5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】ミスコンは廃止すべき

1 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 11:07:45 0
ミスコンは廃止すべき だと思う。
なぜならこれこそ女は顔が全てといっているようなものだからだ。
ミスコンがあるのにミスターコンが無いのは明らかに男女間における
容姿の重要度の決定的な差を表しているようなものである。

そんなんでいいのか?
女は顔が全てと思われている時点で男より中身が軽視されていると
言ってもいいわけだ。
皆さんはミスコンの存在についてどう思っているのかも聞きたい。


2 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 11:16:52 O


3 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/02/18(日) 11:51:19 0
3・)<さんさんさん さわやかさんくみ〜

4 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 11:51:39 0
1と交尾したい

5 :Ms.名無しさん:2007/02/18(日) 12:10:00 0
1さんの考え方は、男女機会均等法の施行〜バブル崩壊直後(1991年頃)に
もてはやされた考え方ですよね。

最近では、女子アナになるためとか、就職活動のタシにするためといった
理由で、むしろ積極的にミスキャンパスに参加するってのがトレンドだよ。



6 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 15:55:24 0
外見は決定するのは女性差別です。
それは排除されるべき考えです。


7 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 15:56:32 0
ブスうるせえ
お前が排除されろ

8 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 16:04:37 0
ミスコン無くなったって
ブスは一生愛されないよ

9 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 19:59:16 O
>5
でもミスコンて実際減ってるじゃん。
地方自治体主催のやつなんかどんどん廃止になってる

10 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 20:11:16 0
廃止にする必要はないな

11 :Ms.名無しさん:2007/02/19(月) 20:38:30 0
どうせお前らブスには関係ないんだからいいじゃんw

12 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 16:42:24 O
ミスコンやめてミスターコンテストにしたら盛り上がる

13 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 00:21:25 0
【マドリード19日】スペインでこのほど、事後に子持ちであることが発覚した美人コンテストの優勝者が失格とされた。
しかし、この措置は左派政党などから批判を浴びている。
 このコンテストはスペインのカンタブリア州で開催された「ミス・カンタブリア」。
22歳のアンヘラ・ブスティーリョさんが優勝したが、実は3歳の子供がいたことが分かったため、主催団体はタイトルをはく奪した。
ブスティーリョさんは、失格は不当だとして、主催団体を相手取り提訴するとしている。
 ブスティーリョさんは、同じ団体が主催する「ミスター・カンタブリア」には、子持ちの男性の出場を認めないという規定がないのに、
「ミス」の方だけ、妊娠中もしくは子持ちの女性を排除するのは差別的だと主張している。
 与党の社会労働党は、この種の差別とは闘うべきだと強調。労働省系の研究所も、主催団体にタイトルはく奪の決定を見直すよう求めた。

14 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 08:04:06 O
ミスコンが開催されても
女が参加しなきゃ自然と廃止になるのに
そうならないのは参加したい女性がいるから
よって1は異性にも同性にも煙たがられる奴と判明

15 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 08:16:55 O
価値がないと思うなら出場しなきゃいいじゃん

16 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 08:22:28 0
女は中身が軽視されるというよりは
女容姿>女中身=男中身=男容姿
という式が成り立つのだろう。
中身を軽視などしてはないと思う。
容姿を特別重要視するという事だと思う。

17 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 09:44:39 O
ミスコンと言うか、名前を変えればいいんじゃないの?

