5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がオタクだと思った瞬間2

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 20:35:52 ID:MXchr8BG
前スレ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1161986795/l50#tag998

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 20:47:38 ID:8w81KUbt
前スレの1000は一体…('A`)


3 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 20:48:19 ID:CmhnauHt
前スレ1000氏ね

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 21:11:01 ID:6HXxbAXq
しまいま。をDLしたはいいが、そのあとどうやってファイルを開けばいいのかわかんね

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 04:14:01 ID:lD2JCLXP
前スレの1000は脳内彼氏が好きなんだよ。
もちろん二次元の。

自分の思うがままに小説を書いているとき。
まごうことなきオタク。


6 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 10:33:13 ID:dChbsBHz
30代以上の高齢喪女集まれー 4
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172761053/
【1977-81】20代後半の喪女【昭和52,53,54,56年度】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172987470/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169559988/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167688577/
【1984年】昭和59年度生まれの喪女 Part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172150557/
【1985-89年】昭和60年代生まれの喪女2【61,62,63】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171597892/

20歳以上のフリーターの喪女集まれ!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167221826/
ネガ大学生雑談スレ20
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174027819/
【暗い】高校生の喪女集合9【青春】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169986571/

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:05:31 ID:8EqRa22D
>>1スレタテ乙です!
前スレかなりあてはまりまくりで今落ちないうちに前スレ読んでます

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:19:48 ID:K4JFTjFT
どっか旅行とか行った時や綺麗な景色や珍しい場所とか行った時、
「○○(漫画やゲームに出てくる場所)みた〜い!」
と感動する時

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:10:35 ID:suuZVGVa
好きなキャラのフィギュア発売が楽しみ。
>>8
それある
ジブリの世界みたいとか。

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:31:14 ID:xJjIcw60
むしろ最初から元ネタとなった場所へ旅行へ行く。
似たような構図の写真を撮って満足してる…

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:15:02 ID:AOtcoiEv
わかる…

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:34:35 ID:OW1+010I
>>1さん乙です(^^)


好きな芸能人は?
と聞かれ、
二次キャラしか思いつかない時。


更に、
「…松山ケンイチ」
と、生なんだか二次なんだか微妙なラインで答える時。

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 02:18:43 ID:YTRZj1bR
カラオケにいっても歌える歌がアニソンしかなかったとき

最近の歌はアニソンとかアニメタイアップとかじゃないと覚えられらない。

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 02:22:47 ID:pNTahgEz
三次元のイケメンタレントよりも
二次元の美少年キャラを見ている時のが遥かに萌えた時

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:50:04 ID:M7VhMlMn
アニメにしろゲームにしろ男向けの方が好きな為
女ヲタとさえ話が合わない時

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 21:57:24 ID:0w2bzXZu
どっちもいける両刀使い

801という数字に固執しているとき

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:47:03 ID:x8/EWTUE
あ〜、最近萌えが足りないな〜とか思ってしまった時

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:02:21 ID:FYdvmdcN
>>15 上から下まで全部同じだ('A`)
私はそれで真剣に悩んだ。女友達からも「あんた変だ。どこかオカシイ」
とか注意(?された事あるけど>>15はどの程度ひどいの?

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:26:19 ID:JrUh2J3z
仕事柄アニメに詳しくて実際アニメが好きなので、一般人よりはオタクだと自覚していたが、社内ではまだまだだと思っていた。
しかし先日制作スタジオとテレビ局の関係について話してた時、社内一のヲタクの人に
軽く言い負かされそうになった時に、自分の脳内データベースをフル活用して持論を展開し、
如何にこちらの情報の方が信憑性があるかを必死になって力説している自分に気付いた瞬間。
それまでいる種尊敬の対象だったその人が同族のライバルに見えてしまった。
わたしオワタ\(^O^)/

20 :19:2007/03/30(金) 00:28:16 ID:JrUh2J3z
訂正

×いる種
〇ある種

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 03:14:37 ID:h0H3GOWf
アニメを見ていて声に萌え、その声優さんについて調べまくった時

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)