5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ポルノが、女性を苦しめるー法規制へ

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 15:04:48 ID:6LCLqsVs
AVには酷いものがたくさんあります。
女性に対する暴力、レイプ、強制、ひどい侮辱…。
インターネットでもそうした画像、動画が氾濫しています。
こうしたものが犯罪、私たちの生活に反映されない保証はありません。
私は、こうしたものに対する女性、社会の危機意識が弱いと思います。
現状はどうなのか、法的規制は可能かなどについて考えてみましょう。


2 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 15:05:42 ID:qdsbhY0C
以下↓濃厚なホモスレになります

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 15:17:23 ID:pIZYSFqi
かわいい女性に対する暴力、レイプ、強制、ひどい侮辱…。

喪女にとっては喜び。

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 15:23:26 ID:tAwoC7lV
心配すんな!オマイラ喪女には一生カンケーないから。
迷惑かからないから安心汁

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 15:39:36 ID:11bE1vfb
オフッ!

6 ::2007/03/22(木) 15:41:13 ID:ZyQdpRa4
こうしたものが犯罪、私たちの生活に反映されない保証はありません。(笑)

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:09:46 ID:QBWhl5v1
ポルノがなくなればいいのに。

性欲の塊の男に恐怖と嫌気、汚らわしさを抱かずにいられない。

8 ::2007/03/22(木) 17:10:35 ID:QBWhl5v1
ポルノがなくなればいいのに。

性欲の塊の男に恐怖と嫌気、汚らわしさを抱かずにいられない。 女性を苦しめている




9 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:13:39 ID:PCfqgt39
レイプとかされるもんならされてーよ馬鹿野郎

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:19:54 ID:B5xaysbz
>>8
お前が言うなブス

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:27:01 ID:jwMFLVCR
ポルノが無くなったら風俗が乱立する恐れアリ
風俗が無くなったら性犯罪が拡大する恐れアリ

必要悪ですな

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:40:00 ID:6LCLqsVs
女性がAV観て不快に思うのは当たり前。
あれは観るものではなく撮られるものだから。


13 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 23:10:37 ID:/hoxUIqS
ぼくらの生まれてくるずっとずっと前にはもう
アポロ11号は月へ行ったというのに

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 19:30:08 ID:WcyscnK/
もし本当に女性を苦しめているなら、規制等も考えなきゃならんだろな


15 :彼女いない歴774年:2007/03/23(金) 19:36:08 ID:59dLLtET
犯罪を誘発するような内容のAVが商品として売られる世の中はどこかおかしいと思うのは言うまでもない。

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 19:37:46 ID:q2UCmpZo
ポルノグラフィティかとおもた

昭仁はわるくない

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 20:29:18 ID:rgurR5w4
>>15たしかにAVってリアルに映っているけど演技だしやらせでしょ?
そんなこと言っていたら、映画やドラマの犯罪的な内容。サスペンスも出来なくなくなる


18 :彼女いない歴774年:2007/03/23(金) 21:01:54 ID:59dLLtET
映画やドラマでも規制がいくらかあると思うし、内容的にも犯罪を撲滅するような方向性が根強い。
AVはやらせでも、倫理に反する内容が多く女性を痛めつけるシーンを楽しませようとする方向がある。
うまくいえないけど、この違いがあるのではないかと思うんだよね。
問題視すべきかどうかは個人では判断しかねるが・・

19 :彼女いない歴774年:2007/03/23(金) 21:04:28 ID:59dLLtET
ただ、個人が撮影したようなものは規制のしようがないからネットで流出されないようななんらかの処置が
これから行われるだろうし、今はその過渡期と思っていればいい。

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 11:31:26 ID:5rs9bOAP
 とりあえず、保障されている『見ない権利』を行使しないくせに、ありもしない『見たがる人を貶める権利』や『言いがかりをつけて己の正義に酔う権利』を行使したがる人間が居るから困る。
 もちろん見たくない人に無理矢理見せたり、脅迫などでわいせつな画像を撮影したりするのは論外(今更法規制するまでもなく完全に犯罪)だけど、その枠組みを守る限り自由を保障すべきだと思う。

