5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女に朗報!男性をレイプしても罰せられない!

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:03:19 ID:9I/kno3e

刑法第177条により、強姦罪の客体(被害者)は「婦女」で、
主体は「姦淫したる者」(無理矢理セックスした者)です。
つまり被害者は女性で加害者は当然男性でなければ強姦罪は成立しないのです。

しゃぶり放題♪ヤり放題♪男が泣いてもやり放題♪
男性差別といわれても、法はあたいら守ってくれる♪

http://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/renaikagaku/loyer/loyer020601.html

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:05:33 ID:9I/kno3e
今日も通りでイケメン見つけて拉致って部屋に連れ込んで
押し倒して上乗ってしゃぶり尽して無茶苦茶にして
鎖つないで全裸にして・・・

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:06:41 ID:uN9E3f33
と男が妄想しています

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:09:29 ID:AtwxfEfD
つ傷害罪

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:10:58 ID:uN9E3f33
姦姦姦
姦男姦
姦姦姦

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:19:10 ID:au/dUI6i
6なら強チン

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:37:29 ID:SnyIZfh0
被害者は女性でなければ強姦罪は成立しないが
加害者は男に教唆をすれば女でも強姦罪が成立する
過去に発達障害の弟を使い知人を強姦し強姦罪の正犯として姉のみ刑罰を科し
実行犯の弟は罪に問われなかった事例がある
他にも強姦罪の刑に問われた女性は結構居る。
大体強姦罪は女性(母性保護)の規定だから似たような犯罪で
男女共に罪に問われる強制わいせつと分けてるだけだろう。

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 13:24:49 ID:5HSY76pU
強わい罪も重いし、18才未満だと児童福祉法や条例違反だよ。

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 13:35:00 ID:zccQl3Fp
糞スレ立てんな死ね

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 10:16:47 ID:TqrZpp+D
>>9

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:20:57 ID:FJpg2rTP
>>9

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:23:38 ID:kT5XuTMf
美人に強姦されたら訴えるか

ブスに犯されたら訴えるか

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:28:12 ID:8wvYO7Ot
>>9
ぶりっかえしw

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:58:39 ID:+AfunTmK
強制わいせつ罪刑法第176条
(強制わいせつ)13歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6か月以上10年以下の懲役に処する。13歳未満の者に対し、わいせつな行為をした者も、同様とする(性別は問わない)。

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:01:05 ID:+AfunTmK
>>1
残念ながら無理だ

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:36:31 ID:sXcy4lnl
女→男、男→男は強姦罪にならなくても、
強制猥褻にはなるとか聞いたけど、女→女もか?

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:28:00 ID:+AfunTmK
>>16
性別を問わないと法で定められてるからそれが立証出来れば、なるでしょ
まあ他も調べてみたが、公然わいせつとかもあってややこしいから、詳しい事は弁護士で聞いてね

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:42:03 ID:V8lHWG8P
欧米では女→男でも法律としてレイプ罪あるよ。
日本や韓国はないけど。
実際ヨーロッパではレイプ罪で捕まる女いる

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 03:46:35 ID:zC7iZbzL
欧米か

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 03:55:29 ID:Ze6/yom7
強姦の姦ってなぁに?

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 04:02:55 ID:zC7iZbzL
女が三人集まると怖いって意味だよ


22 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:30:09 ID:+JaxyAkF
・立正大学事件簿
99年=9月24日早朝、横浜市中区内のカラオケボックスで19歳、
専門学校生の女性が 集団性的暴行を受ける。この件で、駒沢大学4年の男(23)、
立正大学4年の男(23)、自営業の男(24)のサーフィン仲間3人が逮捕された。
同年=立正大学の野球部員が同大学の女子寮に侵入し、複数の女子大生
を集団レイプ。
00年=新歓コンパでレイプされた立正大学1年の女子大学生が寮の14
階から飛び降り自殺。
01年=立正大学地球環境科学部3年の中国人男子留学生が同大地球環境
科学部3年の中国人女子留学生を殺害し、死体を遺棄。この男子大学生は
逃走先の中国で身柄を確保される。
※この事件が発覚した当初は中国国内で対日感情が悪化した。
02年=在学中に出産、結婚した立正大学地球環境科学部地理学科4年の
父親と同大学地球環境科学部地理学科3年の母親が長期間に渡り幼児を
虐待、虐待死させる。(被告は当初、警察の事情調査に対し事故死と偽証)
03年=立正大学4年の男子大学生が大学の敷地内で中年男性に因縁を付
け暴行、この男性を死亡させる。この立正大生は事件後逃走、数日後被害
者の死亡を知り、両親に付き添われて出頭。
06年=女子学生二人にセクハラ行為をしたとして、社会福祉学部の
男性教授(54)を懲戒免職処分。(事実が発覚したのは07年2月)

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:46:38 ID:O0rY8gML
>>22
確かに色々と問題のありそうな話だけど…
…あなたは何が言いたいの?

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:40:25 ID:oTOwa+UK
>>20
@よこしま。道理を犯している。道理を犯す行い。悪事。
A男女の間で不義を犯す。
強姦はAの意味と思われ

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 05:36:18 ID:eM5jjhOD
かゎぃぃこなら全然おkだが、もしブスならヌッコロですね

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 05:43:33 ID:oHkwjDoj
罪になるが軽すぎる。
親告罪だから現在のところはまず被害男性は告訴しないでしょ。

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 05:43:53 ID:oZeRYlH5
問題は、立つか立たないかではないだろうか?


何が?

28 :刑法 第176条:2007/03/26(月) 05:54:54 ID:oHkwjDoj
13歳以上の男女に対し、暴行または脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6月以上10年以下の懲役に処する。
13歳未満の男女に対し、わいせつな行為をした者も同様とする。

わからない言葉はきちんと調べてね。
ちなみに未遂罪も処罰されます。第179条。

みなさんお願いです。あくまで妄想にとどめて下さい。

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 06:00:56 ID:oHkwjDoj
男性への強姦・準強姦・集団強姦等罪の新設が必要ではないか。

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 06:21:03 ID:oHkwjDoj
男性゛強姦゛の判例誰か知りませんか?複数の判例集にあたってみましたがなかったです。やはり告訴が特にすくないんでしょうね。
補足 控訴時効は案外長いです。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:25:43 ID:5tPPCXry
てか訴える男居たら尊敬に値する
「女に強姦されました」なんて言えるか?www

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 23:27:57 ID:vjfIM289
>>31
いなかなんかだったら特に訴えられないよ
一生ふるさとにかえってきにくくなりそう

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 23:42:07 ID:vjfIM289
>>30
控訴時効→公訴時効
7年ですね

パソコンだと特に間違います。ときどき手書きしないと日本語能力落ちますよね。

共犯の場合は刑事訴訟法第253条2項に出てくる「最終の行為」とは、共犯者間に
共通した最終行為を指す という判例がありますね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)