5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誠意】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき

1 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 06:48:43 0
だって不公平じゃん。
人生とかさ。
美人の女は良い人生送り過ぎ。
だから美人の女の人はブスの女の人を見かけたらお金を払えよ。
そしてイケメンの男の人は美人の彼女と別れてブスの女の人と交際すべき。
世の中平等であるべきなんだよ。

一代目スレ【提案】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1103986958/
二代目スレ【平等】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1123071790/
三代目スレ【義務】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1126197738/
四代目スレ【公平】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1131204235/
五代目スレ【責任】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1133453550/
六代目スレ【主張】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1137724085/
七代目スレ【正義】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1143202925/
八代目スレ【権利】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1153760809/
九代目スレ【賠償】美人の女の人はブスの人にお金を払うべき
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1156948911/

2 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 07:29:08 0
ブス死になさい。

3 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 07:40:01 0
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」   アンドレ・プレヴォー
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。
ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」   オスカー・ワイルド
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」   サシャ・ギトリー
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」   W・C・フィールズ
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」   スタール夫人
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである…悪魔的な楽しみだ」   ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」   エミール・ポラック弁護士
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」   アルマン・サラクルー
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」   アンリ・ド・モンテルラン
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」   ショロン
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」   フレデリック・リット
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」   ドストエフスキー
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。
もしそれを男たちが 知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」   O・ヘンリー
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。
そして子供達が同じことをまた始める」   テーヌ
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」   リヒテンベルグ
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」   アメリカの諺
「女房は死んだぞ、俺は自由だ!」   ボードレール

4 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 09:08:51 0
不公平です・・・

可愛い、美人の女性は、何をしても許されるのに
どうして、ブス、不細工な女性が、少しでもミスを
すると怒鳴られ、皆の前で恥をかかされるんですか?
どうして、可愛い、美人の我が儘はとおるのに、
ブス、不細工が我が儘や文句を言うと怒鳴られですかね?
可愛い、美人がミスをすると”いいよ、仕方ないよ、人間なんだから”というのは何故ですか?ブス、不細工な女性は人間じゃないって事ですか?

5 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 17:41:29 0
正論!!

6 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 01:33:58 0
● 言わせて掲示板 『この世の不公平』

持って生まれたもの
水鏡万裡 中2女 山梨 

わたしが思う不公平は、「美人」と「ブス」です!
小学校の頃、男子に
「ぺ・ヨンジュン」だの、「光浦ヤスコ」だのと
言われました。
どーせなら、おなじ顔なんて言わないから、
平等にしてほしい!

7 :じょん:2007/03/26(月) 02:13:44 0
むりだよ。
平等なんてないんだよ。
ゆめからさめな。

そうすれば
すこしは
しあわせにいきれるよ。

8 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 02:44:14 O
マジれすだが、ブスも料理を覚えるとか、やさしい性格を身に着けるとか努力すれば
人生トータルでそうかわらない
ぎゃくに若いときあまやかされた美人が辛い後半送るケースもある

9 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 03:26:29 0
しかし、同じように努力すれば、やっぱり 美人 > ブス だからなあ。

10 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 03:43:26 O
私は沢山お金払わなきゃいけないのね

11 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 03:56:14 0
>>1
美ブ格差是正の鬼となれ!!

12 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 04:59:34 O
こればかりは神が悪い

例えば、ドライブしている時に、前方の車がふざけた運転の仕方をしていた。

腹が立って、顔を覗きこんでやろうとして横につける
この時、相手が美人だったら、怒りが嘘のように消し飛ぶ
これは車を運転する男なら誰でも経験あるはずだ。

ところが、横につけた時、男やブスだとクラクションを鳴らしたり、舌打ちしたりする。

13 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 09:12:10 0
>>4
イケメンと結婚して美形の子を産みなされ。
少なくとも子らはそれで幸せになれる。

14 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 10:07:33 0
>>13
その「イケメンと結婚して」っていうのが、ブスの人にはハードルが高いのではないでしょうか。
国が法律で、イケメンの男の人とブスの女の人の結婚を義務付ける、とかするなら良いけど。

15 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 10:21:58 O
ブス女はブサ男とくっつけばいいんだよ

16 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 12:16:11 0
>>15
それはダメでしょ。不公平じゃない。

17 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 12:22:07 O
新ブススレ登場でブス涙目(笑)

18 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 12:40:32 0
キミたちには誠意が足りない。

19 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 13:32:17 0
>>10おまえなど お金をもらえ!!
あまり おもいあがるな!!

