5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないし農家に嫁ごうよ

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:27:12 ID:WqmUJ9YY
★農業体験実習生 怒りの“告白”

・「私は農業を体験しに来ただけで、お嫁さんに来たわけじゃない」―農業体験実習生募集の
 広告を見て大阪から北海道までやって来た女性が、受け入れ先から屈辱的な仕打ちを受け、
 心に深い傷を負ったまま帰って行った。「農業体験実習」と「農村花嫁」とでは明らかに中身が
 違うはず。誤解を生じさせる表現で都会の女性を集め、なかば強引に嫁入りを迫るやり方は、
 人権を踏みにじる、心の詐欺ではないか。
 (中略。概要は後述。)
 花嫁不足に悩む農村にはどうやら「来てしまえば、こっちのもの」という考え方があるようで、
 一歩間違えばそうなっていたかもしれない。現実に「できちゃった結婚」のケースも多いと聞く。(抜粋)
 http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

※簡単なまとめ
・大阪在住の女性(40)が、北海道の役場で募集されている農業体験実習に応募する。
                ↓
・女性の両親は諌めるが、「将来役立つことが見つかるかもしれない」と女性は旅立つ。
                ↓
・受け入れ先は男所帯。「実習生=花嫁候補だ」との認識のもと、その家でセクハラを受ける。
                ↓
・別の受け入れ先でも男性にセクハラされ、奥さんに「あんたが来たのが悪い」と逆恨みされる。
                ↓
・さらに独身男性を無理矢理紹介され、結婚を断ると「出て行け」と夜に追い出される。
                ↓
・役場に苦情を言うと「体験実習とはそんなもの。想像力が薄いあなたの方が悪い」と逆に責められる。

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:28:20 ID:tuI8A5JD
つりスレかと思ったら意外と長文w

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:44:35 ID:4iui0rxX
すごいスレタイだ…

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:58:25 ID:in2CnleB
>>1ちょうどそんなスレ立てしようと思ってたw
しかし出来なかったから
いちおつwwwwwwww

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 21:02:22 ID:cJ8VI8dw
つーかまず年齢見て引くねw

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 21:28:21 ID:JA8Cm2rV
何でそんなのに応募しちゃうのかな
気晴らしに農業でもやってみるかって感じなの?
>>1のサイトに出てくる農家の家族も気持ち悪いのばっかだね

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 21:41:19 ID:kPdWfpw7
いくらもてなくても農家は嫌かも…
でも食いっぱぐれなさそう。

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 21:44:00 ID:J3IJl5xw
農家だと奴隷以下の存在かもorz

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 21:57:43 ID:JA8Cm2rV
あやしいと思ったなら行かなきゃいいのに
すぐ帰ってくることだってできるし
小さい子じゃないんだしさ
自分ばかり被害者面しすぎな気もする

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:04:01 ID:cJ8VI8dw
だよね。これが高校出たての小娘なら同情の余地もあるが・・

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:16:12 ID:KsYfRrN5
農家の娘が来ましたよ
そんなすごい田舎じゃないからそーゆーのはないけど
そっか農家ってそんなイメージなのかww

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:33:26 ID:7jGfgwlX
>>11
結婚してください

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 22:43:03 ID:KsYfRrN5
(TAT)

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 10:23:27 ID:bA5qNjDy
>>13
愛してます

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:13:07 ID:FYj3qS1Y
農家だけはいやだ

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:21:26 ID:K4JFTjFT
ちょっと憧れる。
自然の中で暮らしたい

17 :破壊神シヴァ ◆S/zAFR1q1U :2007/03/25(日) 18:14:15 ID:05oCNqAk
フル‐ツ系なら、してみたい…(´・⊇・`)

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 19:48:24 ID:/WRzauKm
お金に不自由しなくて、
閉鎖的じゃない地域なら
農家でもいいと思う…

けど、農家に嫁ぐにしては体力が
無さすぎだから、向こうからきっと
願い下げだ…orz

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 17:55:43 ID:ux4AAW7z
喪女が行っても
向こうはがっかりすると思うよ^^

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 22:40:57 ID:gzr532p3
ウッチーズトピの保管所
http://www.hebiya.com/uttizu/index.html

家庭板 農家の恐ろしい実態まとめ
http://blog.goo.ne.jp/noukano-jittai

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 22:42:40 ID:gzr532p3
877 :名無しさん@HOME:2007/03/22(木) 12:47:08>>872
レイプ→キズモノなったからそのレイプ犯にお願いして
もらってもらえの世界だったそうだ

