立つ色の大き目のモチーフ
のネックレスがいいよ。最近よく見る赤い立体ハートとかね。
ボトムは散々言われてるように、ブラックスキニーが合うかな。
あと、そのチュニックに限らず、だぶついてる服は髪の毛まとめるとかなり印象変わってかわいくなるよ☆
ゆるいだんごがいいと思う!

230 :229:2007/03/30(金) 00:58:16 ID:S24/fs8J
追加
ブラックスキニ−がないなら、スカートはもっとうんと短いとバランスよくなるよ。
そしたらレギンスも今の丈でいいと思う!ひざ上20cmとか

231 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 02:26:40 ID:oWtBS+Uk
>>219
あー何かそんなこと言われてたよね。
自分は右だけ2個空いてるよ。
でも両耳空いてるほうが左右対のピアスが出来るから便利だと思う。

232 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 02:49:02 ID:z0S51ppW
>>222
そこそこ名の知られてるお店だと思うよ。郊外の大きいショッピングモールによく入ってる
展開の仕方はコムサ系列のお店に似てるかもね
ふつーのシンプルカジュアル系の人が多いかな。雑誌でいうとsoup non-noあたり?
奇抜じゃなくて使い易いアイテムが多いからけっこう色んな層が買いにきてると思う
値段も手頃だから大学生から20代〜30代前半まで手広くカバー、って感じかと。
子ども服も置いてるから若いお母さんとかも顧客のようだよ。
安っぽいっちゃ安っぽいかな…値段相応ではあると思うけど。
洋服ブランドというより、アジア圏から買い付けた衣類含む生活用品全般を
ちょっとお洒落なセレクトショップ風に売る、的な形態のお店なんだと思う。
曖昧ですまん。
個人的には、ほとんどの商品がセール時期にかなり値下げするのでその頃しか行かない。

233 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 03:41:54 ID:j0DMsS89
お金がないのと、抗鬱剤で太ってしまい着る服がありません。
せめて服でカバーしたいのに。

234 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 06:48:27 ID:Upd8/5SF
>>219
男で右耳にピアスを開けてる人はゲイといわれる
女は特に関係ない気がした

>>222
自分もそこ気になって以前調べた時
どこかのHPに「団塊世代のジュニアを対象として〜」みたいなことか書かれててちょっと対象外か?orzと思ったけど、
soupとかminaとか10代後半〜20代前半が見る雑誌にも商品載ってるのみたことあるし20〜30代ならOKだろうw

235 :213:2007/03/30(金) 07:47:09 ID:mdQRPjxg
>>213です。
みんな、ご指摘ありがとうございました!
服のセンスが皆無なのでw勉強になりました。

236 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 10:31:10 ID:JOGCfQsm
>>222
そこはお洒落ママさん御用達のイメージがある
若い人が着る感じしない

地味なイメージ

237 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 13:42:31 ID:PweeqKjG
みんな>>213に対するコメントが凄い
自分は見ていいんじゃん?って思ったからさぁ
もっと自分も細かいとこにこだわらないと駄目だなぁ....orz

ちなみにコートを買おうと思うんですが、どういうのが流行ってるんですかね?
雑誌とか見ててもよくわかんないorz

238 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 13:54:24 ID:U+4LrJ01
今は女優っぽい、裾がフレアになったトレンチや
袖がふくらんだパフスリーブのやつが流行ってるんじゃないかな。
ジャケットならやや短め丈で、共布で縛るタイプのやつとか多いよ。
丈が長いか短いかのどちらかが流行ってるキガス。

バイト先の先輩が、ゆるくアップにしてベージュのドレスみたいな
トレンチ着てたけど、意外と派手じゃなく格好良く見えたなー。
素材は厚手じゃなくてスプリングコートっぽいやつだったよ。

239 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 15:02:40 ID:PweeqKjG
>>238
ヤフオクで見てたら裾がフレアのがあったから、そういう系見てみる
パフスリーブは何か抵抗あるから...
有難うございます


240 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 15:49:45 ID:ziALumSN
今の時期黒のトレンチ着てたら変かな??

241 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:00:47 ID:/N6PGQBI
自分はフリルとか嫌いだし、全然似合わないから、いつもこんな服装・・・・http://p.pita.st/?zjgd9kch
だからモテないのも解ってる。肌が傷だらけだから露出も無理だしね

242 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:11:22 ID:pUS4cyo4
>>241
見れない…orz

243 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:13:54 ID:/3FJBqkJ
つーか、トレンチ多過ぎ。着てない人間探す方が大変

244 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:24:39 ID:2wMb2cvW
今更トレンチ買うか迷ってる
買うべき?

245 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:49:33 ID:/3FJBqkJ
もう暖かくなるから買わない方がいいよ

246 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:53:49 ID:7Pq4gwEE
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道
ttp://plaza.rakuten.co.jp/marinhpp/diary/200701110000

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

■Yahoo!辞書「万景峰号」の記述
2003年5月アメリカ上院で開かれた公聴会において、ミサイル開発に関わったとされる北朝鮮の元技師が「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」と証言。
また日本の公安当局も、万景峰号は対外工作を行うための船舶で、戦略物資の輸入、北朝鮮への送金、日本国内での工作活動の指示伝達の場に使われてきたとしている。
http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=2&pagenum=111&ref=1&index=2003000317

>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」


247 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:55:38 ID:PfP+xSLf
>>241
転載乙って言うべき?

248 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 17:08:16 ID:xE9xsg6p
>>240
黒トレンチでもインナーとの釣り合いで爽やかになるからOKやん?
モノトーンのストライプとか…
扇子無かったらゴメソ

249 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 17:24:27 ID:Oc9a0+JK
>>232
中高年世代も結構買っている。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)