20 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 13:33:24 0
ブスは妥協をする回数が多いw

21 :13:2007/03/26(月) 13:36:20 0
>>14
そう?私は自分はブスなほうだと思ってるけど
誰からもかっこいいと言われるダンナと結婚できたよ。
案外、ちょっとブサイクで性格悪い男のほうが
女の見た目にすごくこだわるような気がするけど。
ブスでも努力次第でかわいくなれる(美人にはなれないが)と思うんだけど…
不平不満ばっかり言う前にまず努力するべきだと思うよ

22 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 13:43:23 O
↑あんたはまだ大丈夫なレベルなんだよきっと

23 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 14:02:25 0
>>19
私がお金払うとしたら蛯原さんくらいじゃないかな
ほとんど払う側だから私だけ破産するかも

24 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 14:39:22 0
>>23
ギミマニー$

25 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 23:19:47 0
>>21
世の中にはほんとうにね、男からも女からも相手にされないような
容姿にまったく恵まれない人もいるんですよ。

26 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 23:41:57 0
今日銀座を歩いていたら、二人連れの物凄い美人のお姉さんが颯爽と歩いていて
つい見とれてしまいました。
彼女たちはとても自分に自信を持ってそうで、人生を満喫しているであろう様子が
ありありと伺えます。
神様はなんて不公平なんでしょう。

だから、美人の女の人はブスの人にお金を払ってあげてください。

27 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 00:08:26 0
美人でも、ほかの美人に嫉妬するよ。
たとえば、仕事場でちやほやされていた美人が、新人の美人にみんな(とくに男ども)
の関心を奪われ、その新人に嫉妬してたよ

美人同士張り合う気持ちがあるから、仲良くできなかったりするし。
美人のほうが自分が一番じゃないとすねたりするし、
ブスより嫉妬深いと思ったこと、沢山あるよ

28 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 07:20:49 0
剥き出しの資本主義社会では、
人格の腐ったやつや鬼畜ほど、社会的に勝者となりやすく、
また、競争社会では、
他人に厳しい、優しさの欠けた、相手のことを考えられないクズほど
適応しやすい。
これらをふまえて考えると、
現代日本の、剥き出しの資本主義社会、競争社会では
鬼畜、優しさの欠けたやつ、攻撃的なやつ、人格の腐ったやつほど
社会的に成功、また適応しやすいといえる。
またこれらの性質を備えていない人は生きにくくなるといえる。


29 :Ms.名無しさん:2007/03/27(火) 07:42:42 O
美人はデブスに犯されてください

30 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 04:00:54 0
美人を特別にちやほやしたり、ブスだからといって差別したりすることを
法律で禁止すれば良いのに。

31 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 04:28:04 O
おまえらみたいな暇なブス女が、ヒーロー戦隊モノで、女性がピンクを着ていることに

猛抗議したりして、番組をつぶしたりするんだろうな

死ね

32 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 06:15:32 0
アメリカやヨーロッパの小学校じゃさ、目や髪や肌の色が違ったりしても
ぜったいに差別しちゃいけないって、徹底的に教えるそうだよ。
目の色がブラウンの子と、そうではない子を分けて、遭えて差別させたり
差別を受けさせたりする体験学習を通してね。

だから日本の小学校でも、美人の女の子とブスの女の子を差別したりしちゃ
いけないって、徹底的に学習させる時間を設けるべきだよ。
美人とブスなんて、生まれついての差で美人が得したりブスが損したりする
ことが、ぜったい、ぜーったいにあっちゃいけないんだからね。

>>31
差別主義者は地球から出て行け!!

33 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 08:46:50 0
ちょっとでも容姿で差別されたと感じたら、速攻セクハラで訴えればいいよ。
特に大企業を集中して標的にしてさ。
同時にそれをどんどんメディアに訴えて、女性を容姿で差別することが企業に
とってとても大きな痛手になることを解らせてやれば良いんだよ。

34 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 08:56:23 O
↑それをやりだすと性格の悪いブスは手がつけれなくなるな

35 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:04:28 O
例えば、ゴミ置場を見るより綺麗なお花畑を見る方がいいよね?
ゴミ置場を見るのにお金は払わないけど、花見るのにお金は払うよね。
女も一緒。男は綺麗可愛い女にお金を使う。ブスには使いたくないのが本音。
ブスは大人しく地味にイキロ。そして発言するな。