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:42:25 ID:U38ex8yc
やはり女性をモノ扱いすることはよくないと思います。
女性の裸があちこちで見ると不快に思う人は多いはず


22 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:45:08 ID:6H6WNTQf
たしかにポルノが氾濫して簡単に抜けるから
おんなイラネになる部分はある

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:47:53 ID:mAyhQlGp
ポルノの歌を聴いて鬱になった女性のスレかとおもた

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:53:59 ID:qOCTd1CZ
>>21
人間はモノですがなにか?
アナタやワタシたちは水素や炭素、窒素、ナトリウム、etc.. の物質で構成されたモノなのですよ。
別に女だけをモノ扱いしてるんじゃありません。
考え方の違いというやつですな。
たしか、ワタシたちには思想の自由が保障されているはずですが?

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 23:07:43 ID:E/su812k
なぜ喪女板に?

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 00:24:11 ID:EOnf33Dt
ゆーるーしてーね こーいごころよー
(´;ω;`)

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 00:26:04 ID:6tU0tBF2
>>21
だからね…とりあえず日本では『見たくないものを見ない権利』が保障されてるんだよ。
それに、何でここで女性を物扱いするという話が出てくるのかも良く分からない。
納得した上でポルノ撮影などに協力しているならそれは純粋なビジネスであり、物扱い云々とは別に話になる。
もし脅迫・強要云々の事を指しているなら、それは今更規制するまでもなく犯罪だから、少なくとも良し悪しに関する論議の必要は無いしね。

それと老婆心ながら、その言い方だと女性以外は物扱いしてもよいと取れなくも無いから、この手の論議の場では無用な反感を買うよ。

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 00:30:54 ID:RUnxT1dK
>>27
見ない権利云々以前に、>>21はポルノが氾濫しているために、見たくなくても勝手に目に入ってくるって言いたいんじゃないの?

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 00:43:48 ID:6tU0tBF2
>>28
ああなるほど。
でもそれほどかな? 
例えば本屋でも基本的に青年向け雑誌の棚に分けて置いてあるし、その程度でさえ嫌だと言い出したら、それじゃBLは? それじゃレディコミは? と言う事になる。
統計を取ったわけじゃないから主観論に過ぎないけど、これくらいは許容範囲だと思うし、そう考える人が多数だと思う。
それに、いよいよディープな物はコーナーとして独立している事がほとんどだし、大抵の場合はわざわざ見ようとしなければ大丈夫なようになってるよ。
中にはマナーの悪い店もあるだろうから100%全てがそうだというわけではないだろうけど、とりあえず私が知る範囲にある本屋やレンタルビデオ店では100%そうなっている。

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 00:48:01 ID:RUnxT1dK
>>29
ネットではどうかな?
街角に張ってある風俗の広告は?
少年向きの漫画雑誌を見たことはありますか?
他にもいろいろありそうですね。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:02:50 ID:6tU0tBF2
>>30
 そういうワードで検索かけたりしない限り大丈夫でしょう。
 意図せず引っかかるにしても、そういうページは検索した時点でも分かりそうだし。
 ただ、変なスパムとかの事なら確かに問題だと思うけどね。物凄く。

 風俗の広告…大抵は捨て看板かな? これは確かに鬱陶しい。でも既に違法だから良し悪しの論議の必要は無い。いたずらに張られたピンクチラシも同様。
 風俗街での事を指しているなら、これはタバコで言うところの喫煙室なのだから、嫌なら入らなければいい。『関わらない権利』が保障されているからこそ隔離されているんだから。そうでないところにあるなら多少問題もあるけどね。

 少年雑誌は読む。それだけでなくBL・レディコミ・少女漫画・百合・SF・ファンタジー等、幅広く。
 でも、そのどれもページをめくらない限り読めないのは共通。そういうこと。

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:14:49 ID:A3+0jpkD
毒女のわたしでも、>>1の考え方が、PTA的で頭の悪い考えだって言うのは解る。

