5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母・父「卒業旅行どこにも行かないの?」

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 12:43:42 ID:WpRsBgGW
大学卒業する人でこういう状況の人いる??

この前ゼミの人と会ったんだけど2回も海外旅行いったらしい・・・
まじこの格差辛すぎ・・・

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 12:57:23 ID:xNxbXK06
「は?行かないよ、そんなんにこだわる派?」
なんて言ったがね私は

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 13:01:13 ID:EHbi3EbF
就職決まってないから行ける訳ないし

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 13:07:13 ID:6fufGjqv
もう2年前の事だけど、行かなかったよぅ・・・。
周りはヨーロッパとかアメリカとか楽しそうだったけど。

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 13:12:17 ID:KEI3pZrE
うちは親にいくなっていわれたよ
遊ぶ金はやらんって

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 13:17:17 ID:tTPhM2xH
卒業旅行って親の金で行く人もいるの?

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 13:41:54 ID:GaVU8FlU
どこの金持ちだよしね

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 15:11:46 ID:WpRsBgGW
少なくとも都内在住の女子大生で、卒業旅行に行かないの私だけの気がする・・・
周り本当に卒業旅行の話ばかりだし

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 15:38:22 ID:yq73qtzZ
卒業旅行の話聞こえてくるとウザイよね
別に修学旅行じゃねーんだからみんなして行くことねーじゃん
旅行会社に踊らされてるだけじゃねーの
みたいに思っていた自分に友達はいなかった・・・

正確には1人いたがその人はキャッキャッするタイプではなかったので
試しに聞いてみたらまったく無関心だった
この人みたいに周囲に流されない人間になりたいと思った

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:26:55 ID:yq73qtzZ
男で卒業旅行とか言ってるやつはなんかキモイ

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:31:04 ID:i7YZvIX9
卒業旅行ニホンから来ました

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:38:28 ID:cATMEtWh
つーか娘に友達がいないことくらい長い間一緒に暮らしててわからんものだろうか


13 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 18:11:29 ID:lH/yTwWg
【1984年】昭和59年度生まれの喪女 Part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172150557/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167688577/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169559988/

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 21:30:14 ID:lZnQTU5t
新3年だが、卒業する頃親にそう言われそうだ。帰省すると
「休み中友達と遊ばないの?予定あるの?」ってよく言われるし。
そんなに深い付き合いの友達いないし、乗り物酔いするから旅行嫌いだ。

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 00:13:24 ID:FVOt0X5W
親からの「友達作れ」はウザイ

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 18:00:45 ID:YzJfmfda
旅行会社に踊らされてるとかじゃなくて
普通にみんな楽しんでるからなおさら辛い・・・

グアムとスノボーと温泉行って来たんだー・・・
ってお土産だけもらった・・・

本当に死にたい・・・

卒業旅行行かなかったの東京で私だけだ絶対・・・

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 18:47:01 ID:jcntge2D
そんなわけないだろ

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 18:49:32 ID:pVtmfDHc
行かない人は、50%くらいだろ?

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:53:32 ID:l+iiqtQq
>>16
9です
私も数年前同じ心境だったのでこのスレ興味あります
お土産くれたってことは友達なんでしょ?
なんでその人たちといっしょに行かなかったの?
卒業旅行って普通2月〜3月でしょ
学校終わってるのに会ってるって私からするとよほど仲よしじゃないかと・・・
だいたい同級生に卒業旅行のお土産もねーだろって感じだが・・・

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:59:47 ID:vEMxZiCX
私もよくお土産もらう。


旅行行ってる友達以外の二軍の友達にお土産あげるのだと思います。


その場でお土産買わないってのも友達いないみたいで箔がつかないしね。

お土産イラネ。

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:08:37 ID:l+iiqtQq
会社でお土産持ってこないの私だけ
だってどこにも行ってないんだもん
会社にお土産持ってくる制度やめないか

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 00:21:43 ID:eASNrJaK
>>19
卒業旅行行かなかったんですか?
その時住所はどこでした?東京だと本当にみんな行っててすごく辛いです。
何でその人たちと一緒にいかなかったかというと、「誘われなかったから」

>>20
二軍制度よくわかります。まさに二軍って言う感じです。
お土産買う要員みたいな?
たぶん旅行行った人たちの中でもどれだけ多くのお土産を買うか的なのがあるんだと思う・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)