5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタインデーの出費、男性は女性の2倍

1 :Ms.名無しさん:2007/02/01(木) 20:52:51 0
バレンタインデーの出費、男性は女性の2倍 米調査

2007.01.31
Web posted at: 17:18 JST
- CNNMoney.com

ニューヨーク(CNNマネー・コム) 今年のバレンタインデーの出費は、男性が女性の約2倍にのぼる見通しであることが、1月25日に発表された調査結果で明らかになった。

米BIGリサーチが実施した調査の結果によると、男女別に見たバレンタインデーの予定平均支出額は、
男性が156.22ドル、女性は85.08ドル。また、プレゼントの一番人気はやはり花で、
調査対象者の58.3%が贈りたいと答えた。2位以下はカード(56.7%)、菓子(42.9%)、
夜の外出(53.1%)、宝石類(27.6%)の順。男女合わせた予定平均支出額は119.67ドルと、
昨年の100.89ドルから増加した。また、今年のバレンタインデーの支出総額は
169億ドルと予想されている。調査結果には、消費者が配偶者や交際相手などに財布のひもを
大きく緩める一方、家族や友人には値段が手頃で創意が感じられるモノを送る傾向が示されているという。

2 :Ms.名無しさん:2007/02/01(木) 21:03:11 O
男性差別

3 :Ms.名無しさん:2007/02/01(木) 21:58:42 O
キティガイw

4 :Ms.名無しさん:2007/02/01(木) 22:01:32 0
だって女って貧しいじゃん。


5 :ロッテの監督:2007/02/01(木) 22:15:51 O
だって女の子は見返りを求めるんだ門。

6 :Ms.名無しさん:2007/02/05(月) 01:27:51 0
本来のバレンタインデーというものは、
男性の方から女性の方に対して、
正直に感謝の気持ちを込めて、
何かしらプレゼントを渡すものです。
女性の方から男性の方に対して、
何かしらプレゼントを渡す行為は非常識になります。
因みに、ホワイトデーはありません。はじめから無いです。

7 :Ms.名無しさん:2007/02/14(水) 19:33:45 0
>>4
またまたご冗談をw

8 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 21:39:39 0
西洋文化のバレンタインデーを日本に広めたのは、
そして食に関しては無知な従業員しかいない不二家。
それについては当たり前のように皆も把握していることか。

9 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 21:51:46 0
バレンタインデーとか、
その他の行事・記念ごとでしか、
日本の男を釣れないって言うのか、
それしか考えていない日本の女は、
世の中その社会では全く通用しない人達で、
はっきり言って、そう言う日本の女は、
先ず恋愛する資格なし。恋愛を語る資格なし。
馬鹿で間抜けでアホなことは確実だね。今すぐ死ね。

10 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 21:52:13 O
GODIVAもらった!おいしいね。ホワイトデーはなにあげたらいんだろう?

11 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 21:54:57 0
>>10
おい、そこのトーシロー、見栄を張るな。

12 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 22:00:09 0
たかが1万程度の差でギャアギャア喚くような奴は
端から他人に贈り物など考えんで良い。
自分のあげるプレゼントがやや高いくらいが
精神的にちょうど良いと感じる。自分は女だが。

>>10
相手は本命?それともどうでもいい相手?

13 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 22:06:55 O
>>12 嫁さん

14 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 22:15:55 0
・薔薇の花束+手料理+甘いSEXお姫様抱っこ付き(自分ならこれが嬉しい)
・おいしい店で食事+小さなアクセサリー
・欲しいと言っていた何か
・化粧品のセット(春の新色が沢山出てる)
・ルクルーゼの鍋

15 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/02/18(日) 22:25:14 O
そりゃぁ男が高い物やるだろ。男が女と同額とか低額なら恥だろ。世界の笑い者。女が「お前に買えない程の物やるよ」って言う時代になったら終わりだろ。

