5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早い時期に身長止まってしまった人

1 :Ms.名無しさん:2007/01/09(火) 17:38:07
私は小6の春で160センチもあったので将来はファッションモデルを
目指していましたが、中1で162センチ、中3で163センチ、
そして大人になった今も163センチで中学に入学してから1センチしか
伸びていません。170はいくと思ってたので残念です。
女性の場合早い時期に身長止まる方が多いみたいですが
私よりもっと早い時期に止まってしまった方はいるのでしょうか?
皆さんの小中時代の身長と現在の身長を書き込んでいただければ幸いです。


2 :Ms.名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:19
以前他の板で小5で159センチで学年で1番高かったのに
そのまま止まってしまい大人になった今も159センチという書き込みを
見たことはあるんですけどね。

3 :Ms.名無しさん:2007/01/09(火) 18:21:38
小学校のころ背の順で後ろのほうにいた子って
中学では真ん中かむしろ前のほうになってる場合が多い。

4 :Ms.名無しさん:2007/01/09(火) 22:54:22
>>1
ぶす乙

5 :Ms.名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:58
小学校時代に身長が完全に止まる子なんているの?

6 :Ms.名無しさん:2007/01/10(水) 21:55:46
女にはよくあること
糞スレ乙

7 :Ms.名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:11
身長をだすとまた沸いてくるぞW

8 :Ms.名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:41
>>1
睡眠方法や食い物に気をつけて成長ホルモンを
出しまくれ。
「成長ホルモン」については検索サイトで
自分で調べれ。

骨盤や背骨のゆがみがあれば直せ。
どうやって直すかは、やはり検索サイトで調べれ。

靴も要注意。
つま先や横幅がきつい靴はやめておけ。

これらを守れば伸びる可能性もあるかも知れんが
最終的には人による。

ちなみに俺は30代後半のじじいだが、
30過ぎてから3センチ伸び、今は176だ。
そんなやつもいる。

9 :Ms.名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:50
>>1
早熟型乙

10 :Ms.名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:22
>>1

つ[アルギニン]



11 :Ms.名無しさん:2007/01/10(水) 23:45:41
俺そんな感じだなぁ
小6で165でかなり高いほうだったが、その後伸びず
中3では前から2番目
高校では一番前だった
でも何故か未だに小学校の友人には身長高いイメージはあんま消えてない

12 :Ms.名無しさん:2007/01/11(木) 16:28:29
>>11
中3で前から2番目?165センチって中3男子の平均身長だよ?
あんたの中学スポーツ校か何か?

13 :Ms.名無しさん:2007/01/11(木) 19:37:46
小学校のとき、10センチくらい自分より背が高い子と
脚の長さが同じくらいだった。
冗談みたいだけど、水着着て並ぶと水着の裾が同じ位置にある感じ。
その後私はあんまり伸びず、彼女はぐんと背が伸びてた。
(つまり私はチビなんだけど。)
早く身長とまる子は早い段階でバランスができあがってる、とかないかな。

14 :Ms.名無しさん:2007/01/12(金) 15:12:18
私も小学校6年生の時163センチだった。
その後もじりじり伸びて今では170センチ。
牛乳大好きなのと、夜更かししないのと、睡眠時間が長い。
大人になっても夜遊びとか全くしないで、
毎晩10時には寝るという健康的生活が苦にならないタイプなので、
二十歳過ぎても少しづつ伸びてしまった。
もう伸びたくないけれど、牛乳はやめられないし、睡眠時間も削れないし
困ったもんだ。

15 :Ms.名無しさん:2007/01/12(金) 20:43:29
>>14
理想のタイプじゃん。
小6で163センチって・・・春の数値かな?
学年で1番大きかったんじゃない?
大人で170あればいうことなし!

16 :Ms.名無しさん:2007/01/26(金) 13:37:13 0
>>2
それあたし

17 :Ms.名無しさん:2007/02/03(土) 01:36:04 O
わたしも
小5の春で159。
仲良かった友達も同じ身長で、二人で
「早く160にならないかなあ」
と言ってた。
二人して160になったはいいけど
小6春の身体検査で
わたしが160、
彼女が 160.5。
二人とも小6で止まってしまい、中学でみんなから抜かれました。

18 :Ms.名無しさん:2007/02/03(土) 13:51:05 0
いやいや女で160は世間的にでかいほうだからw

19 :Ms.名無しさん:2007/02/03(土) 15:00:35 0
小4あたりでとまった…。
140cmない。

20 :Ms.名無しさん:2007/02/03(土) 15:05:00 O
早熟タイプはたいてい顔がでかい。
あと人間はまず手足が伸びてから、胴、頭と成長するから小さい頃はみんな足長になるよ

21 :Ms.名無しさん:2007/02/04(日) 01:54:59 0
http://www.bannch.com/servlet/bbs/32164
ここでいろんな身長を伸ばす方法<整体や薬系や器具など>
についての体験談を聞けるよ。
ここで聞いてだまされないようにして
身長がんばって伸ばそうぜ。

22 :Ms.名無しさん:2007/02/04(日) 02:12:24 O
私は小6で152センチ。今大学1年で152センチ。

23 :Ms.名無しさん:2007/02/04(日) 19:57:31 O
>>13とは逆が普通ってことか。
13も納得できるっていうか、そうなのかって思ったけど。
足の短い子より長い子のほうがまだ伸びる可能性が高いんだね

24 :Ms.名無しさん:2007/02/04(日) 22:38:10 0
早熟か晩熟かは、ある程度遺伝で決まるようです
スレチで悪いけど、私

中学入学時 142cm
高校入学時 158cm
高校卒業時 162・5cm
現在    164cm

小さい時は大きい方がいいと思ったけど
今は小さい方が可愛くていいなと思ったりする



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)