そもそも健全な社会を求める手段に、法規制を持ってくる考えがヤバイ。
完全にファッショの一歩手前。

しかも、その健全さだってずいぶん独善的だし。

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:15:14 ID:RUnxT1dK
>>31
問題点はまさにそこで、意識して見ないように努力しないといけないところなんだよ。
なんでこっちの生活を制限しなきゃいけないの?
雑誌のあるページだけを開かなければいい、なんて本気で通ると思ってるの?
飲み会で立ち寄る店の近くには風俗店があることが多いよね。飲み会に行くなって事かな。
あなたが言ってることは無理があるんだよ。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:32:47 ID:iReofLej
アホか。
まだAVとか全然無かった頃の方が今より10倍以上レイプ犯罪とかが多かったんだよ。
AVどうのより社会がどうかって方が重要。
衣食足りて礼節を知る。
現代は昔に比べて凶悪犯罪は明らかに減少してる。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:32:38 ID:B8ouSAO+
どwwwでもイイ事を議論するスレ

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:34:47 ID:c5ch3xx5
あらゆる規制や行き過ぎた法律、政治の中心に立者の怠慢や横暴…そんなんで暴動が起きて、その法律ごと国が滅びるなんてことが歴史の中に沢山あるんだよ。どんなに民主主義をうたっても人が人の上に立っている以上けして民主主義は成り立たない


37 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:37:02 ID:O1qZGwP+
むずかしい−ω−

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:37:08 ID:c5ch3xx5
あらゆる規制や行き過ぎた法律、政治の中心に立者の怠慢や横暴…そんなんで暴動が起きて、その法律ごと国が滅びるなんてことが歴史の中に沢山あるんだよ。どんなに民主主義をうたっても人が人の上に立っている以上けして民主主義は成り立たない
やっぱりどんなに正しい法律でもそれに不服があるものは必ず一人以上はいるから。
今や日本は老人や二世なんかが蔓延り選挙だけ頑張り当選すれば私腹を肥やだけの政治体制はもはや民主主義ではないし、いろんな意味を含めてこれ以上規制で人を束縛するは危険だと思う。
やっぱり平和の維持や犯罪を減らすのは法律じゃなくて、いかに人々の不平・不満を解消してあげられるかじゃないかと私は思う

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:40:33 ID:O1qZGwP+
>人々の不平・不満を解消
むずかしい−ω−

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:42:16 ID:c5ch3xx5
>>36はどうやら書き込みを間違えておしてしまった様なので、>>38でお願い…

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:42:51 ID:B8ouSAO+
頭デッカチのデブスきんもーーーーっ☆

AVごときで熱くなって議論するデブス、どんだけ経験ないんだよ!きんもーーーーーっ☆

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:47:25 ID:O1qZGwP+
>>38さんは、AVぢゃなくて、政治を語っているのだよ。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:50:21 ID:B8ouSAO+
んじゃ板違いだ

デブス喪女共乙

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:51:04 ID:O1qZGwP+
君も乙

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:51:15 ID:RDy78OYt
【社会】 役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋…セクハラされた実習生、怒りの“告白”★12
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174753402/

月曜からの電凸部隊を募集中です。
村ぐるみのセクハラレイプに北海道の役場が加担していました。
対象の村は複数あります。
月曜から、ねらーVS北海道の全面戦争が始まります。

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 03:05:15 ID:26y/2GJL
ID:B8ouSAO+
キモすぎる

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 03:05:26 ID:c5ch3xx5
>>41-43意見をまともに読んでもくれないなんて…

>>42-44読んでくれてありがと
ごめんね…

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 03:10:24 ID:O1qZGwP+
>>47
あやまらなくてもいいを。
一生懸命書いてくれたのは解るを

49 :彼男いない歴774年:2007/03/25(日) 07:42:19 ID:GrB08WG2
見なくてもいい権利やら独善的やらと書かれているけれど、AVが氾濫することによる社会影響も考慮してほしいなー。
具体的にどれとどれがどう影響しているかを考えるんですよ。
未来は作るものであって過去に囚われるものじゃないということでスレを伸ばしましょうw
むかしより、性犯罪が減ったことはとても喜ばしいけれど完全なくなってるわけでもないし
今の環境に満足できない人がいても不思議ではない。