18 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 09:46:23 0
そうそう
美人コンテストってねw

19 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 10:18:43 O
ていうか、男女問わず、既婚未婚問わずに参加できるようにすれば、問題もなくなるだろうね

20 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 12:08:03 O
ミスコンに反対するのはほとんどブス
美人が反対するのを見た事がない

21 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 14:12:38 0
ミスに限定するからいけないのか

22 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 16:51:48 0
鳥取県米子市の夏祭り「米子がいな祭り」を主催する同祭振興会は、
16 年続けてきた18〜27歳の独身女性による「ミス米子コンテスト」を廃止し、
男女を問わない「HOUKIゆめ大使コンテスト」にすると発表、
今月8日から募集を開始した。


23 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 21:02:42 0
151 細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y sage 2006/11/11(土) 12:53:24 ID:1e9kelDN
             ,. -‐' 二二二二ニ、‐- 、
        / _r‐┘  ※  ※ `^ヽ\
       /r‐'´ ※ _r-:‐ヘf^^¬‐-、※\`ヽ、
      / /※ _r‐┘::.::.::.:lト、::.::.、::.::.:: ̄ヽ} /
.     / l 「 _r┘::/::.::.::l::|::.||l:ト、::.::\::.::.::.::.:V|
    /  ∨::.::.::.::l::.::|;ノ:/::.l:|T 弋ー:ヘ::.::.::.::|:|
.    く   |::.::.::.::.」::イ://l::/// _  `ー┤::.::.::ハ
    `゙┬|::.::.::.´:|::// ‐ / '  、二ニ }::.::.:/::.::l
      |::.ヽ.::.::.::.V -‐'′ ,   〃__/:::/l::.::.:|
.      l::.::.::.「ヽ、_::\" r-―‐1 `ーイ※|::.::.::l  自衛も出来ない尻軽女はどうしようもない馬鹿ですぅ
      ト、\::} 、レヘ ̄   !   |  ,.ィ′ /::.::.::.|  レイプ犯の子供産んでから樹海へ逝きやがれですぅ
      |_込_\小 |> 、 ヽ、_ノ ,.イ::.{   }::.::.::.::.l
     /´ ー--ミ、  |::.:/l::`フ ‐'´L_|::( 、レ|::.::.::.::.:|
.     |   二ニ、∧ヽ レ‐'´ rミニへ `7 小Ln::.::.: |
  rーl   ,.:‐ァ'′|\\/ ,.イ^ヽ \!   | | ト、 ::.:|
  ト厶  }::/:.:.:.:.:li  \ヽ//| }{ ト、  }、レ | |{:.:l ::.:|
 rへ、`ーグ:.:.:.:.:.:|i、レ i}//:/l }{ |::|ヽ{ 小 | | ):ト、 :|
 |  `¨´ヽ:.:.:.:.:.:{i小 i}イ::/|}{ |::| |   }| ):.:.:.| :l
_/     /:.:.:.:.:.:.:{i  i} {:{ | ハ|::| | 、レ } | }:.:.:ヽ ヽ、
ヾ、     |:\:.:.:.:.{i  i} |::| / } {|::| | 小 }| ):.:.:.:.:.\ \

レイプは犯される馬鹿な女が悪い 5発目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159803815/

24 :Ms.名無しさん:2007/02/22(木) 06:43:09 O
スレ主は立て逃げですかそうですか

25 :Ms.名無しさん:2007/02/23(金) 15:10:50 O
廃止でいいじゃん

26 :Ms.名無しさん:2007/02/23(金) 19:17:21 0
廃止?
駄目だね!

27 :Ms.名無しさん:2007/02/23(金) 22:50:46 0
ミスコン自体は問題ないと思うが、水着審査は廃止すべきだろな


28 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 07:47:23 O
じゃ下着審査

29 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 11:34:52 0
都会ではミスコンもどきはとっくに廃止なのに
田舎はまだこんなことをやっています.
セクハラまがいの話しか聞こえてきません.


