5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布ナプキン使ってる人 Part27

1 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 19:23:57 0
カラダに快適&地球に優しい布ナプキンについてお話しましょう。
これから布ナプ・デビューしたいと思ってる人のカキコも歓迎。
関連サイト・関連スレは>>2
過去スレはまとめサイトよりどうぞ。
初心者さんは、まとめサイト必見。
http://www.geocities.jp/nunonapkin/
このスレで使われている布ナプの略称については>>3
このスレはsage進行です。sageって何?という方は>>4
また、荒らしは徹底放置でお願いします。>>5

2 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 19:24:02 0
関連サイト
布ナプキンまとめサイト
(布ナプQ&A、過去ログ、販売サイト情報はこちら)
http://www.geocities.jp/nunonapkin/
生理のお悩みスレリンク集@2ちゃんねる
(2chの生理関連スレのリンク集です)
http://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html

関連スレ
【冷えカブレ】子宮に優しい布ナプキン【生理痛】4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1147203518/
【生理痛減】布ナプキン使ってます Part3【ゴミ減】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161681066/

3 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 19:24:08 0
WM → Wemoon(ウィムーン/豪)
PP → Pleasure Puss(プレジャープッス/豪)
BB → bluebell(日本)
BH → BabyHearts(ベイビーハーツ/日本)
ルナ → Lunapads(ルナパッド/カナダ)
白うさ → 白うさぎ(日本)
月やさor月 → 月のやさしさ(日本)
すぃーと → すぃーと・こっとん(日本)
アース → メイドインアース(日本)

4 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 19:24:14 0
sageとは・・・
通常は、書き込みがあるとスレッド一覧の一番上にスレが上がります。
E-mail欄に「sage」と入力して書き込むとスレが上がりません。
(但し、上げてしまってから再度「sage」で書き込みしても下がりません)
他のスレッドが上がれば、相対的に下がることになります。
スレッド一覧の上部にあるスレは荒らしの対象となりやすいためsage進行としています。
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∧_∧__ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /(*゚−゚)つ./\<. ここに「sage」(半角)と
                       /| ̄∪ ̄ ̄|\/. .| 入れるとスレがあがらないの。
                         |____|/   | そうするとマターリできるの。
                          ,,,,∪∪,,, ,,     \___________
全角でsageと入れると意味がありません。必ず半角でsageと入れてください。
半角と全角がよく(´ー`)ワカラネーヨという人は・・・・・・・・・・↑これをコピーしてE-mail欄に貼り付けてください。

5 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 19:24:18 0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

6 :Ms.名無しさん:2007/03/02(金) 19:58:57 0
>1乙

7 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 00:11:32 0
ウェブリングジャパンがサービス終了するんだ…

8 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 00:28:35 0
>>1です!!

9 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 13:03:06 0
>>1
乙です

「ちょっとだけ試しに使ってみよう」と思った日から、もうケミナプにはもどれない私がいます

10 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 13:59:13 O
>>1乙です。

ほんと、これは戻れない…初めて薬なしで生理痛を乗り切れたよ!かぶれもない!
しかし他のお得情報と違って人に気軽に出来る話でもないのが残念。ここで叫ばせてくださーい!


11 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 16:07:15 0


12 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 20:26:43 0
ピル飲み始めてからものすごく出血量が減った。
ピル服用前はそこそこ量が多くていろいろ集めたのに、
最近全然使う機会がなくて(´・ω・`)ショボーン

13 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 20:54:46 0
>>1乙デス
布ナプキンとこのスレに出会えて幸せだー


14 :Ms.名無しさん:2007/03/03(土) 23:57:47 O
>>1
乙ですっ

15 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 10:11:16 O
>>1乙です

16 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 16:11:03 0
内田春菊がマンガで布ナプに触れていた。
ディーバカップのマンガだった…

17 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 18:22:19 0
>>16
kwsk

18 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 18:39:58 0
よりによって春菊かい
アンチの反感ムチャクチャ買いそう

19 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 19:01:32 0
>17
「本当にあった笑える話」って雑誌の今店頭に並んでる号に載ってた。
ディーバカップ使うのに一緒に布ナプも使ったと、ホルダー+プレーンの
絵が描いてあった。
布ナプは可愛く描かれていたけど、ディーバは使用法が詳しく書かれ
宴会芸に使えないかな〜とあって正直引いた。