>『関わらない権利』が保障されているからこそ隔離されているんだから
これは考え方の違いなのでしょうが、隔離されているというより直接的にはわたしたちにとって直接影響が無くても
目に見えないところで社会環境を悪化させていたりするものだと思う。

この手の問題は偉い人が昔から議論を重ねていると思うし、一個人が語ったところで解決できるものでもないが
社会全体の動向を観察する上では日々、疑いの目を養うべきじゃないかなとおもうんですよ。
もちろん、風営業やポルノを完全に撲滅する方向では解決しないと思っているよ。
おれwもお世話になってるし・・・・

長文スマソ

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 10:54:52 ID:6tU0tBF2
>>31
 いや、住み分けを行う以上互いにある程度の妥協は必要だと思うけど?
 どちらか片方だけを一方的に優遇するとの考え方は間違いだと思う。
 …もしかして、“ポルノ=悪”・“その規制=善”という前提ありきで論議してない?

>雑誌のあるページだけを開かなければいい、なんて本気で通ると思ってるの?
 通ると思うけど?
 別にその雑誌を読む義務なんてないし、大抵の場合ジャンルごとに方向性が固定されている物だしね。
 それでも嫌なら読者アンケートがあるよ。

>飲み会で立ち寄る店の近くには風俗店があることが多いよね。飲み会に行くなって事かな。
 風俗店に行くわけではないし、普通の街であれば景観を害するほどの看板とかは立ててないはず。気にするほどじゃないと思うけど?
 もし風俗街にある店に飲みに行っているなら、それは幹事の問題だと思うし。
 ちなみに、風俗の呼び込みには色々と法的に制限があるから、少なくとも健全な店であれば無理矢理連れ込まれる事はないはず。
 そうでない店は…規制云々以前に色々ときな臭い物がありそうだから、状況によっては通報でいいと思う。暴力団とかの資金源になってたら洒落にならないし。



 潔癖症はね…辛いわよ。
 汚れたと思った時に分かるわ…。

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 11:15:19 ID:RUnxT1dK
ポルノって悪じゃないの?
性教育のためなら、なにもいやらしく作る必要はないと思うんだけどなぁ。


52 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 11:41:27 ID:6tU0tBF2
ポルノは嗜好品。それをしなければいけない義務はないし、かといってそれを楽しむことを他人に干渉されるいわれもない。
言ってみればタバコと同じ。
喫煙室やプライベートな場所で吸うのは構わないけど、禁煙の場で吸ったりタバコのポイ捨て等は悪い事。
守るべきガイドラインは既にあるのだから、後はマナーや法を守るかどうかの問題。
ポルノそのものは悪じゃないし、ルール違反はポルノに限らず悪い。

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 11:50:52 ID:RUnxT1dK
タバコって悪だよね

54 ::2007/03/25(日) 11:54:06 ID:ZPui1IM2
電車の中の広告は問題だと思う。子供からみんな乗るんだし。

普通に社会には健康的じゃないチラシばかり、

街や外でちらちらと雑誌や新聞、風俗とかコンビ二で女性の裸が目に付くとすごく不愉快。

女性として下に感じてしまうものが目に付くところにありふれてる。





55 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 14:00:11 ID:6tU0tBF2
ああ、電車の中とか時々もう少し子供に気を使った方が…と思う物はあるよね。
ただ、裸がいけないからという理由で叩きをしている人を時々見るけど、それが本当の理由なら公共の電波で日も高い時間から裸同然の女性を映している下着メーカーのCMは真っ先に叩かれるはず。
でもそんな話はとんと聞かない以上、真の理由はそこにあるわけではないと思う。
それに、下に見ているとか言うけど、その手の物はあくまでも自分たちに都合のいい妄想を描いた作品なのだから、その登場キャラがある程度操り人形じみているのは当然の事。
如何なる手段を用いても勝った者が正義のヒーロー漫画、平凡な少女が努力しても生まれ付いての令嬢に敵わない恋愛小説。
…好んで読みたいと思いますか?