36 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:09:42 0
>>35のようなことを発言したり、インターネット上で発表したら、
その一生を刑務所で過ごさないといけない社会にしましょう。
差別主義者には社会に参加する権利はありません。

37 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:19:23 O
お金なんていらない。
平和に生きられればそれでいい。

38 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:21:21 O
>>36
差別している訳ではない。ブスの意味がわかるか? ブスの語源は「ブスーとしている」からきている
つまり、ブスはふて腐れているやつが多い。
元ブスでも化粧なりダイエットなり垢抜ける方法はたくさんある。
世の中の美人を妬む前にまずは努力しろよ。美人はそれなりの美に関する努力はしているんだ。
おまいは、努力してるのか? 努力できないなら妬むな。大人しく地味にイキロ。と言いたいんだ。

39 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:21:56 0
じゃあ、どうやって不公平を無くせば良いの?

40 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:23:09 0
努力して整形して化粧も工夫しても、やっぱりブスだった場合の補償は?

41 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:30:46 0
写真で採用は決まるか?

業界、企業、職種によっては、あくまで「写真(顔)」で採用しているケースも多々見受けられる。
例えば、某IT系企業が、男子社員のやる気を鼓舞するために女子社員に関しては顔を最重視で採っている話は有名である。

http://news.ameba.jp/2006/10/sp1019_1.html

↑女子社員の採用を容姿で判断している企業をどんどん訴えて、廃業に追い込んでやりたい。

42 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:35:07 0
ブスお断り!?就職できない女子短大生が怒りの訴え―河南省

2006年7月、河南省東部の短大を卒業する23歳の女子短大生・秋子(チウズー)さんが、
自分の顔立ちが問題となって、就職ができなかったと訴えでた。

教師の資格を持っていた秋子さんは、ある学校に教師として働くことが内定していた。
しかし、その後いくら待っても正式契約がなされない。
秋子さんは、学校の人事部がいつまでもぐずぐずして契約しないのは、差別であるとして、
怒りをあらわにしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000010-rcdc-cn

↑発展途上国の中国でさえ美ブ格差を問題にしているのに、先進国で
あるはずの日本がこの問題を解決しようとしないのは、まったく許されざる
間違ったことなのです。

43 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:35:24 O
男が綺麗な女にお金を使うのは、女はそれなりに美に対するお金を使ってるからだ。
補償は?などと、ふて腐れた事を言う事自体がブスなんだ。わかるか?
補償がないと努力しないのか?
美に対する研究してみ?
>>1のような考え方のやつみたいにはなるな! 被害妄想、妥協…まさにブスの典型的だ。
努力が難しいなら妬む発言はするな。

44 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:38:39 0
>>43
>男が綺麗な女にお金を使うのは、女はそれなりに美に対するお金を使ってるからだ。

その理屈はそれなりに理があるだろうけど、その前に生まれつきの差は?
顔の良し悪しなんて生まれつきが9割なんだから不公平でしょ。
>>41>>42のような問題提起をもっとみんな真剣に受け取るべき。

45 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:41:49 O
男に金使ってほしいわけじゃない。
不当な差別をやめて欲しいだけ。
努力しないからブスなんだとは思い込みもいいとこ。
どれだけ努力しても造形自体は変わらないし、努力して美人になるのは元の顔立ちが整ってる。
本当のブスとはどれだけ努力してもブスのままの人をいうんだよ。

46 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:44:31 0
>>45
そーそー。
まあ現実的に美人がブスより得をすることがあるのは仕方ないのかもしれないけど、
この国はいろんなメディアで美人を持ち上げ過ぎ&ブスを悪く扱い過ぎ。
恋愛至上主義と美至上主義から解放されたがっている人はたくさんいるよね。

47 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:51:08 O
世の中不公平がなくなるなんて事はないよ
ハゲとかチビとか貧乏とか貧困乳とか
みんな何かしらコンプレックスと戦いながら生きている
ブスだからってひねくれるのはやめれ

48 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:53:07 O
鏡を見てみろよ?
顔の作り全部が不細工な訳じゃないだろ?
どこかチャームポイントがあるだろ?
そのチャームポイントを最大限にひきだせよ。例えば、丸顔童顔なら綺麗系を目指すより可愛い系の化粧、髪型に変えてみ?
少し自信がついたら、人生観が変わるから。
自分をブスと悲観ばかりしていると一生悲観的な人生。

