5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲鼻の骨を折った経験ありませんか?

1 :シロシタサツマニシキ:2007/01/04(木) 21:41:11
女にとって鼻の骨を折るいうことは、男とは比較にならないほどショッキングな事故だと思います。
私の知人A子はカレシに殴られ鼻の骨を折ったことがあります。
彼女の鼻は、その後遺症で、
(1)正面から見て鼻稜が「く」の字の逆に曲がっています。
(2)真下から見ると向って左の小鼻と鼻の穴がへしゃげています。
彼女の鼻はどちらかどいうと低めですが、正常な右側の鼻の穴は細長くて綺麗な形をしています。
もし、後遺症がなかったら、みんなから羨ましがられるような綺麗でかわいい鼻だったと思います。
鼻の骨を折るとこれほど露骨な後遺症が残るものなのでしょうか?
鼻の骨を折った経験のある人に聞いてみたいものです。
また、知人A子の話では、鼻が折れた時かなりの量の鼻血が出たといいます。
両方の鼻の穴から同時に30分以上経たないと完全に止まらなかったそうです。
鼻の骨を折った経験のある人、貴女もそうでしたか?
そうだとしたら、その激しい鼻血にどう対処されたのかも、聞いてみたいです。



2 :ウスイロヒョウタンモドキ:2007/01/04(木) 22:04:36
以上もちまして終了

3 :Ms.名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:59
耳鼻科行け。2週間以内なら簡単に治る。それ以降なら麻酔打って鼻の骨を元の位置に戻す。これは軟骨の話だけど折れたのも軟骨だと思うし。

4 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/01/04(木) 23:32:12
殴られて折れたのか。可哀相に。殴られて折れた時は角度やダメージで全然違う。私は武道家だから周りに鼻折れた人沢山いるし、私も折れかけた事あるし、折った事もある。すぐ病院に行く事が大事。あと鼻血はすすらない事。

5 :Ms.名無しさん:2007/01/05(金) 01:16:57
棒を鼻にぶっさして曲がってる方の逆に思いっきり力いれて元に戻すんだよね。
鼻血がすごい出るからバケツ用意してな

6 :Ms.名無しさん:2007/01/05(金) 02:03:45
生意気な女は鼻の骨を折ってこらしめようよ。

7 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/01/05(金) 02:04:16
棒の治療は痛い!大人の男でも泣くぐらいだから。俺は左手中指を蹴られて折られた時、曲がった指をまっすぐにする時は強烈だった!まっすぐな指を曲げるのと一緒だからな・・・・・

8 :シロシタサツマニシキ:2007/01/05(金) 22:38:20
>>4
>殴られて折れた時は角度やダメージで全然違う
>>1のA子は向って左から衝撃が加わったのはのは明らかなんですが、殴った男は左利きだったようです。

>>6
いい案ですね。でもA子のように後遺症が残ったら、いくら憎たらしい女でもやはりかわいそうですね。
ある程度手加減してあげましょう。それでも両方の鼻の穴から鼻血がでれば十分でしょう。

9 :Ms.名無しさん:2007/01/06(土) 13:31:55
わたしキャバ嬢だったとき、帰りに公園で知り合いにリンチされたことあるん
だけど、そのとき顔グチャグチャに殴られたよ。もち鼻も潰された。
鼻はもともと結構整ってたんだけどなぁ。何ヶ月もかかったよ。


10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/01/06(土) 16:22:21
(,,・3・)<エェー >>1は蝶マニアかYO

11 :キマダラルリツバメ:2007/01/06(土) 22:44:20
>>10
「シロシタサツマニシキ」は「蝶」じゃなく「蛾」ですが。

>>9
>何ヶ月もかかった
とは、どういう治療したのですか?それとも自然に?

