5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京弁の男ってキモい?関西の女性の皆さん

1 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 18:19:43 0
他の地域はそうでもないんだけどね。
関西では拒絶反応されるらしいです。

2 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 18:41:23 O
>>1
キモい、キショい、ムシズがはしる。

3 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 18:51:28 0
>1
イケメンは日本全国OKです。
言葉は関係なし。


4 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 18:54:09 0
東京弁なんて下町のじじいしか使わないだろ


5 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 19:01:50 O
東京弁なんて言わねえよ。

6 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 19:17:14 O
東京弁じゃなく関東弁?関東でも千葉茨城とか「どこの田舎もん?」って方弁やんw

7 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 19:22:47 0
てやんでぇ べらぼーめ

8 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 19:25:35 O
兄さん、エロっこだね。

9 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 01:15:53 O
語尾に"さ"をつけるやつウザい

そうさ ○○○さ なのさ

そりゃあ街中大騒ぎさ
┐(´ー`)┌

は、まぁ許してやる俺は関東だが
大阪弁のほうが好き河内弁や大阪市内などいろいろ違うが…


10 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 02:00:02 O
>>1
うん。
キモい。

11 :Ms.名無しさん:2007/02/24(土) 02:08:18 O
いや、関西じゃなくてもキモいと思う人も居る。

12 :真愛:2007/02/28(水) 15:52:33 0
岡野リ○大阪豊中方面▲は●0905678***4●最悪の女だ!!!性病持ちで
嘘つきで、いろんな男を騙してつきっている
あたしの彼氏も騙された。。。
お願いです、これを流してください!!

13 :真愛:2007/02/28(水) 15:53:51 0
ps4/15生

14 :Ms.名無しさん:2007/02/28(水) 18:46:29 0
>>13詳しく
多分俺はその子とやってる

15 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 02:53:42 O
自分、岡山女だけど
標準語を喋ってる人は可愛いと思うよ

16 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 03:05:21 0
吉本で標準語っていったら関西弁のことらしい。
本当?

17 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 23:15:29 O
↑常識

18 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 00:01:42 O
東京の人が東京の言葉使うのはいいんだよ。
関西にも言える。
なんか、地元じゃないのにうつっちゃってる人って居ない?
そういうのが鳥肌立つ

19 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 20:40:21 0
東京弁だろうが関西弁だろうが、他地方の言葉を
「キモい」などと堂々と発言できる神経が信じられない。

20 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 14:39:45 0
郷に入っては郷に従え! GO!

21 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 15:21:09 O
東京弁なんて言葉はないわけだが

22 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 21:56:08 0
その地方で使われてる言葉を○○弁というわけだが

23 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 15:14:05 0
愛郷心が強い地域だからなー

24 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 18:29:25 0
東京弁って何?標準語の間違いでは?

25 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 20:07:24 O
その通り!関西の人は東京弁て言うよな。東京では標準語だよ

26 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 20:36:19 0
いや…違うだろ、東京弁と標準語。
標準語=理想的な国語
現代日本ではアナウンサー以外使用者はいない。

東京方言と標準語がイコールだと言い張る>>24-25
東京ローカルな言い回しのことはなんと呼んでるのか。

27 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 20:56:30 0
俺、音楽やってて、広島にツアーで行ったときに、
「男の人の東京弁って、オカマがしゃべってるみたいに聞こえる」と言われた。
女の人の広島弁って東京人からみると、「893がしゃべってるように聞こえる」のだが。

28 :24:2007/03/18(日) 21:24:26 O
>>26
別に言い張ってないけど。「?」付けてるじゃん。

29 :47氏:2007/03/18(日) 21:27:11 0
東京のギャルがキモィ
死んでくれ

30 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 21:33:26 0
標準語になくて、東京弁にある代表的な言い回し。
「まっすぐ」(標準)を「まっつぐ」(東京)と言う。

31 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 21:35:37 O
>>30
まっつぐなんて聞いた事ない

32 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 21:48:44 O
>>26 あんたどこのひと?東京では地方の人が言う東京弁=標準語で通じるよ。まあどうでもいいけどね

33 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 21:58:50 0
>>32
通じる通じないではなく「誤用」だといっている。
通常は誤用をいちいち指摘するほど野暮ではないが、
より正確な言い回しに対して間違い呼ばわりはさすがにいただけまい。

34 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 22:10:06 O
細かいね

35 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 22:15:46 O
五日前ディズニー行ってて関東弁をまじまじと聞いた。