49 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:54:04 0
ハゲとチビには同情するけど貧乳はどうでもイイ。
ハゲもチビもブスも通常の方法では隠し様が無いけど、
貧乳は目立たないしたいしたことない問題。
いざとなれば乳パッド入れれば良いんだし。

50 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:56:22 0
>>48
そんなありきたりのは聞き飽きた。
この問題を正確に捉えきれていないアンタはカキコ禁止。

51 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 09:59:45 O
>>50
わかったよ。
だが不公平はなくなる事はない。
おまいは一生ブスだ。
黙って大人しくイキロ。

52 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 10:06:59 O
美人に金払え!ってスレタイには同意できないけど、
ブスを理由に差別されたり就職させてもらえなかったり、関わりの薄い人から憶測で人格否定されるのは勘弁して欲しい。
美人を好きな気持ちは分かるけど、だからってブス叩きになる意味が分かんない。
性格とかだったら努力で直せるけど、生まれもった顔立ちは直せないし。
ダイエットに化粧にスキンケア、運動、食事や睡眠時間といろいろ気を付けてるから肌や髪は綺麗と誉められる。
化粧も上手いと同性からはよく誉められる。
生体に行って歪んだ骨盤も直してもらったから前よりは輪郭とか口元もマシになったと思う。
それでも小さな離れ目をでかく見せるには限界があるし、ダンゴ+ゴリラ鼻は直しようがない。
酷く杓れてる上エラがはった輪郭や、斜視も生体じゃ限度がある。
整形したらしたでかえって叩かれるだけ。
ももそもパーツの配置バランスは整形じゃどうにもならないしね。
美人の人はパーツの配置バランスがいい。
女が外見努力を惜しまないのは美人ブス関係ない。
努力しても直しようのない土台部分で叩かれたり差別されるのが嫌だ。
好きでこんな顔に産まれたわけじゃない。

53 :52:2007/03/28(水) 10:10:07 O
変換ミス
×生体
○整体

54 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 12:30:25 0
お前らの身近に、美人であることを鼻にかけている女って、いる?

55 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 12:32:57 O
>>52
おまいはその努力を続けて頑張ってくれ
でも容姿の事でひねくれないで生きてくれ
いつかきっといい事がある!
そうなるように祈っている

56 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 15:31:20 0
美人で傲慢な人は死ねば良いと思う。

57 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:36 0
たしかに美人を鼻にかけている人はいじわるなことをされても仕方ないよね。

58 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:33:19 0
>>57
だから私、いじわるを人一倍されるのね

59 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:46:59 0
>>58
美人なことを鼻にかけてるの?

60 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 01:49:06 O
大阪在住。小谷絵里。31歳豚鼻女。最低人間。

61 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 10:03:29 0
問題提起age

62 :Ms.名無しさん:2007/03/30(金) 07:05:41 0
世の中、ブスに冷たすぎる。
これは女性も。このスレ見てるとよくわかる。
いくら功績を残した人もブスというだけで認めようとしない。
それも大人世界になるほどブス差別がある。
しかも容姿に加えて若くなくちゃ駄目。
若くて美しいのが女性の「正しい」姿で、少しでも老化したり若くてもブスなのは
「正しくない」姿だという刷り込みができちゃってる。

男性と違って女性の不細工は本気でアイデンティティを得にくいよね。
気軽に整形しろ、というけど現状の顔が崩れるリスクをしょってまで、
女は整形にまで追い込まれなきゃいけない世の中の方が異常なんですよ。

63 :Ms.名無しさん:2007/03/30(金) 08:26:13 O
>>1のバ〜カ
ブスな上に他人から金もらったりしたら
自分がみじめさいっぱいなのによ〜
それとも金もらったらホクホクかい(^o^)

64 :Ms.名無しさん:2007/03/30(金) 09:13:22 0
>>1 は金貰う以外で美人を懲らしめる方法を考えた方が良いと思う。

65 :Ms.名無しさん:2007/03/30(金) 12:05:55 O
>>1はこのスレをずっ〜と立て続けている変人

66 :Ms.名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:53 O
>>62
功績を残してもブスだと認められないの?
驚き〜(◎o◎)

スゲー偏見だな
被害妄想だな

67 :Ms.名無しさん:2007/03/30(金) 12:47:34 0
>>66
このスレ見なさい。

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1174388862/l50#tag12

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)