16 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 22:31:04 0
1956年2月1日、不二家がバレンタインデーの広告を出す。
「貴方の愛する あの方へ ハートの型をした お菓子をお贈り下さい」と、
日本人の男性から、日本人の女性に対して、プレゼントを贈るように勧めたが失敗に終わる。
その2年後の1958年に「メリーチョコレート」が、新宿の伊勢丹デパートで同様に、
バレンタインデーのキャンペーンを実施するが、これも失敗に終わる。
それでも、メリーチョコレートは挫けず、
その翌年には「日本人の女性から、日本人の男性に対して、チョコレートを贈りましょう」と提案した。
そして、たまたま偶然にも、日本人の女性の社会進出の時期と重なり、
日本人の女性から、日本人の男性に対して、
プレゼントを贈ると言う方式が、日本各地に徐々に広まり現在に至る。

17 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:28 O
喪毒男の漏れに奇跡が起きるかもしれん…
ここの女性の皆さん意見を聞かせてくれ

バレンタインに好きな人からチョコもらえたんだが カードは付いてなくてチョコだけ
義理なのか本命なのかはわからん orz
ホワイトデーには彼女にコクりつつお返しをあげたいんだか何あげたらいいでしょうか
ここで勝負かけるつもりです

18 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 22:58:43 O
>>17 どんなチョコだったの?コンビニとかのだったらあきらかに義理って感じだけど。

19 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 23:15:55 O
GODIVAですた
友達に聞いたら高いチョコだって
でもカードないしこれって義理っすかね orz

20 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 23:18:32 O
チョコが本命だろうが義理だろうが好きなら告白しなよ。

21 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/02/18(日) 23:23:23 O
17。

いきなり告白すると相手もびっくりするぞ。本命でも義理でも、とりあえずホワイトの時に良い物(クッキーの良い物)あげて、「貴女からチョコを貰えたのが凄く嬉しかったです」って言ったら今後相手の行動で本命なのか義理なのか解る。

22 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 23:27:46 O
>>20
ホワイトデーには漏れからコクるつもりっす

>>21
彼女とは結構仲良くて二人で出かけたりしてます
でもこっちの気持ちに気付いてるかは不明
たぶん気付いてねえだろな orz

23 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 23:31:18 O
がめつい婆の自演スレだなw

24 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/02/18(日) 23:42:19 O
二人で出掛けるぐらいならホワイトに告白するとして、明日から彼女に常に敏感になって褒めたり悩みを聞いたりして相手の生活に関わって。「あの人が今いたらこんな事言えるんだろうな」ってぐらい親密になるんだ。

25 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:02 O
相手が自分の気持ちに気付いていようがいまいが関係ない。二人で出かるしGODIVAくれるぐらいなんだからかなり見込みありだね。ガンバ

26 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/02/18(日) 23:54:00 O
告白は一発勝負だ。失敗すると関係が気まずくなる。慎重に行くんだ。しっかり心を掴んむんだ。

27 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/02/18(日) 23:59:20 O
何度も書直して誤文字してしまった。相手が気になる程の人になればいい!

28 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 23:59:45 O
告白はタイミングが大事。ホワイトデーがぴったりだろ。このタイミング逃すと逆にしずらくなるからホワイトデーに決めなされ

29 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 00:02:26 O
>>25
>>26
来週また二人で飯食いに行く予定なんで少しでも彼女の気持ちを掴めるようにガンガります
ホワイトデーまでまだ時間あるし
喪男の漏れにはチョコもらえただけでも奇跡なんで…
ありがとう、また報告しにきます ノシ

30 :影の者 ◆sql4ixn4VA :2007/02/19(月) 00:06:56 O
おぉ!いいじゃないか!なんだかんだで幸せ者だ。幸せになるといいな。頑張れ!

31 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 01:02:07 0
しばらく前の日経MJに、不二家の再生に関するコラムが掲載されていました。

私は基本的に、世の中において真に価値ある強いブランドというのは、
数多ある「知名度のある商標や社名」の中でも実際にはごくごく一握りであって、
専門家が携わるはずの企業再生の現場においてすら、
意外にその「知名度のある商標や社名」が過大評価されやすいものだ、という認識を持ってきたのですが、

そのコラムの中にも、一般の方の意見として、

「菓子類は別だがレストランやケーキ類はすでに過去のブランド。
ブランド力が落ちている事実に気づいていない経営者に価値再生ができるか」

「いまどき工場で大量生産されたケーキをありがたがるほど私たちの舌はなまっていない」といった見解があり、
これは概ね、本件に対して私が感じていた印象と、かなり近いものでした。