30 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 12:50:27 O
参加する女がいるからだろ
いなきゃ開催されない

31 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 18:35:58 O
糞スレですな
偉そうな事を言っていた>>1
ちょっと反対されると来なくなる
糞野郎ですな
スレタイにある議論って文字は何なんだ?
糞ですな

32 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 20:24:37 0
ミスコンじゃなくて、既婚もOKのミズコンにすればいーじゃん。
若いだけの女を対象にするからヒガム人がでるんだよ。
あと、応募の時と審査では、年齢、既婚未婚、子供の有無を一切問わない。
賞罰は聞いてよい。
受賞後の各種イベントに参加できることを応募条件にしてさ。
子蟻が勝ったら、イベントにいくときはシッターを主催者の費用負担でつける。

このぐらいあたりまえにやらないから女性蔑視の苦情がでるのは当然。


33 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 20:31:19 0
>>32
ミスコン優勝者を広告塔にする会社にも、イメージがある
人妻やら子持ちみたいな古びたポスター使いたくない

34 :Ms.名無しさん:2007/02/25(日) 19:40:58 0
すべてミスターコンと同時開催義務づけにしたらどうだ?
そうすりゃ問題はなかろう


35 :Ms.名無しさん:2007/02/25(日) 21:02:15 O
>>32>>34
余分なコストがかかるから問題ありあり

36 :Ms.名無しさん:2007/02/26(月) 12:06:07 O
糞スレ晒しあげ

37 :Ms.名無しさん:2007/02/27(火) 14:49:40 0
飯山市の「菜の花まつり」は、主会場の菜の花公園(同市瑞穂)などでイベントが始まった。
今年からミス菜の花コンテストを廃止。
朧(おぼろ)月夜音楽祭(四日)や菜の花読書会(五日)など新たな催しを企画し、「参加型」のまつりを目指している。


38 :Ms.名無しさん:2007/02/27(火) 15:27:30 0
>37
今後はこういうケースが増えてくだろうね


39 :Ms.名無しさん:2007/02/27(火) 22:58:58 0
ミスコンに反対するのってドブスばっかりじゃんw

これが真実w

40 :Ms.名無しさん:2007/02/28(水) 08:08:08 O
>39
そうでもないよ

41 :Ms.名無しさん:2007/02/28(水) 08:18:49 O
>>39同意
>>40不同意

42 :Ms.名無しさん:2007/02/28(水) 12:08:03 O
ミスコンに反対するのはブスという意見が出ると
反対の奴の書き込みがなくなる
ブスと思われたくないんだろうが
ブスは所詮ブス

43 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 12:10:16 O
ミスコンどんどん開催したいというのが企業の本音
でもブスが反対するから自粛

44 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 13:16:41 O
各地の大学でミスコンが中止されてるのはおまえらの仕業か。
なんで無視できないんだ?なんで潰そうとするわけ?
これだからブスは性格が悪いと言われるんだよ
余談だがお笑い芸人のナインティナインもラジオで言ってたよ。「ミスコン潰すのは粘着質な一部のブス」と言ってたな

45 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 06:32:45 O
↑やっぱり

46 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 10:48:28 0
ミスターコンの需要が無い事が一番の問題なんじゃ?
ミスコンの需要と同レベルでミスターコンの需要があれば良いわけ。
男女不平等と言う以前に男が女を求める熱意と女が男を求める熱意に格差があるのが原因。


47 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 21:17:49 0
ミスコンは公平性を欠いていると思う。
もちろん男女平等の観点からいってね。
解決のためにミスターコンテストをもっとやればいいのかな?よくわからない。
とにかくミスコンは男性のために開催されている。


48 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 22:00:30 0
ミスターコンがミスコンと同じ位あればいいんだ

49 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 22:34:19 0
ミスコンに出場したがる女がいる限りミスコンが男のために開催されているって解釈は成りたたない

50 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 08:17:09 O
↑禿同

51 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 11:36:43 O
でも実際ミスコンて減ってるから、なんか問題あるってことなのかな?

52 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 12:09:48 O
ミスコン反対って叫ぶブスが多いからだろ
企業もそいつらを敵にまわしたくないからスポンサーになりたがらない

53 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 21:09:08 0
男性のために存在するイベント(ミスコン)があるのだから、
女性のために存在する公共サービス(女性専用車両&レディースデー)があって平等かもよ


54 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 06:24:35 O
ミスコンどんどん開催しよう!

