5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大検・高認→大学の喪女の人

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 15:56:22 ID:J1G7B2C+
わけあって高校中退、高校進学せず大検、高認取得で
大学に入学した方、または目指している方も一緒に語り合いませんか。

ちなみに私は高校進学せず大検で大学に入学、現在就活を控えている新三回生です。

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 16:32:13 ID:IulJlzKI
私は中退して高認は独学で取ったのですが受験に失敗したので
今年から予備校に行く新浪人です。1さんは予備校とか行きましたか?

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 16:33:46 ID:jcU6PGaQ
おぉ、なんという私の為のスレだ。
(´∀`)ノシ 私は高校1年の時に中退、単位0、今年で19才です。
青学を目指してます!
高認もまだ受かってないのですが…

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 16:56:44 ID:J1G7B2C+
>>2
行っていました。
大検から大学受験までの勉強、すべて面倒見てもらってました。       >>3
ありきたりのことしか言えなくて申し訳ないですが、
頑張ってください!応援してます。

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 16:59:33 ID:J1G7B2C+
うわ、失敗した。読みにくくてごめん

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 17:03:52 ID:G8fxjxI3
大型犬と凍人のスレか。
ダイケーン!!大型犬!

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 18:07:24 ID:jcU6PGaQ
>>1さんは何才でどこの、大学に入ったのですか?
さしつかえなければ教えて下さい(´∀`)

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 04:03:42 ID:+qzFlzct
age

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 04:10:54 ID:azz7shfZ
高校中退から大検取って大学合格したよ
なんか認められたみたいでうれしい
今春から大学生かあ・・・
友達できなそ(;ω;)


10 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 09:17:41 ID:wXagJlWO
おめでとう!

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 10:20:38 ID:TTf0TS7U
ダイケーーーン!!
大型犬に人権はない。
大検マンセー!!
って本当によく吠える。
チョンに食べられる。
チョン学校とヒトラーご用達、大検。

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 10:43:09 ID:dChbsBHz
【暗黙時代】大学デビューしたい喪女【破壊!】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172052136/
ネガ大学生雑談スレ20
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174027819/

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 16:09:10 ID:t2IgMiAk
人いねーな…

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 17:22:42 ID:PjZ+7gPg
>>7
18で関西の私立大に入りました

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 18:45:17 ID:TTf0TS7U
ダイケーーーン!!!

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 12:56:57 ID:7VZYiyXf
まだ高認もとれてないけど大学入れたとしても現役の人より年上になるわけだから友達できるのかなぁ?
すっっっっごく心配…


17 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 13:57:26 ID:ZY4QStcq
私は高校を一年で中退したんですが今、高認とるために勉強中です!
>>16
私の通ってる高認とるための予備校(?)では年齢層が高くて、高認とった後は大学進学予定の人ばかりなので大丈夫だと思いますよ。

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:05:12 ID:pgl4zZxk
今からだと23に入学予定…
こんな高齢いないよなぁ…(´・ω・`)

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:18:30 ID:7VZYiyXf
>>17 そうなんですか。
私の周りは現役で大学入った人ばかりなので参考になります。
私は中学の基礎あたりから独学でやってるので高認を受験するまでかなり時間がかかりそうなので…

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 19:41:28 ID:zfy8oVZy
ダイーーーーーーケン

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:27:50 ID:SXs3Lg7E
【関連スレ】
ヒキ達よ大志を抱け〜高認からの大学受験〜128
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1174477689/

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 04:04:04 ID:aUBCt6QF
高校を進学せず今年で19歳になります。
家庭事情で進学しなかったのですが元々馬鹿でorz
こんな私でも予備校行かずに出来る勉強法ありますか・・・?

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 11:07:39 ID:JhNkL3nn
まずは文部省の高認過去問DLしてといてみ。
40点以上で合格だ。

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 11:21:44 ID:2zpKZkJP
パソ持ってなくて困ってる
市販の過去問で取りあえず勉強してるけど
ネカフェ怖いな・・・どないしよ

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 12:20:12 ID:ZatCVnYf
>>22
1.過去問を1度解いて、現在の自分の実力を知る。
2.間違えた箇所の模範解答を見ながら、納得するまで自分なりに解いてみる。
3.もう1度、解答を見ずに自分の力だけで過去問を解く。

たぶん、↑を何度か繰り返していけば、実力はつくと思う。

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 12:46:20 ID:WoE448bu
高認=凍人を治す方法

1.ニート喪女専用特大電子レンジにはいる
2.解凍ボタンを押して3分にセット
3.スタートを押してチーン

ぬこレンジとちがって死なないから是非やってみて!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)