12 :シロシタサツマニシキ:2007/01/06(土) 22:46:52
あ、失礼。>>11は私「シロシタサツマニシキ」と同一人物です。

13 :シロシタサツマニシキ:2007/01/08(月) 22:49:34
あげ

14 :シロシタサツマニシキ:2007/01/13(土) 14:18:57
あげ

15 :Ms.名無しさん:2007/01/14(日) 03:51:11
工藤静香がハワイでサーヒィン中に鼻の骨を折ったとテレビでだいぶ前に言ってたよ。


16 :Ms.名無しさん:2007/01/14(日) 09:58:32
私鼻折っるたよw
目の見えない人の体験?ってやつでカベの角にぶつかった
血はティッシュなんて役にもたたない程大量に出たよ。


治療は暫くの間鼻に綿みたいなやつぎゅうぎゅうに詰めて暫く放置。
(これ半端なく詰めるので見た目かなりスゴク鼻が盛り上がる。)
放置期間中、綿に染みた鼻糞なんかが腐ってきて異常に臭い。
他人には臭わないけど、本人はたまったもんじゃない


1週間後くらいに骨を元の位置に戻す為に鼻の穴に棒突っ込まれて狂った位置の骨を棒で持ち上げ修正。
まぁ、これ痛いよw


後遺症は、触ったらやっぱボコっとしてるくらいで私の場合はあまり支障はなかったよ

17 :Ms.名無しさん:2007/01/14(日) 13:28:56
SPEEDの島袋寛子がかなり前にTV番組で歩いてて壁にぶつかって鼻折った
ことがあるって告白してたよ

18 :シロシタサツマニシキ:2007/01/15(月) 22:59:09
>>15
あ、私もその番組たぶん観てました。確か「すごい鼻血が出た」なんて言ってませんでしたっけ?
>>16
鼻血は両方の鼻の穴から出たんでしょうね。
>>17
だとしたら、きれいに治ってますよね。

19 :Ms.名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:02
直すのっていくらくらいかかるんですか?

20 :シロシタサツマニシキ:2007/01/24(水) 23:08:13 0
あげ


21 :シロシタサツマニシキ:2007/01/28(日) 21:02:12 0
あげ

22 :ウスイロヒョウモンモドキ:2007/02/02(金) 21:52:03 0
あげ

23 :鼻骨骨折をした人達へ:2007/02/06(火) 23:55:56 0

鼻骨折った奴は耳鼻科よりも、形成外科に行った方がいい。
形成外科医の方が外見の変形をシビアに診断するから。
信頼できる形成外科医を知らない人は、慶應、慈恵あたりの大学病院に
行くと良いと思う。どちらも鼻骨骨折の手術件数が多いから。

それと世田谷区に住んでいる人へ。
本木だけは絶対にやめておけ。
こいつは最低のヤブ医者。
オレはこいつに鼻骨が折れていないという誤診をされたせいで手遅れになった。
誤診をされてから暫く鼻の痛みがとれないから大学病院の診察を受けて、
この時初めて鼻骨骨折だと診断されたよ。
しかも、折れてから時間が経っているために手術をするしかないと言われた。

大学病院の医師:「何でこんなに酷く曲がっているのに病院に行かずに放っておいたのですか?」

オレ:地元の医者で折れていないと言われたのですが・・・。

大学病院の医師:・・・え、本当に医者の診察を受けたのですか?

オレ:はい、地元の開業医です。

大学病院の医師:・・・・・・・・・・・。


24 :シロシタサツマニシキ:2007/02/11(日) 21:16:06 0
>>9(もうどこかに行っちゃったかな?)
その時、どれくらい鼻血が出たかも聞きたかったな。



25 :Ms.名無しさん:2007/02/11(日) 21:22:02 0
>>16
おっちょこちょいだなw
てか壁にぶつかって折れたってどんくらいの勢いでぶつかったのよ?

26 :Ms.名無しさん:2007/02/17(土) 01:31:54 O
>>17
SPEEDの島袋寛子がかなり前にTV番組で歩いてて壁にぶつかって鼻折ったことがあるって告白してたよ

このスレ読んで、想像し、2分後に射精完了。

27 :シロシタサツマニシキ:2007/02/21(水) 22:47:53 0
あげ

28 :シロシタサツマニシキ:2007/02/24(土) 22:37:07 0
あげ


29 :シロシタサツマニシキ:2007/02/27(火) 22:55:56 0
あげ


30 :シロシタサツマニシキ:2007/03/02(金) 22:14:55 0
あげ

31 :シロシタサツマニシキ:2007/03/07(水) 00:32:57 0
あげ

32 :シロシタサツマニシキ:2007/03/09(金) 22:08:42 0
あげ

33 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 13:05:45 0
あげ

34 :シロシタサツマニシキ:2007/03/23(金) 22:46:07 0
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)