20 :Ms.名無しさん:2007/03/04(日) 19:06:45 0
>>19
dクス
シモお笑いネタにされたかw
カップはどっちみちアンチだらけだし
まあしゃあないね。

21 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 12:05:41 0
近所にオーガニックフードのレストランがオープンしたので
通ってます。そこで聞いたら日本の法律で「オーガニック」として販売するには
第三機関が「オーガニック」として認定したものでないといけないらしい。
食べ物だけかと思ったらそうではないらしいけど、布ナプキンはどうなるの?
すぃーとなんかは「自称」オーガニックコットンだけど。。。
参考までに見てチョ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyperlink/organic-jas.htm 


22 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 13:31:07 0
>21
自称じゃないみたいだね。
http://www.sweet-cotton.com/about.html

23 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 13:33:26 0
前スレ>>948さん
お礼が遅くなりごめんなさい。
布の方向なんて考えもしなかったです。ありがとうございました。
次は方向考えて縫ってみます。

24 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 13:52:08 0
>22
サンキュ。でもさ〜
日本オーガニックコットン流通機構のオーガニックコットンを使用してますとか言ってても、
それはやっぱり自称であることにかわりないぞ。ほんとかどうかわからない。
日本オーガニックコットン流通機構の認定マークでも入っているのかい?



25 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 14:16:18 0
オーガニックコットンの証拠として認定マークがついてるのって、
プリスティンかスク−ンくらいしかないんじゃない?
プリスティンって布ナプキン出してたっけ?

26 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 14:26:05 0
>>25
パッド2種だけだけどあるよ。
ttp://www.tekuteku.net/sanitary.html

27 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 14:35:26 0
プリスティンって、製品にはすべて日本オーガニックコットン協会の認証マークが
ついています!っとか何とか言ってるけど、実はあそこの社長が日本オーガニックコットン協会
の創始者。プリスティンと日本オーガニックコットン協会のビルは隣同士にある。住所見ればわかるよ。
何とか協会っていう非営利法人の裏に金儲けの仕掛けあり、これは日本の社会の悲しさだと思う。
スマン。ついコーフンしてしまった。

28 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 15:36:54 0
せっかくケミナプから布ナプに変えたのだからやっぱりオーガニックを使いたい。
でも認定されてるかどうかまでは考えなかったよ。
オーガニックの野菜だったら有機野菜の認定マークがないと信用しないのに。
スクーンをチェックしてみるよ。


29 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 16:12:45 0
アメリカに住んでます。
こちらに来てから布ナプのこと知ったんだけど、
セスキを買うにも英語で何と言ったらいいかわからないで困ってます。
誰か知ってたら教えて!

30 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 16:52:34 0
>>29
sodium sesquicarbonate と呼ぶらしいよ

31 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 18:31:47 0
今日、初布ナプが到着しました。
思ったより縦に長いです・・・。量が多いからって月やさ夜用やWMマキシ買ったから
かなあ。白うさも買ったけどこれも想像してたより大きくて驚きました。
今日生理が終わったばかりなので予洗いして次回を待つことにします。
配送の遅配がなければ今回に間に合ったのに(´・ω・`)

32 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 18:41:29 0
>>31
なんでサイズ確認してから注文しないの?

33 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 19:57:18 0
>>32
今まで使ってたケミのサイズを参考にして長さ確認して買いました。
ケミは未使用だと折りたたんであるから短く感じて、布が長く感じたのかも
しれないです。あとは使ってみないとわからないですし。

34 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 20:52:33 0
>>33
>ケミは未使用だと折りたたんであるから短く感じて、布が長く感じたのかもしれないです

は?

35 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 21:08:22 0
何そんなにつっかかってんの?
つカルシウム

36 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 21:21:54 0
>>35
そういうのウザイよ

37 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 21:53:32 0
>>33
WMのマキシってLと長さは同じで吸収体の厚さの違い
だけだし、そこまで長いとは思わないけどね。
WMのような形(羽が別ではない)の場合前後数センチは
吸収体も無くてそこに経血が溜まると(ふちを伝って)モレたり
するので大きさには多少余裕があるぐらいでいいと思う。

まあ菱形で大きいとショーツにフィットしにくくて
もたついているように感じるので小さ目を買いたい気持ちは
わからないではないけど。

月やさ夜用は寝るときにしか使えない長さだから
寝るときに使ってくださいな。あの長さが安心のもとになることでしょう。

38 :29:2007/03/05(月) 22:27:21 0
>30
ありがと! 