55 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 07:10:06 O
ミスコンに反対する奴!
理由はなんだ?


56 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 14:43:44 O
ブスが多いというのは勘違い

57 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 20:35:22 0
↑勘違いじゃねーよ、事実だよ

58 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 23:55:48 O
大学のミスコンはいらないだろ。高い学費払って通ってるんだから、しっかり勉強しろや。

59 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 23:58:18 0
確かにミスキャンはいらないな

60 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 00:18:07 0
>>53
それで平等になんの?だったら男は不平等だね。そもそも女がミスコンにでなきゃ良い、でるって事は女にも需要があるからだろ?男が無理やりさせているみたいにいうなよ。


61 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 00:44:31 0
>>60
ミスコンに出れないブスには平等な妥協案に見えるけど

62 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 08:11:08 O
ミスコンに反対する理由まだー?

63 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 11:15:33 O
>62
理由って>1に書いてあるじゃん

64 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 12:10:33 O
要するにブスが「容姿じゃ勝てないから中身を見て!」と立てたスレって事か


65 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 16:16:17 O
ミスコンを廃止にしても反対運動は起きないが、ミスコン開催に対しては反対する人がいる。
これ、現実

66 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 16:24:23 0
またブスが糞スレ立ててるwwwww
そんな暇があるなら死ねよwww

67 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 17:43:04 O
>>65
要するにブスはひがみっぽいって事だろ

68 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 20:23:57 O
ひがみっぽいブスって存在自体か罪だよな

69 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 06:38:54 O
>>65
ミスコンを開催したら参加する女がたくさんいるのも事実


70 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 08:26:14 O
ミスコンくらいいいだろ
ケツの穴が小せえな

71 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 12:34:20 O
なあ、ブスコン開催しないか?

72 :Ms.名無しさん:2007/03/09(金) 12:08:33 O
ブスコン(^o^)

73 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 12:17:44 O
ミスコンやめて全部ミスターコンテストにするってのはどう?

74 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 12:30:09 O
↑そんなバカな意見は却下

75 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 13:15:38 O
ミスコンって名前がいけないんだよ。
「ミス」じゃなくて「ミズ」にしなきゃ。
あと応募資格も未婚、既婚関係なしにすれば別に反対しない。


ミスターコン開催すればいいのにね。
ジュノンボーイみたく。

76 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 15:51:36 O
>>75
ミスだろうがミズだろうがブスは反対すると思われ

77 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 13:57:21 0
男性が女性を性の対象だけで見ることに嫌悪感を示すからじゃないかな?>差別
この板だって男性は給料運搬人として専業主婦にみられていることに嫌悪感を示す男性が多いと思うよ>男性差別


78 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 00:25:33 0
湘南の江ノ島では毎年〜♪
海の女王コンテストというイベントがある〜♪ byはなわ

調べてみたら、海の女王&海の王子コンテストって名前らしい

79 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 02:37:54 O
おまえらブスが、こうやってミスコン廃止を唱えたりするから、ブスは性格悪いって言われるんだよ

80 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 03:43:27 O
たしかにブスの嫉妬や妬みによる行動や言動は痛いし、ブスのイメージ悪くしてる
けどブスってだけど生きてる価値ないから別にいいかw

81 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 03:49:36 0
女だけどこういうコンテストならいいと思う。
http://www.enature.net/pageants.htm

82 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 19:56:19 0
ミスコンて性の対象としてみるものだったんだ、へぇ〜


83 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:20 O
おまえらブスの気持ちも考えろ

84 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 21:17:37 0
ブスイラネ

85 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 07:05:33 O
美人でも頭悪い奴は
容姿で勝負するしかないんだ
だからミスコン賛成!
ブスな奴も自分の得意な分野で勝負すりゃいいんだよ


86 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 07:29:11 O
たとえば牛丼早食いとかか?