本当に申し訳ないんですが、第一印象知障かと思った…。
語尾のアクセントが上がるせいか、やたらキーキー五月蝿く聞こえました。
やばくねぇ?
きもくねぇ?
やたら関東弁は語尾が延びる。

率直な感想です。
関東の皆さん、気を悪くしたらごめんなさい。

36 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 22:24:14 O
やばくねぇ?きもくねぇ?そのたぐいの言葉は若い奴しか使わないよ。昔は無かったし俺も嫌いだし聞いてる方が恥ずかしい

37 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 22:35:01 O
>>30
言いませんwww

38 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 22:38:09 0
サ行がタ行に置きかわるのは江戸っ子弁だな

39 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 22:44:05 0
>>35
おまえは馬鹿?

何を指して東京弁?

山の手言葉?下町言葉?それとも流入組の言葉?

本来の東京弁は、女なら綺麗な言葉、男ならチャキチャキっぽさがあるしな

40 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 01:59:50 0
>>31
>>37
お前ら死ぬほど無知だろ 下記サイトを読め
若い世代は使わないことも多いが(これはすべての方言がその傾向有)
俺の江戸っ子の父親も祖父も「まっつぐ」と言う
そういや浅草駅の駅員も言ってたな 下町の方は若い人も使うみたいだ

ttp://hougen.atok.com/hoberiba/8725
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~yume539/kire/hauku497.htm
ttp://members.at.infoseek.co.jp/dontomogakitai/tky1.htm
ttp://www.abn-tv.co.jp/column/naisyo/index.htm?id=1268

検索したよ えれぇたくさんヒットしたよ 
他にもこの事書いたサイトあるぜい!

41 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 02:17:28 0
「まっつぐ」だけじゃないよ。真っ白のことを「まっちろ」とか真っ青のことを「まっつぁお」とか言ったりする。
こんなのいくらでもある。同じ東京でも浅草と深川じゃ言葉遣いが違う。
数え上げればいくらでもある。別に珍しいことじゃない。


42 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 02:20:10 0
なるほどね。納得した。

桂右団治(落語家)曰く、
「落語では、江戸弁を使う。これは江戸の言葉で、現在の東京弁の中にも生きている。
東京弁と江戸弁は厳密には違うが、東京弁の古いのが江戸弁ってことだ。
あまり使わなくなったという言葉も多い。東京弁(江戸弁)は、簡潔・痛快である。
例えば、「まっすぐ」が「まっつぐ」になり、「やってしまう」が「やっちまう」になる。

まぁ、東京人のほとんどが江戸っ子じゃなくて、地方出身者のゴチャマゼだからな。
>>30>>40 は江戸っ子(本当の意味での東京人)ということなんだろ。
俺の友達も「やっちまう」は言うな。そういやソイつは両親の代から東京在住だ。

43 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 02:29:53 0
「潮干狩り」を「ひおしがり」ということを聞いたことある
その関係で「SHE IS GIRL」を「ヒー・イズ・ガール」というらしいw
「まっつぐ」は有名な東京弁の1つで新潟出の俺が知ってるぐらいだお

44 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 10:24:55 0
>>31 >>37 ← 東京のことを語る田舎者だと認定されました。おめでとうございます。 

45 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 11:07:15 O
「東京弁」って言い方あるの?関西は大阪弁、京都弁…微妙な区別はあるんだけど。


46 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 11:40:32 0
>>45
私は浅草の産まれなんだけど、地元の小学校へは行かなかったのでたびたび言葉遣いがおかしいと注意されました。
地元のおじさんやおばさんは標準語とは少し違う話し方をします。
高校生のときにちょっとだけ芸能界の仕事をしました。現場の人たちはよく東京弁という言い方をしてました。
どうやら標準語と東京弁は違うようです。


47 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 12:15:51 O
高校時代「まっつぐ」と「まっちろ」言う奴が一人だけいた。

48 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 12:31:22 O
関西女って性格キツそう

49 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 14:25:10 O
>>46
なるほど、ありがとうございます。東京でも地域によって微妙な違いがあるんだね。

50 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 22:40:50 O
>>41
かわいらしいねw
そういう純粋な東京弁なら聞いていても何ら違和感ないんだけど、近頃東京の若者が使う東京弁は下品で、聞いてて不快。
いつの間にこんなんなってしまったの?