39 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 23:28:08 0
今回初使用。
洗濯が面倒なのはやっぱりあるけど、思っていたより吸収力もあるし
全体的には好感触。

モノを見て買いたかったから初めてのはアースだったけど
洗い替え用にすぃーとをポチったとこ。
ケミと併用しつつ、布メインで使えるようになるといいな。

徐々に外でも使えるようにしたいと思ってるんだけど、
使用済みを持ち帰るときのジップロックってみんなは大きいものを
使ってるのかな?
それとも文房具屋さんで売っているような小さい袋(?)で個包装?

前スレ読んだけどわからなかったので、もしよければ聞かせてください。

40 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 23:34:59 0
私は家にあった普通のジップロック使ってるけど、ちょっと大きいね
もう一回り小さくて、不透明な袋があったら欲しいんだけど

41 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 23:39:37 0
ここ毎月新しくはじめる人が増えてきた気がする。
もっと沢山の人に広まって欲しい。
>>39
私は一つの袋です。
色々買ったけど結局白うさと月やさしか使ってないので、
大きい袋が入れやすいです。一体型だとたためるから小さいので個包装できますね。

42 :Ms.名無しさん:2007/03/05(月) 23:47:17 0
>>39 >>40
ダイソーで売ってるピンクの袋使ってる。
「チャック付収納袋 中身が見えないA5サイズ」10枚入りってやつ。
不透明だしサイズもちょうどいい感じで重宝してるよ。

43 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 00:20:41 O
外出時はもっぱらWMなどの一体型だからWMのケースを愛用。オサレで普通に持ってもはずかしくない。

44 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 14:07:09 O
100円ショップのキティちゃんのジップロックもどき使ってる。
可愛くて和む

45 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 14:12:00 0
>>44
一緒だw

46 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 20:17:02 0
>>42
一緒だw  あれ手ごろで中身も見えないからいいよね。
ダイソーではフタ付バケツやミニ洗濯板も購入。ミニタオルも数枚買って自作。
ビバ100均!


47 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 20:18:35 0
ごめん。あげてしもた。。。

48 :Ms.名無しさん:2007/03/06(火) 21:01:41 0
>>42
サンクス!明日見てみるよ

49 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 07:54:56 0
>>40-46
thx!
そか、みんないろいろなんだね。
とりあえずダイソーとハンズあたり見てみるか。

自分は注文するときに友達に声かけてる。
もちろん強くは勧めないけど、お互い周りに使ってる人がいると
なんか安心。

今まで捨ててたものなのに、手をかけて洗うのって面倒ではあるけど
なんかいいよね。
今までイヤなだけだった生理と向き合えるようになった気がする。

50 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 08:19:44 O
100円ショップって色々揃っていいよね。
付け置きバケツ・ジップロック・ポーチにセスキ
気付いたら布ナプ生活で使うものはみんな100円均一だー

51 :Ms.名無しさん:2007/03/07(水) 10:44:28 O
うちの近所の100ショップつかえねーorz
重曹は大量にあったから、から煎りしてセスキ手作りするかなー

52 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 15:44:35 0
先日、初布ナプが到着。柔らかいなとかこれはこんな形なのかとか興味津々で
見ていたら、母にそれは何?と聞かれたので布ナプだよ、と説明したら
「私そんなもの使わないからね!」
といきなり怒鳴られたorz あなたに生理が既にないことは知ってるよ・・・。
なんか悩みでもあるんだろうか、うちの母。

53 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 15:54:23 0
>>52
キニスンナ
布ナプ=血の付いた布=fj;jdsf:@あpf@ふじこfm。f!!!
となってもおかしくないよ。世間はまだまだそんなもんだ。

54 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 16:57:24 0
>>52
たぶん・・・尿漏れ

55 :53:2007/03/08(木) 17:19:20 0
>>54
ソレダ!!