87 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 07:34:07 O
犯罪じゃなきゃ何でもいいんじゃね?


88 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 07:55:30 O
>>81
すけべ女乙w

89 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 12:13:16 O
ブスは美人に嫉妬する〜

90 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 13:09:12 O
たしか田嶋先生もミスコン反対派じゃなかったっけ?
うろ覚えだけど

91 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 06:17:20 O
田嶋先生は何かと言うと「男が悪い!」とわめきちらすから大変

92 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 10:27:13 O
ミスコンは女性差別

93 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 12:46:40 O
どの辺が差別なん?

94 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 20:00:38 0
可哀想な俺見たいな人が喜ぶミスコンは廃止したほうが女性全体のためにいいと思います。
おれに性の対象として見られたい人は大歓迎ですからどんどんミスコンに参加してください


95 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 21:33:10 O
ブスのひがみ
まじキモイ

96 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 05:31:27 O
でミスコンのどこが差別なん?

97 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 07:19:02 O
女を性の対象として見なくていいよ。
だから男性を金の対象として見ないように。
金の対象として見るなら男性差別ね

98 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 20:12:07 0
エロイからミスコンは廃止。




・・・したら困るよな?男性人達よ


99 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 20:14:15 O
別に。 だろ?

エロ求めるなら風俗のが早いしレベル高いし

100 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 21:06:52 O
この前、大学のミスコンの映像流れてたが、
明らかに整形してる女が出てたぞ。
偽造ならいらん
キモいからもうやめよう

101 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 03:48:52 0
( えーマジ、中絶経験者ぁ?キモ〜イ、最低w
 `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   はあ?それってゴキブリ以下の駄目人間じゃんw
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        ( ぶっちゃけ人間の形したウンコだよね。
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( 世間から相手にされてないクセに口先だけは一人前だよね。

102 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 14:59:58 0
だから俺はミスコンに反対だと表明しているんだよ
それについて同意の書き込みが出ないとは何事だよ。

そんなダブスタなら男性差別とか書くのやめちまえ


103 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 15:14:57 0
最初からミスに選ばれる人が決まってるのにミスコンやるのやめれ
ミスさっ○ろ雪の女王
なめとんのかゴルァ

104 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 19:54:35 0
ミスターコンの需要が無い事が一番の問題なんじゃ?
ミスコンの需要と同レベルでミスターコンの需要があれば良いわけ。
男女不平等と言う以前に男が女を求める熱意と女が男を求める熱意に格差があるのが原因。


105 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 20:14:00 O
↑見当違いだなっ
自分の事を認めてもらえないブスがミスコン反対って騒いでるわけだから
ミスターコンがあったってブスは日の目を見ない
ブスがモテるようになれば解決だがそれはありえないので
何をどうしても無駄

106 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 20:25:09 O
ブスコン

107 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 22:01:51 O
女性の権利女性の権利とわめき散らすのは決まってブス女。

108 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 23:53:11 O
かなりの努力をしてミスコンに選ばれた人もいる。
なんの努力もせずに非難してるブサイクさんは、人格改造から始めましょう。
選ばれなくても受け止めて前進あるのみ。

109 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 20:09:34 0
ミス・コンテストは盛り上がるので開催したということがいわれていますが、
女性のみを評価・コンテストの対象とすることは男女の平等化をすすめ、個人の能力
を外見などにとらわれずに男女ともに開発するという高等教育機関の主旨には不適切
な催しであり、特に昨今の日本政府の方針として男女共同参画の推進が政策の重要課
題となっていることを考慮すると、この種のイベントは極めて時代錯誤的、かつ性差
別的イベントでるとあるとしか思われません。


110 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 08:18:55 O
↑じゃあんたは具体的に何をどうしたらいいと思うわけ?