51 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 23:03:44 O
聞き慣れないので違和感がある。テレビでは何とも思わないけどな。不思議。
たまに関西弁以外を話すひとがいると、マネしておちょくりたくなる。ちょっとしたいたずらのつもりだけど、怒られる。

52 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 00:06:58 0
>>1
全国ネットのテレビ番組は殆ど関東弁やん
直接聞くのと、テレビではちがうのか?


53 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 00:16:21 O
>>52
全然ちがうから不思議。なんでってゆわれても、なんでやろ??て感じ。 君は関西人??

54 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 00:37:27 0
>>52
そもそも関東弁ってないんだぞ。
標準語しか話せない人(東京に多い)と 茨城弁しか話せない人は
会話が成立しないこともあったりする。水戸のCD店で困ったことある。


55 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 01:29:51 O
関西女からゆわせてもらえば標準語の馬鹿男の じゃねぇ?とかキモすぎて吐くわ!

56 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 01:40:57 O
いや、「じゃねえ?」は関西だけじゃなく日本全国でひかれるよwwwww

57 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 01:43:58 0
東京の男が喋る言葉ってオカマみたいだね プッ!

58 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 02:51:28 O
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

59 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/03/20(火) 09:34:07 0
>>1
悪かったねえ、東京弁で。
ま、通常は関西弁を用いてはいてもネット上では東京弁ていうか標準語を用いる方針だったのさ。
ちなみにおいらは高知出身。

60 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 13:28:11 0
「竹島領有」で日韓が主張、黙認し合う密約…韓国誌

 密約文書には、
〈1〉日韓両国がともに竹島を自国の領土と主張することを認め、反論に異議を提起しない
〈2〉韓国が竹島を占拠している現状を維持するが、韓国は警備員の増強や新施設の建設は行わない
――などの付属条項が含まれていた。

韓国で保管されていた文書は朴正煕大統領の暗殺後、
全斗煥(チョン・ドゥホァン)大統領が燃やしたという。
当時の関係者の一人は本紙に対し、密約文書の存在を認め、
「日韓基本条約調印を実現するために編み出した知恵だった」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070319i114.htm

61 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 21:16:54 O
結局、セクハラと一緒で人によるんじゃね?キムタクみたいな奴だとノープロブレム
大阪で東京弁話してもいい奴と駄目な奴に分かれるんじゃないか?
ちなみに関西人の俺は好きな子の前だと標準語に近くなる

62 :Ms.名無しさん:2007/03/20(火) 22:18:59 O
東京弁がキモイとか言ってる奴がいるけどおまえも東京で生まれ育ったら、それが当たり前なんだよ!他所の土地の言葉にケチ付けんなバカタレが。

63 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 00:06:04 O
(≧Σ≦)。゚。プッ

64 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 00:08:32 O
東京弁より関西人の方がキモい

65 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 00:42:05 O
東京出身の人で「〜だぜ」って言ってる人がいましたが無理でした。
でもテレビとか観てても最近「だぜ」って聞かない。
東京シティーボーイの皆様、「だぜ」って使いますか?

66 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 01:23:52 O
だぜwwwwwwwwwwww

67 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 06:41:11 O
東京弁が標準なんだよ。それ以外がおかしいだけ

68 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 11:23:47 O
>>64
では、東京の街中にいる人々の喋り方と、アナウンサーの喋り方が異なるのは何故?

私は標準語は好きだけど、東京弁は合わない。

69 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 11:28:50 O
>>61
私は反対。
男前が「〜でしょ?」「〜しちゃったんだよね。」「〜じゃん」と言ってるのを聞いた途端冷める。
女が喋る分には可愛いげがあっていいと思うけど、男が喋ったらただのカマ。

70 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 11:42:09 0
アナウンサーの喋り方は標準語っていうか
丁寧語でしょ。

漫画やドラマとかでよく使われる言葉と東京で使われる言葉は
ほとんど同じだから東京弁が標準語

71 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 12:38:26 0
漫画やドラマで使われる言葉が標準語ってどんな解釈よw
ドラマ等で使われる言葉は、
娯楽のためにつくられた記号的な誇張された言語です。
「〜さ」「〜だわ」なんて、ふつう日常会話で使わんでしょ?
おじいさんが全員「〜じゃ」って言わないし、中国人は「〜アル」って言わないでしょ?