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 14:16:15 ID:Pp1Tdrgx
ポルノに出演してる人が、
自分の納得した部分や契約書に無い部分を
強制的にやらされてるならそれは犯罪だよね。。
でもポルノを見るだけの人が加害者扱いなのはどうかなあと思う。


57 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 14:23:31 ID:6tU0tBF2
契約違反は犯罪だし、しかも事が事だけに明るみに出たら多額の損害賠償と実刑判決は免れないだろうね。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 14:25:15 ID:bGOjhB9z
今日の田嶋陽子スレはこちらですか?

59 :彼男いない歴774年:2007/03/25(日) 18:19:19 ID:GrB08WG2
いろいろ考えてみたが不毛な議論だとわかってしまったよ。

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:33:43 ID:PLjWiixu
セックスってのはやらしいから興奮するわけ。
やらしくないセックスなんてイケるわけないだろ。
ポルノ規制とかいってるやつはセックスするときどういうふうにイッテるんだ?

61 :彼男いない歴774年:2007/03/25(日) 19:40:08 ID:GrB08WG2
1が言ってるのは内容の問題だと思うが

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 19:52:28 ID:PLjWiixu
>>61

レイプものって俺はあまり見たことなんだけど。
っていうかそんなものわざわざ探して見るほうが問題だろ。
それからレイプは悪いが普通の殺しはいいのか?
違うよな。
だから問題はそこじゃないだろ。

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 20:46:08 ID:T2+DMc9D
ポルノイクナイ

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:07:47 ID:+9qmv7LF
AVの内容を鵜呑みにして実践してる人なんて居るの?


65 :彼男いない歴774年:2007/03/25(日) 21:17:06 ID:GrB08WG2
被害にあってる人がいるのだから、加害者の中には居ると思うけど
それだけで規制されるとは思わない。
裏物?のAVは女性が一人になるところを狙ってスカートをめくるようなシーンがあるが危険な匂いがする。
AVを見てる人が全員、現実と非現実を判断して自制している保証もないってことだけど
なにぶん、証拠がないと規制に踏み切れないものだろう・・・・と素人判断。


66 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:32:40 ID:6tU0tBF2
>証拠がないと規制に踏み切れないものだろう・・・・と素人判断。
 私もそう信じたい。
 ただ現状を見る限り、黙っているとプロ市民のゴリ押しで踏み切らないとも限らないのが危なっかしいところ。
 なんだか仕事をしているように見せかけるために作られたような規制やら法律やらが最近ちらほら出てきてるから、ともするとプロ市民の声を国民の声に見立てて適当に法律を作って、それで国民の声を反映した法律を作りましたなんてしたり顔で言い出しかねないし…。

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:15:06 ID:ba6gAUgr
見たくないのに目に入ってくる事ってあるよね
例えばオヤジとかが電車の中で読んでるスポーツ新聞。
悪意はないのだろうが、ちょうど折り返してる反対側に女性の裸とかが嫌でも眼に飛び込んでくる。こういう事はよくあるが非常に不快

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:57:11 ID:ZBtqXpe/
>>67

女の裸が不快って何故?
嫉妬か?
それなら分かる。

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:08:24 ID:f/J0vXjS
ポルノは子供にもいい影響ないからな


70 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 01:00:42 ID:2zpKZkJP
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1170755701/

それよかジュニアアイドルを何とか・・・
しまいにゃ妊婦アイドルとか出てきそう

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:23:20 ID:iADrCXYZ
ポルノグラフィティだとオモタ\(^o^)/

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:16:12 ID:l1P4JTSj
>>69

逆だよ。子供はポルノで性に対する興味を覚える。
つまり、性を学習するわけ。
こう言っても頭のわるいやつには難しいだろうがな。
性というのはやらしいから興奮するし楽しいわけ。
この性のやらしさというのは学習しないとわからない。

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:19:32 ID:zug5jjVh
>>72
> こう言っても頭のわるいやつには難しいだろうがな。
頭良い人は実験結果を明示するよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)