111 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 12:12:18 O
差別はなくならないよ
個人個人で能力が違うのに平等なんてありえない
差別差別!、平等平等!と騒ぐ奴に限って
自分で気づかずに他人を差別していたりするんですよ

112 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 08:15:52 O
ミスコンはやるべき

113 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 14:16:38 O
まず男性を金の対象として見るな
こっちの方が深刻な問題だ。

114 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 23:30:51 O
ミスコンて時代遅れな響きがある

115 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 23:37:34 O
まずは男性を金の対象として見ないこと

116 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 04:32:30 O
ミスキャンパスって荒らしがいるけど、まさかこのスレの>>1みたいな女で
ハゲ叩きするついでに本物のミスキャンパスのイメージも悪くしようって魂胆じゃないだろうな?

117 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 15:10:02 0
女全員化粧しなくなったら考えてもいいんじゃない?


118 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 17:09:36 O
男性を金の対象として見るな

119 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:16 0
ミスコンやるのはべつにいいけど、合格者があらかじめ決まってるのに
ハクをつけるためにコンテストを実施しているのはどうかと思う。
北海道で一番大きい都市が以前コレだった。


120 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 23:23:13 O
男性を金の対象として見るな

121 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 19:27:46 0
でも実際ミスコンて減ってるよね


122 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 22:40:28 0
ミスコンなんてものには生まれてからこの方、興味など持ったことが
ないし、あんなものに喜ぶのは○○か、さもなきゃ出場者自身だ、と
思っているが、別にあってもよい。

…というのが、大半の人の意見じゃないかと思います。


123 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 14:22:06 0
最近のミスコンは、ミス日本に限れば顔で選出されていないのは
明白だ。あれはボランティア活動とか経歴も加味するから少々ブスでも
痩せてればグランプリなどに選ばれている。


124 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 06:25:16 O
ブスでも大丈夫だってよ
よかったな

125 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 14:21:47 O
ミスコンも水着審査やめればいいんじゃない?
男がエロい目で見てるのが不快。

126 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 14:26:35 0
つーか エロい目で見てるのは わかぞーばかりw

大人はべつに興奮などせず「美」という意味で見ているw

127 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 12:22:12 O
エロい目で見られてもオケな女がミスコンに出てるんだから
それ以外の女はうだうだ言うなよ

128 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 12:30:05 O
ミスコン否定する人はミスコンには到底無縁そうな容姿なの?

129 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 12:35:07 O
そう
で男からも美女からもヒンシュクをかってるの

130 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 12:49:06 O
↑禿しく納得。

131 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 20:08:45 0
『ミス』って言葉は差別性を含む、ってのは理解の範疇だな。


132 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 00:07:03 O
これだけ反対されてるんなら、廃止にしちゃえばいいのにね

133 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 02:47:02 0
それ以上に賛成が多いから廃止されないんだよね

134 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 06:52:32 O
まず男性を金の対象として見るな

135 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 08:05:00 O
>>132
ミスコンに反対してギャーギャー言ってるのは一握りのブスだけ
あとの人は賛成かどっちでもいいと思ってる

136 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 08:21:29 O
ミスコンは廃止すべき。なぜなら必ず明らかに美人じゃない勘違いブスが参加したりしていて見ていて不快になる

137 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:52:22 O
↑そんな事言ったらまたブスが噛みついてくるぞ

138 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 10:18:06 O
↑世の中勘違いブスが美人ぶってるのがほとんどだろ。芸能人とかもそう。ミスコン参加者も本当に美人なのはほんの一握り。
化粧と髪型だけ派手にきめた爬虫類顔やモロ整形顔が参列してるのを見ると萎える。
正直ミスコンなんて態度がでかいだけの勘違い女を増長させているだけのコンテストじゃねーか。
大学のミスコンとかもそう。参加していない子のがよっぽど清楚で綺麗な天然美人なんてざらにある。

139 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 12:10:51 O
↑君の言う事を否定はしないよ
ブスを馬鹿にする発言したらブスが出てきてうるさいと思っただけ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)