アナウンサーのしゃべり方=標準語
東京で使われる日常会話=東京方言

72 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 12:50:04 0
そもそも標準語だって、東京の山手言葉をベースに
各地の方言を切り貼りして作った人工的な言語ですよ。
すなわち生きた言語ではない=基本的に使用者はいない。

対して東京弁は、そこで生活する人たちが使用し、
年月をかけて変化してきた生きた言語です。
そういった言葉に対して「キモい」だの「オカマ」だの言ってけなすのはちょっと品がない。

73 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 12:51:18 0
>>71
その漫画やドラマが全国区だから
みんな東京で使われる言葉は標準語だと思う人が多いんだよ

74 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 01:21:31 O
何弁だろうがいいんじゃねえの。その地域、土地の文化だし。
キモいとか言うのどうなんだ。

75 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 02:26:08 O
>>74
そゆうスレやかんな。

76 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 02:55:46 0
首都圏外の人々が東京弁をキモいというのはあれだ、一種の報復行為だな。
実際東京に住んでる人々の多くは、普通にそこで生活してるだけであって
べつだん他地域を見下したり貶めたりするつもりはない(そもそも意識していない)んだが、
単に無知だったり不勉強だったりで普段使ってる言葉を標準語と呼んでいる。
さらにそういう人たちの一部は、自分たちの話している言葉こそが標準で、
他は亜流だという思い上がりを無意識にまき散らしすぎるきらいがある。
そういう態度に、これまた一部の敏感な人たちがカチンと来てやり返すという構図。
単純にどっちかが一方的に悪いとはいいきれないんじゃないかね。

77 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 03:07:03 O
>>76
いや、そこまで思わへんけどさ。ただ違和感あるだけやなぁ。感覚的に。
んで、悪い悪くないのはなしじゃないぞ〜。

78 :ぴょん ◆OnoOO4nDSU :2007/03/22(木) 04:20:06 O
別に標準語でも問題ない。
テンポが合いにくいだけ

79 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 05:46:53 0
ネットで関西弁って…

80 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 18:38:04 O
ネットで関西弁
関西人だけど、文章では書きにくい。さすがに学校では関西弁で作文とか書かないし。
そりゃ、キモいか?って聞かれたらキモいって答えるよ。

そんな聞き方した
1が悪い

81 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 20:17:08 0
ネットで関西弁と同程度にはネットで東京弁もありえないんだが。
書き言葉と口語は違うってことぐらいわかれよw

82 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 19:42:25 O
私は関西出身。
父も母も、そのまた先祖もずっと関西。
親戚も全員関西。
純粋な関西人だというのが誇り。
やっぱり関西の人間が1番合う。

彼氏も関西。
結婚するなら関西の男以外は無理。
特に汚らしい東夷の血なんて絶対加えたくない。

83 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:18 0
ちいさいねぇw

84 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 19:55:50 O
じゃねえ?は東京以外でも使うよな。 じゃねーの?とか

85 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 20:16:36 O
>>82 出身地で結婚相手決めるなんて馬鹿げてるとしか言いようがないなブス死ね!

86 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 20:19:03 0
言葉云々でダメとか何とか・・・どんだけ人間的に器が小さいのか露呈してどうすんのさw

87 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 12:37:19 0
こないだ食事した女がそういう人だった。
「関東の人って生理的にムリやわ〜
関東弁で話しかけられたらサブイボでる〜」
って、レストランで大声で自分の排他性を堂々とアピールしてどうする。
嫌いなら嫌いで勝手に思っとけ。
目の前の人間は関西人でも、関東に親しい人や親戚がいるかもしれないとか、
まわりに関東の人がいて聞いてるかもしれないとか考えられないのかなぁ。

東京での関西弁叩きもひどいらしいけど、こんなのばかりじゃないと思いたい。

88 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 07:45:10 O
>>86
言葉じゃない。
血筋、血統だよ。

89 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 11:19:20 0
血筋・・・血統・・・元を辿ったら皆一緒じゃないか

90 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 12:15:35 O
仇夢と胃部からだもんな

91 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 17:08:48 O
>>87
俺は関東だけど、寧ろ関西人好きだよ。男も女も。
まぁ異文化を感じるのは確かだが、そんなの隣人だってあるだろ。
程度の問題もあるだろうが、言葉は通じるんだしなぁ。

92 :名無番長:2007/03/28(水) 20:14:21 0
大阪なんか田舎モノの集まりじゃん!!!関東の人間からすりゃクソ以下!!!関西弁いい加減聞き飽きた!!うざい!!!こうだくみとかマジうぜー!!!!

93 :名無番長:2007/03/28(水) 20:16:44 0
関東人が好むのはやっぱ名古屋人(愛知)でしょ!やっぱ!!関西人は貧乏臭い!ケチ!関西弁の女なんか最悪!あの方言!なまり!マジうぜー!