56 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 17:26:42 0
自分の母は届いた布ナプみてノリノリで一緒に見てた。
(アガってる人だけど)「冷え対策にどうかしら?」とか。
暖かいのは保証するよと言ったらライナーサイズを購入検討しているようだ。

57 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 17:42:55 0
ぢぬしさまの母に勧めてみた。
「買ってまでは」といっていたけど100均や景品でもらうミニタオルで自作できるよ
教えたらけっこう乗り気だった

58 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 19:29:18 O
うちの母は若い頃ナプキンの前の脱脂綿使用経験ありだそうで。
布ナプ導入相談したら、たしかにケミナプが出てからかぶれるようになったのよね…と
昔がたりしつつすごい理解を示してくれた。

59 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 20:26:48 0
うちはばーちゃまが、目悪くて尿漏れパッド見えないので
WMやら愛用してるよー。
冷えないし、回数もへったそうな。

60 :Ms.名無しさん:2007/03/09(金) 06:17:50 O
生協で布の尿パットの取り扱いがあったな。
パッと見た時に布ナプキンに見えた

61 :Ms.名無しさん:2007/03/09(金) 21:59:11 O
将来は尿漏れに使おうと思ってるけど
これっていくつくらいから始まるんだろか
うちの母は60だけどまだ尿漏れの経験はないみたい

62 :Ms.名無しさん:2007/03/09(金) 22:54:58 0
>>61
早い人は妊娠中から経験するだろうし、
経験しない人は経験せずに一生を終えるんじゃない?

私は妊娠中から経験したクチ。
今はデブってしまったため、くしゃみや咳のときに腹圧がかかって尿漏れすることがある。
ただでさえおりものが多いので、常に布ナプつけてるよ。
ちなみに妊娠は20代後半、現在30半ば。

63 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 15:38:36 0
>>61
ウチの母は30代だったなぁ。
老眼だの白髪だのと一緒で、個人差もあるし、早い人は本当に早い。

64 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 20:23:32 0
ケミ併用派だったけど、段々と布の使用頻度が高くなってきたなぁ。
今回はその場でゴシゴシ手洗い(せっかちなんで)止めてセスキに漬け置き。
なんだ、この方が布も痛まないし、良く落ちるじゃないの...( ´-`)

65 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 21:44:52 0
さんざん言われてたことだけどね。
人の話聞かないと損するよね。

66 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 11:52:35 0
布にして1年足らずで2度目の妊娠
なんだか寂しい思いをしていたけど
切迫だったせいか妊娠後期におりものが多く布ナプ大活躍
一人目の時は断乳するまで生理が来なくて
再開したときはすんごいブルーだったけど
今回はむしろ待ち遠しい

ヨコだけど経産婦で尿漏れのある人は骨盤ケアした方がいいかも
妊娠中微妙な時期があったけど
骨盤締め始めたら止まったよ
もちろん今もなし

67 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 21:50:36 0
>>66
わざわざageなくても・・・

68 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 20:45:02 0
わざとじゃないです
自宅に戻って久々にここへ来たら
キャッシュ消えてました
ごめんなさい

69 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 22:20:25 O
キャッシュじゃないでしょww
と携帯から突っ込んでみる

70 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 15:45:49 O
お気に入りのライナー、酷使してたら毛玉だらけになっちゃった
これってもうどうしようもないかな

71 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 18:58:42 0
洗うときにごしごしこすりすぎると毛玉できるよ。
なんだかんだで手洗いよりつけ置きのあと洗濯機の方が
布は傷まないことに最近気づいた。

72 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 08:00:00 O
>>70
それってすぃーとのライナーじゃないですか?とすぃーとのライナーに毛玉ができた私が言ってみるwww

73 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 12:45:14 0
>>72
私もいろんな種類のものを使っているけれど
すぃーとのライナーにだけ毛玉ができた。
(漬け置き→洗濯機)

まだ10回も洗っていないはず。

74 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 20:30:55 O
漬け置き→洗濯機で洗っててゴシゴシ洗いはしてないけど
長く使ってて何度も洗濯を繰り返したものは
ライナーもプレーンも一体型もどれも毛玉が出来たり毛羽だったりしちゃう。
うちの洗濯機古いし、撹拌力強いのかも?
(最近の洗濯機は撹拌が弱く優しく洗うタイプが多いらしいので。)

75 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 21:40:36 0
つけおきの時点でほぼ汚れ落ちてるので、
小さいストッキング用のネットに入れて洗濯機に入れてる。
靴下なんかは他のものとの摩擦で毛玉良くできたからさ。
もう半年以上たつけど、毛玉は出来ないな、今のところ。