10年以上も前のテレビの話
上岡龍太郎が司会をしていた珍事件を扱った番組だった

昔の日本の農村では結婚できる年齢の娘を結婚できる男とその家族で
レイプ(犯すのは息子で家族は娘を取り押さえたり協力)したそうだ
レイプされた娘は親に伴われレイプした男のところに
「うちの娘をもらってください」と頼みに行って嫁ぐいう風習があったそうだ

ところがその風習を知らないある村に赴任した教師一家の娘が
レイプされてレイプした男とその家族はもうそろそろ教師一家が
娘を連れてくると待っていると警察が来て逮捕されてその事件が
元でこの風習が廃れていったそうだ

こんな風習があった田舎だったら夜這いなど当たり前なんだろうね

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 23:57:12 ID:gzr532p3
52 投稿者:yokota_2003_sio 投稿日時:2003/ 7/22 9:24
こんにちは、yakyuu_itirou_1さん農業研修の話しはたまに聞きますが、実績は本当に出ているんでしょうか。
めしも喰わさねばなりませんし、そのくせ役には立たないでしょう。
それでも嫁がくるならいいですが、都会のあばずれしかこなかった、という噂もありますよ。
その辺の所の情報を詳しくお願いします。

54 投稿者:k_mazime_torie 投稿日時:2003/ 7/22 17:08
農業体験研修ですが、聞いたことはありますがいい話しを聞きませんよ。
昔は女はあまり食べず茶も飲まずというのが、美徳だったのにそういうきちんとしつける家がなくなったのか、最近の女は喰うことしか考えてないようなのが多いですからな。
それに家に泊めたはいいが家の息子を寝所に誘うようなあばずれもいるらしいです。
その後心を入れ替えたのでしかたなく嫁にしてやった、という話しもないではないですが。ちょっと効果は眉唾ですな。

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:00:47 ID:gzr532p3
・大阪在住の女性が、北海道の役場で募集されている農業体験実習に応募する。
                ↓
・受け入れ先は父親と息子の男所帯。「実習生=花嫁候補だ」との認識の元、三日後に息子がキスを迫るなどのセクハラを受ける。
                ↓
・さらに数日後、息子が関係を求めてくる。断ると自分の性体験を話す・「じゃあマッサージをして」などのセクハラ。
                ↓
・役場に頼み別の受け入れ先を見つけてもらうが、そこでも男性からセクハラ、奥さんに逆恨みされる。
                ↓
・さらに独身男性を無理矢理紹介され、結婚を断ると「出て行け」と夜に追い出される。
                ↓
・役場に苦情を言うと「体験実習とはそんなもの。想像力が薄いあなたの方が悪い」と逆に責められる。

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:10:40 ID:3yYhiwb2
受入先農家の父
 「実は今年5月から役場に嫁さんを頼んでいたんです」
 「実習生というのはあくまでも表向きで、この町では嫁さんということなのです。
  あなたは何を言っているのか」
 「あなたは役場を通してきている人だから結婚するのは当たり前」

受入先農家の息子
 「なんで(キスを)拒否するの、実習生で来ていながらなんで?」
 「あなたにはそういうこと(=農業実習)でなく、この町や家のしきたりを学んでほしい。
  役場も父もそれを望んでいる」
 「3年前に実習できてくれた女性は受け入れてくれた」

別の受入先農家
 「この町に来るということは農家の嫁になるということだろう」と
 「結婚する気がないのなら、もう面倒は見られない。出て行ってくれ」

村役場
 「農業体験実習というのはそういうもの。農家なんて一人でできるものではない。
  農業をやりたければお嫁さんになるしかない。どうしてそういう想像が働かなかったのか。
 想像力が薄いあなたの方が悪い」

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:22:05 ID:PYPkGb69
農家ったって色々あるよ
この一件で全てが同じだとは思わないで欲しいな

偏見じゃないかな…orz

失礼しました

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:25:19 ID:3yYhiwb2
ソース元が記事を「ある一軒だけが起こした事象であって北海道ではそんなことはない」
って記事自体を否定しちゃったからどうしようもない。
ソースは削除しちゃったし、役場は完全無視を決め込んでるから
これからも今までと変わらない状況が永遠に続くんだろうね。

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 18:14:26 ID:uqSICdgA
実家農家です
ちなみにうちの父ちゃんはイケメンだ!
娘は立派な喪女だけどw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)