94 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 20:16:49 O
↑!!ビックリマーク番長登場!!

95 :名無番長:2007/03/28(水) 20:18:03 0
よろしく!大将!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :名無番長:2007/03/28(水) 20:20:20 0
東京・名古屋(愛知)最高の友達!俺の親友は皆愛知の人間!あと京都の奴もいい奴多いよ!滋賀は最悪!
大阪=誰からも相手にされないカス!

97 :名無番長:2007/03/28(水) 20:21:21 0
神戸=岡山よりの田舎扱い。


98 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 20:21:57 O
わわわぁ(;゚Д゚)))!!!!!

99 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 20:23:09 0
名無番長必死だな・・・・

100 :名無番長:2007/03/28(水) 20:24:18 0
児童性犯罪者が全国で1番多い関西のキモオタ男性!

101 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 20:25:37 0
キモオタ名無番長の遠吠え(笑)

102 :名無番長:2007/03/28(水) 20:25:43 0
関西援交!最悪!関西の男って中学生にあんなことするんだ!ねえママ!東京に引っ越そうよ!!

103 :名無番長:2007/03/28(水) 20:26:44 0
そうだね!花子!

104 :名無番長:2007/03/28(水) 20:27:34 0
東京都と愛知県が一番相性がいい!

105 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 20:29:53 O
夢精番長ハシャギ杉w

106 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 22:42:37 O
>>92-93
ネット上で「じゃん」「うぜえ」などという方言を使用するのはひかえて下さい。

107 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:20:41 0
>>91
ある程度の人の出入りがあるにも関わらず、
堂々とよその言葉を「キモい」などといえて、
しかもそれを咎められずに済む雰囲気が少なからずある。
関西のこういう気質はほんと恥ずかしいし、田舎的だとも思う。
そういう奴ばかりだと思わないでといいたいが、
そういう奴が目立つのもまた事実なわけで。難しいね。

108 :名無番長:2007/03/28(水) 23:29:42 0
関西弁は吉本のお笑いだけで十分でしょ。あれって普通にうぜぇーじゃん。

109 :名無番長:2007/03/28(水) 23:36:35 0
関西の成人の児童性犯罪は半端じゃないぜ!異常だろうよ!あれは!フツーに東京や神奈川、埼玉で暮らしたほうが自分の子供の為だぜ!
まあ、今は関西も不況続きで大阪の奴らも地元故郷を捨て、関東や名古屋に移住してきてるもんな。関西の人口は減る一方じゃん!せめて、兵庫に住めよ!


110 :名無番長:2007/03/28(水) 23:38:40 0
こん畜生 ヘタレ東京者が


111 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:38:40 O
関西弁=吉本か。安直な考えだなぁ。!!ビックリマーク番長。

112 :名無番長:2007/03/28(水) 23:39:31 0
>>111ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

113 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:40:43 O
番長〜112だろがw

114 :名無番長:2007/03/28(水) 23:45:20 0
関西なんか甲子園以外興味なし!東京から遊びに行っても今は、名古屋より先はまず行かねーな!
関西の繁華街ミナミとキタのみ。あとは十三やら京橋で、東京で言う中野・蒲田クラスの4流の街。
関西の奴は、八王子や町田や立川でもすごく都会と感じる己!!

115 :名無番長:2007/03/28(水) 23:47:05 0
前上ひろしみたいな奴が多い街大阪!あー危険!危険!

116 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:49:04 O
↑やけに詳しいじゃねえの。おまい関西ファソだろ実はw

117 :名無番長:2007/03/28(水) 23:56:22 0
そうや!大阪・鶴橋の巨人ファンや!

118 :多摩334ま60−00:2007/03/29(木) 00:02:03 0
東京町田最強!大阪上等!

119 :名無番長:2007/03/29(木) 01:52:20 0
関西VS東京・名古屋
http://www.youtube.com/watch?v=9_LhWWj2C0w

120 :名無番長:2007/03/29(木) 04:14:03 0
だって今仕事してないもん!山口組五菱会...美尾組(現六代目清水一家)の闇金の仕事辞めてから、競艇と個人的に金貸しやって渋谷の1DKのマンションから(家賃16万)から地元町田(家賃10万)に戻って過ごしてるもん!
貯金はあと900万しかないよ!毎日競艇(ギャンブル)と覚せい剤の日々です。菱抜けたから、地元町田の極東会松山一家に入ろうか検討中!




121 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 09:31:48 O
↑通報

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)