一方で、人間というものは意外に多面的でもあるもので、
普段は個人的にあまり愛着を感じていなかった「ペコちゃん」のキャラクターが、
店頭でお詫びの看板を首から提げられている映像を目にしたり、
フランチャイジーの店主の方々の近況を追ったストーリーを窺い知るにつれ、
このブランドに対する郷愁的な感情がそんな私の中にも仄かに呼び起こされてきたり、

そういえば、しばらく前に、「これはこの種のお菓子にしては、かなり美味しい。」と感じた洋菓子が、
メーカーを確認してみたところ、実は不二家のものであった、という事があり、
私の家族も別のタイミングで同様の確認をしていた事が後から判明したりと、
小さくともそのブランドに対する評価が高まるような経験も一方ではあり、

32 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 01:02:41 0
そういった事も含めて捉えていくと、ブランドの評価というものは、
わずか私一人の内部での認識だけであっても、
かように様々な角度の見方が入り混じっているものであり、
その辺りの複雑性や脆さといったものをきちんと認識しておかないと、
例えば投資家の立場であるならば、どうしても投資後にそれまでの青写真とは全く違った進展を、
経験して戸惑う可能性も高くなってしまうのでしょう。

それでも、ブランド価値を持っていた企業の再生というものは、
それが本当に達成された暁には、その機会に投資をした一人の平均的資産を持つのみの青年が、
10年、20年後に豊かな壮年の人物になるのを可能にするような、大きなリターンを伴い得るものですから、
世界各国の投資家達が、一時期の、若き天才経営者が誰も想像し得なかった仕事をやってのけた独Pumaや、
徹底した組織の意識改革を礎とした米Harley-Davidsonのような再生・躍進劇を、
現代のマーケットの中に捜し求めようとするのも、またごく自然な行動であろうと思います。

そしてもちろん私自身、今回の不二家には特に関心を持つ事はありませんでしたが、
常にこのタイプの再生ストーリーというものは、
非常に強い関心を持って、探し続けている類型の一つであったりします。
とは言えこれは、一生懸命探せば年に1つくらいは見付かる、
というほど簡単な探し物でもないと感じているのですが。

33 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 01:06:40 O
告白するのは4月1日がいいと思う

34 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 01:17:54 0
世代を超えて愛され続けた「洋菓子の不二家=創価学会」の信頼が音を立てて崩壊した。
子供達が何の疑いもなく頬張った不二家=創価学会のケーキに、いったい何があったのか。
驚愕(きょうがく)の実態が次々に露呈された。
「子供達にどう説明したらいいのか、わからない」と語るフランチャイズチェーンの店長の言葉に、
以前、折伏した学会老夫婦の言葉を思い出した、
「学会が間違っているのはようわかる。だけどなあ、孫達に説明ができんのだよ」と涙ぐむ戸田門下生。
大石寺の大御本尊の功徳力に感銘し、我が子にも、孫達にもと、子孫の幸福を願って学会へと導いた。
その信じていた学会が、あろうことか、大石寺に矢を向ける大謗法団体になってしまうとは、夢にも思わずに……。
そんな無念を抱えた学会員は全国に大勢いる。そして彼等の結末は、哀れな学会葬である。
まことに不憫としか言いようがないが、しかし彼等とて、本当に被害者なのかといえば否である。
今回の不二家=創価学会の事件でも、
問題が発覚した後で「じつは、こんなことがまかり通っていた」と次々に出てきた現場の証言。
しかし、おかしなことを目にしていながら、なぜ今まで誰も言い出さなかったのか。
なぜ指示されるままにいけないことをしてしまったのか。
そこには、経営者側の食の安全よりも会社利益ばかりを優先させる歪んだ体質と共に、
現場に携わった人達の、見て見ぬふりの無責任な態度が存在する。
そのどちらもが事態を深刻化させる要因となった。