76 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 22:03:09 0
>つけおきの時点でほぼ汚れ落ちてるので、

>小さいストッキング用のネットに入れて洗濯機に入れてる。
の因果関係がわからない。

77 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:33 0
「つけおきの時点でほぼ汚れ落ちてるので、」は
(手洗いせずにそのまま)「洗濯機に入れてる。」に
かかっているとみた。
…国語教室?w

78 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 22:37:45 0
そんな絡み方せんでもw

ネットに入れてやさしく洗う程度でも残りの汚れが落ちるってことじゃないのか

79 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 23:37:41 0
漬け置き・手洗いなし→洗濯機へgoしたら、血液の色は落ちたものの表面に残るゼリー状の物質…。
これだけはやっぱり洗濯の前に取っとかないといけないのかな。

80 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:40 0
>>79
そういう塊っぽいのとかはトイレで外したときにふき取ってる。
そうしないと洗濯しても残るよね・・・

81 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 00:45:19 0
漬け置きする前に手洗いして置くと、漬け置きの水も
あまり臭わないし、ゼリー状の汚れも取れるよ。

82 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 08:42:05 0
今日、注文していた布ナプが届いた!初布ナプキン。

今までは生理が来るのがイヤだったけどスゴイ待ち遠しい。

83 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 18:08:45 0
>>81
漬け置き前に手洗いだと、毛玉は大丈夫?
結局、毛玉かゼリーかになりそうですね。毛玉をガマンかな。

84 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 18:52:11 0
フェリが薄くていいけど劣化が激しい。
今BHも安いから検討中なんですが、セパレートってパッド外したら薄いですか?

85 :81:2007/03/16(金) 19:21:59 0
>>83
10回ぐらい使ってるものも多いけど、今のところ毛玉は
できてないよ。
揉んだり、擦ったりしないで、指で押しながら水で流し、
シミになりそうな所があれば石鹸をつけて、指で軽く
押し洗いしてる。


86 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 23:20:29 0
>>84
薄いです。
夜用でも吸収パッドなしなら生理中は使えないと思う。

87 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 10:37:57 O
すぃーとのいちごセットにいちごのワッフルがあるー カワユス
これだけ欲しいけど非売品みたいで残念

88 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 11:47:08 0
>>87
赤のイチゴセットだったら買うのになぁ・・・。
なんでピンクなんだろ。

89 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 16:08:35 0
>>83
ゴシゴシ洗いを想像してない?
少し水につけたあと、赤い水を出すように揉むだけでおkだとオモ

でも、私は、下洗いしない方が綺麗になるし楽なのでお気に入り。
「ゼリー状のもの」がなんだかわからない位に、出会った事がないからかもしれんが。

お好みでドゾー

90 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 17:19:30 0
わからないなら口出しするな。
話がややこしくなる。

91 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 20:49:36 0
>86
ありがとうございます。
ホルダーにもおりものシート程度の吸収力があるのかと思っていました。

92 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 21:56:30 O
先週から、布ナプデビューしたものです。
bbと白うさを使用していたところ、今日フェリが届きました。

それで、漬け置きはセスキにティツリーなんですが、洗濯後に気づいたら臭いんです。
こね臭いを消すのに他に何か方法ってあるんでしょうか?

93 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 22:28:49 0
>>92
こね臭いというのが、どんな臭さかわからない。

94 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 23:00:12 0
>>92
浸け置きよりも洗濯の時に
よく洗えてないってことないですか?
もう一度洗ってみるってどうでしょう。

95 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 23:21:26 0
>>93
「このにおい」じゃないかな?
>>92
基本的な質問をしますが、つけ置きの後は洗濯機で洗ってますか?
洗剤・粉せっけんなどを使ってもにおいますか?

96 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 00:25:17 0
ちゃんと乾いてなかったとか

97 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 10:54:44 0
ああ、生乾きは臭いね すんごく臭い

98 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 19:27:29 O
ティーツリーがいいって聞いたから一度使ってみた事あるけど
これって結構クセのあるにおいだよね。
私は苦手。

99 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 20:02:21 0
同じ殺菌効果のレモングラスを使ってる。
レモンの香りに近いし、いいですよ。

100 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 20:23:01 0
私はラベンダー使ってる。
これも結構クセのある匂いだけど
ティーツリーみたいな独特のツンとした匂いは控え目で好き。
レモングラスもいいな…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)