35 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 02:03:28 0
みなさん、不二家製のチョコレートとは言いませんが、
そして、色んな菓子製造会社の販売する数多くあるチョコレートから、
サルモネラ菌が検出されることもあります。
また、日本の食文化は海外の食文化とは違いまして、
その海外では、とうぜん禁止されている添加物でも、
日本の食の場合は、ごく普通に幅広い食材に使用されているので、
食す以上は、本当に気をつけたほうが無難な所かと思います。

36 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 02:24:03 0
組織ぐるみの食品安全軽視が明るみに出た不二家の商品を、
スーパーやコンビニエンスストアが撤去する動きが16日、さらに広がった。
販売休止は数週間以上になるとみられ、不二家は洋菓子だけでなく、卸売り菓子の生産休止も迫られる見通しだ。
一方、資本提携している森永製菓が支援策の検討を始めるなど、不二家を巡って業界再編絡みの動きも始まった。

すでに「第二の雪印」ロードを着実に歩みつつあるかに見える不二家ですが、
私が子どもだった昭和40年代初頭、たとえばよその家にお呼ばれした時には、
お土産には不二家のケーキを持って行けば安心、といったコンセンサスがあったように思います。
そうした庶民のコンセンサスが、この老舗から失われたのはいつ頃のことだったのか・・・
期限切れの牛乳使用を発端とした不二家騒ぎを横目で眺めながら、そんな感慨を持ちました。

37 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 02:24:36 0
この「コンセンサス」というのが曲者なのかもしれません。雪印にもかつては同様の安心感が存在していましたし、
三菱自動車(三菱ふそうを含む)にも、「パッケージング(商品化)は下手だが、技術は一級品」という定評がありました。
今日の読売夕刊の第一面は、「新型ハブにも欠陥、三菱ふそうが数万台をリコールへ」。
大規模リコールの好感部品がまた欠陥品で、そのために車輪脱落事故があったということで、
技術の三菱はその根底から否定されつつあるようです。

ところで、今やおいしいケーキと言えば、不二家でも、コージーコーナーでもなく、
やはり個人経営のパティシエの店を探すに限りますね。
いや探すまでもなく、私の家から1キロ以内でも、自信をもって人にお勧めできるケーキ屋が2軒もあります。
ケーキ好きにはいい時代です。でも、時折、20年ほど前に八王子に住んでいた時、
今は亡きイタリアントマト本店でよく買っていたボリューム感あふれる
大味アメリカンなケーキを無性に食べたくなる時があります。
同じ1キロ圏内に不二家レストランもありますが、ここの売店でケーキを買ったことは一度もありません。
で、問題の不二家埼玉工場は、我が家から2キロほど。不二家レストランのケーキも、
この工場から出荷されているに違いなく、買わなくてよかったとつくづく思います。
ちなみに工場敷地のすぐ隣には創価学会会館なんてものが建っています。だからどうしたというわけではありませんが。

38 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 02:54:22 0
この度、不二家(前々から創価学会と何かしら関係がある)に、
新しく就任した桜井は、企業側にしてみれば、今一ぱっとしない人で、
早い話、ただの使い捨て駒的な存在しかない。

それで、創価学会は、この桜井と言う人を動かして、
本当の所は、正式に不二家を乗っ取りたいと願っていて、
その他でも、不二家を視野に入れている、
創価学会系企業が沢山あるんじゃないの?
なんて思ったりするけれど、私としては、まったく関係ない話です。

39 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 00:02:36 0
言えてますね。親族が上場会社の関連会社(もちろん創業者)ですが、
その息子(御曹子)も大馬鹿ですし、会社の金は使い放題で、
ろくに仕事も出来ないのに、偉そうな口ばかり叩きます。
社員は真面目で仕事も出来ますが、当然文句は言えません。
一族60%株を持っていますから。
家の車から電気代、外食費、旅行費、
息子のマンション、夜の豪遊、全て会社の金ですよ。
私も5%保有していますが、喧嘩の日々です。
このあいだなんか、ある件で内部告発をしたら、
上場会社の役員から、顧問弁護士を通じ裁判を起こすと、
脅迫的な事を言われましたが、徹底的にやっつけるつもりです。
倒産しても構わないのでやりますよ。
うちの会社と上場している、会社の名前は書けませんけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)